jump to navigation

Honda CB150R StreetFire disinyalir Mulai Produksi Masal Kemarin December 4, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro Sekalian, Tanggal Perilisan Varian Sport Mid-end terbaru AHM yakni Honda New CB150R StreetFire tinggal menunggu hari. Beberapa Informasi menrujuk kombinasi tanggal  12-12-12 akan menjadi Momennya dan memperkuat opini bahwa akhir tahun pun tetap momen yang bagus untuk merilis produk baru :D  . . . dan Informasicuku p akrat  yang tmcblog peroleh bahwa Street Fighter/ Naked Bike yang menurut tpt  memiliki Kode CB150A1RRF ni sudah mulai menjalani Produksi massal Kemarin senin 3 desember 2012 . . . ada warna merah marun menurut penerawangan tmcblog . . .

Menjelang hari perilisan, Sudah banyak sekali rumor dan fakta mebahana . . .mulai dari mengerucutnya sinyalemen harga di selang 22-23 juta rupiah OTR Jakarta, versi aftermarket, sampai mulai meroketnya daftar antrian inden mencapai 2.500 pesanan . . . lho banyak ya 2.500? santai . . . kalo bro buka buka kembali arsip tmcblog sepat tmcblog buatkan artikel bahwa perkiraan berdasarkan TPT, kuota produksi Honda CB150R StreetFire nya AHM akan mencapai  10 ribu unit !! naaah 2.500 kan masih dibawah angka itu kan? masih aman lah

Akan tetapi nilai daftar peminan akan bisa berubah setelah nanti kejelasan mengenai value harga dan sisi aspek performa dari sang streetFire terkuak . . . sekitar setelah perilisan tanggal 12 nanti para jurnalis akan mulai mencoba mengetest motor ini . . . kalo masih kurang  . . . silahkan tunggu report dari para blogger dengan berbagai gaya penulisannya yang bisa jadi akan hadir nggak jauh dari hari tersebut ..  . kapan? yaah ditunggu saja :)

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. legendaraja - December 4, 2012

wak haji dah liat y

frkun - December 4, 2012

jangan2 wak haji ikut ngrakit cb150r jg nih, kabor ah :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

Taufik - December 4, 2012

*sambit pake tutup tengki bensin CB150R :mrgreen:

sinyo - December 4, 2012

ups ada yg bilang mtor tanpa engkol canggih, tp skr ada dua opsi non engkol dan engkol. Plus nambah 200perak untuk yg ga canggih pake engkol, tanya knp?

iim - December 4, 2012

sinyo – Desember 4, 2012

ups ada yg bilang mtor tanpa engkol canggih, tp skr ada dua opsi non engkol dan engkol. Plus nambah 200perak untuk yg ga canggih pake engkol, tanya knp?
—————————————————————————
Dikasih pilihan malah gerutu… ngga ada terima kasihnya..
Ambil manfaatnya aja mas bro… Yamaha cuma memenuhi keinginan konsumen yg takut pake motor tanpa engkol.

djoeng - December 4, 2012

disinyalir om taufik ngasih clue kalo next CB150R tutup tengki sudah gak jendul lg alias sudah flat, tuh tutup tengki CB150R sj sdh dibuat mainan sambit2 om taufik…
namuan demikian tutup tengkinya flat atau tidak, tunggu beberapa hari lagi.. :)

2in4 - December 4, 2012

bisa inden harusnya bisa pesen juga warna teralisnya (orange atau merah klo boleh) ;)

●○ qwerty ○● - December 4, 2012

indent ah buat gue bakar!

qiqiququ - December 4, 2012

mas ●○ qwerty ○●, mbok ya kalau banyak duit aku dibagiin, jangan beli cb150r dan newvixion cuma buat dibakar… sayang loh mass :)

iwak banaran - December 4, 2012

ow

uban - December 4, 2012

moga aja kasus inden
klo mau cpt nambah
duit ga terulang
lagi,dulu beli vixion
hrs indent klo mau
cepet ksh duit ke
salesnya..wadew
tnyt 4 bln jg baru
dpt,& tnyt hampir
di wilayah nusantara
ky gitu
mainnya,tnyt brg
disimpen dikluarin
klo ada yg ksh
pelicin&diarahkan kredit!!
Neraka tempat lo sales!!

2. legendaraja - December 4, 2012

wuih 1 ternyata

hardiasbantuly - December 4, 2012

numero uno pake apa bos…??? :mrgreen:
hormatilah kami wahai klub motor

3. frkun - December 4, 2012

tes

wiwi - December 4, 2012
4. Dide - December 4, 2012

pagi Indonesia

5. legendaraja - December 4, 2012

g jadi borong podium ^^

6. speda onthel - December 4, 2012

Disinyalir pertarungan makin sengit… Xixixi

7. asus - December 4, 2012

siap siap . . .

Prayitno Pakno Narshed - December 4, 2012

wah pengen liat aslinya gimana….

8. temonsoejadi - December 4, 2012

Mantap…dech….wait aja lah…

9. Alfido™ - December 4, 2012

sip :D

10. KenunK - December 4, 2012

Semakin dekat..

11. c@mpret - December 4, 2012

beli

12. alz - December 4, 2012

antri…

13. Raito yagami - December 4, 2012

Nginceng perfomanya dohc bneran apa abal-abal yow

14. juraganneon - December 4, 2012

Wah CB150R 22 juta.. Langsung berhadapan dengan New Vixion

fian - December 4, 2012
15. fian - December 4, 2012
16. Raito yagami - December 4, 2012

Power mgkinkah 19,5 hope atau mlah 13 hope kenceng gak yah? Top speed mgkinkah di atas NSFU?

17. si oranye - December 4, 2012

Antri sajalah …

18. vespa ndogh - December 4, 2012

disinyalir.. wak hji udh dpt undgn tes ride nya..
dtggu wak …

19. akang - December 4, 2012

Enak ya jadi bloger bisa nyicipi motor baru terus… Gak sabar pengen lihat speknya… Apa sama plek dg CBR…

20. bee jarwadi - December 4, 2012
21. bayu - December 4, 2012

sip…..

22. Dani R. Hardianto - December 4, 2012

Bingung pilih putih apa marun ???

vaksin - December 4, 2012

Selera gan

# Ipan style

23. #99 bro. - December 4, 2012

disinyalir ……
*gak jadi ah..

24. metadata - December 4, 2012

semoga ful spec nya jg cpt keluar

25. Hamba - December 4, 2012

Wow ndang ngaspal betarti..

26. didik - December 4, 2012

binyung,, mau beli pake duit yg mana yaaa?

27. gustinr - December 4, 2012

New r150vx nya mannah?

Mp lawaz - December 4, 2012

Tu lg dpake ngojeg

Taufik - December 4, 2012

:mrgreen:

28. Mp lawaz - December 4, 2012

Wiihh

29. Hamba - December 4, 2012

Masih ragu ma ketangguhan mesinnya, perlu dibuktikan dulu. Jangan asal Inden gan, kaya beli karung dlm kucing, hehehe..

gipsylinux - December 4, 2012

bukannya kaya kucing beli karung xixixi…
wait n see juga nih

zhou - December 4, 2012

bukan … tp kayak garong beli kucing wkwkkwk

30. hansip - December 4, 2012

menunggu aja

31. Virus - December 4, 2012

menunggu harganya

32. agusto77 - December 4, 2012

Pesan satu gaan.. Hehehehe

33. irwancelluler - December 4, 2012

duite wes eneng, nunggu speknya…

34. Stabilo Kuning - December 4, 2012

ditunggu realese nya bro :)
klo overpriced, tenggelim aja :mrgreen:

35. d_javu - December 4, 2012

mantapssss

36. "ngelindur" - December 4, 2012

Cetaaarnya kelupaan wak Haji…
Ulaaaa Laaaaa…. :lol:

37. mantan jambret - December 4, 2012

mbuntel siji mas tp kredit biar dapet barangnya…
klo cash gak akan ada barangnya bro…

andra - December 4, 2012

sama kang.. ditempatku juga gitu.kalo kredit selalu diutamain..kalo cash dptnya lamaaaaaa
dah 3x aku alami merk y-k-h sama ajah :(

38. Semoet Woyo Woyo - December 4, 2012

harga gak bisa bohong bung , mahal dikit penting kualitas , murah kalo g awet g sesuai mau kita buat apa , hehe

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 4, 2012

kita lg gak ngemengin tigong kan?

:mrgreen:

39. Abi Nugroho - December 4, 2012

old vixi rasa cbr, tp beneran rasa cbr ga y….

40. yogi putra - December 4, 2012

Uber2an cb vs nv

41. bitlow - December 4, 2012
42. Bikerz - December 4, 2012

Wooowwww … Brilian Strategy AHM …
Dijamin nasib Mio Pikson 150 akan persis sama dengan nasib Mio Keong 125 …
Market Share Mio Pikson 150 akan Anjlok pada Bulan January 2013 …

Yaniee Taman Lawang - December 4, 2012

Ngimpi disiang bolong wkwkwk

inticell - December 5, 2012

klo yg 125nya sih emang value of moneynya ga bagus…
tp yg ini beda mas bro, value of moneynya bagus.
ga akan semudah itu akan anjlok. ingat, ga semua orang terlalu mendewakan mesin. :D

43. Wahyu Cimon.Ce - December 4, 2012

cepataaan kluar
bungkus 1 putih.
harga mentok 24.
lwt itu pindah vixi

44. Bikerz - December 4, 2012

Dijamin Market Share Mio Pikson 150 akan hancur total pada January 2013 { persis dengan nasib Mio Keong 125 } ….
Strategy Brilian AHM untuk merebut Segment Sporty …

rx - December 4, 2012

trus elu beli apa ngebacot doang?

45. Ndy Rosidin - December 4, 2012

Ga sabar Nunggu hasil tes ride para bloger..!

46. il - December 4, 2012

dikit lg.. yg sabar.. :-D

47. kommotor.com - December 4, 2012

Tambah penasaran aja sama 2 motor fenomenal ini….
http://kommotor.com/honda-cb-150r-terkesan-di-atas-angin/

48. Rienaldies - December 4, 2012

Kalo power nendang ane rela kredit.. Konsumsi bbm 1:45 cukuplah

49. stoner27 - December 4, 2012

27 juta otr…

50. ipanase - December 4, 2012
51. kiluazolndix - December 4, 2012

mantaff mantaff mantaff…..

52. niki - December 4, 2012

Harga operpress siap keluar, fbh lsg manyun…. ahahaha

53. mio sincan v.20 - December 4, 2012

12.12.12 yessssss

54. Agus - December 4, 2012

Rangkanya kurang sedap dipandang, gak kayak ducati.

Con - thole - December 4, 2012

kalo ndak suka dipandang ya ndak usah dipandang…simple kan????

Stabilo Kuning - December 4, 2012

klo gitu beli Ducati aja bung :P

uban - December 4, 2012

para sales dah pada stand by nih awaaaaaaasssss…!!

zhou - December 4, 2012

ntar dikira njiplak ducati lagi .wkwkwk

shuvit - December 4, 2012

Mas bro kalo mbandingin yang logis napa!
Orang motor harga ratusan juta di bandingin ma motor rakyat……………….BE SMART BROW………………..!

55. Louis - December 4, 2012

Klo pagi2 gini jarang sales nongol, lg pd meeting wkwkwk, biasanya ribut muji2 dagangan sendiri komplit dgn klonengannya wkwkwk

56. beckhem - December 4, 2012

paling beda gopek………….

57. Via TPT Terendus . . . AHM Rencanakan Produksi 150 ribu Unit Honda K18 (megapro Injeksi) « TMCBlog – Motorcycle News - December 4, 2012

[...] dibandingkan dengan CB150R street Fire yang baru kemaren di produksi masal . . . Motor ini disinyalir akan jauh lebih murah dilihat dari sudut pandang bandrol harga . ..  [...]

58. deand - December 4, 2012

lama-lama di indo pake mesin cb semua…. daaah gl……

59. ior84 - December 4, 2012

dah ndak sabar nih….

60. deand - December 4, 2012

lagi musim CB ….. daaaaah GL..

61. Con - thole - December 4, 2012

Semakin penasaran…..

“motor tanpa engkol itu canggih, mau ngebut dimana??”
salam yamaprett..

62. temonsoejadi - December 4, 2012
63. metigmagic - December 4, 2012
64. sky - December 4, 2012

bentar lagi dong bisa jajal streetfire, yg inden tenang pasti kebagian.. positif bgt ya respon masyarakat..

65. ams - December 4, 2012

HIDS dah di isi belum data motornya,,..ntar klo teknisie g bisa gimna nangani,kan lum ada datae di HIDSnya..xixixix salam

66. andhi_125 - December 4, 2012

adem ya kalo pagi-pagi mbaca-nya….agak siangan dikit, blaaaarrrr!!!! eneg!! :evil:

67. penikmat otomotif - December 4, 2012

pembuktian..

68. SuRyA - December 4, 2012

Jd ga sabar neh kang :)

http://www.dk8000.co.nr

69. speed_lover - December 4, 2012

berarti tinggal beberapa hari lagi motor nongkrong di rumah.. pesen yang putih..

70. Stabilo Kuning - December 4, 2012

Ngga bisa beli cash, gw ngga jadi beli :P
siap2 kena BC :lol:

71. Niena - December 4, 2012

semoga saja beritanya bener ya, jadi yg belum punya
langsung bisa beli jadi bisa menikmati tahun baru dg motor baru juga kan!!! :)

72. Rivaldy - December 4, 2012

Siapkan cicilanmu……..

73. dave - December 4, 2012

ga sabar tggu review mesin nya neh motor..
seberapa mirip ma cbr 150..

74. adegondang - December 4, 2012
75. gill - December 4, 2012

kok hrg new vixion di bandung 27jt bahkan lebih sih?

metigmagic - December 4, 2012

Masa bro?? Mahal amat jadinya?? Salah denger kali. Mungkin 22.7jt. Dijogja aja 22.24 jt.

http://meticmagic.blogspot.com/2012/12/harga-otr-new-vixion-lightning-2224-juta.html

gill - December 4, 2012

itu benar!awalnya saya blg pasti 22jutaan ya mbak?dan lgs dijawab:ngga mas lebih mahal dari itu.bahkan bsa lebih.aplg jakarta?tgl launching nya tgl 15desember.nah yg dijogja itu kan kl kita lihat lg ga jelas di fealer mana?dan hanya simulasi saja?kayaknya sih bener bro kl vixie dan CB itu ga murah!mngkn dr kedua produk itu yg agk murahan dikit ya CB.karna lokal kali yah?kl new vixi itu mbgkn dari malaysia.mengingat thailand kl ga salah ga produksi.ada 3 negara yg masarin tuh mtr!nah dan hanya diindonesia yg bikin new vixion!jd wajar agak mahal karena r&d nya lgs turun dr jepang.cmiw…
tp jd bgus bro!kl murah mtrnya ga eksklusif lg tar?hehe

76. Budeg kok dipelihara - December 4, 2012

kalau beli CB bisa dengan cara kontan maupun kredit
tetap sama dalam pengurusannya
beda kalau beli Nu Vixi yang beli kontan harus tunggu lama deh, jangan harap direspon oleh sama salesnya, sampai lumutan gak akan diurus!
beda kalau beli kredit yang langsung direspon oleh sales, pelayanannya cepet, ya bagaimana lagi lawong dapat komisi dari konsumen (kredit kan lebih mahal dari cash, makanya sales yamaho lebih seneng kredit dibanding cash)

kalau tidak percaya dengan omongan saya, silahkan kunjungi dealernya, silahkan bedakan sensasinya!

77. aim - December 4, 2012

insyallah januari ane boyong 1 ke garasi ane :)

78. yadi - December 4, 2012

modelnya mirip2 new vixi….mungkin belinya borongan kali yaaa…mirip2 avanza/xenia gitu loh…cuma beda fiturnya dikit aja…iya toh…?…utk lebih jelasnya tunggu ulasannya dari para blogger…ditungggggguuuuu bgt…

79. Riky - December 4, 2012

Nih gan keunggulan Honda CB150R >> Mesin 150CC, 6 Kecepatan, Teknology DOHC (aplikasi Mesin CBR 150 R)

inticell - December 5, 2012

mesin CBR150r nya versi lokal mas bro…
dr yg udah2, biasanya akan ada sunat tenaga macam CS1.
makanya ban pakai ukuran yg lbh kecil dan gear belakang diperingan.

80. dodot - December 4, 2012

iya nih…ada yang bilang motor tanpa kick starter canggih dan bla bla bla…tiba tiba ada sekarang dimunculin 2 opsi tanpa pemberitaan…..hartawan yang satu itu juga nga ngulas..kemakan omongan sendiri kali…ya gan…

81. Joni - December 4, 2012

Jadi nggak sabar pengen ngerasa performa CB150R yang mengadopsi mesin CBR. Hmmmm yammii

82. yudha depp - December 4, 2012
83. ruri - December 4, 2012

siap-siap inden

84. aina - December 4, 2012

harga nya berapa ya kira-kira..?? gak sabar ane mau indent honda cb150r

85. yudha depp - December 4, 2012
86. lengkur - December 4, 2012

slebor.e gnti bs gk y. ,yg kya cbr. .

87. gus jaya - December 4, 2012

angka cantik semoga penjualan ikut cantik

88. inticell - December 5, 2012

Disinyalir harganya setara harga CBR150R di thailand….
http://oprekmotore.blogspot.com/2012/11/analisis-harga-jual-honda-cb150r.html

89. Risman - December 5, 2012

Barusan di call dari AHM Dewi Sartika, akan launching dalam waktu dekat dg range price 23-24 Jt. Teteup lebih mahal dari NVL ya ….berani juga nich Honda.

90. inticell - December 5, 2012

Hihihii…..agak lucu ya, giliran Nu vixi entah kenapa hujatan datang bertubi2. tak ada engkol dipermasalahkan, nopol dijidat diributkan tp herannya kok ga ada yg protes besar2 sama tutup tangki yg msh jendol dicb150 ya?ban cungkring yg dulu dihujat habis ketika old vixion memakainya, kini ga ada yang menghujat cb150r, padahal ukuran ban dan velg lbh cungkring dari nu vixi. desain body jg, dlu old vixion diolok2 krna bodynya kecil tp entah knp di cb150r yg skrng lbh kecil dr nu vixi kok ga diolok2 ya??

apa memang karena nu vixi itu bukan buatan honda sehingga akan selalu dicari celah untuk diBC dan tidak akan pernah ada bagusnya atau saking cintanya dengan YIMM sehingga memberikan masukan untuk mereka?

91. emannuuelll - December 5, 2012

Reblogged this on emansetiono.

92. dadang&dudung - December 6, 2012

penasaran liat pasar cb 150

93. dery_234 - December 6, 2012

gue udah inden ne montor

94. 4 Varian Honda Streetfire aka Honda Tralis di Dejabotabek akan Dirilis di Harga 22 Juta | Catatan perjalanan Touringrider - December 7, 2012

[...] Honda untuk launching Street firenya sudah matang. Launching yang menurut info akan dilakukan 12-12-12 nanti tentunya sangat dinanti oleh semua [...]

95. ucok - December 10, 2012

Makin cepat makin baik bro,,,karena seluruh masyarakat dah gak sabar menunngu si teralis,,,,
hehehehehehehe,,,,,,,

96. moin - February 11, 2013

akudi blitar udah indent ini CB tanggal 12 – 1 – 2013 dp. 6 jt sampe hari ini 11 – 02 – 2013 belum ada beritanya brange ada nggak ……



%d bloggers like this: