About these ads
jump to navigation

Review Jaket Hujan Respiro Desember 10, 2012

Posted by Taufik in Review Produk.
Tags: , ,
trackback

mantel_respiro_1

Bro sekalian, tak terasa lebih dari 6 bulan lamanya semenjak jaket hujan (Rain Jacket) respiro edisi khusus TMCBlog hadir di newsroom. Selama 8 bulan belakangan belum bisa secara efektif dilakukan pengetesan secara  empiris . . . nah kebetulan nih sudah masuk musim hujan, dan akhir akhir jaket ini memang lumayan sering menemani tmcblog riding hujan hujanan.

Hujannya bermacam macam mulai hujan deraaaasss, sampai hujan sedang yang awettt seperti yang kita sering alami akhir akhir ini . . . entah sudah berapa bulan nih jaket mulai dipake riding ujan -ujanan . . . ternyata memang oke banget, bagian depan (retseleting) tidak tembus air sehebat apapun hujannya karena ada semacam lapisan yang di velcrow (gambar atas)

mantel_respiro_3

:roll: cek deh, kotoran walaupun halus keliatan bro

Warna nya sendiri yang kucing stabilo memang membuat eye catching. Tapi tujuannya bukan mau sombong dan pengen cari perhatian di jalan . . . namuan tujuannya adalah mudah terlihat ketika dijalan dan ini disinyalir lebih baik secara safety. Namuan memang warna kuning menjadikan jaket hujan ini akan cepat kotor terutama jika didepan ada motor yang spatbor belakangnya di copott haduuuh *tepok jidat . . . so solusinya adalah langsung mencuci permukaan jaket ketika sampai di tujuan agar kotoran tidak melekat permanen

Mayoritas Jaket Hujan  punya masalah di daerah pertemuan antara dua kaki alias (maaf) selangkangan. Didaerah jahitan tersebut kerap kali lebih cepat rusak dan akibatnya air bocor/merembes ke celana . . . naaah, sampai saat ini untuk Mantel/jaket hujan respiro belum pernah kejadian bocor bro . . . rupanya resep pola jahitan 3 pertemuan ala respiro yang dipadukan dengan sealer anti air cukup josss menangkal permasalahan ini, paling tidak sampai selama tmcblog pakai.

mantel_respiro_2

Masukan untuk jaket yang dibandrol seharga 300 ribu ini adalah mungkin alangkah baiknya diberikan saku dalam mantel untuk menaruh hand phone atau surat surat motor   . . . overall secara build quality maupun model cukup baik  . . . minat? silahkan langsung ke respiro . . .mau standar, atau dibuatkan versi tmcblog.com juga bisa  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. NouvoZers - Desember 10, 2012

woowowowowow

ram - Desember 10, 2012
FranikSoft - Desember 12, 2012
2. ipanase - Desember 10, 2012
INFO TOGEL - Desember 11, 2012

Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 3066 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.

adegondang - Desember 11, 2012

Udah pernah menghubungi Allah belum ya! sebelumnya…:D ko sampe putus asa gitooo!

baja - Desember 11, 2012

percis iklan obat tong seng :-)

itemngangenin - Desember 11, 2012

musrik..

echo hadtha - Desember 12, 2012

ini website Otomotif mas bro……Ingat Allah.

3. ipanase - Desember 10, 2012

300 rebu emang ga boong :lol:
uang saku 2 bulan, xixiixx

4. NouvoZers - Desember 10, 2012

ada warna laen gak… biar match sama motornya..

5. Yugo - Desember 10, 2012

jossssssssssss

6. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - Desember 10, 2012

pesan satu Om. :)

7. yogi putra - Desember 10, 2012

Brapaan kang

Taufik - Desember 10, 2012

300 ribuan di respiro

garong - Desember 10, 2012

alamat respironya dong wak haji,.. Kra2 dickarang ada outletnya gx yh?

ram - Desember 10, 2012

Jas hujan model stelan di pinggir jalan cuma 40 ribu, tapi cepat sobek.

8. KenunK - Desember 10, 2012

Joooozzzz

9. Aa Ikhwan - Desember 10, 2012

sip reviewnya,.. udh dicoba saat naik motor batangan blm bang haji ? biasanya kn air nahan tuh di ujung jok depan dengan tangki :D

Taufik - Desember 10, 2012

belum ada rembesan dari daerah pertemuan kaki itu bro, itu fokus observasi saya, karena mayoritas jaket hujan masalahnya disana

Aa Ikhwan - Desember 10, 2012

sip

basri - Desember 11, 2012

Loh kok tahu, ane pake jaket hujan 130ribuan merk a*io dipake hujan-hujanan sejauh 20km celana tetap basah kayak orang mompol. Hape yang ditaruh disaku luar juga mati karena kerendem air hujan.

10. penthol - Desember 10, 2012

magriibbpaaanm

11. jofrin - Desember 10, 2012

barang bagus nich…punya satu juga :P

12. yonk - Desember 10, 2012

Hujan2 memang mantab pakai motor matic

13. adib - Desember 10, 2012

joz

14. ndjete - Desember 10, 2012

ajib ga keujanan…

15. 2in4 - Desember 10, 2012

josssssssssssssssssss :D

16. sarkub - Desember 10, 2012

pingin yg transparan….

17. yudijmc7 - Desember 10, 2012

Warna nya sendiri yang kucing stabilo
memang membuat eye catching
:D wew, kucing stabilo

18. alez - Desember 10, 2012

ijo ijo ijo..

19. yudijmc7 - Desember 10, 2012

300rb bisa buat makan 2 minggu :roll:

20. h33roe - Desember 10, 2012

harga sedikit di atas rata2

21. bocah80an - Desember 10, 2012

review nya jangan pake honda vario juga kaliiiiiiii………………
wkkwkwkkw

Taufik - Desember 10, 2012

gak apa apa, wong mongtor hasil beli sendiri ini xixixixi

penthol - Desember 10, 2012

boros busi gak wakk

motorfreaks - Desember 10, 2012

Ridertua sama tmcblog pake vario semua
Indikasi matic yang laris :D

22. pernamamedhy - Desember 10, 2012

mantap nih, tapi nyari box dulu ah buat naroh rain coat itu hehe https://nuralimehdipp.wordpress.com/2012/11/28/beli-box-givi-e20-bekas-breket-dicari/

23. HID - Desember 10, 2012

Kang taufik F 6420 CB, wah buntutnya CB, di beli juga ga CB 150R nya….

Taufik - Desember 10, 2012

yo ndak mesti mas bro :D

Khabib Jetfire - Tonnie - Desember 10, 2012

wah, pas tu kalo 6420NG.. Sama kaya p200ny pak camat irawan.. Wkwkwk..

24. emir99 - Desember 10, 2012

Harga brp tuh ?

25. tuxlin - Desember 10, 2012

Wah mantap nih jaket hujannya :D

26. beckhem - Desember 10, 2012

daerah selangkangan memang ladang basah kang, jas hujan kebanyakan gampang jebol xixixixi……….

http://beckhem.wordpress.com/2012/12/10/fdr-genzi-9080-17-enak-di-trek-kering-pelan2-aja-di-trek-basah/

27. aji - Desember 10, 2012

wah bang haji saya pingin nih, liat di websitenya banyak bgt pilihannya, yg bang haji review ini tipe apa ya ? di websitenya juga banyak yg sold out nih

28. KELOMPOK83 - Desember 10, 2012

lagi promosi ya bang? xiixiixiii xD

29. lae togar anak medan - Desember 10, 2012

Layak di pinang

30. Apipblog.com - Desember 10, 2012
31. titok - Desember 10, 2012

mantelq keresek cap gajah . . yg harganya 4,5k

32. Apipblog.com - Desember 10, 2012

Request or respiro buka outlet Di cikarang donk kang haji

33. gustinr - Desember 10, 2012

Reviewnya pake er-6n kang, mosok jaket hujan 300rb-an pakenya motor downgrade.

riq - Desember 10, 2012

Mana pernah liat moge ujan2an……pasti dikandangin dan motor abal2 kelas bebek dan skutik di ajak tempur menerjang hujan dan banjir…

zb - Desember 10, 2012

Gimana dengan komentar ini pak haji?? :mrgreen:
Cucok ga dipake saat nunggang motor batangan??

Taufik - Desember 10, 2012

cocok cocok saja menurut saya

34. bluepio - Desember 10, 2012

Kang Saia menggunakan jaket respiro yg jenis windproof apa ya harga 200an.. beli juli kemarin..
Eh udah berubah warna dari hitam sekarang kumel rada kemerahan.. kayaknya kurang ok bgt terpapar matahari..

Taufik - Desember 10, 2012

ya bro sama, memang agak sedikit pudar warnanya, hallo respiro ??

ASPL - Desember 11, 2012

kok jas ujan “terpapar matahari” make nya pas ujan aja mas jangan pas matahari bersinar panas :d
piss……:D

35. penthol - Desember 10, 2012

wahh…wak kajii bener lg infonya kemaren…. m.kompas.com/otomotif/read/2012/12/10/5771/Kawasaki.Indonesia.Pasarkan.Pulsar.NS200

36. bagas29ps - Desember 10, 2012
37. rollint - Desember 10, 2012

Kalo yg respiro raintech gimana mas? Yg versi jaket doang

38. city - Desember 10, 2012

om vario nya ngorok juga ga? kasih solusinya donk..

39. MangkuRondo - Desember 10, 2012

Ukuran Paling Besarnya apa Kang Haji? Ane cari Jas Hujan yang Lebar Dadanya minimal 75Cm….

40. Amran_Bae - Desember 10, 2012

Wah tunggangane dah dikupas tuntas blm tuh mas bro..
Itu WTF apa 110..?

41. irza4627 - Desember 10, 2012

waaaah mantab bang… jd pgn :mrgreen:

irza4627.wordpress.com/2012/12/09/test-milleage-yamaha-xeon-125/

42. alfie adhitya - Desember 10, 2012

Kucing stabilo. Wkwkwk

43. kankkunk - Desember 10, 2012

aseek..sebanding harganya..

44. yudha depp - Desember 10, 2012

Woooow seperti ASTRONOT kan.
qiqiqiiii.
Tu jaket yang paling murah berapa
harganya pak???
oh yaa apa pemasaran sudah ada
disetiap kota??
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/moge-vespa-dari-sintang.html?m=1

45. AndwiCF - Desember 10, 2012

pweehhh 300ribu??tapi emang setara dengan kualitasnya.

——————————————————————————-
Numpang lapak Galaxy Mini untuk Malang Only(COD)
http://www.kaskus.co.id/post/50c5f6414f6ea11461000033#post50c5f6414f6ea11461000033

46. omunth - Desember 10, 2012

Bahannya apa pak haji… Trus sistim penyambunganya di jahit apa di press….. Harganya wah juga ya pak….. :D

47. fian - Desember 10, 2012
48. damonalbarn - Desember 10, 2012

Kalo mau ada juga tuh merk doqment …katanya sih asli jepang harga 300 rebuan…. ane dah make lebih 5 thn depok- bogor badai selangkan ga tembus…boleh di jamin dah…

49. damonalbarn - Desember 10, 2012

oia kang yang respiro bening sama gak yak kek yang warna” gitu mantep tuh kek nya yg bning…sama kek yg di pake mtr gp..wkwkkw

Taufik - Desember 11, 2012

belom coba, nanti deh ta tanya sama respiro

50. Fariz Himami Suhaeli - Desember 10, 2012

di outlet2 respiro jas hujan dry tech udh pada kosong kang…
yg ada cuma dry ride, jaket atas doang 350 rbu..kmahalan euy.hhehe

51. stoner27 - Desember 10, 2012

kalo ada produk jaket anti api…
kira2 mau bikin reviewnya ga kang?
cuma mesti bakar2an..
riding lewat daerah kebakaran.. kawah gunung berapi dsbnya..
wkwkwkwk…

joko - Desember 10, 2012

pinjem punya dinas pemadam kebakaran

Taufik - Desember 11, 2012

ogah aku
arrgghhh . . . awas ya bang stoner niiii :evil:

52. daivan - Desember 10, 2012
53. gc133hijrah - Desember 11, 2012

Ga pk sarung tangan??? Sebaiknya sarung tangan ttap dpakai meskipun dingin kehujanan, pada saat ujan, tangan akan kehilangan grip pada setang, pada saat melewati lubang yang tertutup air yang sama skali tak terduga, maka telapak tangan bisa terlepas dr setang, apalagi jika mengendarai motor dengan ban diameter kecil….
Keep still safety in rain

Taufik - Desember 11, 2012

pake bro, itu abis ngeluarin ponsel buat minta potoin ke istri :D

gc133hijrah - Desember 11, 2012

Pengalaman pribadi naik bebek kar***ma, ane jatuh karna ada lubang tertutup air, hujan, setang ga terkuasai karna genggaman ane terlepas karna licin.

54. gc133hijrah - Desember 11, 2012

Pengalaman pribadi naik bebek kar***ma, ane jatuh karna ada lubang tertutup air, hujan, setang ga terkuasai karna genggaman ane terlepas karna licin.

gc133hijrah - Desember 11, 2012

Hallah…. Dobel2…

55. mbah_suro - Desember 11, 2012

Jas hujanku terbuat dari plastik,merknya ArtoMoro harganya 3 ribu doang,warna hitam,bisa dilipat dan dimasukkan kedalam kantong baju.

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 11, 2012

review vario WTF nya donks…
:mrgreen:

57. biker biasa - Desember 11, 2012

Kalo test dimotor batangan agak beda kalikang, sebab waktu nyemplak (maaf jg ) slangkangan lebih ngangkang/melebar karena harus njepit tengki, antara tengki dan k2 paha ada ruang yg dpt menampung/digenangi air hujan, penyerapan air lbh mungkin terjadi dibanding naik metik yg mana air langsung jatuh dan gak nampung di slangkangan. gimana kang ?

58. boy - Desember 11, 2012

warnanya ngejreng bener..biar keliatan sama pengendara mobil/motor lain tp ga segitunya jg…

59. jipan23 - Desember 11, 2012

Jaringan penjualanya masih terbatas bro, jkt paling deket di Cileduk. kadang jg ada pas ada pameran otomotif. paling bisa liat di review2 gini aja. dijalanan juga jaraang bangeet yg punya respiro jadi susah nerawangnya. di toko adventure kecil ada yg jual resmi juga gk?? di toko avtech jual gk?? kalo jaket kn enaknya di coba langsung dlu dari bahanya luar dalam, baik itu jas ujan ataupun jaket angin… masukan aja buat respiro,muda2han barang daganganya lebih mudah didapat lgsung..biar bisa jajal dulu..pengen liat raba kn katanya bagus bahan dan jahitanya..

Leopold S - Desember 11, 2012

di jkt keknya dah ada bbrp outlet bro. Saya juga awalnya males kalo pesen online. Tp di psr minggu ternyata ada, dateng, liat2, ambil atu deh.

60. dsebryant - Desember 11, 2012

Seluas mata memandang yang kelihatan cuma jas hujan respiro dengan warna stabilo … kereeen, jas nya dan keren juga motor Hondanya …

61. Engkus_Pulsar - Desember 11, 2012

Ane ditasik udeh liat ada juga Tokonya di Jalan Garuda depan Pos AU kecil tokonya tapi nyaman namun sayang Jas Hujan Dry Tech nya Kosong tapi ada jaket sery TMC nya tuh ngilerr juga harganya 650 ribu ane tanya jas hujan ke http://jaketRespiro.com jas nya emang kosong,

62. BolaGebok - Desember 11, 2012

warnanya keren

63. Blue Moon - Desember 11, 2012

keren dan kelihatannya kualitasnya bagus…..mungkin sy akan pesan satu buat main hujan di jalan…

64. suramadujamu - Desember 11, 2012

klihatannya bagus, warnanya jreng, suramadujamu makin jreng

65. Masbrow - Desember 11, 2012

Tambain sarung tangan ujan sama mantel sepatu bwt respiro dong kang

66. bedul - Desember 11, 2012

emang bener bang, biasanya jas ujan tuh tembus di jaitan selangkangan, trus di jaitan resleting depan, trus bahan pelapis yang di dalem kurang awet alias gampang sobek, (ane beli merek Ro****h, kalo ga salah), wktu itu harga sekitar 140ribuah deh, beli taun 2011, baru beberapa kali ujan2an, eh tembus juga… ane blom tau merek ini sih, jadi belinya yg laen… kayanya oke juga neh, patut di coba meskipun harus nabung dulu 2 bulan, heheheh….

67. BolaGebok - Desember 11, 2012

bro Arantan pernah kecewa dengan brand tersebut

koplax - Desember 12, 2012

^
|
Arantan apa sih yang kaga kecewa bro? Barang yg kaga dipunya aje die ngrasa kecewa huakakakak…

68. orderdesign - Desember 12, 2012

ukuran triple XL ada gak bro? soalnya baju muat tapi sering selangkangan jebol :(

69. Edy - Desember 12, 2012

Harganya Muahal sekaleee…….

70. touringrider - Desember 12, 2012

mantablah… kalau 300ribu tembus ya gak sipp.. saya pakai merk lain, beli tahun 2011′an mas, sampe sekarang masih bagus buat menahan air hujan. harganya waktu itu 285.000. buatan lokal malang

http://touringrider.wordpress.com/2011/03/14/jas-hujan-tamborra-anti-air-beneran-loh/

71. didi - Desember 12, 2012

udah soldout semua.. :D

72. Kamenrider - Desember 14, 2012

saya punya tuh jaket hujan respiro harganya 295rb warna item emang sih pas dipake hujan ringan-sedang msh aman tp klo pas hujannya hebaaat bagian lengan jadi basah semua,saya ga tau itu basah krn air masuk dari sela di tangan atau rembesan tp pas saya copot ternyata ada rembesan air hujan di beberapa tempat.untuk area selangkangan memang lbh baik dari jaket hujan lainnya..tapi klo hujannya hebat ya tembus lagi,krn saya juga alami itu.bahan jaket hujannya seperti jaket parasut klo dari luar.tp didalem kyk karet gitu

Rendi_Pulsar - Desember 17, 2012

Emang bener kalau jaketnya saya juga punya 3 seri emang rembes dikit kalau hujan Besar kalau gerimis aman dan memang begitu kata CS nya juga karena fokusnya ada di anti angin selain itu jahitannya tidak diseal dan memang bukan jaket untuk hujan bro..tapi ane puas sama respiro secara jaketnya enak dipake naik motor harian kalau hujan yah sebaiknya pake jas hujan atau berteduh aja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: