Bro sekalian, ternyata benar sudah analisa kita semua beberapa hari yanglalu ketika kawasaki merilis Kode aneh tertulis BR200A . ..  tmcblog sempat menganalisa kode tersebut, akan tetapi tetap mentok di kombinasi huruf “BR” . . . ini membingungkan, terlebih hurup terakhirnya adalah A yang kalo di cari artinya di primbon khusus TPT chapter Kawasaki menunjukan new product alias Gen 1 :mrgreen: . . . akhirnya Pihak KMI via Kompas pun mengakui bahwa Sang BR200A adalah sosok Pulsar 200NS

Lho gimana niii, kan BAI kan dulu pernah rilis juga ini kode Pulsar 200NS pada 11 April 2012 yang lalu . . .kehadiran TPT waktu itu sempat membuat khalayak (dan mungkin juga kompetitor jepangers di kelas 150-an cc) galau, Lalu gimana . . . Kita tau lah Bajaj India memang terkenal cukup dinamis .. . Pulsar 200NS akan menjadi produk khusus yang dijual dengan cara kolaborasi dengan kawasaki secara lobal, sehingga BAI otomatis nggak diberi otoritas menjual P200NS oleh Bajaj Auto, BAI hanya mengurusi pulsar series yang lainnya seperto P180 dan P220.

Walau hasil TPT per hari senin belum diketahui . . . Via Kompas pun akhirnya dapat dikorek keterangan resmi kMI bahwa untuk mengetest pasar, pada tahap pertama KMI baru hanya berniat memasukkan (impor) 1500 unit P200NS . . . waaah koq dikit amat ya . ..  kalo segini mah secara kuantitas belum akan menyamai angka penjualan dua (calon) kompetitor nya yang bermain di kelas 150 cc . . . silahkan share komentar mas bro sekalian dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

273 COMMENTS

    • Semoga Kawasaki dan Bajaja juga memikirkan 3S nya.

      http://riderantimabox.wordpress.com/2012/12/01/menentukan-lokasi-usaha/

      Guest
  1. ky’nya KMI g pngen khilangan momentum kang… momentum perang CB150R ama New Vixion… skalian aj disisipin (1500 unit P200NS). biar memecah persaingan sekalian ngbangun image…. CMIIW
    Pdhl gembar-gmbor yg bkal launching ninja 250 naked, tp tiba2 BR200A yg nongol…

    Guest
  2. Nah loh… Kok saya goyang lagi yah… Awalnya mau milih cb atau nnv… Kalau ada ns… Haduhhh… Pusing aku… 😆
    by Doni BlackBerry®

    Guest
  3. Kalau harganya ngikut Bajaj, bakal ludes terjual. Tapi kalau ngikut Kawasaki dengan harga premium, bakal susah nyaingin dua jepang.

    Guest
    • p 200 ns sohc,bro karbu pula,klo harga segitu mending yg dah ketahuan kualitasnya bro,mo dr H /Y dah injeksi smua.kawak cm menjual g ikut bikin jd ini masih DNA&lahir di indihe!g tau juga gimn purna jualnya,klo msh pake nama pulsar pasti sekennya blm bisa diterima pasar,image indihe kelasnya masih dibawah nippon! cb ada g yg beli pulsar series seken? berapa lama pulsar series seken ngendon di showroomnya?

      Guest
    • eh katro lo liat ini 200NS yg desain siapa?? jgn cuma bilang buatan jepang buatan india blablabla..
      ini produk global.. di tiap negara ada… klo beled, supri, apa lagi CBok dari H ada gak tuh produk globalnya… NOTHING…
      BASI LOE orang kampung..

      Guest
    • 1 lagi manusia ga bisa make internet GOOGLING NOH!!!!
      dari piagio, kawasaki n KTM! semua pernah andil dalam pengembangan mesin, terakhir si NS blok bawah dari KTM (spyshoot awal blok mesin tulisan jelas!! “KTM RACING”, beneran katroknya keterlaluan lo ya…kasiaaan anak bau kencur baru melek internet (*tambahan: DESIGNER NS NTU DESIGNERNYA BMW MOTORRAD)

      Guest
    • Biarkan sj omongan orang yg belum mengenal dunia otomotif 😉 santai aja bro, kita kan sudah tau mana yg benar.

