About these ads
jump to navigation

KMI daftarkan Kode TPT BR200A . . . Inikah Produk Pertama Kolaborasi Kawasaki-Bajaj (Pulsar 200NS) ? Desember 7, 2012

Posted by Taufik in Bajaj, Kawasaki.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, Sore ini Kawasaki Motor Indonesia (KMI) melakukan update mengejutkan, merilis Kode Baru BR200A . . . Koq Bisa tau itu baru . . . Noh bro hurup A dibelakang kode pada pengkodean produk kawasaki menandakan bahwa ini adalah new Product yang bukan melakukan kelanjutan dari produk sebelumnya.

Kalo dilihat . . . angka BR200 . . . BR artinya apa? entahlah, tapi angka 200 sangat sangat menunjukan kubikasi yang sepertinya alias disinyalir merujuk ke kubikasi mesin 200 cc . . . lho, produk Kawasaki apa yang 200 cc bro . . . selama ini jarang banget keliatan . . .namun setelah ngubek ngubek mbah google, Kode BR biasanya disematkan Kawasaki pada varian Naked Bike nya/ street fighter

TPT_BR200A

jadi apa dong . . .ini hanya sekedar estimasi saja . . .meliat eskalasi perkembangan hubungan antara Kawasaki dan Bajaj ditingkat global . . .memang ada kemungkinan si BR200A ini adalah Pulsar 200NS yang memang dirumorkan merupakan varian pertama hasil kolaborasi kawasaki dan bajaj . ..  bagaimana menuut mas bro semua? silahkan share . . . semoga berguna, salam TPT

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. bocah80an - Desember 7, 2012

pertamax

yudha depp - Desember 7, 2012

BERITA TERBARU
ternyata PULSAR 200NS
Enggak JADI NGASPAL di negara kita
maaf bila berita ini MENGECEWAKAN anda
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/pulsar-200ns-enggak-bakalan-ada.html?m=1

ram - Desember 8, 2012
mariodevan - Desember 7, 2012
vegalovers - Desember 8, 2012

cari lobang intip ahhh..

bwt touring,mantebz kih..

yanusakti - Desember 8, 2012
2. wong jowo - Desember 7, 2012

1

masTer Samidi O_O - Desember 8, 2012
wiwi - Desember 10, 2012
wiwi - Desember 10, 2012
3. bejo - Desember 7, 2012

wauwww

masTer Samidi O_O - Desember 8, 2012

nyangkuttt….biar rame kang….p200ns emang harus masuk!
http://otodesain.net/new-suzuki-fxr-and-fxs-150-concept/

4. gustinr - Desember 7, 2012

Waw

5. bocah80an - Desember 7, 2012

ninja 200 kali ya mas tmc?

6. ipanase - Desember 7, 2012
zoel - Desember 7, 2012

P200ns ?! Ah msh SOHC, apa kata fbh & qwerty … :mrgreen: sohc is sekseehhh..

tyonugra - Desember 8, 2012

sohc 3 busi masbro ;mrgreen;

7. Richo - Desember 7, 2012

Ky’a p200 NS neehh

8. fian - Desember 7, 2012
9. bayu19 - Desember 7, 2012

waw…mulai braksi nih

10. blueZ - Desember 7, 2012

mantap :D

11. ipanase - Desember 7, 2012
12. BC-Mania - Desember 7, 2012

Setuju Kang Haji

13. Aa Ikhwan - Desember 7, 2012

ajib 200NS ?

Taufik - Desember 7, 2012

entahlah mas bro

yudha depp - Desember 7, 2012
14. agusto77 - Desember 7, 2012

Mantapnyeee

15. Louis - Desember 7, 2012

wow.. gambarnya kok pulsar?

Taufik - Desember 7, 2012

ya memang pulsar

16. Ari CX Rider - Desember 7, 2012

Kalo pulsar series kode nya apa kang?

Taufik - Desember 7, 2012

saya berfikir karena yang jual kawak, maka pengkodean akan ngikut ke pengkodean ala kawak, cmiiw

n.s.f - Desember 7, 2012

Nah, dulu Bajaj sndiri kn sudh sempat mendaftarkan TPT P200NS itu Pak Taufik? Kira-kira bagaimana itu jadinya jika memang si BR200 ini adalah P200NS? Lupa juga sih dulu TPT’ny produksi apa skedar tes :-D

cyget - Desember 8, 2012

Brrti Price Ikut kawak?? Bukan bajaj wak Haji??

Disinyalir priceny Bikin Syok.. :(

17. bejo - Desember 7, 2012

siap-siap menggebuk new vixi, sama cb

18. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - Desember 7, 2012

kesuween…

19. say a lone2 - Desember 7, 2012

wew..bang tigor ada saingan maut lg

Crank90 - Desember 7, 2012

bang tigong udah sangat tuwir dan jadul bro….udah harus end the dri dulu tuh motor aki2!!!

nikeke - Desember 7, 2012

Kabar nyang ane dapet, Thn depan si tigor da nginjeksi masbro…honda ga karbu lg mongtor2nya.

20. suprasepti - Desember 7, 2012

Kl Pulsar 200 NS d jual sm kawasaki pasti harganya jd agak mahal…

Harusnya BAI yg daftarin TPTnya…

Taufik - Desember 7, 2012

kan BAI kedepan bakalan ngak ada katanya bro

deni - Desember 8, 2012

pt.bai tetep ada masbro, ane dah ketemu sm marketing event & pr managernya, pak rizal tandju..
ga akan ada yg mau ninggalin pangsa pasar di indonesia yg luarbiasa guedee..

Taufik - Desember 10, 2012

makasih mas bro

21. cah kedungpring - Desember 7, 2012

joozzzz… Pulsar 200Ns pasti. . . .

22. irza4627 - Desember 7, 2012

wah sepertinya ninja baru bang, mudah2an 2 silinder :mrgreen:
mudah2an jg bukan pulsar
http://irza4627.wordpress.com/2012/12/07/having-fun-with-cbr150r/

yudha depp - Desember 7, 2012
23. say a lone2 - Desember 7, 2012

gmna nasib bajaj pulsar sblmnya. . yg blm join m kwasaki… jdi anak yatim piatu dong

Zuhry - Desember 7, 2012

kalo bisa sih…atau malah harusnya kasusnya kasusnya bisa seperti di filipina yang 3 S nya diurus kawasekseh semua :D

24. Aku - Desember 7, 2012

Piksen ya?

25. Apipblog.com - Desember 7, 2012
26. say a lone2 - Desember 7, 2012

nunggu yg 300 0NS dah..

27. aak - Desember 7, 2012

bentuknya sama kyk gambar di atas mas bro?
kl iya,keren jg tuh

28. doni - Desember 7, 2012

Kalau itu benar P200NS dari Kawak + Bajaj gmn BAI dan 3S nya gmn juga yah…?

29. cahlaa - Desember 7, 2012

jd mahal gak ya? klo yg jual kwksaki? harga kawak ato harga bajaj :(

30. fian - Desember 7, 2012
31. yudha depp - Desember 7, 2012

ITU PASTI,,,,
Ketika saya ngobrol-ngobrol dengan Karyawan serta
bosnya Dealer Kawasaki Sintang, semuanya mengangguk
mengiyakan, ini berarti infomasi dari KMI untuk menjual
Pulsar200NS sudah sampai ke tingkat bawah (dealer Kawasaki daerah).
Ssssssst ····· INI RAHASIA JANGAN DISEBARKAN YAAAA
HANYA UNTUK KALANGAN TERBATAS. Khusus untuk negara kita
mungkin Merk PULSAR akan di lepaskan.
INI RAHASIA JUGA, Jangan pernah Cari PULSAR200NS di
Dealer BAJAJ, karena kemungkinan besar enggak di jual
disana,
Opppppppsssss keceplosan. rahasia kita aje yeeee
qiqiqiiqiqi
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/doa-fby-akan-terkabul-enggak-ya.html?m=1

asys fandi - Desember 7, 2012

katanya teman dealer daerah juga namanya juga ganti KAWASAKI ROUSER bukan ninja 200……… jgn bilang2 ya…..hehee

ninjaism - Desember 9, 2012

ga mutu men kwe to dulll

32. afif - Desember 7, 2012

Hurup A = Anyar

zoel - Desember 7, 2012

A : Asolole… Wkwkwkwk… :mrgreen: yg pasti kebiasaan kawasaki itu kalo huruf A pasti : Advance :) IMHO

Taufik - Desember 7, 2012

aseeeemmm :D

33. mpaja - Desember 7, 2012

skali lagi ada yg bilang motor diatas mirip p200ns bakal dapet kulkas :D

syarat dan ketentuan berlaku

34. Dohc - Desember 7, 2012

Joz tenan

35. penthol - Desember 7, 2012

cepet bgt komene

36. say a lone2 - Desember 7, 2012

di sinyalir namanya ” BASUKI 200ONS” bajaj untukmu kawasaki…wkkkkkkk

37. mpaja - Desember 7, 2012

kok ilang kang

38. azza - Desember 7, 2012

wah siap2 persaingan sengit nih….

39. topik - Desember 7, 2012

klo bikinnya bukan di dlm negri jngn dibeli alias cbu

Taufik - Desember 7, 2012

keliatan nanti di hasil tpt mas bro

bocah80an - Desember 7, 2012

betul bro cuma jualan doang,gak ada kontribusi nya buat ekonomi indonesia

widi - Desember 8, 2012

setuju!

Lintang_GSX - Desember 8, 2012

Setuju..!!

40. ken39 - Desember 7, 2012

harga ???

41. Rollerman - Desember 7, 2012

peeghhh,strategi jitu dari BAjaj neh,lemah dalam 3S,tapi gak mati cara.semoga harganya bisa oke neh Pulsar NS

42. apa ajah - Desember 7, 2012

pas kawak yg pasarin ganti namanya jd ninja 200 ganti buntut kek ninja 250….wiiih mantab kang

43. Motoroda - Desember 7, 2012
44. ONEBRUT - Desember 7, 2012

BAGUS DONG! apkh sdh fuel injection!

Taufik - Desember 7, 2012

P200NS masih karb bro . . . 3 busi

penggemar ninja - Desember 8, 2012

mudah2an aja diganti injection, jadi ninja 200R Fi..:D

ajiib dah

45. whitesmilee - Desember 7, 2012

mantab sip!

46. surel - Desember 7, 2012

Kalo bisa namanya NINJA….
misal Ninja 200NS

yudha depp - Desember 7, 2012

Hahaahaaa Senangnya kalau memang seperti itu
Prediksi saya bisa jadi kenyataan.
semoga aza benar yaaaa????
hikmah karena sering di CACI MAKI
sama ANONIM-ANONIM
Heheheheeee

wangwa - Desember 7, 2012

mas kalau blognya gamau dikunjungi anonim ya pilihan dikomentarnya diubah dong.pembaca blog tidak smua punya blog sendiri.kalau sudah bikin blog dan menerbitkan artikel untuk umum sudah pasti harus menerima komen dari manapun karena artikel yang anda terbitkan harus anda pertanggungjawaban dari anda dan siap menerima komen darimanapun.klo belum siap menerima komen dari manapun ga berarti anda belum siap jadi bloger.

47. kenthoet - Desember 7, 2012

jooossss…. mw inden 1 ahh buat ngarit :D

48. jupi z1 - Desember 7, 2012

nakal ngerusak citra motor kawasaki nih..

Zuhry - Desember 7, 2012

bisa jelaskan lebih detail asumsi gak berdasar itu??Googling lah kalo wawasan kurang, tar otak bisa bertambah tuh wawasan…. (kalo otak udah brand minded ya wassalamlah)

49. Tridadi Saputra - Desember 7, 2012

asal jangan mahal aja seperti KTM

50. Pembaca Setia - Desember 7, 2012

Tepat perkiraanku kolaborasi kawasaki rasa bajaj…( º°˚˚HªǺªǺº°˚*\=D/
国☁\\☁ º°HªǺªǺ°º<=-P<=D  tdk ada sentuhan kawasaki sama sekali…imho…bajaj is bajaj…:p

51. mantan jambret - Desember 7, 2012

mbungkus satu deh… daripada ribut masuk arena sabung ayamnya cb150 vs NVL
padahal p200ns ada berbau ktm juga lho mesinnya skrang klo kolaborasi dg kawasaki brarti gabungan tiga pabrikan besar nie KTM-BAJAJ-KAWASAKI…
asal jaminan 3S nya mantap aja… kawasaki harus siap nie masarin sparepartnya p200ns dan bengkelnyapun harus siap melayani p200ns diseluruh tanah air.

52. akang - Desember 7, 2012

Wow keren 23.5PS… Persaingan semakin panas…

53. mantan alay - Desember 7, 2012

brapa duit nie….!

54. Johan Tralala Wawaw - Desember 7, 2012

terusssss,,,,,baby ninjanya kpn kluar???

55. Imouto - Desember 7, 2012

ughhhh ….. bagussss timingnya bagus nih kayaknya. klo banyak yang tahu bisa mikir2 dulu bwt ambil Y dan H.

nice TPT :D

56. KenunK - Desember 7, 2012

Klw emg bnr P200NS smg hrgay ga lbh dr 25 jt.

57. Crank90 - Desember 7, 2012

woowww…..Josss lah, kawasaki 200NS…..mantap!!!

58. grandvblog - Desember 7, 2012

Kenapa yang ngurus KMI yak ? Trus peran BAI kemana ?
Saya khawatir ini hanya strategi agar positioning harganya bisa disejajarkan ama kawasaki. Siap-siap aja harga P200NS > 30 juta

Taufik - Desember 7, 2012

nanti KMI memang sebagai penjualnya mas bro . . . so KMI yang masukin, Bajaj sepertinya nggak akan ada benderanya lagi di Indonesia, cmiiw

dms - Desember 8, 2012

Bajaj bangkrut y kang? trus yg punya motor2 Bajaj lama pd gmn tu nasipnya?

grandvblog - Desember 8, 2012

Rupanya BAI dan pulsar jadi ‘kartu mati’ buat Bajaj sampai gak berani pakai anak perusahaan dan merk sendiri… semoga positioning harganya tidak berbeda jauh dr Pulsar Series

59. james - Desember 7, 2012

BR alias Bajaj Rouser (nama varian bajaj di pilipina

60. ruri - Desember 7, 2012

mantap, semakin banyak pilihan

61. Amran_Bae - Desember 7, 2012

Jadi Harus gmn nih…??
Mau Indent CB150R tapi jdi ragu lagi nih ngeliat TPT P200NS dah nongol. Galauuu….

Ada yg punya saran???

jloow8 - Desember 7, 2012

mening sabar aja bro…ane jg lg nungguin ni motor…td nya mw cb150r jg…tp powernya cmn segitu2 ajj…mening p200ns ajj power cmn bd dikit ma cbr 250 dngn harga yg value bgt klo bajaj sendiri yg ngeluarin…tp klo kawasaki ya ga tw jg sih…yg pasti lebih worthed p200ns lah ketimbang cb150r…

bapakeVALKYLA - Desember 8, 2012

setuju :D

nikeke - Desember 7, 2012

Sabar aja masbro…thn depan byk model2 baru mongtor2nya ya salah satunya nyang ini maybe…nabung aja dulu kali2 jd jd bli ni mongtor,, sekalian nabung buat bensinnya yg ga mungkin di kash permium :-)

62. hendra super - Desember 7, 2012

gpp asal jangan nama bajaj yang nempel dimotor.

63. lovemybike - Desember 7, 2012

wes… yang tralis… yang nu piksi… duite ditabung… salam SOHC 200cc :mrgreen:

vespakolot - Desember 7, 2012

emang belum dohc ya…????

ffffffuuuuuu - Desember 8, 2012

SOHC, triple spark, 4 klep, 23,5 HP :))

ffffffuuuuuu - Desember 8, 2012

kalo dah liat 200NS orang2 ga peduli lagi yee DOHC or SOHC

200 NS ini SOHC lowh bro, teknologi jadul… kata pensboy sayap :lol:

64. yonyonrider - Desember 7, 2012

tuh kann,,kawasaki pulsar 200 ns

65. surel - Desember 7, 2012

Ninja 200R/RR

66. smhcharlesbona01 - Desember 7, 2012

New Ninja 2 tak 200 CC…hihiii. Ngimpiiii

67. Leo - Desember 7, 2012
68. acl oldskool - Desember 7, 2012

siiip

69. ardiantoyugo - Desember 7, 2012

koprol dulu…

70. Leopold S - Desember 7, 2012

Setuju, kalau ada embel2nya Bajaj bakal kurang resonansinya di pasar.

Tapi kalau hanya numpang infrastruktur marketingnya Kawasaki, ya apa rela nama Ninja ditempelkan di situ.

Menarik nih, ditunggu langkah2 bidak dan menteri dr Kawasaki Indnesia

http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/07/ninja-250-seat-bag-manis-dan-ergonomis/

71. brigade jalan raya - Desember 7, 2012

Sedih mendengarnya. Apakah ini yang selama ini dinanti nantikan :)

72. cethè item - Desember 7, 2012

…ndak jd ambil cb150 ato nu vixy,nunggu yang ini aja.

73. kurawaz - Desember 7, 2012

Juossss muantap ini
Best lah asal max 25 juta

74. dot - Desember 7, 2012

wak haji mau tanya: biasanya kawakski bth waktu brp lama kalo tpt udah muncul buat brojol? thanx

75. omunth - Desember 7, 2012

Moga ajja mesin yang di usung memang kawasaki banget……. Awet bandel dan kentjang pastinya…

76. Sparkle - Desember 7, 2012

Wah, udah fix banget Bajaj Rouser 200NS. Soalnya pas ane nanya sama sales Bajaj,
“Bang kapan 200NS nongol?”

“Wah itumah 2013, tapi masih belum jelas kapan. Cuman yang saya tau Bajaj-Kawasaki udah menjalin kerjasama. So, harganya bakalan naik dari biasanya. Mending beli P220 aja……(biasa lah namanya juga sales).

“Hooo nggak kang, ntar aja saya nunggu 200NS udah terlanjur nungguin dari bulan Mei soalnya. Thanks bang”

77. kurawaz - Desember 7, 2012

Masih ada yang komen soal.injeksi

Lah bukannya 3 busi lebih mantap dari injeksi, orang fc pulsar 200cc 23,5ps dalam.kota bisa 1:35-1:38 lulus euro 3, ga butuh injeksi bikin mahal dan susah di oprek aja

bengs - Desember 7, 2012

Gak butuh injeksi, butuhnya BBM Pertamax karena kompresi ratio nya 11.3:1.

ahong - Desember 7, 2012

Tinggal pasang packing 2 mm dah turun kompresi jadi 10 : 1 tuh.. xixixi…
trs tiap2 kabel coil dibikin lilitan groundstrap dah tetep oke kok tarikannya… xixixixi lg

kurawaz - Desember 7, 2012

varion aja kompresi 1:11 95% pake premium, padahal motor matic 125cc ga pake ribut, lah ini motor sport 200cc 23,5ps kompresi 11,3 .1 aja jadi masalah

emang udah ada resmi ya komprsi 11.3:1?
apa ikutin ktm dule 200 aja? ada yang punya info?

Customer Pintar - Desember 8, 2012

Tau ZX 130 liat kepala pistonnya bandingkan dengan punya MX 135.
Piston ZX 130 itu ada campuran dari serat kayu yang meredam panas dari percikan busi.
Sehingga ZX 130 dengan kompresi 10,1 : 1 mampu minum premium.
K’lo pengaplikasian motor ini memakai material piston ZX 130 tidak mungkin premium masih mumpuni (ilmiah)

78. primadi - Desember 7, 2012

penasaran…mdh2an segera terkuak kode motor apa itu

titip lapak for pulsar lovers
http://d-akishop.blogspot.com/

79. kommotor.com - Desember 7, 2012

Wah tambah berdarah-darah nih segment motor batangan…
http://kommotor.com/google-tembus-500-juta-user/

80. zb - Desember 7, 2012

Wow…..kolaborasi bajaj-kawak yang bikin 2 pabrikan jepun pasang strategi baru nih…..mantjaaabb

http://duabatas.wordpress.com/2012/12/07/metik-egoizz/

81. bysonAlbino - Desember 7, 2012

syangnya pakek 3 busi, yang normal aja dah..takut ribet, plih yang sparepartny melimpah ja,
skalian ninja rr merah aja dah,.mantb! pasti nanti dksh harga 25-27jtan

82. Dimas Ramadhan - Desember 7, 2012

BR200A , Bajaj Rouser 200 Anyar :D

83. An_Syahri - Desember 7, 2012

Waahh… bakalan laris nich motor klo merk-nya Kawasaki….

http://nzahry.wordpress.com/2012/12/07/cushman-airborne-skuter-jaman-perang-dunia-ii/

84. Erioz - Desember 7, 2012

Msih bingung kang…
>ntar pakai merk kawak/bajaj ?
>3s masuk bengkel kawak/bajaj ?
>hrga msihkah mnurut perkiraan dulu yg berkisar 22-23jt ?

85. zb - Desember 7, 2012

jjaaaaah……komenku raib :mrgreen:

86. yudha depp - Desember 7, 2012

BAI enggak ngejual Pulsar 150NS
karena motor tersebut untuk membantu
atau mengisi motor sport 150cc nya KMI
jangan Lupa Ninja150 2tak tinggal nunggu
detik-detik terakhirnya lagi.
BAI kedepannya malah akan memberi
KEJUTAN buat pencinta MOGE dengan
Bajaj pulsar 396 (???? lupa saya)
yang bakalan BEROJOL barengan
dengan KTM DUKE ber cc sama dengan mogenya Pulsar.

max7 - Desember 8, 2012

SIp bro.

87. bocah80an - Desember 7, 2012

kalo CBU dan karburator gak minat

88. jhaloo65343 - Desember 7, 2012

seperti prediksi ku..pulsar ns drebranding kawasaki

89. Dimas Ramadhan - Desember 7, 2012

wkwkwk masih ada sales yang manas-manasin karbu-injeksi.
ini 200 ns udah triple sparks kali woi.
yang double spark aja udah lulus euro 3 tanpa perlu injeksi apa lagi yang triple spark.

kurawaz - Desember 7, 2012

setuju, banget pemikiran sempot itu uah irit lulus euro 3 injeksi cuma bikin mahal dan ribet modif

3 busi lebih bagus dari injeksi karna sama-sama irit ramah lingkungan dengn harga lebih murah dan oerwatan lebih mudah

kurawaz - Desember 7, 2012

setuju bro
3 busi lebih canggih dari injeksi

irit sama
emisi sama
harga lebih murah
modifikasi dan perawatan lebih mudah

masih butuh injeksi, hadooh sales y ama h nih yang nyebarin mindset ginian

WAWAN - Desember 8, 2012

yang 2 busi aja gak pernah mogok gara-gara busi
apalagi yang 3 busi.

90. sparing partner - Desember 7, 2012

Wew……

dohc cb150 bisa menggigil panas dingin klo ternyata tpt tersebut adalah p200ns, soalnya dr segi desain dan engin kena teror si p200ns……

klo si lightning mungkin cukup migrain aja x y, tp dah pake koyo koq hihihi…..
secara yg diteror cm dr sisi engine sedangkan tampilan cukup bersaing dgn p200ns walau masih unggul si p200ns…..

tukang komen - Desember 7, 2012

iyeee.. tapi p200ns mesti nenggak pertamax plus gara2 kompresi tinggi banget.. kayaknya yg bakal pusing yg beli p200ns nih, mampu beli motor tapi gak mampu beli pertamax plus

st.one - Desember 8, 2012

kan ada rdiator masbro…. kompresi tinggi ga ada radiator ya kepaksa nenggak pertamax… CMIIW

kurawaz - Desember 7, 2012

setuju bro
3 busi lebih canggih dari injeksi

irit sama
emisi sama
harga lebih murah
modifikasi dan perawatan lebih mudah

masih butuh injeksi, hadooh sales y ama h nih yang nyebarin mindset ginian

91. arick - Desember 7, 2012

Streetfire? Vixion lightning? Apaan tuh?
P200ns come to papa :mrgreen:

92. wayang orang - Desember 7, 2012

oaalahdalahh..bumi gonjang ganjing

93. speda_ontel - Desember 7, 2012

aduh.. jangan ampe mahal dooonnnggg.. bajaj P200NS kan harapan ane buat icip motor ala moge harga murah.. heuuu

94. zb - Desember 7, 2012

:lol:

95. tukang komen - Desember 7, 2012

kok malah kawasaki… bajaj ngapain aje?
btw kapan ya sport 150cc kawasaki nongol?
1 permintaan terkahir utk kawasaki sebelum 2 tak dilarang, please… ciptain motor ninja 250cc 2 tak 2 silinder tenaga 60 hp limited edition… pasti mantap tuh

96. cecak - Desember 7, 2012

wakaka kaya avanza xenia nih ceritanye???
kalo bener ada p200 dari kawak,bakal jadi pertimbangan berat buat minang streetfire n piksen,,, apa lagi kalo di jual 24 jt..

97. beck - Desember 7, 2012

ditunggu kedatanditunggu kedatanditunggu kedatanditunggu kedatanganya

98. jloow8 - Desember 7, 2012

kang haji mw tanya tolong d jwb…biasanya setelah muncul di tpt brpa lama sih jeda waktunya sampe produk itu brojol…soalnya sdh lama mennti klo emang itu beneran p200ns…ga peduli jg sih mw itu kawasaki atau bajaj sendiri yg ngeluarin yg penting austria rasa indiha… :)

Taufik - Desember 8, 2012

sudah saya pernah jelaskan, lupa di link mana ya . . .kalo nggak salah masalah perilisan ninja deh, cmiiw

jloow8 - Desember 8, 2012

mksh kang haji…mw sy coba ubek2 dl…biar ga galau hati ini… :)

99. thol3R - Desember 7, 2012

Makin berdarah-darah market mongtor sport :)

100. terong amnesia - Desember 7, 2012

br200a… yg 36 aja dah gede iki 200… koyo ngopo kuweh… :mrgreen:

Taufik - Desember 8, 2012

*sambit pake jemuran yang isinya gituan semuah

101. saptodiharjo - Desember 7, 2012

sebenernya injeksi sama karbu kan cuma sistem pengabutan bahan bkar aja.klo kita sbg konsumen yg pntng hsil akir.irit dan bertenaga trus lulus euro3.jdi bajaj 200 ns ini cukup value for money n performace.saluuuut.tul ga?

102. inong - Desember 7, 2012

pasti nanti harganya jadi mahal,, 28 jutaan,, hadeeeehhhh,,

103. zb - Desember 7, 2012

.

104. joko - Desember 7, 2012

2 tikus (vixi & CB150R) lagi bersaing rebutan keju dimana seekor kucing (P200) sedang mengincar mereka.
siap2 deh vixi dan CB150 dibabat sama P200, walau karbu tapi lebih advance dari injeksi jadul open loop CB150, kalo sama vixion sih gak tau ya, soalnya vixi close loop yg lebih bersih dari open loop jadul.
ah yg penting nunggu P200 aja ah.

105. Sotong - Desember 7, 2012

Usul buat KMI, ketinggian motor dikurangi. Kelihatannya tinggi banget tuh. Rider India yang rata2 lebih tinggi dari kita merasa posisi duduk terlalu tinggi, apalagi kita.

106. Customer Pintar - Desember 7, 2012

Kawasaki dan Bajaj mulai mengebom pasaran kelas motorsport menengah.
Habis lah kau pembohong-pembohong produk.
Biar spesifikasi yang bicara.
Hehehe

107. Abi Nugroho - Desember 7, 2012

awesome….
berarti bajaj yg produksi trus yg jualan kawasaki utk suport 3s.
sip…sipppp…. mantabbbb….
salam 3 busi ……

108. Komengtator - Desember 7, 2012

Ah mungkin saja bukan Pulsar 200ns melainkan All new Binter Merzy!!! :)

Zuhry - Desember 8, 2012

Atau Eliminator 200 :D

Lintang_GSX - Desember 8, 2012

Akakakakakakaka….

109. Slow_Down - Desember 7, 2012

bajaj memang Mantap ….. :)

apalagi harganya makin kompetitif. bisa jadi pilihan biker Touring tanah air. :D

110. jaos_konsumen biasa - Desember 7, 2012

BR200A

B = bajaj
R = rouser
200 cc
A = new product

111. RockerAM - Desember 7, 2012

BR200A…BR-nya Bajaj Rouser,200 cc nya,A-nya apa ya??kalau N sih jadinya Naked :D

112. kankkunk - Desember 7, 2012

pns..aseeeekk.. :D

113. pemerhati - Desember 7, 2012

Jangan berharap terlalu tinggi motor ini bisa bersaing dengan dua raksasa yang sekarang sedang bertarung, jangan-jangan malah jadi pelanduk yang mati terinjak.

114. iwink z - Desember 7, 2012

good product tanpa dukungan service dan spare part yg luas?????

115. jofrin - Desember 7, 2012

boleh juga nech

116. messi - Desember 8, 2012

wah bisa dijual 30jt keatas nih ama kmi,gak mungkin dijual dibawah 30jt.bisa2 klx series gak laku.gak usah di tungguin ni mtor,pasti mahal

117. akang - Desember 8, 2012

CBR150 (17.8PS), P200Ns (23PS)… P200Ns saja lbh bertenaga…

Zuhry - Desember 8, 2012

23,5 PS = 23 HP mantaab

cahlaa - Desember 8, 2012

yach tuh bandingin aprilia RS4 125 tenaganya berapa ? tpi harga 79 jt …. cerdas dikit ngapa ..

bocah80an - Desember 8, 2012

150 di bandikan dengan 200 jangan bego deh ah

arick - Desember 8, 2012

Kalo dibandingin ama tiger lebih malu lagi wkwkwkwk

118. Johan Tralala Wawaw - Desember 8, 2012

apakah disinyalir adik dr ninin 250,,???

119. ihateslow - Desember 8, 2012

bajaj is bajaj,,kawaskaki is kawaskaki camkan itu,,cuman numpang jual doank kok n ganti nama gk serta merta tuh motor bajaj berubah jd kawaskaki,,klo mo baby ninja suru KMI bore down or stroke down aja tuh ninin 250 mas,,,ingat ingat brand image mongtor jepun masih sulit ditandingi motor indihe aca aca pahe pahe,,apa gk malu punya ni motor numpang service dijejerin ama er6n,n250fi,zx600 dan pasukan2 kawaskaki lainnya dibengkel??? ”mas inikan bajaj kok servis dikawskaki????

ffffffuuuuuu - Desember 8, 2012

lha kawasakinya aja ga malu kog jualan bajaj, justru kalo brand nya nanti dilabeli kawasaki, masyarakat dah ga mikir lagi indihe2

lah masih mending 200ns diservis dijejer ninja dll,,,terus kalo service edge ato athlete dijejerin ma zx 600 r malu gitu? aneh aneh aja nih pemikirannya :lol:

RockerAM - Desember 8, 2012

kenapa mesti malu?orang belinya pake duit bener ko,motornya juga ga jiplak motor kawasaki kan?di India ninja 250 sama 650 juga dijualin bajaj tuh

Zuhry - Desember 8, 2012

1 lagi orang gak ngerti memanfaatkan internet dengan cerdas, GOOGLING NOH!, cari sejarah pengembangan mesin2 BAJAJ…. mulai dari piagio, kawasaki, n KTM . . . . ., HERO dengan HONDA, TVS yg dengan SUZUKI . . . . nambah wawasan dulu ajalah, baru men judge n komen yang bener

max7 - Desember 8, 2012

Setuju sm bro Zuhry. Bajaj & Kawasaki telah lama berkerja sama, ini hanya kelanjutannya saja.

julius - Desember 8, 2012

selamat anda telah menjadi salah satu contoh biker asbun

Jiga Aki - Desember 8, 2012

komen Superbbb…wkwkwk

Customer Pintar - Desember 8, 2012

Zaman udah internet masih nggak gaul.
Cari di google tentang rajiv bajaj, cari di detik oto sejarah bajaj.
Hp motor bajaj diatas motor jepang untuk motor sekelasnya.
Coba ente bandingkan Hp CBR 250 dengan Minerva Migelli 250 pasti Hpnya hampir sama bahkan Hp Migelli di atas CBR 250.
Bandingkan Yamaha Byson, Minerva 150 RV dengan Pulsar 135 LS. Dengan CC yang lebih kecil Hp Pulsar 135 LS sama dengan motor kelas 150 cc.
Menurut saya sekarang siapa yang membohongi publik. Motor-motor India kah atau Motor-motor Jepang except Kawasaki.

ruhahe - Desember 8, 2012

namanya boleh ihateslow tp kok slow bgt info ttg kolaborasi bajaj-kawak ya… wkwkwk

WAWAN - Desember 8, 2012

dasar antek jepang penjajah indonesia.
belajar ama mbah google dulu napa.

WAWAN - Desember 8, 2012

dasar antek jepang penjajah indonesia
belajar ama mbah google dulu napa

aldo taHER - Desember 8, 2012

betul gan say no bajaj baijuri..gk level bgt klo ampe dijejerin di show room2 KMI

jloow8 - Desember 8, 2012

wkwkwkw…nambah neh satu lg pembaca bodoh…namanya aja aldo taher “tarang herang” a.k.a jidat kinclong…wkwkwkwk…kelaut aje lo…

120. mantribiker - Desember 8, 2012

co branding dr bajaj k Kawasaki, kawasaki akan ‘memoles’ ulang baik di body maupun mesin’y sesuai Quality kawak..motor ni harus sesuai dg filosofi kawak ‘Beda & Berkualitas’..

121. AjeGile - Desember 8, 2012

Bakal mahal niy klo lewat kMi

122. bensincampur - Desember 8, 2012

Ntr macanFI engine cbr250lokal:mrgreen: keluar harga dipepetin, makin sengit pertempuran sportnaked 2013. “Tp kata mbah dukun satar.. BIAR BAGAIMANA PUN NAKEDBIKE BUKANLAH DREAMBIKE”. Yg sy simak tetap yg kita dambakan sportfairing tangguh harga cingcay :mrgreen: krn yg ada skrg sportfairing japan harganya diatas 30jt CBR,KRR,R15 iu :D

123. Dide - Desember 8, 2012

kalo sudah FI gw bakal beli

124. mocil - Desember 8, 2012

Kl kawasaki yg bawa berarti lebih mahal donk, bisa2 27 jt ne…
Paling lakunya dbwah 2000 unit/bl

125. arick - Desember 8, 2012

Yang kebakaran jenggot disinyalir sales
Yang gembira ria disinyalir konsumen

126. MIO Jembut - Desember 8, 2012

kalo yang jual Bajaj sih gak nyampe 25 juta tapi karena dijual Kawasaki kan mereka ambil profit lagi bisa jadi mendekati 30 juta

Bajaj cap Kawasaki ? masih mending Kawasaki cap Binter jaman dulu asli gawean Kawasaki

127. ayumi ting ting - Desember 8, 2012

siap2 kuciwa lagi..

lirik duke 200

128. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 8, 2012

wah pasti pake nama Kawasaki KZ200 Merzy lg…

wkwkwkwkwk….

129. dave - Desember 8, 2012

yg dr kemaren2 ngarepin pulsar 200ns murah,,
tinggal angan2 neh,, kayaknya bakal mahal,, imho..

130. mak ohib - Desember 8, 2012

wow mantabb kayanya kawasaki beli saham bajaj…. jadi ns200 gg ber merk bajaj tapi kawasaki NS200 ( naik pangkat ) di jamin laku upps jangan lupa hrs harga bajaj tuh di range 22-25 jt aja ya…

131. mak ohibo - Desember 8, 2012

wow mantabb kayanya kawasaki beli saham bajaj…. jadi ns200 gg ber merk bajaj tapi kawasaki NS200 ( naik pangkat ) di jamin laku upps jangan lupa hrs harga bajaj tuh di range 22-25 jt aja ya…..

132. young dangerieus - Desember 8, 2012

wow mantabb kayanya kawasaki beli saham bajaj…. jadi ns200 gg ber merk bajaj tapi kawasaki NS200 ( naik pangkat ) di jamin laku upps jangan lupa hrs harga bajaj tuh di range 22-25 jt aja ya…555

133. adegondang - Desember 8, 2012

Kalo nantinya bajaj melebur jadi kawasaki brand imagenya malah turun atau makin eksis yaaa?

134. julius - Desember 8, 2012

cb150 n new vixion hancur…
kecuali keluar cbr150 lama dan r15v20 dengan harga kompetitif IMHO

135. krizz - Desember 8, 2012

berapa jti ya?

136. red82 - Desember 8, 2012

yg pasti BAI gagal penuhi target jual motor 2000/3000 unit perbulan… makanya di stop… trus bajaj p220,180,135.. apakah nanti bisa servis di dailer kawasaki… apakah tuh produk masuk dalam kesepakatan…

heheehehehehe… ^^

137. S.K.P - Desember 8, 2012

Waduh.. Kalo pake merk Kawasaki pasti jatuhnya mahal di harga… :(

138. entonk - Desember 8, 2012

ninja 200ns joss

139. penggemar ninja - Desember 8, 2012

baca dari atas mpe bawah, komennya rata2 menyukai P200ns..:), tapi emang tampang nya macho abiss..:D

btw PWR berapa ya..? klo dibanding sama CB150 ama NV..?

kebanyakan bajaj motornya hp gede, tapi motornya juga berat, jadi PWR nya jadi kecil, ujung2 sama aja, ama bebek larinya..hehe

jadi klo bisa beratnya dikurangi..pasti joss…

Piss

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 8, 2012

gw baru tau kalo PZZO itu setara bebek…
:lol:

Zuhry - Desember 8, 2012


tuh cukup jelas bro…. speed realnya, P200NS power on crank 23,5ps larinya lebih unggul dari motor2 power di bawahnya macam P220, R15 n CBR 150fi yang mayan ketinggalan dibelakang…., gw ngedyno P200 standar gw dulu di Mototech jogja bisa dapet 18, sekian HP tuh… beberapa tmen juga dapet segitu, ada juga yang cuman 16-17 an HP on the wheel nya…

Zuhry - Desember 8, 2012

Zuhry - Desember 8, 2012

Laaah kok LINKnya aneh gini?? @_@ . . .
di youtube search aja “Greatest Motorcycle Drag Race In India ” . . .

140. Customer Pintar - Desember 8, 2012

Mas taufik mau nanya memang BAI mau bubarnya? sumbernya darimana?
Tapi yang saya dengar dari personalia kawasaki kebetulan pakde saya sendiri alasan motor pulsar 200 NS di jual kawasaki karena dari segi mesin & tampilan body dibuat oleh kawasaki bukan karena BAI mau bubar.
Si Rajiv Bajaj kan punya saham di kawasaki makanya di India sana Ninja 250 dijual oleh Bajaj. Soalnya di India nggak ada kawasaki dan orang India sana lebih memilih produk dalam negerinya sendiri.

141. tawonklanceng - Desember 8, 2012

ruaarr biassa…n mantap…

142. comreng - Desember 8, 2012

produksi p200ns di india satu atap pabrik sama ktm duke 200 jadi kualitas standar ktm !!!!!

143. uink - Desember 8, 2012

Lalu benarkah kode BR ini biasanya di sematkan Kawasaki untuk mencirikan varian Naked Bike nya?? Mari kita analisa sikit.. :P

Sekarang kita cek kode Kawasaki yang ber TPT BR125B (WIND 125), kode ini pada akhir tahun 2003 sempat di daftarkan oleh PT. KMI sebagai Uji Tipe. Kode ini jelas merujuk pada Kawasaki Wind, yaitu motor laki Naked Bike berkapasitas 124,6 cc, namun entah mengapa tidak terdengar lagi kabarnya hingga hari ini.
Lalu kode TPT BR110A sempat didaftarkan PT. KMI pada pertengahan tahun 2001 adalah merujuk pada Kawasaki Bajaj Calibre (cmiiw), saat itu Kawasaki berniat impor sebanyak 2000 unit namun yang terealisasi hanya 10 unit, Kawasaki Bajaj Calibre berkapasitas mesin 111,6 cc juga merujuk pada motor laki Naked Bike.
Perlu mas bro ketahui semua Kendaraan Impor yang mau di jual ke Indonesia harus melalui prosedur TPT Uji Tipe.

Nah pertanyaan nya, mengapa bukan Bajaj yang mendaftarkan TPT nya?? Tuh lihat deh TPT Kawasaki pada tahun 2001 yaitu BR110A dimana Kawasaki mendaftarkan untuk motor laki Naked Bike yaitu Kawasaki Bajaj Calibre, saat itu PT. Bajaj Auto Indonesia kan belum ada, sedangkan Calibre merupakan produk Bajaj. So, mungkinkah TPT dengan kode BR200A merupakan Pulsar 200NS?? Bisa jadi benar yaitu produk Bajaj yang memang dipasarkan lewat jaringan Kawasaki seperti kasus pada Kawasaki Bajaj Calibre diatas.

Jadi hasil analisa kode BR memang merujuk pada varian Naked Bike motor laki, dan 200 merujuk pada kapasitas mesin 200cc. Berikut saya printscreen kan TPT PT. KMI dengan kode BR200A. Dan karena berdasarkan 2 kode BR diatas, maka absolutely BR bukan merupakan kepanjangan dari Bajaj Rouser. Semoga saja ada tituk terang dalam TPT ini pada 10 hari kedepan.
Monggo dishare opininya. Salam.

Pulsar 200NS Indonesia

144. wah - Desember 8, 2012

gak mungkin bos kualitas sama dng ktm,pengen dituntut apa kawasaki!

145. pakkumis - Desember 8, 2012

motor gede semangat gede, minum ramuan pakkumis tambah ok

146. BolaGebok - Desember 8, 2012

gak sabar nunggu penampakan aslinya

147. 2in4 - Desember 8, 2012

sengada lawan. kolaborasi KTM-Bajaj-Kawasaki

148. Masbrow - Desember 8, 2012

Mungkin ini yg dimaksud bocoran “ninja naik kapasitas “,kata sohibnya wak haji :)

149. Rowley - Desember 8, 2012

@140 (customer pintar).

jujur ane ketawa baca komen ente yg membandingkan motor jepang n india. ente masih baru ya didunia permotoran? belum tau kalo power yg dicantumin merk2 kw 2 begitu bedanya jauh banget dengan aslinya… ibarat hp cina yg tulisanya 5 megapixel tapi ketajamanya kalah sama merk spt sony ericsson yg baru 2mega pixel begitu juga motor2 kw2 spt bajaj n minerva.

mau bandingin Spesifikasi CBR250R vs migelli??? diatas kertas boleh migelly unggul sedikit, dijalanan migelli bakalan nyiuumm asappp CBR250R…
lo udah nyoba migelly dari gen pertama sampai gen terakhir ga??? kalau belum pernah nyoba ga usah Sok Tau coy! migelly gen awal sama bebek 125 aja mampusss, gen terakhir RE & RV sama CBR150 aja putus ditrack 2km, mau lawan CBR250R, jauuuhhhh coy. ga level…..

terus p135, boleh aja tulis power 13,5ps kenyataannya dijalan??? sama Shogun Sp aja putus, sama cs1 apalagi, ama Nmp makin jaoohhh… merek2 Kw2 menurut gw sangat ga layak dicompare dengan merk Ternama. heran gw ada aja yg rela2in beli merek2 ga jelas gt, kenceng kagak, awet kagak, enak kagak…. liat aje tu pabrikan bajaj yg mo hengkang dr dunia permotoran indonesia, siap2 bernasib sama dengan konsumen kymco dulu.

Customer Pintar - Desember 8, 2012

So, gw harus bilang WOW gitu.
Ah yang buener.
Terus apa gunanya UU Perlindungan Konsumen Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen Republik Indonesia.
Bukannya data spesifikasi harus sesuainya dengan hasil pengetesan realnya.
Yang mas sebutkan kenyataan real lapangan tergantung pengendaranya.
Mas, udah pernah buka belum motor-motor yang mas sebutkan tadi dari gigi rasio dll.
K’lo saya sudah berhubung salah satu anggota keluarga saya punya bengkel yang lumayan lah.

Customer Pintar - Desember 8, 2012

149. Rowley
So, gw harus bilang WOW gitu.
Peace mas bro.
Terus apa gunanya UU Perlindungan Konsumen Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen Republik Indonesia.
Data spesifikasi produk apa pun harus sesuai dengan realnya kan.
Yang mas bro sebutkan tadi kenyataan di lapangan tergantung pengendaranya.
Mas, udah pernah buka daleman mesin motor yang mas sebutkan tadi seperti gigi rasio dan lainnya.
K’lo saya sudah berhubung salah satu anggota keluarga saya punya bengkel yang lumayan lah.
Hehehe
Peace Mas bro. Ane sekedar share apa yang ane pernah alamin sesungguhnya.

Rowley - Desember 8, 2012

@customer pintar.

ginilah anak baru didunia permotoran, yg percaya aja apa kata brosur. eh coy, semua orang juga pada tau kalau spesifikasi dibrosur itu ga selamanya akurat. makanya perlu pembuktian lebih.

sebage contoh: kita lihat spesifikasi Satria F150 yg mempunyai power sebesar 16,8ps dengan berat kosong 98kg. trusss kita compare dengan New CBR150R yg powernya mencapai 17,8ps dengan berat kosong 136kg. dilihat langsung aja tanpa itung2an udah keliatan kalau satria F lebih Digdaya dibanding CBR dikarenakan Berat bobot CBR yang berbeda cukup jauuuhh. secara matematis silahkan hitung power to weight ratio masing2, siapa yg lebih unggul???? Satria F150 bukan???
nah sekarang sudah ada belum yg mengkomparasi kedua motor ini secara bersamaan diatas aspal??? tau ga hasilnya siapa yg lebih unggul?? jawabanya jelas New CBR. aneh kan? dengan Bobot yang begitu berat, power to weight ratio yg beda jauh tetapi hasil diatas kertas bisa bertolak belakang sama hasil diatas aspal. w aja Sempat terheran2 karna w sendiri yg bawa New CBR sedangkan temen w pake FU, spek keduanya 100 persen standar. satria cuma unggul sampe gigi 3, masuk gigi 4 CBR sudah mampu meninggalkan satria.

trus kasus CBR250R vs migelli 250 gen terakhir itu tergantung pengendaranya??? ninja 250 sama bajaj pulsar 135 juga sama donk, tergantung pengendaranya!
nalarrr aja lahh bro, CBR250R itu sudah DOHC sedangkan Migelli itu mesinnya masih sohc, udah sohc abal2 pula… w dah sering ngetes sama CBR150 tu migelli cuma menang diawal doank, kalo track jauh ketinggalan tuh migelli.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 10, 2012

Coba P220 vs Tigong 200cc…
Gak yakin tigong bakal menang….
;)

150. Rowley - Desember 8, 2012

dari dulu emang kawasaki dooyyaann banget kerjasama bikin motor berkubikasi kecil dengan pabrikan lain, jadi ga aneh lagi… alasan utamanya jelas kawasaki ga mau ambil resiko dengan membuat mesin baru karena pemain2 Besar banyak main disegmen itu. dari pada endingnya ga laku n susah2 bikin mesin baru, riset dan lain lain lebih gamfang en mudah nyaplok mesin pabrikan lain trus dilabelin kawasaki. so simple…..

lihat saja mesin Klx150/dtracker 150, dari struktur mesinya juga sudah kelihatan kalau mesinya sangat identik dengan mesin mocin yg mengambil basis dari honda GL series, hal inii diperjelas setelah w tanya langsung ke sales kawasaki saat pameran diprj th 2010. “ini mesin dari pabrikan thailand tepatnya di pattaya, bukan asli buatan kawasaki” pantesan motor cc 150 powernya keciill amaattt setara ama Thunder yg ccnya cuma 125. w yg tadinya pengen beli klx jadi ilfil.

kalau kerjasama bajaj & kawasaki terjadi diindo dengan diluncurkannya p200ns dibawah bendera kawasaki, w sama sekali ga ngilerrrrr liat motor Gaje (ga jelas) ky gitu… mendingan CB150R sekalian yg bener2 ASLI BUATAN HONDA…

Ilfil - Desember 9, 2012

Honda jualannya mahal harga di faktur sama harga OTRnya kelewat jauh selisihnya dengan mesin tidak ada perkembangan cuma pengaplikasian fitur pengabutannya doang yang berubah tanpa disertai pembaharuan di mesin.
Wkwkwkwk

151. Care - Desember 8, 2012

hati-hati untuk yg lg hot issue (streetfighter vs lightning), akan segera muncul new produk kawasaki dg kapasitas mesin 200cc(karburator dg 3 busi, kolaborasi dg bajaj india)….dtambah lagi kalo harga Otr ny saling berdekatan dg si api dan petir….akan terjadi perang sales dunk….wkwkwkwk…..

152. riq - Desember 8, 2012

Horee ..mau tuker motor p220 dengan ini ahh…go to hell cb150r and vnew klingon

153. terong amnesia - Desember 8, 2012

dah dirumah aja pak taufik… kumpul keluarga lebih yahud… :mrgreen:

154. dinard - Desember 8, 2012

padahal udah memantapkan pilihan diantara CB dan NV….akhinya goyah lagi,galau lagi,..ckikikik

155. ninja250 - Desember 8, 2012

Ane liat dibeberapa dealer bajaj(bukan bajay) plang logo bajaj udah pada dicabut..terus nanti kedepannya dealer tersebut ganti bendera jadi kawasaki atau tutup kang??..kalo ganti bendera berarti pulsarian rider yg mau servis rutin bisa di dealer kawasaki gitu kang??..kalo gulung tikar nanti yg mau servis bajaj roda dua’nya dimana??..

156. gondes - Desember 8, 2012

KAWASAKI aseli tukang bikin galau akut, belum selesai ER250C eh ndilalah kok keluar lagi BR200A… jangan2 proyeknya tiap bulan ada TPT baru nih kawasaki. semoga tambah banyak varian tapi jangan mahal2 n jangan matiin bebek nya yah, pemakai kaze 2001 ~ sekarang..awet polll

157. Blue Moon - Desember 8, 2012

mudahan dapat sukses di pasaran, gmna tidak lagi sengit-2 Honda sama Yamaha saling gempur eh yang lain mau masuk…..salah-salah mati konyol lagi…….

158. bocah80an - Desember 8, 2012

mendewakan 3 busi wkwkkwk fungsi busi kan cuma pematik/pemicu pembakaran di ruang bakar mau 10 juga tetap aja sama fungsi nya dengan 1 busi ,jangan salah kaprah gan dan jangan kemakan marketing wkwkwkwk

Customer Pintar - Desember 8, 2012

Kan sisitem pengabutannya masih memakai karburator.
Menurut pengetahuan saya di Teknik Mesin di atas 3/4 bukaan gas yang bekerja bukan main jet tetapi isapan dari mesin yang menyebabkan bahan bakar kurang maksimal terbakarnya alias masih mentah karena jumlah kabut bensin yang berada di ruang bakar terlalu banyak ketimbang percikan api.
Mengapa pulsar menggunakan 2 atau yang baru mau keluar ini kawasaki 3 busi? Karena untuk mengimbangi pasokan bensin yang keluar pada putaran diatas 3/4 putaran gas.
Maafnya sekedar share ilmu.

159. aldo taHER - Desember 8, 2012

Klo mesin bikinan KMI saya pesan satu..klo ternyata bikinan Bajaj saya batal beli..sekali lagi BATAL BELI..

160. skywave - Desember 8, 2012

kira2 tenggang waktu dari brojolnya TPT dg masspro makan berapa lama biasanya mas iWB?

161. aldo taHER - Desember 8, 2012

SAY NO TO BAJAJ..dikasih gratis aja sy gk mau,apalagi di suruh beli nama’ny pembodohan..

Zuhry - Desember 8, 2012

yup…. emang ga nyambung ga masuk logika kebodohan elo itu :D , gw doa’in supaya bisa mengenyam pendidikan formal ya nak…. supaya pinteran dikiiit aja….. jangan mau bodoh terus ntar malingsyal makin seneng :D

hermantobams - Desember 9, 2012

ngga punya duit ya he..he

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 10, 2012

kalo lu jadi pejabat Indonesia… bisa2 Panser Anoa di klaim ama negara lain…
:lol:

162. satriamotor - Desember 8, 2012
163. Opini : P200NS akan datang bersama Kawasaki ??? | Teras Belitong Blog - Desember 8, 2012

[...] terlihat dari pendaftaran TPT oleh Kawasaki Motor Indonesia dengan kode BR200A, yang menurut pakar decoding TPT memberikan sejumlah petunjuk akan arah ke Pulsar 200NS. Tentunya angin bagus bagi penikmat roda dua [...]

164. Ivan - Desember 8, 2012

BR = BAJAJ ROUSER gan…

165. Customer Pintar - Desember 8, 2012

149. Rowley
So, gw harus bilang WOW gitu.
Peace mas bro.
Terus apa gunanya UU Perlindungan Konsumen Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen Republik Indonesia.
Data spesifikasi produk apa pun harus sesuai dengan realnya kan.
Yang mas bro sebutkan tadi kenyataan di lapangan tergantung pengendaranya.
Mas, udah pernah buka daleman mesin motor yang mas sebutkan tadi seperti gigi rasio dan lainnya.
K’lo saya sudah berhubung salah satu anggota keluarga saya punya bengkel yang lumayan lah.
Hehehe
Peace Mas bro. Ane sekedar share apa yang ane pernah alamin sesungguhnya.

166. Rowley - Desember 8, 2012

orang jaman sekarang kenapa guampangg banget dibodohi sama pabrikan ya? ada yang bilang SOHC lebih superior dari DOHClahh ada yg bilang Teknologi 3Busi lebih canggih dibanding injeksilahh, ckckckck tepok jidattt!!!

kalau SOHC lebih baik daripada DOHC kenapa moto GP, WSBK dll tidak ada satupun motor yang menggunakan Mesin SOHC????

kalau teknologi 3busi terbaik kenapa ya ga ada satupun motor yg digunakan diajang balap spt diatas yg menggunakan busi lebih dari satu dalam satu ruang bakar???

alasan Bajaj mengeluarkan 3busi tidak lain adalah karna Honda telah terbukti lebih dulu mengenalkan teknologi 2busi, daripada bajaj kena tuntut Honda, akhirnya bikin 3busi deh…entar kalau ada pabrikan lain yg juga lebih dulu membuat 3 busi, bajaj akan mengeluarkan teknologi 4busi dst sampe 10 busi… wkwkwkwkwkwkwk :D

167. Gw Beli P200NS - Desember 8, 2012

Mau merek Bajaj ataupun Kawasaki, yang namanya P200NS, gue beli.

Nih komennya si Rowley
—-
dari dulu emang kawasaki dooyyaann banget kerjasama bikin motor berkubikasi kecil dengan pabrikan lain, jadi ga aneh lagi… alasan utamanya jelas kawasaki ga mau ambil resiko dengan membuat mesin baru karena pemain2 Besar banyak main disegmen itu. dari pada endingnya ga laku n susah2 bikin mesin baru, riset dan lain lain lebih gamfang en mudah nyaplok mesin pabrikan lain trus dilabelin kawasaki. so simple…..

lihat saja mesin Klx150/dtracker 150, dari struktur mesinya juga sudah kelihatan kalau mesinya sangat identik dengan mesin mocin yg mengambil basis dari honda GL series, hal inii diperjelas setelah w tanya langsung ke sales kawasaki saat pameran diprj th 2010. “ini mesin dari pabrikan thailand tepatnya di pattaya, bukan asli buatan kawasaki” pantesan motor cc 150 powernya keciill amaattt setara ama Thunder yg ccnya cuma 125. w yg tadinya pengen beli klx jadi ilfil.

kalau kerjasama bajaj & kawasaki terjadi diindo dengan diluncurkannya p200ns dibawah bendera kawasaki, w sama sekali ga ngilerrrrr liat motor Gaje (ga jelas) ky gitu… mendingan CB150R sekalian yg bener2 ASLI BUATAN HONDA…

Udah panjang-panjang, eh ujungnya keliatan juga, SALES HONDA… wakakakakakakk…..

Komen-komen para sales di sini sangat EMOSIONAL… wakakakakaka……

168. bocah80an - Desember 8, 2012

mesin apaan ente gan?kok ngaur gitu wkwkwkkw
sistem karburator bekerja berdasarkan saya isap piston,pada putaran rendah pilot jet yg bekerja, putaran sedang dan tinggi pilot jet di bantu main jet,ente tau kan bentuk jarum skep karburator?kalo tau pasti ente tau juga cara kerja karburator,ok balik lagi ke busi ,fungsi busi kan cuma pemicu ledakan di ruang bakar ,besar kecil nya ledakan di ruang bakar ya berdasarkan kabut bensin yg masuk gan bukan jumlah banyak busi ,ane ilustrasi kan ke petasan 1 petasan pake 2 sumbu ledak ya cuma 1 petasan yg meledak tau gini petasan kecil 2 sumbu sama petasan besar 1 sumbu kalo meledak besar mana kekuatan nya? CMIIW

169. arick - Desember 9, 2012

Yang kebakaran jenggot kok mayoritas fbh yah…

170. Doni - Desember 9, 2012

Hraga 25 jt-30jt.. kataknya sih sktr 28jt… kawasaki gitu loh udah biasa barang low end dijual mahal … kayak motor 2 tax pembuat polusi masih dijual mahal

171. Customer Pintar - Desember 9, 2012
Customer Pintar - Desember 9, 2012

@ 166. bocah80an
Owh gitu.
Terus anda yakin seluruh hasil pengabutan bensin di chamber pasti terbakar habis.
Pembakaran dalam chamber nggak ada yang sempurna bung.
Ambil contoh motor atau mobil anda habis di servis besar setelah 1 atau 2 jam pemakaian pasti dalam ruang bakar akan timbul kerak lagi padahal sudah memakai bahan bakar kualitas apik.
Perbandingan campuran bensin dan udara yang ideal (campuran bensin udara untuk pembakaran dengan tingkat polusi yang paling rendah) adalah 1 : 14,7 atau dalam ukuran liter dapat disebutkan 1 liter bensin secara ideal harus bercampur dengan 11500 liter udara.
Karena pembakaran sempurna dalam ruang bakar mustahil terjadi maka biasanya setting rentang AFR berkisar 1:12,5 sampai 1:13,5 alias lebih boros agar motor gampang hidup/langsam/stasioner.
Oleh karena itu bajaj pulsar mengakali kelebihan bensin dalam chamber dengan menggunakan 2 busi.
Busi yang sebelah kiri bekerja pada rpm rendah selanjutnya kedua businya akan hidup berbarengan setelah mencapai rpm torsi maksimum . Dengan sistem bahan bakar yang masih konvensional alias masih menggunakan karburator mesin bajaj pulsar bisa diadu tingkat keiritannya dan tenaganya.
CMIIW

172. gondes - Desember 9, 2012

@doni … kl belum pernah punya apalagi ngerasain motor produksi KAWASAKI jangan songong lu… peleg peyang atau stater bletak yg lu bangga2in. Harga mahal = kualitas.

173. oceania - Desember 9, 2012

Sayang kurang nungging, coba di bikin model sport..

Saya org p1 yg inden :)

174. ihateslow - Desember 9, 2012

hahaha gw mana sudi liat motor gaje parkir servis bareng er6n gw!!!!!!!

175. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - Desember 9, 2012

Dahsyatt disinyalir NS nih, harga jgn mahal” lah max. 24 Jt, sparepart gk pake indent lama” ckup sehari.. Hehehehehe terwujud kah mimpi ini..

176. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - Desember 9, 2012

174. ihateslow – Desember 9, 2012

hahaha gw mana sudi liat motor gaje parkir servis bareng er6n gw!!!!!!!
=====================================================
ER6 ape Scouzy.?? Hehehehe :lol: :lol:

177. donostardjojo - Desember 9, 2012

Itu kodenya Ninja 4 tak 200CC sebagai penyanding ninja 150 rr, dapet inpoh dari dealer kawasaki kira2 2 bulan yang laluemang udah ada rencana itu. Bodinya mungkin sama ama 150rr

178. suetoclub - Desember 9, 2012

yap sedih deh liatnya..klu djual kawasaki bajaj g punya flagship…harganya pasti mahal klu dijual kawasaki tapi tulisan di mesinnya masih bajaj ?..ujung2nya dengan strategi kyk gini para pabrikan kawasaki, ktm, bajaj mengakali aturan pemerintah RI..

179. Ilfil - Desember 9, 2012

Rowley – Desember 8, 2012
@customer pintar.

ginilah anak baru didunia permotoran, yg percaya aja apa kata brosur. eh coy, semua orang juga pada tau kalau spesifikasi dibrosur itu ga selamanya akurat. makanya perlu pembuktian lebih.

sebage contoh: kita lihat spesifikasi Satria F150 yg mempunyai power sebesar 16,8ps dengan berat kosong 98kg. trusss kita compare dengan New CBR150R yg powernya mencapai 17,8ps dengan berat kosong 136kg. dilihat langsung aja tanpa itung2an udah keliatan kalau satria F lebih Digdaya dibanding CBR dikarenakan Berat bobot CBR yang berbeda cukup jauuuhh. secara matematis silahkan hitung power to weight ratio masing2, siapa yg lebih unggul???? Satria F150 bukan???
nah sekarang sudah ada belum yg mengkomparasi kedua motor ini secara bersamaan diatas aspal??? tau ga hasilnya siapa yg lebih unggul?? jawabanya jelas New CBR. aneh kan? dengan Bobot yang begitu berat, power to weight ratio yg beda jauh tetapi hasil diatas kertas bisa bertolak belakang sama hasil diatas aspal. w aja Sempat terheran2 karna w sendiri yg bawa New CBR sedangkan temen w pake FU, spek keduanya 100 persen standar. satria cuma unggul sampe gigi 3, masuk gigi 4 CBR sudah mampu meninggalkan satria.

trus kasus CBR250R vs migelli 250 gen terakhir itu tergantung pengendaranya??? ninja 250 sama bajaj pulsar 135 juga sama donk, tergantung pengendaranya!
nalarrr aja lahh bro, CBR250R itu sudah DOHC sedangkan Migelli itu mesinnya masih sohc, udah sohc abal2 pula… w dah sering ngetes sama CBR150 tu migelli cuma menang diawal doank, kalo track jauh ketinggalan tuh migelli.

—————————————————————————————
Iya deh senior di dunia permotoran.
Wkwkwk.
Kalau gitu makanya liat juga dong perbandingan rasio gir dalam dan luarnya.
Comment lu jujur nggak masuk di logika ane.
Hehehe
Peace bro.
Salesnya.

Pembalap Rendah Hati - Desember 9, 2012

Lain cerita kalo saya yg bawa FU-nya dan balapannya di tengah kepadatan. Kalo situ menang, ambil FU saya

ninja250 - Desember 10, 2012

Ciyyuuss mas??..boleh deh,mau adu jalanan dimana mas,saya tunggu loh..lumayan dapet satria fu gratis..saya pake piksen lawas aja deh..asal masih jakarta saya samper sampean,kapan lagi dapet kesempatan gratis motor dengan mudah :D

180. satria155 - Desember 9, 2012
181. zul fauzi - Desember 9, 2012

hmmm,,, bukannya Rouser 200 itu rencananya tengah tahun ya ?

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/12/tips-memarkir-motor-jika-ditinggal-mudik.html

182. Pulsar 200NS … di brand kawasaki ? Why Not ! Keduanya sama sama untung ! « INDOBIKERMAGS - Desember 10, 2012

[...] artikel Wak Haji soal Pulsar 200 NS yang akan di distribusikan oleh Kawasaki KMI si sini klik jelas menurut mbah hal ini cukup menarik. meskipun sangat mudah terbaca, mengingat kedua pihak [...]

183. Sigit - Desember 10, 2012

Kl merk bajaj sangat mungkin harganya terjangkau, dibawah kompetitornya (H & Y), kl kl merk kawasaki saya kok pesimis harganya murah, apalagi kl pake emblem NINJA

184. psikotessesuatu - Desember 10, 2012

memang kalau pabrikan kawak mau heading position di kelas 150-200cc, ya begini caranya,,, bikin galau semua potential buyer.. tiba-2 JRENG nongol new Kawak “P200NS”.. di harga lightning dan streetfire…

mungkin lebih cocok kawak memasukkan 200NS dengan nama “SnowIce”–> memadamkan apa yang terbakar oleh petir dan api.

185. ncpzz - Desember 10, 2012

Akhirnya Jadi JUGA…. KAOSKAKI vs PUSER.. jadi galau CB150+Vixi150…..

http://otomotif.kompas.com/read/2012/12/10/5771/Kawasaki.Indonesia.Pasarkan.Pulsar.NS200

186. SuRyA - Desember 10, 2012

Akhirnya prediksi itupun terjawab

http://www.dk8000.co.nr

187. Confirm . . . Kode TPT Kawasaki BR200A itu Adalah Pulsar 200NS « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 11, 2012

[...] sekalian, ternyata benar sudah analisa kita semua beberapa hari yanglalu ketika kawasaki merilis Kode aneh tertulis BR200A . ..  tmcblog sempat menganalisa kode tersebut, akan tetapi tetap mentok di kombinasi huruf [...]

188. Nieno - Desember 11, 2012

kolaborasi atau beatle nih???? mudah mudahan bukan produk gagal ya, sukses slalu deh buat smua>>>> :)

189. Kawasaki 200NS, Bakal Ngerecoki Persaingan CB150R Dan New Vixion ? « Boerhunt's Blog - Desember 12, 2012

[...] begitu muncul informasi pengajuan TPT oleh Kawasaki Motor Indonesia di artikelnya kang haji Taufik Pengajuan TPT oleh KMI (BR200A) dan Kepastian TPT BR200A = P200NS, tema bergeser, karena “tersangkanya” sudah pasti, [...]

190. Homepage - Desember 12, 2012

… [Trackback]…

[...] Read More: tmcblog.com/2012/12/07/kmi-daftarkan-kode-tpt-br200a-inikah-produk-pertama-kolaborasi-kawasaki-bajaj/ [...]…

191. p200ns - Desember 19, 2012

BR200A.. Artinya Bajaj Rouser 200 A.. A Artinya produk pertama. Mudah2n hargay dbwh 21jt

192. rentalmotormedan - Desember 27, 2012

keren rentalmotormedan.wordpress.com

193. makelued21 - Desember 28, 2012

Jangan jangan itu kode buat KLX200 family?

194. asus - Januari 18, 2013

kok bisa p200ns hasil kolaborasi bajaj-kawasaki padahal itukan hasil join kerjasama baja-ktm , ada yang bisa menjelaskan ??????

195. CrimsonWolf220 - Januari 30, 2013

BR200A?
BR = Bajaj Rouser kali ya :D

196. Bajajpulsar - Maret 17, 2013

rowler kliatan koment boongnya, padahal selama ini pulsar sudah ngeluarin motor dg 2 busi, udah punya hak paten lagi, mana ada di tuntut sama Honda, haha, pembual !

197. Lewat Kawasaki, Pricing Strategy Pulsar 200ns tetap diusahakan 20 Jutaan . . . mau Nabok Nyilih Tangan ? | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 18, 2013

[...] Langkah pertama Kawasaki sebenarnya sudah dilakukan beberapa bulan yang lalu dengan merilis Kode BR200A di situs TPT yang telah dikonfirmasi memang benar adalah Pulsar [...]

198. TPT Impor Kawasaki Pulsar 200NS Sudah Muncul . . . siap siap deeehh !! | TMCBlog - Motorcycle News - April 9, 2013

[...] Kawasaki Motor Indonesia  mendaftarkan kembali untuk kedua kalinya Code Name Kawasaki BR200A. Bila Pendaftaran TPT yang pertama desember 2012 lalu merupakan Pendaftaran untuk Uji tipe maka disinyalir Kuat updaya kedua ini [...]

199. Aput - Juni 9, 2013

Aduhh,,, sayang ya bro kmi mau joint seperti ini #tutupmata, kalau dilihat itu memang bajaj bgt, nanti nya pengaruh ke kualitasnya ngga ya?? Mempengaruhi harga pasar Ninja yg sudah kuat pasarnya?? Kalau kualitas motor itu tidak bagus padahal nama kawasaki juga yg akan tidak baik, dan berdampak ke semua produk kawasaki…… Still Ninja is the best

200. iyan ptb volly club - September 3, 2013

masalah kecepatan motor tergantung pengemudi, dan CC n berat ringan motor…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: