NVL#2

Bro sekalian, Info terakir yang tmcblog boyong dari Yogyakarta adalah Yamaha New Vixion Lightning yang sepertinya akan dirilis dalam 2 varian yakni dengan/tanpa Kick Starter. Ada beberapa hal yang bisa dilihat dari kasus ini . . . yang pertama tentu adalah sikap cepat tanggap YIMM terhadap input dari konsumen yang masih ber-resistensi terhadap ke eksis-an dari part yang bernama Kick starter. Bukan hal yang aneh lagi . . . walaupun pada kenyataannya part ini jarang dipake . . . akan tetapi sepertinya memang konsumen pengen tetap ada.

Padahal yamaha sendiri telah melakukan improve di bagian kelistrikannya berupa pemberlakukan sistem pengisian kelistrikannya menggunakan ACDC generator yang memiliki fungsi cut off. Sistem ini memungkinkan Aki yang sudah terisi penuh akan terhenti pasokan listriknya sehingga aki akan lebih awet. Dan Masalah yang berhubungan dengan ke eksis-an dari Kick starter tentu adalah masalah Ke-phobia an terhadap soaknya aki πŸ˜€ . . . soale mindset yang masih tertanam kalo soak dan gak ada kick starter terpaksa pake jurus Stardor alias starter dorong :mrgreen:

NVL#1

Yang kedua, melihat apa yang terinfokan di Jogja kemarin sedikit menggelitik tmcblog. Secara strategy . . . Bila memangΒ  akan ada dua versi yakni versi NVL Kick Starter dan NVL Non Kick Starter tentu akan ribet secara distribusi. Yamaha harus kembali terbebani oleh pemikiran berapa jumlah NVL Kick starter/Non Kick yang akan mereke siapkan . . . tentu harus ada riset lanjutan . . . dan ini tentu akan membuang buang waktu . . . kalau sudah gini, menurut opini tmcblog, gampangnya Yamaha New Vixion Lightning dijual satu varian saja yakni dengan Kick Starter . . . pilihan ini tentu pilihan kompromis yang tetap bisa memenuhi kemauan baik pencinyta kick starter maupun yang cuek sama keberadaan kick starter dibanding hanya membuat New Vixion Lightning tanpa Kick Starter . . . Bikin dua versi . . . kayaknya bisa lebih ribet deh disinyalir . . . gimana pendapat mas bro sekalian? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

355 COMMENTS

    • wadddduh cepet banget yang diatas
      Β·Β·
      mengapa adanya kick strarter
      selain mendengarkan SUARA KONSUMEN
      itu juga merupakan CUCI GUDANG
      lebih lengkapnya ada disini »»»»
      http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/yamaha-indonesia-koq-gitu-sih.html?m=1

      Guest
    • disinyalir apa lagi nih wax haji ..??
      http://oto.detik.com/read/2012/12/05/152938/2110157/1208/honda-siapkan-motor-sport-murah?o991101638

      Guest
    • Pesen Satu BUAT DI BAKAR

      Guest
    • gak semudah itu bro….
      kl pake kick starter gak cuma nambah arm kick nya saja… tp juga nambah gear set juga, cover crank case sebelah kiri jg harus diganti….

      Guest
    • Kenapa ga tangki sekalian biar bisa pilih yang bocor ato ndak.. Ane yakin klo headlamp dijual terpisah ente pake lampu senter jadul buat headlamp

      Guest
  1. mengapa adanya kick strarter
    selain mendengarkan SUARA KONSUMEN
    itu juga merupakan CUCI GUDANG
    lebih lengkapnya ada disini »»»»
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/yamaha-indonesia-koq-gitu-sih.html?m=1

    Guest
    • kalo otak ditaroh di dengkul ya apa-apa gak bisa terima, negativ melulu..
      planing awalnya kan tanpa Kick, otomatis cost produksinya berkurang, efeknya yamaha bisa tekan kenaikan harga.
      eh, taunya dadakan pada minta nambah kick , ya udh dikasi, tapi karena itungan awal itu udah masuk efisiensi untuk nekan kenaikan harga, ya mau gak mau di tambahin.
      mosoookkk pabrikan kudu nombok??
      lagian coba pikir, dengan 2 opsi ini yamah malah berat di distribusi, kerja repot, gak sebanding dengan alasan “cuci gudang”.
      tanpa cuci gudang pun tu barang bisa jadi spare part kok !

      Guest
    • Ditinjau dr mana bulek? Design, ban, sensor g bisa nandingin NV, paling cuma dr mesin yg NGAKUNYA DOHC TURUNAN CBR 150, belum ada yg mencoba, mengulas, maupun ketangguhannya. Belom terbukti bulek. Ngomong gt ntar tunggu 1 thn lg, baru ketahuan.
      Jangan beli KUCING DLM KARUNG buleeek.

      Guest
    • sohc mahal kalah ama dohc murah bebek pula,
      Apa lg ama dohc mahal..
      You understand ??
      Yes …
      Klingon.

      Guest
    • Dilihat dr mana bulek? Design plagiat (relatip), ban, sensor2 kalah ma vixi. Paling yg sampean andalin dr mesin yg katanya DOHC TURUNAN CBR 150? kencang? Tangguh? Belum terbukti. Belom ada yg pake maupun reviyu nya.
      Tunggu 1 thn lg br bilang gitu buleek..
      Wis, jangan beli KUCING DLM KARUNG lach..

      Guest
    • aneh ni orang. mesin NVL naik 1.5hp. emang dah ada yg ngetes. beli kucing dalam karung juga..?
      plagiat. tu liat stoplampnya mirip ninin pa kagak. headlampnya juga tu, mirip sincan πŸ˜€
      koment kok ngasal.

      Guest
    • Aku pikir @hamba 100% benat, scr vixion sudah malang melintang menjadi raja sport sejak 2007. Rangka terbukti, tangguh terbukti, irit terbukti, kencang relatif sesuai kebutuhan.
      Buat @mpaja keknya panatik buta sampai2 g lihat pakta.
      Aku udah inden NV, Aku yakin @hamba jg obyektif bgt nilainya. Nah lu @mpaja paling cuma sales yg buat nginden cb pujaan lu itu aje kagak bisa.

      Guest
    • ai tau kalo sohc 5speed tu lebih kenceng dari dohc6speed,
      Menurut BC sales yakampret

      Kan sohc pikong mahal,
      Dohc bebek murah..
      Terbukti siapa yg kentang..
      Pernah g’ liat pikong di drag race ??
      Tanya kenafa ??

      Soal plat dijidat kan fbSMART macam yu ,pikong tu turunan r15,sama 2 dijidat platnya..
      Padahal ngiler fairing,malah di cekokin shincan,

      Guest
  2. strategi galau… maaf kalo saya harus bilang Payah untuk kasus ini…
    kalo dilihat dari harga part cuma beda 200 ribu, tidak sebanding dengan biaya pendistribusian ke daerah, setuju dengan kang haji pasang aja sekalian..

    Guest
  3. niat awal membuang kick starter kan untuk cost down.
    bukan karna alasan tnp kick starter itu canggih.

    kalo kemauan konsumen pake kick starter ya mau gak mau harga naik (dikit)

    yg penting gak bikin galau.

    Guest
  4. sepertinya strateginya vixion akan tetap di distribusikan 1 varian. ketika konsumen ingin menambah opsi kickstater, maka pihak mekanik tinggal menambah modul kick stater itu sndiri. mirip kawak athlete yg versi manual clutch. bak kopling di jual terpisah..

    Guest
  5. pencerdasan konsumen juga pak haji… sekalian konsumen diajarkan lbih terbiasa maju dgn non kick stater….pemilik2 moge aja ngga ada yg komplain ngga ada kick staternya….

    Guest
    • ngengkol moge???? dengkulmu anjlok!! kebanyakan ngemil micin nih orang..hahahahaha

      Guest
    • saya juga tau moge ngga akan kuat klo kita engkol buat nyalain mesin….klo cerdas harusnya brpndangan yg luas….kpan mau majunya indonesia klo tetep disitu2 aja ngga mau dipaksa untuk maju….sperti 2 tak dipaksa 4 tak, karburator dipaksa injection, kick stater dipaksa non kick stater….begono…..

      Guest
    • contoh orang yg gak pernah punya impian memiliki MOGE, jadi keliatan kere nya kaaaabboooorr….!!

      Guest
    • moge ditanem kick starter, trus siapa yang mau mancal tuh kick starter bray?? haduuuhh.. -_-“

      Guest
    • saya juga tau moge ngga akan kuat klo kita engkol buat nyalain mesin….klo cerdas harusnya brpndangan yg luas….kpan mau majunya indonesia klo tetep disitu2 aja ngga mau dipaksa untuk maju….sperti 2 tak dipaksa 4 tak, karburator dipaksa injection, kick stater dipaksa non kick stater….begono…..

      Guest
    • masalahnya kebanyakan orang indo itu susah berubah,,,termasuk kasus ini sehngga pikson di jual dua fersi,,,,pabrikan kan orientasinya untung,ga mngkin nombok !!!!

      Guest
  6. yg ga pake kick starter mungkin ada bonus tali.

    jadi kalo aki tekor tinggal talinya di gubet-gubetke di panel gir belakang, lalu di tarik.
    kek compresor gituh…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
    • pada motor injeksi saat aki tekor ente idupin pake kickstarter pun gak bakalan nyala, inget kinerja ecu sangat bergantung pada pasokan arus listrik dari aki cmiiw

      Guest
    • Imho buat nyalaain stater dinamo butuh arus yg gede dibanding buat fuel pump ecu dll. Maksudnya kalau accu gak kuatbukan tekor 100% masih ada dewa penolong bernama kick stater.

      Guest
    • bisa bro…bisa….
      inget nggak kl semua motor tu ada AC Generator/ACG nya??? tau kan kl ACG itu sebenarnya pembangkit listrik??? Tau juga kan kl pas ngengkol kick starter ACG juga ikut berputar dan langsung memproduksi listrk??? Tau gak besar listrik yg dihasilkan saat ACG berputar??? lumayan besar juga lho… wong ampe bisa nge-charge aki… trus pertanyaan selanjutnya, emang ECU butuh berapa volt???? paling antara 12-24 volt kan??? Fuel pump juga pake segitu…
      jadi cukup lah dengan meng-engkol kick starter yang sekaligus memutar ACG motor injeksi bisa langsung nyala???

      Guest
  7. intinya yamaha kalo in iga pede dengan produknya sendiri. sampe dikeluarin 2 versi dengan pembeda adanya kick starter atau gak.

    Guest
  8. Kick stater aja dulu. Kenapa? Karena yang pobia anti kick stater banyak. Betul tuh! Baru kalau ada konsumen yang mau non kick stater karena harga murah, bisa nunggu 1 bulan lagi. Jadi selama 1 bulan biar data yang kasar itu terkumpul buat evaluasi masing masing dealer πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ sekedar analisa saja

    Guest
    • Buat yimm, tolong bikin kick stater yang segaria desain. Saya rasa itu sudah cukup! Kalau pakai kick stater lama, kayaknya ga segaris πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ ga tau pasti sie????!!!!

      Guest
  9. ane pnya si jaka gledek thunder 2005,ribet kalo aki soak,sering ganti aki,akhrnya nemu solusi ganti pake aki yg 10amper,awet dh gk masalah tanpa starter tendang

    Guest
    • Makanya harus siap aki cadangan di rumah. Kan ketahuan ajah ciri ciri aki soak. Ya kan bro πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

      Guest
    • Hem
      Bulan nopember aki tiba-tiba soak
      Nggak bisa starter

      Nggak ada tanda-tandanya

      Telpon toko aki langsung diantar aki baru.

      Solusi cepat dan gampang

      Guest
  10. betul mas haji…iya kalo jualan martabak, pake telor 1 ato 2, tinggal dicemplungin ke adonan beres…
    lha ini masang kickstarter je….kadung bikin versi KS cuma 100, eh permintaan jadi 1000…ribet deh, pasang segala macem printilan spare-part lagi…

    Guest
  11. kenapa pada parno aki soak ya? belajar dong dari orang2 yang punya N250, CBR, Inazuma, dll motor tanpa engkol. ga ada masalah dan ga ada yang parno. sebelum aki soak ya ganti baru! aki ada umurnya, kalo udah 2 taun ya ganti. kalo ga diganti sih maksa namanya, siap2 starter dorong.. :mrgreen:

    Guest
  12. Setuju ama kan taufik 1 varian aja, tp kalo menurut ane mending varian non kick aja. Toh dimasa mendatang jg pasti berangsur hilang tuh si eng_kick

    Guest
  13. lebih canggih tanpa kick….
    tp klo tambah kick hrs nambah 200 rebu….
    bagaimana YIMM……..???
    shrsnya terbalik non kick nambah 200..

    Guest
    • bener om,
      harusnya yg pake kick starter itu dikurangi 200 Rb, karen kecanggihannya dikurangi.

      pembodohan bukan yach????

      Guest
    • betul juga om,

      kalu non kick starter llebih canggih, seharunya yg pake kick stater harga dikurangi Rp 200 rb, karena kecanggihannya dikurangi.

      pembodohan bukan yach???

      Guest
  14. yah, ai pikir pabrikan yamanka memang memberikan trobosan dengan barang yang paling jangih lebih murah di bandingkan yang ga cangih

    ai harus akui kalau cuma yamanka yang bisa membuat ai menyembah nyembah brand sampe berlutut,

    selama salles salles lepas kaya ai masi gemar ngebece plus gamar nyabar brosur ga mungkin lah yamanka kalah di MS< tunggu taun depan

    Guest
  15. Makin banyak pilihan semakin bagus om taufik….! So, biarkan saja ada 2 versi. Soal distribusi ribet, trlalu berlebihan, kalau ƍÀΒͺkξš• mau ribet ya ƍÀΒͺkξš• usah keluarin. New Vixon ajja skalian, gampang khan??

    Guest
  16. bro taufik; dari pabrik 1 jenis yaitu yg non kick, nanti begitu sampai md dipasang kicknya, seperti plug n play …

    Guest
  17. kalo pake kickstarter ntar ga canggih lagi dong motornya,.,.hahaha
    meskipun yang pake kickstarter harganya lebih mahal,.,

    gapake kickstarter = canggih
    pake kickstarter = gak canggih n lebih mahal

    Guest
    • mending dulu kasih kick starter sekalian, kan utk ukuran 150cc g’ afdol klo g’ pake kick starter… trus tingkat kecanggihan 150cc sberapa sih??
      nah utk urusan yg g’ suka, tinggal di copot.. gitu to maunya rakyat indonesia?

      Guest
  18. yang pake kick starter kan yang sekelas tukang ojek yang ga mikir perawatan aki…heeeheeeheeee…kelas pemakai sport vixion masa ga mikirin perawatan? terlaluuuuuu…. ( kata bang oma )

    Guest
  19. wahh…pdhl sebelumnya sdh dipikirkan kenapa kick starter ditiadakan… ibaratnya merilis ulang strategi ..

    nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/12/04/antara-layanan-publik-yang-buruk-tukang-protes-dan-kewajiban-membayar-pajak/

    Guest
  20. banga bs beli yg cangih atw bangga bs beli lebih yg mahal

    g semudah itu pasang kick starter ini bkn cmn pedalnya as gear nya juga,NV yg g ad kick starternya berti g ad as gear nya lok mw pasang otomatis bogkar total,lok g dbongkar kick starter mw pasang dmn?

    Guest
  21. http://otomotif.kompas.com/read/2012/12/04/5686/KTM.390.Duke.Touring.dan.Fairing.Siap.Bergulir

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/12/04/5686/KTM.390.Duke.Touring.dan.Fairing.Siap.Bergulir

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/12/04/5686/KTM.390.Duke.Touring.dan.Fairing.Siap.Bergulir

    Guest
  22. Vixion yg difoto itu gak keliatan kopong ya area mesinnya.
    Imho, keren bgt klo dr samping gitu. Coba kalo headlampnya ganti punya byson, tambah keren kali ya?

    Guest
  23. tiap motor yg diproduksi yimm, pasti masuk database yamaha dgn atribut no.rangka, dari pabrik ya emang 2 versi, dirakit dgn kick & non kick, ga seenaknya main pasang kick di bengkel resmi,

    soal distribusi, ga jadi soal dgn komposisi 5:1 utk non kick, seandainya minat konsumen byk yg versi kick, ya diubah pola distribusi, strategi itu katanya dinamis? ngapain ribet mikir

    Guest
  24. kok banyak yang berpendapat kick starter sbgai aksesoris aja ya? klo yang ane liat yg di maksud kick starter itu bner2 nggak ada (poros buat masang engkol) jadi walaupun beli secara terpisah mau di psang dimana tuh engkolnya??

    Guest
  25. mendingan di pasang pas di diler ajah trus di tanya mau pake engkol apa ga usah…kalo pake nanbah sekian ratus ribu…apa bisa yah kaya begono…

    Guest
  26. kang haji denger denger yamaha indonesia udah ditunjuk YMC sebagai basis produksi sportbike global yo…..denger-denger juga akan ada kejutan di tahun 2013 untuk kelas diatas new vixo….makin panas nih dunia persilatan……

    Guest
  27. sebenernya case seperti ini di dunia penjualan motor sudah biasa terjadi (“contohnya penjualan motor yang menggunakan kopling manual atau sebaliknya), Kasih aja harga yang berbeda antara kick starter atau tanpa kick starter. Memang produksi pertama bakalan ribet tapi setelah itu bisa dilihat rasio pemesanan unit tinggi yang mana. kalau cutomer menginginkan kick starter maka unit itulah yang akan diproduksi lebih banyak pun sebaliknya. Dan yang paling penting komponen Kick starter di buat plug and play sehingga bisa di aplikasikan atau di lepas sesuai permintaan penjualan.

    Guest
  28. kang haji apa bener YIMM sekarang ditunjuk YMC sebagai basis produksi sportbike global yo…..dari warung sebelah juga kok udah ada gosip kalau dari YIMM 2013 akan ada kejutan kelas diatas si nuw mixson…makin panas nih duniah persihlahtan….

    Guest
  29. yupss. yang gak seneng kick starter copot aja πŸ™‚

    titip jemuran pak haji.
    http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/04/pertarungan-bumi-dan-langit-new-vixion-vs-cb150r/

    Guest
  30. itu kan kalo aki penuh maka charging akan berhenti otomatis..terus kapan charging akan kembali mengisi aki???
    dipasang aja lah kick nya..ntar kalo konsumen tidak menginginkannya kan bisa dilepas sendiri….

    Guest
  31. emang kalo di tambah engkol itu susah ya pemasangan nya?
    kalo ga begitu susah,, dari awal nya hanya electric starter,,
    jika konsumen ingin pake kick starter dateng ke dealer resmi,,
    minta tambah engkol gt,, di pasang 1-2jm jadi.. +200rb,,
    mungkin ga seperti itu? imho,, cmiiw..

    Guest
  32. “Yamaha harus kembali terbebani oleh pemikiran berapa jumlah NVL Kick starter/Non Kick yang akan mereke siapkan ”

    Gile ye, kang Taufik ampe sale sale kate nyebut “mereke” saking semangatnye…^_^. Busett Dahh..

    Guest
  33. sekalian aja dibikin matic dan roda nya jadi tiga, hahahaha….. jadi aneh sekalian btw vixion yang baru memang aneh, untuk dudukan No Pol nya aja aneh.

    Guest
  34. sudah dibilang YIMM lagi gelagapan medengar cb150r mo nongol, makanye tu nyu pixon dikeluarin cuma karna ga mau kehilangan muka….. aslinya tu nyupixon buatan lokal yg planingnya sendiri amburadul…. sekarang liat aja bodohnya YIMM ini……. sebelum brojol koar2 disemua news berbasiskan online bahwa nyupixong ini sudah ekpert coz tdk ada engkolnya………. sekarang giliran jualan, yg ada engkol katanya ga ekpert malah lebih mahal dr yg ekspert……. bualan macam apa lagi di tebar oleh YIMM?…… nanti keluar lagi stetmen YIMM lagi bermaen sandiwara jilid 2….ngakak

    Guest
  35. hmmm… jadinya lucu juga yaaa… versi pake kick starter n ga pake kick starter, hahaha, sekalian aja tuh bikin versi lagi, yang velg jari2 n velg racing, trus juga sekalian lagi bikin headlamp versi sinchan n headlamp versi klingon, trus sekalian lagi bikin tempat plat versi koyo n tempat plat di bawah headlamp, trus kalian lagi bikin versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang… sekalian aja lagi bikin versi yang pake karbu… hahahah…
    aneh bin ajaib yaaaa…

    Piissssssssssssss…..

    Guest
    • lucu juga, versi Kick Starter n ga pake kick Starter,
      skalian aja versi velg jari2 n velg racing, trus versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang, trus versi batok lampu sincan n batok lampu klingon, trus versi tmp nopol koyo n tmp nopol bwh batok lampu, trus versi mono shok or stereo shok, trus kluarin juga versi injek n versi karbu,
      hahahaha, aneh bin ajaib dahhh

      Pisssss

      Guest
    • lucu juga, versi KS n ga pake KS,
      skalian versi velg jari2 n velg racing, trus versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang, trus versi batok lampu sincan n batok lampu klingon, trus versi tmp nopol koyo n tmp nopol bwh batok lampu, trus versi mono shok or stereo shok, trus kluarin juga versi injek n versi karbu,

      Guest
  36. lucu juga, versi Kick Starter n ga pake kick Starter,
    skalian aja versi velg jari2 n velg racing, trus versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang, trus versi batok lampu sincan n batok lampu klingon, trus versi tmp nopol koyo n tmp nopol bwh batok lampu, trus versi mono shok or stereo shok, trus kluarin juga versi injek n versi karbu,
    hahahaha, aneh bin ajaib dahhh

    Pissss,,…

    Guest
  37. Qwerty hobi bakar-bakar
    Waktu kerusuhan Mei 1998 jangan2 ikut bakar ratusan sampai ribuan motor di dealer2 se Indo ha ha
    Jas kiding bro
    Salam jas merah

    Guest
  38. lucu jg,skalian versi velg jari2 n velg racing, trus versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang, trus versi tmp nopol koyo n tmp nopol bwh batok lampu, trus versi mono shok or stereo shok, trus kluarin juga versi injek n versi karbu,

    Guest
  39. nambah 200 riubet
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/05/honda-cb150r-dilaunching-12-12-12-yamaha-new-vixion-3-hari-setelahnya-koq-pada-saling-tunggu/

    Guest
  40. Setuju..lebih baik kick starter langsung terpasang dari pabrik..mau pake ato ngak balik ke user sbg pemilik..terlalu ribet nanti market sharenya keburu di telan tetangga loh..:D

    Guest
  41. UNTUK APA SIH FUNGSI DARI KIKCSTATER PADA YAMAHA NEW VIXION…..?????????? OLD VIXION AJA YG TANPA ACDC generator KICKSTATERNYA G PERNAH DI PAKE……fiuuuuhhhh riben bener konsumen sini…!!!!

    Guest
  42. ribettttttttttttttttttttttttttttttttttttttt πŸ˜€
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/05/honda-cb150r-dilaunching-12-12-12-yamaha-new-vixion-3-hari-setelahnya-koq-pada-saling-tunggu/

    Guest
  43. disinyalir yimm melakukan blunder..kputusannya d luar planing..yimm udah kehabisan akal..awalnya ingin jdi yx terbaik malah jadi bulan bulanan konsumen..bener kata wak haji..ga semudah itu ngelakuin riset..btuh waktu yx lama..jikalau andai kata verai non kickstarter ga laku..itu bakal berpengaruh jga..soalnya pasti ada revisi ulang d bagian gearbox buat pasang engkol..ga mudah ngerubah mindset masyarakat..dan yimm mesti tw klo NVL bkan kelas moge..ribet kn strateginya klo kya gni..minimal engkol berfungsi pda saat mau manasin ketika motor lama ga di pake..

    Guest
  44. Uhadeh yamaho….mengatasi masalah dgn masalah. ..setuju bang haji…γ…‘mending jual aja yg pakao kick starter jd klo nggk suka ya tinggal protolin kick staternya beres kan…gitu aja kok repot

    Guest
  45. Karena strategi yang rumit, konsumen jadi ikut kena imbasnya,.
    klo UMK jadi naik gpp sih, tapi klo g’ anak cucu kita mau makan apa????

    Guest
  46. Setuju Wak Haji…
    KaLo kisaran Harga Nympe rentang 500 sech Gak pa”…
    Lah cuma 200 Rebon saja..

    Masa Iya Mau Beli motor Baru Duitnya Kurang 200 rebon.. Kan Lucu kyaknya ya…:D

    Repot Dibikin sendiri.. KaLo emang ada 2 versi..

    Guest
  47. agagagaga..
    biar konsumen yg milih mas, gak usah kebakaran jenggot gt.
    konsumen pan dah pada pinter milih motor.
    bgs mana dohc ama sohc?
    kenceng mana, nyaman mana, biar org bnyk yg nilai.
    lha kalo sampeyan ditanya bagusnya v-ixion apa?
    deltabox nya aja?

    Guest
  48. Setuju dengan pendapat anda, hal ini seperti waktu pertama kali mengenalkan sistem injeksi ada pros & cons. Edukasi harusnya menjadi pilihan YIMM dari pada harus take time untuk mengestimasi jumlah distribusi untuk 2 jenis varian tersebut

    Guest
  49. apa mungkin pihak yimm mau ngasih sinupiksenlegting berbaju yg non kickstartr pulpairing gitu aka r15 tp og cuma 5 percepatan..
    dan yang pakai kick stater g berjubah alias naked gitu…gmn y wak haji…maklum wong ndeso…

    Guest
  50. tetap saja ymh tdk serius menanggapi calon konsumen, yaitu dudukan plat nomor dan bentuk lampu yang jelas jelas aneh.

    Guest
  51. konsumen indonesia memang unik diberi kemudahan dengan electric starter tinggal pencet nyala masih minta juga yang kick starter, mungkin yang suka kick starter punya tujuan lain, bisa jadi buat latihan gedein betis walau sebelah daripada musti ke gym :mrgreen:

    Guest
  52. Satu varian aja, yang tanpa kick starter. Tapi YIMM harus berani memberikan garansi accu minimal 2 tahun (kayak mobil toyota Yaris dan Vios). Jadi accu yang rusak/soak sebelum dua tahun, langsung ganti baru. Apalgi katanya sudah menerapkan sistem pengisian kelistrikan dengan ACDC generator yang memiliki fungsi cut off….

    Guest
  53. ACDC generator yang memiliki fungsi cut off. Sistem ini memungkinkan Aki yang sudah terisi penuh akan terhenti pasokan listriknya sehingga aki akan lebih awet.
    ======================================================
    seharusnya fitur tsb udah wajib ada dimotor kalo enggak 6 bulan aki udah soak,
    kalo adanya kick stater gak mempengaruhi putaran mesin/ tenaga motor, seharusnya part ini juga wajib ada kecuali untuk menekan harga.

    Guest
  54. yamaha bingung….mau ngeluarin yang dengan kick starter aja kok jadi berlawanan dengan statemen yang tanpa kick starter itu canggih…..Yamaha oh yamaha….. sampai kapan mau menjilat ludah sendiri terusss…..

    Guest
  55. pake kick stater aja…takut kasus suzuki thunder terulang…walaupun yamaha udah nyiapin kelistrikan yang wah…tapi jaga jaga karena lebih nyaman klo tiba tiba akinya modiar

    Guest
  56. kalo cuma beda 200rb mah mending jual pakai kick stater smua lah, atpi kalo beda udah smp 500rban mending beli yg tanpa kick stater 500rb bisa buat modif yg lain

    Guest
  57. masalah distribusi mah keciillll… kan sudah biasa tiap produk motor punya berbagai variasi, spt ada yang pake cakram depan, ada yang drum brake, ada yang pelek jari-jari, ada yang cast wheel. No problemo

    Guest
  58. halah,,sama sekali gak masalah lahh. sama halnya jualan mobil kijang matic dan non matic, apa ada masalah??
    tentu semua udah dipikirin bos

    Guest
  59. susahnya mendobrak mindset sebuah “kick stater alias engkol”…orang Indonesia pinter sejarah (S*z**i) ya wak Haji πŸ˜€
    mau jualan di segmen mainstream ya kudu kompromi…lha wong 250cc aja kurang dikit aja nggk laku kq,hadeh

    Guest
  60. Kl mau gampang yamaha mending bikin dudukan/tempat buat kick stater di crankcase tp standart tetep tanpa engkol,,nah batang engkol di kasih dalam paket penjualan…mau di pasang boleh nggk jg gpp sama konsumen,buat nimpuk jg boleh.

    Guest
  61. Coba tanya mereka yang 5 taun pada pake Vixion…. (termasuk yang punya blog) tu engkolnya pernah dipake gak ya? Kalo gak pernah dipake, yaa mending dicopot aja !!! Kedua, yang lebih penting itu KICK STARTER ato GANTI HEADLAMP seh? (Ayo bikin poling mas Taufik !!!) Biar 3 bulan headlamp Sinchan itu diganti !!! Bu*eg kok dipiara !!??

    Guest
  62. kopas ah…..
    ketahuan sekarang…..YIMM hobynya bikin kontradiksi……biar tiap ada β€œsesuatu” pasti dikomentari habis2an…..ujung2nya trending topik di blogsphare …… GOOD JOB!! πŸ˜€

    Guest
  63. Gak pake kick starter di protes, udah dikasih opsi yang pake kick starter di protes juga, bukan kah bnyak pilihan itu lebih baik??? Konsumen ngapain mikirin distribusi yang jadi ribet, msalah ribet biar mnjadi urusan yamaha aja. Konsumen yg tinggal pilih barangnya. Dasar fbh. Pdhl yang pada protes sbenarnya mau beli ini mtor, tp apa daya dana tak smpai…. Satu2 nya yg bisa mereka lakukan adalah nge BC agar jgn beli juga…

    Guest
  64. motor sekarang kan pake injeksi, ecu dan kelistrikan terbaru.
    not recomended lah kalo accu soak trus tetep dinyalain pake kick starter,

    Guest
  65. Masih mending strategi pertama sih.. Dijual tanpa kick stater..
    Sedangkan kick staternya sendiri tetep dijual sebagai asesoris terpisah.. Coz mungkin tidak semua orang butuh kick stater.. πŸ˜€

    Guest
  66. Udah bagus sih YIMM mendengarkan aspirasi tapi kenapa soal engkol yang didengar?knp ga aspirasi headlamp yg didengarkan?klo headlamp diubah, mau plat nopol di jidat juga masih oke. jdnya lbh bersinergi dengan desain bodynya.contoh nya ninja 250, byson jg wlpn lemot dan plat nopol dijidat tp msh oke penjualannya tp ya itu, mst ubah headlampnya biar serasi dgn body. masa body udah sharp bgtu tp headlamp malah membulat?

    Guest
  67. Sya kalo bca commen2nya dhemit,ngelus dodo tenan..sabar yo mit,tak dungakke biso bli mtor,gak usah cb atau nvl,kalo bisa ninja skalian…hahahaha..biar you tambah ganteng dn perkasa..

    Guest
  68. Yim ingn mencoba mengajak konsumen sdkit modern, motogp kan gk pke kiks stater tu,tp konsumen masih tkut dn bimbang,mau gak mau yimm terpaksa ngasih 2 versi,

    Guest
  69. galau dengan kicknya πŸ˜€
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/05/yamaha-vixion-injeksi-yamaha-kencang-dan-irit-loh-katanya-mau-ngebut-dimana/

    Guest
  70. Mendingan 2 versi oom, nanti pasar yg akan menetukan. Indikatornya salah satu dari 2 versi tersebut pasti akan lebih banyak penjualannya. Yg penjualannya dikit baru disuntik mati. IMHO

    Guest
  71. awal bencana bagi yimm dan para sales-salesnya!! dulu pede ngomong tanpa kick starter itu canggih,, ternyata masyarakat/ biker indonesia bertolak belakang dengan pemikiran yimm yang sok pede!! sambil berdalih emang moge pake kick starter (pembodohan otomotif) padahal harley davidson(moge beneran) banyak yang masih pake kick starter,, sekarang yang ngomong gitu saya balik emang pigyson itu moge??emang ada moge 150cc?? saking galaunya kick starternya di jual terpisah secara tidak langsung harga motor jadi makin mahal (motor nggak canggih kok lebih muahaal!!) belum lagi cover engine juga di jual terpisah dengan dalih mempercantik tampilan padahal hal itu tidak terjadi di honda CB150r yang sudah dari sononya terpasang cover engine dan tidak di jual terpisah.kalau dilihat secara tampilan CB150r lebih gagah padat dan berisi ketimbang pigyson yang terlihat kopong dan mesin terlihat menggantung kayak pisang di pohon.

    Guest
  72. itulah unikny orang indonesia, motor kalo ga pake kick starter ga apdoooll…takut ngedorong, apalagi ngedorong ny pas ujan2an ato dtempat sepi tengah malam hihihihihihi…Nah kalo dbuat dua versi bakal repot niech tukang pabrikny…..trus harganya berpengaruh ga ya…..

    Guest
  73. Unikny orang indonesia, motor kalo ga pake kick starter ga apdoooll…takut ngedorong, apalagi ngedorong ny pas ujan2an ato dtempat sepi tengah malam hihihihihihi…Nah kalo dbuat dua versi bakal repot niech tukang pabrikny…..trus harganya berpengaruh ga ya…..

    Guest
  74. ┏┓ ┏┓
    ┃┃┏┫┃┏┳━━┓
    ┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
    ┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
    ┗━┻┻┛┗┻━━┛
    ┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
    ┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
    ┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
    ╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
    ╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
    ╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

    Yang pingin canggih tinggal copot starter tendangnya aja πŸ™‚

    Guest
  75. mendingan beli ninja150rr meskipun motor gak canggih krn blm pke electric starter hanya pake starter pancal sikil (kata yamaha lho ya) tapi tenaganya khas jambakan setan alas… klo mau ngebut jgan nanggung ya?

    Guest
  76. Tinggal tunggu kedepannya aja bro,jika nu pikson yg non kik stater fine2 aja brarti 1 poin untuk yimm..tp jika sering rewel..ribet,aki suak,berarti 100 poin untk anda..

    Guest
  77. kalo gak pingin ribet mending bikin 2 versi.
    Old Vixion tetep dijual, New vixion tetep dijual.

    biar konsumen yang menentukan.

    Guest
  78. saya usul supaya vixion lama velg & ban nya di samain sm new vixion, trus jgn lupa rear diskbrake. kasian old vixion, blm pernah dimaksimalin penampilannya

    Guest
  79. Ayem pilih yg gak pake kick starter aj, aki gw yg sekarang aja awet ampe 40000km, dukung biker indonesia tambah pinter

    Guest
  80. Kickstater hal nomor dua di sport injeksi,yg penting sudah dilengkapi velg Lebar sama RDB,sasis delta box lumayan lah,semoga harga pas

    Guest
  81. Yamaha tampak gamang dengan langkahnya. Dulu muncul revo matik, ngikut dg lexam, scoopy laris, ngikut dg fino. Kini dicecar FBH ttg engkol, akhirnya pakai engkol.

    Guest
  82. Masih butuh Kickstarter buat bersihin kerak di ruang bakar, kalo pake aki buat buang kerak, bisa-bisa sebulan sekali ganti aki ……….

    Guest
  83. Yamaha itu galau, kmaren tutup kuping alias budeg kalo NV ini ga butuh kick starter, karena katanya udah “canggih” pake generator ACDC, kalo skrg pake kick, brarti sama aja ngebantah “kecanggihan” tsb, padahal “canggihnya” itu menurut fby doank loh ya,.. πŸ˜€

    Guest
  84. kelihatannya, kick starter itu fitur yang harus tetap disertakan walaupun jarang digunakan.
    kalau dalam handphone, fitur pesan suara, jarang digunakan tetapi tetap ada di setiap ponsel

    Guest
  85. kok ribet bener nih? yg gak mau pakai dicopot aja kan udah beresss? andai gak ada bener juga gak apa, mobil sekarang gak ada yg pakai starter manual, padahal dulu itu suatu keharusan.

    Guest
  86. Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 8710 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.
    ?????????

    Guest
  87. kick starter??? mingkem aja dah..bagi yg mau beli pake kick starter ya beli dan sebaliknya…ga da masalah keknya ga ribet, sudah di pikirkan matang2 ama YIMM, pokoke memanjakan konsumen, ya tinggal pilih dan beli aja..wong kita bukan yg produksi tu motor…
    kita hanya konsumeeeeeeen…..

    Guest
  88. shrusnya YIMM mmbuat perbandingan nya 40:60 tanpa / dengan.. dan bila mana yang 60 berkembang ke depannya maka berkurang lah si 40 secara pelan2.. trus 3S mesti dioptimalkan sampai ke pelosok desa., sehingga taqline tuh ” motor injeksi=yamaha “., benar 2 tertanam dalam benak masyarakat. / make hay while the sun shines for a better future… salam damai..

    Guest
  89. kick starter wajib dah..setelah ngerasain vixion saya yg macet starternya gara kemasukan air dan debu di sakelar kanan (ada lubang dibawahnya)..hal sepele ginian cukup memalukan harus dorong ke bengkel gara masalah sepele ini

    Guest
  90. lama2 saya geram dgn YMII, kayaknya pembegoan publik gitu loh..AHO dibilang fitur, gilane ilangin kemampuan idup/matiin lampu dibilang fitur..sekarang non kick starter dibilang motor modern?? disangka biker bodoh kali ya..ato emang mereka bener biker pada bodoh?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here