      Guest
  4. Pake harga kawasaki ,apa pake harga Baja nih??..kalo pake harga kawak disinyalir 26jt plus,kalo pake harga bajaj bisa 22jutaan
    😀

    Guest
    • Kan diatas udah dikasih tau bang bahwa bajaj tidak dikasih otoritas penuh untuk si NS ini dan akan disesuaikan oleh kawasaki scr global. Asalkan harganya masih dibawah 28jt yah masih ok lah.

      Guest
    • impor ninja rr dari thailand aja 30jt,klo impor dr indihe berapa ya? kawak pun g tll pede terbukti hny impor segitu doang,mgkn karena mmg DNA & lahir di indihe!! beda dg DNA kawak,so kawak hny menjual g ikut membuat,kualitas msh dibawah H/Y/K..beda lg klo kawak ikut benahi power&durability pasti laku keeeennncccaaaannggggggggg….

      Guest
    • 1 lagi manusia ga bisa make internet GOOGLING NOH!!!!
      dari piagio, kawasaki n KTM! semua pernah andil dalam pengembangan mesin, terakhir si NS blok bawah dari KTM (spyshoot awal blok mesin tulisan jelas!! “KTM RACING”, beneran katroknya keterlaluan lo ya…kasiaaan anak bau kencur baru melek internet (*tambahan: DESIGNER NS NTU DESIGNERNYA BMW MOTORRAD)

      Guest
    • bajaj ga dibeli siapa2 om :mrgreen:, dia dengan kawasaki sama halnya kaya mitsubishi proton, tvs suzuki, hyosung suzuki, dll :mrgreen:

      Guest
  5. akhirnya jelas juga
    tinggal harganya ditaro di angka berapa nih
    mdh2an tetap bajaj style harganya 😀

    for biker and pulsar user
    http://d-akishop.blogspot.com/

    Guest
  6. Wah jd binun..apakah motor ini mesin bajaj yg diksh striping kawasaki? Atau ada upgrade/perombakan dari kawasaki?

    Guest
  7. Kira kira ada yang di revisi ga yah dibagian mesin mengingat si NS memakai teknologi 3 busi. <—– (2 aja ribet apalagi 3?)

    Guest
  8. Gak bisa berharap Harganya Pulsar Series, klo dah nemplok emblem KaosKaki… 😉
    Tanya Kenapa… ❓
    Piye jal…

    Guest
    • saya pengguna P200 silver minumnya pertamax ( sorry gak doyan bbm subsudi ) sejak tahun 2008, saya hanya mengutip kata orang tentang my Pulsar, saya cinta Pulsar terutama suara mesinnya yang futuristik. maaf kalo komen yg miss. harga diatas 35 jt takutnya niru honda cbr yg cc-nya cuma 150 doang. harapan saya cuma pulsar tetep jadi motor keren, irit dan murah. takut harapan pupus kalau dijual di Kawasaki. gak urus orang mau bilang apa…. piss bro..
      satu lagi, saat saya ke India Tahun lalu, orang sana bilang kalau Pulsar banyak dipake para kriminal, karena Strong and Fast

      Guest
    • 1 lagi manusia ga bisa make internet GOOGLING NOH!!!!
      dari piagio, kawasaki n KTM! semua pernah andil dalam pengembangan mesin, terakhir si NS blok bawah dari KTM (spyshoot awal blok mesin tulisan jelas!! “KTM RACING”, beneran katroknya keterlaluan lo ya…kasiaaan anak bau kencur baru melek internet (*tambahan: DESIGNER NS NTU DESIGNERNYA BMW MOTORRAD)
      *lagian asumsi bloon dipake….. 35jt logika lo mana???!”

      Guest
    • saya pengguna P200 silver minumnya pertamax ( sorry gak doyan bbm subsudi ) sejak tahun 2008, saya hanya mengutip kata orang tentang my Pulsar, saya cinta Pulsar terutama suara mesinnya yang futuristik. maaf kalo komen yg miss. harga diatas 35 jt takutnya niru honda cbr yg cc-nya cuma 150 doang. harapan saya cuma pulsar tetep jadi motor keren, irit dan murah. takut harapan pupus kalau dijual di Kawasaki. gak urus orang mau bilang apa…. piss bro..
      satu lagi, saat saya ke India Tahun lalu, orang sana bilang kalau Pulsar banyak dipake para kriminal, karena Strong and Fast

      Guest
  9. Wis emboh aku ra urusan karo penjualan lah, banter banteran lah, FBH, FBY…
    Pokok e aku tuku New Viksiong gawe kerjo karo kuliah wis MANTAAAAP. Alhamdulillah..
    Atiku ayem, bojoku seneng…

    Guest
  10. SEMOGA SEKRUPNYA ENGGA GAMPANG DOLL SETELAH DIBIKIN KAWAKS. Dan jangan lupa untuk segera nelorin ninja zx 250 R 4 cylinder nya!

    Guest
  11. impornya dikit buat test pasar berarti di sinyalir harganya bakal mahal, mungkin diatas 25 juta biar setara sama si meong revo sama2 200cc kan 👿

    Guest
  12. saya keberatan dengan Kawasaki me rebadge Bajaj pada P200NS jadi Kawasaki atau merk lain bukan BAJAJ

    klo ktm duke 200 aja kagak di akui ada darah BAJAJ dan di salesin sebagai Made in Europe, klo P200NS di salesin sebagai produk Kawasaki? trus buat yg punya Ninja 150/250, KLXers, er6n/f/versys, zx6, zx14, mau gituh? mending kek piaggio, derbi tetap derbi, gilera tetap gilera, motoguzzi tetap motoguzzi, aprillia tetap aprilia, scarabeo tetap scarabeo, vespa tetap vespa, walu rangka dan mesin ada yg sama diantara motor scooter piaggio group, tapi desain dan fitur berda satu sama lain sesuai karakter merk.

    contoh mesin twin silinder 800cc bmw buat gs dan r dan belakangan di pakai di Husqvarna Nuda, tapi apakah bmw f800gs/r di rebadge jadi Husqy Nuda? nggak khan? desain, rangka dan idealisme husqy yg ada pada Nuda walau mesinya sama dan ada beberapa perubahan dari mesin asli BMW.

    apakah Audi beli Lamborghini, terus lambo di ubah jadi audi? audi beli ducati, ducati rebadge jadi audi? bmw beli mini, mini rebadge jadi bmw?

    knapa gak tetap aja BAJAJ Pulsar P200NS tapi yg jual Kawasaki?

    YAMAHA musik melakukan ini pada Piano Akustik (yg notabene bukan barang murah, merk Eropa (Bossendorfer) yg jual YAMAHA (selain YAMAHA jual piano brand YAMAHA itu sendiri)

    Guest
    • Kalau ngeliat penjelasan KAwasaki nampaknya memang akan begitu Bro. P200NS tidak akan dinamakan KAwasaki 200NS.
      KArena kerjasamanya hanya sebatas penjualan produk. Bukan joint production.

      Ninja 250FI, Box atau Bag?
      http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/07/ninja-250-seat-bag-manis-dan-ergonomis/

      Guest
    • untuk pemasaran global bro —> catat. makanya PnS gandeng kawak. karena bajaj belum kuat jaringannya…tapi dia paham potensi PnS sehingga dia ngotot dipasarkan ke global.

      Guest
  13. Jangan banyak talking, do more. Ayo, biar dikit jadi bukit. Pokoknya mau tau reviewnya secepatnya. Juga harga! 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 hangan sampai konsumen keciwo

    Guest
    • Ini orang oon…pulsar 200ns itu jauh lebih kenceng dari cb cb an honpret…masih juga tergiur dohc ..

      Guest
    • P200NS..?? mau nyan9in beda cc 150 sama 200…nih ane sain9in sama y9 250..baru pada ben9on9…ente bilan9 cb150 kalah..?? ya jelas lah..udah ketawan power beda..cc beda..tapi klw sebelah’y tuh rider p200ns adu cepat sama 250cc cbr..bisa kencin9 dalam celana tuh..wkwkwkwkwkwkk..bandin9in beda cc mah 9a ada abisnya..(ba9i y9 9a tau mesin..spek..power..)mendin9 n9obrol ama anak TK aja..1+1 pasti jwb’y 11..wkwkwkwkwk..

      Guest
    • LAGU LAMA….. GOOGLING lah sperti apa 3 busi karbu itu si bajaj itu, apa beda dengan injeksi step 2 atau 3??keiritanya??pembakaran sempurnanya???emisi gas buangnya????silahkan di adu…. gunakanlah internet secara PINTAR

      Guest
    • Marnio_CBRRC150V – Desember 12, 2012

      P200NS..?? mau nyan9in beda cc 150 sama 200…nih ane sain9in sama y9 250..baru pada ben9on9…ente bilan9 cb150 kalah..?? ya jelas lah..udah ketawan power beda..cc beda..tapi klw sebelah’y tuh rider p200ns adu cepat sama 250cc cbr..bisa kencin9 dalam celana tuh..wkwkwkwkwkwkk..bandin9in beda cc mah 9a ada abisnya..(ba9i y9 9a tau mesin..spek..power..)mendin9 n9obrol ama anak TK aja..1+1 pasti jwb’y 11..wkwkwkwkwk..
      ________________________

      kalo bandinginya dari sisi harga gimana bro ?? secara harga pastilah selisih dikit ama CB150r 🙂 . kalo mau bandingin sama CBR250 yang harganya hampir 2 kali lipat P200ns. dengan performa yang mirip2x 23 HP an ya lebih worthed P200ns lah bro :). kecuali mau beli merk bukan motor. dan P200NS ini juga lebih irit BBM seperti keluarga pulsar lainya 🙂

      Guest
  14. Kadang aneh terlalu mendewakan DOHC injeksi.. Ini motor diadu sama cbr 250 aja bejaban kok. Apalagi cm ama CB150, cm liat lampu doang kali si CB..

    Guest
    • dari tes sementara sih P200NS masih kalah lumayan ama si cbr 250 broo….., tapi kalo dengan duke200 atasnya NS bisa ngejar (berdasarkan testi motorbeam/xbhp/power to the rider gw lupa)

      Guest
    • kalo sama duke…beda gear ratio kali bang… karena peruntukannya beda. sama aja bandingin SE/supermoto vs Sportbike hehe tarikan menang SE, topsped menang sportbike

      Guest
  15. Intinya adalah kalau mau sukses jualan p200ns di indonesia tinggal benahi aja 3s. Kalau ada orang yang mau beli bajaj yang bikin galau pikarannya pasti bukan bagaimana kualitasnya tetapi bagaimana jaringan 3snya. Faktor penghambat penjualan Bajaj dari dulu teetaplah sama jaringan 3s nya. Untuk produknya sendiri tidak perlu ditanyakan.

    Guest
  16. beli xeon juni 2012, vixion nov 2012..dua duanya ga ada info brapa tekanan bannya ya? Gara2 kurang suka mdlnya n honda bodynya gede2, 5 kali punya mtr honda skr pk yamaha, ternyata..??

    Guest
  17. yg bikin nih motor mahal apaan y???
    klo pun spek diluar mesin sama yahudny dgn P220 paling beda businy doang yg ktny nambah jd total 3busi

    Guest
    • perasaan udah murah sangat deh bro untuk motor dengan design n spek mesin sangar di kelas itu, (ini kalo dijual BAJAJ indihe/ BAL yaa), entah kalo masuk lewat kawasekseh ditakutkan harga bakal naik melebihi ekspektasi awal sekitar 21-22jt)

      Guest
    • dengan R 15 aja masih kalah dari hasil drag sementara yang udah dirilis di youtube, n kedua motor cc kecil 150 itu masih kalah mayan ama P220 apalagi P200NS yang powernya sangar….

      Guest
  18. Penasaran harganya?
    kl merk bajaj mungkin bs dibawah merk H & Y, tp kl merka Kawak, pesimis deh harganya bersaing dgn H & Y.
    Kasihan para calon pembeli NS ini, ditunggu2 ga keluar2, pas keluar tahu2 mahal, takutnya balik lagi ke merk H & Y.
    just my opinion

    Guest
  19. Penasaran harganya?
    Kl merk bajaj harga bs dibawah merk H & Y, kl merk Kawak, pesimis harga bs bersaing dgn H & Y, apalagi cuma sekian unit.
    Makin galau para calon pembeli NS, ditunggu ga keluar2, pas keluar harganya ga terjangkau, bs balik ke merk Y & H tuh

    Guest
  20. CBR 150r Seharga 36,8jt otr jogja.
    power
    17,8 ps / 150cc =0,118 ps / cc
    torque
    12,66 nm / 150cc =0,084 nm / cc

    Ninja 200ns Seharga …
    power
    23,52 ps / 199,5cc =0,117 / cc
    torque
    18,3 nm / 199,5cc =0,091 nm / cc

    kalau sama-sama dibuat 200cc maka cbr punya power 23,54ps dan torque 16,76 nm.

    power beda secuil tp torque beda hampir 2 nm.
    dengan catatan ninja 200ns belum injeksi.

    Guest
    • yup mahal, walo kalo dibandingin ama tiger/pio masih murah untuk spek n tekno fitur macam itu….. kalo jaringan seluas Honda atau Yamaha sih harga segitu wajar, lah ini??? BAJAJ ama Kawasekseh masih kecil jaringannya

      Guest
  21. kita liat aja nanti….

    ngemeng2 si kolor ijo kagak laku apa…. kaoskaki pake ikut2an jualan P200NS????

    wkwkwkwkkkkkkk…..

    Guest
  22. orang blo on pada ribut!! ya biar bagaimanapun produk unggulan Indonesia tetap terkenal, tetap laku keras!! jual otot TKI!! isin aku….kancaku koq do ribut motor!!

    Guest
  23. KPD YTH KMI

    MOHON MOTOR YANG SECARA NOTABENE BUKAN PRODUKSI ANDA INI JANGAN DIHARGAI MAHAL2, KALAU PERLU SEDIKIT DIBAWAH PESAING, BOLEH ENTE ORANG JEPANG, MOTOR PRODUKSI INDIA, TAPI KALO JUALAN KAYA CINA DONG, “BIAR UNTUNG DIKIT TAPI LAKU BANYAK”

    Guest
  24. Disinyalir kalo pake emblem kawoskaki hargane larang.
    Tp nek meh dijokul dengan emblem Bajaj bakalan ƍªќ laku karna S3nya

    Guest
  25. harga berbicaralah…

    nitip kang
    https://boerhunt.wordpress.com/2012/12/11/bukan-pemerintah-seharusnya-kita-berharap-pabrikanlah-yang-mendorong-motogp-digelar-di-indonesia/

    Guest
  26. ======
    sempet ngelirik ini mtr sebelum membeli,,,,cbr 150…
    tapi walau tampang sangar…dan berotot..
    tapi masih kurang gambot dan kurang elegan,,.
    ya sih ini mtr naked..
    tapi kurang gimana gitu,..
    ==
    kata hati..atau kata setan?

    Guest
  27. persaingan sengit dua perusahaan besar antara Honda vs Yamaha akan ada yang mengganggu. namun sy dukung strategi yang hanya menginport guna melihat marker share produknya.

    Guest
  28. MOTOR INDIA MAU PAKE BAJU KAWASAKI TETAP AJA MOTOR INDIAAAA,..,…..

    OGAAAAAH…. MAKENYA GATEEEEllllllllll……….

    DIKASI JUGA GUE JUALLL LAGI BUAT BDELI KOLORRR…………..

    NEHI NEHI NEHI

    ACA ACA ACA……………

    Guest
    • lu aja bikin kolor aja kagak bisa.apalagi menilai sebuah motor… jangan2 lu dirumah rebutan kolor. ama babe lu..jikakakakaa..

      Guest
    • ga perlu direspon mah ini komen sales yang kebakaran kumis……, orang sirik tanda tak mampu (keliatan kok asumsi yang terlalu merendahkan kualitas otak manusia untuk mencari informasi yang akurat n bersikap obyektif, yang ga ada di otak yang komen itu….*keliatan dari komen yang ga ada bobot”

      Guest
  29. beratnya 145KG wew!!! sama aja oon dah nih motor udah sohc+karbu pula…saran aja kalo mau laku minimal pake injeksi lah

    Guest
  30. gw sih.. pengennya P200ns di jual diatas 30 jt. biar populasi nya sedikit, gengi dong motor ganteng harga murah.dan gw yakin kawasaki ahlinya dlm membentuk sebuah motor menjadi sangat spesial.
    lagian harga diatas 30 jt itu menghindari motor ganteng ini jadi motor “pedagang siomay” pake box gede samping kiri kanan..
    lalu kalo harganya 30 jt setidaknya derajatnya naik ,dari 2 motor saingan yang baru hadir ( CB ama vixi,,yang bkin FBH dan FBY pada sakit hati dengan desainnya hehehe.. )

    Guest
    • huuush…. jangan ngaci ah ngomongnya (doanya :v) ngeri broo 30 jeti, hilanglah predikat motor VALUE FOR MONEY dari pulsar kalo gitu mah….. gw juga bakal ogah ngambilnya untuk ngelengserin P200 n zx130 di garasi buat nebus si NS @_@

      Guest
  31. pada koment kaya bener…plng yang ambil neh motor yg jarang koment…kaya gw juga cmn koment..sama kaya elo2 pade bos…..

    Guest
    • Kualitas mesin 11-12 om sama produk Jepang cuma yang bikin orang berfikir 2X itu spare part & service so tinggal lihat saja kalo di bawah bendera KMI tentang masalah tsb.

      Guest
    • sedikit banyak pasti berpengaruh pada kepercayaan konsumen, dengan dibawah naungan kawasaki, setidaknya lebih memberikan jaminan aftersales, dan kualitas dari nama besar kawasaki.

      Guest
    • mopang jaman sekarang juga ga ada jaminan lebih bagus. coba tuh lihat mentok paling 3-4 tahun dijual kan. mopang jaman sekarang udah ga kayak jaman dulu. H* jaman sekarang udah ga kayak jaman waktu masih dipegang federal.

      Guest
  32. mas taufik gak dicobah nih ngelakuin perbandingan harga antara motor pulsar yang dijual bajaj auto india sama yang dijual kawasaki di philipina, nah nanti pan keluar tuh selisihnya. terus ditambahin sama selisih harga pulsar indonesia dengan yang dijual kawasaki di philipina… siapa tau sedikit banyak ada bayangan buat harga ntar yang keluar.
    saya udah coba cari harga yang dijual di filiphina tapi gak nemu nih mas….

    Guest
  33. mbungkus satu deh… palingan nambah max 4jt dr harga cb150/NVL, sabar aja jgn kburu napsu beli yg lg bersaing, kuda hitampun biasanya larinya kencang…

    Guest
  34. Strategi KMI alias Kawasaki dgn memasukan motor ini sangat tepat…untuk mengisi ”kekosongan harga pasar” sepeda motor di range harga 24 – 33jt…
    Asal tahu saja di harga 24 dan 25 dihuni Scorpio & Tiger yg notabene memiliki kubikasi mirip…yaitu 200cc dan 225cc… Sedangkan dilevel 33jt sudah diwakili sport ”premium” New CBR 150R dan Ninja RR…
    Kalau prediksi saya Kawasaki atau KMI akan memasang ”price” diantara 25-30…. Melihat pamor motor sport 200 cc yg memble macam Tiger dan Scorpio…maka kehadiran Pulsar200NS akan ”membangkitkan” pasar ‘sport 200cc’ kembali di Indonesia…

    Guest
  35. wowww TIGER KILLER,
    tiger 200cc dapet MESIN PRA SEJARAH powernya bisa dikadalin FU
    kawasaki pulsar 200NS
    200cc dapet MESIN MODERN powernya bengissss…

    Guest
  36. Wedewwwww….harganya pasti mahal….perlu di tingkatkan menabung nih kalo udah kaya gitu mah….♌⌣__ ⌣♌◦°◦ººHнммMм

    Guest
    • Kalo dulu masih dipegang BAI meskipun smua produknya IMPOR UTUH, bahkan sampai ban juga kenapa masih bs terjangkau y? Kira” dikasih harga berapa dr negeri asalnya sana setelah ditambah pajak ini itu? Kalo Pak Haji pasti tau nih berapa NJKB pulsar series yg dulu” dijual BAI.

      Guest
    • Yang bikin mahal itu PPnBM bro..yang kena itu di atas 250cc..kalo 200cc mah belum kena PPnBM..CMIIW

      Guest
  37. Kalo dijual Kawasaki, pake brand Kawasaki, Jaringan After sales Kawasaki, Bisa babak belur vixion, byson, teralis, tiger, nmp…

    Guest
  38. alamat larang ki…..kawasaki teaaaaa

    http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/11/red-bull-mulai-melirik-motogp-pabrikansatelit-red-bull-motogp-team/

    Guest
  39. Produk belum keluar jangan berkomentar miring dulu lah.
    K’lo udah brojol dan sudah pernah make baru berkomentar.
    Dasar Sales-sales.

    Guest
  40. ehmmm…. seru nech pada ribut tunggu aja ketganya hdir…trus diadu di sentul siapa yang putus duluan….bang haji di compare aja specifikasi ketiganya…..biar pada melek .jd ngga salah beli motor…just ngingetin jangan salah beli karena merk ya……..

    Guest
  41. penjualan BAJAJ di indonesia cukup murah.oleh karna itu BAJAJ menggandeng brain jepang kawasaki. yag notabennya hraga itu motor di indonesia cukup mahal dan laku di pasaran. oleh karna itu BAJAJ ga mao rugi kluar motor bagus tapi jual murah. maknnya gandeng kawasaki

    Guest
  42. najis dah model kaya robot mesin sohc berat pula n ga injeksi, paling anget2 tai ayam aja baru kluar abis itu ga ada yg minat lagi

    Guest
  43. P 200NS adalah hasil kolaborasi mesin KTM DUKE AUSTRIA, dirancang desainer kelas dunia EDGAR HEINRICH dari BMW dan dibuat dari besi baja india,.makanya berat bro

    Guest
  44. gak jelas… masa mau kawasaki kerjasama dengan produk cek ecek.. produk bosok.. didunia sebagai motor jelek gak punya nama.. hufffftt… malu-maluin.. gimana kata FBK.. parah….!!!!!

    Guest
  45. sekedar share info entah info ini tepat atau tidak dari orang dalem kawasaki harganya masih di bawah Honda Tiger Revo 200cc dan sedikit di atas harga New V-ixion & CB150.
    Kalau perkataan orang dalem itu tepat.
    Buat yg mau beli motor termasuk saya wajib nunggu nih motor.
    Paling kalau mau modif ini motor cuma ganti ban kagak usah ganti velg lagi.
    Hehehe.

    Guest
  46. kalau dulu pas nunggu p200ns pasti merupakan suatu kabar gembira.
    tapi kalau sekarang biasa2 saja 😀

    http://p200ns.wordpress.com/2012/12/12/opini-pribadi-mengenai-kemungkinan-di-jualnya-p200ns-di-bawah-bendera-kawasaki/

    Guest
  47. ganteeeeeeeeeeng bgt nih motor…tapi kalo yg jual kawax….ntar dulu dah….cuman ngejual doanx…giliran mo servis pada lempar2an….kalo pilih nih motor ntar bini ane marah (dibaca: byson)..soale ane jatuh hati bgt ama byson…sampe kepleset dah nulisnyah….hehehehe

    Guest
  48. Iya nih dari moderl dan mesin memang masih kalah sama CBR & NEW VOXION tapi kembali ke selera masing-masing ya!!1 🙂

    Guest
  49. Let see aja kalo kawasaki bener yang brojolin P200NS dengan harga 21-23jt laris tapi kalo harganya 25jt ke atas susah larisnya. imho

    Guest
  50. Barusan ngobrol sama pemilik bengkel bajaj di kawasan rempoa, bntaro…katanya pulsar 200ns CBU dari india akan dijual 25-30an jt oleh kawasaki….nah akan dibuat juga CKD nya..tapi yg jual bajaj motor…gitu katanya…..kaya kolaborasi senia apansa

    Guest
  51. […] Bro Sekalian, sudah sangat santer diberitakan bahwa Kolaborasi Bajaj-Kawasaki tingkat Global mulai akan terasa gaungnya di Indonesia Mulai Tahun 2013 ini. Bajaj akan menggunakan Jaringan Distribusi Kawasaki untuk menajamkan penetrasi, kawasaki akan memilih produk bajaj (nggak semua) yang bisa digunakan untuk memperkuat image Brand sebagai Spesialis Motor sport, keduanya berharap hubungan ini bak hubungan mutualisme yang saling menguntungkan. Langkah pertama Kawasaki sebenarnya sudah dilakukan beberapa bulan yang lalu dengan merilis Kode BR200A di situs TPT yang telah dikonfirmasi memang benar adalah Pulsar 200ns […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here