jump to navigation

Data TPT Menguatkan rumor bahwa AHM Disinyalir Mempersiapkan New Honda Blade Velg Jari jari December 2, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro Sekalian, beberapa hari Yang lalu selain mengumbar Kode TPT GL15B1Series dan TPT Impor Lanjutan  CBR150R ada satu lagi Kode TPT yang diajukan Honda  ke kementrian perindustrian yak ni Kode NF11C1CD . . . Kode NF adalah Kode khas AHM untuk varian bebek/cub, angka 11 merupakan kapasitas mesinnya yang 110 cc sedangkan kode kessana C1C Adalah Kode untuk Honda Blade . . . Lha Hurup D artine opo bro . . . . Biasanya sih ini merupakan kode untuk varian Drum Brake/ velg jari jari . . . he he he gimana .. . mengarah ke artikel rumor Honda blade Jari jari medio Oktober 2012 lalu? he he he he ;)

Lho ini udah Injeksi atau belom bro ? . . . TMCblog mensinyalir Nggak bro . . . Alias masih karburator . . . koq bisa tahu? menganalisa saja karena itu kode yang dirilis AHM nggak ada hurup F nya bro he he he he . . . yakiiin? ya lihat aja nanti udah pake Injeksi atau masih karburator . . . akan tetapi memang lebih logis jika New Honda Blade versi PaHe ini masih karburator karena tandemnya sendiri juga masih karburator, imho, cmiiw

beat_tromol#2

Yang tetap menjadi pertanyaan adalah kenapa AHM melakukan hal ini . . . ? Karena masih menggunakan Karbu, New Honda Blade CW sendiri sudah dibandrol lebih rendah dibanding produk kompetitornya yakni Jupiter Z1 yang sudah Injeksi . . . apa lagi ini versi jari jari? tmcblog menganalisa bahwa disinyalir AHM mau mengisi selang harga 1,4 juta antara Absolute Revo CW yang dibandrol 12,875 rupiah dan New Honda Blade yang sekarang dibaderol 14,1 Juta rupiah.

TPT_Blade_tromol

New Honda Blade Paket hemat yang disinyalir merupakan wujud dari motor berkode Honda NF11C1CD ini menurut rumor masih menggunakan body yang sama dengan NHB sekarang hanya plus ada beberapa down Part yang ditujukan untuk menurun kan harganya seperti pengunaan velg jari jari dan penggunaan rem tromol di belakang. Kapan akan dirilis AHM ?? sinyalemen tmcblog ini merupakan salah satu produk pertama AHM di awal 2013 nanti . . . okelah silahkan dikunyah kuyah dan semoga berguna . . .salam dari Kota Yogya, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Wiro sableng - December 2, 2012

Juooss…

●○ qwerty ○● - December 2, 2012

indent ahh buat dibakar!

●○ qwerty ○● - December 2, 2012

rem cakram hansip kan gak pakem, apalagi dikasih teromol hansip, bisa ngelos tuh bebek gentong!
enaknya dibakar nih bebek bunting copasan jupri!

*wooii gue ngebeceek nih, antek2 hansip silahkan ny0l0t!

●○ qwerty ○● - December 2, 2012

rem cakram h4nsip kan gak p4kem, apalagi dikasih ter0m0l h4nsip, bisa ngelos tuh b3b3k gent0ng!
enaknya dibuakaar nih b3b3k bunt1ng c0pasan jupri!

*wooii gue ngebeeceek nih, @ntek2 h4nsip silahkan ny0l0t!

kam-pes - December 2, 2012

klo mau d bakar tuker m mio tetangga lo aja … wkkwk

bejo gendeng - December 2, 2012

oalah brow sombongx,berarti zdh punya uang banyak ya?ko mau bakar motor yg baru aja dibeli.. aq ja punya motor zdh beruntung brow,coba lihat dibawah kta yg pingin punya motor gk kesampaian brow,ingat brow roda berputar,jangan menyombong kan diri brow

bagong - December 2, 2012

jangan sombong bro, mending di amalkan ke yatim piatu.Mentang2 sudah tercatat kekayaan no.1 di Indonesia.

tiger26 - December 2, 2012

pancen wedhus ente,cong!

Con - thole - December 2, 2012

indent 1 buat nyumpal mulutnya Qwertai….

BolaGebok - December 2, 2012

itu hak doi buat sombong bro

Ducati Monster B 3828 FKB - December 2, 2012

Wagu

The special one - December 2, 2012

tajir tapi narsis.
riya…

Gondrong - December 2, 2012

Honda blade fit :lol:

Ndoro - December 2, 2012

Disnyalir Fit series adalah startegi AHM di tahun 2013 :D

RC213V - December 2, 2012

Prediksi ane kok bukan Blade jari2 ya kang, tapi Blade CW dgn rem belakang tromol.

Con - thole - December 2, 2012

Indent 4 ah buat nyumpal mulute jaos, thole, qwerty, roy

humadiatasbukit - December 3, 2012

waow, motor turunan RC213V HRC repsol memakai teknologi pelek jari2 dan tromoll!! plok plok plok :D

csrt - December 3, 2012

KEren donk kalo benar, entry level bakal nambah apalagi bagi penggila modif yang nggak nyaman dengan velg racing.
bener-bener bakal menambah kelengkapan pilihan konsumen tipe cub.

iwak banaran - December 3, 2012

apa nya yg joss?

2. budizaky - December 2, 2012

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

eskrim77 - December 2, 2012

Yang ini Ngga pake TPT Langsung aja Brojol
http://grosirdiecast.blogspot.com/ udah diupdate loh…
Nitip kang,

3. paijo - December 2, 2012

indonesia kalah :(

wiwi - December 3, 2012
4. paijo - December 2, 2012

nothing on you

5. yudha depp - December 2, 2012

jadi klasik dooonk.
velg jari-jari paling mantap buat jalan rusak dan bergelombang.

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/penipu-di-dunia-maya-ke-neraka-aza-loe.html?m=1

6. Handoko Sigit - December 2, 2012

makin bnyak pilihann…

7. paijo - December 2, 2012

siap modif alay ban kecil.. hahaha

csrt - December 3, 2012

hahaha bisa aja, yang penting tetap safety aja lah yach bro…
kalo standartnya kan udah safety. yang jelas bakal menambah scope konsumen deh kalo velg nya juga jari-jari

8. Dide - December 2, 2012

ok

9. daivan - December 2, 2012

baca dulu…

10. mpaja - December 2, 2012

wah…

11. noemoto - December 2, 2012

nggo ngantor penak yakin

12. Apipblog.com - December 2, 2012

Salam TPT juga. :-D

13. zoel - December 2, 2012

Wow.. Banyak pilihan yg FIT alias Murah euy… Blade fit, K18 ( megapro fit = megison ) :D

14. albino - December 2, 2012

makin banyak pilihan, makin macet jalanan..

15. Apipblog.com - December 2, 2012
16. Arko Diery - December 2, 2012

Blade spoke cuma buat pelengkap…
Blade injeksi kmungkinan keluar semester kedua…

z1rider - December 2, 2012

Malah penasaran sama New Blade PGM FI nya… Lama juga baru semester 2 :roll:

Gondrong - December 2, 2012

pasti udah ga sabaran pengen dikompare…. :)

z1rider - December 2, 2012

Penasaran sama speknya :)

SEMAKIN BERGETAR - December 2, 2012

brummm…brummm…kroooonnnggkkhh…
brummm…brummm…kroooonnnggkkhh…..
brummm…brummm…kroooonnnggkkhh…..

17. Apipblog.com - December 2, 2012
yudha depp - December 2, 2012

motor berkarburator masih diperlukan terutama
bagi orang-orang di daerah.

eko - December 2, 2012

lha di thailand sono kan blade/revo sudah injeksi,apa susahnya ahm bikin blade injeksi,mungkin ada strategi lain dari AHM

18. hi hi hi - December 2, 2012

Kalau disuruh milih abs revo cw ama nhb sw ya nhb sw lah. Menyasar segmen yg gak butuh FI.

csrt - December 3, 2012

bisa jadi bro. sebagian pembeli revo bakal nyasar ke blade sw deh kayaknya nanti. apalagi kalo harganya memang jauh lebih murah ketimbang yang cw.

19. Nikeke - December 2, 2012

keliatan jd Cungkring

20. pangben - December 2, 2012
21. poltergeisth13 - December 2, 2012

kagak tertarik,soale g mau beli,hahahaha

22. Leopold S - December 2, 2012

Di daerah matketnya ajib ini pasti

harga Ninja 250 Injection naik lagi
http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/01/harga-ninja-fi-naik-lagi/

23. 4mr1 - December 2, 2012

Kang Haji kok nama file gambar nya beat_tromol.

24. MazPed - December 2, 2012

waduh….
NJZ mau dikemanain….???

jangan2 ini decoy sblm Blade Fi mbrojol.
http://mazped.wordpress.com/2012/12/01/lampu-led-itu-lebih-hemat-listrik-nih-buktinya/

25. sinbe - December 2, 2012

Wah elek. Apik blade lama ane :mrgreen:

26. penthol - December 2, 2012

lo katanyA uda injeksi semua 2013 wak ? ?

27. Blue Moon - December 2, 2012

mungkin Honda Blade ini untuk produk ekonomis dari Honda, namun apabila untuk motor yang menyaingi produk kompetitoe mendingan desain dari Honda Blade tersebut yang di perbaharui tertutama bodi lampu belakang yang kayaknya tidak sedap atau menghilangkan kekuatan yang ada pada motor tersebut apabila pada pandangan pertama.

28. Lupuz - December 2, 2012

Hehe paket hemat 2013…..

29. Mp lawaz - December 2, 2012

Weleh,,

30. akang - December 2, 2012

kalau karbu umurnya tdk akan lama… Akan digantikan injeksi… 2013 semua sdh injeksi…

31. absoluterevo - December 2, 2012

Tetep newbalde sama revo bagus revo kecil lincah blade gemrot tenaga lemot subang garut revo si the best lah tapi yg taun 2009 :D

32. absoluterevo - December 2, 2012

Tetep nw blde sama revo bagus revo kecil lincah blde gemrot tenaga lemot subang garut revo si the best lah tapi yg taun 2009 :D

33. Hi Bro - December 2, 2012

loh…ko msih belum injeksi ya!

34. Arko Diery - December 2, 2012

Bukan 2013 tp yg bener 2014 smua motor honda sudah injeksi…
sekedar meluruskan…

35. gill - December 2, 2012

tp jd aneh wak haji?udah diksh vwlg jari” minta racing?begitupun sbaliknya! kayaknya selera msrykt indonesia tuh paling aneh didunia ya wak haji? hehe
hadeuh x_c

36. kho14 netral wae - December 2, 2012

ya fit

37. bitlow - December 2, 2012
38. ipanase - December 2, 2012
39. ipanase - December 2, 2012
40. bee jarwadi - December 2, 2012
41. thole - December 2, 2012

selalu ada kejutan dari AHM….pret
knp selalu versi fit/pake/murahan? blas g ada gengsi nya dari value kalah ma tetangga makanya dijual obralan, wkwk :lol: LOL

Safety_Biker - December 3, 2012

yang gak ada gengsinya duluan itu gen jupiter z cong…daridulu ada versi jari2nya tu jupi z..generasi honda blade baru sekarang mau ada jari2nya..dulu racing semua cong…inipun baru perkiraaan yang muncul nhb v. jari2, hadeh2 thole…sampai kapan kamu salah???ngomong kok salah terus???mending diem lah….

csrt - December 3, 2012

berarti si jupi jari-jari elo juga obralan ya bro thole?
yamaha udah kebiasaan donk.. keluarin barang obralan…cckckck

42. ujang lele - December 2, 2012

dnger2 ane, ninja mau keluar versi PaHe jg loh…lumayan bnyak jg yg didowngrade, kyk rem dpn blkng tromol/drumbrake,sok blkang stereo model astrea grand,tu2p tanki jendol,velg jari2,dll. . .xixixi
just kidding bro. . .

43. Erioz - December 2, 2012

Inden satu buat nemenin sinchan, biar jd duo cungkring

44. Mahonda - December 2, 2012

Diobral diobral

45. kommotor.com - December 2, 2012
46. acil oldskool - December 2, 2012

siiip

47. fitready - December 2, 2012

blade fi akan sulit bersaing dgn z1 kalo cuma modal mesin skrg ditambah injeksi doang, harus ada riset lebih mendalam agar power bisa melebihi z1, tp kalo sampe kejadian segitu yg kasian supra x, IMHO.

Enjoypunk - December 2, 2012

bukti di lapangan blade karbu menang atas NJZ :D

sayangnya body motor-motor honda cepet banget getarnya, udah jadi ciri khas mungkin.

Body getar ya HONDA ahlinya

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2012

Najiz bukan Z1… kalo Najiz emang lemot… ente pake Revo aja bisa menang lawan Najiz… tapi Z1? maaf…

tidak mungkin…
;)

Safety_Biker - December 3, 2012

Bukti di jalan NHB emang kuenceng pool brooo….masih bejaban ama karisma, tu karisma bakal habis dibabat new blade, bahkan bisalah ngalahin dikit megapro primus….ane dah buktikan sendiri !!!..jupi z1 mah GEDE PROMOSI DOANK TU MOTOR ….kenyataannya kalah jauh ma New Blade di jalan…

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2012

@safety_biker

yang lg make Z1 nya lg gak konsen ngebut x… cuma situ beranggapan dia udah serius…
;)

Safety_Biker - December 3, 2012

Ane uda sering balapan boz…ane dah tau mana yang ngebut beneran, mana yang gak serius !!!
Dari jeritan mesin dan attitude ridernya dah keliatan banget kalo dia ngajak balapan !!!!
JANGAN ASAL NGOMONG KALO BELUM PERNAH COBA SENDIRI !!!!

csrt - December 3, 2012

peningkatan spek mesin memang akan lebih baik dan kompetitif kalau ditingkatkan oleh AHM. Kalau sekarang sih menurutku blade belum kalah kok sama NJZ1

48. wayne wondo - December 2, 2012

absen hadir doank!! no coment soal bebek kalo ngomongin semprot medium baru seru!!!

49. RoniZH - December 2, 2012

Setuju… Velg jari2 gampang di modif

50. blitz - December 2, 2012

Kenapa gak diinjeksikan dulu aja?? buang stok blade karbu??

51. Ndoro - December 2, 2012

Disinyalir Fit series adalah strategi baru AHM di tahun 2013 :D

52. zb - December 2, 2012

hureeeee

53. The special one - December 2, 2012

Timnas maho.
Blade jari2..? ada2 aja org divisi marketing.
stresss. (krn kepinteran x).

54. thole - December 2, 2012

versi pahe, bisa hancur kyk pasar revo ga laku ga ada gengsi nya, coba2

55. ganjoes - December 2, 2012
56. ruri - December 2, 2012

lebih murah

57. bejo gendeng - December 2, 2012

oalah brow sombongx,berarti zdh punya uang banyak ya?ko mau bakar motor yg baru aja dibeli.. aq ja punya motor zdh beruntung brow,coba lihat dibawah kta yg pingin punya motor gk kesampaian brow,ingat brow roda berputar,jangan menyombong kan diri brow

58. 2in4 - December 2, 2012

pengganti revo………………………………………………………………….

59. [email protected] - December 2, 2012

Dri blakang jozzz..

60. Raito yagami - December 2, 2012

Gas puoL 100 KM/JAM waoooow alay mode on

61. Ndrae - December 2, 2012

Kangen jogja

62. Ndrae - December 2, 2012

Kangen jogja euy.

63. Ndrae - December 2, 2012

Smart. . . . . Didaerah motor karbu msh sgt vital. Keberadaan bengkel yg tak memadai untuk injeksi menjadi kendala susahnya penetrasi mtr injeksi ke daerah. Notamene dari pd hrz jauh2 ke kota bwt servis mendingan nyari yg bisa diservis d bengkel lokal irit waktu buwat ke sawah (ngangkut rumput)!

kho14 netral wae - December 2, 2012

bener bro kasihan bengkel pinggiran termasuk ahas yg gak bs seting fi, xi . . . .

64. [email protected] - December 2, 2012

Blade mtor serbaguna= bsa buat skolh,kuliah,krja,ngantor,buat ke pasar,belanja,ke sawah,bisa buat angkut kayu bkar..sayur2..jualan si omay,ojek,dll,joss ..

65. SMR - December 2, 2012

Wueeelek ngunu koq jare apik?

Con - thole - December 2, 2012

kon jare sopo cong….

66. aryanto - December 2, 2012

syukuri aja kalo udah punya tabungan mo beli, kalo gak ya syukuri yang udah kita pakai menemani sehari2, jangan contoh pak kades yang banting2 motor uang rakyat…syukuri ..hargai. pa lagi dibeliin ortu. :) kalo hasil keringat sendiri ya inget susahny

67. endrieaja - December 2, 2012

cocok

68. Rio - December 2, 2012
69. dodo@nyiurmelambai - December 2, 2012

Apa ada motor Honda punya fitur anti petir…??? Ane sering ujan2 ada gluduk tetep tancaaaapp gas pake motor….

70. blade-in - December 2, 2012

Niat banged jualannya, AHM !!! Mending diupgrade daripada didowngrade … Itu tail lamp yang jelek dan gak pas dudukannya itu diganti sekalian …. eh iya, satu lagi suara sembernya itu juga … yang ternyata lebih parah dari suara NJZ kalo bisa dibikin garing kayak Blade lawas (kalah garing sama suara Z1 )

Safety_Biker - December 3, 2012

Lum pernah naik blade baru ya???kasian sih loe….
New bade suaranya lebih garang ama blade lama…
kalo kamu naik blade baru, rasanya kayak naik motor sport cc gede, suara knalpotnya guarang abiz…..
kalo old blade gak kedengeran suaranya pas dinaiki !!!! jauh lebih enak old blade..
COBA DULU BARU NGOMONG BOZ !!!

Bearing - December 3, 2012

wkwkwkwk…dulu ente sama fbh ngejek suara knalpot jupi-z cempreng
sekarang elo bilang suara new blade yg mirip jupi-z itu guahar
dasar sales tukang ngibulllll

Safety_Biker - December 3, 2012

Ane ngibul ato ente budeg????
coba sekarang dengar baik2 kalo njz karbu lewat vs new blade lewat…
Najiz lewat suaranya: oplok..oplok..oplok…kayak odaong2 rusak !!!
kalo new blade lwat emang suaranya terrrrr..tapi GARING, jadi serasa ada motor balap lewat, NHB knalpotnya emang diidentikkan dengan motor balap, bukan moge kayak harley…pernah denger knalpot motorsport gak???kebanyakan garing !!! bukannya ngebas !!!
NJZ: suara obok2..(gak ada garing2nya, gak jelas)
NHB: suara garing (walau agak cempreng ketika high rpm)

blade-in - December 3, 2012

di telinga loe yang naikin garang (apalagi kalo pake helm)…… tapi di telinga gue yang denger di jalan kok sember ya… wk wk wk wk …..

71. suetoclub - December 2, 2012

pokoke nek velg ruji strippinge elek nek gwe repsol…hahaha harus disesuaikan lagi strippingnya klu pake velg ruji..

72. bee jarwadi - December 2, 2012
73. sof - December 2, 2012

To :AHM, yang CBR Repsol series ngak sekalian di buatkan yang versi velg jari2 plus rem depan-belakang tromol?

74. blogpakyo - December 2, 2012
75. tuxlin - December 2, 2012

Malah jadi keliatan aneh pak :D

76. lexnovo - December 2, 2012

busyeet pke rdb
ap kt fbh :lol:
#nelen ludh sndri

77. lexnovo - December 2, 2012

suara knalpotnya
kyk orang mencret :lol:

78. humadiatasbukit - December 3, 2012

blade repsol rc213v hrc teknologi tromol & velg jari2 :P

79. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 3, 2012

tromol? huahahaahaha…
pasti sepi dari kutangers…
:lol:

80. sederhana - December 3, 2012

kalo asterea legenda apa supra pit masih pantes lah pake pelk jari-jari, lah ini?

81. ndeso - December 3, 2012

wow tromol

82. wiwi - December 3, 2012
83. Bearing - December 3, 2012

masih karburator!!!!!!
parah

84. Jhon Speed - December 3, 2012

Kereeen DAch ..

85. NoermanHardhian - December 3, 2012

bodinya gede, harusnya blade bikin yg 125 + udh Inneksi….

86. ior84 - December 3, 2012

wih.. makin lengkap aja….

87. hadi - December 3, 2012

itung2an kasar, berapa harga part Rear disk sm velg CW lalu bandingkan dgn rem tipe drum (bukan band) dan velg jari-jariiiiiiiiii….!
selisihnya sekitar 900rb. so harga New Blade jari2 sekitar 13.2jt pas!

88. dap_ - December 3, 2012

murah-murahan harganya mudah :)

89. Nieno - December 3, 2012

Injeksi atau bukan tetap saja kita tunggu sama2 hasilnya ok!!!

90. dsebryant - December 3, 2012

Cinta Honda PGM FI Cinta Indonesia … komitmen Honda …

91. dsebryant - December 3, 2012

Honda Komit dg mendukung program pemerintah …

92. Joni - December 3, 2012

Boleh juga, blade versi ekonomis, dengan begini harganya bisa dikompres :)

93. kasamago - December 3, 2012

jalaan mkin bergemuruh.. mantab.

94. iwak banaran - December 3, 2012

haaaaaaaaaaa……..
makin peduli rakyat bwh nih honda..
kpn nih 2 silinder nya msk indo…..

95. sky - December 4, 2012

kok blm injeksi ya, cb sklian aja kluarin versi injeksinya blade..

96. Menurut Data TPT . . . Honda Blade ‘Pake Hemat’ diproduksi 48 ribu Unit ditahap awal « TMCBlog – Motorcycle News - December 5, 2012

[...] sebanyak 48 ribu Unit motor tersebut akan diproduksi oleh Astra Honda Motor di tahap pertama. Pada artikel terdahulu sudah tmcblog jelaskan secara mendetail bagaimana tmcblog men-decode kode kode tpt ini sehingga [...]

97. Dan New Honda Blade S, si Paket hemat itupun Brojol « TMCBlog – Motorcycle News - December 6, 2012

[...] tetapi melihat forecast TPT nya yang hanya 48 ribu . ..  bila angka ini dibagi 12 bulan maka akan diperoleh forecast bulanan sebanyak 4 ribuan [...]

98. Revtex - March 13, 2013

velg jari_jari + doble disk depan belakang,,,makkkkkkkkkkkkknyuz…+++ kopling wahhhhhhhh CP mar CP



%d bloggers like this: