Bro sekalian, walaupun telah terdeteksi di situs samsat dan memiliki nilai NJKB 12,5 Juta rupiah . . . Persore ini akhirnya sebuah Kode Motor baru dari AHM yakni GL15B1DF MT dan GL15B1CF MT yang disinyalir kuat merupakan sang Honda K18 dan salah satu kodenya kodenya (GL15B1DF MT) persis pleq sama yang tertera di list samsat akhirnya brojooooolll . . .

Artinya apaaaaa?? tmcblog mensinyalir bahwa motor ini akan segera melakukan proses Produksi Massal . . . yang terus dilanjutkan ke proses perilisannya . . . kapan dirilis . ..  dulu AHM pernah memberikan kisi kisi kalo di akhir tahun akan merilis 2 Motor sport . . . K15 atau CB150R StreetFire sudah . . . dan satu lagi . . . Ya K18 atawa GL15B1 series yang mungkin juga akan menggunakan nama megapro Injeksi ini lah dia.  . . .mengenai ada dua varian yakni GL15B1DF MT dan GL15B1CF MT tmcblog mensinyalir keduanya memiliki diferensiasi Spoke wheel-cast Whell  . . .  cmiiw

Gimana Stretgy Motor ini? Ya tmcblog telah ulas panjang lebar bahwa disinyalir kuat sang GL15B1DF MT ini akan mengisi list entry level sport yang bisa jadi harganya akan dibandrol lebih rendah dari New Megapro sekarang dengan semangat membuat kesan Motor semakin value . . . harga semakin terjangkau dengan fitur dan teknologi lebih baik . . .

TPT ajuan dari K18

sasaran dari motor ini bisa jadi untuk menjaring para komuter bebek dan skutik yang masuk mau mencoba naik ke Motor sport. Bajaj dulu pernah melakukan hal ini dengan Pulsar 135 LS . .  dan ternyata Honda cukup melihat marketnya cukup seksi untuk dicoba .. .  kita tinggal lihat bagaimana penampakan motor ini dan bandrol OTR sebenarnya dari K18 atau GL15B1DF MT ini . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

126 COMMENTS

  1. konde 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/16/headlamp-honda-k18-mirip-yamaha-byson-dan-berkonde-menerusakan-generasi-headlamp-konde-honda-cb150r-streetfire-kah/

    Guest
    • Murah ketoke…
      tapi murahan gak ya???

      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/11/supra-x-125-satu-segmen-dengan-jupiter.html

      Guest
  2. semoga laku aja, n ga pake bocor tangkinya 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/29/kawasaki-ninja-250-pakai-knalpot-racing-tidak-ditilang-kalau-bebek-matic-pakai-knalpot-racing-ditilang-tanya-kenapa/

    Guest
  3. Wuuiihhh… Honda semakin murah & injeksi lagi… !!! Thanks to yamaha yg sudah membangunkan honda… :mrgreen:
    Konsumen diuntungkan !
    Eh, thanks to Wak haji juga… 🙂

    Guest
  4. sejelek-jeleknya desain k18 lambat laun tetep menggerogoti market nmp, punya duit 18jt pilih byson 😛
    secara mesin sama2 150cc sudah injeksi lg, jelas pamor nmp akan turun drastis, jadi klo mau naik kelas dari k18 ya langsung ke cb150r. untuk mengisi kursi kosong di tengah kayaknya ahm akan menghadirkan sport retro(gantinya nmp).

    Guest
  5. motor murah semoga kualitasnya enggak murahan
    mudah-mudahan setangguh Honda Win, bisa bertempur
    dijalanan pedalaman.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/bila-app-ktm-jual-motor-mirip-duke200.html?m=1

    Guest
  6. Meningan tvs aja lah kataknya hehe, cuma kalah 3s, selebihnya kelaut aja, yakin build qualitynya jauh bagusan tvs, lah nmp ama apache aja bagusan apache build quality nya no offense ah xixixi

    Guest
  7. Meningan tvs aja lah kayaknya hehe, cuma kalah 3s, selebihnya kelaut aja, yakin build qualitynya jauh bagusan tvs, lah nmp ama apache aja bagusan apache build quality nya apalagi tvs motor si raja fitur no offense ah xixixi

    Guest
  8. @kurawaz: Build quality tvs jauh lebih baik dari honda???trus knapa kemarin aku dengan santainya nyalip tvs neo xr 110 cc di trek lurus dengan santainya pke new bladeku, padahal sang rider tvs pada awalnya dari belakang nyalip aku sudah gas mentok loh ????keliatan dari akselerasi motor dan suara knalpot yang menjerit gak karuan…eh aku susul ga pake lama dah kesalip jauh dah tuh motor…di top speed terlihat makin ketinggalan jauuuh tuh motor dari kaca spion…
    KESIMPULAN:
    sama2 110 cc
    powernya diatas kertas sdikit gedean tvs neo (new blade:8,4 ; tvs:8,5)
    TAPI KUALITAS RIDING PERFORMANCE (ENGINE) JAUH LEBIH OK HONDA (JAPAN)DARI TVS (INDIA)
    katanya quality jauh menang tvs tapi kok nyatanya kalah jauh ya boz dengan produk honda yang sekelas???
    menurutku pabrikan india untuk build quality masih imbang2an dengan jepang, belum bisalah melampaui (khusus untuk bajaj)…
    Tapi kalo tvs???kayaknya harus belajar banyak dari bajaj saudaranya agar bisa seimbang dengan produk Jepang !!!

    Guest
    • pernah baca sejarah TVS, dia itu dulu joinan ma SUZUKI lho (kayak duet ASTRA-HONDA versi sini), setelah “merasa” mumpuni…trus becerai deh

      jadi secara teknologi, TVS pastilah mewarisi “pengalaman” SUZUKI.

      hanya saja kalo diadu juga SUZUKI vs HONDA…

      you know lah…

      Guest
    • Build quality bukan.performa hehe baca ya, lagian ane jujur ga tau klo bebek, tapi liat apache sama nmp kualitas bahannya, bukan performa ya, lagian.performa ga bisa dinilai.dari.ride di jalan sama.orang tapi.cobain sendiri dua-duanya

      Guest
    • build quality TVS dilihat secara kasat mata sungguh bagus dan rapi, bukan produk abal-abal. Nilailah produknya bukan mereknya.

      Guest
  9. ” negara berkembang bukanlah tempat di mana rakyat miskin menunggang mobil, akan tetapi itu adalah tempat di mana orang kaya menunggang sarana transportasi umum ”

    Guest
  10. waahhh….Yamaha bisa-bisa kalah gara2 nih mongtor, asal murah (maksimal 17 juta)

    http://karisnsz.wordpress.com/2012/11/29/punya-moge-koq-masih-premium-addict/

    Guest
  11. Honda ngamuk bener2, satu2nya segmen yg belum dikuasain dari kompetitor. Bener bgt wak haji, biasanya yg naik kelas dari bebek dan matic, apalagi kalo harganya nyerempet2 bebek dan matic ymha yg terkenal overprice,.. 😀

    kalo pulsar, apache dan thunder mah udah pasti kena,…

    Guest
    • Len cerita kalo yang brojol kayak gini
      http://indiamarketprice.in/wp-content/uploads/13501202189765/13501202519893.jpg
      Sayang Hunk yang ini Hero punya…. yang udah cerei sama Honda

      Guest
  12. anggap aja namanya megison, punya bloger penomenal abad ini,

    nah, kayanya selain murah dan injeksi, juga di tempatkan untuk sama sama dengan cb150r membunuh NMP yang akan segera di revisi menjadi NMP FI, di pertengahan taun mendatang, NMP FI nantinya akan mengusung bodi kekar, dengan nama new GL pro harga sekitar 19-20 jutaan, walaupun mesinya totaliti new, mesin 155 cc sohc 2 katup pendingin udara dengan pengkabutan bahan bakar FI, menganut model shock depan dengan shock belakang prolink, di tambah LED di sein dan stop lamp, kemunculan NGP ini bersama kawan seranjangnya NEW tiger dengan senjata sohc 200 cc, pendingin udara dengan jumblah silinder 2 buah, pengkabutan juga FI, harga sekitar 26,7 jutaan, kedua motor di lengkapi dengan RDB, oh iya power NGP sekitar 1,5 bhp di atas NMP, dan power new kucing sekitar 21,9 BHP, kedua motor ke arah touring,

    demikian bocornya

    Guest
    • ah.. sejak kapan tebakan sampeyan bener sih lee?? dari MS ymh yg bakal nyalip honda sampe fino yang bakal jadi raja matik retro..
      wakakaka.. ngakak

      Guest
    • Thole ini pangkatnya dibawah Jaos yg sales senior pinggir jalan, jelas yimm lebih dengerin apa kata Jaos daripada nih orang atu,..

      Guest
  13. yang murah….yang murah…….!!!
    ntar lagi smua pabrikan berlomba2 bikin produk ekonomis…
    ono rego ono rupo
    ono rego ono rupo
    ono rego ono rupo
    ono rego ono rupo
    ono rego ono rupo
    ono sego ono opo???
    smakin banyak pilihan…makin mudah mendapatkan…makin banyak motor dijalanan.
    kasihan temenku yang sopir angkot…tiap hari sambatan sepi penumpang….xixixixixi

    Guest
  14. “membuat kesan Motor semakin value” dasar orang udik kampungan, ga ngerti arit value tapi asal jeplak!

    yg bener pake “valuable”!! belajar dolo sana, ga usah sok2an pake bahasa inggris deh kalo ga ngerti artinya

    Guest
  15. BUAT YANG BILANG MOTOR INDIHE LEBIH BAGUS DARI MOTOR HONDA:

    MOTOR INDIHE????????

    NEHI NEHI NEHI……

    ACA ACA ACA…..

    BAJAJ AJA MALAH BANGKRUT DAN APRIL 2013 TUTUP DI INDONESIA

    Guest
  16. sbknya Honda hrus memperhatikan efek serius dr kluar nya new vixion, walaupun udah ad teralis.., tp bila konsumen tau secara jeli bila secara keseluruhan bodi teralis mirip old vixi (copy paste) bisa jadi ancaman serius nh, jikalau YIMM bnar jeli meng-advertise produk mereka.., mengenai K-18 ane melihat tuh memiliki spek engine yang mirip dng megapro lawas cmn minor change pada design nya plus di tambah FI.. Klu di adu K18 vs new MX., who’s gonna win ultimately?? pasti MX dahhh.., apalagi Rossi yang ride.., salam damai..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here