vixi_cb150r

Bro sekalian, Kuaget bukan kepalang . . . Terima undangan dari Yamaha isinya tentang rentetan acara perilisan Yamaha New Vixion 2013 yang acaranya dilangsungkan 3 hari mulai 14 Desember pekan depan . . . setelah cocokin sama agenda ternyata sudah ada agenda juga ditanggal tersebut yakni Honda Bikers Day yang menurut banyak orang bisa jadi dikaitkan juga dengan perilisan CB150R yang sejatinya dilakukan AHM tanggal 12 Desember 2012 (adakah sesi test ridenya? ). . . wah kalo sudah begini beneran bentrok . . .

Kalo sudah begini bagaimana? padahal sudah banyak pengunjung blog yang pengen mengetahui hasil pengetesan masing masing varian motor ( vixion-cb150R) entah itu dari segi handling, ergonomi, performance, fuel consumption dll . . . hmmm gimana yah? Kayaknyaย  harus sudah dimulai pemekaran tmcblog nih dengan merekrut brother brother untuk bisa bersinergis bersama sehingga bila menghadapiย  kondisi seperti ini nggak kebingungan lagi , dan tentunya upaya lain ๐Ÿ˜‰ . . . what doyou think?

Taufik of BuitenZorg

317 COMMENTS

    • saling salip, rebutan review, rebutan blogger…
      mudah-mudahan semua terwadahi dan tetap berimbang.

      kalo saya sih mending CB dulu kang…

      Guest
    • sumpeh deh kang haji mendingan CiBi-CiBi deh hehehe
      ku dengan peformanya ok 6 Speed Top Speednya saja bisa mencapai 122cc kalau PiCi 116cc kan lucu cuma 5 Speed saja ๐Ÿ˜€
      enak juga itu dicoba Drag Race antara CiBi Dan PiCi

      Guest
  1. CB150R aja….coz tau sndiri AHM biasanya ngga pinjemin bawa pulang kyk YIMM yg biasa pinjemin blogger untuk test sendiri…..New Vixion L mnyusul aja….

    Guest
  2. CB150R aja pak haji….kan biasanya AHM ngga mau minjemin motor buat test para blogger….klo New Vixion seperti biasa pak Haji psti dipinjemin buat test harian nantinya….

    Guest
  3. Di sinyalir wak haji n kng iwb pd mumet bin pening,,, 2 ATPM mengundang acara pd tgl yg sma..
    Tinggal Siapkan nyalimu n k’profesionalan mu..
    Hehehe.. :p

    Guest
  4. Penasaran ama ke 2 nya,.. vixion emang udah pernah test drive khan bg haji, tapi belum all out, lha cb belum sama sekali, penasaarn juga,..xixixix

    Guest
  5. kl mnrt ane, selama ini info mengenai new vixi n cb 150 kan paling banyak dari bang haji dan kang iwb…jd imho lebih baik janjian aja sm kang iwb, misal kl kang iwan ke pabikan H, bang haji ke pabrikan Y bgt jg sebaliknya…mantab tho:-)

    Guest
    • nah nch ide bgus,,
      ke2 produk sm” all new kx,,
      mzin” sm” jdul yg mnyisakn mistery dlm mzing” body baru,,!

      btw vixi g jlek” amat kx,,
      stlh liat p200ns mlhn bgus vixy,, buntut vixy lbh enak dliat dbndng p200ns,, mesin cb150r stlh sm” g pkai cover trnyt g bda jauh ma vixy justru vixy lbh rapi tp ea itu leher knalpot kyk mtor be”k,, cb lher knalpot kyk p200ns pzt lbh angker,,!
      lampu vixy ma p200ns sm” kyk pkai tmpt koyo cm p200 udh smbuh dr skit pala,, klo mzlh mdel lampu yg ktna kyk shinchan ea emng iya,, cb lmpuna kyk p200 pzt jozzzz,,
      ksimpulnna vixy tu p200 wannabee,,
      ๐Ÿ˜€
      nch pndpt gue,, mn pndpt ellooo,,?
      ๐Ÿ™‚

      Guest
    • new vikson = pulsar 135 wannabe !!

      Beda jauh klo nyamain ama pzoons..
      Mata lu katarak kali.
      Mnurut gua hal pling bagus d new vikson tu cuma tangki bbm’ny doang.. lainya NOL!

      Kalo soal cb150, mnurut gua yg pling bagus.. mesin, prolink system, balancer d velg, bohlam headlamp 60/55 W.. lainya NOL!

      Guest
    • hooooaammmm…
      new vixion yg bagus cm tangki bbmnya doank ya?new vixion juga pke link bro monoshocknya
      “Kalo soal cb150, mnurut gua yg pling bagus.. mesin, prolink system, balancer d velg, bohlam headlamp 60/55 W.. lainya NOL!”

      setau ane kalo pake kata2 “paling”, itu berarti cm 1 yg aja terbagus tp mlh ga konsisten. yg new vixi bnr cm 1 aja tp cb150r ada 3.ckckckck

      Guest
  6. yang new vx150 blm diriview. sbk terus ni kang haji. Tar mending bawa masing” juga ke garasi kang. Biar puas baca liputan dari kang haji.

    Guest
  7. momen barengan kayak gini gak terlalu sering kok kang, lagian kan bisa berbagi bahan tulisan sama bloger laennya trus hasilnya di share (CMIIW lho yah)

    Guest
  8. CB 150 R adalah produk baru , yg bikin penasaran , walau enginenya d katakan sama dgn CBR 150 R (lemot d bawah , bengis d atas) tapi penyesuaian pasar akan merubah karakter engine CB 150 R … tempat perilisan jg lbih menguntungkan CB 150 R karena jarak yg dekat .

    Guest
  9. kolaborasi 2 bloger papan atas kyknya okeh Kang … lebih baik kerjasama ama om Iwb …ntar saling tuker artikel impresi msing2 motor… dah bagi2 mana yg ke SF mana yg ke NV …

    Guest
  10. CB atw NV,kyknya mas iwan ke CB,ktnya ad test sma adu topspeed,wak haji ke NV ja biar bs dkomparasiin n qta bs tw + – dari kdua blog

    Guest
  11. kalo bisa kasi saran ke wak haji mending ke CB150R krn ini adalah motor sport 150 baru dari ahm yang belum sm sekali ditest, kalo NVL kan dah ada versi sebelumnya jadi kayaknya gak bedah jauh tuh perform dll….gimana????

    Guest
  12. Di rembug sama kang iwb dulu wak kaji.
    Kalo kang iwb kecebong wak kaji yg new viksong ato sebaliknya, biar qta dpt dua2 nya. Sip kan?

    Guest
  13. CB150R -nya di test jalan keluar ke tempatnya new-Vixy, lalu switch bike, muter2 test Vixy, lalu pulang bawa cb150R nya lagi…gitu aja kang ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  14. Cb bener2 fenomenal…mulai dr disain, dan wkt perilisan dibuat bentrok ama rival hehehe tp sejujurnya titisan mesin cbr emang worthed banget apalagi dgn price harga 21jutaan hehehe bener2 sesuatu… ๐Ÿ˜‰

    Guest
  15. Kebiasaan yamahmud.. Suka ngerecokin agenda orang lain! Kan kasian blogger jadi puyeng dan galau.. ๐Ÿ˜†

    Guest
    • hahahaha…kaya kejadian ultah ke 2 koboys yah……tapi akhirnya bisa juga tuch yimm..memecah belah koboys…..

      Guest
  16. Bikin kontibutor tmcblog cabang propinsi aja kang.. Jadi kalo gak bisa dateng tinggal di delegasikan deh wewenang ngeliput nya tapi di publish nya tetep di tmcblog sini.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  17. Yang mana yg lbh dlu ngundang tu yg diprioritaskan kang…mslah ngetes mengetes laen wktu kan bsa gak hrus dhri yg sma…

    Guest
  18. Ane baca d blogsphare
    tgl , 12/12/12 . Lounching d SENTUL , yg d undang jurnalis media dan bloger . ada test race d sentul .
    Trus tgl , 15/12/12 . Lounching d PARKIR TIMUR SENAYAN , untuk publik ada speed callange juga d arena dragrace .

    cmiww

    Guest
  19. kieu we atuh kang haji..kan kang haji jeung mas iwb teh udah sahabat bagaikan kepompong ibarat pinang dikampak dua…nah kang haji ngetes NV,mas iwan ngetes CB..nanti hasil explorasinya tuker2an….gitu..
    Secara saya pun tiap hari selalu mampir ke warungnya kang haji dan mas iwb…hehehe pasti smua pngunjung stia kang haji sama mas iwb stuju dah..

    Guest
  20. ngapain test ride vixion om? wong sama aja. lebih mendingan CB150R aja, all new bike, dan banyak yang penasaran juga.
    awas aja klo om taufik malah pergi ke acara yamaha, penonton kecewa!

    Guest
  21. Om…itu memang strategi kedua belah pihak. Dari situ biar bisa langsung diketahui Konsumen setia dari masing-masing merek….hihihiiii

    Guest
  22. kalo saya milih nyoba cb150 pak . . yar taw rasa bawa tralis sm mesin dohc nya…
    btw bknnya pak haji sdh pernah naik NVL??

    Guest
  23. kang,,ente kan udh pernah tes ride vixion, walaupun beberapa meter doang,nah sekarang coba aja test ride CB 150,mengenai ada tidak nya tes ride,pasti ada!! soal nya launching buat jurnalis di sentul..tgl 12 – 12 -12 kalo buat umum di parkir timur senayan,,,tgl 15 -12 – 12
    nah kaya nya sih yg di parkir timur ini cuma buat di pajang doan,tes ride nya di sentul..

    Guest
  24. nah nch ide bgus,,
    ke2 produk sm” all new kx,,
    mzin” sm” jdul yg mnyisakn mistery dlm mzing” body baru,,!

    btw vixi g jlek” amat kx,,
    stlh liat p200ns mlhn bgus vixy,, buntut vixy lbh enak dliat dbndng p200ns,, mesin cb150r stlh sm” g pkai cover trnyt g bda jauh ma vixy justru vixy lbh rapi tp ea itu leher knalpot kyk mtor be”k,, cb lher knalpot kyk p200ns pzt lbh angker,,!
    lampu vixy ma p200ns sm” kyk pkai tmpt koyo cm p200 udh smbuh dr skit pala,, klo mzlh mdel lampu yg ktna kyk shinchan ea emng iya,, cb lmpuna kyk p200 pzt jozzzz,,
    ksimpulnna vixy tu p200 wannabee,,
    ๐Ÿ˜€
    nch pndpt gue,, mn pndpt ellooo,,?
    ๐Ÿ™‚

    Guest
  25. wak haji sama lek iwb sama2 pingin nyobain cb150r. jadi mereka galau bersama. kalo lek iwb alasan profesional wak haji alasan apa ayoo coba tebak……

    Guest
  26. wah komen ane nyangkut lagi… karena mas iwan banaran udah coba cb… alangkah baiknya mas taufik coba vixy… biar beritanya berimbang… apa jadinya 2 blogger ter besar lebih mentingin AHM semua… just said sih… hehehe ๐Ÿ˜€

    Guest
  27. wah …kang haji dah mulai jadi selebritis nih….mulai banyak dikenal n laris manis…ulasan yg netral,sedikit nyanjung n banyak kata2 diplomatis …gak ngejelekin pabrikan tertentu…itu yg membuat blog ini hidup trus…bravo kang…maju trus jgn bingung…kalo kang IWB mo …yo wis…tak tunggu ulasannya….kan semboyannya keep brotherhood…

    Guest
  28. Lebih baik pilih yang baru segalanya alias honda, kan vixion sudah tau oleh pengguna vixion, jadi pilih cb 150 r saja biar semua tau produk baru dari honda ini..saya penasaran dengan hasil handling, mesin, performa dll nya dari honda cb 150 r ini..ikut honda saja.. Jujur saya pecinta yamaha kecewa dengan gebrakan yamaha, vixion nya kuran gress, akan lebih baik vixion di buat seperti yamaha R15, pasti akan sangat keras.. Dan saya bakalan ganti tunggangan saya keR15.

    Guest
  29. kalo saran saya sih, bagi tugas aja… mas IWB ke New Vixi, kang haji ke Streer fire. “Terus gak dapat liputan 2 motor donk ??”. Lha, ini unik dan mungkin pertama dalam sejarah perbloggeran, kang haji bisa tukeran data input masing-masing motor dwng mas iwb, kang haji dpt data New Vixi, mas iwb dapat data Street Fire dari kang haji. Toh saya yakin, kang haji maupun mas iwb gak mungkin ngedatangin dua-dua nya. Ya kan…?! Kalo perlu, langsung tukar postingan secara full !!! pertama dalam sejarah perbloggeran indonesia nih, dua blogger tukar posting secara full, saya yakin ke valid tan dua blogger macam kang haji dan mas iwb. Semoga berkah…

    Guest
  30. kalo saran saya sih, bagi tugas aja… mas IWB ke New Vixi, kang haji ke Streer fire. “Terus gak dapat liputan 2 motor donk ??”. Lha, ini unik dan mungkin pertama dalam sejarah perbloggeran, kang haji bisa tukeran data input masing-masing motor dwng mas iwb, kang haji dpt data New Vixi, mas iwb dapat data Street Fire dari kang haji. Toh saya yakin, kang haji maupun mas iwb gak mungkin ngedatangin dua-dua nya. Ya kan…?! Kalo perlu, langsung tukar postingan secara full !!! pertama dalam sejarah perbloggeran indonesia nih, dua blogger tukar posting secara full, saya yakin ke valid tan dua blogger macam kang haji dan mas iwb. Semoga berkah….

    Guest
  31. hm..menurut saya ni kang kudu duluan CB secara jadwalnya sudah duluan. lagian NV ga ada perubahan mesin, sedangkan CB benarkah sama denganCBR 150 atau tidak? atau dibuat voting aja.haahhaaa

    Guest
  32. Mendingan gak usah di datengi smua wak haji,kalo salah 1 nanti palah ada yg cemburu,mengding di kamar ,kunci kamar gak usah update,trus sholat dn bca alqur’an,trus zikir sehari smalam di kmaaaar trus..ingat ma Alloh..dri pda mikirin undangan yg bkin galau..hahahaha..
    *commen ku salah yo.

    Guest
  33. Test nu vixy wae kang…
    Nu ngetes cb pego mah pan aya iwb, meh adil atuh..
    Lamun duanana ngetes cb pego nya siapa yg mau ngetes vixion… Nu adil atuh..
    Perasaan nu vixion siga di anak tirikeun euy.. ๐Ÿ™

    Guest
  34. Saran sy ikuti tes yg cb aja mas haji, biar calon konsumen yg udah daftar indent bisa secepatnya dapat info dr hasil tes yg mas haji ikuti, value atau ngga ni cb buat di beli, kualitas dan performanya gmn….. ya ngga….

    klo si lightning kita2 udah dapat gambaran lah walau tetap rasa penasaran ada….
    karna basis mesin dan rangka masih yg vixion lama, dan soal peningkatan performa ya kan sudah ada patokan dr vixion lama….

    Guest
  35. yang nama nya ngetest ride sendiri emang ga bisa bohong, ditest orang sama ditest sendiri beda,
    mau NV/CB siap2 aja kalo sudah waktunya, segera kunjungi main dealer di kota elu elu pada

    Guest
    • Setuju, pernah beberapa kali ane beli motor berdasarkan review jurnalis saat tes itu motor, nyata hasilnya beda dengan motor yang ane beli, motor ane selalu punya nilai minus dibanding motor yang di test jurnalis.
      Mungkin ane selalu kena sial ya, beli motor cacad produksi. Hadeuhh

      Guest
  36. Dua-dua tes atuh, satu jam ewang, ameh adil. Kan udah tahu spek mesin, jadi sudah bisa ditebak mana lebih kencang mesin DOHK apa SHOK. Jangan bingung.

    Guest
  37. Usul dtngin yg CB aja kang haji. kl NV kan dah pernah wlpun dikit dan dah ada gambaran pa lg cm ganti kaki dah bs ditebak perbedaannya dr yg lama.

    Guest
  38. pabrikan udah tegas ..start mau coba mana harus pilih…… yang kepingin dan cepet. tapi yang sabar ya tunggu aja kalo udah dipake di jalan…… sabar….sabar..sambil minum anti keracunan otomotif ๐Ÿ™‚

    Guest
  39. Knp ngga koordinasi sama IWB aja kang haji? kayanya IWB sudah menentukan pilihan juga. kan bisa saling berbagi informasi..
    #usulan ngawur ๐Ÿ™‚

    Guest
  40. Ikut CB 150 R aja kang, soalnya ane yakin kalo kang haji ikut ke new vixon nanti akan jadi bulan2an fbh, dibilang corongnya yamaha lagi…. , dan blog nya akan jadi sumpah serapah fbh…..! Tau sendirilah kelakuan fb. Klo tes new vixy lain kali ajj kang, pasti nanti dipinjemin sama yamaha.

    Guest
  41. test CB aja pak haji..klo vixion kan pak haji dah pernah cobain yang lawas..paling beda di torsinya aja..klo cb ini pengen tau seperti apa reviewnya…

    Guest
  42. Haduuuhh… kumaha atuh nya?? Jadi ikut bingung yeuuh….
    * pdahal ga niat beli dua2na abiz terikat sama si gembot 8y5oN yg blom lunas :'(

    Guest
  43. sengaja banget ya di bikin bentrok? ๐Ÿ˜€
    pengen nya cobain CB mas,, bandingin mesin nya ma CBR,,
    handling dsb,, seberapa beda ma cbr 150? thx..

    Guest
  44. Request cb150 kang,penasaran sama performa’nya..kalo mesin minarelli series udah pernah punya mulai dari mx 2006 sampai piksen 2007,kalo mesin cbr series baik old cbr/new cbr ataupun cs1/sonic belum pernah nyoba nih,hehehe..
    :mrgreen:

    Guest
  45. bisa dibilang keduanya lagi saling gempur satu sama lain…..
    ngak apa2, hanya nama besar dan kualitas yang membuktikan perbedaan diantara keduanya…

    Guest
  46. lha undangan yimm kan jelas tgl 14 + 3hr launching nu piksen.

    ya konfirmasilah ke ahm, launching dan test ride cbr 150 kapan

    Guest
    • Kalo dilihat dr nama ong2an masih bagus “Nu Piksong” drpd “CeBong”. Emang keCeBong? Wakakakakakak, guling2 koprol..

      Guest
  47. kasihan bangsa ini… jadi bulan-bulanan produsen otomotif. emang bangsa kita cuma bangsa yg konsumtif, makanya negeri ini dijadiin basis produksi melulu. gak pernah bisa bikin produk yg bisa laku di negara lain. mereka cekikikan melihat kita perang komen, bangsa kita memang luarbiasa bodoh.

    Guest
  48. oh, bisa bareng gitu yah om…

    blogger=media
    ya sudah menjadi kewajiban bahwa sang pembawa/pemberi informasi untuk bisa melayani ekspektasi yang sedang booming akhir* ini. (^_^)

    ya om kan udah lama berkecimpung dimedia online, jadi udah bisa memperkirakan kira* ekspektasi apa yang sedang berkembang didunia roda dua saat ini. (kalo ga ingin ditinggalkan sang pembaca)

    hehehe…
    best regards
    from acid hill

    Guest
  49. coba kerjasama dg kang iwb, kang rudi, ridertua, pertamax7, alfido, lek azis atau blogger senior lainnya yg gak bs disebutin satu2.
    bisa dibagi kan acaranya nantinya hasil dr acara tsb di meetingkan kembali bersama, jd mirip wartawan gitu…
    shg kami pembaca bs puas dan gak ketinggalan satu momenpun dr kedua jagoan ini.

    Guest
  50. 177. wuss – Desember 8, 2012

    kasihan bangsa iniโ€ฆ jadi bulan-bulanan produsen otomotif. emang bangsa kita cuma bangsa yg konsumtif, makanya negeri ini dijadiin basis produksi melulu. gak pernah bisa bikin produk yg bisa laku di negara lain. mereka cekikikan melihat kita perang komen, bangsa kita memang luarbiasa bodoh.
    ===========
    Tidak usah menyiksa diri dengan selalu merasa jadi orang yang kalah.

    Guest
  51. tukeran ama IWB aja mas TMC, tuh IWB katanya mau ke acaranya ahm soalnya duluan diundang, kan enak kalo IWB ke ahm dan TMC ke YIMM, adil deh.

    Guest
  52. daftar pak Haji….

    bener bener pilihan yang berat ya, kalau dibagi-bagi pengetesannya juga ribet kayaknya,
    misal pak Haji ngetest New Vixi terus Mas Iwan ngetes CB150R, hasil dari begini juga gak bakal ketemu, soalnya yang bawa motor udah beda, pasti cara berkendaranya juga beda,
    semoga aja tgl 12 nanti ada test ride nya trus tgl 15 Honda hanya memberikan kesempatan buat calon konsumen ngerasain gimana si streetfire….apa itu jalanan sampe keluar api atau tidak

    kalau gini, tgl 15 para blogger udah sampe pada saat sesi pengetesan vixy ๐Ÿ˜€

    blogger sama test ride dari majalah pun klo gini kayaknya mau dibuat encok – encok sama dua pabrikan motor terbesar di Indonesia itu ๐Ÿ˜€

    Guest
  53. 177. wuss โ€“ Desember 8, 2012

    kasihan bangsa iniโ€ฆ jadi bulan-bulanan produsen otomotif. emang bangsa kita cuma bangsa yg konsumtif, makanya negeri ini dijadiin basis produksi melulu. gak pernah bisa bikin produk yg bisa laku di negara lain. mereka cekikikan melihat kita perang komen, bangsa kita memang luarbiasa bodoh.
    ————————————————————————————–
    butuh waktu bukan membalikan telapak tangan,lagian mata lo juga di buka jangan nonton sinetron terus jadi bego deh elo,produk indonesia banyak yg di pake sama negara luar,dan sebentar lagi produk ASTRA agya/alya itu blue print nya indonesia yg rancang orang surabaya bukan esemka yg cuma rakit ngaku2 buat mobil wkkwkw

    Guest
  54. TMC gi galau neh?. . . .
    dari awal adanya issue honda teralis tuh yg paling gencar posting ya blognya TMC ama IWB & mungkin 90% pengunjung warung TMC juga jadi fansnya IWB,karna kalo ke 2 warung ini dah ngebahas si teralis pokoknya “ga ada matinya” so. . .kl TMC bingung pilih mana gw lebih suka test CB karna mmg belum pernah beredar di indo, tp kalo nu vixi meeski kini berlabel allnew tapi bikers indo udah pada kenyang ama yg lama jadi rasa ingin tahu itu sedikit berkurang, kl soal bagi test ma IWB itu adalah hak prerogatifny TMC eh kang taufik, tapi apapun yg dipilih kami semua tetap berharap info terakurat dari semua bloger, BRAVO BIKERS!.

    Guest
  55. Professionalisme harus tetap dijunjung, mana yg lebih dulu mengundang itulah yg hrs dihadiri, kecuali masih ada waktu dihari yg sama, barulah Om haji datang ke undangan berikutnya…imho. ๐Ÿ˜€

    Guest
  56. Disinyalir, yang ngirim undangan belakangan takut produknya di-compare ama produk saingannya tentang performa motor..

    Guest
  57. Demi alasan keselamatan yang terkait masalah safety,karena motor Honda CB150R bannya masih cungkring maka tidak diperkenankan dikendarai diatas 100 km/h. Mesin memang top tapi komponen pendukung tidak diperhatikan,dalam hal ini ukuran ban.

    Alon-alon sing penting klakon,gremet-gremet sing penting slamet.
    Opo ora yo ngono to !

    Guest
  58. Mending dateng ke honda aja om..
    Vixion kan tetep itu” aja inti’a, cuma ganti aksesoris doang..
    Lagipula undangan duluan dari pihak honda ya kalo gasalah..

    Guest
  59. wes gini aja, pak haji ke bandung, ambil vixionnya, balik ke jakarta… hadiri acara cb pake vixion,,, habis itu vixynya kembaliin ke dealer yamaha terdekat, ato boleh juga sebaliknya, ambil cb nya hadiri acara vixion…ngahahahaha… saran ngawur :mrgreen:

    Guest
  60. kalo dateng mending berdasarkan isu indenan aja kang

    pilih info fi bagikan ke 12rebu penginden, atau cuma 80 penginden?

    Guest
  61. plih cb150r aja mas.klo new vixy kan bntuknya ja baru. msinnya sma jdi ga prlu trlalu dites..
    nah klo cb150r kan all new, mesin body etc patut di uji tuh…lagian yg ngehits kan skrg c150r…

    Guest
  62. – pilih yang lebih dulu mengundang
    – kongsi dg bloger yang memiliki pemikiran sama/mirip ttg apa2 saja yang perlu di test.
    – usahakan memilih bloger yang bobotnya/badan mirip

    Guest
  63. Dlam hukum islam.yg wajib di datengi y yng ngundang dluan,tp kalo2 ada hal2 yg kurg brkenan,baiknya wak haji koordinasi kg iwan,sma2 bloger trnama gtu,..yg paling payah adlah jika wk hji dn kg iwang sama2 di nu viksn,atau sama2 di cb,bisa galau pengunjung warung..hahaha..netral netral..netral..

    Guest
  64. wah pic.nya ‘berkesan’

    si newvixy, sambil nengok ke cb150: “apaa kau tengok2??”

    si cb150 sambil miringkan kepalanya; “ah, nggak apa2 cyinn, akyu jd malyuu'”…….dan….’bahu’nya sblh kanan ‘ketengok’ krn bahu baju kedodoran……..

    Guest
  65. kalo saran saya, mending dibatalin dua2nya………….test mtr yg mau pinjamin beberapa hari aja…….biar maksimal.

    Guest
  66. TMC+IWB gabung aja kalo ga mas
    kan sama-sama saling mengenal, agar menjadi barometer informasi otomotif Indonesia, TMC+IWB kalo ada berita selalu beriring, dan saya lihat sama-sama saling cocok antara mas Taufik dan mas Iwan, gimana mas? nanti tinggal nambah karyawan aja ke depannya, jadi udah masuk tahap full bisnis juga gitu kalo harus nambah karyawan

    Guest
  67. keliatan nya wak haji pengenn nyicipin dohc nya cb150r,tpi d sisi lain pengen nyobain upgrade an sohc ๐Ÿ˜€

    Guest
  68. Hahaha..lagi2 si NV ini minus foto dari depan, padahal si cb150r itu udah nghadep ke arah kamera loh.xixixi,…

    Btw, wak haji dapet undangan yg pertama siapa? itu yg didahulukan
    Dan jg,rata2 pengen tau sensasi DOHC 6 speed si cb150r, secara yg punya cbr150 kan jarang, jadi turunannya ini patut dicoba,..

    kalo NV kan sama aja, SOHC 5 speed, ga ada perubahan signifikan, ban gambot tp ganti gear biar enteng, lari tetep macam old vixy, sensasi sport rasa bebek, jadi cuma akal2an aja.hehehe,..

    Guest
  69. ngetes cb aja wak haji… mesin mirip2 ma cbr yang di test ride bareng dulu di sentul kecil… cuma ganti rasio gear ma minus fairing…dan ada engkolnya

    daripada test nu vixion yang cuma ganti ukuran ban, setang dipendekin, ganti sistem injeksi close loop ma gear ratio, tenaga naik 1,5 dk… paling mirip ma vixion lama

    hehehe

    Guest
  70. Mestinya cb150r aja dulu kang, ntu kan varian baru. kalo new viki mah paling ya gx beda jauh ma yang kmren2.

    Guest
  71. namanya juga main bentrok-bentrokan mas.. ntar jualannya barengan juga satu atap.. sales bijimane kira-kira ya.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  72. Saran sih Kang, ambil yang agendanya jelas. Terutama jika ada sesi test drivenya. Jadi bisa diulas habis nantinya. Tapi kalau sudah terlanjur membuat komitmen dengan salah satu pihak sebelumnya yaaa… harus konsisten. Monggo.

    Guest
  73. Ya…
    Ane balik nanya. apakah mas Taufik condong ke salah satu Produsen(mungkin ada temen ato kenalan baik) ato mau ikutin para bloggers.

    Kalo fah pertanyaan selanjutnya, akah worthed untuk test drive vixion yang hanya ganti muka ato ketemu CB150 yg 100% baru sedunia?

    Guest
  74. Get a guide or go online to get a listing of meanings for all the cards.
    The path of knowledge lies in surrendering old ways of reacting that have
    never brought joy. Another unique present of Gemini is youthfulness.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here