mantel_respiro_1

Bro sekalian, tak terasa lebih dari 6 bulan lamanya semenjak jaket hujan (Rain Jacket) respiro edisi khusus TMCBlog hadir di newsroom. Selama 8 bulan belakangan belum bisa secara efektif dilakukan pengetesan secaraΒ  empiris . . . nah kebetulan nih sudah masuk musim hujan, dan akhir akhir jaket ini memang lumayan sering menemani tmcblog riding hujan hujanan.

Hujannya bermacam macam mulai hujan deraaaasss, sampai hujan sedang yang awettt seperti yang kita sering alami akhir akhir ini . . . entah sudah berapa bulan nih jaket mulai dipake riding ujan -ujanan . . . ternyata memang oke banget, bagian depan (retseleting) tidak tembus air sehebat apapun hujannya karena ada semacam lapisan yang di velcrow (gambar atas)

mantel_respiro_3

πŸ™„ cek deh, kotoran walaupun halus keliatan bro

Warna nya sendiri yang kucing stabilo memang membuat eye catching. Tapi tujuannya bukan mau sombong dan pengen cari perhatian di jalan . . . namuan tujuannya adalah mudah terlihat ketika dijalan dan ini disinyalir lebih baik secara safety. Namuan memang warna kuning menjadikan jaket hujan ini akan cepat kotor terutama jika didepan ada motor yang spatbor belakangnya di copott haduuuh *tepok jidat . . . so solusinya adalah langsung mencuci permukaan jaket ketika sampai di tujuan agar kotoran tidak melekat permanen

Mayoritas Jaket HujanΒ  punya masalah di daerah pertemuan antara dua kaki alias (maaf) selangkangan. Didaerah jahitan tersebut kerap kali lebih cepat rusak dan akibatnya air bocor/merembes ke celana . . . naaah, sampai saat ini untuk Mantel/jaket hujan respiro belum pernah kejadian bocor bro . . . rupanya resep pola jahitan 3 pertemuan ala respiro yang dipadukan dengan sealer anti air cukup josss menangkal permasalahan ini, paling tidak sampai selama tmcblog pakai.

mantel_respiro_2

Masukan untuk jaket yang dibandrol seharga 300 ribu ini adalah mungkin alangkah baiknya diberikan saku dalam mantel untuk menaruh hand phone atau surat surat motorΒ Β  . . . overall secara build quality maupun model cukup baikΒ  . . . minat? silahkan langsung ke respiro . . .mau standar, atau dibuatkan versi tmcblog.com juga bisaΒ  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

    • Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 3066 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.

      Guest
  1. wah bang haji saya pingin nih, liat di websitenya banyak bgt pilihannya, yg bang haji review ini tipe apa ya ? di websitenya juga banyak yg sold out nih

    Guest
  2. Kang Saia menggunakan jaket respiro yg jenis windproof apa ya harga 200an.. beli juli kemarin..
    Eh udah berubah warna dari hitam sekarang kumel rada kemerahan.. kayaknya kurang ok bgt terpapar matahari..

    Guest
  3. wahh…wak kajii bener lg infonya kemaren…. m.kompas.com/otomotif/read/2012/12/10/5771/Kawasaki.Indonesia.Pasarkan.Pulsar.NS200

    Guest
  4. Kalo mau ada juga tuh merk doqment …katanya sih asli jepang harga 300 rebuan…. ane dah make lebih 5 thn depok- bogor badai selangkan ga tembus…boleh di jamin dah…

    Guest
  5. oia kang yang respiro bening sama gak yak kek yang warna” gitu mantep tuh kek nya yg bning…sama kek yg di pake mtr gp..wkwkkw

    Guest
  6. kalo ada produk jaket anti api…
    kira2 mau bikin reviewnya ga kang?
    cuma mesti bakar2an..
    riding lewat daerah kebakaran.. kawah gunung berapi dsbnya..
    wkwkwkwk…

    Guest
  7. Ga pk sarung tangan??? Sebaiknya sarung tangan ttap dpakai meskipun dingin kehujanan, pada saat ujan, tangan akan kehilangan grip pada setang, pada saat melewati lubang yang tertutup air yang sama skali tak terduga, maka telapak tangan bisa terlepas dr setang, apalagi jika mengendarai motor dengan ban diameter kecil….
    Keep still safety in rain

    Guest
  8. Jas hujanku terbuat dari plastik,merknya ArtoMoro harganya 3 ribu doang,warna hitam,bisa dilipat dan dimasukkan kedalam kantong baju.

    Guest
  9. Kalo test dimotor batangan agak beda kalikang, sebab waktu nyemplak (maaf jg ) slangkangan lebih ngangkang/melebar karena harus njepit tengki, antara tengki dan k2 paha ada ruang yg dpt menampung/digenangi air hujan, penyerapan air lbh mungkin terjadi dibanding naik metik yg mana air langsung jatuh dan gak nampung di slangkangan. gimana kang ?

    Guest
  10. Jaringan penjualanya masih terbatas bro, jkt paling deket di Cileduk. kadang jg ada pas ada pameran otomotif. paling bisa liat di review2 gini aja. dijalanan juga jaraang bangeet yg punya respiro jadi susah nerawangnya. di toko adventure kecil ada yg jual resmi juga gk?? di toko avtech jual gk?? kalo jaket kn enaknya di coba langsung dlu dari bahanya luar dalam, baik itu jas ujan ataupun jaket angin… masukan aja buat respiro,muda2han barang daganganya lebih mudah didapat lgsung..biar bisa jajal dulu..pengen liat raba kn katanya bagus bahan dan jahitanya..

    Guest
    • di jkt keknya dah ada bbrp outlet bro. Saya juga awalnya males kalo pesen online. Tp di psr minggu ternyata ada, dateng, liat2, ambil atu deh.

      Guest
  11. Ane ditasik udeh liat ada juga Tokonya di Jalan Garuda depan Pos AU kecil tokonya tapi nyaman namun sayang Jas Hujan Dry Tech nya Kosong tapi ada jaket sery TMC nya tuh ngilerr juga harganya 650 ribu ane tanya jas hujan ke http://jaketRespiro.com jas nya emang kosong,

    Guest
  12. emang bener bang, biasanya jas ujan tuh tembus di jaitan selangkangan, trus di jaitan resleting depan, trus bahan pelapis yang di dalem kurang awet alias gampang sobek, (ane beli merek Ro****h, kalo ga salah), wktu itu harga sekitar 140ribuah deh, beli taun 2011, baru beberapa kali ujan2an, eh tembus juga… ane blom tau merek ini sih, jadi belinya yg laen… kayanya oke juga neh, patut di coba meskipun harus nabung dulu 2 bulan, heheheh….

    Guest
    • ^
      |
      Arantan apa sih yang kaga kecewa bro? Barang yg kaga dipunya aje die ngrasa kecewa huakakakak…

      Guest
  13. saya punya tuh jaket hujan respiro harganya 295rb warna item emang sih pas dipake hujan ringan-sedang msh aman tp klo pas hujannya hebaaat bagian lengan jadi basah semua,saya ga tau itu basah krn air masuk dari sela di tangan atau rembesan tp pas saya copot ternyata ada rembesan air hujan di beberapa tempat.untuk area selangkangan memang lbh baik dari jaket hujan lainnya..tapi klo hujannya hebat ya tembus lagi,krn saya juga alami itu.bahan jaket hujannya seperti jaket parasut klo dari luar.tp didalem kyk karet gitu

    Guest
    • Emang bener kalau jaketnya saya juga punya 3 seri emang rembes dikit kalau hujan Besar kalau gerimis aman dan memang begitu kata CS nya juga karena fokusnya ada di anti angin selain itu jahitannya tidak diseal dan memang bukan jaket untuk hujan bro..tapi ane puas sama respiro secara jaketnya enak dipake naik motor harian kalau hujan yah sebaiknya pake jas hujan atau berteduh aja

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here