jump to navigation

Ducati Kenalkan Ducati Monster 795 ABS di Thailand November 30, 2012

Posted by Taufik in : Ducati , trackback

Bro sekalian, pada hari pertama gelaran Pameran Otomotif di Thailand kemarin . . . Seperti yang tmcblog dapat dari motortrivia, Ducati Asia Pasific secara resmi mengenalkan Varian ABS dari Ducati Monster 795 untuk pasar Thailand. Sepertinya tidak ada Penambahan/pengurangan spek selain  dari motor yang baru akan didistribusikan ke konsumen pada januari 2013 ini  selain Penambahan fitur ABS dan pernak pernik asesoris seperti windshield dan Cover seat. Tanda ABS Kita Bisa lihat ada grid grid sensor velocity di dekat poros roda belakang dan depannya.

Lo kenapa Thailand duluan? ada beberapa kemungkinan jawaban yang pertama . . . Thailand adalah salah satu base produksi Ducati terutama untuk memperoduksi varian Ducati Monster 795 yang pernah tmcblog test ride di Thailand awal tahun ini. Yang kedua adalah Thailand merupakan Pasar terbesar Ducati di daerah Asia Tenggara. Seperti yang telah kita lihat pada presentasi CEO Ducati di EICMA Milan pekan lalu. Pertumbuhan ducati paling sukses ya di asia tenggara dengan angka 133% . . . Thailand berhasil menyerap 1.318 Unit . . . Nilai ini bahkan lebih tinggi dibanding angka penyerapan di Malaysia dan Indonesia jika disatukan sekalipun.

Gimana Ducati Indonesia? Akan kah merilis versi ini juga? Langsung tmcblog Tanya ke direktur Ducati Indonesia Pak Agustus Sani Nugroho . . . Jawabannya singkat padat  . . . SOON  . . . mantabbbb ditunggu info selanjutnya oom Nug :) semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Adi - November 30, 2012

PERTAMAXXXXXXXXXX

eskrim77 - November 30, 2012

Selamat bro.
Motor impian….
Sementara baru koleksi diecastnya aja.
Nitip warung kang…
http://grosirdiecast.blogspot.com/

frkun - November 30, 2012
ucrit - November 30, 2012

pelototi wae gambare…!!

ucrit - November 30, 2012

dereng nduwe duwit kanggo tuku…!!

2. Adi - November 30, 2012

Yes, akhirnya bisa juga dapet pertamax di blognya wak haji taufik……….

3. Adi - November 30, 2012

KEDUAXXXXXXXXXX

4. Adi - November 30, 2012

KETIGAXXXXXXXXXX

Lupuz - November 30, 2012

Ngeborong podium om……

5. Alfido™ - November 30, 2012

monster energy

Alfido™ - November 30, 2012
Alfido™ - November 30, 2012
6. brigade jalan raya - November 30, 2012

Asik! Motor galak butuh banget fitur ini :) :) :)

7. seno - November 30, 2012

hadeh

8. bakpia - November 30, 2012

desain khas monster, tidak berubah

9. Leopold S - November 30, 2012

Pesan tempat dulu

Leopold S - November 30, 2012

Dan memang sepertinya akan sangat sulit bagi pasar indonesia untuk bisa menyerap Ducati mengalahkan Thailand atau Malaysia dengan skema pajak barang mewah yg progresif seperti sekarang. Harga Ducati Monster 795 non ABS di Thailand hanya setengahnya Indonesia (130 jutaan) sementarw di Malaysia hanya 170 juta.

Tujuan pajak barang mewah salah satunya adlh utk proteksi produk domestik. Lahn, emang ada industri otomotif domestik yg mendapat fasilitas dr pemerintah? Apalagi industri motor sport, ga ada blas.

http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-r6-kecelakaan-maut/

liop - November 30, 2012

seandainya ppnbm dihapus pun dan diganti dg pajak biasa yg lebih lumrah pun pemerintah dan rakyat ga ada yg dirugikan, apa yg ada di benak pemerintah sebenarnya…pengen tau…kenapa pasang pajak tertinggi di dunia

abu tsaqif - November 30, 2012

ada yang dirugikan mas, seharusnya setiap motor yang dijual diindonesia dirakit diindonesia, ini akan berpengaruh pada terserapnya tenaga kerja, kalau cuma jual lowongan kerja dikit…

AR-FI - November 30, 2012

mungkin mksdnya biar cuma orang yang benar” kaya yg bisa punya itu motor, jadi lbh bergengsi.. hehehe

bocah80an - November 30, 2012

karena RAKYAT indonesia gak mau bayar pajak penghasilan

intropeksi diri aja

kowkkekwkkw - November 30, 2012

KARENA RAKYAT INDONESIA TIDAK MAU BAYAR PAJAK PENGHASILAN

INTROPEKSI DIRI MASING2 ,TERUTAMA WIRAUSAHAWAN

10. Leopold S - November 30, 2012

Dan memang sepertinya akan sangat sulit bagi pasar indonesia untuk bisa menyerap Ducati mengalahkan Thailand atau Malaysia dengan skema pajak barang mewah yg progresif seperti sekarang. Harga Ducati Monster 795 non ABS di Thailand hanya setengahnya Indonesia (130 jutaan) sementarw di Malaysia hanya 170 juta.

Tujuan pajak barang mewah salah satunya adlh utk proteksi produk domestik. Lahn, emang ada industri otomotif domestik yg mendapat fasilitas dr pemerintah? Apalagi industri motor sport, ga ada blas.

http://7leopold7.wordpress.com/2012/11/27/yamaha-r6-kecelakaan-maut/

Gareng - November 30, 2012

ER6 Selisih hrgne g terlalu jauh tuh bro ama di Thailand. .pdhl sama2 kena pajak brang mewah.

11. iwan beneran gak boongan - November 30, 2012

Indonesia basisnya kawasaki, sayang kawasaki cuma CBU…. ATPM cuma mau untung doang

12. iwan beneran gak boongan - November 30, 2012

****

13. Slamet Moelyo Redjo - November 30, 2012

Nunut absent kang

14. #99 bro. - November 30, 2012

motor tralis beneran

Lupuz - November 30, 2012

Emang tralis boongan ada bro?..hm qua tahu pasti tralisnya honde…hkhkhk

kam-pes - November 30, 2012

ck ck ck … komen khas fby fby “smart” ,, pernah denger minerva trelis ???

15. Rio - November 30, 2012
16. Rio - November 30, 2012
17. 46@sukses.com - November 30, 2012

Nama ducati bgitu mencuat stelah main di motogp,apa lg ni mtor pernah juara dunia saat di geber oleh stoner…di indo ni mtor bgitu di segani,andai kata di indo bnyak diler2 plus bengkelnya,sya rasa akan moncer!! Kalo bsa jgn hanya main di moge aja,kalo bsa main di skutik juga,bebek juga kah?? Krn gak smua org indo brduit smua..

18. agung - November 30, 2012

joss.. aku pesen siji.. hahaha

19. 46@sukses.com - November 30, 2012

Lho headlamp dri juah kok kyak nu vixy y?

20. klonengan - November 30, 2012

OOoo alaaaa
Frame nya pasti nyontek punya CB150R banget
Dasar ga kreatip

21. Lupuz - November 30, 2012

Mongtor jossss harga juga josss….hehehe

22. Lupuz - November 30, 2012

Ada rupa ada harga. …Hmm memang ducati bawa harga…..

23. 46@sukses.com - November 30, 2012

Dukati makin terkenal lewat stoner…

24. ipanase - November 30, 2012
25. ipanase - November 30, 2012

ABS nambah berapa juga ya :D

26. galau - November 30, 2012

mongtor impian…

27. 46@sukses.com - November 30, 2012

Kpingin gratis dpet ducati,bli oli shell,..

28. liop - November 30, 2012

coba dibandrol 150-160 jt pasti penjualan indonesia nomer 1 di asia tenggara. Pemerintah mengkondisikan motor premium hanya buat orng kaya doank, pajaknya ga tanggung2 75% blm lg pajak impor 10-20%. Akibatnya motor seharga 80an jt bengkak jadi 240 jt coba dibandrol 150-160 jt pasti penjualan indonesia nomer 1 di asia tenggara. Pemerintah mengkondisikan motor premium coba dibandrol 150-160 jt pasti penjualan indonesia nomer 1 di asia tenggara. Pemerintah mengkondisikan motor premium hanya buat orng kaya doank, pajaknya ga tanggung2 75% blm lg pajak impor 10-20%. Akibatnya motor seharga 80an jt bengkak jadi 240 jt coba dibandrol 150-160 jt pasti penjualan indonesia nomer 1 di asia tenggara. Pemerintah mengkondisikan motor premium ha

29. liop - November 30, 2012

kl semua atpm bersatu masarkan moge dg mendekati kementrian perindustrian mgkin bisa menurunkan pajak ppnbm. Terutama honda dan yamaha selaku industri otomotif terkuat kl semua atpm bersatu masarkan moge dg mendekati kementrian perindustrian mgkin kl semua atpm bersatu masarkan moge dg mendekati kementrian perindustrian mgkin bisa menurunkan pajak ppnbm. Terutama honda dan yamaha selaku industri otomotif terkuat kl semua atpm bersatu masarkan moge dg mendekati kementrian perindustrian mgkin bisa me

30. didik - November 30, 2012

bener bang, beli oli shell, sepabriknya sekalian biar undian nya gak kemana

31. triazatmaza - November 30, 2012

Pernah nyobain monster punya temen
Ternyata enak, ga terlalu tinggi, walaupun berat
http://motorfreaks.wordpress.com/2012/11/29/ninja-250-fi-vs-cbr-250-pemakaian-harian-part-1/

32. Cah_Angon - November 30, 2012

wajar kalau pemerintah memberikan pajak tinggi. karena yang beli juga golongan tertentu, tidak terkait dengan hajat hidup orang banyak. :D
just opinion..

abu tsaqif - November 30, 2012

nilai 100

33. pengamat - November 30, 2012

tralis abal2…jauh lebih gagah tralis 150cc..

34. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 30, 2012

trellis beneran…

35. pengamat - November 30, 2012

kubikasi gede tenaga lemot,mahal lagi..
Ealahh,ducati..ducati..
Liat noh konde,motor murah technologi tercanggih sedunia akherat..150cc,20hp,anti bocor,kekar,gak getar,dohc..21jt..

kam-pes - November 30, 2012

satu lg fby stress nongolll ….

36. wayne wondo - November 30, 2012

absen hadir!! tp gak beli

37. dave - November 30, 2012

wogh,, ngikut komen aja..

38. 2in4 - November 30, 2012

mantap ABiS… :)

39. acil oldskool - November 30, 2012

itu konde apa jambul ya?
tapi kereeennn deh

40. iwan boongan gak beberan - November 30, 2012

jangan jadi bangsa yg konsumtif…!! belajar menciptakan jangan hanya jadi pemakai…!!

iso? - December 2, 2012

terus apa yang sudah anda lakukan untuk membuktikan komen anda?
Jujur saja, saya belum melakukan apa apa.

41. Apipblog.com - November 30, 2012
42. kam-pes - November 30, 2012

klo liat harganya mending brutale ,, lbh mantabbb …

43. AR-FI - November 30, 2012

nanti klo banyak yg punya moge, ada kemungkinan oleh polisi dibikin aturan sim motor berjenjang spt yg ada di eropa, apalagi makin banyak kecelakaan yang menggunakan moge..

44. bitlow - November 30, 2012
45. Nieno - November 30, 2012

wah tambah sempit aja jalan ya!!!
kalo ada motor yg anti polusi gpp juga sih!!!

46. Imouto - November 30, 2012

loh aq kirain monster series udah ber-ABS semua

47. SuRyA - November 30, 2012

Klo di thai swlesih harganya brp kang?

http://www.dk8000.co.nr

48. sukasukakatagua - December 1, 2012

Menurutku pemerintah hanya cr keuntungan semata Чªπğ akhirnya kt dibodohi bangsa sendiri dgn membeli produk murahan dgn harga kemahalan cb dong contoh negara2 maju,seharusnya kt layak mendapatkan produk dgn standar internasional Чªπğ menjd standar indonesia dgn harga terjangkau

49. yadi - December 3, 2012

mantaplah….sangar tampangnya n galak bbmnya…kira2 brapaan harganya kang haji..jadi pengen kredit…dit…dit….ditunggu ulasannya ama test ridenya…heheheh

50. hipnoterapi surabaya - July 2, 2013

ngerasa ganteng banget deh kalo bisa bawa tuh motor :D



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: