Bro sekalian, Info update Project Honda K18 sudah semakin terang benderang . . . Via data di kementrian perindustrian republik Indonesia terendus bahwa AHM tengah bersiap untuk memproduksi total 150 ribu Unit Motor dengan Kode TPT GL15B1 series yang terbagi menjadi 110 ribu unit untuk GL15B1CF M/T ( cast Wheel) dan 40 ribu Uni t GL15B1DF M/T ( spoke Wheel) . . . apa yang bisa dianalisa?

Bila dibandingkan dengan CB150R street Fire yang baru kemaren di produksi masal . . . Motor ini disinyalir akan jauh lebih murah dilihat dari sudut pandang bandrol harga . ..  JNKB dari Street Fire sendiri adalah 16,9 Juta sedangkan NJKB GL15B1DF adalah 12,4 juta . . . itu saja sudah beda 4,5 juta sendiri . . . so bila misalkan Honda CB150R dibandrol 22,5 juta . . . maka Sang megapro injeksi akan dibandrol sekitar 18 jutaan (perhitungan linear sederhana) atau bisa jadi dibawah 18 jutaan ? who knows ? 😀

TPT_GL15B1_hasil

Namun jika dilihat dari angka produksi dari sang K18 ini . . . angka Total 150 ribu unit boleh dibilang nggak terlalu heboh dan berlebihan . . . bila angka tersebut merupakan kuota setahun maka dihitung rata rata per bulan cuma diproduksi 12.500 Unit . . . itupun sudah termasuk versi spoke sebanyak tiga ribuan unit perbulan . . . secara kasat mata data yang terpampang boleh dibilang jika di komparasi satu lawan satu . . . Megapro Injeksi CW tidak jauh lebih banyak daripada CB150R street fire sendiri.

Artinya apa? AHM kembali tidak membuat strategy perang satu lawan satu disini . ..  mereka seperti membuat strategy beregu dimana penyerangan dilakukan bersama dengan kekuatan yang hampir merata disemua grup pasukan sehingga muaranya bisa jadi mebuat kompetitor  bingung mendeskripsikan sebenarnya mana yang menjadi pasukan utama dari AHM di segmen Mid-end ini . . . CB150R atau Sang ‘K18’.  Dan patut dicatat juga . . . angka 120 ribu untuk CB150R dan 150 ribu untuk GL15B1 series bukan harga mati yang harus dihabisakan satu tahun . . . kalo nggak salah, angka TPT itu basinya 3 tahun . . . so bisa jadi 120 ribunya CB150 dan 150 ribunya nya GL150 dihabisakan dalam 6 bulan, satu tahun atau dua-tiga tahun . . . tergantung penerimaan konsumen nanti terhadap motor motor ini, cmiiw.

Kapan rilis? AHM pernah bocorkan bahwa ada dua sport yang akan dirlis akhir tahun 2012 . . . hmmm apakah motor ini termasuk . ..  atau mungkin diundur ke awal tahun 2013? silahkan kunyah kunyah dan share pandapat mas bro sekalian, semoga Berguna dan salam TPT

Taufik of BuitenZorg

106 COMMENTS

  1. Streetfire 10.000
    K18 12.500
    NMP rata2 10.000
    Tiger anggep aja 2000-an
    Total penjualan bulanan klo udah launching semua 34.500-an ….

    Guest
  2. ŦФƤ-mªªªªЯK☺ŧººƤƤ mas boleh di tunggu Megi pahe Чª “̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ “̮ ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇

    Guest
    • emang itu udah gambar aslinya? bukan lah..
      jadi itu cuma kekhawatiran yang masih jauh bro…

      hayo jadiin masukan, mantaf Honda

      Guest
    • bisa jadi bro, sehingga pemberitaannya ketutupan dengan motor sport murah nya Honda…

      Hayo mana Yamaha motormu kok mahal semua…?

      Guest
  3. kang haji kok test ride new minerva nya blm ada kang ??

    Dah lama nih nungguin reviewnya dari salah satu blogger ternetral.

    *suwun

    Guest
    • udah ketakutan sampean ya bro…
      efeknya bukan kesitu bro…

      konsumen ente cuma disuguhin barang lama, model lama, sementara calon konsumen Honda motornya baru semua…

      hayo, jangan dipikir mau ngeroyok…
      tapi lihat… konsumenmu lagi bingung mau pilih Honda yang mana… motor loe udah nggak dilirik,,,,,

      Guest
  4. nitip salam mas buat petinggi teknisi AHM….
    HIDS nya di buat otomatis tanpa risat riset terus…kalo kayak gitu(selalu riset tiap ada produk baru) pasti teknisinya kalah telak oleh teknisi YAMAHA

    Guest
  5. motor u/ sarana transfortasi, makanya buatnya lebih banyakdari cb 150.

    buat motor dinas, motor kantor perkebunan dll

    Guest
  6. @H. Taufik..

    1.Sebenere pgn beli new vixion tp knp hrs kredit n jatuhnya jadi mahaL,, apakah piha yimm hanya mecari untung gedhe?
    2. mas apakah saya kalo beli secara kredit itu selisih atau kelebihan harga yg ditetapkn itu termasuk riba coz denger2 kalo beli NV hrs kredit, kalo mau beli cas hrs nunggu rondhonya

    Guest
  7. @ H Taufik

    1.Sebenere pgn jg vixion tp knp hrs kredit n jatuhnya jadi mahaL,, apakah piha yimm hanya mecari untung gedhe?
    2. mas apakah saya kalo beli secara kredit itu selisih atau kelebihan harga yg ditetapkn itu termasuk riba

    Guest
  8. Hondah udah tau pasar Indonesia banget kayaknya… klo gak laku bakal di upgrade modelnya.. klo gak laku juga ya tinggal ditawarin ke instansi pemerintah buat motor dinas… pasti abis juga.. so what? kita juga yang akhirnya beli itu produk lewat uang pajak.
    nah lo.

    Guest
  9. ayo…dipilih…dipilih…..tinggal tunggu ulasannya ama kang haji..seruuuu…seru…..pertempuran roda dua…kok ada yg bilang cucok buat motor dinas apalagi kantor pos…cuuuooocok tenan tuh K18nya…xixixixix

    Guest
  10. Honda ‘the big one’ mungkinkah trjadi di negara lain strategi honda ini?yg pasti konsumen kita adalah raja yg memberi surga buat mereka..berharap yamaha jg ga nanggung memberi pilihan..jgn cm plus engkol,kl tidak yaa..be the second line lagi..’nnggu kabar cc besar yamaha.. 🙂

    Guest
  11. di bebek juga ahm nelurin paket hemat macam FIT X, FIT S n dll, skrang sportnya. udah biasa maen kroyokan buat mengkokohkan MS.

    Guest
  12. Hayo dukung Honda keluarkan lagi sport baru pengganti tiger dengan Harga yang murah…

    bikin tipe sport touring ya Hon,,,,,

    Guest
  13. Alay yg naik FU ato matic kudu mikir lagi, nih ada si persa hehehe… Beli yg spoke, ganti ban cacing, knalpot ganti yg bising, copotin spion nongkrong dah di pinggir jalan. Sip lah, berkat persa alay bisa naek derajat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here