image

Bro sekalian pada booth display produk yamaha di arena final YRC dan Final ITGP 2012 ADA Sesosok Yamaha Vivion Lightning. Langsung saja tmcblog tanya ke salesnya berapa banderolnya? Dijawab bahwa new vixion lightning dibanderol 22,24 Juta rupiah Otr Yogya dan menurut beliau harga tsb sudah memperhitungkan bbn 2013

Ini menarik, kerena daerah ternyata sudah memiliki banderol duluan sebelum hari resmi perilisannya yang disinyalir akan dilakukan pertengahan bulan ini. Eh iya info tambahan vixion lightning juga dijual dengan opsi kick starter dengan bandrol 22,44 juta rupiah dan menurut sales yamaha sumber baru yogya pengiriman unit dari jakarta akan dilakukan pada awal pekan ke dua desember 2012 INI

Itu harga Yogyakarta, berapa kira kira harga otr jakarta? Ok kita analisa ya. Harga vixion lama di yogya adalah 21,54 Jjuta sedangkan otr vixion lama di jakarta adalah 21,7 juta rupiah. Memang seetelah tmcblog lihat rata rata bandrol otr yogya lebih rendah dari jakarta

Perbedaan otr ditiap daerah banyak variabel penyusunnya seperti onkos kirim dan besarnya biaya bea balik nama. Akan tetapi dengan kebiasaan ini dapat ditarik kesimpulan sementara bahwa harga otr jakarta untuk vixion lightning akan lebih dari 22,24 juta rupiah. Berapa? Mudahnya gini lihat saja perbedaan bandrol harga yogya-Jakarta untuk vixi lama. sekitar 200 ribu kan? Nah bisa jadi new vixion lightning non kick starter akan dibandrol 22,4 juta rupiah. Gimana menurut pendapat bro? Silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

192 COMMENTS

    • beruntungnya konsumen di jawa
      rata-rata harga otr nya masih murah
      coba entar kalau sampai di Kalbar
      New Vixion pasti 23 juta lebih (Pontianak)
      sampai ke sintang malah bisah tembus (24 juta)
      Nasib nasib padahal salah satu basis utama penjualan
      yamaha ya di Kalbar
      http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/ninja-250fi-ini-koq-mirip-odong-odong.html?m=1

      Guest
    • 22.44jt dah pake kick starter. genapin dah 23 tapi tuker tambah sama headlamp megyson rapopo ya kan masbro. wani…?
      hehe

      Guest
    • Betulkan! Bacok bacokan ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ vario jilid 2 batal ๐Ÿ™ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™ ๐Ÿ™

      Guest
    • bukannya itu permintaan pasar minta kick starter?
      Kemaren pada koar2 minta kick startrer, sekarang dikasi kick starter malah nyolot =.=

      Guest
    • 0000ra niat beli ga usah banyak kemeng ga bermutu…naksir beli benci ga usah maki2..kayak nyari cewek ajah ente bilang cantik tapi menurut ane jelek….tapi ga usah di jelek2 tuh cewek…..kan kasian ….yang jadi pasangan,nya….yang penting cobain ajah dulu semua motor baru komeng……Salam damai PIIS ….Slank….wasalamualaikum…

      Guest
    • HARGA tempel ketat…

      beli sekarang atau awal tahun aja ya??
      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/beli-motor-bagusnya-akhir-tahun-apa.html

      Guest
  1. horee, pake kick
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/01/valentino-rossi-dan-jorge-lorenzo-ke-indonesia-januari-tahun-depan-mau-launching-apa-ya/

    Guest
  2. di serang banten kira2 brapa ya wak haji.. dsni ko pd sepi2 aja ya. bahkan dr obrolan temen2 g ada yg tau klu vixion bakal brojol yg baru. malah paman sendri bru 2 hri ni minang vixion tp bukan yg new tentunya.

    Guest
  3. “โ€Žล ร๎™ฌ๏พ..
    ๎œจ๎œง
    <๎œŽ'
    ๎š™^๎š™.
    Magelang kacek 500ewu biasane
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  4. Wahh… Wak haji dari Jogja to.. Koq ndak reunian sm ัŠัรถ ipan ya … Ipan malah reunian sm ัŠัรถ Aziz juragan DOHC…
    Tanya kenapa ? ๐Ÿ˜€

    Guest
  5. kmaren yg bilang tanpa kick starter itu CANGGIH siapa..? lha kok dijual yg pake kick starter lebih mahal. yg CANGGIH lebih murah..?
    lho…. kok gini sekarang yimm.

    Guest
    • Jangan suka mengina tigor pak, saya nggak terima. Tigor itu diciptakan menggunakan teknologi turunan honda goldwing yang disempurnakan.
      – sama2 SOHC
      – sama2 2 klep per silinder.
      – tigor 6 speed goldwing 5 speed (teknologi goldwing yang disempurnakan)
      Wkwkwkwkwkwkwk

      Guest
    • iya emg rata2 edukasi atpm satu ini sering ngibulin konsumen, gak jauh beda sih sama atpm sebelah, kalo gitu seharusnya motor canggih pertama di indonesia ya suzuki thunder 125 ya wkwkwkk..
      saya setuju bahwa hampir semua motor canggih itu gak pake kick starter, tapi motor gak pake kick starter belom tentu canggih :mrgreen:

      Guest
  6. selamat yach, jadi kick starter
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/01/yamaha-new-vixion-lightning-bakal-dijual-dengan-pilihan-kick-starter-dibanderol-lebih-mahal-dari-versi-tanpa-kick-starter/

    Guest
  7. Di sby biasanya nambah 700 rb dr otr jakarta, kick starter? Jian ngiler aku. Alhamdulillah, Uang sdh d tangan. Moga2 d beri Allah SWT kelapangan rejeki, udah lama ngidam.

    Guest
  8. Di sby lebih 700 rb dr otr jakarta, kick starter? Jiaan ngiler aku, Alhamdulillah uang udah d tangan, moga2 Allah SWT melapangkan rizki ane, udah ngidam sejak vixi pertama mas.. (y)

    Guest
  9. Dengan kondisi All New Harga nya bersahabat banget dibandingkan old vixi..old vixy kalo dimodif seperti itu dana yg dikeluarkan bisa tembus diatas 2jt an..New Vixion memang tidak lebih cepat dari kompetitor..tapi harganya termasuk “light” dgn kondisi skrg :D..

    Guest
  10. Yg saya tahu motor2 tingkat sport moge semua nggk pakai kick. …Klo new vixion ya nggk usah pakai kick lebih keren kayaknya….

    Guest
  11. CB150R jadi berapa nih…
    Seru bener pertarungan harga.
    konsumen di untungkan.
    http://mazped.wordpress.com/2012/12/01/lampu-led-itu-lebih-hemat-listrik-nih-buktinya/

    Guest
    • Selera mas.. Klo saya lbih suka yg new secara desainya fres rdb n spido digital…
      Klo vixion lama dah bosen sama desainya…

      Guest
  12. sekarang ada yang mau bilang tanpa engkol itu canggih?
    tenang aja bray, YIMM koplak sudah menyiapkan yang gak canggih dengan ada engkol cuma beda 400 rebu!

    mau bilang motor tanpa engkol itu canggih? yang pakai engkol malah mahal!

    fitur terbaru
    “HI BRO, mau ngebut dimana sih?”

    Guest
    • Selera aja bro, ane sih milih new vixi.. sohc 5 speed juga cukup buat jalanan jakarta, lebih irit lagi, apalagi bisa nengak premium, beda sama cb150 yg dohc 6speed, kudu pertamax dan dohcnya malah boros karna tenaga baru keluar pas rpm tinggi..

      Guest
  13. kalo diliat dari banyaknya ubahan tergolong murah. versi pake kick starter lebih mahal ya wajar, emang bikin batangnya ga makan biaya? cuma headlampnya itu lo, dari samping ‘nay!’ dari depan ‘yay!’

    Guest
  14. street fire vs lightning
    engine dohc 6 speed vs engine sohc 5 speed!!!
    overbore vs overstroke!!!
    blok silinder?? vs blok silinder DiASil!!
    piston?? vs forged piston!!!
    tangki jadul vs tangki modern!!!
    ban cungkring vs ban gambot!!!
    velg kecil vs velg lebar!!!
    open loop vs close loop!!!
    kunci kontak bermagnet dgn anak kunci konvensional vs kunci kontak bermagnet dgn anak kunci laser cut
    berotot tapi semrawut vs kopong tapi rapi

    diantara banyak perbedaan yang membedakan keduanya, ada satu persamaaan, yaitu…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    PERTAMAX dunk BBMnya!!!
    motor keren dan canggih tapi minumnya premium…

    Naaaaahhh….pilih yang mana ya?

    Guest
    • wah ngece….namanya juga motor mau dipake orang lain (konsumen) ya pabrikan harus nurut!! kalo mau di pake bos yamaha sendiri ya terserah gak pake mesin jg gpp!

      Guest
  15. harga vixion dijogja emang 22,2 tanpa kick stater..ane tadi dah leat acara YRI new vixion udah dipajang…ada 2 pilihan kick starter dan non kick starter ane tadi dah pesen yang pake kick starter,yang penting motor enak dipakai perawatan mudah,nyaman untuk dikendarai,naik motor bukan untuk kebut2an…sesama RIDER salam damai..salam persahabatan.YVCI jogja

    Guest
  16. cover engine (biar nggak keliatan kopong) dan kick starter mesti tambah duit lg….niat bgt yamaha cari untung gede dr tambahan part opsional/asesoris, knp nggak gratis aj ๐Ÿ‘ฟ

    Guest
  17. itulaa ai uda bilang ini motor selain cakep murah, ga kaya produk sesembahan fbhonprettt

    ai sebagai seseorang yang di minta poling desain dai warung juragan anu sebanyak 50 x pun ai ngerasa memenangkan ini produk atas produk fbhonprett adalah sebuah perjaungan keras melawan kesesatan kepercayaan produk

    motor ya yamanka, ninka aja kalah sama scouzy ai

    Guest
  18. setuju dengan analisa TMC.
    kan analisisnya sambil termenung di pojokan sendirian, h.h.h..
    http://blogpakyo.wordpress.com/2012/12/01/ada-2-versi-vixion-lightning-dijual-mulai-2224-juta/

    Guest
  19. hansip, baru pada percaya kan, harga yamaha di jogja lebih murah ketimbang jakarta? wkwk

    beda lagi sama honda,
    vario 125 non cbs disini lebih mahal 500rb dari jakarta, wkwkwk

    Guest
  20. Kepala mu itu loh Vix, gantengin dulu, ga usah ngurusin engkol, toh kata fby tanpa engkol itu canggih. mendingan jual 2 versi, satu kepala sinchan, kedua kepala eko ,..

    Guest
  21. keren nih om
    lawanya CB 150
    liat aja bentar lagi

    nitip juga om
    http://www.bebasdownload.com/2012/11/coreldraw-x6-full-crackserial-number.html

    Guest
  22. ya berarti beda 200rb,, lumayan lah,,
    tinggal harga cb aja neh,,
    tapi yg penting c gmn kemampuan kedua motor baru ini?
    belom di coba dah di kasi harga,,
    kemampuan nya kan belom ketauan,, :p

    Guest
  23. klw dipasang harga 22-23 juta spertinya AHM rela ngorbanin penjualan NMP sma tiger sekaligus CBR 150 R (impor dalm bentuk nggk utuh dri thailand dirakit dsini), sepertinya model subsidi silang keuntungan jualan cbr naked buat nutupin kerugian pembuatan ketiga motor itu krna penjualan turun, yakinlah penjualan ketiganya bakalan jeblok…

    Guest
  24. Lampu ada dua versi juga kah?
    Yang sekarang sama yg v.2,
    Spakbor juga ada yg tipe v. 2,
    mesin ada yg v.2
    kaya butik nantinya…

    Guest
  25. Diklaim penambahan kck starter menaikkan power menjadi 30dk (daya kucing)…
    Masih mau ngebut dimana mas…? Masih mau jilatin ludah sendiri mas? Masih demam kepalanya dikompres mas? Masih nonton Sinchan mas?…wkkkkk

    Guest
  26. spesifikasi new vixion powernya 12,2 KW = 16,348 HP/rpm pd 8500 rpm torsi 14,5 NM/rpm pd 7500 rpm

    klw dikonversi PS maka power new vixion 16,6 PS pd 8500 rpm torsi 14,5 NM pd 7500 rpm

    nyomot dri blog bro dyondra
    http://dyondra.files.wordpress.com/2012/11/spesifikasi-teknis-yamaha-new-vixion-1.jpg

    Guest
    • Sepertinya ga bisa bro.. Biasanya plat motor itu identik sama KTP yg empunya motor yg tertulis di BPKB.. Kecuali motor sekend yg udah plat AB, atau anda ada sodara berKTP jogja, boleh lah dimintain tolong.. CMIIW

      Guest
    • bisa ko bro…klo ente menetap sementara dijogja bisa beli juga..tuh buktinya temen2 ku yang dari luar jawa banyak yang pake..temenku belinya..soalnya rata2 pada masih kuliah..hehe

      Guest
    • Definisi menetap sementara itu gimana bro? Apa mereka bikin KTP jogja juga? Klo iya.. dan KTP itu buat beli motor baru, ya itu sama aja. PS: ini motor baru lho ya.. klo sekend mah, asal dah ada platnya.. mo siapa aja yg beli ya ga masalah..
      CMIIW

      Guest
  27. kalau harga mirip2 tapi dah dapat mesinnya cbr, kenapa ngak ambil yg cb150 ajah, tinggal di modif fairing dah jadi cbr mesin ori harga ekonomis

    Guest
    • ahh yg bener mesin CBR ?? ,menurut harian umum d tempat ane bilang topspeed cb cuma 122 kpj lohh
      beda ama CBR yg bisa sampe 165 kpj walawpun harus 1,5 km alias 1 mile

      Guest
    • mesin CBR?
      mesin CBR ga da kick starternya.
      yang mesin PCX dibikin ekonomis aja hasilnya kek gitu. bangun mas!
      Kalau basicnya mesin CBR memang iya, tapi sudah dibikin ekonomis. Buktinya? Liat aja ntar kalo dah dipake.
      Ada harga ada rupa.

      Guest
    • saya netral ya, dulu vixi itu 18 jt dengan spesifikasi dulu smpe sekarng dan karna ada peminat jadi naik 21,7, kl sekarang 22,24 itu harga sebenarnya utk spek sekarang, (bisalah di analisa. . . hehe), dan menurut saya CB150R akan berkisar 21-23 untuk spek yang sekarang bukan spek yang dulu CBR150, jadi lagi2 konsumen dimanjakan dengan banyak pilihan lagi dengan harga bersaing, monggo dipilih2

      Guest
    • Kalo secara kasat mata memang untung semakin banyak. Tapi dari 18-21,7 jt itu apa setoran pajaknya ga naik tiap tahunnya? Dari off the road ke on the road.

      Guest
  28. keluar harga 22,2 jt pasukan kompetitor udah pada nyolot ketar-ketir sampai-sampai bombardir blog sana-sini.
    mbok ya nunggu harga cb keluar dulu baru nyolot. perkiraan nv nya di harga 23 jt kan? makanya ketar-ketir lebih mahal agak banyak, Haha
    sabar masbro, biar ga keliatan begonya.

    Jangan statemen petinggi yg oneng dijadikan fitur, kalo memang produk jualan ente jualan fitur.
    Headlamp & plat nomer memang jelek, mestinya ini yg lebih cerdas dijadiin bahan BC, dari pada ngurusin tanpa engkol canggih.

    Guest
  29. mantabs…mantabs…

    YIMM emang cerdas
    1. bikin opsi kick starter dan non kick starter
    2. pricing yang smart bikin tetangga sebelah cemuttt cemutttt mau dikasih harga berapa teralis pipo ledengnya…

    Guest
  30. geter geter – Desember 2, 2012

    mesin CBR?
    mesin CBR ga da kick starternya.

    yang mesin PCX dibikin ekonomis aja hasilnya kek gitu. bangun mas!
    Kalau basicnya mesin CBR memang iya, tapi sudah dibikin ekonomis. Buktinya? Liat aja ntar kalo dah dipake.
    Ada harga ada rupa.
    ================
    Kalau New vixi, tambah RDB, ban gambot, spido digital, kok dikit amat bedanya ama yang lama? Ada harga ada rupa juga dong?

    Guest
    • ya tentu saja berlaku semua merk. ngga hanya merk tertentu.

      Pasti ada yg disunat, ntah itu part motornya atau keuntungannya produsen, karena harga harus bersaing dengan pemain yg kuat.

      Beruntung kalo keuntungan produsen yg disunat, kalau part motor yg disunat tau sendirilah, pasti kualitas yang dikorbankan.

      Guest
  31. Banyak yang kaget AHM mau bikin motor keren dengan harga bersahabat. Yang lain biasanya kan bisa bertahan karena jual tampang. Nang kalau AHM sudah mau jual tampang, bisa kalang kabut pabrikan yang lain.

    Guest
  32. joss lah klo harga segitu..ngomong2 CB150 mo di jual brp?? 22 juta kah?? …. mo beli cb150r tp ngarep murah performa sama ama CBR150R…?? kagaaaaaaaak mungkkiiin….

    Guest
  33. sampe dipapua jadi 25 – 26 jeti ๐Ÿ˜€ hahhahaha mending cb150 ๐Ÿ˜€ harga palingan gak jauh dari itu ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. Ya namanya jg sales FBH. orgnya dongo2. Ya tau sih mksdnya… Biar megipreeet sm tigongnya laku. Kan technologinya sdh keren,kencg msk kalah sm pigson. Wkwkwk

    Guest
  35. Udah tahu kalo semua warna Vixion Lightning dijejerin.
    Nih dia…. http://dyondra.wordpress.com/2012/12/04/beginilah-jika-4-yamaha-new-vixion-lightning-tampil-bareng/
    Makasih ya Om. ๐Ÿ˜€

    Guest
  36. yg bikin kecewa para biker d daerah adalah perbedaan harga Otr nya yg terlalu besar, apalagi untuk daerah timur, smoga aj ada solusi bagi para ATPM dan dealer2 se indonesia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here