About these ads
jump to navigation

CBR 500R Sepertinya akan dirilis Thailand 29 November . . . Indonesia Kapan? November 25, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, melalui beberapa relasi baik blogger maupun member forum di Thailand diperolehlah informasi unofficial berupa kasak kusuk rencana AP Honda (AHM nya Honda Thai) untuk merilis New Honda 500R di Thailand yang akan dilakukan ahir bulan ini , atau tepatnya 29 November 2012. Lha indonesia kapan? jawabannya bergantung pada apakah AHM kesengsem sama market yang digeluri Kawasaki ER6 series . . ., imho

Perilisan CBR 500R bisa jadi satu paket , beserta pula dengan ketiga saudara satu mesinnya yakni Varian StreetBike CB500R dan Varian Adventure CB500X. Honda 500 series menggunakan satu mesin yang ‘kongruen‘ dan indentik yakni mesin 2 silinder segaris DOHC berpendingin cairan. Kehadiran nya yang sekaligus bertiga ini menunjukan bahwa honda berusaha Show up bagaimana kesiapan mereka di segmen mid-sport. Show up seakan akan mulai menebar ancaman terhadap fihak kawasaki denganER6 Series nya yang sudah cukup lama bercokol nyaman tanpa banyak perlawanan

Segala Jurus di lakukan Honda  .. . tidak mau head to head main 650 cc . . . masuk di 500 cc . . . cost cutting tentu signifikan .. .  tapi tetep  dianggap  Moge kalo di Indonesia. Hampir semua fitur Er6 di benturkan Honda 500 series, mulai dari varian bentuk, spedometer, you name it . . . sampai varian rem ABS . . . hadirnya satu cakram di depan sering menjadi sorotan, namun sepertinya Honda berusaha tetap cuek menganngapi hal ini. Efesiensi produksi sepertinya mau mereka terapkan dengan ketat . . . kalo udah begini . . . konsumen tentu akan menungu hasil pengetatan ini . ..  apakah harga bisa sangat signifikan? . ..  atau nggak ? . . . rilis harga Honda 500 seriesdi thailand tentu sangat ditunggu karena bisa menggambarkan bagaimana mereka membandrolnya jika Honda sini ikut merilisnya. Silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. sarkub - November 25, 2012

hmmmmm

masTer Samidi O_O - November 25, 2012

Kapan yaa….lebih penting harganya kang :mrgreen:
Nitip ya kang haji… biar tambah rame..Komunitas Desain Otomotif Pertama di Indonesia
http://otodesain.net/

2. NF110 - November 25, 2012

Tergantung ahm..

suksesadsen45 - November 28, 2012

ditunggu pemainan dari AHM, apakah AHM berani mendatangkan motor semewah ini….tapi tetap dengan harga bersaing.

ga sabar nungguin nya

3. jatirtd - November 25, 2012

As

jatirtd - November 25, 2012

Kesalip lagi di tikungan.
Setingan 500cc blm dapet :mrgreen:

4. adyprasetyo - November 25, 2012

kira2 kalo masuk sini 70jt an.. ;P

metigmagic - November 25, 2012

Masuk akal

whatever - November 25, 2012

kemahalan itu,mending 69 jt wae..soalnya desainnya jelek mending er6nya…………

5. wayne wondo - November 25, 2012

josss

6. andalus - November 25, 2012

wow

masTer Samidi O_O - November 25, 2012

Harganya kang…hihihi…
++Komunitas Desain Otomotif Pertama di Indonesia++
http://otodesain.net/

7. kho14 netral wae - November 25, 2012

absen wak aji

8. REC*303 - November 25, 2012

Ada kakaknya CS1,,, CB500X

9. rakhmatnur - November 25, 2012

Podium….?
/10 besar…?

10. yonk - November 25, 2012

Mantabs

11. metigmagic - November 25, 2012

Si killer

12. ☢Xyde - November 25, 2012

ahm belum melek moge..,

13. ariefbladeriska - November 25, 2012

keren yg naked nya,,,yg fairing jg oke,,,tp gak bkl kebeli,,,,

14. harisxyz - November 25, 2012

Indonesia kapan yach ?

15. Nitrouz☢Xyde - November 25, 2012

cs1 pake full body cb500x upgrade kubikasi jd 150cc udah cukup.., jadi deh trio 150cc..,(cbr150r-cb150r-cs150x) :mrgreen:

klingon z1 - November 25, 2012

cs150x ?? Cb150x aja kali yee,biar kaya cbr 500,cb500r,cb500x :D

16. ngadimin - November 25, 2012

Jooossss

17. sinbe - November 25, 2012

Bkal susah kalahin ninja series.

18. wayne wondo - November 25, 2012

msih menjadi pertanyaan besar apakah pihak ahm berani memasukkannya di sini

19. Karis - November 25, 2012
20. Dreadlock - November 25, 2012

CB500x paling keren. Tapi tetep pilih versys aja :mrgreen:

21. wayne wondo - November 25, 2012

mau perang tanding di kelas moge CBR series VS NINJA series!! kayaknya bakal seru

klingon z1 - November 25, 2012

Cbr250 vs ninja250

<>
<>
Yg d dalam kurung cuma bisa head to head harga aja,soal performa jauh kali yeeee :lol:

klingon z1 - November 25, 2012

( cbr 150 vs ninja rr )
( cb 150 r vs ninja r )

22. nikonpict - November 25, 2012

wew naksir CBXnya, kereeen..

23. c0c0by YMJET FI - November 25, 2012

mantap nih dari pada cbr 250 wagu mampus

24. hidayat - November 25, 2012

Desain honda emang ga membosankan

kho14 netral wae - November 25, 2012

malah menurut ane gak bgs gan mending dsain honda2 jadul yg skarang gak asik diliat

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - November 25, 2012

sekarang bagusan mana ZI indo sama ZI vietnam?

win - November 25, 2012

bener ga ada bagusnya

*sambil lirik garasi kang haji

25. Mp lawaz - November 25, 2012

Mantab

26. rio (eko prabowo wannabe) - November 25, 2012

FBY semakin galau, pertama buat motor dohc belum mampu untuk kubikasi 150 cc, dohc 250 cc pun ga punya, malah selalu ngekor di kawasaki, woy, kawasaki bukan YIMM oi,saat kawasaki dan honda main di kelas di atas 250 cc, yamaha masu pusing mikirin tampang klingon jr sama tampang klingon ambles, yang katanya motor tercepat sejagat

jaos semakin mencret, karena produk sesembahanya ternyata cuma memberikan barang jelek sejeleknya, motor premium yamaha ya scorpio klingon 225

kuclux - November 25, 2012

yup yamaha ga punya motor 250cc, apalagi DOHC pake roker arm aka DOHC abal2.
Yamaha & kawasaki hanya punya harga diri, menciptakan model independent, menciptakan ceruk pasar sendiri, ga mengekor dg membenturkan desain & fitur.

whatever - November 26, 2012

wiiiiihhhh, baru sekali dikasih motor yang bagus, udah tengilnya setengah mati,,,,gak inget tu sama tiger,mega pro….
udah laaahhh, ga usah hebohh

oia mas, sering dimaki orang ya????

27. yusuf - November 25, 2012

Tunggu harga dulu ahh…moga2 dibawah 100..mungkin gak yah..?

28. sof - November 25, 2012

Di Indonesia di luncurkannya juga di hari yang sama kang Via IU “ProBike” wakakakaka

29. sipsip - November 25, 2012

gak akan dirilis disini kayaknya, kecuali dari IU, mana berani honda disini maen cc lebih dari 250??? klo gak kawasaki kayaknya gak ada pabrikan lain yg maen di cc gede, ducati mungkin iya hehehe…. klo honda? hmmm entahlah :D

30. bimz - November 25, 2012

Dari desainnya aja udh kalah jauh sama kawasaki, apalagi di babandingin sama ER6N, ga ada apa2nya cibibir 500…so ga ada yg perlu di waspadai dr honda…dr dulu kita tau desain honda cuma gitu2 aja…vote Kawak series laah top!!

31. kphmph - November 25, 2012

made in thai kah?

32. wayne wondo - November 25, 2012

kalo msuk lewat IU bengkak jadi brapa tuhh?? mungkin bisa tembus sampek 200 jeti kali yahh!!!

33. kankkunk - November 25, 2012

desain 500cc nya lumayan mantep..walau imho paling keren tetep cb500x.. :D

34. fimcbloger - November 25, 2012
35. Yamahal - November 25, 2012

Yamaha gimana nih gada kemajuan samasekali,mandek cukup di klingon aja.miris

36. anduk - November 25, 2012

wah jadi opsi bagus nih kalo masuk di Indo.

37. Muhammad Aulia - November 25, 2012
38. ifumi - November 25, 2012

klo harga di mari gak lebih dari 65 jeti, saya kira bisalah sedikit menggoyang biker ninin 250fi untuk naik kelas. secara harga terpaut tidak banyak, plus power yang lumayan meningkat dari ninin250fi.

39. sisisio - November 25, 2012

20. bimz
Dari desainnya aja udh kalah jauh sama kawasaki, apalagi di babandingin sama ER6N, ga ada apa2nya cibibir 500…so ga ada yg perlu di waspadai dr honda…dr dulu kita tau desain honda cuma gitu2 aja…vote Kawak series laah top!!
————————
btw, er6 bagus dari mananya yah???

40. mobiltua - November 25, 2012

Klo AHM mau masukkin, lebih baik dikasih engkol dulu. Biar tambah greng dibenturin sm kawak er-6.
Jadi walaupun kalah power, rem cakram cuman satu, tapi at least sales2nya, brosur, dan iklan bs promo klo terjadi apa2 sama aki masih bisa di engkol lho.
Mosok motor premium didorong? Apa kata tukang ojek xixixixixixixi…

sof - November 25, 2012

emang ada yach motor 500cc high compression pake engkol ?, apa ngak takut patah kakinya di tendang balik sama oleh kompresi mesin

gill - November 25, 2012

kl ksh engkol emg mau kakinya bengkak? aduh dungu nya ga ilang”!

bimz - November 25, 2012

@mobilibutut
Pke otak ente, ntu motor 500cc,bukan cc cepek
Mau biji ente gerah ngengkol tu motor…hadoohh ada lagi yg dungu neh

41. kurawaz - November 25, 2012

Harga realistis
70-80 juta, bukan mustahil
Bisa,ambil pasar ninja 250 ama er6n sekaligus

42. pemerhati - November 25, 2012

Kawasaki menang di sini lebih karena masih bermain sendiri.

43. Imouto - November 25, 2012

klo ga muncul2 disini berarti memang ga berani pasang harga kompetitif disini

44. Ninja PSK - November 25, 2012

setubuh…. cocok di 80-90jt dijamin bisa membuat keruh ER6 dan Ninja 650
pas nih buat naik kelas dari 250… hihihihi (seport toring lagi)

45. temonsoejadi - November 25, 2012
46. Lupuz - November 25, 2012

Moga cepet masuk dimarih. ..Kesemsem ama yang naked oiii kayaknya lebih kekar…..josss dan mg harganya bersahabat….jgn mentang2 honda trus hrganye selangit….harap.com

47. guelosapa! - November 25, 2012

ancaman n250….konsumen indo terkenal gengsinya….ayo.. naik2 ..

48. acil oldskool - November 25, 2012

siiip smoga dirilis

49. Prittt.. - November 25, 2012

sayang ngk double disk brake :mrgreen:

50. jaos_konsumen biasa - November 25, 2012

sepiring disk di depan………..gak pake modal ini.

YIMM(Yahomo Indo Medit-Medit) - November 25, 2012

yang gak pake modal tu ya pabrik mahoer sesembahan lu!
mana sport premiumnya?
klingon doank jagoannya!

51. bimz - November 25, 2012

Ente bsa liat dari dua naked bike kawak ‘n honda..er6n vs cb500x dr sisi desain…nah ente bsa nilai ndiri dah tu…malah mending honda jadul brayy!

52. Apipblog.com - November 25, 2012
53. iwak banaran - November 25, 2012

gak double disk cuman 2 silinder ya kang??
kalo gitu..
optimis ngambil zx6r 4 silinder
suara lebih berkelas..
aura lebih dpt..model SGT gahar sgt (untuk kelas indonesia)
harga lebih wah , prestige mode on
model lebih gagah zx
kurang apa lagi?
tapi tetep milih
toyota inova ape zx6r wihh
antara ego darah muda dan figur ayah dewasa yg hangat-_- (ada hubungannya ya?)

er6n bagus darimana?
motor saudara apa ya?
kalao saudara pakai hayabusa.. wah jooss….
gue ngalah deh…saudara memang tau brg bagus
tapi kalo saudara pake vixion..
hmm…
gimana yah…
bagaikan …. (lanjutin sendiri deh)

bimz - November 26, 2012

Bnyk ngemenk lo brayy, duit jg ga gablegg

ipy - November 26, 2012

zx6r rivalnya Cbr 600….

54. iwak banaran - November 25, 2012

kekurangan cbr 500
2 silinder, ga dobel disk, model ga gahar,
mending zx6r
4silinder, prestige mode on

er6n kurang menarik?
kalo saudara punya hayabusa, gue anggap saudara tau brg bagus tapi kalo pake vixion..
bagaikan…(lanjutin sendiri ya)

vyzex - November 25, 2012

Lagi mabuk ya?

akcmc - November 25, 2012

klo saya mending GSX600 aja deh dari pada ZX6R :mrgreen:

bimz - November 26, 2012

Lho ming nduwe onthel wae kakean cangkem, komen ra mutu…

Ninjeritsu - November 26, 2012

komen yang kek gini seharusnya dibanned…..

55. no comment - November 25, 2012

Single disk = ga pakem ?? ga keren ???
double disc = pakem ?? lebih aman ??

gw ga tau itu 1 kaliper cbr 500 2 piston apa 4 piston…
buat apa 2 disc (2 kaliper) kalau masing2 kaliper nya cuman 2 piston..

insinyur2 honda buat 1 kaliper bukan tanpa sebab…power segitu ditambah beban motor segitu 1 kaliper “mungkin” menurut mereka cukup dibenamkan 1 kaliper saja..

@iwak banaran
ga salah lo bos bandingin cbr 500 vs kawak zx6r ??
mau bandingin tuuu new cbr 600rr 2013 vs kawak zx6r..baru apple to apple

Dreadlock - November 25, 2012

Di forum luar luar, 2013 cbr 600r banyak yang gak suka desainnya. Masih kalah jauh sama ZX6R 2013.

bimz - November 26, 2012

Stuju boss…vote ZX6R markotop

Ninjeritsu - November 26, 2012

ga usah ditanggepin bos komen iwak banaran sompret ntu……

56. zb - November 25, 2012

Wooohh kalo masuk diindo….para biker seneng banget dong….. :mrgreen:

Goyang dulu cuy…. :lol:

http://duabatas.wordpress.com/2012/11/25/gangnam-style-biker/

57. zb - November 25, 2012

Nyangkut om :sad:

58. akcmc - November 25, 2012

sepertinya para pengunjung banyak pecinta kawasaki yah. apa karena mindset sudah terbentuk lewat produk2nya yang sport banget? buat para pengunjung, lihat dulu CB/R/X 500 ini di jalan, baru komentar hehehe :mrgreen:

59. yamaho - November 25, 2012

aku cukup jualan vixion aja udah untung besar coy….maap ya….aku gak mau riset moge…((buang (buang duit…xixix….

Who Am I - November 25, 2012

FBH yg dungu ya kyk gini.
Lupa ma the Pride of Tigor??
Jangan Lupa Fitur andalan bang Tigor :
1. Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak ada upgrade
2. Mesin Vibrator
3. Rantai Bernyanyi
4. Tangki Bocor
5. Overpret 26 jt an
6. Stereo Shock Belakangnya
7. Kompresi 9,5
8. Berpendingin kisi-kisi mesin. Ups :p
Tigor SUPER OVERPRET!!!

60. har - November 25, 2012

engine untuk motor street masih bagusan kawasaki, yang memang ngadopsi induk corporate kawasaki yaitu heavy industries
Klo ada yang ngebandingin sama motoGP apa gak di bandingin sekalian sama kereta api super cepat sinkanzen yang enginenya punya kawasaki…..

overlap - November 25, 2012

kawasaki adalah motor yg sangat bagus tapi imho kurang tepat membawa-bawa sinkanzen karena h0Nda melaju lebih cepat dgn merancang dan memproduksi mesin jet

sukasukakatagua - November 26, 2012

Gimana kl mesin pesawat jet bawa kreta dan sinkonzen dimasukin ke pesawat jet,kr2 sapa neh Чªπğ menang,kawa/onda?peang mod ON…… :-D

har - November 26, 2012

baca digoogling noh yang benar…… itu joint venture dengan GE ( general Electric yang masih satu Group dengan General dynamic) semua juga tahu siapa itu General Dynamic yang memang sudah lama berkecimpung dalam mesin pesawat.
Kalau membuat mesin jet, googling tuh siapa yang mensuplai mesin jet-jet tempur jepang saat PD II : kawasaki dan kaissler/mitsubishi bro….

61. pemerhati - November 25, 2012

Ayo pada nonton Asia Supersport gak?

62. analisamotorindonesia - November 25, 2012
63. viper 81 - November 25, 2012

pajak Indonesia masih sangat tinggi untuk motor cc besar..

64. viper 81 - November 25, 2012

Gempuran terus dari sang raja motor.. nb..:-)

65. Bernard - November 25, 2012

KMI dgn kebijakan harganya bisa masukin motor2 CBU dgn harga hampir sama dgn harga global diluar negeri, AHM apa mau or bisa?

Mengingat motor2 CBU honda yg bahkan 250cc kebawah disini aja udah jauh lebih mahal dr harga luar, gimana yg 250cc keatas yg notabene kena pajak barang mewah, wani piro bro?

66. akbar - November 25, 2012
67. akbar - November 25, 2012
68. lexnovo - November 25, 2012

hnda kemaruk
smuany mu dkuasai :D

69. uranggarut - November 25, 2012

orang katrok tuh yg komen dbanding2in sama er6n,zx6r,,,beda SEGMEN todd,,,honda juga punya CB600F HORNET tong bwt lawan er6n,ama CBR600 bwt lawan ZX6r,,,

overlap - November 25, 2012

setuju masbro, honda tipe ini sptnya jalan sendirian tanpa kompetitor

Dreadlock - November 26, 2012

salah woi, er6n bukan lawan dari cb600f. cb600f h2h sama yamaha fz6/kawasaki z750 sama sama silindernya inline 4.

unyilDOHC - November 26, 2012

masalahnya tu motor dimasukin sama ahm gak????

70. liop - November 25, 2012

honda selalu memberikan produk terbaik buat indonesia, yakin keluar tahun depan tp kl harga selalu operpres. Bisa2 ne motor dijual 90 jt otr

71. wayne wondo - November 25, 2012

kalo mau head to head kelas super sport honda: cbr 600 rr yamaha: yzf r6 kawasaki: zx6 rr suzuki: gsx 600 rr itu baru lawan yg sebanding jeruk vs jeruk

72. bee jarwadi - November 25, 2012
73. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) - November 25, 2012

Kalau bicara nyali. Maaf kata nih si H memang nyalinya tidak cukup besar (dan sepertinya tidak jauh beda dengan Y & S) dalam jualan produk yang keluar dari mainstreamnya selama ini (bebek, matic dan tigor + megison).

Ya ibarat kata, buat apa susah – susah bawa dagangan bagus kalau yang ngelihat bagusnya cuman blogger.

**maaf, saya harus terus terang nih.

Dalam hal ini, bawa dagangan bagus (yang tentu saja mahal), si kawak lebih berani dan tidak tanggung – tanggung.

Ya ini masalah politik dagang. Nyari aman dengan jualan makanan kecil, atau nyari untung dengan jualan jasa katering. Wong terbentuknya pasar itu juga tidak lepas dari varian dagangan yang beredar.

#kalau tidak setuju, abaikan saja

74. bitlow - November 25, 2012
75. fimcbloger - November 25, 2012
76. cyget - November 25, 2012

Harga nyampe 100 jeti..

77. shieef - November 25, 2012

Kalo dibandingin sama er6n dari desainnya, mnurut ane lebih extrim dan lebih macho si er6n, cb500f, terlihat trlalu kalem

78. Dobolz - November 25, 2012

nyangkut

79. cecak - November 25, 2012

harga honda cbr 500 di thai cuma 59 jt lho,,cuma beda 4 jt sama ninja 250 abs di indo,,
estimasi kalo masuk sini mungkin harga bakal 65 – 70 jt..cukup untuk menutup celah antara ninja 250 n er6n,,kalo ahm pinter,masukin lah honda CBR 500,ni motor bisa mangsa pasar ninja 250 sekaligus er6n

yuji - November 26, 2012

Jgn ngimpi bro, cbr150 di thai jg cuma 22jt, msk sini jd 33jt, itu mocil dibawah 250cc gak kena pajak barang mewah, gimana yg 500cc ini?
Kebayang deh semahal apa, kcuali ahm punya kebijakan harga yg sama spt kmi, profit di press demi konsumen, apa mau tuh ahm? Gak yakin bro hehehe

80. ruri - November 25, 2012

yang penting harganya bersahyang penting harganya bersahyang penting harganya bersahyang penting harganya bersahabat,

81. dave - November 25, 2012

pengen nya double cakram,, (y)

82. vino - November 25, 2012

gak usah dikeluarin di indo lah… modelnya lho nanggung bgt… kaya CBR 250 di modif pinggir jalan….

83. yudha depp - November 25, 2012
84. loen_nm - November 25, 2012

Katanya 3-4 bulan lg merilis varian series honda 500 di indonesia….

85. Iam - November 25, 2012

Yang penting hargaxnya, , , , ! Murmer

86. abdulshiffa21 - November 25, 2012

Reblogged this on dchairiebien.

87. michael - November 25, 2012

Seandainya ahm mengikuti strateg honda internasional dgn melaunch satu model mesin berbagai varian…

Tentu next tiger lebih mantap dua varian juga
Satu pure touring dgn bodi cb500x
Satu lagi pure classic dgn bodi cb1100

Dijamin laku keras kek kacang goreng

Mesin cukup basis desain cbr150 bore up 200-230cc udh puaslah

88. Ok - November 25, 2012

street fire versi moge.
K’lo harganya bisa main dengan kawasaki bagus k’lo lebih mahal.
Masih milih kawasaki dengan harga yang relevan dapet power mesin yang wah.

89. mocil - November 25, 2012

Cbr 500 masuk nunggu pajak 250-500 cc diturunkan.
Pajak atau palak ya besarnya bisa2 melebihi harga motor. Pinjam uang bunga diatas 25% aj dah disebut rentenir lha ini pajak malah ampe 75% masih pantaskah disebut pajak….

90. sukasukakatagua - November 26, 2012

Mahalan mn sm new kwsk?kl mhl kwsk gua ambik kawak aj deh tp kl lebih murah dr kawak,boleh jg tu!!!!!!!!
BENGONG-bingung dehhh…………… ^_^

91. bimz - November 26, 2012

Baca dulu sejarah Kawasaki brayy, baru ente bsa ngomong, kawasaki ntu pny andil besar bwt negara jepun sono brayy, saat honda, yamaha, suzuki blom maen di aer, darat, udara….KAWAK udh ngubeg2 tuh 3 tmpt…BACA brayy!!

92. Stabilo Kuning - November 26, 2012

ikut ngantri klo harga 80 juta :mrgreen:

rizalID - November 26, 2012

ngantri, 81 jt yah

93. SuRyA - November 26, 2012

wah cepet banget masuk ke thai… jd iri neh
kok AHM ga segencar itu juga ya kang???

http://www.dk8000.co.nr

94. SuRyA - November 26, 2012

kok cepet ya kang??? hehehe

95. Joni - November 26, 2012

Pergerakan Honda disegment sport makin gencar aja…!

Nggak lama lagi tuh kita kedatangan jagoan baru :)

96. Riky - November 26, 2012

Desainnya keren, kira-kira sampai di Indonesia kapan ya?
Dibaderol harga berapa kang di Indonesia?

97. Riky - November 26, 2012

Dibanderol harga berapa kang, kira2 masuk ke Indonesia kapan ya?

98. Riky - November 26, 2012

Kereeennn euy dibanderol harga berapa kang?

99. treex - November 26, 2012

cb500X bikin mupeng ^_^

100. Dhega - November 26, 2012

Kalo di Ukur dari Harga Bath Thailand 75-80 an harganya.. CMIIW..

101. kazanture - November 26, 2012

good very good

102. sky - November 26, 2012

ayo AHM bawa cbr500 ke indonesia, gk bosen apa maen bebek skutik terus..

103. ogut - November 26, 2012

yah paling cuma kurang 1 juta dari er-6n

104. GOCENG - November 26, 2012

cbr500 desainnya nyaris perfect. sayang plat pelindung pipa knalpot di sisi kanan bawah fairing itu warnanya silver, jadi kelihatan belang kalo dibandingin ama sisi kiri bawah yg serba hitam. lebih proporsional kalo kanan-kiri fairing bawah hitam semua, atau sekalian silver semua. kayaknya motor ini asyik punya buat touring, posisi gak bungkuk kayak cbr600. moga harganya tidak lebih dari Rp 80 juta meski prediksi saya harganya akan menembus Rp 90 juta.

105. caca - November 26, 2012

WOW, tinggal 3 hari lg dong yaah.. manteb euy..
Smoga Indonesia segera meluncur jg…
Motor sport keren ini beneran ditungguin euy… ;)

106. Marnio_CBRRC150V - November 26, 2012

TETAP ANE CINTA HONDA..POWER DIATAS RATA RATA…
LAWAN TUH RC213V dari HONDA..!!!
Kawasaki ZX-RR..TEWAS…!!!
Suzuki GSV-R..TEWAS….!!!!
Ducati Desmocedici ju9a TEWAS….!!!
Yamaha M1 apala9i ini…TEWASSS…!!!

ceboker_lemot - November 26, 2012

Alay katrok, gak liat juara dunia motoGP itu Yamaha?
Ngimpi kok kebawa ke dunia nyata hahahahaha

har - November 26, 2012

Akhirnya muncul juga yang ngebandingin motor street/massal sama motor prototype/motoGP ( hari gini kok ya masih ada….woooy banguuunnnn)
Emang yang akan dibeli motor massal ato motor prototype sih….???

107. Marnio_CBRRC150V - November 26, 2012

POKOKNYA ADA YANG MAU BILANG MOTOR KENCANG DAN NGEBANDINGIN YANG GA SEPADAN..SEKELAS..SAMA CC..ATAU BEDA SILINDER…..NIH GUA KASIH ASAP RC213V atau NSR500 GP…
——————————–
PILIH MANA ENTE YANG MAU BILANG MOTOR KENCANG..??HHHHAAAAAHHHHH….!!!!

whatever - November 26, 2012

ciyus..??

Marnio_CBRRC150V - November 26, 2012

alay bn9t nih anak in9usan..kemakan sinetron sih..b***

108. Pourrerwalo - November 26, 2012

Hari ini , orang telah mengembangkan berbagai produk dan program untuk berhenti merokok
http://i50.tinypic.com/678iyx.png

109. Marnio_CBRRC150V - November 26, 2012

Hi Cyinnn…mau n9ebut dimana…??wkwkwkkwwkwkwkwk..

110. Walk the talk - November 27, 2012

kapan lagi punya moge Honda dengan harga terjangkau … tunggu tanggal mainnya … cuma CBU doang bagi AHM mah masalah sepele :D

111. I L E M - November 27, 2012

Kalau di Indonesia tinggal tunggu aja tanggal mainnya ya,,,,,

Pasti semua orang pada ngiler ngeliatnya, hahahahaha :-D

112. I L E M - November 27, 2012

Kalau untuk di Indonesia tinggal tunggu tanggal mainnya,,,,, jadi ngiler ngeliatnya….. :-D

113. pamos - November 27, 2012

keren nih ngeluarin cbr 500.. pingin buru2 liat di jalanan jakarta

114. fortisiks - November 27, 2012

Kalo pwr gak bda jauh, tinggal skill ridernya sih. Tapi motor2 gini kyknya lebih ke hobi, utk harian ok2 aja tapi terlalu ribet. Kalo utk hobi, jelas imejnya yg diincar.

115. Jhon Speed - November 27, 2012

Kapan yach Indonesia masukin ni motor…

116. Jhon Speed - November 27, 2012

Wow kereeen CBR 500 nya

117. Care - November 27, 2012

kalo import dari thailand psti mahal dpajak….nah klo dproduksi oleh AHM dimari…mungkin blum pas timing ny kaliyaaaa.
tapi mungkin saja pihak AHM akan memproduksi massal motor2 sport high end di indonesia, secara kata #pakar ekonomi# pertumbuhan ekonomi indonesia lagi monceeerrr…jadi kemacetan, ,jalan berlubang,kebanjiran,kualitas BBM yg jelek akan dminimalisir. mudah2n saja yes…..

118. Care - November 27, 2012

mantaaap…Honda thailand sepertinya lgi bergairah dsegment sport high end….indonesia kapan yach????
kalo selalu d import lebih besar ongkos pajak ketimbang mongtornya

119. Care - November 27, 2012

no.koment

120. hiii kaaa - November 27, 2012

diindonesia mungkinkah akan hadir ??
tapi percaya sih sama Honda, Honda pasti memberikan pilihan yang terbaik kok buat para konsumennya
tenang ajaa
tunggu aja tanggal mainnya :D

121. hiii kaaa - November 27, 2012

tenang aja,
tunggu aja tanggal mainnya karena Honda pasti memberikan pilihan yg terbaik kok buat para konsumennya :D

122. cahyadip - November 28, 2012

duuhhh kayanya berat utk ditunggangi ya?

123. comel - November 28, 2012

kita tunggu neh permainan dari AHM sanggup g memenuhi keingginan konsumennya..

124. avesenabintang - November 28, 2012
125. surya lencana - November 29, 2012

ditunggu pemainan dari AHM, apakah AHM berani mendatangkan motor semewah ini…

126. Joni - November 30, 2012

AHM makin serius aja nich tuk menguasai pangsa pasar disegmen ini…!

127. Dono - Agustus 1, 2013

CBR500R, CB500F klau dibandrol 80juta an, mungkin akan menjdi pilihan di Indonesia.

Cukup irit, nyaman dengan posisi duduk yang ergonomik. Mesin parallel 2 silinder 470cc memerlukan perawatan yg mudah. setting klep setiap 25.750km(16.000mile) gk perlu lepas camshaft untuk ganti shim nya.

128. Dono - Agustus 1, 2013

klau ngebandingin CBR500R dengan ZX6R, itu namanya salah alamat bener!…….sdh jelas-jelas lain liga nya. CBR500R itu Sportbike 470cc 2 silinder…..Kawasaki ZX-6R itu Supersport 600cc, 4 silinder (yg ZX-6R 636cc masuk kategori Middleweight Supersport). Sangat jelas dari kubikasi dan jumlah silindernya beda. Apa lagi powernya.

Motor supersport di design utk siap balap (race oriented bike) mesin optimal di rpm atas. Posisi duduk tdk ergonomik, bongkok.

CBR500R motor sport untuk pemakaian jalan raya dg faktor kenyamanan rider nya. Posisi duduk yg tegak (upright position). torsi mesin dari rpm bawah ke tengah.

Kawasaki ZX-6R bandingin dg Honda CBR600RR yg sama-sama motor Supersport

Hayabusa bandingin sama Kawasaki ZX14

Kawasaki ER6 bandingin sama Suzuki SV650 Gladius, Yamaha XJ6

motor 2 silinder bukan berarti cemen hehehe….Ducati yg 2 silinder menjuarai ajang World Superbike 14 kali.

Motor-motor Harley, BMW R1200RT Touring, BMW HP2 Sport, KTM RC8, Honda RC51 “juara WSB 2 kali” , Aprilia RSV 1000 Factory, smuanya motor bagus dg mesin 2 silinder


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: