About these ads
jump to navigation

Di Yogya New Vixion Lightning dibanderol 22,24 Juta. Desember 1, 2012

Posted by tmcblog2 in Blogging activity.
Tags: , ,
trackback

image

Bro sekalian pada booth display produk yamaha di arena final YRC dan Final ITGP 2012 ADA Sesosok Yamaha Vivion Lightning. Langsung saja tmcblog tanya ke salesnya berapa banderolnya? Dijawab bahwa new vixion lightning dibanderol 22,24 Juta rupiah Otr Yogya dan menurut beliau harga tsb sudah memperhitungkan bbn 2013

Ini menarik, kerena daerah ternyata sudah memiliki banderol duluan sebelum hari resmi perilisannya yang disinyalir akan dilakukan pertengahan bulan ini. Eh iya info tambahan vixion lightning juga dijual dengan opsi kick starter dengan bandrol 22,44 juta rupiah dan menurut sales yamaha sumber baru yogya pengiriman unit dari jakarta akan dilakukan pada awal pekan ke dua desember 2012 INI

Itu harga Yogyakarta, berapa kira kira harga otr jakarta? Ok kita analisa ya. Harga vixion lama di yogya adalah 21,54 Jjuta sedangkan otr vixion lama di jakarta adalah 21,7 juta rupiah. Memang seetelah tmcblog lihat rata rata bandrol otr yogya lebih rendah dari jakarta

Perbedaan otr ditiap daerah banyak variabel penyusunnya seperti onkos kirim dan besarnya biaya bea balik nama. Akan tetapi dengan kebiasaan ini dapat ditarik kesimpulan sementara bahwa harga otr jakarta untuk vixion lightning akan lebih dari 22,24 juta rupiah. Berapa? Mudahnya gini lihat saja perbedaan bandrol harga yogya-Jakarta untuk vixi lama. sekitar 200 ribu kan? Nah bisa jadi new vixion lightning non kick starter akan dibandrol 22,4 juta rupiah. Gimana menurut pendapat bro? Silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Desember 1, 2012

w

yudha depp - Desember 1, 2012

beruntungnya konsumen di jawa
rata-rata harga otr nya masih murah
coba entar kalau sampai di Kalbar
New Vixion pasti 23 juta lebih (Pontianak)
sampai ke sintang malah bisah tembus (24 juta)
Nasib nasib padahal salah satu basis utama penjualan
yamaha ya di Kalbar
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ninja-250fi-ini-koq-mirip-odong-odong.html?m=1

mpaja - Desember 1, 2012

22.44jt dah pake kick starter. genapin dah 23 tapi tuker tambah sama headlamp megyson rapopo ya kan masbro. wani…?
hehe

brigade jalan raya - Desember 1, 2012

Betulkan! Bacok bacokan :) :) :) :) :) :) :) vario jilid 2 batal :( :( :( :( :( :(

●○ qwerty ○● - Desember 2, 2012

komennya pada sotoy n sok pinter.
mendingan komen gue yang bermutu:

“indent ahh buat gue bakar!”

SNTBT - Desember 1, 2012

katanya canggih tanpa kick starter, lho koq ada opsi dgn kick starter?? iki piye yamaha??

hondaRCV - Desember 2, 2012

bukannya itu permintaan pasar minta kick starter?
Kemaren pada koar2 minta kick startrer, sekarang dikasi kick starter malah nyolot =.=

bapakeVALKYLA - Desember 2, 2012

itulah orang indonesia.. :D

joe dong - Desember 3, 2012

0000ra niat beli ga usah banyak kemeng ga bermutu…naksir beli benci ga usah maki2..kayak nyari cewek ajah ente bilang cantik tapi menurut ane jelek….tapi ga usah di jelek2 tuh cewek…..kan kasian ….yang jadi pasangan,nya….yang penting cobain ajah dulu semua motor baru komeng……Salam damai PIIS ….Slank….wasalamualaikum…

Leopold S - Desember 2, 2012

Mas Ipan, sdh bungkus satu…murahan plat AB itu.

http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/01/harga-ninja-fi-naik-lagi/

2. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Desember 1, 2012

tenane…..!!!

Mp lawaz - Desember 2, 2012

Nebeng akh,,
dealer na msak sumber bau wak :s

Raito yagami - Desember 2, 2012

ORA PENGEN TUMBAS LAK DIWENEHI ORA NOLAK

3. viper 81 - Desember 1, 2012

wow

wiwi - Desember 3, 2012

HARGA tempel ketat…

beli sekarang atau awal tahun aja ya??
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/beli-motor-bagusnya-akhir-tahun-apa.html

4. ipanase - Desember 1, 2012
5. Apipblog.com - Desember 1, 2012
6. agusto77 - Desember 1, 2012

Mantaaapp!!!!

