Bro sekalian, lho koq ujug ujug ngomongin sport 250 cc 4 silindernya kawasaki?  . . . jadi gini kemarin pengunjung tmcblog, yakni bro wak banaran yang menanyakan tentang motor 250 cc 4 silinder dan ada hubungannya dengan deler Kawasaki di Bogor . . . hmmm dari pada bingung bingun, langsung saja malam kemarin tmcblog hubungi deler tersebut.

Pas nyambung, tmcblog langsung tanyakan mengenai rumor tersebut . . . dan , mereka jawab . ..  “memang ada rencana ke 250 cc 4 silinder ”  . . . . weeeeh . . . beneran ini? . . . belom ke KMI sih nanyanya . ..  namun seperti bro ketahui juga di september 2011 yang lalu Kawasaki dengan mengagetkan melakukan mega test ride beberapa motor dan calon moor baru mereka di sirkuit internasional sentul . . . dan salah satunya adalah sport 250 cc 4 silinder jadul yakni Kawasaki Ninja ZXR 250.

Cuma yang menarik adalah . . . (berandai andai) Jika memang KMI mau merilis Sport 250 cc 4 silinder disini . . . disinyalir akan mengisi kekosongan line up antara Ninja 250 series dan ER6 series . . . dan bukan tidak mungkin akan head to head secara harga Jika AHM mau merilis Honda 500 series di segmentasi harga antara Ninja 250/CBR250R dan ER6 series . . . so pilih mana  . . . 250 cc 4 silinder atau 500 cc 2 silinder . . . pilih sesuai kebutuhan dan fungsionalitas tentunya . . . Kira kira benaran akan hadir ini sport 250 cc 4 silinder? Tunggu TPT nya duluuu ahhhh . . . okeh silahkan share komentar mas bro dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

285 COMMENTS

    • Saya lebih suka kalau KMI buat ninja naked bike 250cc kayak er6, tapi ngak build up lagi yah… Sehingga harga bisa ditekan… Saya rasa bakal laku keras… IMHO

      Guest
  1. bakalan syeremmmm nih , 4 seher je < DOHC lagi, tapi torsinya nyuss yamaha vixion 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-vixion-selain-knalpot-kuning-ternyata-rangka-juga-terserang-karat-ah-yang-penting-sohc-kencang-akselerasi-mantabh/

    Guest
  2. honda tinggal hidupin lg cbr250rr yg 4 silinder jg,,,biar h2h,,,,tp ap ya mst sbyk itu silindernya???suaranya malah gak merdu lg kayaknya,,,malah kayak suara mobil angkot ta,,hahaaa:D

    Guest
  3. wuoghhhh .. semoga motor ini bener2 REAL SPORT (riding position ala ZX series dengan model ninja 250 FI yg skrg) dan harganya gak lebih dari 70 juta.. gw siap jual n250 2009 buat DP-in ZX250RR ini.. smoga Kawasaki tidak menjadi PHP (pemberi harapan palsu) :ngakak

    Guest
    • MERDEKA!
      yuk rame2 naik 4 silinder 250cc
      ayuk kawaasaki jgn sperti yamho dan hondut yg
      mengantung cintaku…
      jgn kau gantung cintaku akan 2 atau 4 silinder

      Guest
  4. IMHO… Menurut saya KMI “kalau bisa” mending buat ninja 250 versi naked bike buatan KMI sendiri, tidak buildup. Sehingga harganya bisa jauh lebih murah.. Saya yakin bakal laku kerass…

    Guest
  5. Saya lebih setuju KMI buat ninja 250 tanpa fairing, kayak er6.. Tapi buatan lokal yah ngak build up lagi… Harganya pasti jauh lebih terjangkau.. Saya yakin bakal laku…IMHO.. 🙂

    Guest
  6. Di sinyalir FBY pengemplang scouzy ambles makin meringis karena jagoan 250 cc belum ada, cukup dengan 225 cc sohc 5 speed. Dengan paten shock auto adjustable.

    Mana ada motor image kencang ga punya ga kan di kelas premium, ups scouzy kan premium Yamaha.

    Oh iya buat fby jangan sembunyi di ketel kawasaki. Noh tinggal tunggu aja rx King sampah di asepin sama zx250, rx King standart aja motor dewanya si Roy uda kelibas sama scouzy Jaos, kalo uda di oprek. Siap siap aja kalah sama nih motor

    Buat 2 stroke di penjuru negeri ini. Motor kalian semakin sampah

    Salam asap foging

    Guest
    • Pasti motornya paling kencang sejagat raya dgn teknologi PGM-Fi ( Programmable Failure-injection ) … :mrgreen:

      Guest
    • Sory bro roy, itu bukan ai, ai jarang komen disini, kena jaring terus. Kalah debat? Yg mana? yu yg muter2 terus ko ai yg kalah? jangan mengada2 la, yu dendam bgt sm ai? Btw tp ai setuju dengan komennya si Jaos KW ini.hahaha,…

      Guest
    • ngetes aja – November 27, 2012
      Sory bro roy, itu bukan ai, ai jarang komen disini, kena jaring terus. Kalah debat? Yg mana? yu yg muter2 terus ko ai yg kalah? jangan mengada2 la, yu dendam bgt sm ai? Btw tp ai setuju dengan komennya si Jaos KW ini.hahaha,…
      ————————————————————————-
      hahaha

      2 tak vs 4 tak DOHC yang universal di batasin ke ATPM Indonesia…

      lucu…

      udah tau ATPM disini pada males mikir… lagipula karena hal itu pula supaya ente bisa koar2…

      gw ngerti kok… supaya stigma bahwa 2 tak itu ngebul maka kudu dibatasi di negri ini…

      kalo gak bisa malu ente…

      😉

      Guest
    • @Roy

      hahaha

      2 tak vs 4 tak DOHC yang universal di batasin ke ATPM Indonesia…

      lucu…

      udah tau ATPM disini pada males mikir… lagipula karena hal itu pula supaya ente bisa koar2…

      gw ngerti kok… supaya stigma bahwa 2 tak itu ngebul maka kudu dibatasi di negri ini…

      kalo gak bisa malu ente…
      😉
      —————————————————————————
      jangan disini ah, kena jaring terus

      Lah yu jg tidak setuju kan ai bahas2 ke Luar negri macam motogp dan WSBK? Punya omongan dipegang la, kalo jadi pecundang ga usah malu, yu aja 2x setuju sm ai tentang 4tak harus lebih gede kubikasi dibanding 2tak, dan ngebulnya 2tak di Indo.xixixi,..

      Lagian yg bikin aprilianya ga ngebul itu karena direct injectionnya, bukan 2taknya, dan jg catalyc converter di knalpotnya. Inget yg bikin ga ngebul itu, bukan 2taknya.xixixi,…

      Guest
    • ini pasti klo ngga bro ngetes aja, klo engga si until, mungkin juga si chaos!!!….soalnya komentnya identik banget!!! segitu benci nya ama si Jaos…ternyata FBH pendendam yah! wkwkwkwkwkwkwkkwkw….

      Guest
    • EALAH INI FBH KOPLAK! EMANGNYA LAKU KERAS!!!! TIGOR VIBRATOR, MEGIPREETTT! yg jelas gk laku! makanya ahm ngluarin cbr250,cbr150rr buat njegal kawasaki ninja 250r. KMI sadar counter attack ahm ngeluncurin NINJA 250R FJ 2 CYLINDER. MANA ada matic yamaha namanya scouzy jaos! Trus klo pabrikan lain punya 250cc trus YIMM Ikut2-an 250cc! SAYA PUNYA USUL GIMANA 266,9 CC DOHC 2-CYLINDER!! INI MELEBIHI 250CC KAN ! YAMAHA EUROPE PUNYA YAMAHA XJ-6 DIVERSION. BOLEH DIADU KLO MAU 1700CC V4

      Guest
    • Motor elu bebek 4tak dngn iming2 cdi era 90an ya
      Pantesan belagu bner …
      Liat ninja 2t…udh lulus uji euro2 lg..
      Lgian mtor gw 1 bisa beli motor elu 5 bahkn lebih..

      Guest
    • Motor km apa?Tigor Jyadul ato Pario ngorok 125 busi sering mati???
      Biasanya kl ngejek Pio, ya paling Tigor rider
      Jangan Lupa Fitur andalan bang Tigor :
      1. Mesin Jyadul 18 th (1994-2012) kagak ada upgrade
      2. Mesin Vibrator
      3. Rantai Bernyanyi
      4. Tangki Bocor
      5. Overpret 26 jt an
      6. Stereo Shock Belakangnya
      7. Kompresi 9,5
      8. Berpendingin kisi-kisi mesin. Ups :p
      Tigor SUPER OVERPRET!!!

      Guest
  7. wuih, harga nih 250cc 4 silinder taon 2003 di malaysia aje jauh lebih tinggi daripada yang 250cc 2 silinder taon 2010 tuh. yang 4 silinder 2003 harganya sekitar 35juta dgn rpm limiter di 18ribu. yang 2 silinder 2010 harganya sekitar 17juta aje dgn rpm limiter di 13ribu.

    Guest
    • itu mah ninja 150
      rendang danggg dang

      kalo cbr 150 dgn knalpot yoshimura..
      gu dum dum dummmm dummm kayak helikpoter lagi nembak bazoka

      ninja 250 2silinder
      ngaummm ngaummmm ngaaaaaummmmm

      ninja 250 4 silinder…
      zinnnnnnnnng zinnnnnnnnnngggggggg.. futuristic sound………

      Guest
    • iye wak..ky angkot angkot 08 jurusan Cibinong-bogor yg kaca belakangnya ada tulisan SEXY nya…itu suaranya mirip sama moge 4 silider..jd gak usah bangga bangga in dah tuh ninja 4 silinder..

      Guest
  8. bisa juga untuk menghindari kena pajak barang mewah(250cc keatas) maka Kawak menghidupkan kembali motor ini apalagi secara tenaga mirip2 dgn punya tetangga yg 500cc tsb (45hp)

    Guest
    • iya sih tapi kasian juga fbk cuma bisa nonton irs,farrc n wsbk aja,pas motogp bingung ngedukung siapa? padahal motor prod massalnya kenceng ?

      Guest
    • kenceng di indonesia aja mas bro… di amrik dan eropa ducati sama honda….raja jalanannya….

      Guest
  9. haduh teknologi honda mau dibandingin sama kawasaki.. cape dehhh.. honda dari dulu tetep aja numero uno teknologi nya.. susah kan mayoritas orang kita cuman tau “yang bagus itu pasti yang kenceng”.. haha

    Guest
    • honda numero uno ?
      ikikikik (gue lagi ketawa)
      vario ndut2 an
      cbr ngeden
      honda pernah numero uno? itu baru bener

      Guest
    • dlm hal ini kt mst membagi 2 kategori tuk lokal dan global
      krn di atas bahasan cm tls HONDA not AHM but we still can count it.
      1. nrt gw untuk lokal seh kelas sport performance kawak secara rata2 saya stuju mase sdikit di atas merk laen.( tdk trmsk mtr eropa)
      2. tuk kelas global kt mst mao mengakui di kejuaran khusus nya motor sport bkn trail/supermoto posisi teratas tuk pabrikan Jepang mase Honda ama Yamaha tp kawak tuk akhir2 cukup bertaji tp torehan sejarah mase tdk sebanding dgn 2 pabrikan tsb smntr suzuki jg prnh mendominasi kejuaran superstock 1000cc bersama ducati,dr kejuaran2 kelas dunia ini lah kt bs menilai teknologi kemampuan motor baik versi operakan ato pun standart tp begitulah fakta n data yg ada silahkan search saja di google world superbike championship..
      jika ada yg prnh blg honda pernah no 1?always,market sahre?u knowlah,technology?ever watch motogp?..kawak?still need more effort..but i belive kawak will do the best n better..

      AHM ama YMII ada bgs nya jg mengikuti jejak KMI.

      Guest
    • maaf ya…kawasaki sudah bikin modul lab di luar angkasa, PLTN, kapal selam, roket antariksa, heli kopter, kereta peluru, pesawat jet, alat berat, kapal, mesin kapal, bor bumi buat bikin terowongan london-prancis…

      Guest
    • eh dodol… itu kawasaki heavy industries… bukan kawasaki motornya… kl perbandingan motor produk global honda yah jelas lbh ok ketimbang kawasaki …

      Guest
    • kl dibandingin itu honda jg kan buat pesawat dll.. satu induk sih ke kawasaki cm beda jalur yg dibahas 🙂

      Guest
    • numero uno.. ikikikikkk kikik (gue lagi ketawa)
      vario 125 (ndut ndutan baru 2 bln beli)
      cbr 150 (plat nmr dpn goyang gergaji) mesin suka ngeden….kayak ga kuat kalau 60 km/j diplintir lagi….
      walau memang bisa melaju 140km tp ngeden..dan lama..

      – crv boros rembes…
      numero uno? whatever..
      4 silinder 250cc yeSS

      Guest
    • ini fakta bro. honda saat ini menjadi produsen nomor satu di dunia. sala satu penyebabnya karena segmentasi pasar yg merata. kalo anda tidak terima, yaaa saya hanya memberi tahu

      Guest
    • cacat ente gan. ente punya produknya gak?
      kok bisa bilang ndut2an
      buktinya punya saya sudah jalan 7 bulan gak pernah ndut2an tuh vario
      jangan berkomentar dari sesuatu yang awalnya dari katanya

      Guest
  10. cbr 500 vs ninja 250 4silinder…
    45 HP vs 45 HP….
    suara merdu vs suara merdu sekali…
    12rb rpm vs 17rb rpm….
    hmmmmm…
    pilih 4 silinder pastinya….

    Guest
  11. 250 cc 4 cyl biasanya tenaganya akan berimbang dg 500 cc 2 silinder… tp kalo torsi kebalikannya…
    jadi kaya kasusnya di WSBK dulu ada peraturan klo mesin 4 silinder tidak boleh lebih dr 750cc tp klo 2 silinder bs pake sampai 1200cc… krn patokannya bukan volume (cc) nya, melainkan output tenaga dan torsinya…

    Guest
  12. WAK Hj bikin kompor ke KMI donk… the real mini ZX-6r, yaitu N250 4 SILINDER, USD, Banana ARM, stang di bwh yoke segitiga, bobot ringan = pake material yg ringan tp kuat, jd PWR nya dpt, cakram dpn DUA, frame TWIN SPAR (awas klo diamond!). Harga ga lebih dr cbr500, gw pilih N250 4 SILINDER!!!!!!!!!!!!! HIDUP KAWASAKI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  13. HIDUP MINI ZX-6R KAWASAKI ZX-4R 4 SILINDERRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    (USD, Banana arm, doble cakram depan, stang dibawah yoke, stabiliser stang, TWIN SPAR).

    Guest
  14. Kalo jadi di rilis ini kawak 250 4 silinder apa gak memakan pasar ninja 650??
    Apalagi suara 4 silinder lebih merdu, dan harga sekitar 70jt-80 (lebih murah daripada ninja 650)
    IMHO

    Guest
    • tdk mas bro..
      ninja 650 lebih ke kelas premium…

      ninja 250 4 silinder semi premium..
      secara cc deso silinder kuto
      smoga harga lebih murah dari ninja 650

      suara ninja 650 dgn 2 silinder sejajar suara lebih garang
      BAOOOOM NGAUMMM GAOMMMMMMMM

      suara ninja 250 4silinder suara lebih merdu dan futuristicc
      ZINNNNNNGGGGGG futuristic dan merdu

      Guest
  15. gak lah klo saling memakan… yg 650 lebih ke touring lovers… mrk suka cc n torsinya… yg 250 4 silinder lebih ke speed lovers… (yg ngomong mau ngebut dmn, mmg moge dipake ngebut?? buat jalan2 weekend doangks!!!)

    Guest
  16. gila kalo beneran…ngemplangin honda namanya…
    elu pake 1 gw pake 2…elu pake 2 ya gw pake 4…power kalo mirip (macem cbr 250 4 silinder yang powernya gila) dan pajak bersahabat gila dah

    Guest
  17. kalo 250cc 4 silinder sama 500cc 2 silinder dengan harga sama,,
    saya lebih pilih 500cc 4 silinder,, haha.. keren banget pasti nya,, 😀

    Guest
  18. buat para fansboys….. sebenarnya kalau honda mau buat untuk bener-bener bersaing bukan hal yang sulit buat honda, tapi apa iya sesama samurai jepang bakal saling bunuh beneran? jawabannya tidak!!! pada segmen tertentu honda biarkan dulu untuk berkembang, perlahan tapi pasti, dilihat sejarah skutik honda kasih kesempatan dulu ke yamaha agar bisa tetep jualan ( bosnya sama), begitu juga kawasaki, kalau dibuat percis cbr 250 vs ninja 250 sama sama dua cylinder dan harganya sama dan didukung dengan teknologi dan pengalaman lebih honda dimotor gede da GP, apa iya bakal milih kawasaki? (untuk yang tahu mesin bukan fans boys) …..

    Guest
  19. gak mubazir tuh? ngapain bikin 4 silinder tapi masing2 cuma 62,5 CC.. mending 4 X 100 CC = 400 CC.. lebih pas ngisi kekosongan diantara 250 sampe 650 CC..

    Guest
  20. artinya Kawasaki indonesia berniat menghidupkan kembali mesin uzur kawasaki yang dulu terpaksa dipensiunkan karena perundang-undangan di Eropa.

    Guest
  21. Sangarrrr
    ngeluarin 250 4 cili

    pabrikan garputala gimana nih
    kawasexy ud mo nelurin produk baru
    honda nambah cbr gope
    suzu udah ada inazuma

    apa gak kepingin gt ikut meramaikan kelas premium?
    Cukup puas dengan jadi raja di kelas midle sport yg bentar lagi bakal di gerogoti tahta nya sama si 150cc dohc 6speed

    strategi yamaha pimpinan eko sulit di tebak ah

    Guest
  22. tambah pusing tambah puyeng tambah mumet tambah ngelu!! mau pilih yg mana tabungan cma cukup buat beli superkips thok!”

    Guest
  23. cuma ngomentari logo save gaza, save humanity…salut untuk bloger yang adem ini…tidak ngompor2in orang gaza seperti ayam aduan, tetapi mengajak menyelamatkan secara kemanusiaan…peace palestine, peace israel…damai kedua pihak….

    Guest
  24. semakin memperkokoh diri raja sport, mainnya 250 ke atas.. mantaaapp..

    #gak ada koment “mau ngebut dimana??” 😀

    Guest
  25. wait and see aja deh,kalau strategi Kawasaki untuk counter 500cc honda sih,ya bisa aja,harga dbawah 500cc honda dengan power sama,dan fuel consumption mgkn hampir sama pula,dengan body yang lebih sporty

    Guest
  26. klo yg mikir ngapain ga bikin 400CC… krn KENA pajak barang mewah dimarih, yg bikin harganya ga bakal worthed!!!!!!

    250cc 4 silinder dah paling pas buat hadang 500cbr 2silit… trus taon depan gusur cbr500 di europah jinior cup pake new ninja 250 4 silinder jugaaahh… yaahhh…

    klo ga dengerin suara konsumen berarti tololllllll tu kawaks…. wkwkwkw

    Guest
  27. ●○ qwerty ○● – November 27, 2012
    iwak banaran ????
    jwb:
    bener mas bro salah satu komentator fenomenal yg pedes wkwk
    coblos taufik – banaran di pilkada mendatang !

    Guest
  28. wuih, harga nih 250cc 4 silinder taon 2003 di malaysia aje jauh lebih tinggi daripada yang 250cc 2 silinder taon 2010 tuh. yang 4 silinder 2003 harganya sekitar 35juta

    hrg ga masalah asal di bwh 80 jt wokee

    Guest
  29. 250 cc 4 silinder?…. haruskah?…. apa gak menghamburkan material mesin Gan?…. Kawasaki emang mantap tentang inovasi tapi klo membuat kendaraan tanpa menghitung Harga ya agak kurang baik Gan!…

    Guest
  30. Wadohh cepet amat counter attack dari Kawasaki, ya mending yang 4 silinder lah banding 2 silinder, lah Hondanya aja yang ngeyel yang ngak mau keluarin CBR 250cc 4 silinder tahun 80an, yang tinggal di permak modelnya aja

    Guest
  31. wahh…tenane…???

    nitip kang..
    https://boerhunt.wordpress.com/2012/11/26/andaikan-filosofi-para-master-beladiri-diterapkan-tentu-alay-di-jalan-banyak-berkurang/

    Guest
    • smoga harganya 80 jt an aja mas bro…
      ga terlalu mahal
      juga ga murah…

      jadi populasinya sedikit
      sedikit = eklusif
      yg naik ganteng = eklusif kelas eksekutif
      jiaaaaaaan mantep

      Guest
    • pasti mas bro

      2 silinder
      ngaummmmmmmm ngauuuuuuuuummm

      4 silinder
      ziiiiiiiiingggg ziiiiiiiiiiiiiiiiiinggggg winnnnnnnnnnnnnnnggggggg

      enak mana

      Guest
  32. Focus di Moge total sepertinya kawasaki.

    http://pemmz.wordpress.com/2012/11/26/teknologi-teknologi-terupdate-yang-perlu-anda-tahu-sebelum-membeli-notebook/

    Guest
  33. kaya e ga mungkin mas bro, ongkos produksi 250 cc 4 silinder ngga jauh beda ama 600cc 4 silinder, masalahnya apa orang rela ngeluarin uang banyak hanya untuk motor 250 cc

    Guest
    • sumpeh loe?
      beda lah mas bro 600cc ama 250 cc pasti mahal
      600 cc
      uang byk seberapa mas bro??
      100jt?
      200 jt?

      100 jt sih masih mungkin..
      200jt .. no way….
      kan uda ada zx6r
      jadi kite2 pingin sensasi zx6r dgn harga lebih murah

      Guest
  34. untuk performa pun pasti ga jauh beda ama 250cc 1 silinder atau 250cc 2 silinder karena bobotnya pasti lebih berat, untuk memangkas bobot kendaraan diperlukan biaya gak sedikit karena harus menggunakan material yg mahal macam aluminium atau magnesium jadi ongkos produksi makin tinggi

    Guest
  35. emang keren teknologi sekarang mah….sampai terkagum-kagum diri saya….sekarang motor gasnya udah ada yang dibelakang!! satu silinder gasnya banyak!! edan!! semakin banyak semakin canggih!!

    Guest
  36. @ iwak banaran!!!! 80 juta aja masbro gak terlalu mahal—————————— 80 juta masih mahal masbro

    Guest
    • ya hrs mahal mas bro..
      kalo murah jadi pasaran…
      pokoknya di bwh harga mobill….70-80jt harga mantap utk 4 silinder
      dan ga boleh melebihi harga mobil macam inova yg 200jt+
      makanya kita hrs irit dan nabung utk 4 silinder kwkw

      Guest
  37. wedyan, kalo beneran ada bakalan asik ni, jalanan bakal merdu suara vrooom vroooom..

    titip jemuran ya kang:
    Ayo Ikuti Petualangan Garuda Riders, Komik Interaktif Karya Anak Bangsa
    http://www.appsjempol.com/ayo-ikuti-petualangan-garuda-riders/

    Guest
  38. waduh… kalo beneran jadi galau nih,
    sepertinya 4 silinder lebih seksihh neh :mrgreen:
    gw pilih 250 4 silinder aja deh 😉
    tp masih rumor ya 🙁

    Guest
  39. 4 silinder 250cc VS 2 silinder 500cc dengan Output Power yang setara, jelas Vote 2 silinder 500cc.

    Jika Bicara kelebihan 4 silinder mungkin satu2 kelebihannya Mampu berteriak di rpm yang lebih tinggi dibanding dengan 2 silinder, tetapi dengan power yang setara buat apa??? kalau Bobot kendaraan ikut membengkak, konsumsi BBM juga sudah pasti lebih boros, belum lagi Biaya perawatan yang jauh lebih mahal. mau upgrade performa?? siap2 kantong bolong men…

    4 silinder 250cc itu mesin Purba dan menurut saya Tidak mungkin sampai diluncurkan oleh kawasaki sebagai varian Ninja terbaru mengingat mesin tipe tersebut sangat tidak efisien.

    Guest
    • yahhh
      jadi hrs brp cc yg cocok utk 4 silinder..?
      tdk boleh diatas 500cc krn itu haram..bagi kaum non high end.
      harganya yg haram kang…
      diatas 100jt haram pokoknya..

      Guest
    • Hehehe…pengin drag 201m, 401m, 1km, 2km ato 5km…
      500cc 2silinder dipastikan tetep dibelakang 250cc 4silinder…

      Guest
    • tanya in ya bang..
      mohon doa restunya
      soalnya mau meminang…kekasih yg aduhai…
      bodynya….montok bohai ,biola lewat dah
      kulitnya yg ijo2
      jeritaanyaa… uh uh zinnnnnnng zingg

      Guest
  40. ediaaann semuanya pada dimasukin., bebek kaze gimana tuh nasibnya

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/27/old-vixion-akan-di-discontinue-temani-mio-fino/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/27/berhadapan-dengan-penderita-epilepsi-dont-panic/

    Guest
  41. 4 silender, waduuuuuuh udah masuk kelas moge enggak ya kang??
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/ketika-kawasaki-mengancam-ducati.html?m=1

    Guest
  42. di bawah 50jt gw beli,kalo di atas 50juta ogah kalo cuma nyari suara 4 silinder wkwkwkwkkw,gak nyari kenceng soal nya satria120 ane lebih kenceng zzzzzzzzzzzzz…..

    Guest
  43. mayoritas orang yg komen di blog ini adalah orang kampung, norak. banyak yg ingin membeli motor karena suaranya yg merdu. haha koplak. banyak faktor yg harus diperhtungkan dalam memilih motor idaman. jangan terlalu kaget dengan mesin 4 silinder padahal cc cuma 250 dimana per cilinder 62,5 cc. itu motor dengan piston kecil bro. coba dipikirin dulu gimana torsi nya dibanding bobot nya.

    Guest
    • Hehehe….buka mata pak bro…
      tuh 250 4silinder injeksi kondisi standar sanggup bertelur 46 HP kok…dg sedikit tune up tembus diatas 52 HP…. Soal torsi jg jgn tanya…
      ….CBR 250 fireblade sanggup kok melibas CBR 500 baik akselerasi maupun top speed…
      Makanya motor2 4silender pasti dilengkapi double disk utk rem depannya….

      Guest
  44. Buset 4 Cilinder?.. ga efisien dah tuh..
    maintenancenya mahal juga..
    aneh2 aja ni, dari pada 4 silinder mending coba 150 di bikin 2 silinder kayanya masih masuk akal, sekalian buat peremajaan ninja 150 jadi 4 tak.

    Guest
  45. Gue tetap milih 4 cylinder, mau CC terkecil pun dikasih 4 cylinder tetap aja suaranya itu lho ..suara real moge… Saran gue KMI gak perlu keluarin 250cc 4 cylinder.. cukup produksi 150cc 4 cylinder.. pasti suaranya uda real moge drpd ER6 yg masih 2 cylinder.
    Saran gue buat KMI bagus kan? Dengan 150cc kan bayar pajaknya masih terjangkau..

    Guest
  46. Gue tetap milih 4 cylinder, mau CC terkecil pun dikasih 4 cylinder tetap aja suaranya itu lho ..suara real moge… Saran gue KMI gak perlu keluarin 250cc 4 cylinder.. cukup produksi 150cc 4 cylinder.. pasti suaranya uda real moge drpd ER6 yg masih 2 cylinder.
    Saran gue buat KMI bagus kan? Dengan 150cc kan bayar pajaknya masih terjangkau..

    Nih kalo gak percaya motor 4 cylinder dengan cc kecil….dengerin deh suaranya!

    Guest
  47. Kalo mmg bener Kaoskaki mau ngeluarin 250cc 4 cyl, g berharap pihak KMI sdh mempersiapkan jeroan, agar sdh siap diganti dg set bor up dg mesin zx6r (djual paket murah pada saat beli motor baru) hanya dg mengganti cyl head dan piston kitnya sj tanpa mengganti jeroan yg lain, pst laku keras tuh. Kan lumayan, mesin 636cc tapi bayar pajak cuma 250cc.

    Guest
  48. apa pake mesin kawak balius 250 ? gak perlu riset mesin lagi, tinggal redesign frame dan body, jadi deh, harga bisa ditekan.

    Guest
  49. what the hell with 4 cylinder DOHC???.., Ane pernah dengar cerita klu dlu sempat ad job bareng antara SUZUKI dng Kawasaki.., sehingga melahirkan GSX250F with 2, 3, 4 cylinder di pihak Kawasaki ad Burghmann 400, 600 LE. melihat cerita di atas bakal terulang lagi kerja bareng diantara mereka. salam damai

    Guest
  50. Honda dan yamaha juga punya..mungkin kalo dibangkitkan dari kubur bakalan laku dimari..ya di indonesia doang ya..soalnya tau sendiri pajak barang mewah di indonesia..lebih dari 250cc dianggap barang mewah,padahal kalo 250cc 4cyl harga hampir sama dengan yg 600cc 2cyl..

    Guest
  51. mungkin Kawasaki lebih punya peluang dalam memasarkan produk motor Sport High ketimbang bersaing memasarkan motor bebek dan matic yang secara nasional lebih condong ke Honda dan Yamaha. maka dari itu Kawasaki getol betul dalam menghadirkan tipe terbaru dari motor sprortnya….

    Guest
  52. WOWW.. Kapan nih wak haji?? Biar ane Cancel ini Indent-nan ABS FI nyaa.. Inilah Produsen yang peduli sama Costumernya.. Mereka Pro ke Costumer, ketimbang ke Pemerintah (Menghindari Pajak barang mewah di 251cc ke atas).. dengan menyajikan produk yang bisa Maksimal di 250cc secara kalo 500cc 2cyl.. Borosss doang.. kenceng kagak..

    Guest
  53. 145. vikieyev – November 28, 2012

    wah wah , motor aja heboh bgt, gw tabrak pake civic 86 gw , mampus semua
    ==========================================
    bang kalo civic 86 loe di tabrak fortuner ane yg uda dikaseh bemper badak mau gan kwkwkw
    bang jgn di bls ama slender yah..
    slender tu milik negara

    sry bang mtr dan mobil punya sensasi sendiri..
    kalo pas ama keluarga n pacer naek mobil mang nyaman..
    tapi kalo pas ingin naek mtr 4 silinder di jln yg lenggang..
    (gue ga ngomingin jkr yehh) mantep kang

    Guest
  54. PT KMI mending produksi aja deh motor ber CC kecil tapi 4 cylinder.
    Gak ada deh sejarahnya motor 2 cylinder suaranya bisa ngalahin 4 cylinder…mau 1000cc tapi 2 cylinder tetap aja gak ada apa2nya. Nih ada lagi motor ber CC kecil dengan 5 cylinder…suaranya dahsyat…..

    Guest
  55. pada gila multi silinder wkwkwkkw
    yg 1 silinder aja kalian pada gak tahan sama biaya perawatan
    emang naik motor cuma mau dengerin suara doang wwkkwkwkk
    nanti multi silinder beli bensin nya premium wkwkwkkw

    Guest
  56. kang, saya juga sempet tanya…

    waktu itu malah lg pengen tanya kabarnya z800.. tp ktnya blm ada rencana

    “malah yang mau keluar katanya sih 400cc 4silinder”

    imho…
    ato saya yg salah denger ya…
    tp kalo menurut saya sih.. gmn torsinya tuh ya 250 4silinder..

    lebih mending 400cc 4slinder aja…

    pasti laku keras deh.. wong cb400 sama bandit bodong yg dengan spek itu masih byk yg nyari … apalagi kalo dibikin lebih fresshh… cmiiw

    Guest
  57. yang pasti Ninja250 4cylinder ajib banget buat yg doyan ngebud
    rumornya hampir pasti keluar disini dan kemungkinan besar dalam bentuk CKD
    yang pasti sdh injeksi kalo jadi brojol disini
    harga antara 80- 100jt (masih wajar buat mtr 4cylinder)
    yang pasti mtr ini menghadirkan sensasi yg beda, serasa naek moge beneran (padahal cc imut)

    Guest
  58. udah pasti pilih 4cylinder kemana2!!! di isle of man 13tahun yg lalu juara nya pake honda 250cc 4silinder waktu nya lebih cepet 17DETIK!!! dibanding juara taun lalu pake Kawasaki Ninja 650!! bayangin bro setan apa yg merasuki motor 4silinder 😀 beda 400cc tp motor jauh lebih kenceng!

    Guest
  59. bukannya suzuki juga ada 250 cc 4 silinder segaris…noh suzuki bandit yang pernah masuk ke mari lewat atpm nya suzuki

    Guest
  60. Wak haji, yg 250cc 4 silinder ini tidak ada kabar lanjutannya ya? Soale pas gogling mau bikin artikel gosip 150cc 4 silinder…eh nemu artikel ini wak….(saya penasaran karena dealer di Bandung bilang akan ada 150cc atau 250cc 4 silinder tapi tdk tahu kapan….hmmm)

    http://cahyadip.wordpress.com

    Guest
  61. Wak haji, yg 250cc 4 silinder ini tidak ada kabar lanjutannya ya? Soale pas gogling mau bikin artikel gosip 150cc 4 silinder…eh nemu artikel ini wak….(saya penasaran karena dealer di Bandung bilang akan ada 150cc atau 250cc 4 silinder tapi tdk tahu kapan….hmmm)…nuhun

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here