vixi_cb150r

Bro sekalian, akhir pekan ini ada dua acara yang berhubungan dengan pengetesan Unit motor baru Yamaha New Vixion yang menurut info sementara yang diterima tmcblog akan ditest dengan jalur lembang bandung . . . sebuah jalur tingkat dekat-menengah yang memang dari dulu khas dan sangat terkenal bagi barudak barudak motor Bandung untuk rolling thunder, cmiiw, imho. Jadwal vixion-cb150R street fire udah sama . . . ya udah sekalian aja treknya dimiripin . . . tapi kira kira rute untuk streetfire apa ya?

Santer terdengar berita saat Honda Bikers Day, AHM juga menyiapkan Street Fire untukย  dicoba para blogger . . . nah ini strategic, dimana setelah perilisan 12/12/12 para jurnalis mencobanya untuk menggali aspek performa maksimum ditrek sirkuit, sedangkan Blogger yang notabenenya berasal dari kalangan konsumen pada 15/16-12-12 mencoba di trek ala konsumen yakni . . . jalanan . . . Lengkap dah data. Hasil yang akan direport baik oleh Jurnalis maupun blogger bisa disinergikan dan saling mengisi satu sama lain . . . itulah mengapa tmcblog sendiri nggak pernah ada perasaan iri pada para jurnalis yang selalu dapet duluan ngetest motor honda

bila mau head to head menurut tmcblog bisa saja Honda memilih jalur jarak dekat-menengah antara Jogja dan sekitarnya . . . misalnya Jogja ke arah pantai parang tritis . . . atau Jogja-Borobudur, walaupun ngarepnya sih Jogja semarang xixixixixi. Mengenai rute Semarang-jogja sendiri tmcblog pernah mencoba saat test ride bersama sama blogger seperti Oom SL, Gus Tri, Mas Hadi, dan Eyang Edo . . . itu jalurnya cukup bisa mewakili rute harian para bikers . . . tapi kalo pengen fun ya memang Jogja-pantai baron, Jogja solo , atau jalur 20-an km jogja parangtritis pilihannya . . . bagaimana menurut pendapat bro sekalian?

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

    • bandung-lembang si bukan turing ,,, bebek ane aja sering bolak balik trek situ jaman ane sma … biasa aja … yg pasti klo sabtu minggu lewat situ macettt nya ga nahan …

      Guest
  1. Pabrikan pada pinter milih treknya .

    HONDA d SENTUL .. buat pamerin power maksimalnya .

    YAMAHA d LEMBANG .. buat pamerin torsi maksimalnya .

    ayo konsumen bijak , d pilih sesuai selera dan kbutuhan .

    Guest
  2. Solo – Semarang aja, Om
    Jalannya komplit, ada yg mulus, tanjakan turunan tajam, jalan bergelombang, lubang2, dll
    Soalnya saya seminggu 2x ke Solo – Semarang, lumayanlah baru setahun Xeon saya peleknya peyang 2x plus retak
    Heheheee..

    Guest
  3. jogja-pantai baron lebih siiiiiiiiiiiip
    banyak variasinya. ada tanjakan turunan kelokan2 yang menantang. cmiiw hehehe

    Guest
  4. Kalo Berangkat Pakai Yamaha…
    Pulang รฉ pakai Honda รฆ Mas….?
    Bรฉn Adil yo….
    ฦ—ฦ—ั‡aฦ—ฦ—aฦ—ฦ—a…ฦ—ฦ—ั‡aฦ—ฦ—aฦ—ฦ—a…

    Guest
  5. Apache 180 makin sering diliat, eh ternyata kerrreeennnnn juga yah. Jadi pengen nih 17 hp, 18 jt, enjin & bodypart lumayan rapih. Mungkin kalo dimodif ngga mahal kali ya.
    Pa Haji, review lengkap dong ala TMC buat Apache 180 nya.

    Guest
    • iya tuh mantaap rutenya. Jogja kota-Kaliurang Merapi-Tugu Jogja-Parang Tritis-Jogja kota. Macet-macetaan, tanjakan, kedinginan, kepanasan.

      Guest
  6. jalur banyak kang

    jogja – kebumen – karangsembung (geo wisata terlengkap didunia)
    jogja – solo – semarang, (jalur joglo semar, bisa test top speed juga disono)
    jogja – wonosobo – dieng (agenda visit jateng 2013)
    jogja – dendles – cilacap – nusakambangan (agenda visit jateng 2013)
    jogja – wonogiri – rumah owner megison (sekalian perilisan K18)
    jogja – batang (test top speed sama bro yudi)

    Guest
  7. jogja – solo via ring road. jalan’a cocok banget sama karakter mesin si CB. motor yang nyebrang / kluar dari gang tiba” bisa jadi tantangan tersendiri.

    Guest
  8. wahh,, jalur nya dari cawang sampe slipi aja mas,,
    saya rasa cukup mewakili kota jakarta.. :p
    kidding,, btw jadi ikut yg mana c mas? NVL ato CB?

    Guest
  9. Wis emboh aku ra urusan karo penjualan lah, banter banteran lah, FBH, FBYโ€ฆ
    Pokok e aku tuku New Viksiong gawe kerjo karo kuliah wis MANTAAAAP. Alhamdulillah..
    Atiku ayem, bojoku senengโ€ฆ

    Guest
  10. New Vixion Lightning VS CB150R Streetfire (tinggal tunggu artikel konsumsi BBM, zaman sekarang yang terpenting irit kayak nya)

    Guest
  11. klo jalur jogja solo jalannya lurussssss dan lebarrrr bikin ngantuk bro…biar geberpun gak krasa, jalannya kayak gak abis2 smpe nyadar udah melanggar lampu merah untung sepi klo ada yg melintas pasti udah kedubrak deh (pengalaman pribadi lewat jalur itu dg megipret)
    makanya vario125 waktu pengetesan membukukan mileage terbaik dr semua jalanan di jawa ya di jalur jogja solo bisa tembus 78,8km/liter… wow uiriit tenan…

    Guest
  12. Ditunggu info harga Street Fire nya Mas Haji… ๐Ÿ™‚ mau ikutan inden nih buat gantiin Si Macan Yang sudah 5.5 thn setia nemenin pergi pulang ngantar kerja…๎˜พ:p”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ..”ฬฎ :p๎˜พ Matur suwun…:)

    Guest
  13. sesuai mesin yg dohc, ngetestnya wajib di sirkuit atau jalan ray yg banyak jalur lurus.

    kalau smpe di test macet2an atau dalam kota yg padat dan rame, sayang dohc nya

    Guest
  14. “itulah mengapa tmcblog sendiri nggak pernah ada perasaan iri pada para jurnalis yang selalu dapet duluan ngetest motor honda”
    dalam artinya ini kang. ini namanya 1 peluru 2 sasaran kena.xixixixixii

    Guest
  15. Rute Yogya-Pantai Baron bakalan seru dan banyak variasi jalan, tapi kalo pake CB150R
    Rute dimana saja pasti bisa dijabanin,. ๐Ÿ™‚

    Guest
  16. touringnya bagusan bandung pangalengan-cisewu-ranca buaya garut, lumayan tuh medannya naik gunung terus dan berkelok2, dan berakhir di pantai ranca buaya garut sambil ngaso…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here