Bro Sekalian, beberapa hari Yang lalu selain mengumbar Kode TPT GL15B1Series dan TPT Impor Lanjutan  CBR150R ada satu lagi Kode TPT yang diajukan Honda  ke kementrian perindustrian yak ni Kode NF11C1CD . . . Kode NF adalah Kode khas AHM untuk varian bebek/cub, angka 11 merupakan kapasitas mesinnya yang 110 cc sedangkan kode kessana C1C Adalah Kode untuk Honda Blade . . . Lha Hurup D artine opo bro . . . . Biasanya sih ini merupakan kode untuk varian Drum Brake/ velg jari jari . . . he he he gimana .. . mengarah ke artikel rumor Honda blade Jari jari medio Oktober 2012 lalu? he he he he 😉

Lho ini udah Injeksi atau belom bro ? . . . TMCblog mensinyalir Nggak bro . . . Alias masih karburator . . . koq bisa tahu? menganalisa saja karena itu kode yang dirilis AHM nggak ada hurup F nya bro he he he he . . . yakiiin? ya lihat aja nanti udah pake Injeksi atau masih karburator . . . akan tetapi memang lebih logis jika New Honda Blade versi PaHe ini masih karburator karena tandemnya sendiri juga masih karburator, imho, cmiiw

beat_tromol#2

Yang tetap menjadi pertanyaan adalah kenapa AHM melakukan hal ini . . . ? Karena masih menggunakan Karbu, New Honda Blade CW sendiri sudah dibandrol lebih rendah dibanding produk kompetitornya yakni Jupiter Z1 yang sudah Injeksi . . . apa lagi ini versi jari jari? tmcblog menganalisa bahwa disinyalir AHM mau mengisi selang harga 1,4 juta antara Absolute Revo CW yang dibandrol 12,875 rupiah dan New Honda Blade yang sekarang dibaderol 14,1 Juta rupiah.

TPT_Blade_tromol

New Honda Blade Paket hemat yang disinyalir merupakan wujud dari motor berkode Honda NF11C1CD ini menurut rumor masih menggunakan body yang sama dengan NHB sekarang hanya plus ada beberapa down Part yang ditujukan untuk menurun kan harganya seperti pengunaan velg jari jari dan penggunaan rem tromol di belakang. Kapan akan dirilis AHM ?? sinyalemen tmcblog ini merupakan salah satu produk pertama AHM di awal 2013 nanti . . . okelah silahkan dikunyah kuyah dan semoga berguna . . .salam dari Kota Yogya, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

140 COMMENTS

    • Yang ini Ngga pake TPT Langsung aja Brojol
      http://grosirdiecast.blogspot.com/ udah diupdate loh…
      Nitip kang,

      Guest
    • Buat apa?? menuh-menuhin gudang ajah…

      http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/masih-perlukah-varian-spoke-velg-jari.html

      Guest
  1. jadi klasik dooonk.
    velg jari-jari paling mantap buat jalan rusak dan bergelombang.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/penipu-di-dunia-maya-ke-neraka-aza-loe.html?m=1

    Guest
    • hahaha bisa aja, yang penting tetap safety aja lah yach bro…
      kalo standartnya kan udah safety. yang jelas bakal menambah scope konsumen deh kalo velg nya juga jari-jari

      Guest
    • bisa jadi bro. sebagian pembeli revo bakal nyasar ke blade sw deh kayaknya nanti. apalagi kalo harganya memang jauh lebih murah ketimbang yang cw.

      Guest
  2. waduh….
    NJZ mau dikemanain….???

    jangan2 ini decoy sblm Blade Fi mbrojol.
    http://mazped.wordpress.com/2012/12/01/lampu-led-itu-lebih-hemat-listrik-nih-buktinya/

    Guest
  3. mungkin Honda Blade ini untuk produk ekonomis dari Honda, namun apabila untuk motor yang menyaingi produk kompetitoe mendingan desain dari Honda Blade tersebut yang di perbaharui tertutama bodi lampu belakang yang kayaknya tidak sedap atau menghilangkan kekuatan yang ada pada motor tersebut apabila pada pandangan pertama.

    Guest
  4. tp jd aneh wak haji?udah diksh vwlg jari” minta racing?begitupun sbaliknya! kayaknya selera msrykt indonesia tuh paling aneh didunia ya wak haji? hehe
    hadeuh x_c

    Guest
  5. selalu ada kejutan dari AHM….pret
    knp selalu versi fit/pake/murahan? blas g ada gengsi nya dari value kalah ma tetangga makanya dijual obralan, wkwk 😆 LOL

    Guest
    • yang gak ada gengsinya duluan itu gen jupiter z cong…daridulu ada versi jari2nya tu jupi z..generasi honda blade baru sekarang mau ada jari2nya..dulu racing semua cong…inipun baru perkiraaan yang muncul nhb v. jari2, hadeh2 thole…sampai kapan kamu salah???ngomong kok salah terus???mending diem lah….

      Guest
    • berarti si jupi jari-jari elo juga obralan ya bro thole?
      yamaha udah kebiasaan donk.. keluarin barang obralan…cckckck

      Guest
  6. dnger2 ane, ninja mau keluar versi PaHe jg loh…lumayan bnyak jg yg didowngrade, kyk rem dpn blkng tromol/drumbrake,sok blkang stereo model astrea grand,tu2p tanki jendol,velg jari2,dll. . .xixixi
    just kidding bro. . .

    Guest
  7. blade fi akan sulit bersaing dgn z1 kalo cuma modal mesin skrg ditambah injeksi doang, harus ada riset lebih mendalam agar power bisa melebihi z1, tp kalo sampe kejadian segitu yg kasian supra x, IMHO.

    Guest
    • bukti di lapangan blade karbu menang atas NJZ 😀

      sayangnya body motor-motor honda cepet banget getarnya, udah jadi ciri khas mungkin.

      Body getar ya HONDA ahlinya

      Guest
    • Bukti di jalan NHB emang kuenceng pool brooo….masih bejaban ama karisma, tu karisma bakal habis dibabat new blade, bahkan bisalah ngalahin dikit megapro primus….ane dah buktikan sendiri !!!..jupi z1 mah GEDE PROMOSI DOANK TU MOTOR ….kenyataannya kalah jauh ma New Blade di jalan…

      Guest
    • Ane uda sering balapan boz…ane dah tau mana yang ngebut beneran, mana yang gak serius !!!
      Dari jeritan mesin dan attitude ridernya dah keliatan banget kalo dia ngajak balapan !!!!
      JANGAN ASAL NGOMONG KALO BELUM PERNAH COBA SENDIRI !!!!

      Guest
    • peningkatan spek mesin memang akan lebih baik dan kompetitif kalau ditingkatkan oleh AHM. Kalau sekarang sih menurutku blade belum kalah kok sama NJZ1

      Guest
  8. oalah brow sombongx,berarti zdh punya uang banyak ya?ko mau bakar motor yg baru aja dibeli.. aq ja punya motor zdh beruntung brow,coba lihat dibawah kta yg pingin punya motor gk kesampaian brow,ingat brow roda berputar,jangan menyombong kan diri brow

    Guest
  9. Smart. . . . . Didaerah motor karbu msh sgt vital. Keberadaan bengkel yg tak memadai untuk injeksi menjadi kendala susahnya penetrasi mtr injeksi ke daerah. Notamene dari pd hrz jauh2 ke kota bwt servis mendingan nyari yg bisa diservis d bengkel lokal irit waktu buwat ke sawah (ngangkut rumput)!

    Guest
  10. Blade mtor serbaguna= bsa buat skolh,kuliah,krja,ngantor,buat ke pasar,belanja,ke sawah,bisa buat angkut kayu bkar..sayur2..jualan si omay,ojek,dll,joss ..

    Guest
  11. syukuri aja kalo udah punya tabungan mo beli, kalo gak ya syukuri yang udah kita pakai menemani sehari2, jangan contoh pak kades yang banting2 motor uang rakyat…syukuri ..hargai. pa lagi dibeliin ortu. 🙂 kalo hasil keringat sendiri ya inget susahny

    Guest
  12. Apa ada motor Honda punya fitur anti petir…??? Ane sering ujan2 ada gluduk tetep tancaaaapp gas pake motor….

    Guest
  13. Niat banged jualannya, AHM !!! Mending diupgrade daripada didowngrade … Itu tail lamp yang jelek dan gak pas dudukannya itu diganti sekalian …. eh iya, satu lagi suara sembernya itu juga … yang ternyata lebih parah dari suara NJZ kalo bisa dibikin garing kayak Blade lawas (kalah garing sama suara Z1 )

    Guest
    • Lum pernah naik blade baru ya???kasian sih loe….
      New bade suaranya lebih garang ama blade lama…
      kalo kamu naik blade baru, rasanya kayak naik motor sport cc gede, suara knalpotnya guarang abiz…..
      kalo old blade gak kedengeran suaranya pas dinaiki !!!! jauh lebih enak old blade..
      COBA DULU BARU NGOMONG BOZ !!!

      Guest
    • wkwkwkwk…dulu ente sama fbh ngejek suara knalpot jupi-z cempreng
      sekarang elo bilang suara new blade yg mirip jupi-z itu guahar
      dasar sales tukang ngibulllll

      Guest
    • Ane ngibul ato ente budeg????
      coba sekarang dengar baik2 kalo njz karbu lewat vs new blade lewat…
      Najiz lewat suaranya: oplok..oplok..oplok…kayak odaong2 rusak !!!
      kalo new blade lwat emang suaranya terrrrr..tapi GARING, jadi serasa ada motor balap lewat, NHB knalpotnya emang diidentikkan dengan motor balap, bukan moge kayak harley…pernah denger knalpot motorsport gak???kebanyakan garing !!! bukannya ngebas !!!
      NJZ: suara obok2..(gak ada garing2nya, gak jelas)
      NHB: suara garing (walau agak cempreng ketika high rpm)

      Guest
    • di telinga loe yang naikin garang (apalagi kalo pake helm)…… tapi di telinga gue yang denger di jalan kok sember ya… wk wk wk wk …..

      Guest
  14. itung2an kasar, berapa harga part Rear disk sm velg CW lalu bandingkan dgn rem tipe drum (bukan band) dan velg jari-jariiiiiiiiii….!
    selisihnya sekitar 900rb. so harga New Blade jari2 sekitar 13.2jt pas!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here