7. ipanase - Desember 1, 2012

welkom kick jadul

8. ipanase - Desember 1, 2012

kick starter

9. bark.sevend - Desember 1, 2012

wahh.. uda ad bandrol na toh???

10. Apipblog.com - Desember 1, 2012
11. Novian Agung - Desember 1, 2012

Ajib harganya…

12. KenunK - Desember 1, 2012

Joooozzzz

13. wahid - Desember 1, 2012

ha…. pake kick stater ????

14. Nichoz Ahmad - Desember 1, 2012

ciyus ?

15. Novian Agung - Desember 1, 2012

Kalau saja nggak ada CB150R, harganya bisa sampai 24 atau 25juta tuh :lol:

cipluk - Desember 1, 2012

analisa ente bener2 luar biasa…
luat biasa ngawuuurrr :mrgreen:

nikonpict - Desember 1, 2012

27 jg bs..

Novian Agung - Desember 3, 2012

Harusnya 28jeti ya mas bro? :D

adib - Desember 1, 2012

enggak 21,5 jeti ajah y kang…
tz gimana nasib nu piksen y…

sastro wardoyo - Desember 1, 2012

kayak,e sktr 30 jta …karna ini kan motor canggih…

cauhe70 - Desember 2, 2012

setuju sama novian. vixion lama yg special edition saja harganya 23jt cuma ditambahin body kit. kalo gak ada cb150r pasti harganya lbih mahal dari vixion SE

16. speda_ontel - Desember 1, 2012

bener-bener head to head

17. pey - Desember 1, 2012

di serang banten kira2 brapa ya wak haji.. dsni ko pd sepi2 aja ya. bahkan dr obrolan temen2 g ada yg tau klu vixion bakal brojol yg baru. malah paman sendri bru 2 hri ni minang vixion tp bukan yg new tentunya.

18. budizaky - Desember 1, 2012

“‎ŠÏ..

<'
^.
Magelang kacek 500ewu biasane
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

19. Apipblog.com - Desember 1, 2012
20. titzo - Desember 1, 2012

Cocok inyong…….

21. pey - Desember 1, 2012

udh hmpir 3 tahun sy mantengin blog ini bru 1,2 kali komen sy nongol. jd kebanyakan jd silent blog walker.

popin - Desember 2, 2012

sm bro,,
gua jg 3 thnn cm mantengn n ru kmen mggu nch,,!

22. kankkunk - Desember 1, 2012

tambah 200 rb utk kick starter..lumayan sebagai opsional juga utk menjawab keraguan.. :)

23. YAMAHA NEW VIXION lightning bakal dijual dengan pilihan KICK STARTER dibanderol lebih mahal dari versi tanpa kick starter, « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Desember 1, 2012

[...] eh malemnya bang haji bilang kalau new vixion bakal ada versi pakai KICK STARTER, [...]

24. Apipblog.com - Desember 1, 2012
25. irwancelluler - Desember 1, 2012

Walah, yen headlampnya wes ganti mau aku, tapi 1 yg bikin kecewa… hemmmttt, nunggu CB150R ae ah… haha

26. Semoet Woyo Woyo - Desember 1, 2012

ketinggalaaaannn

27. pey - Desember 1, 2012

ada kabar dari suzuki g ni wak haji..? dari dulu jaman shogun kebo,shogun R,satria 2 tak mpe skrng pake satria fu.

28. get - Desember 1, 2012

Bersaing

29. 2in4 - Desember 1, 2012

masih murah untuk ukuran RDB… dan “hi bro” nya… masih masuk akal :D

30. Pribumi - Desember 1, 2012

Ane ambil 1 mas, buat harian. Roda gambot n sensor2 nya yg bikin ane kesengsem.

31. zoel - Desember 1, 2012

Wahh… Wak haji dari Jogja to.. Koq ndak reunian sm ъяö ipan ya … Ipan malah reunian sm ъяö Aziz juragan DOHC…
Tanya kenapa ? :D

ipanase - Desember 1, 2012

lek aziz dah balik lagi, n ane ga kebagian undangan dari yamaha, jadi g tahu bang hajii ke jogja

32. mpaja - Desember 1, 2012

kmaren yg bilang tanpa kick starter itu CANGGIH siapa..? lha kok dijual yg pake kick starter lebih mahal. yg CANGGIH lebih murah..?
lho…. kok gini sekarang yimm.

cipluk - Desember 1, 2012

canggih itu nggak selalu mahal mas bro,, nggak perlu jauh2 tiger aja lah contohnya :mrgreen:

mpaja - Desember 1, 2012

mungkin tiger canggih dijaman nya. lha skarang. terkesan overprice.
hehe

mobiltua - Desember 2, 2012

Jangan suka mengina tigor pak, saya nggak terima. Tigor itu diciptakan menggunakan teknologi turunan honda goldwing yang disempurnakan.
- sama2 SOHC
- sama2 2 klep per silinder.
- tigor 6 speed goldwing 5 speed (teknologi goldwing yang disempurnakan)
Wkwkwkwkwkwkwk

nikonpict - Desember 1, 2012

Edukasinya bos bloon yg blg tanpa kickstater canggih!

ceepluk - Desember 2, 2012

iya emg rata2 edukasi atpm satu ini sering ngibulin konsumen, gak jauh beda sih sama atpm sebelah, kalo gitu seharusnya motor canggih pertama di indonesia ya suzuki thunder 125 ya wkwkwkk..
saya setuju bahwa hampir semua motor canggih itu gak pake kick starter, tapi motor gak pake kick starter belom tentu canggih :mrgreen:

c33b - Desember 1, 2012

2 versi cuma jaga-jaga terhadap mindset konsumen kali bro…

33. ipanase - Desember 1, 2012
34. pajulxxx - Desember 1, 2012

sipp di jogja 22jt kurang n cb150r dapet bisikan harga 22-23jt tergantung dari pajak tiap2 daerah beda2 mas bro

35. Nasroen - Desember 1, 2012

Di sby biasanya nambah 700 rb dr otr jakarta, kick starter? Jian ngiler aku. Alhamdulillah, Uang sdh d tangan. Moga2 d beri Allah SWT kelapangan rejeki, udah lama ngidam.

36. Hamba - Desember 1, 2012

Di sby lebih 700 rb dr otr jakarta, kick starter? Jiaan ngiler aku, Alhamdulillah uang udah d tangan, moga2 Allah SWT melapangkan rizki ane, udah ngidam sejak vixi pertama mas.. (y)

Novian Agung - Desember 3, 2012

V-Ixion memang mantap mas bro, enak dipakai selap-selip, lincah, ringan, ramping, irit. Josss lah….

37. say a lone2 - Desember 1, 2012

wew

38. acil oldskool - Desember 1, 2012

ini edukasi, motor tanpa engkol itu canggih..
jebule?

39. Hi Bro - Desember 1, 2012

Yamaha memang mantap…josss!

40. ericwoen - Desember 1, 2012

Dengan kondisi All New Harga nya bersahabat banget dibandingkan old vixi..old vixy kalo dimodif seperti itu dana yg dikeluarkan bisa tembus diatas 2jt an..New Vixion memang tidak lebih cepat dari kompetitor..tapi harganya termasuk “light” dgn kondisi skrg :D..

41. Lupuz - Desember 1, 2012

Yg saya tahu motor2 tingkat sport moge semua nggk pakai kick. …Klo new vixion ya nggk usah pakai kick lebih keren kayaknya….

42. pemerhati - Desember 1, 2012

Kurang yakin saja kalau hanya kata sales.

43. mamski - Desember 1, 2012

sdh cukup murah, tinggal nunggu harga cb150r

44. c0c0by YMJET FI - Desember 1, 2012

wah mantap akhirnya tidak overprice bungkus 3

Dre - Desember 2, 2012

2 bulan berikutnya naik 300, ingat kasus byson

45. gue Dul Jonni - Desember 1, 2012

sippp!!!

46. pemerhati - Desember 1, 2012

Wis AHM gak usah kelamaan, segera rilis harga, perang segera dimulai.

47. wayne wondo - Desember 1, 2012

secara harga akan lawan tanding langsung ama si konde trellis!!! klo di jatim sampek brapa yaaaa??

48. MazPed - Desember 1, 2012

CB150R jadi berapa nih…
Seru bener pertarungan harga.
konsumen di untungkan.
http://mazped.wordpress.com/2012/12/01/lampu-led-itu-lebih-hemat-listrik-nih-buktinya/

49. BolaGebok - Desember 1, 2012

Berarti di DKI Jakarta bakalan lebih murah #JKBoss

50. tukang komen - Desember 1, 2012

Beli vixion lama selama masih ada, lebih murah, daripada yg baru ini bentuknya gak sedap dipandang

Aby - Desember 1, 2012

Selera mas.. Klo saya lbih suka yg new secara desainya fres rdb n spido digital…
Klo vixion lama dah bosen sama desainya…

51. Anti Yahomo(YIMM jilid 2) - Desember 1, 2012

sekarang ada yang mau bilang tanpa engkol itu canggih?
tenang aja bray, YIMM koplak sudah menyiapkan yang gak canggih dengan ada engkol cuma beda 400 rebu!

mau bilang motor tanpa engkol itu canggih? yang pakai engkol malah mahal!

fitur terbaru
“HI BRO, mau ngebut dimana sih?”

hendikax2 - Desember 1, 2012

400ribu dr mana cuy??

c33b - Desember 1, 2012

ga bisa baca kali ya?

Dodi - Desember 2, 2012

fbh emang gini bro, gak pd bs mikir, ngitung mudah aja error, pantesan gampang dikibulin pabrikan sembahannya wkwkwk

oioi - Desember 2, 2012

hahahahahahaa jeru alias daleeeemmmm bgt komentar ente bro…
bener juga ya baru ngitung gitu aja eror…
lucu lucu..

Novian Agung - Desember 3, 2012

Heran fanboy, tanpa kick starter diledek, pake kick starter masih diledek, maumu apa?

52. manteb - Desember 1, 2012

wah,tambah bingung!tuku sing endii iki yoo??streetfire opo lightning??

53. baridienbp - Desember 1, 2012

wow baru tau ada dealer sumber bau..

wong uedan - Desember 1, 2012

Salesnya kali yg bau…. sumpe ngakak ane…. :D

54. gemblung - Desember 1, 2012

efek dari puyengnya Yamaha

55. Gentho - Desember 1, 2012

Sambil berdoa buat kemenangan timnas

56. #99 bro. - Desember 1, 2012

cbsatus seket wani 21jtan ra..?

57. bee jarwadi - Desember 1, 2012
58. hi hi hi - Desember 1, 2012

Should I give up, or just I keep kick starter :p (lagu adele)

59. wayne wondo - Desember 1, 2012

street fire vs lightning
engine dohc 6 speed vs engine sohc 5 speed!!! ane vote to street fire aja!!!

blitz - Desember 2, 2012

Selera aja bro, ane sih milih new vixi.. sohc 5 speed juga cukup buat jalanan jakarta, lebih irit lagi, apalagi bisa nengak premium, beda sama cb150 yg dohc 6speed, kudu pertamax dan dohcnya malah boros karna tenaga baru keluar pas rpm tinggi..

60. yogi putra - Desember 1, 2012

Kang ..lounchingnya kpan ni..dtunggu review unit test sampean

61. tapir rawa - Desember 1, 2012

kalo diliat dari banyaknya ubahan tergolong murah. versi pake kick starter lebih mahal ya wajar, emang bikin batangnya ga makan biaya? cuma headlampnya itu lo, dari samping ‘nay!’ dari depan ‘yay!’

62. Vx.Red - Desember 1, 2012

Murah

63. mrgood - Desember 1, 2012

koreksi masbroo.. Yamaha Sumber Ba(r)u.. hehe

64. akang - Desember 1, 2012

murah… Tinggal nungu test ala bang haji…. Konsumsi bbm nya…

65. agoosdp - Desember 1, 2012

karo pekalongan biasane selisih 1jt.

66. welcome to the future - Desember 1, 2012

street fire vs lightning
engine dohc 6 speed vs engine sohc 5 speed!!!
overbore vs overstroke!!!
blok silinder?? vs blok silinder DiASil!!
piston?? vs forged piston!!!
tangki jadul vs tangki modern!!!
ban cungkring vs ban gambot!!!
velg kecil vs velg lebar!!!
open loop vs close loop!!!
kunci kontak bermagnet dgn anak kunci konvensional vs kunci kontak bermagnet dgn anak kunci laser cut
berotot tapi semrawut vs kopong tapi rapi

diantara banyak perbedaan yang membedakan keduanya, ada satu persamaaan, yaitu…
.
.
.
.
.
.
PERTAMAX dunk BBMnya!!!
motor keren dan canggih tapi minumnya premium…

Naaaaahhh….pilih yang mana ya?

67. bimz - Desember 1, 2012

Skalian siapin uang extra bwt ganti headlamp klo bli new vixi….mama..mamaaaa *sinchan mode on

68. adib - Desember 1, 2012

ckck…perkiraan ane g meleset jauh neih…

69. NDr@ - Desember 1, 2012

Cb Kapan keluarnya mas taufik…… Koq duluan sikonde lagi

70. NDr@ - Desember 1, 2012

Cb150 Kapan keluar kang…… Sudah ga, sabar nihhhh

71. hazzu - Desember 1, 2012

Motor canggih tanpa engkol justru lebih murah 200rb… strategi pricing yg bagus..

mpaja - Desember 1, 2012

wkwkwk

strategi jitu untuk mengOVERPRICEkan NV yg pake engkol.
imho loh ya

Hi Bro - Desember 1, 2012

ogud juga IMHO loh ya!….strategi kah ini?!

72. Aby - Desember 1, 2012

Mantap… Tp klo smpe k sby bs jd 23 pjak d sby mahal banget…

73. bitlow - Desember 1, 2012
74. ardiantoyugo - Desember 1, 2012

assek…

75. adjiest - Desember 1, 2012

duelnya bakal seru, tapi kalo akselrasi di kitiran bawah milih vixion. :)

76. penthol - Desember 1, 2012

galauuuuu

77. c33b - Desember 1, 2012

yimm waspada terhadap mindset konsumen yg kadang masih katrok

joko s - Desember 2, 2012

wah ngece….namanya juga motor mau dipake orang lain (konsumen) ya pabrikan harus nurut!! kalo mau di pake bos yamaha sendiri ya terserah gak pake mesin jg gpp!

78. bysonAlbino - Desember 1, 2012

akhirnya pakek kick stater jga, hufft

79. dwikz - Desember 1, 2012

harga vixion dijogja emang 22,2 tanpa kick stater..ane tadi dah leat acara YRI new vixion udah dipajang…ada 2 pilihan kick starter dan non kick starter ane tadi dah pesen yang pake kick starter,yang penting motor enak dipakai perawatan mudah,nyaman untuk dikendarai,naik motor bukan untuk kebut2an…sesama RIDER salam damai..salam persahabatan.YVCI jogja

Atra D.Sisco (@Attrecia) - Desember 2, 2012

Lah…bukannya selama ini Yamaha yg suka bikin iklan ngebut… ????

80. tyonugra - Desember 1, 2012

cover engine (biar nggak keliatan kopong) dan kick starter mesti tambah duit lg….niat bgt yamaha cari untung gede dr tambahan part opsional/asesoris, knp nggak gratis aj :evil:

81. jaos_konsumen biasa - Desember 1, 2012

itulaa ai uda bilang ini motor selain cakep murah, ga kaya produk sesembahan fbhonprettt

ai sebagai seseorang yang di minta poling desain dai warung juragan anu sebanyak 50 x pun ai ngerasa memenangkan ini produk atas produk fbhonprett adalah sebuah perjaungan keras melawan kesesatan kepercayaan produk

motor ya yamanka, ninka aja kalah sama scouzy ai

82. susi slemanita - Desember 1, 2012

maaf kang haji sumber baru motor kali….bukan sumber bau….hehehehehehe

83. susi slemanita - Desember 1, 2012

maaf kang haji dealernya sumber baru motor…. kali….bukan sumber bau….hehehehehehe

84. kacer - Desember 1, 2012

Ada kemungkinan versi lampu cakep nambah 200ribu kah??

85. blogpakyo - Desember 1, 2012

setuju dengan analisa TMC.
kan analisisnya sambil termenung di pojokan sendirian, h.h.h..
http://blogpakyo.wordpress.com/2012/12/01/ada-2-versi-vixion-lightning-dijual-mulai-2224-juta/

86. thole - Desember 1, 2012

hansip, baru pada percaya kan, harga yamaha di jogja lebih murah ketimbang jakarta? wkwk

beda lagi sama honda,
vario 125 non cbs disini lebih mahal 500rb dari jakarta, wkwkwk

Novian Agung - Desember 3, 2012

Wkwkwkwk……

87. ngetes aja - Desember 2, 2012

Kepala mu itu loh Vix, gantengin dulu, ga usah ngurusin engkol, toh kata fby tanpa engkol itu canggih. mendingan jual 2 versi, satu kepala sinchan, kedua kepala eko ,..

88. pangben - Desember 2, 2012
89. afa - Desember 2, 2012

keren nih om
lawanya CB 150
liat aja bentar lagi

nitip juga om
http://www.bebasdownload.com/2012/11/coreldraw-x6-full-crackserial-number.html

90. dave - Desember 2, 2012

ya berarti beda 200rb,, lumayan lah,,
tinggal harga cb aja neh,,
tapi yg penting c gmn kemampuan kedua motor baru ini?
belom di coba dah di kasi harga,,
kemampuan nya kan belom ketauan,, :p

91. YANIEE TAMAN LAWANG - Desember 2, 2012

Vixion msh numero uno di motor sport, fbh meradang.

92. Ajiwj - Desember 2, 2012

.asyikkk. . .

93. achmad grand pacul - Desember 2, 2012

klw dipasang harga 22-23 juta spertinya AHM rela ngorbanin penjualan NMP sma tiger sekaligus CBR 150 R (impor dalm bentuk nggk utuh dri thailand dirakit dsini), sepertinya model subsidi silang keuntungan jualan cbr naked buat nutupin kerugian pembuatan ketiga motor itu krna penjualan turun, yakinlah penjualan ketiganya bakalan jeblok…

94. New V-Ixion Lightning Pakai Kick Starter, Apakah CB150R Non-Jendul? « KarisNSZ | All About My Mind - Desember 2, 2012

[...] dengan dirilisnya harga lightning di Jogja kemarin (silahkan brosis baca di sini dan sini), Yamaha mulai mendengarkan masukan konsumen tentang fitur kick starter ini (sayangnya yang [...]

95. Karis - Desember 2, 2012
96. yamaha new vixion dibanderol Rp. 22.44 juta OTR jogja versi kick starter, udah pake kick starter, minat beli? « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - Desember 2, 2012

[...] Eh iya info tambahan vixion lightning juga dijual dengan opsi kick starter dengan bandrol 22,44 juta… [...]

97. Handaru Doank - Desember 2, 2012

paling bentar lg juga ganti itu kepala. biasanya sih yamaha dengerin ko’

98. galau - Desember 2, 2012

murah bagi yang punya duit..

99. sonic - Desember 2, 2012

Headlamp… Headlamp.. Headlamp… !!!

100. RoniZH - Desember 2, 2012

Lampu ada dua versi juga kah?
Yang sekarang sama yg v.2,
Spakbor juga ada yg tipe v. 2,
mesin ada yg v.2
kaya butik nantinya…

101. Pakdenya irwan mbanaran - Desember 2, 2012

Diklaim penambahan kck starter menaikkan power menjadi 30dk (daya kucing)…
Masih mau ngebut dimana mas…? Masih mau jilatin ludah sendiri mas? Masih demam kepalanya dikompres mas? Masih nonton Sinchan mas?…wkkkkk

headlamp: nunung - Desember 5, 2012

siapa yg kmrn blng yaMAHO canggih gathek engkol? saiki…….
NGAKAK

102. iwak banaran - Desember 2, 2012

tanpa plat nomer jidat ini new pikson keren lah
tapi kalo pake koyo di jidat..
ccd

103. achmad grand pacul - Desember 2, 2012

spesifikasi new vixion powernya 12,2 KW = 16,348 HP/rpm pd 8500 rpm torsi 14,5 NM/rpm pd 7500 rpm

klw dikonversi PS maka power new vixion 16,6 PS pd 8500 rpm torsi 14,5 NM pd 7500 rpm

nyomot dri blog bro dyondra
http://dyondra.files.wordpress.com/2012/11/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion-1.jpg

104. harisxyz - Desember 2, 2012

Bisa nggak ya, beli motor di Jogja pakai KTP Bandung, tapi motornya tetap Plat AB karena dipakai harian di Jogja ?
Please help me friends ..

thole - Desember 2, 2012

tmn gw byk, orang luar jawa, beli di jogja, plat AB

mamase - Desember 2, 2012

Sepertinya ga bisa bro.. Biasanya plat motor itu identik sama KTP yg empunya motor yg tertulis di BPKB.. Kecuali motor sekend yg udah plat AB, atau anda ada sodara berKTP jogja, boleh lah dimintain tolong.. CMIIW

fikri - Desember 4, 2012

bisa om.. orang saya asli sumatra tapi tinggal di jogja beli motor ninja 250 bisa ko’…

aryon1 - Desember 2, 2012

bisa ko bro…klo ente menetap sementara dijogja bisa beli juga..tuh buktinya temen2 ku yang dari luar jawa banyak yang pake..temenku belinya..soalnya rata2 pada masih kuliah..hehe

mamase - Desember 3, 2012

Definisi menetap sementara itu gimana bro? Apa mereka bikin KTP jogja juga? Klo iya.. dan KTP itu buat beli motor baru, ya itu sama aja. PS: ini motor baru lho ya.. klo sekend mah, asal dah ada platnya.. mo siapa aja yg beli ya ga masalah..
CMIIW

Novian Agung - Desember 3, 2012

Saya KTP Cirebon mau beli motor di Bandung aja nggak bisa bro…

105. aim - Desember 2, 2012

sip harganya udah bagus, tinggal liat harga cb 150 aja, kalo beda dikit pasti pada lari ke cb150

106. stoner27 - Desember 2, 2012

ternyata sales yamaha sumber bau ya..? hehehehe

107. ruri - Desember 2, 2012

tempat plat nomernya di jidat yang bikin ILFIL

108. sof - Desember 2, 2012

kalau harga mirip2 tapi dah dapat mesinnya cbr, kenapa ngak ambil yg cb150 ajah, tinggal di modif fairing dah jadi cbr mesin ori harga ekonomis

ahli_jalanan - Desember 2, 2012

ahh yg bener mesin CBR ?? ,menurut harian umum d tempat ane bilang topspeed cb cuma 122 kpj lohh
beda ama CBR yg bisa sampe 165 kpj walawpun harus 1,5 km alias 1 mile

geter geter - Desember 2, 2012

mesin CBR?
mesin CBR ga da kick starternya.
yang mesin PCX dibikin ekonomis aja hasilnya kek gitu. bangun mas!
Kalau basicnya mesin CBR memang iya, tapi sudah dibikin ekonomis. Buktinya? Liat aja ntar kalo dah dipake.
Ada harga ada rupa.

caplang - Desember 2, 2012

saya netral ya, dulu vixi itu 18 jt dengan spesifikasi dulu smpe sekarng dan karna ada peminat jadi naik 21,7, kl sekarang 22,24 itu harga sebenarnya utk spek sekarang, (bisalah di analisa. . . hehe), dan menurut saya CB150R akan berkisar 21-23 untuk spek yang sekarang bukan spek yang dulu CBR150, jadi lagi2 konsumen dimanjakan dengan banyak pilihan lagi dengan harga bersaing, monggo dipilih2

geter geter - Desember 3, 2012

Kalo secara kasat mata memang untung semakin banyak. Tapi dari 18-21,7 jt itu apa setoran pajaknya ga naik tiap tahunnya? Dari off the road ke on the road.

109. geter geter - Desember 2, 2012

keluar harga 22,2 jt pasukan kompetitor udah pada nyolot ketar-ketir sampai-sampai bombardir blog sana-sini.
mbok ya nunggu harga cb keluar dulu baru nyolot. perkiraan nv nya di harga 23 jt kan? makanya ketar-ketir lebih mahal agak banyak, Haha
sabar masbro, biar ga keliatan begonya.

Jangan statemen petinggi yg oneng dijadikan fitur, kalo memang produk jualan ente jualan fitur.
Headlamp & plat nomer memang jelek, mestinya ini yg lebih cerdas dijadiin bahan BC, dari pada ngurusin tanpa engkol canggih.

110. rifkiahmad50 - Desember 2, 2012

Reblogged this on rifkiahmad50.

111. Bikerz - Desember 2, 2012

Ha ha ha … Opepret … Jadul dan Boros BBM ….

112. RezaYellow46 - Desember 2, 2012

kurang lebih kaya byson donk yah, menarik nih vixion pake RDB kayanya lbh banyak dipilih org ketimbang byson, tp pake byson juga keren ko ;)

113. adito - Desember 2, 2012

mantabs…mantabs…

YIMM emang cerdas
1. bikin opsi kick starter dan non kick starter
2. pricing yang smart bikin tetangga sebelah cemuttt cemutttt mau dikasih harga berapa teralis pipo ledengnya…

114. suetoclub - Desember 2, 2012

wow biasa aja…dulu awal vixion keluar harganya dibawah 18jeti sekarang bs 21 sekian…yang baru ini 22jt..kedepan bs berapa ya…

115. pemerhati - Desember 2, 2012

geter geter – Desember 2, 2012

mesin CBR?
mesin CBR ga da kick starternya.

yang mesin PCX dibikin ekonomis aja hasilnya kek gitu. bangun mas!
Kalau basicnya mesin CBR memang iya, tapi sudah dibikin ekonomis. Buktinya? Liat aja ntar kalo dah dipake.
Ada harga ada rupa.
================
Kalau New vixi, tambah RDB, ban gambot, spido digital, kok dikit amat bedanya ama yang lama? Ada harga ada rupa juga dong?

geter geter - Desember 2, 2012

ya tentu saja berlaku semua merk. ngga hanya merk tertentu.

Pasti ada yg disunat, ntah itu part motornya atau keuntungannya produsen, karena harga harus bersaing dengan pemain yg kuat.

Beruntung kalo keuntungan produsen yg disunat, kalau part motor yg disunat tau sendirilah, pasti kualitas yang dikorbankan.

116. pemerhati - Desember 2, 2012

Banyak yang kaget AHM mau bikin motor keren dengan harga bersahabat. Yang lain biasanya kan bisa bertahan karena jual tampang. Nang kalau AHM sudah mau jual tampang, bisa kalang kabut pabrikan yang lain.

117. julius - Desember 2, 2012

kapan y p200ns

118. wiwin - Desember 2, 2012

joss lah klo harga segitu..ngomong2 CB150 mo di jual brp?? 22 juta kah?? …. mo beli cb150r tp ngarep murah performa sama ama CBR150R…?? kagaaaaaaaak mungkkiiin….

119. tuxlin - Desember 2, 2012

Nah tinggal liat harganya CB150R StreetFire kayak gimana, bersaing gak? ato malah dibandrol lebih mahal? :D

120. New Vixion Pakai Kick Starter Nambah 200rb? « achmad sya'roni personal blog - Desember 3, 2012

[...] informasi yang didapat dari TMCblog, yamaha new vixion di jogja akan dibanderol 22,24 untuk versi biasa dan 22,44 untuk versi plus kick [...]

121. redcore88 - Desember 3, 2012

tukar tambah sama old vixion ane, indent yg no kick starter.. aseeeeek

122. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 3, 2012

Yamaha galau… pakai kick stater… gak pede kah?
mending telorin yang 150cc versi fairing 6 speed di JMCS kemaren, kick stater nya angkat…

123. mydasign - Desember 3, 2012

kalo jogja lebih murah berarti jakarta lebih mahal.. 200 rban jadi 22,440 – 22,640 jtan kali…hehehe

124. jeviaja - Desember 3, 2012

katanya cb150 diloncing tgl 12 wak haji??bener ga info itu?baca dr okezone

125. wiwi - Desember 3, 2012
126. Jhon Speed - Desember 3, 2012

Saingan Harga dach sama Honda CB 150 R

127. Urang Minang - Desember 3, 2012

Headlampnyo woi..cepat diganti

128. masdiisya - Desember 3, 2012

Waiting for p200 ns is a worthy cause :D

129. FuadStuxnet - Desember 3, 2012

sampe dipapua jadi 25 – 26 jeti :D hahhahaha mending cb150 :D harga palingan gak jauh dari itu :D

130. Nieno - Desember 3, 2012

Mahal Banget bro, itu baru harga lampunya aja ya???

131. Nieno - Desember 3, 2012

test,.

132. Nieno - Desember 3, 2012

mas bro klo di sumatra labih ato g nyampe sgtu ya???

133. cuap2x - Desember 3, 2012

kok di headlamp ga ada dudukan buat plat ya… gb.atas

134. Kupret - Desember 3, 2012

Ya namanya jg sales FBH. orgnya dongo2. Ya tau sih mksdnya… Biar megipreeet sm tigongnya laku. Kan technologinya sdh keren,kencg msk kalah sm pigson. Wkwkwk

135. dyondra - Desember 4, 2012

Udah tahu kalo semua warna Vixion Lightning dijejerin.
Nih dia…. http://dyondra.wordpress.com/2012/12/04/beginilah-jika-4-yamaha-new-vixion-lightning-tampil-bareng/
Makasih ya Om. :D

136. Care - Desember 5, 2012

yg bikin kecewa para biker d daerah adalah perbedaan harga Otr nya yg terlalu besar, apalagi untuk daerah timur, smoga aj ada solusi bagi para ATPM dan dealer2 se indonesia.

137. ucok - Desember 10, 2012

mahal bange tuh motor, motor jelek gitu kok. Apa ada yang mw beli tuh motor??
Kita lihat dalam waktu dekat,,,

138. pesona New Vixion seakan hilang dengan kehadiran CB150R « Sugiyanto Kenz's Blogs - Desember 13, 2012

[...] pun nggak terpaut jauh tentu kita akan berfikir untuk membeli suatu barang yang bernilai lebih New Vixion 22,24 jt (jogja) TMCblog dan CB150R 22,35 jt (jakarta) TMCblog, monggo pilih yang mana pembeli adalah raja biarpun kredit [...]

139. MOTOBIKE.CO - Mei 15, 2013

wahhhh ajibbbb dahhh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.532 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: