Bro sekalian, tmcblog masih saja menyimpan rasa bingung ketika Tenyata AHM beneran menghadirkan Zoomer X di ajang Jakarta Motorcycle show kemarin. Seperti yang pernah tmcblog sampaikan pada artikel pendahuluan . ..  bahwa gaya ini sangat Nggak AHM sekali . . . AHM terkenal ketat merahasiakan segala bentuk detail dari strategy new Productnya. BUkan hanya New Product yang notabenenya dirilis pertama di indonesia seperti Honda Beat FI dan Honda CB150R . . . bahka untuk unit yang sebenarnya sudah dirilis dulu di Luar seperti  new megapro dan Vario 125 pun mereka kerap menutup rapat semua celah informasi keluar.

Honda Zoomer X adalah varian skutik ‘supermoto’ Yang dihadirkan dan dijual pertama kali di Thailand. Saat pertama hadir di Thai, Publik pemerhati roda dua Indonesia pun cukup memandang positif produk ini . .. memiliki karakter dan keunikan fungsionalitas sendiri. Indonesia agak sedikit berbeda dengan Thailand dimana tingkat persaingan antara dua parikan besar Honda dan Yamaha terlihat sangat ketat. sampai sampai mungkinkah ada strategy decoy dengan menghadirkan Zoomer X ini.

Lho apa Tujuannya . . . ? Tujuannya adalah mencoba membuat Kompetitor bingung . . . Bisa jadi dengan dipamerkannya Honda Zoomer X kemarin . . . Honda ingin semua kompetitor tahu dan berfikir bahwa AHM akan merilis varian ini kedepan dan hanya berfikir dengan orientasi produk saja, sehingga visi dan strategy utama Honda malah dilupakan . . . yup ini diperkuat oleh konsumen indonesia cukup heboh terhadap permasalahan dan penampakan sesuatu yang baru sehingga tidak aware ada project kejutan selanjutnya dari AHM . . . yang bisa jadi bukan dan atau bukan hanya  ZoomerX . . . ini hanya opini pribadi tmcblog, gimana pendapat mas bro semua? silahkan share di ruang komentar dan semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

117 COMMENTS

  1. Kang, di Amerika sudah muncul Yamaha Zuma 125 yg penampakannya persis Zoomer X ini, bergaya off-road.. Mungkinkah sbg rival si Zoomer X ?!

    Guest
    • klo di youtube ada video 2013 Honda Zoomer-X (Thailand & Indonesia) teaser video

      ada indonesia nya kemungkinan masuk sini taun depan 😀

      Guest
  2. Biar yamaha bikin skutik kaya gini juga..trus dibiarin yamaha launching duluan..honda kemudian menganalisa respon masyarakat…kalau oke dilempar deh ke pasaran dengan spek lebih baik..kalau kurang diterima masyarakat, ngga jadi deh dilauncing zoomernya..gitu kali

    Guest
  3. Sama aja kang.. Kayak waktu di jmcs 2010 honda pamer CBR 150 sama CBR 250.. Tapi toh keduaa nya masuk pasar indonesia juga kan setahun kemudian.. 😀

    Guest
  4. Honda lagi show of force lini produk mereka ke konsumen Indonesia, biar konsumen Indonesia tahu dengan power dari Honda secara Global
    http://belitong.wordpress.com/2012/11/25/opini-cb150r-nge-gas-di-awal-tahun-2013-ditemani-k18/

    Guest
    • mirip kebiasaan yimm … ngasih harapannn tinggiiii taunya mengecewakan … muke kaya shincan dibilang keren ??? hadeeeuuuhhh …

      Guest
  5. kenaoa tidak, walau harganya diatas rata2 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/26/uniknya-yamalube-carbon-cleaner-buatan-amerika-untuk-yamaha-jepang-dan-dipasarkan-sampai-thailand-dan-indonesia-wow/

    Guest
  6. Satu strategi terendus……..
    Kata Honda, silakan yamaho dipikirin, mao di bikin ngga ama gue (AHM)…..
    Saking pusingnya mikirin ntar produk yamaho pake fitur jidat meriang semua…….hahahaaaa

    Guest
  7. malah terlalu gampang ditebak kayaknya …. diliat dari spek ban 12 aja dah ketauan … mana berani AHM. Tarolah, Yamaha kepancing keluarin TTX … ya… gak ngefek apa-apa. Karena secara spek beda. TTX pake ban 14 !!!

    Guest
  8. dengan menulis artikel ini, tebakan ane, tmcblog dah tau infonya hehehehehe……

    dah, langsung aja bocorin…. ngga kaget ah, biasa aja

    Guest
  9. keren nya zoomer x ini, penduduk thailand bener2 dimanjakan ama pabrikan motor jepang ya…semua produk baru nongol di sana duluan

    Guest
  10. Wak haji foto ente ada yg make nih di motobeam…

    http://www.motorbeam.com/bikes/honda-cb150x/2013-honda-cb150x-details-pictures/

    Guest
  11. Udah masukin aja di indonesia benera :mrgreen:
    dijamin saya pasti bakal ikut test ride kalo ada launching 😀
    http://pangben.wordpress.com/2012/11/26/modifikasi-elegan-all-new-cbr-150r/

    Guest
  12. bagus bgt nih motor bnr” berkarakter.. smga zoomer bisa masuk Indonesia yakin dah banyak anak muda yang bakal kepincut.. 😀

    Guest
  13. bagus bgt nih motor bnr” berkarakter.. smga zoomer bisa masuk Indonesia yakin dah banyak anak muda yang bakal kepincut.. 😀 ..

    Guest
  14. Menurut ane sih ini bkn decoy deh kang., apalagi udah sampe di hadirin di jmcs kemaren.
    Kemungkinan sih ahm juga bakal ngeliris si Zoomer X ini di Indo..
    Smoga aja deh… biar makin bervariasi maticny Honda di Indonesia.. 😉

    Guest
  15. mau tanya nih.
    kelebihan zoomer x dibanding vario spacy dan matic sejenis apa?
    (selain desainnya yg fresh dan macho)
    cocok ga bwad off road? melihat modelnya yg cukup macho
    harga kira2 brp?
    hrs minum pertamax? apa ada jaminan ga ada gejala ndut2 an seperti vario125fi ?
    thx
    kalo mantep vario gue kujual ganti yg ini..

    Guest
  16. Unik jg konsepnya. Bang Taufik, ada sinyalemen nanti thn 2013 klo SYM akan ngeluarin mtr model sport…T2, 250cc dah injeksi. Menurut bang Taufik, bs menyentuh hrg brp?.

    Guest
  17. zoomer sudah ada dan terlihat bentuknya , jadi tidak bisa di tutup rapat.
    tapi ahm sedang meraba raba animo masyarakat untuk zoomer ini

    Guest
  18. kalau zoomer masuk indonesia bagus tuh,,unik lagi. baiknya AHM buat zoomer sebagai produk limit edition aza, kan keren tuh..heee

    Guest
  19. konsep design yg out of the box banget deh..gokil! model yg ga biasa untuk org2 yg luar biasa..tentunya FBH semua!!
    kita nantikan apa yg akan terjadi setelah zoomer di pamerkan di JMCS, apa bener indonesia akan menerima model nyeleneh kyk gini???
    angin segar untuk model gokil sepeda motor lah!! #Salute

    Guest
  20. unik…konsep design yg out of the box…

    bisa jadi, design yg begini yg ditunggu2 oleh pecinta sepeda motor Indonesia…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here