littleFU_rumor

Bro sekalian, Via mention twitter seorang rekan @smasher_SSBC007 (thkas Bro) terkirimlah sebuah gambar burem dari sosok yang di estimasi sebagai ‘adiknya’ suzuki satrua FU . ..  entah benar atau tidak . . . namuan sekilas terlihat memang sosok buritan belakang dari motor yang di berikan memang terlihat cukup baru . . .

Dari gambar terlhat sepertinya bebek ‘adiknya’ FU ini yang menggunakan Plat Nopol Test warna putih, masih mengunakan sok belakang stereo Kiri dan kanan dengan tipe knalpot cenderung kecil (keliatannya). Menurut Bapak Yohan Yahya, General Marketing 2W Marketing & Business Development SIS sekitar medio Agustus 2012 lalu Suzuki memang berencana merilis satu lagi motor cub yang boleh dibilang merupakan DownGradenya Suzuki Satria FU . . . entah apa maksute down grade . . . apakah akan menggunakan basis desain asitektur mesin FU yang ber head tegak atau secara desain keseluruhan yang mengacu ke ayam jago . . . ? Kita tunggu kabar selanjutnya deh sembari menunggu rilis foto foto jalanan lebih jelas dari produk ini . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

146 COMMENTS

    • Duh suzuki tuh ga pernah dengerin teriakan konsumen ya?..
      Org teriak2 minta sportbike dikasi bebek, downgrade pula!!.

      Guest
    • sayangnya satria lah yang memberi nafas suzuki yg hampir sekarat, pun begitu produk ini tak ada yang bisa mengalahkan dari segi perbandingan (harga:kecepatan:kekuatan)

      Guest
    • Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 8710 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.
      ?????????

      Guest
    • Numpang Gan 10 besar
      xixixixxi,……………
      lah kalau ne motor kok dikatain Motor Bebek ya ??
      kan tenaganya 150cc tapi kalau dikatakan Motor Sport lah sudah jelas bukan sport mudah-mudahan saja membuat sport Revolusi dari Satria FU

      Guest
    • FXR ga mungkin 24 jt gan, palingan klo ada ntar si thunder 150, klo FXR 150 kan fairing pasti klo ga sekitaran >30 jt

      Guest
    • bisa aja FXR 150cc >24jt.dulu mmg mahal,semahal CBR 150,karena dulu import totally build up,kna pajak.lha sekarang kan satria mesin dah bikin sendiri,(awal2 satria fu masih impor),tinggal riset rangka,(rangka yg dulu pun g masalah),riset ECU,throtle injection,kasih fairing jadi deh >24jt..CBR 35jt aja bisa 22 jt kok bro betul ga?

      Guest
    • gampang bgt klu ngemeng…. Dari underbone ke sport cuma beda 3juta(estimasi fu harga 21 jt) ngarep bgt mimpinya… Wakakakakakkk….. Injeksi lg mintanya…. Apa gak gila tu

      Guest
  1. Alhmdlah lagi istirahat di pinggir jalan dkt sungai dibawahnya pohon mahoni, trus buka blog kang haji..ga nyangka dpt pertamaxx pula..hahaha
    oh jadi ini toh anaknya si ayago ntu kang?

    Guest
  2. Jangan2 kayak body smash titan yang cuma diganti headlamp nya saja, kayak suzuki thailand waktu kemarin. shock belakangnya aja masih dua tuh…

    Guest
  3. http://indobikermags.com/2012/12/06/gossip-di-tanggerang-inden-streetfire-mencapai-12-000unit-kompetitornya-cuma-800-unit

    new shinchan terkapar…

    Guest
  4. bebek 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/05/launching-di-bandung-15-12-2012-yamaha-new-vixion-bakal-dijual-rp-226-juta-otr-jakarta-mau-beli

    Guest
  5. suzi pahe, mungkin cuma bebek yang nenbeng nama ssatria
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/06/tutup-tangki-rata-honda-paling-murah-seharga-rp-33-juta/

    Guest
  6. tambah lagi 1 motor yang bakalan ngentutin brand sesembahan ai si new pigson, ai galau, bisa bisa ga puasa 7 turunan neeh, tapi ga makan 7 turunan neeh

    Guest
  7. kaya gini paling yah
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/03/09/316819/26/8/Suzuki-Raider-J-Smash-Ayam-Jago-Dari-Philipina
    mesin shogun ini mah

    Guest
  8. klo adiknya pake stereo, trus apa bedanya ame shogun.. wlopun mesin tegak tp tanggung.. klopun dwongrade minimal ky’ Jup MX lah.. ckup downgrade di kubikasi mesin aj

    Guest
  9. kalo gak ada mirip-miripnya , jgn-jgn nie adik fu beda bapak beda ibu. 😀

    http://satria155.com/ladies-bikers-satria-fu-sexy-underbone-beautifully-dangerous

    Guest
  10. saya berharap bodynya pake RK cool…lampu belakang nya keren abis…tinggal moles headlamp dan spidometer
    semoga bagasinya muat jas ujan nih..patut ditunggu…pingin ada yng fress di kelas bebek low

    Guest
  11. hadeeeh suzuki oh suzuki, disaat pabrikan udah bosen sm retro dia baru ngeluarin, disaat pabrikan lg perang motor batangan dia malah mau ngeluarin motor bebek…..nnti saat pabrikan lain ngeluarin moge dia baru ngeluarin motor batangan lagi hahahahaha

    Guest
  12. kalo liat dari Shockbeker stereo. disinyalir mesin masih bebek dngan posisi piston horizontal.

    bagus juga nih. mungkin sasarannya anak muda yg suka ayago namun tidak mampu membeli FU.

    mirip2 honda nice 110cc.

    Guest
  13. ni mah double down grade jadinya…..FU katanya udah Down Grade dari FXR atau FU thailand….lha ini di Down Grade lagee…..mending keluarin aja suzuki rider 125 yg tetep DOHC….pasti mantap

    Guest
  14. jangan dikasih nama little satria donk… ini pantesnya diberi nama smash F125/ Smash Fx.
    nama satria selayaknya naik pangkat jangan malah turun pangkat.

    Guest
  15. agustus lalu mo dirilis….?kalah cepet ama yg laen…H n Y…jgn downgrade donk…cari varian baru plus fitur menarik….jgn cuma ngandelin klas soang ngacir….skrg jamannya kebo ama kuda nil(maksudnya ; moge)…..kalo gak panggil mbah gsx 250/500 cc…mantaaffff

    Guest
  16. Downgrade?.. Mending upgrade jadi sportbike 150 atau 200..
    untuk kelas sgtu suzuki kan masih lowong,
    klo <150 kan masih ada shogun axelo sama smash titan..
    mau makan makanan?..
    gausah bnyk varian yg satu kelas deh..

    Guest
  17. Versi downgrade pasti lebih murah nich! hanya saja image satria FU sudah terlanjur dinilai banyak orang sebgai ayago yang paling oke saat ini!http://adegondang.wordpress.com/2012/12/06/sssttt-sepertinya-akan-ada-pemecahan-rekor-lagi-dari-honda/

    Guest
  18. Kalo memang sebagai titisan FU, dual shock jelas ngga menjual. Pantasnya tetep ayam jago, kalo tetep mau model bebek paling ngga desainnya kayak RU atau Jupi MX.

    Guest
  19. bebek lagi -_- mending juki bikin motor batangan buat head 2 head ama cibi n nu piksen..
    secara basis engine udah ada di FU 150..
    kalo bikin bebek lg pasti bakal abis di gebuk honda..

    Guest
  20. Satria FU termasuk bebek sport tinggal liat saja produk downgrade nya si Satria FU termasuk bebek apaan, kalo termasuk bebek sport hadew… shockbreaker type stereo

    Guest
  21. motor AL4Y aja dibikin PAHE….
    kasian banget yah, menyasar kaum alay kasta rendah alias yg daya belinya kasian…wkkkk
    dasar alay kampung…

    Guest
  22. kamerane jos tnan xexe samar2 kaya mtr sport y,,mg2 tetep ayam jago tp kl dualshock pa msh bs diterima,,jd ingat honda nice 110.

    Guest
  23. http://oto.detik.com/read/2012/12/06/152329/2111258/1208/honda-blade-tampil-dengan-warna-baru?o991101mainnews

    ini blade paket hemat

    Guest
  24. Udah, gak usah pakai spyshoot segala, nih silahkan pelototin penampakannya, check it out http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/03/09/316819/26/8/Suzuki-Raider-J-Smash-Ayam-Jago-Dari-Philipina http://www.suzuki.com.ph/index.php?option=com_content&view=section&id=38&Itemid=218

    Guest
  25. produk apaanlagi nih….setahu saya cuman FU produk yg bagus, yg lainnya GAGAL….heran deh suzuki, mesin bagus tp tak di imbangi ama penampilan motornya. …
    kaciaaaaaaan…….

    Guest
  26. Wah…iya tuh…ketahuan…
    Kayanya emang Raider J Pro,paling diupgrade ke 125cc,trus cuman ganti nama….

    Tapi…bakal tetep jadi saingan berat tuh buat AHM & YMI

    Guest
  27. pengen nya sih mesin silinder tegak 125cc overbore DOHC oil cooler/liquid cooler + monoshock + double db..
    body mah mau ky njmx atau satria fu terserah suzuki deh..
    yg pnting ttp keren, racy..

    Guest
  28. mnding jualan yang beginian nih bwat suzuki, mengisi ruang yang kosong stelah ditinggalkan honda Nice 110.

    ya paling gak ayago mesin bebek berkopling, itu udah lumayan style.

    sperti kasus Suzuki Cool 110cc yg singkat trnyata sngatlah laku pada zamannya.

    Guest
  29. kalo bentuknya mirip sm link yg dikasih bro rasdi, bikin sakit mata ngliatnya, bagusan FU kemana2, blunder lg ini mah macem suzi lets.

    mending fxr aja di produksi disini buat nyaingin NV, cb150r, ninja sm cbr,…

    Guest
  30. bener2 nge lawak nih suzuki.. idup dari satria FU aja.. riset mobil kacrut, riset motor juga kacrut.. Satria FU tuh udah butuh penyegaraaaan.. gile udah 7 tahun tuh motor.. cuma ganti batok, knalpot, ama di kasih sensor rpm doang (harga udah naek 3 juta).. ninin250FI udah banyak, CBR250 sering liat, eh inazuma cuma ada di pameran..

    Guest
  31. ngarep FXR 150 yang direborn lha kok malah downgrade FU yang dirilis. suzuki memang aneh, yang diminta A yang dikeluarin B. hadeeh… cape deeh.

    Guest
  32. Howdy, i have faith that i discovered a person went to my website as a result my partner and i found returning your like? . My business is trying to to locate troubles to increase my site! I guess it’s good enough to try a a couple of your concepts!

    Guest
  33. I’ll quickly learn your own rss because i cannot find your current e mail registration hyperlink as well as publication company. Perform you might have just about any? You need to i want to recognise to ensure that I really could subscribe. Thank you.

    Guest
  34. Hello There. I found your blog using msn. This
    is a really well written article. I’ll make sure to bookmark it and come back to read more of your useful information.
    Thanks for the post. I will certainly comeback.

    Guest
  35. Its like you read my mind! You seem to know
    a lot about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with a few pics to drive the message home a little bit, but other than that, this is excellent blog.
    A fantastic read. I’ll certainly be back.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here