About these ads
jump to navigation

Test Touring Di Vietnam . . . Yamaha Jupiter Z1 Tembus Teririt 82,19 km/liter !! November 23, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, Jika di Indonesia, Jupiter Z1 belum pernah diadakan mega test  penggunaan Yamaha Jupiter Z1 seperti model dulu yamaha Mio J . . . akan tetapi ternyata Yamaha Vietnam yang baru beberapa hari yang lalu merilis varian ini telah melakukan pengetesan ini bro . . . mirip seperti dulu yang dilakukan YIMM terhadap Mio J . . .  20 unit lebih Jupiter Z1 (jupiter FI) di ajak touring sejauh 142,6 km  yang pengukuran jaraknya dilakukan menggunakan GPS oleh Jurnlis dan komunitas  . .. pria dan wanita  (lengkap amat) . . . dan metoda pengukuran bahan bakar menggunakan gaya top up . . . hasilnya ?

Model riding nya adalah touring, menurut autopro . . .rute yang digunakan lengkap mulai dari jalan lurus , nanjak, turun, jalanan kota, highway, panas, hujan,  . . . campur campur dah , sayang jenis bbm nggak dikasih tahu . . . dari semua yang ikut dipilih secara random 10 motor untuk diukur konsumsi bahan bakarnya . . . diperoleh hasil paling boros 59,42 km/liter atau lebih irit 4% dari Jupiter lama Vietnam dan teririt mencapai angka 82,19 atau 30,6 % lebih irit dari Jupiter  lama Thailand . . . Secara rata rata dari 10 sample yang dikur diperoleh angka konsumsi 75,71 km/liter . . . siiip deh . . . nah YIMM berani bikin pembuktian serupa? silahkan dikunyah kunyah mas bro . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

.

About these ads

Komentar»

1. hahaha - November 23, 2012

tes?

wiwi - November 23, 2012

kalo sampel diambil semua, ada yang lebih irit dari 82,19 km/l gak ya???

http://wawwiwiwaw.bogspot.com

marno - November 23, 2012

ada yang katanya raja irit tuh,,,,

bajigur - November 23, 2012

masih kalah jauh dibaning Abs Revo yg tembus sampai 100 sekian kmpl

Himawan Ib0z - November 23, 2012

ini baru bener, bukan lama-lamaan ngabisn bensin aka lomba irit.

dan ada hasil minimal dan hasil maksimal.

kalo AHAEM lomba lama-lama an ngabisin bensin kan cuma yg paling lama habis, terus di buat iklan di tipi.

Nold - November 23, 2012

bangun mas. baru bangun ya? lihat tuh artikel mas taufik tentang metode pengetesan top up. atau blog lain. kok kesannya baru baca blog

jonas - November 23, 2012

lebih fair, bukan adu pelan buka gas sekecil mungkin, kalau macet matiin mesin, pilih rute yg menurun (bogor-jakarta, jaksel-kota), jarak cukup jauh untuk data lebih akurat dg top-up bukan ambil jarak pendek terus bensin ditimbang kemudian dihitung secara matematik agar dapat angka 1 ltr. lebih fair lagi data yg terboros ditampilkan. sip lah, lebih jujur.

2. hahaha - November 23, 2012

wah.. pertamax! :mrgreen:

3. Dre - November 23, 2012

2nd

4. hahaha - November 23, 2012

borong sekalian ah.. :D

5. asem - November 23, 2012

selamat pagi

6. ipanase - November 23, 2012
7. ipanase - November 23, 2012

irit2an gitu buiat patokan :(

8. Adrian - November 23, 2012

Headlampnya kaya mx ya..

pendatang_baru - November 23, 2012

itu dua yg di depan emang New Jupi MX bozz, sebagai perintisnya….. di belakangnya baru jupi Z1 :)

9. pirlo - November 23, 2012

Jupiter Z1 nya kok mirip new Jupi MX di sini kang?

welcome to the future - November 23, 2012

2 yg didepan memang new jupi mx…

Taufik - November 23, 2012

didepan Jupi MX ada R6 nya mas bro

10. widi - November 23, 2012

zupi z ….
Legenda baru yamaha

11. faiz - November 23, 2012

injeksi yamaha selalu di depan

12. Slamet Moelyo Redjo - November 23, 2012

Tenane?

13. dhensu - November 23, 2012

hmm. dikawal jupe mx :)

14. NouvoZers - November 23, 2012

edyian….

15. denymon - November 23, 2012

keren helm cibuk dipakai lagi men

Taufik - November 23, 2012

di vietnam emang masih begono bro , silakan cek artikel test Ducati Monster 795 saya di Thailand . .. jurnalis vietnam pake helm begituan ngebut konstan 140 km/jam pake monster 795 :mrgreen:

oyo - November 23, 2012

memprihatinkan hahahaha,,

Rollerman - November 23, 2012

sebenarnya bukan masalah pakai helm full face atau helm cebok,tapi cara berkendaranya yg aman dan tidak membahayakan yg penting

kukang - November 23, 2012

loh perangkat safety ya harus bener ga ada tawar menawar

nanya cilaka mau ati2 jalan 20kph kalo lagi apes kesenggol motor lain????

16. nubi - November 23, 2012

Irit tenan

17. strokaholic - November 23, 2012

yg divietnam produksi indo jg tohh..

18. satria nunggang vixie - November 23, 2012

awas,ada pasukan yg akan membakar warung.
Selain montor mereka gak boleh irit..gak boleh selfy,eh..septi maksud ane..

19. humadiatasbukit - November 23, 2012

yoh, sesuk nek turah2 duit tak tuku siji

20. c33b - November 23, 2012

apik iso irit

21. NouvoZers - November 23, 2012

kok bbm e ijo..? rasa melon yaa..

22. oyo - November 23, 2012

morning everyone,,
siplah,, sebelah z1 motor apa itu mase?

23. kho14 - November 23, 2012

beneran po ora iki?

24. brigade jalan raya - November 23, 2012

Wow… hasilnya lumayan! Cukup baik :) Dalam maupun luar kota cukup irit. Stabil menurut saya. Saya berharap bisa 90 km dengan bobot biker 70 kg. Yah, stabil menurut saya :) :) :) :) :)

25. frontdiskbrake - November 23, 2012

layak dijadikan bintang ketjil

kho14 - November 23, 2012

ntar dibilang niru om trus apa kata fby donk

26. kho14 - November 23, 2012

tu mx di tes jg pa cm ngawal doank wak aji?

Taufik - November 23, 2012

ngawal doang, didepannya lagi road captain pake R6 . . . cek deh di link aslinya

kho14 - November 23, 2012

kirain dites juga penasaran hasilnya

27. Nevermore - November 23, 2012

Lagi musim test irit2an motor, semua mau irit, ga kejar speed, mau ngebut dimana lagi, jalanan udah penuh..

beat ngebul - November 23, 2012

Jadi inget semboyan “Hari gini masih DOHC” :lol:

beat ngebul - November 23, 2012

eh salah SOHC :mrgreen:

28. Mahonda - November 23, 2012

O0n yang depan itu emang mx kog.. Z1 dibelakang tuh

29. welcome to the future - November 23, 2012

berarti ga jauh beda sama hasil MPA 2012..
rata2 kecepatan 55km/j tp di sentul kecil…
Jupiter z1 bisa tembus 83,12km/liter
new jupiter mx tembus 72,9km/liter, beda tipis sama hsx125pgmfi yg tembus 72,2km/liter.

kho14 - November 23, 2012

yg bener masbro new jmx bisa 72 kpl? Kan msh karbu tuh, ane make kq cm 45 pe 50an kpl buat harian alon,

jofrin - November 23, 2012

new jupie mx tembus 72,9 km/liter????….masuk MURI donk….data tabloid model M+ kok dipercaya…coba buktiin sendiri mungkin gak new jupie mx manual clutch bisa segitu….dijamin cuma geleng2 kepala…dibdg ama vixy aja bisa kalah irit

kho14 - November 23, 2012

kan ane dah komen diatas bro buat harian cm 45 pe 50 kpl jalan alon2 plus manasin tiap pagi ma abis cuci motor, ane dah make stahun

zizi - November 23, 2012

Lomba irit gan. Di sentul lagi… Mana ada jalanan umum yg bisa bejek gas konstan. tuh lomba irit antar merek di sirkuit sentul.. ga bakal dapet tuh kalo harian

jofrin - November 27, 2012

iyo tuch…ternyata lomba irit….makanya aq dipinjemin New Jupie MX kok boros bgt…tapi lbh irit dibanding Old Jupie MX…hasil lomba irit kok dipamerin gak H gak Y juga S

welcome to the future - November 23, 2012

@kho14:kan ane udah sebutin diatas, kecepatan rata2 55km/j disirkuit sentul.

@jofrin: kan ane udah sebutin diatas, kecepatan rata2 55km/j disirkuit sentul.ga baca dari awal ya? MPA mas bro…Motor Plus Award, itu pengujian konsumsi bbm motor2 yg ada diindonesia. ane jg geleng2 kepala mas bro ga baca dari awal.

@zizi:nah….ini yg “melek” matanya… thumbup

30. Zizi - November 23, 2012

^^^ yg lebih detil…
emang Z1 yg pe,menang lomba irit antar merek ala motorplus

Motorplus Award Best Fuel Consumption. tiap kelas di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul
diurut dari yg paling irit.
Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

sumber
halaman 20 tabloid motorplus edisi 717

kho14 - November 23, 2012

thanks info ajib ane emg dah lama gak baca mplus, ane make new mx cm bs 45 pe 50 kpl buat harian tp termasuk manasin mesin tiap pagi n tiap abis cuci jd masuk akal jg tuh hasil diatas
bkal gosong ne artikel ditambah info sampean

beat ngebul - November 23, 2012

Kencang tp irit…..

beat ngebul - November 23, 2012

kenapa suzi nex fi ga masuk ya :(

Nobita - November 23, 2012

gak mungkin…..!!!!
itu mio j masa dapat 68,9 kpl..?? harusnya cuma 30 kpl tuh…
itu vario techno 125 masa cuma dapat 56, 5 kpl..??, seharusnya 75 kpl..

sport 200-250cc si klingon gak mungkin 44 kpl, harusnya cuma 25 kpl…, dan yang menang harusnya si tiger 50 kpl dan ceboker 45 kpl…

joko - November 23, 2012

itu kan harapan si tuyul bro, hihihih

welcome to the future - November 23, 2012

kalo mau protes ke M+ mas bro…
tp media sekaliber M+ pasti akan berusaha senetral2nya…

lgpla Mio J memang bisa dapat angka 68,9kpl kok, ga baca hasil turingnya ya?

aif vega - November 28, 2012

jgn gt ah,itu kan hasil tes…
d liat kli ma msing2 kubu…
jgn2 mas fanatik merk lg…

ONEBRUT - November 23, 2012

yg saya tau MIO J 115CC BUKAN 110CC KYK MERK SAYAP !

aif vega - November 28, 2012

tepatnya 113.7 klo ga salah…

31. kukang - November 23, 2012

ternyata ada yg boros ada yg irit

jalannya lengaaang

yah kalo jaman sekarang motor iritnya sama

dan kelebihan si zi1 ini powernya

32. kki - November 23, 2012

Aduh…artikelnya yang lain2 terus nih, padahal nunggu Test Ride Minerva New R150VX nya, tapi nggak nongol-nongol. :)

Mp lawaz - November 23, 2012

Minerva tu motor mana ya mas??sory dkmpung gda yg punya minerva

*confused

33. FBK32 - November 23, 2012

gila irit banget, tapi kalo kena macet parah dapet brp ya? soalnya disini kan plus macet juga

34. brigade jalan raya - November 23, 2012

Saya harap begitu. Hayo yimm… hidup motor bebek lagi, irit dan tangguh :).:) :) :) :)

35. akang - November 23, 2012

Bebek nanggung… Lbh enak FU lbh banyak yg ngelirik…

Mantan Alay - November 23, 2012

atas ane di sinyalir alay heheheh :mrgreen:

ONEBRUT - November 23, 2012

NGAPAIN FU-150! LEBIH BAIK MOGE 600CC! ….NGAKAK….

36. kpx - November 23, 2012

sangaaar…

37. z1rider - November 23, 2012

Biasanya yang pakai Supra Helm In PGM FI pada nyolot nih (ngga trima iritnya kalah sama Z1), hehehe. Tumben belum pada nongol nih fansboy helm in :)

beat ngebul - November 23, 2012

yg penting ms-nya masbro… :lol:

z1rider - November 23, 2012

oh iya. Juara MS kan motor kualitas wahid ! Lupa saya kata kuncinya… :P

beat ngebul - November 23, 2012

bentuuuuuul….. :D

penthol - November 23, 2012

jualan ga penting..yang penting produksi ? ?

kankkunk - November 23, 2012

untung bukan supra helm in rider..cuma penunggang supra biasa..dan mengakui z1 emang irit.. :D

aif vega - November 28, 2012

hahaaa
kren gan sportifna

38. penikmat otomotif - November 23, 2012

weeeeehhhh maaanteeepp iki kang..

39. kho14 - November 23, 2012

bantuin istri buat camilan dulu nyabi nunggu fbh nyolot

40. Novian Agung - November 23, 2012

Lebih irit & jujur ini daripada BeAt…..

41. HID - November 23, 2012

BAGUS DONG KALO IRIT, KALO BISA SEMUA MOTOR 1LT : 100KM, BBM SUDAH MULAI HABIS…GA USAH BAKAR-BAKARAN

42. wiwi - November 23, 2012

dari depan kayak jupiter MX nya YIMM

scnk - November 23, 2012

baca artikelnya dan juga komen2nya :D

43. Bead - November 23, 2012

Ok lah klo bgtu

44. beckhem - November 23, 2012

Fair test, dah jelas tuh aturan testnya, semua motor dites run di 55kpj+rider yang sama+ditrek yang sama……mau komplain ya monggo ke M+nya……..

45. user_aja - November 23, 2012

Z1 gw cuma bisa 63 kpl jalur luar kota, klo harian dalam kota (jakarta)cuma 45 – 50 kpl beda tipis sama MX yg bisa 40 – 45 kpl dalam kota. soal keiritan masih kalah sama HSX karbu, dalam kota bisa 50 – 60 kpl luar kota bisa 70 kpl (tentunya dengan gaya riding gw). yg nyolot silahkan, yg pasti tuh 3 motor punya gw, bukan pinjaman atpm :D

kho14 - November 23, 2012

masuk akal bro cm u liat jg kecepatan waktu pake tu 3 motor terutama hsx ma z1 mana yg lebih pas dg gaya bawa u, motor yg ngikut gaya u pa u ngikut karakter motor

scnk - November 23, 2012

macam sembalap ajahhh :D

user_aja - November 23, 2012

3 motor pake gaya riding yg sama bro, utk dalam kota paling kisaran 60-70 kph klo lancar. luar kota sekitar 80 – 90 kph kadang 100 kph.
tapi emang utk handling n akselerasi Z1 jauh lebih ok dibanding HSX :D

kho14 - November 23, 2012

emg bro pernah bw hsx sodara walah capek ngoper gi2 dijalan macet klo jupi series enak akselerasinya jd bawaan mo kenceng terus tu yg bkin boros

kankkunk - November 23, 2012

bedanya memang tipis..apalagi emang kalo njajal semua dan riding dalam kondisi yang sama..joss :D

46. nggandenz - November 23, 2012

disana helmnya batok gitu thok?aman disini ya?

47. bachtiaryuan - November 23, 2012

mantabzzz,,,irit buangaet,,,,,,,,20 rebu bisa seminggu pa haji……..

blackok - November 23, 2012

ah biasa aja bro, sy pake absolv revo
14rb bisa seminggu

bachtiaryuan - November 23, 2012

wkkw,,ga di pake2 ya iyalah…

welcome to the future - November 23, 2012

lbh hebat saya….
2 liter bisa 1 bulan :p

ONEBRUT - November 23, 2012

PALING 20MENIT UDAH ABIS 14RIBU!

48. g-sonk - November 23, 2012

Jalanan Vietnam Lancar gak ada macet Bro , jadi grip bisa stabil tapi motor tetep jalan !!
Untuk ukuran 115cc Injeksi sekitar 70an km/liter sama dengan supra125 FI + Shogun FI

49. bikerz - November 23, 2012

Wah masih kalah jauh sama Suzuki Nex 95 Km / Liter…

ONEBRUT - November 23, 2012

KALAH IRIT AMA ONTEL

50. wellonk - November 23, 2012

wew.. dikawal mx

51. bocah tua baik - November 23, 2012

muke gile irit amat

52. afan - November 23, 2012

wow… ga pake sarung tangan pula.

btw, anyway, kenapa nih motor jupi z fi sepanjang trayek saya pp, kok sangat jarang sekali liat ya. sehari nemu satu aja belum tentu. suzuki nex aja beberapa kali pernah liat. ya…. sama jarang nemunya melaju di jalan raya.

welcome to the future - November 23, 2012

masa?maybe lagi nunggu stnk dan plat nopol turun…
dulu ane juga gitu tp udah bnyk yg berseliweran kok

53. scnk - November 23, 2012

emang ajiip nich Z1..cs1 aja di kepret 100 hingga 700 meter suuuerrr deh saya gak bohong :D

scnk - November 23, 2012

tapi sayang penjualannya kok kurang waaaahh terutama di cukarang :P

user_aja - November 23, 2012

hehehe, jadi inget pas minggu kemaren ke bandung, ada rombiongan turing CS1, utk jalan datar emang Z1 susah banget ngejar, diasepin mulu :D. tapi begitu masuk jalur cipatat-padalarang yg lumayan nanjak n banyak mobil gede jadi lebih banyak akselerasi deakselerasi, kayanya gampang banget nyalipin satu2 CS1 di tanjakan :D

user_aja - November 23, 2012

Z1 akselerasinya emang josssss, padahal cuma 113 cc :D

user_aja - November 23, 2012

jadi inget ketemu rombongan klub CS1 di daerah cipatat-padalarang, sory bro gw waktu iru kebelet :D

54. gesang86 - November 23, 2012

Hemsss, kalau makainya main buka – tutup gass gimana ya??? :lol:

Wach, diVietnam masih minim Safety (melihaT photo masih pakai Helm cetok+tanpa sarung tangan) #IMHO#

55. temonsoejadi - November 23, 2012

absen…aja

nitip mas, [share]mari berdoa untuk saudara kita di palestina
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/11/23/gaza-palestina-negeri-para-peminang-bidadari/

suwun

56. bitlow - November 23, 2012
57. aim - November 23, 2012

tetep ga ada yg ngalahin iritnya HSX dong…

welcome to the future - November 23, 2012

hsx yg mana bro?karbu kah?injeksi kah?helm in kah?udah kalah kok wlpn beda tipis

ONEBRUT - November 23, 2012

HSX125 HELM IN YG BODY gembrot itukah! emang udah pernh di tes! paling2 mesin lama taun 2007

58. dinard - November 23, 2012

hemat (irit)
boros (erot)
heheheh
sip dah….
Eh wak haji..kalo vega zr bsa dpt brapa kpl?

59. shinju2go - November 23, 2012

test ride nya lengkap banget. bener-bener irit tuh Yamaha…

http://blog.kawasakijatim.com/doni-tata-tenaga-besar-di-trek-luruspun-moto2-wheelie/

60. Tony - November 23, 2012

Tuh ada Vega R lawas yg masih dijual dengan behel yg bagus
saya lebih suka vega R lawas

61. Kapten Bejo - November 23, 2012

helm standarnya masih helm capil yo?

62. hi hi hi - November 23, 2012

disini test aja di jalan cileduk ujung ke ujung dapet berapa kmpl….

63. Syrup - November 23, 2012

Bagus..
klo bisa bikin lebih irit lagi, Dan klo bisa Lagi motor listriknya lebih cepat diproduksi..
minyak bumi dah mau habis….

64. Nobita - November 23, 2012

gak mungkin…..!!!!
itu mio j masa dapat 68,9 kpl..?? harusnya cuma 30 kpl tuh…
itu vario techno 125 masa cuma dapat 56, 5 kpl..??, seharusnya 75 kpl..

sport 200-250cc si klingon gak mungkin 44 kpl, harusnya cuma 25 kpl…, dan yang menang harusnya si tiger 50 kpl dan ceboker 45 kpl…

65. ngetes aja - November 23, 2012

Ahh..apa disini bisa segitu?

66. bitlow - November 23, 2012
67. Himawan Ib0z - November 23, 2012

INI TURING, APA LAGI KALO LOMBA IRIT YA?

AHAEM AJA LOMBA IRIT GAK DAPET SEGITU.

YG NGAKU NGAKU MOTOR IRIT TERUS GI MANA DUONG

68. kuclux - November 23, 2012

jupi mx 135cc karbu lebih irit dari suprax 125cc injeksi?
Saia tak bisa terima. Berarti selama ini saia dibohongi sales honda, karna mereka bilang honda paling irit.

welcome to the future - November 23, 2012

sepertinya bisa irit tapi musti konstan 40kpj masbro….
waw….40kpj

69. nyubit - November 23, 2012

apa speknya sama dengan di Indonesia??? mungkin aja di vietnam powernya dikurangin buat ngejar irit

70. tristianz - November 23, 2012

user lebih terima hasil testing berupa keliling jalan dalam kota kondisi macet2an dari tangki pulteng sampe kosong. seberapa banyak user tuh yang turing jarak jauh setiap hari ??? jgn terlalu banyak bikin artikel yang berbau JUALAN KECAP busuk deh.

71. joko - November 23, 2012

kereeeennnn motor sangar tenaga gahar setara 125cc masih bisa lebih irit dari supra injeksi sekalipun,,
powernya jangan tanya deh,,supra injeksi helm in mah lewaaattt,,,ecek-ecek..
kekurangan motor ini cuma satu, yaitu MERKNYA BUKAN HONDA.
coba ditempelin cap sayap, behhhhh bakal dipujapuji nih motor,,gak bakal ada tuyul yg mencibir :D

nyubit - November 23, 2012

pertanyaannya apakah powernya di sini dengan di vietnam sama?

ipadudin - November 23, 2012

Walaaah Masboss….Mbok jangan menghina to, orang Indonesia sudah pinter2, ga buta merk kaya FBH maupun FBY….Toh CS1, Kirana yang merknye Honda gagal toh di pasaran, wis rausum BC masBoss….mbok yo mendidik pembaca jadi orang dewasa dan pinter, jangan malah ngomporin….

ipadudin - November 23, 2012

Masih aja BC masbro, sampean kira CS1, Kirana yg ditempelin Merk honda gimana???? Nih blog dibaca banyak orang, yang minimal ngerti teknologi dan melek internet, ga semua orang indonesia buta merk, motor bagus pasti laku dan dibeli, kan ada yg namanya seleksi alam….

72. pujiono - November 23, 2012

ini baru cihui….

73. hohe - November 23, 2012

klo di indonesia bnyak bnget SK nya alias syarat dan ketentuan… tuh tetangga sebelah promosikan matic teririt mesti jalan max 40kpj dan gak boleh akselerasi spontan trus mereka panggil MURI segala, akhirnya irit memang bisa sampe 80an km/liter…
eh tapi pas dibeli bohong besar leboh boros dari honda beat dan mio j….
kapok deh beli produk yg bintang iklannya para MAHO…

74. akbar - November 23, 2012

wuuich bisa irit kaya gitu ya
http://akbarpemburudollar.blogspot.com/

sipsip - November 23, 2012

gmana gak irit? lhaaa larinya saja pelaaaaan gitu :P

75. jnakawara - November 23, 2012

helm nyaaa….. kaya mau nyangkul…

76. sipsip - November 23, 2012

helm nya, helm cebok hakhakhak… tidak safety riding….

77. pendot - November 23, 2012

sekedar sepihak testnya : kepentingan promosi semata*

*(kata hati apa kata orang, makin maju apa makin mundur)

78. akang - November 23, 2012

Utk konsumsi BBM itu relatif… Tapi utk tenaga motor itu pasti…

79. penggemar motor - November 23, 2012

yamaha mmg injeksinya gak tanggung2, josss….
tp sygnya konsumen dah honda minded…

aif vega - November 28, 2012

btul…
ane puas pke mio j :)

80. adegondang - November 23, 2012
81. SuRyA - November 23, 2012

pake patwal ga kang???

http://www.dk8000.co.nr

82. maskojun - November 23, 2012

memang irit kok. temen cerita biasanya kalo pake matic 125 cc, 2 hari sekali ngisi 12rb. kalo jupi z1 seminggu 12 rb….

83. kho14 - November 23, 2012

knp klo ada artikel konsumsi bbm terkesan irit cuma hak paten honda, yg lain haram irit, kenyataan ane pake megi 4thn konsumsi bbmnya sama ja dg yg lain malah tmen pake tigi teriak boros, dulu honda paling irit krna yg lain 2tak skrg ya 11 12 lah

84. puwi - November 23, 2012

Lampu belakangnya model JupZ lawas ya? Tapi sokbreker udah pake gas?

85. Blue Moon - November 23, 2012

ngak valid kayaknya datanya…..
coba aduin dengan Honda pasti menang HOnda…

welcome to the future - November 23, 2012

bagaimana ga valid bro datanya?kan udah dipampang jelas hasilnya. beda dengan pabrikan sebelah yang turing2 tapi ga ngeliatin hasil konsumsi bbmnya.

86. Tari - November 23, 2012

Perlu dilakukan jg nih di indonesia, supaya kita tahu dan bisa membandingkan. Karena kondisi daerah serta cara pemakaian jg bisa mempengaruhi.

87. rx - November 23, 2012

ah kalo ini pasti akal2 an.. wong motor teririt jelas honda kok.. liat aja MS nya

ONEBRUT - November 23, 2012

HONDA IRIT ! TAPI LEMOT WKWKWKWKKWKWK…..

88. kantong keresek - November 23, 2012

pelan tapi juara indoprix hahaha

gimana yg ngaku2 irit itu ? ciyannn

hondaisme - November 23, 2012

haha bner tuh gan supra x 125 kmaren menang

dara - November 23, 2012

Haah bukannya juara nasional P125 tuh kawasaki…
Juara race kali :D :D

89. windy - November 23, 2012

@Kantong kresek….emang Pelan makanya di korekin/di tune up ama HRC jepang sekelas MOTOGP baru dah bisa juara indoprix..sedangkan Merek tanda * di set ama Mekanik bengkel pinggir jalan udah bisa juara indoprix…GMn jadinya klo diset ama Perusahaan induknya?asep nya ga mungkin dapat…wkkwkwkkwkw.
knp produk tanda* laku,,,,emang motor easy to use bgt, gampang di kencengin ga perlu modal banyak..kilik dikit, kenceng. beda ama tanda sayap, butuh dana seabrek baru bisa kenceng.

Mantap dah Jupi Z1..pengen beli tp ga cocok lagi pakai bebek, tunggu batangan lightning aja keluar ehhehehehe

kho14 - November 24, 2012

bnener bro emg merk* cukup mekanik biasa dah kenceng, btw hsx kan dah injeksi tp balap kq pake injeksi cbr, hayo?

90. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

kalo YIMM pasti berani… tapi apa AHM berani?
lha wong test nubled aja spido nya mati…
:mrgreen:

91. kphmph - November 24, 2012

hmm… kebanyakan jalan alus sama rata-nya mungkin… coba dites di daerah bandung.. mungkin hasil akan lain :D IMHO

92. surya lencana - November 29, 2012

ini baru bener, bukan lama-lamaan ngabisn bensin aka lomba irit.

93. Si konde emang katrox - Februari 14, 2013

Injeksi yamaha=Kencang+Irit

Injeksi Oonda=Lemot+Boyoz

Fakta

94. sakareupmu - Maret 25, 2013

moosooook


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.567 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: