jump to navigation

New Yamaha Vixion Lightning . . . Secara distribusi cukup Ribet kalo sampe dijual dua Versi December 5, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

NVL#2

Bro sekalian, Info terakir yang tmcblog boyong dari Yogyakarta adalah Yamaha New Vixion Lightning yang sepertinya akan dirilis dalam 2 varian yakni dengan/tanpa Kick Starter. Ada beberapa hal yang bisa dilihat dari kasus ini . . . yang pertama tentu adalah sikap cepat tanggap YIMM terhadap input dari konsumen yang masih ber-resistensi terhadap ke eksis-an dari part yang bernama Kick starter. Bukan hal yang aneh lagi . . . walaupun pada kenyataannya part ini jarang dipake . . . akan tetapi sepertinya memang konsumen pengen tetap ada.

Padahal yamaha sendiri telah melakukan improve di bagian kelistrikannya berupa pemberlakukan sistem pengisian kelistrikannya menggunakan ACDC generator yang memiliki fungsi cut off. Sistem ini memungkinkan Aki yang sudah terisi penuh akan terhenti pasokan listriknya sehingga aki akan lebih awet. Dan Masalah yang berhubungan dengan ke eksis-an dari Kick starter tentu adalah masalah Ke-phobia an terhadap soaknya aki :D . . . soale mindset yang masih tertanam kalo soak dan gak ada kick starter terpaksa pake jurus Stardor alias starter dorong :mrgreen:

NVL#1

Yang kedua, melihat apa yang terinfokan di Jogja kemarin sedikit menggelitik tmcblog. Secara strategy . . . Bila memang  akan ada dua versi yakni versi NVL Kick Starter dan NVL Non Kick Starter tentu akan ribet secara distribusi. Yamaha harus kembali terbebani oleh pemikiran berapa jumlah NVL Kick starter/Non Kick yang akan mereke siapkan . . . tentu harus ada riset lanjutan . . . dan ini tentu akan membuang buang waktu . . . kalau sudah gini, menurut opini tmcblog, gampangnya Yamaha New Vixion Lightning dijual satu varian saja yakni dengan Kick Starter . . . pilihan ini tentu pilihan kompromis yang tetap bisa memenuhi kemauan baik pencinyta kick starter maupun yang cuek sama keberadaan kick starter dibanding hanya membuat New Vixion Lightning tanpa Kick Starter . . . Bikin dua versi . . . kayaknya bisa lebih ribet deh disinyalir . . . gimana pendapat mas bro sekalian? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

 

Comments»

1. iwan beneran gak boongan - December 5, 2012

ra payu

Novian Agung - December 5, 2012

Sebetulnya Yamaha kemakan omongan sendiri, yang katanya tanpa kick starter itu motor canggih. Kadung malu, karena banyak “teriakan” dari calon konsumen, maka dipilihlah opsi ini. Nanti juga varian non starter bakal “hilang” :D

Iwak banaran - December 8, 2012

itu sih biasa dlm bisnis…
terkadang ada sales yg bilang
ini lampu bagus bgtt… bla bla….pas mau dicoba eh putus…
diam sejuta kata…

until - December 5, 2012

pak eko wati malu nelan ludah sendiri..
entr klo pke engkol aja brarti gk canggih donk..
hehehe

●○ qwerty ○● - December 5, 2012

indent ahh buat dibakar!

mariodevan - December 5, 2012

yamaha ini emang g pede bener…..nyusahin diri sendiri

http://mariodevan.wordpress.com/2012/12/04/curcol-soal-ban-mohon-sarannya-d/

Kutil - December 5, 2012

Canggih=cangkeme nggah nggih

plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - December 5, 2012

klingon zr
Klingon z1
Klingon v1 aka scuzy
kliingon v2
Klingon mio jem***
Yamaki blunder mulu

G’ pke jengkol ntu canggih..
:mrgreen:
Pake jengkol itu mahal,ilang canggihnya
:lol:

Ayo inden rame rame BUAT DI BAKAR

plaosan2 - December 5, 2012

aduh datang telat nih…nggandol ikut podium ya bro…

ahonk - December 5, 2012

Gak papa jualnyanya dua-duanya wong beda Rp. 34.500,- alias yang gak pake tinggal di copot heheh

ONEBRUT - December 5, 2012

SING ORA PAYU DR DULU YA SPORTNYA HONDA !

Kutil - December 5, 2012

Payu ga payu yang penting tukang las tangki n jualan bensin eceran tetep laku. Soale tangki bocor

Prayitno Pakno Narshed - December 6, 2012

kasian liat temen2 kerjaku yg bawa sport honda, 1 mp tangki bocor, 1 tigor udah turun mesin, 1 mp lagi turun mesin lagi…nasib2 udah gitu kok masih bilang motor yg enak cuma honda….kayake kena pelet tuh, wkwk

Who Am I - December 5, 2012

Kapan Sport Honda Laku??

poiuyt - December 5, 2012

nderek petromex. santai aj, it urusan ymh kok. btw tambah keren aj tuh new vixi. tambah canggih pula…

akbar - December 5, 2012
penikmat otomotif - December 6, 2012

berarti ada versi KW1 dan KW2 dong gan?? :D

2. gustinr - December 5, 2012

Pengen 1

wiwi - December 5, 2012

mending pas beli ditawari pake starter apa gak, kalo mau pake startrer harus nambah duit… imho

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

masTer Samidi O_O - December 5, 2012
3. Aa Ikhwan - December 5, 2012

dipilih sesuai selera :D

gecko - December 5, 2012

gak peduli, tetep indent

plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - December 5, 2012

inden BUAT DI BAKAR

4. fian - December 5, 2012
5. humadiatasbukit - December 5, 2012

biarin aja, yg penting konsumen puas :P

6. yudha depp - December 5, 2012
yudha depp - December 5, 2012

wadddduh cepet banget yang diatas
··
mengapa adanya kick strarter
selain mendengarkan SUARA KONSUMEN
itu juga merupakan CUCI GUDANG
lebih lengkapnya ada disini »»»»
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/yamaha-indonesia-koq-gitu-sih.html?m=1

Reeves - December 5, 2012
7. gustinr - December 5, 2012

Liat pasar dulu kyknya kang, kalo yg laku yg pake kickstarter, yg non-kick didiscont kali.

8. Narto - December 5, 2012

Jajal disik, tak kandani rak percoyo baby klingon ngalamat ra payu

9. uban - December 5, 2012

rasa2nya yamaha harus merelaksn singgasana,facelift vs all new,ya pasti plih all new

10. speda onthel - December 5, 2012

Blunder kah?? Atau kebingungan pihak yamaha??

11. moto.carauntuk.com - December 5, 2012

absen Pagi salam,

12. yoe - December 5, 2012

Pesam 1 ah.mantap gt warnanya.kombinasi yg pas dgn bodi nya.mmg yamaha best of design…

plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - December 5, 2012

Pesen Satu BUAT DI BAKAR

13. gonz - December 5, 2012

wow

14. Novian Agung - December 5, 2012

Setuju….

15. speda onthel - December 5, 2012

Blunder..

Kutil - December 5, 2012

Iya blunder kaya bola ya nvl ini

16. nganjuk - December 5, 2012

konsumen harus no,1

17. speda onthel - December 5, 2012

Mungkinkah artinya memecahkan masalah dengan menimbulkan masalah baru??

18. penthol - December 5, 2012

selamat pagi brad

19. KenunK - December 5, 2012

Setuju kang haji, bikin 1 varian aja tp kick starter tetap disertakan wlpun gak lsg dipasang..jd trserah pembeli mw dipake atw ga..imho

bugz - December 7, 2012

gak semudah itu bro….
kl pake kick starter gak cuma nambah arm kick nya saja… tp juga nambah gear set juga, cover crank case sebelah kiri jg harus diganti….

dunds - December 7, 2012

bisa tuh, kyk kasus spatbor belakang byson.. dibawain optional mw di pasang atau ga..

20. ior84 - December 5, 2012

betul mas, mending 1 varian aja…

21. penthol - December 5, 2012

kick starter jadi accesoris….knp gak lampunya aja yg dijual terpisah…mungkin lain cerita…

Kutil - December 5, 2012

Kenapa ga tangki sekalian biar bisa pilih yang bocor ato ndak.. Ane yakin klo headlamp dijual terpisah ente pake lampu senter jadul buat headlamp

22. yudha depp - December 5, 2012

mengapa adanya kick strarter
selain mendengarkan SUARA KONSUMEN
itu juga merupakan CUCI GUDANG
lebih lengkapnya ada disini »»»»
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/yamaha-indonesia-koq-gitu-sih.html?m=1

DC - December 5, 2012

kalo otak ditaroh di dengkul ya apa-apa gak bisa terima, negativ melulu..
planing awalnya kan tanpa Kick, otomatis cost produksinya berkurang, efeknya yamaha bisa tekan kenaikan harga.
eh, taunya dadakan pada minta nambah kick , ya udh dikasi, tapi karena itungan awal itu udah masuk efisiensi untuk nekan kenaikan harga, ya mau gak mau di tambahin.
mosoookkk pabrikan kudu nombok??
lagian coba pikir, dengan 2 opsi ini yamah malah berat di distribusi, kerja repot, gak sebanding dengan alasan “cuci gudang”.
tanpa cuci gudang pun tu barang bisa jadi spare part kok !

Hi Bro - December 6, 2012

iyaps,…ogud setuju ama mas bro!

23. akang - December 5, 2012

Ma’af yg versi non kick stater sdh habis…

iwan beneran gak boongan - December 5, 2012

lu sales ya bro.?? haha

24. dhemit - December 5, 2012

Tetep gak iso tuku,wong gak duwe duwek

25. Dian - December 5, 2012

Masih bagus Honda CB150

Hamba - December 5, 2012

Ditinjau dr mana bulek? Design, ban, sensor g bisa nandingin NV, paling cuma dr mesin yg NGAKUNYA DOHC TURUNAN CBR 150, belum ada yg mencoba, mengulas, maupun ketangguhannya. Belom terbukti bulek. Ngomong gt ntar tunggu 1 thn lg, baru ketahuan.
Jangan beli KUCING DLM KARUNG buleeek.

plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - December 5, 2012

sohc mahal kalah ama dohc murah bebek pula,
Apa lg ama dohc mahal..
You understand ??
Yes …
Klingon.

Hamba - December 5, 2012

Dilihat dr mana bulek? Design plagiat (relatip), ban, sensor2 kalah ma vixi. Paling yg sampean andalin dr mesin yg katanya DOHC TURUNAN CBR 150? kencang? Tangguh? Belum terbukti. Belom ada yg pake maupun reviyu nya.
Tunggu 1 thn lg br bilang gitu buleek..
Wis, jangan beli KUCING DLM KARUNG lach..

mpaja - December 5, 2012

aneh ni orang. mesin NVL naik 1.5hp. emang dah ada yg ngetes. beli kucing dalam karung juga..?
plagiat. tu liat stoplampnya mirip ninin pa kagak. headlampnya juga tu, mirip sincan :D
koment kok ngasal.

NSr - December 5, 2012

Aku pikir @hamba 100% benat, scr vixion sudah malang melintang menjadi raja sport sejak 2007. Rangka terbukti, tangguh terbukti, irit terbukti, kencang relatif sesuai kebutuhan.
Buat @mpaja keknya panatik buta sampai2 g lihat pakta.
Aku udah inden NV, Aku yakin @hamba jg obyektif bgt nilainya. Nah lu @mpaja paling cuma sales yg buat nginden cb pujaan lu itu aje kagak bisa.

plat.nopol.dijidat.itu.keren.gak.pake.engkol.itu.canggih.hi.brooo.itu.nambah.1.5dk.mau.ngebut.dimana.@... - December 5, 2012

ai tau kalo sohc 5speed tu lebih kenceng dari dohc6speed,
Menurut BC sales yakampret

Kan sohc pikong mahal,
Dohc bebek murah..
Terbukti siapa yg kentang..
Pernah g’ liat pikong di drag race ??
Tanya kenafa ??

Soal plat dijidat kan fbSMART macam yu ,pikong tu turunan r15,sama 2 dijidat platnya..
Padahal ngiler fairing,malah di cekokin shincan,

Kutil - December 5, 2012

Yo silahkan dinikahi tu cb mbak dian.. Temi

26. goeh80 - December 5, 2012

strategi galau… maaf kalo saya harus bilang Payah untuk kasus ini…
kalo dilihat dari harga part cuma beda 200 ribu, tidak sebanding dengan biaya pendistribusian ke daerah, setuju dengan kang haji pasang aja sekalian..

27. MazPed - December 5, 2012

niat awal membuang kick starter kan untuk cost down.
bukan karna alasan tnp kick starter itu canggih.

kalo kemauan konsumen pake kick starter ya mau gak mau harga naik (dikit)

yg penting gak bikin galau.

Dre - December 5, 2012

Setuju deh sama kamu

28. dion.mks - December 5, 2012

sepertinya strateginya vixion akan tetap di distribusikan 1 varian. ketika konsumen ingin menambah opsi kickstater, maka pihak mekanik tinggal menambah modul kick stater itu sndiri. mirip kawak athlete yg versi manual clutch. bak kopling di jual terpisah..

29. ipy - December 5, 2012

pencerdasan konsumen juga pak haji… sekalian konsumen diajarkan lbih terbiasa maju dgn non kick stater….pemilik2 moge aja ngga ada yg komplain ngga ada kick staternya….

bebek dohc 150cc 6-speed - December 5, 2012

ngengkol moge???? dengkulmu anjlok!! kebanyakan ngemil micin nih orang..hahahahaha

ipy - December 5, 2012

saya juga tau moge ngga akan kuat klo kita engkol buat nyalain mesin….klo cerdas harusnya brpndangan yg luas….kpan mau majunya indonesia klo tetep disitu2 aja ngga mau dipaksa untuk maju….sperti 2 tak dipaksa 4 tak, karburator dipaksa injection, kick stater dipaksa non kick stater….begono…..

Tricker - December 5, 2012

contoh orang yg gak pernah punya impian memiliki MOGE, jadi keliatan kere nya kaaaabboooorr….!!

bebek dohc 150cc 6-speed - December 5, 2012

moge ditanem kick starter, trus siapa yang mau mancal tuh kick starter bray?? haduuuhh.. -_-“

speed_lover - December 5, 2012

oh jadi pigyson itu moge ya??? baru tahu ane :P

hahaha ganti nama Carlos - December 5, 2012

percuma aja moge di kasih kick starter..
kalo moge yang cilindernya banyak ya bisa keker betis sampean masbro klo ngengkol pake kick starter :mrgreen:

AR-FI - December 5, 2012

moge itu cc nya berapa, emang kuat klo nyelah ??? :D

c33b - December 5, 2012

lha makanya tanpa kickstarter….kan ga ada masalah tu.mau stardor jg bakalan ngeden

Who Am I - December 5, 2012

Bro ipy tu ngasih info.
kq loe hubungin ma nyelah moge.

speed_lover - December 5, 2012

emang sekarang ada ya moge 150cc??? http://www.fbygalau.com

stoner27 - December 5, 2012

nyelah harley yang ada kaki loe yang patah..wkwkwk

Kutil - December 5, 2012

Emang kalo mau komplen, komplen kemana? Ke embah mu?

ipy - December 5, 2012

saya juga tau moge ngga akan kuat klo kita engkol buat nyalain mesin….klo cerdas harusnya brpndangan yg luas….kpan mau majunya indonesia klo tetep disitu2 aja ngga mau dipaksa untuk maju….sperti 2 tak dipaksa 4 tak, karburator dipaksa injection, kick stater dipaksa non kick stater….begono…..

Tricker - December 5, 2012

biasa gan orang nge BC kan kayak gitu, otak nya dongkol semua.

neo - December 6, 2012

masalahnya kebanyakan orang indo itu susah berubah,,,termasuk kasus ini sehngga pikson di jual dua fersi,,,,pabrikan kan orientasinya untung,ga mngkin nombok !!!!

inticell - December 5, 2012

wkwkwkwk…kocak nih bebek dohc 150cc 6-speed…
bangun bro bangun….

30. MazPed - December 5, 2012

yg ga pake kick starter mungkin ada bonus tali.

jadi kalo aki tekor tinggal talinya di gubet-gubetke di panel gir belakang, lalu di tarik.
kek compresor gituh…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

cipluk - December 5, 2012

pada motor injeksi saat aki tekor ente idupin pake kickstarter pun gak bakalan nyala, inget kinerja ecu sangat bergantung pada pasokan arus listrik dari aki cmiiw

hi hi hi - December 5, 2012

Imho buat nyalaain stater dinamo butuh arus yg gede dibanding buat fuel pump ecu dll. Maksudnya kalau accu gak kuatbukan tekor 100% masih ada dewa penolong bernama kick stater.

bugz - December 7, 2012

bisa bro…bisa….
inget nggak kl semua motor tu ada AC Generator/ACG nya??? tau kan kl ACG itu sebenarnya pembangkit listrik??? Tau juga kan kl pas ngengkol kick starter ACG juga ikut berputar dan langsung memproduksi listrk??? Tau gak besar listrik yg dihasilkan saat ACG berputar??? lumayan besar juga lho… wong ampe bisa nge-charge aki… trus pertanyaan selanjutnya, emang ECU butuh berapa volt???? paling antara 12-24 volt kan??? Fuel pump juga pake segitu…
jadi cukup lah dengan meng-engkol kick starter yang sekaligus memutar ACG motor injeksi bisa langsung nyala???

Gondrong - December 5, 2012

Sungguh kasian yg punya nvl sm cbr150, kemana2 musti bawa tali :mrgreen:

31. warungasep - December 5, 2012

harusnya dijual jg versi pedal sepedah

Kutil - December 5, 2012

Ntar toko pedal sepeda ente bangkrut??

32. Imouto - December 5, 2012

intinya yamaha kalo in iga pede dengan produknya sendiri. sampe dikeluarin 2 versi dengan pembeda adanya kick starter atau gak.

33. stoner27 - December 5, 2012

nggak ribet lah.. orang cuma ditancepin doang kick starternya..
semua tanpa kickstrater, kalo mau pake tinggal tambah 50 ribu ditancepin..

dowey - December 5, 2012

Tambah kick starter musti ganti daleman juga… Bukan cuman batang engkol aja… Awalnya malah varian kick starter lebih mahal 500rb…

stoner27 - December 5, 2012

buset mahal amat? bukannya tinggal pasang aja itu lobangnya ada ditutup plastik..?

bugz - December 7, 2012

betul bro….

Matt - December 5, 2012

Ngga dibaca , yang ribet itu strategi nya.. bukan masangnya.
-_-“

Kutil - December 5, 2012

Anda benar matt, yang ribet itu strategi jualan kick starter ya..

stoner27 - December 5, 2012

kalo masangnya mudah.. ga usah mikirin strategi..amggap pasang aksesoris aja.. yang mau dipasangin sejam…

34. nhb ptk - December 5, 2012

apa dalaman mesinnya sama ???

oyo - December 5, 2012

beda bro, bt yg non kick starter g pake gir penggerak engkolnya.

Kutil - December 5, 2012

Daleman sama semua pake bh n sempak kok

Gondrong - December 5, 2012

Wkwkwkwkwkwk…. :lol:

KenunK - December 5, 2012

Hahahaa..tekke..

35. asshidayat - December 5, 2012

wak haji, apakah ada versi plat nopol “sinchan” dan di nopol bawah headlamp juga??? xixii..

Kutil - December 5, 2012

Maksudmu ki piye iki?

asshidayat - December 6, 2012

mksud ane, apakah juga akan ada 2 versi penempatan nopol, di atas & dibawah headlamp..

36. yurry - December 5, 2012

setubuh kang…
eh setuju maksudna.
:)

37. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 5, 2012

YIMM galau…

:lol:

bdt - December 5, 2012

biasa om,

sptnya ymii divisi strategic marketingnya belum sebagus ahm.

2009 , 2010 mereka mepet ahm pun karen factor external, spt moto gp, icon rossi dan ahm yg lagi tidur pules.

grand strategynya masih dibawah ahm sptnya.

temenku aja ampe keluar,

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 5, 2012

sesama sales?

:lol:

Tukul - December 5, 2012

bukan galau tapi geblek,.,.haha
kickstarter = lebih mahal
no-kickstarter = canggih

bdt - December 5, 2012

kalu sekelas pabrikan besar aja galau, gimana anak buahnya????

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 5, 2012

tapi yang ngocol justru sales sebelahnya…
paling demen liat pabrikan bangkrut…

:lol:

Kutil - December 5, 2012

Anak buahnya gila semua

38. baridienbp - December 5, 2012

klo PNP/tinggal pasang ya disediakan aja di dealer..tuh kick stater sbagai bonus

39. brigade jalan raya - December 5, 2012

Kick stater aja dulu. Kenapa? Karena yang pobia anti kick stater banyak. Betul tuh! Baru kalau ada konsumen yang mau non kick stater karena harga murah, bisa nunggu 1 bulan lagi. Jadi selama 1 bulan biar data yang kasar itu terkumpul buat evaluasi masing masing dealer :) :) :) :) :) :) sekedar analisa saja

brigade jalan raya - December 5, 2012

Buat yimm, tolong bikin kick stater yang segaria desain. Saya rasa itu sudah cukup! Kalau pakai kick stater lama, kayaknya ga segaris :( :( :( :( :( :( ga tau pasti sie????!!!!

40. warungasep - December 5, 2012

ane pnya si jaka gledek thunder 2005,ribet kalo aki soak,sering ganti aki,akhrnya nemu solusi ganti pake aki yg 10amper,awet dh gk masalah tanpa starter tendang

brigade jalan raya - December 5, 2012

Makanya harus siap aki cadangan di rumah. Kan ketahuan ajah ciri ciri aki soak. Ya kan bro :) :) :) :) :) :)

vyzex - December 5, 2012

Hem
Bulan nopember aki tiba-tiba soak
Nggak bisa starter

Nggak ada tanda-tandanya

Telpon toko aki langsung diantar aki baru.

Solusi cepat dan gampang

Kutil - December 5, 2012

M0so real elecktric starter K.0 mas. Real K.0 kali tu

41. mio sinchan v.20 - December 5, 2012

mending nelen ludah tapi tetep laku, eneg/mual kali nelen ludah…?

42. jalioye - December 5, 2012

Beli kick starter, dapet NVL :P

Kutil - December 5, 2012

Beli sincan dapat nvl n kick starter

hadi - December 5, 2012

bli sincan dapet lucunya….anak2 suka tuch…..

43. Mercon C gak Mretelli - December 5, 2012

new vixion dah gak canggih lagi :lol:

44. andhi_125 - December 5, 2012

betul mas haji…iya kalo jualan martabak, pake telor 1 ato 2, tinggal dicemplungin ke adonan beres…
lha ini masang kickstarter je….kadung bikin versi KS cuma 100, eh permintaan jadi 1000…ribet deh, pasang segala macem printilan spare-part lagi…

Kutil - December 5, 2012

Iya tu kasi aja new vixy 2 telur. Pasti beres.

musketeer - December 5, 2012

sik to… ini mo jualan motor atau martabak? :D

45. kam-pes - December 5, 2012

strategi grasak grusuk ga jelas ,,, yimm ga jelas .. semakin galau.

46. Yamahal - December 5, 2012

Galau bikin produk down grade biar bisa bersaing dengan CB150R,
padahal emang sudah kalah telak sama CB150R

47. jaelan.. - December 5, 2012

manggut manggut…kang haji

48. gasspoll83 - December 5, 2012

yang penting 6 speed ga ada kick stater ga masalah ko bukan ini ya yang di dengerin yaaha

49. ali*32 - December 5, 2012

kenapa pada parno aki soak ya? belajar dong dari orang2 yang punya N250, CBR, Inazuma, dll motor tanpa engkol. ga ada masalah dan ga ada yang parno. sebelum aki soak ya ganti baru! aki ada umurnya, kalo udah 2 taun ya ganti. kalo ga diganti sih maksa namanya, siap2 starter dorong.. :mrgreen:

ali*32 - December 5, 2012

*nunggu CB 150 R tralis merah tanpa engkol* :mrgreen:

Kutil - December 5, 2012

Emang yang naek n250,inazuma n cbr itu buka les privat ya??

hadi - December 5, 2012

ga…cuma les sehan aja dipinggir jalan, cos aki soak, mau dorong malu…ya nunggu dijemput aja pakai mobil bak…. :D

Tricker - December 5, 2012

contoh lagi orang yg gak pernah punya impian memiliki MOGE, jadi keliatan kere nya.

50. Ben_gip - December 5, 2012

Setuju ama kan taufik 1 varian aja, tp kalo menurut ane mending varian non kick aja. Toh dimasa mendatang jg pasti berangsur hilang tuh si eng_kick

51. "ngelindur" - December 5, 2012

Strategi Aneh Tapi Nyata…. :lol:

52. jaelan.. - December 5, 2012

lebih canggih tanpa kick….
tp klo tambah kick hrs nambah 200 rebu….
bagaimana YIMM……..???
shrsnya terbalik non kick nambah 200..

bdt - December 5, 2012

bener om,
harusnya yg pake kick starter itu dikurangi 200 Rb, karen kecanggihannya dikurangi.

pembodohan bukan yach????

bdt - December 5, 2012

betul juga om,

kalu non kick starter llebih canggih, seharunya yg pake kick stater harga dikurangi Rp 200 rb, karena kecanggihannya dikurangi.

pembodohan bukan yach???

53. jaos_konsumen biasa - December 5, 2012

yah, ai pikir pabrikan yamanka memang memberikan trobosan dengan barang yang paling jangih lebih murah di bandingkan yang ga cangih

ai harus akui kalau cuma yamanka yang bisa membuat ai menyembah nyembah brand sampe berlutut,

selama salles salles lepas kaya ai masi gemar ngebece plus gamar nyabar brosur ga mungkin lah yamanka kalah di MS< tunggu taun depan

54. WOW - December 5, 2012

Makin banyak pilihan semakin bagus om taufik….! So, biarkan saja ada 2 versi. Soal distribusi ribet, trlalu berlebihan, kalau ƍäªk mau ribet ya ƍäªk usah keluarin. New Vixon ajja skalian, gampang khan??

55. Yamaha XXX - December 5, 2012

bro taufik; dari pabrik 1 jenis yaitu yg non kick, nanti begitu sampai md dipasang kicknya, seperti plug n play …

56. Engkol Semur - December 5, 2012

kalo pake kickstarter ntar ga canggih lagi dong motornya,.,.hahaha
meskipun yang pake kickstarter harganya lebih mahal,.,

gapake kickstarter = canggih
pake kickstarter = gak canggih n lebih mahal

Kutil - December 5, 2012

Pengen yang murah? Ga pake motor aja, cuma kick stater lo bawa.. Eh jangan lupa pake helm.

hadi - December 5, 2012

awas bro….nanti kena tilang, pakai helm ga pakai motor…. :D

57. Kopl@x - December 5, 2012

NVL canggih.???????????????????????????????????????????

58. inticell - December 5, 2012

knp dilebur jd YIMM malah jd begini ya?
jd rindu YMKI…..

59. WOW - December 5, 2012

Seharusnya blade gak usah ngeluarin velg jari2 dan rem belakng tromol, jadi bikin ribet distribusi juga khan???

60. inticell - December 5, 2012

kok dilebur jd YIMM kok malah jd begini ya??
rindu dgn YMKI deh

61. pr - December 5, 2012

kick stater kok jadi seperti aksesories dijual terpisah :))

62. gesang86 - December 5, 2012

Hemss, MOGE loch ndak pakai KickStarter gpp kaya_nya #IMHO :lol: xixixixixiii….

63. ndaze - December 5, 2012

ga pake jg gpp

eraser - December 5, 2012

mending dulu kasih kick starter sekalian, kan utk ukuran 150cc g’ afdol klo g’ pake kick starter… trus tingkat kecanggihan 150cc sberapa sih??
nah utk urusan yg g’ suka, tinggal di copot.. gitu to maunya rakyat indonesia?

zhou - December 5, 2012

ga beli jg gpp bro :-)

Kutil - December 5, 2012

Beli tapi ngutang juga gapapa mas bro

64. riza - December 5, 2012

yang pake kick starter kan yang sekelas tukang ojek yang ga mikir perawatan aki…heeeheeeheeee…kelas pemakai sport vixion masa ga mikirin perawatan? terlaluuuuuu…. ( kata bang oma )

Tricker - December 5, 2012

Hahahahaha….. mantep jawaban agan ini. LANJUTKAN

Kutil - December 5, 2012

LANJUTKAN..ngojeknya,Kejar setoran,soalnya m0tor sewaan

Gondrong - December 5, 2012

Ente nyindir mongtor tukang ojek ya?
*nglirik chibi*

stoner27 - December 5, 2012

justru kebanyakan yang beli tukang ojeg.. wkwkwk

billy - December 5, 2012

dalem.. :mrgreen:

65. saliwang - December 5, 2012

waduh!!, potonya bikin ga kuaaaat
ingiin segera memining nich

plaosan2 - December 5, 2012

siapkan maharnya bro….ngutang jg ga papa….

66. zoel - December 5, 2012

Nunggu itu aja deh, review R150VX :mrgreen:

67. paztiee - December 5, 2012

yamaha bingung

paztiee - December 5, 2012

komentar anda sedang menunggu moderasi

68. boerhunt - December 5, 2012

wahh…pdhl sebelumnya sdh dipikirkan kenapa kick starter ditiadakan… ibaratnya merilis ulang strategi ..

nitip kang
http://boerhunt.wordpress.com/2012/12/04/antara-layanan-publik-yang-buruk-tukang-protes-dan-kewajiban-membayar-pajak/

69. kangParcking - December 5, 2012

banga bs beli yg cangih atw bangga bs beli lebih yg mahal

g semudah itu pasang kick starter ini bkn cmn pedalnya as gear nya juga,NV yg g ad kick starternya berti g ad as gear nya lok mw pasang otomatis bogkar total,lok g dbongkar kick starter mw pasang dmn?

Kutil - December 5, 2012

Dipasang di headlamp biar sincan nya ngrokok

penthol - December 5, 2012

tau drmana yang ga pake engkol gak ada as nya? uda liat barange?

70. kho14 netral wae - December 5, 2012

bagus juga buat edukasi konsumen

71. Wajib - December 5, 2012
72. Wajib - December 5, 2012

Duke fairing… kyk apa???

73. Gantungan Kunci - December 5, 2012

ga usah ribet2x pikirin, itu urusanya Y4M4H4 heheh.. kalo kita sebagai konsumen tinggal pilih, beli yang ada kick starternya atau yang ga ada kick starternya.

74. dannie - December 5, 2012

sing penting iso di cash rak tukune

Kutil - December 5, 2012

Asal duite ada boleh mas. Kalo ga ada lha cash darimana?

75. edo - December 5, 2012

Vixion yg difoto itu gak keliatan kopong ya area mesinnya.
Imho, keren bgt klo dr samping gitu. Coba kalo headlampnya ganti punya byson, tambah keren kali ya?

76. thole - December 5, 2012

tiap motor yg diproduksi yimm, pasti masuk database yamaha dgn atribut no.rangka, dari pabrik ya emang 2 versi, dirakit dgn kick & non kick, ga seenaknya main pasang kick di bengkel resmi,

soal distribusi, ga jadi soal dgn komposisi 5:1 utk non kick, seandainya minat konsumen byk yg versi kick, ya diubah pola distribusi, strategi itu katanya dinamis? ngapain ribet mikir

otto - December 5, 2012

Noh, sales berprestasi nya udh turun tangan.
*lirik om thole*

77. adit - December 5, 2012

sing penting ono duit ono barang ra perlu mikri distribusine kang

ben sing mumet yamaha dewe.

78. hahaha ganti nama Carlos - December 5, 2012

kok banyak yang berpendapat kick starter sbgai aksesoris aja ya? klo yang ane liat yg di maksud kick starter itu bner2 nggak ada (poros buat masang engkol) jadi walaupun beli secara terpisah mau di psang dimana tuh engkolnya??

Kutil - December 5, 2012

Di head lamp ato di ban juga boleh

79. joe dong - December 5, 2012

mendingan di pasang pas di diler ajah trus di tanya mau pake engkol apa ga usah…kalo pake nanbah sekian ratus ribu…apa bisa yah kaya begono…

80. plaosan2 - December 5, 2012

kang haji denger denger yamaha indonesia udah ditunjuk YMC sebagai basis produksi sportbike global yo…..denger-denger juga akan ada kejutan di tahun 2013 untuk kelas diatas new vixo….makin panas nih dunia persilatan……

81. joe dong - December 5, 2012

123

joe dong - December 5, 2012

engkol jaman dulu…

82. plaosan2 - December 5, 2012

200rb bisa buat adu panco ama nyetrit geni….

83. shinju2go - December 5, 2012

sebenernya case seperti ini di dunia penjualan motor sudah biasa terjadi (“contohnya penjualan motor yang menggunakan kopling manual atau sebaliknya), Kasih aja harga yang berbeda antara kick starter atau tanpa kick starter. Memang produksi pertama bakalan ribet tapi setelah itu bisa dilihat rasio pemesanan unit tinggi yang mana. kalau cutomer menginginkan kick starter maka unit itulah yang akan diproduksi lebih banyak pun sebaliknya. Dan yang paling penting komponen Kick starter di buat plug and play sehingga bisa di aplikasikan atau di lepas sesuai permintaan penjualan.

84. plaosan2 - December 5, 2012

kang haji apa bener YIMM sekarang ditunjuk YMC sebagai basis produksi sportbike global yo…..dari warung sebelah juga kok udah ada gosip kalau dari YIMM 2013 akan ada kejutan kelas diatas si nuw mixson…makin panas nih duniah persihlahtan….

85. Su-47 - December 5, 2012

Kang Haji…
Kalo ada tolong upload New V-xion yg warna gold,kok jarang keliatan..
Cuma warna merah maron ae….

86. bachtiaryuan - December 5, 2012
87. dhensu - December 5, 2012

yupss. yang gak seneng kick starter copot aja :)

titip jemuran pak haji.
http://dikuadrat.wordpress.com/2012/12/04/pertarungan-bumi-dan-langit-new-vixion-vs-cb150r/

88. carSona - December 5, 2012

itu kan kalo aki penuh maka charging akan berhenti otomatis..terus kapan charging akan kembali mengisi aki???
dipasang aja lah kick nya..ntar kalo konsumen tidak menginginkannya kan bisa dilepas sendiri….

89. dave - December 5, 2012

emang kalo di tambah engkol itu susah ya pemasangan nya?
kalo ga begitu susah,, dari awal nya hanya electric starter,,
jika konsumen ingin pake kick starter dateng ke dealer resmi,,
minta tambah engkol gt,, di pasang 1-2jm jadi.. +200rb,,
mungkin ga seperti itu? imho,, cmiiw..

hi hi hi - December 5, 2012

Masang susah lah, kan perlu ngebor tutup bak kanan. Hehehe

90. p200ns - December 5, 2012

ya terserah pabrikan sajalah……
kalau begitu kondisinya kan cust yg diuntungkan :mrgreen:

Bagaimana jika TVS Motor Co & BMW Motorrad berkolaborasi

91. suryobro - December 5, 2012

jilat ludah lagi..
Lagi2 jilat ludah hadddddeeeeehhh

92. winn madsen - December 5, 2012

pilih yang pake kick starter LEBIH CANGGIH

93. ardiantoyugo - December 5, 2012

yang biru kereennn… :oops:

94. Dodonx - December 5, 2012

“Yamaha harus kembali terbebani oleh pemikiran berapa jumlah NVL Kick starter/Non Kick yang akan mereke siapkan ”

Gile ye, kang Taufik ampe sale sale kate nyebut “mereke” saking semangatnye…^_^. Busett Dahh..

95. Ari - December 5, 2012

sekalian aja dibikin matic dan roda nya jadi tiga, hahahaha….. jadi aneh sekalian btw vixion yang baru memang aneh, untuk dudukan No Pol nya aja aneh.

96. Klingon V2 = New Vixion - December 5, 2012

sudah dibilang YIMM lagi gelagapan medengar cb150r mo nongol, makanye tu nyu pixon dikeluarin cuma karna ga mau kehilangan muka….. aslinya tu nyupixon buatan lokal yg planingnya sendiri amburadul…. sekarang liat aja bodohnya YIMM ini……. sebelum brojol koar2 disemua news berbasiskan online bahwa nyupixong ini sudah ekpert coz tdk ada engkolnya………. sekarang giliran jualan, yg ada engkol katanya ga ekpert malah lebih mahal dr yg ekspert……. bualan macam apa lagi di tebar oleh YIMM?…… nanti keluar lagi stetmen YIMM lagi bermaen sandiwara jilid 2….ngakak

Kutil - December 5, 2012

Koment ato bikin artikel mas bero?? Lagian ngakak lu bau engkol eh jengkol

adito - December 5, 2012

ente fbh ya,,, komen biasa aja ga usah menghujat…
kaga beli aja ngemennnnggggg….

dasar MAHO

97. Klingon V2 = New Vixion - December 5, 2012

nyangkut disepang

98. kutukupret - December 5, 2012

YIMM galau, ketakutan, kelihatan bgt kekhawatirannya

99. megalodon150 - December 5, 2012
100. bedul - December 5, 2012

hmmm… jadinya lucu juga yaaa… versi pake kick starter n ga pake kick starter, hahaha, sekalian aja tuh bikin versi lagi, yang velg jari2 n velg racing, trus juga sekalian lagi bikin headlamp versi sinchan n headlamp versi klingon, trus sekalian lagi bikin tempat plat versi koyo n tempat plat di bawah headlamp, trus kalian lagi bikin versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang… sekalian aja lagi bikin versi yang pake karbu… hahahah…
aneh bin ajaib yaaaa…

Piissssssssssssss…..

Kutil - December 5, 2012

iyaa aneh bin ajaib kayak koment lo..

101. wawan - December 5, 2012

motor yang aneh…
gak ada motor lain yang pake versi kick starter dan electric starter aja

102. bedul - December 5, 2012

tes

103. ruri - December 5, 2012

yang inden udah berapa ribu.?

104. hd ht - December 5, 2012

new vixion kereeeen bangeeeeeeeeeeeeeeet

bedul - December 5, 2012

lucu juga, versi Kick Starter n ga pake kick Starter,
skalian aja versi velg jari2 n velg racing, trus versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang, trus versi batok lampu sincan n batok lampu klingon, trus versi tmp nopol koyo n tmp nopol bwh batok lampu, trus versi mono shok or stereo shok, trus kluarin juga versi injek n versi karbu,
hahahaha, aneh bin ajaib dahhh

Pisssss

bedul - December 5, 2012

lucu juga, versi KS n ga pake KS,
skalian versi velg jari2 n velg racing, trus versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang, trus versi batok lampu sincan n batok lampu klingon, trus versi tmp nopol koyo n tmp nopol bwh batok lampu, trus versi mono shok or stereo shok, trus kluarin juga versi injek n versi karbu,

105. bedul - December 5, 2012

lucu juga, versi Kick Starter n ga pake kick Starter,
skalian aja versi velg jari2 n velg racing, trus versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang, trus versi batok lampu sincan n batok lampu klingon, trus versi tmp nopol koyo n tmp nopol bwh batok lampu, trus versi mono shok or stereo shok, trus kluarin juga versi injek n versi karbu,
hahahaha, aneh bin ajaib dahhh

Pissss,,…

106. munglulusanplaygroup - December 5, 2012

Qwerty hobi bakar-bakar
Waktu kerusuhan Mei 1998 jangan2 ikut bakar ratusan sampai ribuan motor di dealer2 se Indo ha ha
Jas kiding bro
Salam jas merah

Kutil - December 5, 2012

Lho justru dia korban kebakaran jadi m0 balas dendam gitu maksudnya.

107. bedul - December 5, 2012

lucu jg,skalian versi velg jari2 n velg racing, trus versi ban gambot n versi ban cacing plus rem tromol depan blakang, trus versi tmp nopol koyo n tmp nopol bwh batok lampu, trus versi mono shok or stereo shok, trus kluarin juga versi injek n versi karbu,

108. Ndy Rosidin - December 5, 2012

Setuju bgt.., cukup 1 aja yg pake kick starter…!! kecuali klo pake fairing kya R15 v2..!!

109. ipanase - December 5, 2012
110. ericwoen - December 5, 2012

Setuju..lebih baik kick starter langsung terpasang dari pabrik..mau pake ato ngak balik ke user sbg pemilik..terlalu ribet nanti market sharenya keburu di telan tetangga loh..:D

111. sampahbener - December 5, 2012

akal2 an bikin issue gini.. lumayan kalo terpaksa tambah kick starter harga new vixion nya mungkin naik 500ribu

112. Asys Fandi - December 5, 2012

UNTUK APA SIH FUNGSI DARI KIKCSTATER PADA YAMAHA NEW VIXION…..?????????? OLD VIXION AJA YG TANPA ACDC generator KICKSTATERNYA G PERNAH DI PAKE……fiuuuuhhhh riben bener konsumen sini…!!!!

113. puwi - December 5, 2012

Lebih urgent me-redesign batok lampu dan turunkan plat nomor dari jidat.
Apakah YIMM akan merespon suara konsumen?

114. ipanase - December 5, 2012
115. aif wae lah - December 5, 2012

disinyalir yimm melakukan blunder..kputusannya d luar planing..yimm udah kehabisan akal..awalnya ingin jdi yx terbaik malah jadi bulan bulanan konsumen..bener kata wak haji..ga semudah itu ngelakuin riset..btuh waktu yx lama..jikalau andai kata verai non kickstarter ga laku..itu bakal berpengaruh jga..soalnya pasti ada revisi ulang d bagian gearbox buat pasang engkol..ga mudah ngerubah mindset masyarakat..dan yimm mesti tw klo NVL bkan kelas moge..ribet kn strateginya klo kya gni..minimal engkol berfungsi pda saat mau manasin ketika motor lama ga di pake..

116. ipanase - December 5, 2012

nambah 20o rebu bingung dan ribetttttt ya

117. tawonklanceng - December 5, 2012

Naik sepeda baru biar tambah gaya minum jamu tawongklancenga.

118. Lupuz - December 5, 2012

Uhadeh yamaho….mengatasi masalah dgn masalah. ..setuju bang haji…ㅡmending jual aja yg pakao kick starter jd klo nggk suka ya tinggal protolin kick staternya beres kan…gitu aja kok repot

119. Nieno - December 5, 2012

Karena strategi yang rumit, konsumen jadi ikut kena imbasnya,.
klo UMK jadi naik gpp sih, tapi klo g’ anak cucu kita mau makan apa????

Kutil - December 5, 2012

Makan nasi, apa perlu makan kick starter?

120. Klingon V2 = New Vixion - December 5, 2012

katanya ga pake engkol sudah ekspert…..ngakak

121. cyget - December 5, 2012

Setuju Wak Haji…
KaLo kisaran Harga Nympe rentang 500 sech Gak pa”…
Lah cuma 200 Rebon saja..

Masa Iya Mau Beli motor Baru Duitnya Kurang 200 rebon.. Kan Lucu kyaknya ya…:D

Repot Dibikin sendiri.. KaLo emang ada 2 versi..

122. sahabatroda - December 5, 2012

minerpah pake kick starter..hehehehee

123. knalpot - December 5, 2012

agagagaga..
biar konsumen yg milih mas, gak usah kebakaran jenggot gt.
konsumen pan dah pada pinter milih motor.
bgs mana dohc ama sohc?
kenceng mana, nyaman mana, biar org bnyk yg nilai.
lha kalo sampeyan ditanya bagusnya v-ixion apa?
deltabox nya aja?

Kutil - December 5, 2012

Knalpot tetep jelek ya mas

124. ayumi ting ting - December 5, 2012

gila
ga jadi canggih deh ini motor sinchan

125. chris - December 5, 2012

Setuju dengan pendapat anda, hal ini seperti waktu pertama kali mengenalkan sistem injeksi ada pros & cons. Edukasi harusnya menjadi pilihan YIMM dari pada harus take time untuk mengestimasi jumlah distribusi untuk 2 jenis varian tersebut

126. ayumi ting ting - December 5, 2012

mau jilat ee nya lagi keknya nih petinggi yamaha

127. gill - December 5, 2012

jgn dengarkan org indonwsiia!kebanyakan maunya!

Kolorijo - December 6, 2012

situ orang mana mas ? turki ya ?

128. andikakusumaharyanto - December 5, 2012
129. adib - December 5, 2012

apa mungkin pihak yimm mau ngasih sinupiksenlegting berbaju yg non kickstartr pulpairing gitu aka r15 tp og cuma 5 percepatan..
dan yang pakai kick stater g berjubah alias naked gitu…gmn y wak haji…maklum wong ndeso…

130. alba - December 5, 2012

tetap saja ymh tdk serius menanggapi calon konsumen, yaitu dudukan plat nomor dan bentuk lampu yang jelas jelas aneh.

Kutil - December 5, 2012

Jangan salah, itu headlamp multifungsi bisa buat melihara ikan tuh aquarium gt

131. Moemoe - December 5, 2012

Kick starter ga penting mending revisi lampu depan dan plat nomor

Kutil - December 5, 2012

Plat n0mer direvisi kena tilang polisi mas, yg direvisi tempat nya aja pindah tempat gitu.

132. yariz - December 5, 2012

konsumen indonesia memang unik diberi kemudahan dengan electric starter tinggal pencet nyala masih minta juga yang kick starter, mungkin yang suka kick starter punya tujuan lain, bisa jadi buat latihan gedein betis walau sebelah daripada musti ke gym :mrgreen:

133. Anti Headlamp Sinchan - December 5, 2012

Seharusnya dibikin 4 versi, Kick Starter,Non Kickstarter,Headlamp Sinchan,Headlamp Naruto

134. FRY - December 5, 2012

Satu varian aja, yang tanpa kick starter. Tapi YIMM harus berani memberikan garansi accu minimal 2 tahun (kayak mobil toyota Yaris dan Vios). Jadi accu yang rusak/soak sebelum dua tahun, langsung ganti baru. Apalgi katanya sudah menerapkan sistem pengisian kelistrikan dengan ACDC generator yang memiliki fungsi cut off….

135. henry73 - December 5, 2012

Kick stater tetap di pasang sampai as saja, batangnya yg di jual terpisah. beres kan..

136. D84 - December 5, 2012

nabung dulu achhh….

137. pengamat - December 5, 2012

ACDC generator yang memiliki fungsi cut off. Sistem ini memungkinkan Aki yang sudah terisi penuh akan terhenti pasokan listriknya sehingga aki akan lebih awet.
======================================================
seharusnya fitur tsb udah wajib ada dimotor kalo enggak 6 bulan aki udah soak,
kalo adanya kick stater gak mempengaruhi putaran mesin/ tenaga motor, seharusnya part ini juga wajib ada kecuali untuk menekan harga.

138. prant - December 5, 2012

yamaha bingung….mau ngeluarin yang dengan kick starter aja kok jadi berlawanan dengan statemen yang tanpa kick starter itu canggih…..Yamaha oh yamaha….. sampai kapan mau menjilat ludah sendiri terusss…..

139. Arvee - December 5, 2012

pke kick starter aj,tar jg bs d lpas kya vario2 skrg

140. hadi - December 5, 2012

pada akhirnya akan ketahuan mana yg lebih laku….maka itulah yg akan YIMM perbesar produksinya ke depan…. IMHO.

141. tunel - December 5, 2012

sbenernya seberapa canggih sih motor 150cc tu..?

142. mpaja - December 5, 2012

headlamp juga ada dua persi lho. jgn kaget ya.
:D

143. lengkur - December 5, 2012

kick stater.nya bs d psang copot aj. . .hehehe. .,lbih gaol

144. dejavu - December 5, 2012

pake kick stater aja…takut kasus suzuki thunder terulang…walaupun yamaha udah nyiapin kelistrikan yang wah…tapi jaga jaga karena lebih nyaman klo tiba tiba akinya modiar

hadi - December 5, 2012

iya….takutnya dipakai 2 jam nonstop di kemacetan kota, aki tewas/tekor…..didorong susah, lhawong macet…….

Tricker - December 5, 2012

wew… masa motor bisa terjebak macet sampai 2 jam kalo mobil mungkin hadew…

Tricker - December 5, 2012

“tiba tiba akinya modiar” kebanyakan yg kayak gitu salah siapa om ?

hadi - December 5, 2012

heheheee….. itu terjadi pd tiger pemilik warung sebelah bro….

145. lenggarangan - December 5, 2012

kick stater nya bsa di psang copot aja.

146. aim - December 5, 2012

kalo cuma beda 200rb mah mending jual pakai kick stater smua lah, atpi kalo beda udah smp 500rban mending beli yg tanpa kick stater 500rb bisa buat modif yg lain

147. ihateslow - December 5, 2012

sekali lagi BLUNDER

hadi - December 5, 2012

blunder yg bikin trending topik kan? bagus tho? dibahas terus tho?

148. Con - thole - December 5, 2012

GAG CANGGIH LAGI DONK KALO PAKE KICK STARTER

149. bitlow - December 5, 2012
150. yoko - December 5, 2012

masalah distribusi mah keciillll… kan sudah biasa tiap produk motor punya berbagai variasi, spt ada yang pake cakram depan, ada yang drum brake, ada yang pelek jari-jari, ada yang cast wheel. No problemo

151. joko - December 5, 2012

halah,,sama sekali gak masalah lahh. sama halnya jualan mobil kijang matic dan non matic, apa ada masalah??
tentu semua udah dipikirin bos

152. rio - December 5, 2012

susahnya mendobrak mindset sebuah “kick stater alias engkol”…orang Indonesia pinter sejarah (S*z**i) ya wak Haji :D
mau jualan di segmen mainstream ya kudu kompromi…lha wong 250cc aja kurang dikit aja nggk laku kq,hadeh

153. rio - December 5, 2012

HEADLAMP gantiii…..kick stater di bikin ribet

154. rio - December 5, 2012

Kl mau gampang yamaha mending bikin dudukan/tempat buat kick stater di crankcase tp standart tetep tanpa engkol,,nah batang engkol di kasih dalam paket penjualan…mau di pasang boleh nggk jg gpp sama konsumen,buat nimpuk jg boleh.

155. Pramudita Ananta - December 5, 2012

Menurut saya yamaha kurang mempromosikan keunggulan tanpa adanya kick stater, penanaman persepsi tersebut memang harus bertahap

156. Tricker - December 5, 2012

Tanpa kick stater = belajar punya mini MOGE

157. lugupol - December 5, 2012

betul itu bank haji….buat satu varian saja yg canggih…

158. Gmc Paradise - December 5, 2012

versi kick starter sam non kick starter
http://gombongmotorcommunity.com/

159. blade-in - December 5, 2012

Coba tanya mereka yang 5 taun pada pake Vixion…. (termasuk yang punya blog) tu engkolnya pernah dipake gak ya? Kalo gak pernah dipake, yaa mending dicopot aja !!! Kedua, yang lebih penting itu KICK STARTER ato GANTI HEADLAMP seh? (Ayo bikin poling mas Taufik !!!) Biar 3 bulan headlamp Sinchan itu diganti !!! Bu*eg kok dipiara !!??

160. hadi - December 5, 2012

kopas ah…..
ketahuan sekarang…..YIMM hobynya bikin kontradiksi……biar tiap ada “sesuatu” pasti dikomentari habis2an…..ujung2nya trending topik di blogsphare …… GOOD JOB!! :D

hadi - December 5, 2012

eh…eh…..kondenya CB150R bisa kalah tenar nich…!!

KUPRET - December 5, 2012

YA IYALAH… motor bapak2.. tuh ada BLANGKON NYA… KONDE Nya jg ada.. ckckckck

161. dara - December 5, 2012

Satu varian, yg pake sistem engkol dipasangin kemudian.ga merusak garansi mesin…nangkapnya gitu

162. WOW - December 5, 2012

Gak pake kick starter di protes, udah dikasih opsi yang pake kick starter di protes juga, bukan kah bnyak pilihan itu lebih baik??? Konsumen ngapain mikirin distribusi yang jadi ribet, msalah ribet biar mnjadi urusan yamaha aja. Konsumen yg tinggal pilih barangnya. Dasar fbh. Pdhl yang pada protes sbenarnya mau beli ini mtor, tp apa daya dana tak smpai…. Satu2 nya yg bisa mereka lakukan adalah nge BC agar jgn beli juga…

Hi Bro - December 6, 2012

yaps,…ogud sangat setuju dengan mas bro!!!

163. Onthel - December 5, 2012

motor sekarang kan pake injeksi, ecu dan kelistrikan terbaru.
not recomended lah kalo accu soak trus tetep dinyalain pake kick starter,

164. mamase - December 5, 2012

Masih mending strategi pertama sih.. Dijual tanpa kick stater..
Sedangkan kick staternya sendiri tetep dijual sebagai asesoris terpisah.. Coz mungkin tidak semua orang butuh kick stater.. :D

165. inticell - December 5, 2012

Udah bagus sih YIMM mendengarkan aspirasi tapi kenapa soal engkol yang didengar?knp ga aspirasi headlamp yg didengarkan?klo headlamp diubah, mau plat nopol di jidat juga masih oke. jdnya lbh bersinergi dengan desain bodynya.contoh nya ninja 250, byson jg wlpn lemot dan plat nopol dijidat tp msh oke penjualannya tp ya itu, mst ubah headlampnya biar serasi dgn body. masa body udah sharp bgtu tp headlamp malah membulat?

stoner27 - December 5, 2012

lumayan bagus ah lampunya

mamski - December 5, 2012

setuju, tinggal headlampnya yg dirubah

mrdwan - December 5, 2012

siapa tau kalo plat byson direvisi, makin kenceng penjualannya.. sayang versi faceliftnya masi tetep di jidat..

166. 46@sukses.com - December 5, 2012

Sya kalo bca commen2nya dhemit,ngelus dodo tenan..sabar yo mit,tak dungakke biso bli mtor,gak usah cb atau nvl,kalo bisa ninja skalian…hahahaha..biar you tambah ganteng dn perkasa..

167. 46@sukses.com - December 5, 2012

Yim ingn mencoba mengajak konsumen sdkit modern, motogp kan gk pke kiks stater tu,tp konsumen masih tkut dn bimbang,mau gak mau yimm terpaksa ngasih 2 versi,

ca - December 6, 2012

motogp ndak pake kick stater maupun electrik stater bro … pakenya stater dorong

168. Riri - December 5, 2012

Ribet bgt ya…ntar indentnya semakin lama. Harga beda dikit,ga terlalu berpengaruh sebenarnya.

169. ipanase - December 5, 2012
170. jambronx2010 - December 5, 2012

Mendingan 2 versi oom, nanti pasar yg akan menetukan. Indikatornya salah satu dari 2 versi tersebut pasti akan lebih banyak penjualannya. Yg penjualannya dikit baru disuntik mati. IMHO

171. speed_lover - December 5, 2012

awal bencana bagi yimm dan para sales-salesnya!! dulu pede ngomong tanpa kick starter itu canggih,, ternyata masyarakat/ biker indonesia bertolak belakang dengan pemikiran yimm yang sok pede!! sambil berdalih emang moge pake kick starter (pembodohan otomotif) padahal harley davidson(moge beneran) banyak yang masih pake kick starter,, sekarang yang ngomong gitu saya balik emang pigyson itu moge??emang ada moge 150cc?? saking galaunya kick starternya di jual terpisah secara tidak langsung harga motor jadi makin mahal (motor nggak canggih kok lebih muahaal!!) belum lagi cover engine juga di jual terpisah dengan dalih mempercantik tampilan padahal hal itu tidak terjadi di honda CB150r yang sudah dari sononya terpasang cover engine dan tidak di jual terpisah.kalau dilihat secara tampilan CB150r lebih gagah padat dan berisi ketimbang pigyson yang terlihat kopong dan mesin terlihat menggantung kayak pisang di pohon.

KUPRET - December 6, 2012

kalu CBR 150 itu MOGE bkn brow? kan ga pake engkol? wkwkwkwk

172. speed_lover - December 5, 2012

komenku nggak pernah bisa muncul !!! :evil:

Hi Bro - December 6, 2012

habis ente tukang profokator di tiap2 bloger sih!!! Wak Haji udah tau!!!..wkwkwkwkwkkw…

173. MangkuRondo - December 5, 2012
174. yogi putra - December 5, 2012

Warna biru kren kang

175. ian - December 5, 2012

JANGAN DI SAMAIN SAMA MOTOR BANCI SUZUKI DONG

176. aan - December 5, 2012

jelas beda lah sama si banci thunder

177. Care - December 5, 2012

itulah unikny orang indonesia, motor kalo ga pake kick starter ga apdoooll…takut ngedorong, apalagi ngedorong ny pas ujan2an ato dtempat sepi tengah malam hihihihihihi…Nah kalo dbuat dua versi bakal repot niech tukang pabrikny…..trus harganya berpengaruh ga ya…..

178. Care - December 5, 2012

Unikny orang indonesia, motor kalo ga pake kick starter ga apdoooll…takut ngedorong, apalagi ngedorong ny pas ujan2an ato dtempat sepi tengah malam hihihihihihi…Nah kalo dbuat dua versi bakal repot niech tukang pabrikny…..trus harganya berpengaruh ga ya…..

179. Haa Ceem - December 5, 2012

g perlu ribert lah om kl mereka inden dulu kan kita bisa tahu pola konsumen daerah itu tinggal tancap gas dah

180. BC-Mania - December 5, 2012

┏┓ ┏┓
┃┃┏┫┃┏┳━━┓
┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
┗━┻┻┛┗┻━━┛
┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

Yang pingin canggih tinggal copot starter tendangnya aja :)

181. Rivaldy - December 5, 2012

mau canggig kok setengah2???

182. emannuuelll - December 5, 2012

Reblogged this on emansetiono.

183. Pakdenya irwan mbanaran - December 5, 2012

mendingan beli ninja150rr meskipun motor gak canggih krn blm pke electric starter hanya pake starter pancal sikil (kata yamaha lho ya) tapi tenaganya khas jambakan setan alas… klo mau ngebut jgan nanggung ya?

aim - December 6, 2012

masih jaman 2tak?? hahahaha….

184. Raito yagami - December 5, 2012

Apik the blue

185. Tomo - December 5, 2012

Sekalian batok depannya tu dibuat dua persi, alias d ubah. bodi la bgus kreh cetak setak bagus.

186. 46@sukses.com - December 5, 2012

Tinggal tunggu kedepannya aja bro,jika nu pikson yg non kik stater fine2 aja brarti 1 poin untuk yimm..tp jika sering rewel..ribet,aki suak,berarti 100 poin untk anda..

187. iwan - December 5, 2012

iya mas taufik, mnrut saya jg ribet bgt tuh..

188. Haji Muhidin - December 5, 2012

kalo gak pingin ribet mending bikin 2 versi.
Old Vixion tetep dijual, New vixion tetep dijual.

biar konsumen yang menentukan.

189. mamski - December 5, 2012

saya usul supaya vixion lama velg & ban nya di samain sm new vixion, trus jgn lupa rear diskbrake. kasian old vixion, blm pernah dimaksimalin penampilannya

190. BolaGebok - December 5, 2012

RIbet, cuma gara-gara komentar orang yang belum tentu mampu beli #HuftBanget

191. Cucun - December 5, 2012

Ayem pilih yg gak pake kick starter aj, aki gw yg sekarang aja awet ampe 40000km, dukung biker indonesia tambah pinter

192. mottobiker - December 5, 2012

yamaha blunderrr…

193. SuRyA - December 5, 2012

Pasti ribet kang. Ngurus byson aja kemarin mpe inden . Gmn kalo 2 tipe hahahahha pasti ribet

http://www.dk8000.co.mr

194. SuRyA - December 6, 2012

Pasti ribet kang
ngurus byson aja kemarin ga sanggup
mpe inden mengular

http://www.dk8000.co.nr

195. bd - December 6, 2012

sip

196. Tom - December 6, 2012

Kickstater hal nomor dua di sport injeksi,yg penting sudah dilengkapi velg Lebar sama RDB,sasis delta box lumayan lah,semoga harga pas

197. pemerhati - December 6, 2012

Yamaha tampak gamang dengan langkahnya. Dulu muncul revo matik, ngikut dg lexam, scoopy laris, ngikut dg fino. Kini dicecar FBH ttg engkol, akhirnya pakai engkol.

198. ayahnadim - December 6, 2012

Masih butuh Kickstarter buat bersihin kerak di ruang bakar, kalo pake aki buat buang kerak, bisa-bisa sebulan sekali ganti aki ……….

199. JUAL BELI MADU - December 6, 2012

maksih infonya

200. Hi Bro - December 6, 2012

New Vixion warna biru keren juga ya, enak banget di pandangnya!…yamaha emang jago menyelaraskan warna dan striping!

201. Hi Bro - December 6, 2012

warna NVL biru hitam ternyata ganteng juga!!!…keren lah

202. Mochamad Nur Ali - December 6, 2012

pasti laku ya…yang mersa “COPAS” kelaut aja…..

203. kasamago - December 6, 2012

nunggu hasil penjualannya aj dlu deh, kita lihat mana yg lbh laku..

204. Maul_Bond - December 6, 2012

kenapa design motor ymh skrg jadi jelek2x ya ??? kok jadi bagusan honda….. aneh…..

205. aim - December 6, 2012

jadi ga sabar nih indent, indent CB150R hehehehe

206. ngetes aja - December 6, 2012

Yamaha itu galau, kmaren tutup kuping alias budeg kalo NV ini ga butuh kick starter, karena katanya udah “canggih” pake generator ACDC, kalo skrg pake kick, brarti sama aja ngebantah “kecanggihan” tsb, padahal “canggihnya” itu menurut fby doank loh ya,.. :D

207. FRY - December 6, 2012
208. sanji0ne - December 6, 2012

kelihatannya, kick starter itu fitur yang harus tetap disertakan walaupun jarang digunakan.
kalau dalam handphone, fitur pesan suara, jarang digunakan tetapi tetap ada di setiap ponsel

209. comot - December 6, 2012

kok ribet bener nih? yg gak mau pakai dicopot aja kan udah beresss? andai gak ada bener juga gak apa, mobil sekarang gak ada yg pakai starter manual, padahal dulu itu suatu keharusan.

210. PAK HERMAN DI NIAS - December 6, 2012

Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 8710 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.
?????????

211. wiwin - December 6, 2012

kick starter??? mingkem aja dah..bagi yg mau beli pake kick starter ya beli dan sebaliknya…ga da masalah keknya ga ribet, sudah di pikirkan matang2 ama YIMM, pokoke memanjakan konsumen, ya tinggal pilih dan beli aja..wong kita bukan yg produksi tu motor…
kita hanya konsumeeeeeeen…..

212. ido green - December 7, 2012

shrusnya YIMM mmbuat perbandingan nya 40:60 tanpa / dengan.. dan bila mana yang 60 berkembang ke depannya maka berkurang lah si 40 secara pelan2.. trus 3S mesti dioptimalkan sampai ke pelosok desa., sehingga taqline tuh ” motor injeksi=yamaha “., benar 2 tertanam dalam benak masyarakat. / make hay while the sun shines for a better future… salam damai..

213. 4 Varian Honda Streetfire aka Honda Tralis di Dejabotabek akan Dirilis di Harga 22 Juta | Catatan perjalanan Touringrider - December 7, 2012

[…] Sementara infonya seperti itu dulu.. monggo dikunyah-kunyah. […]

214. Iwak banaran - December 8, 2012

hmmm nott badddd
noottt bad….

215. Calpseo - December 9, 2012

kick starter wajib dah..setelah ngerasain vixion saya yg macet starternya gara kemasukan air dan debu di sakelar kanan (ada lubang dibawahnya)..hal sepele ginian cukup memalukan harus dorong ke bengkel gara masalah sepele ini

216. Calpseo - December 9, 2012

lama2 saya geram dgn YMII, kayaknya pembegoan publik gitu loh..AHO dibilang fitur, gilane ilangin kemampuan idup/matiin lampu dibilang fitur..sekarang non kick starter dibilang motor modern?? disangka biker bodoh kali ya..ato emang mereka bener biker pada bodoh?

217. Kenyamanan Boncenger, Adakah Blogger Yang Test Hal Tersebut? | Catatan perjalanan Touringrider - December 30, 2012

[…] New V-Ixion Lightning dan Streetfire. Semua Blogger mengulasnya, Blogger Jakarta seperti Kang Taufik, Mas Tri, Eyang Edo serta IWB, tak ketinggalan blogger daerahpun kecipratan buat test ride (kecuali […]

218. RofiQur Ridho - February 13, 2013

apa aku mesti bilang WoW gitu!!!??????????????????

219. dono - October 2, 2013

Yamaha new vixion lightning moto gp edition stoknya tinggal berapa ya?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: