BannerPic[1]

Bro sekalian, Via press realese yang dirilis oleh Yamaha Thailand . ..  Yamaha Spark 115i YEC_FI bisa diajak irit 84,15 km/liter (pengetesan oleh jurnalis) bila digeber dengan kecepatan rane 40-60 mph (cmiiw)  . . . bila dilihat dari ciri cirinya sih . . . Yamaha Spark 115 i ini bisa jadi banget merupakan penerus Yamah Vega ZR yakni Vega FI yang menurut kabar para informan, sedang juga disiapkan YIMM sebagai salah satu peluru 2013 nanti.

Blue

Jika nanti Vega FI minimal mengunakan mesin yang identik dengan mesin Yamaha spark 115 i ini maka alamat berbahaya bagi kompetitor yang punya jargn irit . . . terlebih lagi apabila Kita bisa membedah sebenarnya apa rahasia dan resep Sistem YEC_Fi buat mesin bebek 115 cc ini. Bisa jadi YEC_Fi diciptakan yamaha agar mindset performa masih bisa di hadirkan walaupun ada sasaran mindset lain dari kompetitor yang mau dirongrong yakni midset irit. yaaa mirip mirip lah dengan sistem YMJet FI . . . so menarik banget nih untuk di telurusi leih dalam mengenai YEC FI . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

159 COMMENTS

    • yg pake bintang kecil itu mahh si mahon .. tukang tepu .. tulisan iritnya aja digedein .. tp dibawah bintangnya ditulis kecil lomba irit .. dasar kamprett dachh .. ngibulin konsumen mulu ..

      Guest
  1. sales:Sapa bilang motor yamaha irit?
    Sapa bilang motor yamaha kencang?
    motor irit cuma honda,,beat fi 90km/1L
    motor kencang cuma honda,,dohc 150cc tenaga segede sohc 225cc

    orang awam:masa sih??waktu test knapa ada yg cuma dapat 50an km/L
    trus brp banyak sih produk ahm yg dohc?tiger,nmp,primus dll,sp yg bikin?

    Guest
  2. selain h gak boleh ngaku irit,tau!
    Selain h gak boleh bilang motornya kencang!
    Selain h gak boleh menang ms!
    Selain h gak boleh ngaku mesinnya bandel!

    Selain h gak boleh bocor
    selain h gak boleh ganti busi tiap 2000km
    selain h….
    Lanjutkannnn!!!!

    Guest
  3. aduhhh kok si vega bisa irit sih,,,pasti ada yg gak bener nih, seharusnya yg irit itu nyubled, repo, bit dkk walau pake tanda bintang keciilll
    begitu gumam tuyul

    Guest
  4. ana sih ga prlu kawatir,rajanya irit ya honda…uda trbukti ma vario 125 ana,tarikan halus,suaranya jg,irit bensin…top wes,honda…satu lg,ngorok ga trbukti!

    Guest
    • lahh kalo lo mah apa aja asal ditempelin stiker honda pasti lo bilang hebat,, mocin dikasih stiker honda juga bakalan lo bilang SANGAARRRR

      Guest
    • Bohong semua tuh, Vario125 irit ??? sama aja kok ama matik lain malah lebih irit Vixion. ngorok ga terbukti ?? ini beneran punya vari 125 atau cuman omdo ? di media cetak dan di internet banyak tuh yang ngeluh ngorok. awal2x punya vario125 ngrepotin banget. banyak sekali keluhanya 🙁

      Guest
    • @ gantungan kunci
      lo yg omdo cuy,gw yakin lu ga punya vario 125…
      pake ngomong lebih irit vixion lagi ngawur jdi manusia!!!
      sesembahan merk yamaha.
      Gw punya bengkel CMS sunter belum pnh ada vixion lebih irit dri vario 125 tapi klo ngorok ya itu kekurangannya vario 125

      Guest
  5. Itu sudah ada hasil penelitianya g ya!!?? karena spt kita tau masyarakat saat ini sangat membutuhkan banyak BBM, jadi secara otomatis mencari motor yg memang benar2 irit,
    jadi bisa saling menguntungkan., 🙂

    Guest
  6. irit itu udah paten honda…..
    disosialisasikan dengan berbagai gaya dan tipu muslihat….

    seperti baliho besar yang dipasang beberapa hari lalu…
    dari A ke B dapat 90 kmpl dengan kecepatan rata2 60-70 km/j.
    padahal setahu saya itu jalan berkelok2 sempit dan berbukit-bukit. jaraknya sekitar 80 km dan dapat ditempuh sekitar 2 jam dengan sepeda motor normal.
    mau kecepatan rata-rata 60 70 kpj di jalan itu = bullshit…
    bisa dapat 90 kmpl di jalan itu = bullshit… (kecuali campur dorong)

    Guest
    • eh…
      jangan ngomongin bapak sama ibu lo disini…..
      isi komen ente itu kan bapak ente sendiri…
      dasar anak durh*ka….

      Guest
    • hahaha bener tuh nobita…
      ada AHM juga bilang kalo test ride yg sampe bali pas lewat situbondo di baluran dibilangnya melalui jalan tanjakan extrim berliku, padahal ama mas karis (blogger yg juga orang sana) dibilang bahwa itu cuma bulshit, karena jalan sana gak ada tanjakan extrem, cuma ada sedikit tanjakan landai dan kelokan dengan aspal yg lumayan bagus.

      Guest
    • sini mas saya punya motor bebek revo plat AA temanggung, bobot saya 90kg konsumsi bensin 1 liter 75km kurang lebih.

      Guest
  7. ah entar kaya mio-j lagi

    dah gembor-gembor irit 61 kpj, dan era injeksi merugikan honda, eh ternyata babak belur,

    fb smart dah koar-koar ampe berbusa, honda bakalan tewas matiknya.

    loh kok mio- j bisa irit, ngak pake tanda bintang lagi

    Guest
  8. Yah lumayanlah untuk motor Entry Level..
    Semoga mesin ganti total layaknya mesin Jupiter burhan
    Saya malas comment mesin Vega ZR yang sekarang, saya lebih suka mesin Vega R lama,udah itu aja.titik.

    Guest
  9. ASAL JANGAN SEPERTI HON*A BEAT YG NGIBUL IKLAN 73 KPL
    LIHAT DI M+ HASIL PENGUJIAN JURNALIS JUSTRU MOTOR-MOTOR YA*AHA SEKARANG LEBIH IRIT DIBANDING HON*A
    SUPRAX125Fi KALAH IRIT SAMA MX

    Guest
  10. Mantap…injeksi memang irit dan ramah lingkungan…Yamaha memang ngga setengah-setengah ngasih produk injeksinya..! konsumen juga yng di untungkan

    Guest
    • sedang yahomo kan iritnya gak pake bintang kecil, tapi langsung diserahkan ke konsumen!
      jadi seolah olah konsumen sebagai percobaan saja tanpa ada persyaratan dari pabrik, so bisa dilanjutkan apa yang terjadi?

      Guest
    • setidak nya konsumen test langsung di jalan, bukan iklan yang di bilang irit dan kencang, ahm tuka tipu !!!! sales nya tukang comot untung doang, ga kebayar langsung tarik devcollector, tar catatan penjualan tinggi,,, ahahaaa. tukang tipu

      Guest
  11. 40-60 mph? kenceng amat kang. 60 mph itu +/- 96 kmh. tu jarak spakbor depan lebar banget, apa gara” di tempel sama tebeng? (ngasih jarak ayun buat kerja suspensi depan)

    Guest
  12. 28. pengamat – Desember 4, 2012

    selain h gak boleh ngaku irit,tau!
    Selain h gak boleh bilang motornya kencang!

    Selain h gak boleh menang ms!
    Selain h gak boleh ngaku mesinnya bandel!

    Selain h gak boleh bocor
    selain h gak boleh ganti busi tiap 2000km
    selain h….
    Lanjutkannnn!!!!
    Balas
    hadi – Desember 4, 2012

    ikutan nebeng…..
    ga boleh body getar
    ga boleh body tifis
    ga boleh komstir oblak….(ups…bukan H ya?)
    ga boleh tangki bocor (di atas kurang dikit)
    ga boleh pake konde…..
    ==============
    gak boleh mewek
    gak boleh sewot

    komengtatornya, tapi.

    Guest
  13. nah, kalo gini monggo para pabrikan adu komparasi +- di iklan2 di banner…………soal irit kah, soal literan bagasi kah, soal tech kah……..dibikin doong……….

    ntar pasti bermunculan kelompok2 independen yg test habis2an sbg pembuktian ngibul atau tidak.

    Guest
    • wkwkwk nick namenya lucu, sayang sekali gak ngaca dulu,,CS1 pelopor plat di jidat, CBR pelopor motor gak ada kick starternya, wkwkkwkwkwk hi ciiiinnn

      Guest
    • betul bro, vega ane dari 2007 sampe 2012 masih irit kok… kalo soal top speed memang sempet turun drastis, ternyata masalanya dari gigi nanas speedometer yg sudah aus. abis diganti gigi nanas speedo + kabel speedo baru jadi mudah dapet 100 kmpj lagi…

      Guest
  14. puas saya pake vega r 2007, bandel, tenaga ok, rata-rata konsumsi bbm 67 kmpl (3 hari 2 ltr premium untuk 45 km pp). sayangnya dah dijual buat beli motor baru…
    berasa beda skarang pake matic injeksi 125 cc, cuma dapet 45 kmpl (2 hari 2 liter bbm) dg rute, bbm, n gaya riding sama….
    tertarik juga untuk coba vega injeksi, smoga lebih irit…

    Guest
  15. masalahnya tetangga-tetangga saya yang gak pernah baca blog macam begini,majalah motor dll yang suka bilang motor ini irit sekian….yang ini sekian….tapi ketika mereka mencoba produk H pasti bilang irit banget?? coba salah siapa ini? H menipu mereka?

    Guest
  16. Makin culun, mirip mukanya fby,.. 😀
    Apa jangan2 new vixion, mio j, vegazr ini terinspirasi dari muka para fby?xixixi,…

    Guest
  17. Iritnya sih oke.. tapi modelnya jelek ah.. Tolong YIMM kalau mau sukses jualan di Indonesia modelnya harus memenuhi harapan biker di sini. Masih cakepan Vega R 105 cc (a.k.a F1ZR 4 tak) yg pernah ane punya dulu. Aliran desainnya segaris (diikuti?) oleh Honda Revo 110 dan Supra X 125 (model skrg) yg terbukti laku keras.

    Guest
  18. Insinyur yamaha dan honda disinyalir, sedang galau karna otaknya diperes peres buat bikin motor yang murah semurah murahnya tapi irit seirit iritnya namun kenceng sekenceng kencengnya.. Yah mereka pusing ngurusi kemauan konsumen asia tenggara yg kbanyakan mampunya beli motor bebek

    Guest
  19. orang indonesa ini aneh, senengnya irit tapi malah pada beli matic. Motor matic mah kalo boros udah bawaan orok. Kalo mau ngirit ya beli motor bebek kaya dik vega ini.

    Guest
  20. irit itu tergantung kita punya bayak dwit …,kalo lg banyak dwit motor 10km/l terasa irit bwanget brow…,nahhh.kalo lg bokek,wkwkwk 100km/l wuh boroz banget… ha ha ha,monggo dilanjud..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here