Bro sekalian, Via sebuah Info yang masuk Wall FB tmcblog . . . diketahui sebuah celetukan  yang sepertinya merupakan info yang paling ditunggu hari ini di ranah roda dua, yakni informasi bandrol Honda CB150R StreetFire. Infomengatakan bahwa HOnda CB150R ini akan dibandrol 22,35 Juta Rupiah On The Road Jakarta . . . dan ternyata memang Iya . . . AHM merilis Bandrol resmi CB150R streetFire seharga 22,35 Juta rupiah.

CB150r#1

Tingal kita tunggu saja apakah angka Official yang akan dirilis oleh AHM akan sedikit lebih-sedikit kurang atau bahkan Tepat banget sama angka 22,35 juta rupiah ini . . .kalo beda ya . . .mohon dimaklumi namanya juga sinyalemen 😀 . Namuan jika memang segitu artinya apa . . .? [ edited]  artinya hitung hitungan estimasi kita berdasarkan angka NJKB yang terilis secara official di web pajak dan bermuara ke angka 22 Jutaan . . . coba cek deh  . .  waktu itu  kita analisa begini . . .

CB150r#2

. . . . . bila kita bandingkan dengan NJKB dari GL15A1 series, maka NJKB CB15A1RRF M/T memiliki beda sekitar 2,5 Juta  dengan GL15A1D (NMP SW  – OntheRoad 18,4 Juta ) dan 1,3 Juta dengan GL15A1RR (NMP CW -OntheRoad 19,6 Juta) . . . apakah akan linear dengan harga On The roadnya? eiiit, beda NJKB megapro SW dan CW adalah 1,1 Juta sedangkan beda On the roadnya 1,2 Juta . . . hmmmm sama tho . . . So Jika memang Linear antara perhitungan NJKB GL15 series dan CB15 maka Harga On The road sang Teralis Misterius disinyalir akan lebih tinggi 2,5 Juta di atas OTR NMP CW . . . atau Jika menggunakan sudut pandang NMP, Harga On the Road Dari Honda teralis Misterius ditaksir akan berada di sekitar  22 Jutaan bro

spek

he he he gimana, ternyata NJKB bisa kan digunakan sebagai dasar analisa? nahhh sekarang gimana bila memang benar 22,35 juta rupiah dari sudut kompetitor . .. ? tmcblog mensinyalir kuat memang bandrol CB150R yang memiliki spek performa Mesin 150 cc dengan tenaga maksimum 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 RPM dan torsi maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM  ini akan mepet dengan bandrol New Vixion yang baru akan dirilis harganya tanggal 15 Desember 2012 nanti . . . so what do you think? silahkan share komentar mas bro sekalian . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Update:

Honda CB150R yang ditargetkan terjual 15 ribu unit perbulan hadir dalam 4 warna : Speedy white, Lightning white, Astro Black dan Fourious Red

286 COMMENTS

    • Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 1914 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus.

      ???????/

      Guest
  1. Bener wak haji, harganya confirm. OTR Jakarta Rp.22.35 jt, saya sudah tanya salah satu dealer Honda di Jakarta Barat.

    Guest
    • Si Pixy Whitening sedang galau… berani kompetitif kah si putra petir…halaah…

      Terpaksa harus nurunin harga lagi deh.

      Udah kasihan pekerja loe kan mau dikasih makan.
      mending nyerah aja deh…

      AHMaaaantaaabss

      Guest
  2. kalo nggak salah sampe yogya tambah 500 ribu..berarti sekitar 22,85 jt..sementara di postingan pak haji sebelumnya nyupiksen di yogya versi engkol 22,44 jt..beda 410 ribu..wow..

    Guest
    • COBA DIADU DGN DG KAWASAKI NINJA 250 FI ! GK LEVEL KALI YA compresi cb150r 11,1 :1 vs ninja 11,5;1

      Guest
    • Orang bego ya kayak gini. Ninja 250 FI dibandingin ama CB150, spek beda jauh, harga beda jauh (budget beli Ninja, buat beli CB dpt dua biji masih kembali 5 juta).

      Dasar fansboy tuyul alay fanatik ya kayak gini nih, merusak dunia permotoran. Lu makan tuh merk!

      Guest
    • yoi bro adu aja kawak loe sama kebo…
      coba yang bener dikit napa?
      masa 150 disuruh lawan 250? gak malu loe?

      hadeh…
      tobat mas…

      Guest
  3. wah ternyata murah harga ONE HEART beneran nih. fby pasti lagi GALAU TINGKAT DEWA 🙂

    si teralis memang bener2 mengKILLER piksen
    semoga para sales fby gak KALANG KABUT

    Guest
  4. Berarti kalo CBR150 di lokalkan harga bisa di bawah 25 jetong…

    Kita tunggu review-nya kang haji….. sebagai tolak ukur kita untuk meminangnya. Jangan lupa NV juga di review…

    Trims before

    Guest
  5. Dg harga yg sedemikian terjangkau untuk motor batangan dohc,benar-benar mencederai para pemilik cbr 150 yg udah beli versi fairing tau gtu pasti pd beli ini mongtor bisa hemat 13 jutaan
    coba bisa buat apa aja duit sgtu?

    Guest
  6. wah,, beda ampir 10jutaan,,
    kira2 fitur apa aja neh mas yg ngebedain cb 150 ma cbr 150?
    sehingga bisa beda 10 jt mas?
    misal nya fairing,, terus apa lagi gt sampe kira2 10jutaan..
    musti di test jg,, gmn soal mesin nya,, apa bener2 sama?

    Guest
  7. Konsumen bijak, ane tunggu dulu komparasinya CB150R ama NV klo bisa ama P200NS jg kang…
    Pengen naik kelas ane neh tp mo liat review keunggulan ama kelemahan masing2 cocok ga ama kebutuhan ane.
    Ditunggu komparasinya kang…

    Guest
    • disinyalir yg dah terlanjur punya NMP akan dijual (murah) lagi dan ganti sm CB125R ini…….
      nunggu NMP second yg murah aaaah…….

      Guest
    • lah kan NMP udah duluan, ape ente tahan nunggu CB150 waktu si NMP masih baru?

      Tapi beneran kalo ane disuruh pilih CB150 ato NVW mending pilih CB150 lah om…

      AHMannntaabbbs

      Guest
  8. apa ini akibat Bc- Bc operpres” 😀
    klo gitu lanjutin BC_nya bung, sapa tahu diturunin lagi harganya.. LOL.

    Guest
  9. berapa aja boleh,soalnya gak beli 😀 cuman bagi yg udh ngiler harga segitu apakah pantas dgn apa yg d dapat & apakah ente sanggup merawat nih motor untuk jangka waktu panjang 😀 so siapkan cicilanmu *ehhhhhhh 😆

    Guest
    • sama2 jeleknya… satu jago ngebut satu jago pamer diacyl padahal keduanya jelek semua..
      nunggu kawasaki p200ns aja biar karburator tp top markotop sohc 4klep, liquid cooled, 3 busi, deltabox, mesin kualitas ktm duke, ban gede, tangki rata, headlamp sangar… semua kekurangan cb dan NV dilengkapi oleh p200ns kecuali injeksi bahan bakarnya.

      Guest
    • sejak kapan ktm ma kawasaki berjaya di MotoGP..kita lihat kualitas 3S y9 sudah lama dipupuk pabrikan jepan9 ini..mau ente beli motor p200ns terus banyak resiko sparepart inden berbulan2…mendin9 y9 jelas aja punya motor bermerek..9a kemakan 9en9si 9ede2an….trus apakah pabrikan ktm atau kawasaki menjamin kelen9kapan dealer dan ben9kel seluruh indonesia..beli baran9 kok harus 9en9si…biar tekor asal kesohor 9ituuu..?? PD tin9kat tin99i sampeyan..

      Guest
  10. ayo yamaha mau konsentrasi di benteng mana skrg ? di sport , di matic or di bebek ? sebanyak apa resourcenya yamaha ? ingat dalam perang kalo ingin menang itu penyerang mesti punya minimal resource sebanyak 2 kali di banding musuhnya ……. 2 posisi udah di take out honda …. ngak sabar lihat peta pertempuran 2013 😀

    Guest
    • gak perlu diliat di2013.. kan kata orang kafir 2012 udah kiamat mrk malah bilang hari ini 12-12-2012 kiamatnya.. buktinya kampreet aja masih terbang tadi malam pulang tadi pagi tetap sehat wal afiat kok..
      dasar orang barat kafir sukanya bikin sensasi, ane aja dr pagi nungguin kiamatnya jam berapa nie? kok blm datang juga? hehehe

      Guest
    • bos, blon nonton pilemnya yah ? kiamatnya tanggal 21… wkwkwk ngatain orang kafir tapi kok nungguin

      Guest
  11. asli swerrrr…
    galau.com
    vixion 23jtan lebih lha ini si cb malah 22jutaan, nunggu kawasaki p200ns siapa tahu hanya 25jtan mending ambil kawasakinya aja..

    Guest
  12. harga sudah keluar, memang bener 22,35jt kang, dan spek mesinnya : “Mesin 150 cc memiliki tenaga maksimum 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 RPM dan torsi maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM”

    Guest
  13. http ://oto.detik.com/read/2012/12/12/112148/2116296/1208/honda-cb150r-streetfire-dibanderol-rp-2235-juta?o991101638

    Sentul – Teka-teki harga Honda CB150R Streetfire terjawab sudah. PT Astra Honda Motor (AHM) membanderol model motor sport terbarunya itu seharga Rp 22,35 juta di Jakarta.

    Honda CB150R StreetFire yang mengusung konsep naked-sport diperkuat mesin kapasitas 150cc, 4 langkah, DOHC, 4-Katup, 6 percepatan.

    Mesin 150 cc diakui memiliki tenaga maksimum 12,5 kW (17,00 PS) pada 10.000 RPM dan torsi maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.

    Mesin yang diambil dari Honda CBR150R ini menghasilkan mampu mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10,6 detik.

    Untuk menekan konsumesi BBM-nya, Honda menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Honda CB150R Streetfire diklaim memenuhi standar emisi gas buang Euro2.

    President Director AHM Yusuke Hori mengatakan Honda CB150R StreetFire menghasilkan kombinasi terbaik dari kinerja tinggi dan konsumsi bahan bakar yang efisien.

    “Kami telah berusaha memperluas produk-produk PGM-FI di tahun ini, tetapi upaya kami untuk lingkungan tidak hanya akan berhenti di sini. Untuk melanjutkan deklarasi FI, kami akan terus memberikan produk injeksi yang ramah lingkungan di tahun depan,” katanya dalam rilis yang diterima detikOto, Rabu (12/12/2012).

    Di Indonesia, Honda CB150R disediakan 4 pilihan warna yaitu: Speedy White, Lightning White, Astro Black, dan Furious Red. AHM menargetkan penjualan Honda CB150R StreetFire mencapai 15.000 unit/bulan.

    Guest
  14. Note:

    Judul telah diupdate . . . ternyata memang benar AHM rilis streetfire seharga 22,35 juta rupiah OTR Jakarta

    semoga maklum . . .

    lanjutt diskusinya bro

    Administrator
  15. waaaahhh….waaahh….saingan hargany dg niupiksen…banderol 22.35jt seimbang lah ya dg desain, performa mesin DOHC 6 speedny indent satu aahhh….

    Guest
  16. klo begini bakalan membunuh saudara sendiri… liat aja new megipret bakal nggak laku aplagi klo K18 udah brojol makin lenyap darimuka bumi tuh megipret kepala barongsai, kaki cungkring, sein panjang kaya tangannya orang2an swah…

    Guest
  17. Hehehe..buat fby si cb150r ini serba salah loh, dikasih mahal dibilang overprice, dikasih murah dibilang downgrade, jd emank begitulah otak fby sudah diprogram dari pabrik penuh kebusukan untuk mem BC kompetitor.hehehe,…

    Btw, honda bener2 stressfire 😀
    Harganya bener2 mepet vixy, bahkan lebih murah, kalo ada yg lebih murah fitur berlimpah, mesin lebih sangar, buat apa beli yg lebih mahal tp pas2an? 😀

    ada yg lebih bagus dari si cb150r? Yg lebih mahal banyak,..
    #lirik NV

    Guest
  18. wah … ga ada R15v2.0 yg 17 PS.. daripada new vixion mending CB150R 17 PS juga 😛 tp kl p200ns dateng ambil p200ns 😛

    Guest
  19. tinggal spek kompresi sama boreXstroke, kira2 masih aman gak klo minum premium… berarti paket USD-nya hoax ya kang?

    Guest
  20. power CB150 cuma unggul 0,4 PS
    tapi torsi kalah 1,4 nm…

    kemudian power dan torsi maksimal vixi di dapat di RPM lebih rendah…
    hahahaha….
    vixi ngacir duluan.., CB150 empot-empotan ngejar….

    hi bro…mau ngebut dimana sih…??
    sini aja tarikan ama sinchan….

    Guest
    • apa sih , sampe begitu iritasinya …. dari dulu ngak ada bosen bosennya komplain BC terus motor honda tapi yamaha ngak ada perubahan jadi baik malah tambah nyungsep … lihat noh nasib xeonnya elu , lexam , fino, mio J , scorpio, jipie z1 …bentar lagi si sinchan 😆

      Guest
    • hahaha….
      maap saya lagi ngomongin cb sama nvl, bukan motor lain…

      eh…, BC-nya yang mana..??
      coba tunjukkan…

      Guest
    • liat spesifikasi di welove honda,, power CB150r 16,2ps torsi 12,8nm bobot 131kg kompresi 11,,, NV msh sangat bisa bejaban ama nie mtr,,,

      Guest
  21. mendengar berita ini, yamaha udah siap siap ngurangin kapasitas produksi new vixion dengan alasan upah buruh pada naik jadi haru efisiensi…gengsi dong kalo bilang jualan si vixion bakal nyungsep…

    Guest
  22. setidaknya vixion tercatat dalam sejarah yamaha pernah ngalahin jualannya motor sport 150cc nya honda…satu kenangan manies…

    Guest
  23. Harga all new vixion lightning dI bandung udah keluar, 22,3 jt untuk non engkol, 22,5 jt dengan engkol.. Info dr dealer Yamaha nya bro

    Guest
  24. Gw mau beli Kosong (surat2 ngurus sendiri) ada yg punya saran, beli di Dealer mana ? Asalah jangan suruh ngambil langsung ke pabrik ya hahahahahaha…….

    Ini penting buat jaga2 kalau jadi nomor ganjil genal berlaku di Jakarta !

    Apalagi biasanya beli OTR nunggunya lama dan kena biaya pengurusan, padahal kalau ngurus sendiri dalam 3 hari BPKB sudah bisa keluar dan STNK dalam 2 hari sudah jadi.

    Ini pengalaman gw waktu beli motor kosong cuma di ada faktur, sekalian coba2 ngurus sendiri, apalagi bapak polisi yg Samsat juga bila urus sendiri lebih cepat dan hemat.

    Guest
  25. harga segitu murah tuh, suhu CS1 aja swap engine dgn segelondong mesin CBR150 karbu seharga 17jt. Berarti tu CB150R mesinnya harusnya lebih mahal karena dah injeksi (banyak sensor). Barang2 yang sisanya dihargain 5 jutaan (ban, velg, rangka, fork, swingarm prolink, tangki dll).
    Murah kan?
    Dan suhu oprek di sidoarjo juga menghasilkan 17hp untuk mesin CS1 yang blok dan cop nya diganti punya CBR150.
    Bintang racing juga menghasilkan sekitar 17hp.
    Ane sih nunggu aja…ntar kalo dah ngaspal, baru dah beli blok dan kop + perangkat injeksinya. Mau ane pasang di CS1. Mudah2 an tambah kenceng dan tambah irit. CS1 emang kencengnya nggilani tapi buorosnya…minta ampun (meskipun masih lebih irit dari bebek hyperunder****)

    Guest
  26. si cb minume pertamax apa premium mas?, 😮
    soale mesin cbr series kompresi mesin 11 keatas, n diliat dari spesifikasi diatas kompresinya 11 : 1, wajib bbm oktan 92 keatas aka pertamax,shell dsb, meskipun ntar kata pabrikan pengapiannya dimundurin (retard) , kykx tetep pertamax wajib , gengsi dong masa’ gen cbr series diisi bensin subsidi, 😆 , vixi ane aja yg notabennya kompresi cuma 10,40 : 1 selalu tk isi pertamax.. 😀 hehehehe :mrgeen:

    Guest
    • iya bro, pertamax buat FBH yg mau membeli motor ini, harus isi bbmnya pake bbm oktan 92 keatas y (pertamax,shell ) , masa beli motor turunan engine CBR diisi bensin subsidi, apa kata mbak2 petugas pom 😆
      soalnya ini motor kompresinya gede 11 : 1 , masa diisi premium, kalo dibilang menguras kantong..buat biker medit + pelit gak cocok naik generasi cbr, mending beli bebek atau matic aja :mrgreen: sadar kan kalo kualitas premium bikin cepet tangki berkerak (ntar bocor lagi lho 😆 ), untuk mesin kompresi tinggi bisa ngelitik, jangka panjangnya bpston baret atau bolong,, seberapa sayangkah sama motor smpeyan? 😀

      Guest
  27. di webset resmi nya kena sunat tuh jadi 16,3 PS mana yang bener ya?
    klo 17 ps mah sama plek kaya CBR150R dong???

    Guest
  28. wuuuaaaahhh….ternyata bnr, tenaga disunat. sama kyk CS1 yang disunat juga tenaganya. DOHC 4 klep kok cuma beda 0,4ps ya tenaganya sama SOHCnya sinchan???mana nih yang mendewakan DOHC??
    j
    #bakarmenyan

    hehehe…buat fb# si vixion lightning ini serba salah loh, dikasih ban dan velg lebar biar ga diejek cungkring seperti tunggangan lawas, eh tetangga yang sekarang pakai ban cungkring dan anehnya ga diejek cungkring tuh.jd emank begitulah otak fb# sudah diprogram dari pabrik penuh kebusukan untuk memBC kompetitor..hehehe…

    Btw honda bener2 streesfire
    harganya bener2 mepet vixy, bahkan inspirasinya juga dari vixy. ban cungkring, shroud, behel, footstep, velg kecil.buat apa mikir susah2?pakai cara ATM saja, biarkan pihak lain yg berpikir, tar tngl ambil enaknya saja.

    Guest
  29. “Tidak perlu sensor O2, karena sudah injeksi,” tutupnya( Chief Engineer of Honda RnD Asia Tenggara, Eijiro Asakawa)

    karena sudah injeksi atau demi mengurangi harga jualnya bro? 😀

    Guest
  30. wak haji, kok spec power d web resmi 16,3ps torque 12.6 , tp foto brosur wak haji pny 17ps torque 13,1 ? jd bingung nie

    Guest
  31. di TMC power max: 17,0 PS Torque 13,1 nM
    di IWB power max: 16.3 PS Torque 12,6 nM
    yang bener yang mana wak…?
    matur suwun…..

    Guest
  32. Jujur ane sebagai konsumen kecewa bang haji ama informasi yang simpang siur gini,apalagi macem pabrikan AHM yg udah lama manggung didunia motor indonesia tp info spek motor yang beredar dibuat berbeda2,apakah kami sebagai konsumen ini kudu ikut dipanggung sandiwara strategi penjualan motor??kok jd kerasa dikerjain yak konsumen ini ckck..Ya anyway klo aja YIMM jg ikut maen2 sandiwara gini yg nge-klaim NVL 16,5 PS yasudahlah mending gak percaya aja klo ada produk baru kedepannya, cukup seneng aja ama tunggangan yg ane pake sekarang

    Guest
    • silahkan mw ditanggapin apapun komeng ane itu, IMHO sbg konsumen kita dapet info yg jelas dong gak simpang siur kyk gini, malulah macem nama besar AHM ato YIMM masa cuma gara2 strategi penjualan aja kudu ngubah2 data spek motor ckck.. jd menurut ane si bukan masalah mo beli berapa banyak brader

      Guest
  33. WAHHHH Launching Hari Rabu tanggal 12 bulan 12 dan tahun 2012 dengan harga 22,35 jt dimana 2+2+3+5 = 12 hmmmmm kebetulan kah?

    Guest
  34. Orang bego ya kayak gini. Ninja 250 FI dibandingin ama CB150, spek beda jauh, harga beda jauh (budget beli Ninja, buat beli CB dpt dua biji masih kembali 5 juta).

    Dasar fansboy tuyul alay fanatik ya kayak gini nih, merusak dunia permotoran. Lu makan tuh merk!

    Guest
  35. yah yang namanya Honda setelah dipegang pak Jho, memang sulit dilawan. coba liat sbelum kepemimpinan pak jho mtor2 bebek untuk ikut event balap nasional hanya cma BRT yang berani.

    pak Jho memang hebat, coba liat Daihatsu yg trlihat akan mati, lalu dipimpin oleh pak Jho lewat proyek Xenia- Avanza. bikin orang geleng2 kepala.

    dan semua itu dibawah pimpinan konglomerat Astra Group. jadi suatu hal yang sangat mungkin / mudah bila Ahm bisa buat produk berkualitas, namun bisa dibandrol murah. karna Koneksi Komponen melalui Astra Group bisa lebih ditekan. istilahnya harga Teman.

    Coba kita lihat produk Automotif dibawah pimpinan Indomobil Group dan lain-lain. Sulit untuk mencari komponen Kw-nya dibanding produk-produk Astra Group.

    Honda Dibawah Astra
    Yamaha beli “Sebagian” komponen ke Astra

    Sudah dipastikan untuk menentukan harga psti lebih murah yang mana???

    Guest
    • Brarti harusnya ahm bs jual lebih murah dong? Kok slama ini slalu lebih mahal? Bahkan cbr150 nya jauuuh skali lebih mahal dibanding harga thailand, gak spt ninja250 yg bahkan bs lebih murah.

      Guest
  36. mantap neh, ini baru vixion dohc…
    sory gak guna tuh deltabox selama bahannya dari besi, cuma penghias doang fungsinya

    Guest
  37. ahm niat amat pengen kuasain market sport naked, sampai kase harga segitu ckckckck, aye cuma nambahin dikit aja, sebagai pengguna cbr150 selama 4 tahun, soal mesin ngak perlu diragukan lagi, restricted aja bisa 140kpj, kalau sdh di unrestricted silahkan rasakan sendiri sensasi high-rpm-nya

    Guest
  38. Kalo emang Kawasaki Bagus !!! knapa tuh di Kejurnas Kls 250.. memble…apalagi di MotoGP mah Kabuuuuuuur
    Boleh anda bilang kedua prodak (sayap & Garpu tala) jelek…kalo entu tuh dah mumpuni…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here