jump to navigation

New Vixion rencananya di Test Lembang-Bandung . . . CB150R Kira kira Rute apa Ya? December 11, 2012

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , trackback

vixi_cb150r

Bro sekalian, akhir pekan ini ada dua acara yang berhubungan dengan pengetesan Unit motor baru Yamaha New Vixion yang menurut info sementara yang diterima tmcblog akan ditest dengan jalur lembang bandung . . . sebuah jalur tingkat dekat-menengah yang memang dari dulu khas dan sangat terkenal bagi barudak barudak motor Bandung untuk rolling thunder, cmiiw, imho. Jadwal vixion-cb150R street fire udah sama . . . ya udah sekalian aja treknya dimiripin . . . tapi kira kira rute untuk streetfire apa ya?

Santer terdengar berita saat Honda Bikers Day, AHM juga menyiapkan Street Fire untuk  dicoba para blogger . . . nah ini strategic, dimana setelah perilisan 12/12/12 para jurnalis mencobanya untuk menggali aspek performa maksimum ditrek sirkuit, sedangkan Blogger yang notabenenya berasal dari kalangan konsumen pada 15/16-12-12 mencoba di trek ala konsumen yakni . . . jalanan . . . Lengkap dah data. Hasil yang akan direport baik oleh Jurnalis maupun blogger bisa disinergikan dan saling mengisi satu sama lain . . . itulah mengapa tmcblog sendiri nggak pernah ada perasaan iri pada para jurnalis yang selalu dapet duluan ngetest motor honda

bila mau head to head menurut tmcblog bisa saja Honda memilih jalur jarak dekat-menengah antara Jogja dan sekitarnya . . . misalnya Jogja ke arah pantai parang tritis . . . atau Jogja-Borobudur, walaupun ngarepnya sih Jogja semarang xixixixixi. Mengenai rute Semarang-jogja sendiri tmcblog pernah mencoba saat test ride bersama sama blogger seperti Oom SL, Gus Tri, Mas Hadi, dan Eyang Edo . . . itu jalurnya cukup bisa mewakili rute harian para bikers . . . tapi kalo pengen fun ya memang Jogja-pantai baron, Jogja solo , atau jalur 20-an km jogja parangtritis pilihannya . . . bagaimana menurut pendapat bro sekalian?

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Yoshi - December 11, 2012

Keren, ikutan dong :)

frkun - December 11, 2012

ane nunggu reviewnya blogger aja deh :D

http://frkun.wordpress.com/

Ans Tea - December 12, 2012

ikutan nunggu review hasil test ridenya aja deh…

http://bit.ly/Yq0Xji
http://bit.ly/Sygr3g

pengamat motor - December 11, 2012

nemplok pertamax

2. #99 bro. - December 11, 2012

gak pertamaxx

wiwi - December 13, 2012
3. nico - December 11, 2012

3

4. dariant - December 11, 2012

Mantap

5. hyoga - December 11, 2012

pertamax…

6. Fajril - December 11, 2012

4

7. aji - December 11, 2012

10 besar dulu, sambil minum kopi ;)

8. adhe - December 11, 2012

tgl 15 aj ah ngtest nya. . .hiihihi. . .

9. rusmanjay - December 11, 2012

sip

10. anak.desa - December 11, 2012

Sip lah…. Btw ditunggu hasil dari test touringnya…

kam-pes - December 11, 2012

bandung-lembang si bukan turing ,,, bebek ane aja sering bolak balik trek situ jaman ane sma … biasa aja … yg pasti klo sabtu minggu lewat situ macettt nya ga nahan …

11. vespa ndogh - December 11, 2012

jalur jogja – dieng via sapuran, wadas lintang… nyooooossssss

son - December 11, 2012

Sapuran sama wadaslintang beda lho

12. Motoroda - December 11, 2012
13. ipy - December 11, 2012

rute jogja – wonosobo via sapuran aja pak haji….josh tuh buat test cb150r….

Mp lawaz - December 11, 2012

Via sindoro pp jg joss tuh,,abz tu bblaz k dieng

14. "ngelindur" - December 11, 2012

Setuju kang…
Saran Ditampung… :D
Sambil Clingak² yg punya Hajat… :lol:

15. Dani R. Hardianto - December 11, 2012

Berharap report lengkap dari para first test rider. Hasilnya, semakain mantap dengan satu pilihan: cb150r atau new vixion?

tiger26 - December 11, 2012

mantab…si cb150r,calon raja motorsport…penerus kejayaan…tiger the revolutioner cruiser….

16. nubi - December 11, 2012

Ditunggu reviewnya

17. kiluazolndix - December 11, 2012

wah…jadi ikut mana nih kang…??? Y ato H
di tunggu ulasan lebih jauhnya…

18. dowey - December 11, 2012

Jogja paris sih cuman lurus2 aja jalannya, sebentar aja dah nyampe… Jogja semarang yg enak buat turing…

tongsam - December 11, 2012

kalau ternyata prambanan – gunungkidul – paris ?

seno - December 11, 2012

jogja semarang memang rutenya bisa mewakili keseharian konsumen

19. BeAT PGM-Fi - December 11, 2012

Pabrikan pada pinter milih treknya .

HONDA d SENTUL .. buat pamerin power maksimalnya .

YAMAHA d LEMBANG .. buat pamerin torsi maksimalnya .

ayo konsumen bijak , d pilih sesuai selera dan kbutuhan .

20. fian - December 11, 2012

Absen dulu

21. nubi - December 11, 2012

Solo – Semarang aja, Om
Jalannya komplit, ada yg mulus, tanjakan turunan tajam, jalan bergelombang, lubang2, dll
Soalnya saya seminggu 2x ke Solo – Semarang, lumayanlah baru setahun Xeon saya peleknya peyang 2x plus retak
Heheheee..

kucrut_bike's - December 11, 2012

wow.. motor berkualitas! :lol:

22. dewadewe - December 11, 2012

Reblogged this on dewadewe.

23. Ahmad - December 11, 2012

Bener-bener gontok-gontokan nih…
Nitip jemuran kang,, ane lg belajar ngeblog
http://husnulislam.tk

24. sinbe - December 11, 2012

Penasaran.

25. MazPed - December 11, 2012
KenunK - December 11, 2012

Leres dab, jalur deandels da mulusnya, da ngronjal2nya, ada naik turun bukitnya..sampai tembus ke cilacap.. :D

26. yurry - December 11, 2012

tetep pilih streetfire dong kang haji…
lebih lengkap mah yang jogja – semarang tuh..
:)

27. Mp lawaz - December 11, 2012

Lembang-bandung??
Titip sate klinci wak :D

28. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 11, 2012

mw liat tarikan n top speed masing2 produk.
kalo DOHC nya tarikan oke n top speed mumpuni.
masuk daftar ke gelas buat di kocok taon besok yang bakal dibeli

wkwkwkkwkw

29. k14 - December 11, 2012

adem ujan2 baca blog, dites dimana aja kang haji asal fair

30. Yamahal - December 11, 2012

Lembang bandung…. kok dekat amet yah
apa gak kuat jarak jauh yah…..

31. good day - December 11, 2012

Siip2 dtunggu info selanjutx kang’,,,,,,,,,

32. k14 - December 11, 2012

yg ajib jalan ma bungo ke padang ato bangko kerinci padang, kuat gak cibi nanjak terus gak pake turunan

33. biker biasa - December 11, 2012

jadi ikutan test ride yang mana nih kang haji ?

34. adib - December 11, 2012

stuju jogja-pantai baron..jalan mulus berkelok-kelok wuiih….manteb wak haji pokoke…

35. acil oldkool - December 11, 2012

jogja-pantai baron lebih siiiiiiiiiiiip
banyak variasinya. ada tanjakan turunan kelokan2 yang menantang. cmiiw hehehe

36. Kinoi - December 11, 2012

Kalo Berangkat Pakai Yamaha…
Pulang é pakai Honda æ Mas….?
Bén Adil yo….
ƗƗчaƗƗaƗƗa…ƗƗчaƗƗaƗƗa…

37. Dre - December 11, 2012

Jogja borobudur via purworejo

38. M.Hanafi - December 11, 2012

Apache 180 makin sering diliat, eh ternyata kerrreeennnnn juga yah. Jadi pengen nih 17 hp, 18 jt, enjin & bodypart lumayan rapih. Mungkin kalo dimodif ngga mahal kali ya.
Pa Haji, review lengkap dong ala TMC buat Apache 180 nya.

Only an admirer - December 11, 2012

Bukannya kang IWB udah pernah ngulas mas…

39. acil oldkool - December 11, 2012

jogja-pantai baron lebih siiip
cmiiw

40. aneh - December 11, 2012

Jogja-kaliurang aja,mirip bandung lembang

basri - December 11, 2012

iya tuh mantaap rutenya. Jogja kota-Kaliurang Merapi-Tugu Jogja-Parang Tritis-Jogja kota. Macet-macetaan, tanjakan, kedinginan, kepanasan.

41. yaelah - December 11, 2012

jalur banyak kang

jogja – kebumen – karangsembung (geo wisata terlengkap didunia)
jogja – solo – semarang, (jalur joglo semar, bisa test top speed juga disono)
jogja – wonosobo – dieng (agenda visit jateng 2013)
jogja – dendles – cilacap – nusakambangan (agenda visit jateng 2013)
jogja – wonogiri – rumah owner megison (sekalian perilisan K18)
jogja – batang (test top speed sama bro yudi)

42. tapir rawa - December 11, 2012

jogja – solo via ring road. jalan’a cocok banget sama karakter mesin si CB. motor yang nyebrang / kluar dari gang tiba” bisa jadi tantangan tersendiri.

43. cahbatangrider - December 11, 2012

Jalur Pantura Semarang – Batang wae…

44. Cah_Angon - December 11, 2012

sekalian ke bromo pisan manteb buat test tanjakan, atau kalau lebih dekat tawangmangu..

45. dave - December 11, 2012

wahh,, jalur nya dari cawang sampe slipi aja mas,,
saya rasa cukup mewakili kota jakarta.. :p
kidding,, btw jadi ikut yg mana c mas? NVL ato CB?

46. nikonpict - December 11, 2012

jogja panti glagah, sip…. jarak sekitar 40-50 km via jalur selatan..

47. emasyayang - December 11, 2012

Kemanapun boleh asal lewat Tegal yo mas…?
Saya mau numpang mudik…xixixixixi…

48. ardiantoyugo - December 11, 2012

lightning McQueen…

49. jipan23 - December 11, 2012

yg sehari hari konsumen itu,
bekasi-jakarta
depok-jakarta
tangerang-jakarta
bogor-jakarta
weekday jam brangkat ngantor, Ala urban .. pasti seru…

50. scnk - December 11, 2012

jadi pengen :?

51. Novian Agung - December 11, 2012

Cuma biasanya jurnalis pesanan (apalagi pesanan H) itu biasanya tipu-tipu… Jadi pa Haji ikut sesi tes CB150R saja…. :D

kam-pes - December 11, 2012

ati2 jng smbarangan nuduh klo ga da bukti … bisa suudzon lo ..

Novian Agung - December 12, 2012

Buktinya waktu tes Vario 125 kemarin, ngakunya pada “lari” di atas 120KM/J semua :lol: Nggak taunya setelah dites blogger, maksimal cuma dapet 110KM/J (on speedo) :D

52. scnk - December 11, 2012

@kang haji
kalo di perhatikan dengan teliti gambar di atas..itu NV-150 nafsu bangat sama SF-150

scnk - December 11, 2012

ampe lupa smailikitinya :D

Taufik - December 11, 2012

wkwkwk, bisa ajaaah

53. irza4627 - December 11, 2012
54. seno - December 11, 2012

sing penting hasile wae kang

55. ipanase - December 11, 2012
 - December 11, 2012

bloger ecek2 sih,, :D

ipanase - December 11, 2012

tul

56. hardiasbantuly - December 11, 2012

wis jogja-wonosari-baron,krakal, kukup… jos…. :D
kumpulan modifikasi honda cbr250r

57. flintlock27 - December 11, 2012

patut dicoba Jogja-samigaluh

58. dediirawan66 - December 11, 2012

Reblogged this on GUDANG ILMU.

59. Iqbal Syamsu - December 11, 2012

Barudak itu jamak, bang Haji…hehe
Singularnya adalah budak
Kalau barudak barudak brati barudak kuadrat..:)

Taufik - December 12, 2012

ehhh iyah salah :D

60. bengs - December 11, 2012

Mantap, Kalau test ridenya di Jogja barometer pembalap Road Race..

61. Nasroen - December 11, 2012

Wis emboh aku ra urusan karo penjualan lah, banter banteran lah, FBH, FBY…
Pokok e aku tuku New Viksiong gawe kerjo karo kuliah wis MANTAAAAP. Alhamdulillah..
Atiku ayem, bojoku seneng…

62. bagas29ps - December 11, 2012
63. juraganneon - December 11, 2012

kalau ga salah itu jalur tanjakan pegunungan ya kang haji.. berani juga.. mantap new vixion joss

64. aim - December 11, 2012

knp cb150 ga di test di daerah2 touring ya?? kynya ane mulai ngelirik vixi aja deh coz ane hoby tourinng bukan nyentul

65. 2in4 - December 11, 2012

tunggu hasilnya aja..

66. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = Shin-chan Edition) - December 11, 2012

Hadeuhh jadi kangen pengen ke Lembang lagi, pemandangannya itu loh, kerennn..
Padahal kesono pake DOHC loh yg kata FBY, DOHC gk cocok daerah pegunungan Xixixixixixixixi :mrgreen: :mrgreen:

67. Nopal - December 11, 2012

mau ikut test ride gimana caranya wak haji ? :(

68. hondaisme - December 11, 2012

jogja pacitan kang hehe

69. riq - December 11, 2012

ngga takut ujan? musim ujian nihh

70. Blue Moon - December 11, 2012

mau rute apa saja, ane yakin mesin Honda tangguh untuk segala medan. beda dengan yang lain….

71. Tricker - December 11, 2012

New Vixion Lightning VS CB150R Streetfire (tinggal tunggu artikel konsumsi BBM, zaman sekarang yang terpenting irit kayak nya)

72. kasamago - December 11, 2012

jogja – purwokerto jg tak kalah asyik..

Taufik - December 12, 2012

udah pernah mas bro Mio J :D

73. BolaGebok - December 11, 2012

penasaran sama CB150R

74. Pakdenya irwan mbanaran - December 11, 2012

klo jalur jogja solo jalannya lurussssss dan lebarrrr bikin ngantuk bro…biar geberpun gak krasa, jalannya kayak gak abis2 smpe nyadar udah melanggar lampu merah untung sepi klo ada yg melintas pasti udah kedubrak deh (pengalaman pribadi lewat jalur itu dg megipret)
makanya vario125 waktu pengetesan membukukan mileage terbaik dr semua jalanan di jawa ya di jalur jogja solo bisa tembus 78,8km/liter… wow uiriit tenan…

75. Pembaca Setia - December 11, 2012

Ditunggu info harga Street Fire nya Mas Haji… :) mau ikutan inden nih buat gantiin Si Macan Yang sudah 5.5 thn setia nemenin pergi pulang ngantar kerja…:p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p Matur suwun…:)

Taufik - December 12, 2012

katanya sih 22,35 . . . entahlah bro

76. Ndrae - December 11, 2012

Om taufik. . . . Tau pantai baron juga ternyata! Asik om rutenya! Fun

Taufik - December 12, 2012

itu dia

77. afan - December 11, 2012

sesuai mesin yg dohc, ngetestnya wajib di sirkuit atau jalan ray yg banyak jalur lurus.

kalau smpe di test macet2an atau dalam kota yg padat dan rame, sayang dohc nya

78. Abi Nugroho - December 11, 2012

paling mangtap jkrta-mekah, jalurnya kmplit ada pdang pasirnya jg,, bisa skalian umroh,,,,,…..,,,,

79. Edward Harianja - December 11, 2012

“itulah mengapa tmcblog sendiri nggak pernah ada perasaan iri pada para jurnalis yang selalu dapet duluan ngetest motor honda”
dalam artinya ini kang. ini namanya 1 peluru 2 sasaran kena.xixixixixii

80. ram - December 11, 2012

Asal jangan di jalur puncak macet sistem buka tutup.
Hehe..

http://riderantimabox.wordpress.com/2012/12/01/menentukan-lokasi-usaha/

81. aim - December 11, 2012

ga sabar nih nunggu review k2 nya

82. zul fauzi - December 12, 2012

kalo test nya di jalur parangtritis-krakal-kukup-baron, itu deket rumah saya :D

http://zulfauzi.blogspot.com/2012/12/simulasi-pengecoran-plastik-cover.html

83. orderdesign - December 12, 2012

wah bisa ikut gak ya?

84. blizzard - December 12, 2012

lembang – bandung kang.? itu kan jalur turun..
apa pulang-pergi.?

hiii kaaa - December 12, 2012

sepertinya begitu :D

85. Nieno - December 13, 2012

Rute Yogya-Pantai Baron bakalan seru dan banyak variasi jalan, tapi kalo pake CB150R
Rute dimana saja pasti bisa dijabanin,. :)

86. silver price - December 13, 2012

mas sy org jogja,nitip harga cb150r otr jogja masss??trus versi USD harga brp?…thanks….

87. dyondra - December 15, 2012

Nitip link Om Taufik, Akhirnya Vixion Lightning sampe dealer juga :
Check this : http://dyondra.wordpress.com/2012/12/15/vixion-lightning-akhirnya-sampai-dealer-fresh-oven/

88. bilarachmat - December 29, 2012

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas and commented:
nyimak.. sambil nunggu hasilnya..

89. sakareupmu - March 29, 2013

touringnya bagusan bandung pangalengan-cisewu-ranca buaya garut, lumayan tuh medannya naik gunung terus dan berkelok2, dan berakhir di pantai ranca buaya garut sambil ngaso…



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: