About these ads
jump to navigation

Mungkinkah Kehadiran Zoomer X DI JMCS merupakan sebuah Decoy? November 26, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags:
trackback

Bro sekalian, tmcblog masih saja menyimpan rasa bingung ketika Tenyata AHM beneran menghadirkan Zoomer X di ajang Jakarta Motorcycle show kemarin. Seperti yang pernah tmcblog sampaikan pada artikel pendahuluan . ..  bahwa gaya ini sangat Nggak AHM sekali . . . AHM terkenal ketat merahasiakan segala bentuk detail dari strategy new Productnya. BUkan hanya New Product yang notabenenya dirilis pertama di indonesia seperti Honda Beat FI dan Honda CB150R . . . bahka untuk unit yang sebenarnya sudah dirilis dulu di Luar seperti  new megapro dan Vario 125 pun mereka kerap menutup rapat semua celah informasi keluar.

Honda Zoomer X adalah varian skutik ‘supermoto’ Yang dihadirkan dan dijual pertama kali di Thailand. Saat pertama hadir di Thai, Publik pemerhati roda dua Indonesia pun cukup memandang positif produk ini . .. memiliki karakter dan keunikan fungsionalitas sendiri. Indonesia agak sedikit berbeda dengan Thailand dimana tingkat persaingan antara dua parikan besar Honda dan Yamaha terlihat sangat ketat. sampai sampai mungkinkah ada strategy decoy dengan menghadirkan Zoomer X ini.

Lho apa Tujuannya . . . ? Tujuannya adalah mencoba membuat Kompetitor bingung . . . Bisa jadi dengan dipamerkannya Honda Zoomer X kemarin . . . Honda ingin semua kompetitor tahu dan berfikir bahwa AHM akan merilis varian ini kedepan dan hanya berfikir dengan orientasi produk saja, sehingga visi dan strategy utama Honda malah dilupakan . . . yup ini diperkuat oleh konsumen indonesia cukup heboh terhadap permasalahan dan penampakan sesuatu yang baru sehingga tidak aware ada project kejutan selanjutnya dari AHM . . . yang bisa jadi bukan dan atau bukan hanya  ZoomerX . . . ini hanya opini pribadi tmcblog, gimana pendapat mas bro semua? silahkan share di ruang komentar dan semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Wiro sableng - November 26, 2012

Absen…

yudha depp - November 26, 2012
aghashe.com - November 27, 2012

20. ifumi – November 26, 2012
nungu kodenya aja keluar…. NC12 apa NC11, kali aja keluar NC15 wahhh…. bisa gempar dunia persilatan
===============================================
ni baru decoy.,.tim penyelidik brangkattt,.,.,

p200ns - November 26, 2012

motor yg benar2 out of the box :-)

http://p200ns.wordpress.com/2012/11/26/ktm-duke-390/

●○ qwerty ○● - November 26, 2012

indent sebiji ah buat dibakar!

tokek lumutan - November 26, 2012

lo tu yang dibakar mulut ma ati lo yang buta

martoloyo - November 27, 2012

kita bakar aja biji mata si qwerty….
Maklumlah klo pecundang cuma bisa sumpah serapah kagak karuan…. Benerin dulu hati lo kampret …

Mario kuncen - November 27, 2012

bakar biji peler lo aja cuy

suksesadsen45 - November 28, 2012

boleh….
sambil loe naikin yach… :)

suksesadsen45 - November 28, 2012

bisa jadi strategi pengkaburan plan AHM terhadap produk-produknya. Tapi kalaupun keluar, saya yakin sebagai motor yang modis gini pastinya banyak yang minat…

2. Reza - November 26, 2012

pertamaxx

3. Wiro sableng - November 26, 2012

Test pasar…

4. z1rider - November 26, 2012

Absen aja :)

5. bocah80an - November 26, 2012

mantab

6. abu tsaqif - November 26, 2012

masih 10 besarkah?

7. Natabaya'S Blog - November 26, 2012

Pertamaxkah???

HHa…

Natabaya'S Blog - November 26, 2012

Yeahhh!!!

Pertamaxxx7

8. zoel - November 26, 2012

Kang, di Amerika sudah muncul Yamaha Zuma 125 yg penampakannya persis Zoomer X ini, bergaya off-road.. Mungkinkah sbg rival si Zoomer X ?!

sontoloyo - November 26, 2012

di jakarta sdh ada yg pakai … pernah ketemu di daerah cipete ..

9. adhik076 - November 26, 2012

matic,, matic,,, dan metic,,, hehehe,

“hari gini Oper gigi, capek deh,,,,”

rini - November 26, 2012

Cuma nenek dan kakek Ўɑ̈ИǦ gk punya gigi sama ank bayi…Нę².. нę².. нę²..  нę² pissss

adhik076 - November 26, 2012

=))Шª ꪲ ꪲ κªЌ=))

10. Imouto - November 26, 2012

klo bukan zoomer alamat matic cupu lagi yang rilis

11. Dide - November 26, 2012

kepincut sepertinya
pengen ganti vario nya dengan ini

12. slowrider - November 26, 2012

nyangkut terusssssss

slowrider - November 26, 2012

klo di youtube ada video 2013 Honda Zoomer-X (Thailand & Indonesia) teaser video

ada indonesia nya kemungkinan masuk sini taun depan :D

13. Mp lawaz - November 26, 2012

Wow

14. oyo - November 26, 2012

mgkn

15. yamaho - November 26, 2012

yamaha yang jadi satu hati dan honda yang semakin di depan…kata mbah dukun…

16. Apipblog.com - November 26, 2012
17. Sotong - November 26, 2012

Itu namanya ‘nyelimur’..

18. kharis27 - November 26, 2012
19. asus - November 26, 2012

analisa tajam . . .

20. ifumi - November 26, 2012

nungu kodenya aja keluar…. NC12 apa NC11, kali aja keluar NC15 wahhh…. bisa gempar dunia persilatan :P

21. bimz - November 26, 2012

Zoomer x…sekilas mirip bobber

22. Dr.Feelgood - November 26, 2012
23. riq - November 26, 2012

Biar yamaha bikin skutik kaya gini juga..trus dibiarin yamaha launching duluan..honda kemudian menganalisa respon masyarakat…kalau oke dilempar deh ke pasaran dengan spek lebih baik..kalau kurang diterima masyarakat, ngga jadi deh dilauncing zoomernya..gitu kali

24. sabartrimoyo - November 26, 2012

Mingini thok brarti…..
Kecewa 17 yen ngono

25. rifky - November 26, 2012

siiiipppp mudah”an benr di rilis mski ni motor bisa bikin ahm demam krn bukan selera mereka

26. sinbe - November 26, 2012

Yimm lg bingung masalah sinchan eh ketambahan bingung lg. :mrgreen:

27. mandirajati - November 26, 2012

boleh juga. daripada bentuk yang ada di pasaran

28. alz - November 26, 2012

Tebak-tebak buah manggis…

29. galau - November 26, 2012

bisa jadi..

30. rikza - November 26, 2012

justru jadi gak asik kalo strateginya malah dibeberin artkel ini

31. cak poer - November 26, 2012

K16 :cool:

32. didik - November 26, 2012

ah

33. NouvoZers - November 26, 2012

Tanya kenapa..?

34. NouvoZers - November 26, 2012

Lagi booming PHP, Pemberi Harapan Palsu..

35. Tri Marwan - November 26, 2012

Kode K24 udah keluar di seluruh Indonesia lho Wak Haji….

36. ferry - November 26, 2012

Mudah mudahan kejutannya bkn harga yg operpress lg wkwkwk

37. Kucrut_bike's - November 26, 2012

Sama aja kang.. Kayak waktu di jmcs 2010 honda pamer CBR 150 sama CBR 250.. Tapi toh keduaa nya masuk pasar indonesia juga kan setahun kemudian.. :D

38. ex tigi rider - November 26, 2012

kpn loncing siCHIBIE wak HAJI? Harganya berapa ? Mohon bisikanya

39. bitlow - November 26, 2012

Honda lagi show of force lini produk mereka ke konsumen Indonesia, biar konsumen Indonesia tahu dengan power dari Honda secara Global
http://belitong.wordpress.com/2012/11/25/opini-cb150r-nge-gas-di-awal-tahun-2013-ditemani-k18/

40. fimcbloger - November 26, 2012
41. fimcbloger - November 26, 2012
42. stoner27 - November 26, 2012

yang ada bukan memberikan kejutan tapi malah kekecewaan nanti…wkwkwkwk

kam-pes - November 26, 2012

mirip kebiasaan yimm … ngasih harapannn tinggiiii taunya mengecewakan … muke kaya shincan dibilang keren ??? hadeeeuuuhhh …

43. nikeke - November 26, 2012

” Ini hanya opini TMCBLOG ” biasanya opini tmcblog jd kenyataan :-) morning kang.

44. Ndy Rosidin - November 26, 2012

Ane yakin ini bkn decoy wak haji, tp bnr2 bakalan d jual oleh ahm..!!

45. tongsam - November 26, 2012

scopi off, boomer (zoom er) on.

46. kiluazolndix - November 26, 2012

Ok..dah mulai aktif “lancar”lagi nih kang…

47. kho14 netral wae - November 26, 2012

disinyalir dah

48. sahabatroda - November 26, 2012

decoy wak haji utk merampungkan artikel minerpah.. heheheeee

49. aryanto - November 26, 2012

yang jelas motor keren….:)

50. kangParcking - November 26, 2012

harga bs15 jt katas ne,lok rakit lokal bisa ja kan mesin sama kyk beat fi

51. fimcbloger - November 26, 2012
52. Hero - November 26, 2012

Ttx…..?disinyalir kolap duluan sblm trun ke medan perang,,,blm nongol z zomer dpt 99% vote,,ttx KO sebelum kena jab dr zomer

53. Wajib - November 26, 2012

gak segitunya kele…

54. dowey - November 26, 2012

Gak bakal muncul deh… Ini cuman buat show aja… Apm disini kan orientasi profit setinggi mungkin. Gak untung ya gak jualan…

blackok - November 26, 2012

betul bro, kayak yamaha dengan fino ma lexamnya dan honda dengan revo at nya

55. sejutaumat - November 26, 2012

upside down-nya menggoda

56. sejutaumat - November 26, 2012
57. ipanase - November 26, 2012
58. ipanase - November 26, 2012

bakal mahal :D

59. Tukang Ngibul - November 26, 2012

Satu strategi terendus……..
Kata Honda, silakan yamaho dipikirin, mao di bikin ngga ama gue (AHM)…..
Saking pusingnya mikirin ntar produk yamaho pake fitur jidat meriang semua…….hahahaaaa

60. Hendra Super - November 26, 2012

scoopy i gimana kabarnya pak haji…di jmcs kok ga nonggol.

61. blade-in - November 26, 2012

malah terlalu gampang ditebak kayaknya …. diliat dari spek ban 12 aja dah ketauan … mana berani AHM. Tarolah, Yamaha kepancing keluarin TTX … ya… gak ngefek apa-apa. Karena secara spek beda. TTX pake ban 14 !!!

62. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - November 26, 2012

wahh…kaang opik bocorin rahasia ahm neh… yimm diuntungkan… wkwk :mrgreen:

63. EISCELL - November 26, 2012

ada sesuatu dibalik zumer

64. dave - November 26, 2012

wah,, bisa aja kedepan nya di produksi di mari mas,,
mksd nya di masukin kesini gt,, hehe,, imho..

65. afan - November 26, 2012

dengan menulis artikel ini, tebakan ane, tmcblog dah tau infonya hehehehehe……

dah, langsung aja bocorin…. ngga kaget ah, biasa aja

66. Ronsmash - November 26, 2012

*ga suka matic aneh*
Airblade mana Airblade ….

67. carSona - November 26, 2012

kang haji lebay

68. penggemar motor - November 26, 2012

keren nya zoomer x ini, penduduk thailand bener2 dimanjakan ama pabrikan motor jepang ya…semua produk baru nongol di sana duluan

69. kphmph - November 26, 2012

model kaya’ gini yang algi ditunggu-tunggu dari dulu gan… eh malah model retro yang dikeluarin…

70. adegondang - November 26, 2012
71. Newcomer - November 26, 2012
72. bachtiaryuan - November 26, 2012
73. Pistol - November 26, 2012

Ne baru artikel bermutu, gak kayak di indobokermek..

74. ucrit - November 26, 2012

Muosok…??

75. Gmc Paradise - November 26, 2012
76. pangben - November 26, 2012

Udah masukin aja di indonesia benera :mrgreen:
dijamin saya pasti bakal ikut test ride kalo ada launching :D
http://pangben.wordpress.com/2012/11/26/modifikasi-elegan-all-new-cbr-150r/

77. sky - November 26, 2012

bagus bgt nih motor bnr” berkarakter.. smga zoomer bisa masuk Indonesia yakin dah banyak anak muda yang bakal kepincut.. :D

78. sky - November 26, 2012

bagus bgt nih motor bnr” berkarakter.. smga zoomer bisa masuk Indonesia yakin dah banyak anak muda yang bakal kepincut.. :D ..

79. caca - November 26, 2012

Menurut ane sih ini bkn decoy deh kang., apalagi udah sampe di hadirin di jmcs kemaren.
Kemungkinan sih ahm juga bakal ngeliris si Zoomer X ini di Indo..
Smoga aja deh… biar makin bervariasi maticny Honda di Indonesia.. ;)

80. hardiasbantuly - November 26, 2012

Strategi marketing emang membingungkan…
matic modif caferacer… WHY NOT….???

81. Dhot - November 26, 2012

Kalo mau isi bensin dari sebelah kiri ribet tuh

82. BolaGebok - November 26, 2012

Semoga kalo beneran dijual, harganya t

83. BolaGebok - November 26, 2012

Harganya tidak overpress

84. iwak banaran - November 26, 2012

mau tanya nih.
kelebihan zoomer x dibanding vario spacy dan matic sejenis apa?
(selain desainnya yg fresh dan macho)
cocok ga bwad off road? melihat modelnya yg cukup macho
harga kira2 brp?
hrs minum pertamax? apa ada jaminan ga ada gejala ndut2 an seperti vario125fi ?
thx
kalo mantep vario gue kujual ganti yg ini..

psikotessesuatu - November 26, 2012

design macho dan jargon offroader, tapi percuma kalau rearshock cuma sebelah…? mending ini http://psikotessesuatu.wordpress.com/?attachment_id=100

85. Mario kuncen - November 26, 2012

bakar biji peler lo aja cuy

86. ajis - November 26, 2012

Unik jg konsepnya. Bang Taufik, ada sinyalemen nanti thn 2013 klo SYM akan ngeluarin mtr model sport…T2, 250cc dah injeksi. Menurut bang Taufik, bs menyentuh hrg brp?.

87. acil oldskool - November 26, 2012

bisa jadi begitu kiranya gan

88. Aulia - November 27, 2012

klo memang di produksi di sini….
Jadi makin banyak pilihan,,,,, mo gaya apa aja ada…. Sip..sip…sip…

89. Walk the talk - November 27, 2012

zoomer sudah ada dan terlihat bentuknya , jadi tidak bisa di tutup rapat.
tapi ahm sedang meraba raba animo masyarakat untuk zoomer ini

90. obat stroke - November 27, 2012

motor yang keren………bgt

91. kymcoers - November 27, 2012

Zoomer X tidak akan masuk ke Indonesia…. apaan tuh…. ban-nya kecil… tangkinya di bawah dek :D

92. orderdesign - November 27, 2012

iya,kecil banget.. :D

93. Jhon Speed - November 27, 2012

Zoomer Juoozz..

94. comel - November 28, 2012

kalau zoomer masuk indonesia bagus tuh,,unik lagi. baiknya AHM buat zoomer sebagai produk limit edition aza, kan keren tuh..heee

95. curcol - November 28, 2012

zoomer itu keren loh,unik lagi.. bolehlah kalau di datangkan di indonesia

96. surya lencana - November 29, 2012

Tapi kalaupun keluar, saya yakin sebagai motor yang modis gini pastinya banyak yang minat…

97. freaky_me - November 29, 2012

konsep design yg out of the box banget deh..gokil! model yg ga biasa untuk org2 yg luar biasa..tentunya FBH semua!!
kita nantikan apa yg akan terjadi setelah zoomer di pamerkan di JMCS, apa bener indonesia akan menerima model nyeleneh kyk gini???
angin segar untuk model gokil sepeda motor lah!! #Salute

98. freaky_me - November 29, 2012

unik…konsep design yg out of the box…

bisa jadi, design yg begini yg ditunggu2 oleh pecinta sepeda motor Indonesia…

99. Joni - November 30, 2012

Strategi Honda emank sulit tuk diterka ^_^ penuh misteri..hihihi bravo Honda

100. Motorku - Desember 1, 2012

smoga AHM sgr memboyong si zoomer sexy


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.649 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: