Bro Sekalian, Lima hari lagi menjelang rilis resmi Yamaha New Vixion memunculkan pertanyaan, Bagaimana nasibnya para pemilik Vixion lama? Ya macem macem sih . . . mungkin ada yang menjual Vixion lamanya lalu menggantinya dengan Vixion Yang baru, atau adapula yang tetap bertahan dengan vixion lamanya. lalu apa pula sembako modif yang bisa diharapkan dari New Vixion untuk bisa diaplikasikan ke Vixion generasi sebelumnya?

Yang pertama tentu adalah kaki kaki belakangnya. Terlepas dari tidak hadirnya sistem setelah berjenjang kerenggangan rantai, New Vixion boleh dibilang selangkah lebih maju di kaki kaki belakang. Swing arm tipe Kotak dan pengaplikasian Roda lebih lebar serta tentunya cakram belakang tentu bisa membuat pemilik vixion versi sebelumnya iri. Solusinya ya beli satu set kaki kaki belakang termasuk juga rear hugger dan footstep kanan karena footstep kanan didesain khusus untuk menyangga master rem cakram . . . berapa costnya? entahlah, belum ada keluar HET nya nih

wah kalo velg belakang ganti, velg depan ganti juga dooong? ya lebih baik githu namuuunnn harus juga bro ketahui bahwa velg depan new vixion yang disinyalir buatan chemco itu nggak didesain untuk menempatkan gigi matahari spedometer analog vixion generasi sebelumnya .. .  so memang lebih baik pula jika spedometer juga ikut diganti.

Lo Gimana jika pengen tetep pake spedo vixion sebelumnya karena mungkin terkendala biaya? yaaa, velg depannya nggak usah diganti kalo githu . . . tapiiii ya itu dia    .. .  terasa agak belang dah, velg depan dan belakang berbeda :mrgreen:

Bagaimana tentang jok, tangki, dan body . . . kalo tmcblog sih lebih baik nggak diganti karena garis desain vixion di area ni sudah cukup proporsional sehingga sepertinya nggak terlalu harus untuk diganti baru. Bagaimana tentang Headlamp dan spidometer? Kalo mau ganti ya silahkan, karena memang jika ganti velg, maka spidometer sebaiknya ganti juga . . . tapi patt juga diperhatikan . . . apakah headlamp new vixion bisa selaras dengan body vixion versi sebelumnya? nahhh silahkan dikomentari bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

134 COMMENTS

    • cerita nya mirip2 sm bos ny si juragan rosok, punya piksen lawas tp naksir speedo baisen… karena lobang kunci sm segitiga gak center alhasil diganti pula segitiga milik baisen, sekaligus fork depannya. Karena fork depan yg begitu besar g imbang sm velg depan yg cungkring, diganti pula lah velg depan kepunyaan baisen, tp karena velg depan terlalu lebar dibanding velg belakang, digantilah sepasang velg milik baisen di piksen lawas. Niat ganti speedo tp sampe kemana2… Untung aja kompet g pernah kempet

      Guest
    • desain vixion lawas udah bagus, tinggal ganti velg belakang jadi lebih lebar + RDB + spido digital dah maknyus. New Vixion kurang bagus desainnya, sperti motor modifan asal2an IMO. Masih kerenan vixion yg dimodif jadi R125. Yamaha harus adain polling lagi nih kayak new jupiter z fi kemaren, harus dengerin konsumennya. Kalo gak, wassalam deh, ini pasar indonesia, konsumen pengennya yg serba keren & serba wah meskipun motor cc kecil. SOHC udah cukup, tinggal gimana caranya supaya desain new vixion ini jadi lebih bagus. Dan pinternya honda, dia mengambil desain dari vixion lawas & memperbaiki kekurangan yg ada di old vixion. Tapi masih ada kekurangannya juga sih sperti tutup tangki & velg cungkring.

      Guest
  1. Kebanyakan keluar modal kang,,
    Mending jual ambil NV…
    Tp kasian jg yg baru ngeridit tengah taun ini, piye jal… 😆

    Guest
    • ya pilihan sih buat yang masih demen sama bentuk slim vixi lama. Saya sendiri termasuk yang suka dengan shape vixi lama, tinggal ngegedein kakikaki, tambahin cakram, spedo digital, kayaknya udah cukup tuh 😉

      Administrator
    • Setuju ama bang topik.. ane lbih sreg ke body old vixy, coz body ane jg slim. tinggal pasang RDB dan ban gambot,,,

      Guest
    • stujuh kang haji…tmn saya juga bln kmarin ngambil old vixi..langsung dimodif..ganti stang baplang,ban gambot,trus pake cover engine yg kecil.. trus shroudnya dilepas spaya mesin kliatan rada gede,trus dipasangin rdb.. Wuih dimodif sgitu jg udh mantap surantap…!

      Guest
  2. komstir nya wak gmana perlu d ganti sama yg baru,tau sendiri vixi lama komstir nya oblagh jika sering melalui jln jelek 😀

    Guest
  3. cukup gampang vixi lm udah bgs,klo ganti headlamp sinchan, plat nomor jidat malah jd motor topeng monyet….mending mesin diganti pny cb150,pasti joss…..

    Guest
    • Mongtor2 semprot termasuk nyu piksi rata2 pake kem derajat tinggi mazbro. Kayaknya aman tuh diisi premium. cmiiw 🙂

      Guest
  4. dari pada banyak ganti part nya sekalian saja jual motornya terus ganti new vixion, lebih gampang, mudah, murah dan gak ribet.

    Guest
  5. Saya suka speedometernya sama tanki punuk untanya Mas.. Kayaknya bisa di applikasikan ke motor lain nih dgn sedikit modifikasi.. *lirik juragan rongsok :mrgreen:

    Guest
  6. (usul) bagaimana kalo update tersebut dari pihak pabrikan aja wak haji. old vixion ttp produksi tapi dgn velg dan ban gambot + cakram blakang.

    Guest
  7. ternyata makan modal banyak jika mo update pake part vixi baru btw berarti selama ini vixi banyak untungnya dgn harga ga beda jauh ama yg lama tapi dgn part seadanya yg lama tetep jadi juara, mungkin jika cb150r ga keluar ga bakal ada vixi lightning coz dari dulu konsumen triak2 ban digedein ama rdb aja ga keturutan

    Guest
  8. ane pribadi lebih suka 100% old Vixi, jauh kebih keren dr NvL, ane cuma minat Arm kotak,plus Rdb aja. kl alt Rdb bisa pake new jup mx juga, soal yg laen part2 Nvl ga da yg bgs, trus ada satu maslah Nvl ga da handel blkng,coba bayangkan kl parkir geser2 tu motor alamat baret2 tuh bodi motor,Parkir di indonesia bukan kaya di LN tertib dgn space parkir yg teratur,kl disini di tumpuk2 di rapet2in ampe mo keluar aja susah,ampe keringetan..belom lagi kl mo standarin tengah apa ga susah tuh nariknya.?? hahahaha…Ga efisien bgt desainnya..nyusahin

    Guest
  9. bisa di katakan terlalu banyak yg musti di ganti,,
    mending beli baru mas.. :p
    lebih worthed,, tambah berapa juta ganti part,,
    sama tambah berapa juta lebih mahal dikit,,
    dapet motor baru secara keseluruhan,, imho,, cmiiw..

    Guest
  10. 35. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 11, 2012

    kalo pake fairing punya VX untuk NVL ini bagus gak ya kira2…

    ………………………………………………………………..

    bagus2 aja bro,,,,,
    ane yakin part2 modifikasi new vixion bakal langsung keluar di toko2 modifikasi,,

    soalnya yang ane tau part modifikasi yang terlengkap hanya gen vixion bro,
    mulai itu dari fairing dll….
    malah part vixion mulai dipake di motor sport lainnya……
    😉

    Guest
  11. Wis emboh aku ra urusan karo penjualan lah, banter banteran lah, FBH, FBY…
    Pokok e aku tuku New Viksiong gawe kerjo karo kuliah wis MANTAAAAP. Alhamdulillah..
    Atiku ayem, bojoku seneng…

    Guest
  12. piksen dah ada kemajuan, spidonya dah gak pake kabel seling ke roda depan. pdhl di motor merek sebelah supra x 125 dah dari taon 2004 gak pke kabel 🙂

    Guest
  13. hahaha.. yg punya old vixion ngotot bilang bagusan old vixion, apalagi yg baru beli dalam hitungan bulan, belum lagi yg kreditannya masih dibayarin emaknya :ngakak

    kalo pake duit sendiri ya gak masalah, jual rugi old vixion dan ganti vixion lightining adalah hal yg wajar, karena memang new vixion lebih komplit 🙂

    Guest
  14. angger weh wa haji kajeun loba anu meser ge engke dipasihan premium,,biasa orang indo mah tiasa meser motor tapi teu tiasa meser pertamax wa,,,satuju????

    Guest
  15. kalau pemilik new vixion pengen seperti old vixion yg slim-slim gmna kang ???

    tinggal ganti ban+velg pasti tambah ngacir cz tenaga+torsi new vixion naik !!!!

    Joss Gandos ….

    Guest
  16. Boros ya klo harus ganti yg baru, terlalu banyak produk baru yg bermunculan.
    mendingan yg poenya budget silahkan ambil baru lagi, yg g punya tetap bertahan 🙂

    Guest
  17. Vixi adlh pemasukan besar bagi ymki.vixi yg lama sebaiknya gak ush di hpus.sebab byk konsumen yg suka.jangan ymki mikir new vixi semua bilang bagus.adanya 2 vixi mlh tmbh kuat kekuatan sport ymki

    Guest
  18. Kalo vixi lama di hapus kedudukn harganya ganti motor penyangga tanggky berteralis.kalo gak berani telurin motor sasis teralis vixi lama gak ush dihapus aja.rugi ymki kalo gk berani katanya pemimpin sektor sport.r15 disumpal gak ditekurin di tanah air.mlh vixi bgus mau di hapus era 4tk ymki byk bikin kecewa konsumen.

    Guest
  19. Untk giliran vixion lama hara ada update.lampu belakang dan spatbornya.lampu depan dan spido digital.biar 2 vixion berjajar rukun smpai konsumen bnar2 udh bosan

    Guest
  20. Untk giliran vixion lama harap ada update.lampu belakang dan spatbornya.lampu depan dan spido digital.biar 2 vixion berjajar rukun smpai konsumen bnar2 udh bosan

    Guest
  21. Untk giliran vixion lama harap ada update.lampu belakang dan spatbornya.lampu depan dan spido digital.biar 2 vixion berjajar rukun smpai konsumen bnar2 udh bosan

    Guest
  22. Sajikan lagi motor laki.di sektor 17-18 jutaan.mtor ymki di kisaran trsebut udh tak ad lagi .kash peringatan pada VERZA

    Guest
  23. Update lagi vixi lama.pesonanya mash menggoda.lampu belakang jadikan lancip spatbor kasih seperti TOUCH .lampu tudung kasih untk depan .TEGAS JANGN KECEWAKAN MR BETI .VIXI LAMA TETAP MEMPESONA

    Guest
  24. VIXION LAMA TETAP MENGGODA.MOHON UPDATE LAMPU BELAKANG SPATBORNYA.LAMPU DPAN KASIH TUDUNG JANGAN CUMA STRIPINGNYA AJA.TEGAS YMKI BACA ARTIKEL KAMI

    Guest
  25. MH7.boyong ke tanh air.pukul honda verza .mtor 17 jutaan mana mas eko.update lagi vixion lama kasih body lancip pada lampu2 nya

    Guest
  26. Bner bngt para comnt tentang update vixi lama kasih body lancip.pesona vixi tak akan mati.jangan lupa ymki sajikan mtor laki pukuk verza yg culun itu

    Guest
  27. update lagi vixion lama kasih body lancip pada lampu2 nya.pesaing verza mana ybr untk apa di india.mh7.kn1 untk ap di hispania

    Guest
  28. Vixi
    Lama emang fans nya tak akan pernh padam maS eko sbiknya kasih desain2 lagi lampu dpn tudung .lmpu blkng gnti

    Guest
  29. mau nanya ni abang2. kl cakram belakang new viixion bs diinstall kan ke viixion lama gak ??? bs cck gak ya??
    tq n salam kenal buat sobat vixi..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here