Bro sekalian, Update terbaru dari Yamaha memang kembali berkutat di segmen Skutik. Ada kemungkinan Facelift dari Mio J akan hadir di awal 2013 ini. Persiapan ini dibuktikan dengan kepergoknya beberapa Unit Test ride YIMM di jalanan seperti yang di pergoki Oleh Juragan rongsok. Selain itu tmcblog juga memperoleh beberapa tambahan informasi jati diri dari Project Mio J Facelift ini yakni Kode Yamaha 2BJ . .. Kombinasi kode yang lumayan jauh dari kode Jama Mio J sebelumnya yang 54P.

Dari pendalaman informasi via sumber tmcblog, diperoleh beberapa info bahwa disinyalir kuat tidak ada yang berubah dari internal (jeroan) Yamaha 2BJ bila dibandingkan dengan internal Yamaha 54P  . . . artinya masih mesin yang sama dan sisten YMJET FI yang sama . . . .namun tetap dimungkinkan bahwa perubahan akan terjadi di penampakan fisik seperti yang sempat di ceritakan oleh mazped. Namun apakah akan dirubah besar besaran? tmcblog juga masih ragu akan hal itu . . . mungkin hanya perubahan minor yang didasarkan suara dan atau kemauan konsumen. Patut ditunggu juga apakah Yamaha akan mengaplikasikan fitur fitur yang selama ini menjadi fitur Khas Kompetitor seperti side stand swich dan brake Lock?

Namun apapun yang akan dilakukan YIMM pada varian Mio J ini tentu saja bisajadi merupakan jawaban terhadap move kompetitornya yang baru saja memperkenalkan New Honda Beat FI . . . Yamaha harus membuat Mio J lebih update dan lebih memiliki value sehingga konsumen memuliki alasan lebih kuat untuk lebihmemilih Mio J dibanding Beat FI maupun Nex Super Fi di segmen Skutik entry level . . . silahkan share komentar mas bro sekalian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

158 COMMENTS

    • mio j facelift bakal di ikuti cost down bagian engine.
      target ymaha 2011-2013, cost down all varian matic adl 100jta dolar.
      bagian engine adl sektor yg di cost down paling besar.
      cba tnya yg pnya mtor ymaha (2010-skrng),
      umur mtor bru 2 taon, udah ga nyaman d pake.

      Guest
    • hmmm.. mungkin ada benernya. dua temen ane beberapa minggu lalu bilang, “kok mio cepet rusak ya skrg ?”.

      Guest
    • Smpean tu klo ngarang cerita jgn aneh2… Emng smpean punya motor yamaha… Mio soul ane 2010 smpe skrang msih oke msih bsa lari 95 kpj… Servis cm 3 kli…
      yg gg enak d pke tu motor abis nabrak sapiteng… Hahaha sok tau sampean…

      Guest
    • @ace dan yg reply
      Kalo gak suka sama yamaha jangan ngasih info bohong kalo ada cost down di bagian engine.. yamaha gak maen2 dgn kualitas material.. makanya fitur2 yg ada dimatic sebelah belum ada di varian yamaha ini.. kalo matic sebelah ada fitur2 memang karna material nya berbeda, kesannya lebih tifis, finishingnya juga beda..
      ingat comment yg anda tulis dimintai pertanggung jawabnya juga kelak..

      Guest
    • ADA TUYUL-TUYL HONPRETTTT SIBUK NGEBC! LAGI BANGGA DGN FITUR STARTER BLETAKNYA, SPAREPART KANIBAL! KRN GK PUNYA DUIT BUAT BELI YG ORISINIL

      Guest
    • dapat berita dari mana gan…? dapat di percaya gk? gw punya motor yamaha dah lebih dari 2 taun nyaman2 aja… semua itu tergantung perawatan,,, ya wajar klo di pake 2 taun gk nyaman orang gak pernah di rawat…

      Guest
    • patut ditunggu…

      penjualan semua pabrikan naik kecuali honda…
      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/oktober-penjualan-semua-pabrikan-motor.html

      Guest
    • td sore ane mergokin tu mio facelift.. ad 5mtor.. plat putih dr arah sadang purwakarta menuju subang.. ane ikutin.. niat mw spyshoot.. tp susah.. ngebut mulu.. tp kalo di liat dr body ga.terlalu banyak rubah ahh dr belakang.. mungkin iya minor change.. cuma tempelan lakban doank tu ngumpetin label yamaha..

      Guest
  1. Sulit utk percaya,produk yg blm lama meluncur sdh akan dirombak. Makanya,kalo bwt model itu dengarkan suara calon konsumen. Sudah jelas kan bhw orang Indonesia itu suka design yg SPORTY-MODERN! Dan itu brarti design yg serba meruncing dan aerodinamis. Bukan design yg membulat dan gembung. Coba tengok kebelakang,hampir semua motor laris pastilah berdesign sporty-modern. Ambil contoh: F1ZR,SUPRA X 125 lama,SMASH lama,VARTECH,BEAT,MIO,VIXION.

    Guest
  2. Motor ini bagus, tidak ada trouble, iritnya jujur, tidak seperti BeAT yang mulai berbohong lagi di iklan dengan menulis 90KM/liter…

    Sayang bodinya kelebaran…

    Bakar….

    Guest
  3. Motor ini bagus, tidak ada trouble, iritnya jujur, tidak seperti BeAT FI yang mulai berbohong lagi di iklan dengan menulis 90KM/liter…

    Sayang bodinya kelebaran…

    Bakar….

    Guest
  4. Dulu waktu masih berupa spyshoot purih polos…. kan udah diingetin, YIMM bakal nyesel kalau motor dengan desain seperti itu tetep dibrojolin….. TERBUKTI kan, MioJ salah desain !!??

    Guest
  5. smkn c4 drefrs brarty model g trll pasaran,,
    tmbh value brarty ingn mningktkn image skutik yg dmiliki,,
    modelna culun mgkn krn ge musim unyu”,,

    tp prtnyaana saat prbhn trsbut imbang dg kompetitor mmp gak menglahkn mind share, heart share bhkn ms di konsumen,,?

    Guest
  6. baju baru biar laku, mio-kan dah canggih pake ymjet fi forged piston dyasil silinder kok spt kebakaran gitu, belum 2 tahun dah facelift

    Guest
  7. waaadoooh kmrn bis rilis new strip…mio j teen tanpa warna putih…lalu striping striping type ombak ombak. meluncurnya 3 bln yg lalu baru dilaunching..lalu mau ganti design lgi…

    diliat2 memang tampang mio j jika disandingkan beat fi jauuh lbh cakep beat fi. bhkn peminatnya sudah mulai byk.

    Guest
  8. desain Mio J lama-lama di liat keren juga ternyata, tapi masih milih Soul GT ah….(milih doang belom mampu beli)

    Pertamax turun toh…
    http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/01/pertamax-sudah-turun-harga-lagi-rupanya-si-pio-kembali-senang/

    Guest
  9. lama-lama diliat oke juga nih MioJ, tapi lebih milih Soul GT ah, macho

    Pertamax turun tho…?
    http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/01/pertamax-sudah-turun-harga-lagi-rupanya-si-pio-kembali-senang/

    Guest
  10. nyangkut mulu…males koment jadinya

    http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/01/pertamax-sudah-turun-harga-lagi-rupanya-si-pio-kembali-senang/

    Guest
  11. udah mulai bosen mainan matik dri keluaran pertama mpe skrang,.,.
    dri honda,yamaha,suzuki smua mpe bozen pakeny,.,.

    pengin sport tpi ko rgu2 y???

    #semua da plus minusny,., 🙂

    Guest
  12. facelift lagi 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/26/yamaha-mio-j-mau-di-facelift-berkode-2bj-nambah-lampu-senja-tapi-nambah-culun-senjata-yamaha-kah/

    Guest
  13. bro Toufik
    kemarin….pas hari kamis pagi saya mergokin nih motor…..
    ciri2
    #buritan masih sama dgn yg versi pendahulunya
    #handle belakang jok dilabur dgn warna sesuai warna motor dmikian jg dgn jok sisi kiri kanan
    #Tebeng berubah dgn bentuk lampu agak ketengah
    #lampu senja berubah ke ujung bawah tebeng
    #lampu sign berbentuk segitiga dgn warna mika di warna smoke
    #diantara lampu sign ada kisi2 untuk aliran udara sekaligus tempat klakson

    Sayang pas ketemu nih motor di daerah Kota Harapan Indah Bekasi saya gak sempet ambil foto karena padatnya lalulintas…..
    #

    Guest
  14. baru beberapa bulan hadir uda ganti striping…..ada beat fi malah gemeteran mau facelift……… kog gag PD banget nih YIMM………..

    salam YAMAPRET…..

    Guest
  15. mio j facelift bakal di ikuti cost down
    bagian engine.
    target ymaha 2011-2013, cost
    down all varian matic adl 100jta
    dolar.
    bagian engine adl sektor yg di cost down paling besar.
    cba tnya yg pnya mtor ymaha
    (2010-skrng),
    umur mtor bru 2 taon, udah ga
    nyaman d pake.——————————— Ohhh jadi begitu ya, baru Tahu saya ?

    Guest
  16. Jangan jangan fitur mio 2 bj berfitur 2 biji selera wanita LMFAO 😀

    (bcanda aja jangan serius molo bro :D)

    Guest
  17. bagus juga nih strategy yamaha
    pas pertama launching fitur belum maksimal, kemudian setelah beberapa lama di beri tambahan fitur (yang seharusnya sudah di berikan pas launching) agar ada kesan produk mengalami peningkatan,,

    nitip lapak kaskus mas taufik 🙂
    jeans levi’s, wrangler, nudie, psd all 100rb
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017006792

    jaket denim levi’s cuman 120rb
    http://www.kaskus.co.id/thread/50b95f81e374b44762000024

    Guest
  18. dari semua temen gw yang pake mio J, total 100% reviewnya MIO J BOROS n LEMOT. LEBIH LEMOT DARI SPACY FI n LEBIH BOROS DARI VARIO125. semuanya beli pake duit pribadi yeee, bukan main pinjam2an dari ATPM yang berbau jualan kecap busuk.

    Guest
  19. dari semua temen gw yang pake mio J, total 100% reviewnya MIO J BOROS n LEMOT. LEBIH LEMOT DARI SPACY FI n LEBIH BOROS DARI VARIO125. semuanya beli pake duit pribadi yeee, bukan main pinjam2an dari ATPM yang berbau jualan kecap busuk.

    Guest
  20. Numpang tanya P.haji, tmen punya Mio Soul GT n baru beli sekitar bberp bulan, tapi sudh harus gnti busi. info dri deler X mmag hrus rutin tiap bulan gnti busi ktnya ? bner/ato slah sttemen dri deler ni ?

    Guest
  21. ai suda duga kalau mio jeh ini akan lebih fenomenal dari tante beat yang headlampnya oblagh,

    yamanka emang kasih produk yang lebih baik dari hondud

    terimakasih yamanka, ai sebagai konsumen biasa sangat puas, walaupun shock scouzy punya ai ga bisa mantul lagi, tapi ai masih heran kestabilan dan keempukanya ngalahin punya hansip

    komentar dari seorang konsumen biasa seperti ai

    ai kerja dulu, mau sebarin beberapa brosur

    Guest
  22. mulai tahun depan yamaha akan mengeluarkan motor baru tiap 2-3 bulan sekali….. hmmm, strategi honda tahun ini dipakai yamaha tahun depan, trus honda tahun depan pake strategi apaan yah… 😛
    apa mungkin karena sama2 dr jepun mereka bisa saling tukar strategi, toh yang diuntungkan secara global kan jepun juga. indonesia cuman kebagian abab fanboy doang…. xixixixixi

    Guest
    • eh mas walah , biarlah si yamaho berkreasi…
      ganti striping juga usaha…
      utk bisa jadi all new mio itu tdk gampang. dan butuh dana riset yg ga kecil…
      maka dari itu strategi ganti striping adalah strategi yg ampuh namun murah meriah…
      walau bagi sebagian org ganti striping itu cupu.
      tapi marilah kita hormati usaha yim hehe.

      Guest
    • nah jadi siapa yang bilang kalau Honda suka gonta-ganti stripping?
      ganti stripping min 1 tahun baru keluar new stripping!

      nah kalau yahomo, belum genap setahun sudah ganti stripping, bahkan mau keluar versi 2 lagi!
      terus indikasi apa ini?

      Guest
  23. difacelift salah gak salah piye to bro?
    Yg naksir monggo dibeli yg ogah silahkan ada yg lain klo sy blm minat ma metic wong jalan rmhku pada ancur mending pake be2k ja bs lewat kubangan berenang. . . . .

    Guest
  24. Ace – Desember 1, 2012

    mio j facelift bakal di ikuti cost down bagian engine.
    target ymaha 2011-2013, cost down all varian matic adl 100jta dolar.
    bagian engine adl sektor yg di cost down paling besar.
    cba tnya yg pnya mtor ymaha (2010-skrng),
    umur mtor bru 2 taon, udah ga nyaman d pake.
    ======================
    Teman punya vega zr, mesin sudah beberapa kali ceket dAn mati di jalan, oli mesin tinggal sedikit, sudah dibawa ke bengkel tapi gak sembuh.

    Guest
    • TEMAN SAYA PUNYA VEGAR 2004 105CC MESIN TETAP BAGUS GKA ADA MASALAH TUH ! TEMAN LU AJA YG BEGO N TOLOL GK BISA NGERAWAT

      Guest
  25. duet mio j – soul gt makin kesini makin byk yg pake 😆
    ayo dibece biar nyungsep dagangan yamaho 😆

    tinggal nunggu waktu, masa jaya mio balik lagi 😆

    Guest
  26. @Teman punya vega zr, mesin sudah beberapa kali ceket dAn mati di jalan, oli mesin tinggal sedikit, sudah dibawa ke bengkel tapi gak sembuh.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Tahun depan kemungkinan mesin VegaZR difacelift..semoga..
    Soalnya mesin yg sekarang, salah satu yg saya tidak suka adalah bentuk mekanisme kopling.
    Berbeda dg jupiter lama, kopling VegaZR mengaplikasi konstruksi pegas matahari.Apesnya kampas kopling hanya dilengkapi 2 lembar..makanya jenis mesin ini jarang bahkan tidak dipakai buat Road Race

    Guest
  27. bner tuh, yg saya baca di okezone (kalo ga salah, lupa) katanya udah pake pengaman tuas rem, apa itu kya parking brake lock nya matic honda??

    Guest
  28. Biar ga pada ribut pro dan kontra mending bikin sendiri motornya jangan beli yang pabrikan……gw jamin kagak becus cuma bisa ngomong doang!!!

    Guest
  29. kalo yang bilang mio j facelift motor cost down tu pinter nebak2 alias ngeramal doank….orang motor belum keluar dah bilang motor cost down…

    Guest
  30. Pada dasarnya setiap motor itu punya kelebihan dan kekurangan tapi tetap saja keputusan ada
    di tangan konsumen, dan menurut yg telah aku coba sih, Beat FI sudah terbukti lebih irit dan tidak begttu banyak mengeluarkan asap
    sehingga mengurangi dampak pencemaran udara, bgaimana menurut kalian?????

    Guest
  31. Gak yakin kalo ada mio J Facelift sebelum liat sendiri spyshoot nya… Soalnya aneh aja, ada BEBERAPA sumber yang ngomong NGELIAT “PENAMPAKAN” tapi gak ada yg spyshoot sama sekali, alasannya sulit di spyshoot…. ANEH BIN JANGGAL!!! Jangan jangan yg membuat berita para fbh dengan tujuan Nge-BC??? (No Comment dah…) Lebih baik Wait & See aja lah….

    Guest
  32. mio j facelift berubah pada lampu sein lebih sporty dengan kaca smoke….warna lebih ngejreng dasboard warna merah…dan velg pakai list sesuai warna body

    Guest
  33. weleeeehh..
    apakah fitur SSS dan brake lock akan diterpkan juga di mio J ?
    jangan bilang “itu cumpa mimpi ” 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here