Bro sekalian, saat TPT dari CB150R StreetFire keluar disana tercatat bahwa AHM akan memproduksinya sebanyak 120.000 unit untuk tahap pertama. Saat Keluar Notif TPT tersebut, tmcblog langsung ambil jurus analisa ngasal bahwa bila angka tersebut dibagi dalam satu tahun maka akan diperoleh nilai rata rata produksi 10.000 Unit per Bulan . . . nahhh ndilalah saat perilisan bandrol Harga CB150R AHM state bahwa target distribusi dan produksi dari streetFire adalah 15.000 unit per bulan . . . tmcblog melihat adanya hidden agenda disini

lho koq hidden Agenda? Iyah bro . . . walau tidak terlalu ekstreem seperti yamaha yang merilis notif TPT produksi 319 Unit Yamaha Vixion . . . namuan  Terlihat bahwa Jumlah 120 ribu forecast produksi tahap pertama nggak harus di analisa sebagai forecast 12 bulan. 15 ribu Unit CB150R StreetFire per bulan mengartikan TPT produksi tersebut akan habis dalam 8 bulan saja . . . but waiit

Kita tahu dulu New Vixion itu pasarnya bisa mencapai diatas 25 ribu unit perbulan . . . lha ini gimana? gak bisa disetel sebagai Vixion killer dong si CB150R . . . ?  menurut tmcblog adalah . . .forecast 120 ribu unit bisa dengan mudah di bagi menjadi 8 bulan . . . artinya dengan segala sumberdaya produsen Motor grup astra ini . . . angka 120 ribu itu bisa saja di geber dalam 4 bulan (artinya 30 ribu unit per bulan)  . . . itu semua tergantung dari kayak apa penerimaan konsumen terhadap CB150R ini . . . ini lah hidden agenda nya menurut tmcblog, dan ini harus terus diwaspadai oleh kompetitornya . . silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . cabut Ke Jogja duluuuu ya Bro

Taufik of BuitenZorg

185 COMMENTS

    • sebenarnya bukan vixion killer sie,pastinya CBR 150,macan,megison yg anehh,pasti ke lahap juga & pastinya MEGISON & MACAN discontinue,demi vixion killer saudara sendiri dikorbanin,klo macan sie dah jadul lha megison mesin baru harus dikubur..

      Guest
    • Saran ane sih si tigi sm megison jgn di discontinue, krn sparepartnya bakal langka n byk komunitas terancam, trutama klub2 tiger, megapro, CB,GL yg mesinnya pake basis yg sama. Mending luncurin aj classic sport line up kayak CB223S yg pake mesin sama, jd ga bunuh pengguna loyal mtor2 tsb n ga bunuh2an sm CB150r, NMP, dan new tiger(msh belum jelas pake msin apa)

      Guest
    • Belum tentu juga bro bisa jadi 4 bulan digenjot sampe 30rb.
      Nah loe, 4 bulan udah habis gimana? tetap aja tergantung penerimaan pasar dulu.

      AHManntabbs

      Guest
    • Yth biker mania pembaca blog. Mari renungkan:

      Suzuki RC 100 bravo, 9,5 PS-11 Nm – 81 kg – Rp. 1500rb-2000rb (kondisi sehat)
      Power to weight ratio : 0.117 (1 PS menarik 8,53 kg beban)
      Power to value ratio : 4,75 x 10-6 (1 PS = Rp. 210.526)
      Harga jual kembali stabil

      Suzuki Spin 9,4 PS-8.7 Nm – 87 kg – Rp. 3500rb-5000rb (kondisi sehat)
      Power to weight ratio : 0.108 (1 PS menarik 9.25 kg beban)
      Power to value ratio : 1,88 x 10-6 (1 PS = Rp. 531.194)
      Harga jual kembali stabil

      Honda CB150 R, 17 PS – 13,1 Nm – 129 kg – Rp. 22,5jt (kondisi fresh)
      Power to weight ratio : 0.131 (1 PS menarik 7,58 kg beban)
      Power to value ratio : 7,5 x 10-7 (1 PS = Rp. 1.294.117)
      Harga jual kembali kena nilai susut rerata 2jt d thn pertama.

      New Vixion, 16,8 PS – 14 Nm – 125 kg – Rp. 21,5jt (kondisi gress)
      Power to weight ratio : 0.134 (1 PS menarik 7,44 kg beban)
      Power to value ratio : 7,8 x 10-7 (1 PS = Rp. 1.279.761)
      Harga jual kembali kena nilai susut rerata 3jt d thn pertama.

      1. Motor baru/motor biasa= +- beda 15menit rumah-kantor-rumah.
      2. (Rp 22jt= toyota dx = suzuki carry = daihatsu zebra = nissan sunny = mitsubishi lancer)
      3. Klo punya uang lebih mari kita bersedekah, dan berinfak, membantu sodara2 kita yg kesulitan. Buat kerja dan turing pake motor biasa z. Selebihnya buat tabungan ‘masa depan’. Salam.

      Guest
    • RC 100 bravo, 9,5 PS-81kg-Rp. 2jt P/W ratio 1PS/8,53 kg P/V ratio 1 PS/Rp. 210rb
      Spin 9,4PS-87 kg-Rp. 5jt P/W: 1 PS/9.25 kg P/V 1 PS/Rp. 531rb;
      Honda CB150 R, 17 PS-129 kg-Rp. 22,5jt P/W 1 PS/ 7,58 kg P/V ratio 1 PS/Rp. 1.29jt)
      New Vixion, 16,8 PS–14 Nm-125kg-Rp. 21,5jt P/W 1 PS/7,44 kg PV 1 PS/Rp. 1.27jt)
      Rp 22jt= toyota dx = suzuki carry = daihatsu zebra = nissan sunny = mitsubishi lancer

      Guest
    • jyah,klo produknya 1merk,ga masalah,cong!ahm pst sdh ngitung,tujuan cb150r ya jelas vixion killer…

      Guest
    • PENJUALAN VIKSON DIJAMIN AKAN TURUN NTAH BERAPA….TAPI YANG DISINYALIR KENA BANTAI DULUAN YA NU MEGIPRET N MANG TIGUR :mrgreen:

      Guest
    • keknya begitu brow..
      hanya memindahkan ngejualnya ajah..
      yg kemaren minat meqison jadi mesen cb150r
      trus jg begitu..sport honda bakal turun tajam oleh ulah si api*
      trus kok bisa disebut vixion killer?
      seharusnya BROTHER KILLER*

      moga2 aja kang haji bisa share nanti penjualan sport honda lain ada perubahan ga?
      kl ga ada erubahan minimal sama dengan 2 bulan yg lalu
      maka cb150r sesuai harapan ahm disebut vixion killer..

      dan vixion harus siap me re-design ulang di semester depan.. pr berat u/ yimm
      setuju..

      customer no 1, siapa yg menurutinya dia yg menjadi raja

      Guest
    • Terus yg ke Bandung siapa kang?sebagian besar blogger pd ke Jogja, indikasi CB150R lebih diminati kah?
      http://yanusakti.wordpress.com/2012/12/15/kawasaki-show-off-force-di-bali/

      Guest
    • Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 4350 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus

      Guest
    • CB 150
      0-200 = 10.6 detik
      1: 36 km
      top speed : 122km/jam (wet race)

      “Motor sport ini terbilang
      irit. Dalam pengujian internal
      yang sudah dilakukan,
      konsumsi BBM tercatat satu
      liter buat menembus 36
      kilometer,” kata Chief
      Engineer Honda RnD Asia
      Tenggara, Eijiro Asakawa pada
      peluncuran Honda CB150R
      Streetfire di Sirkuit Sentul,
      Rabu (12/12/2012).

      “Sebenarnya bisa saja memakai
      Premium. Tapi, kami sarankan
      memakai bensin jenis Pertamax
      untuk mendapatkan performa
      mesin yang maksimal,” beber
      Direktur Marketing AHM,
      Margono Tanuwijaya.

      Guest
    • tetep raja jalanan kawak br200a, power 23,52 ps at 9500 rpm, torsi 18,30 at 8000, mantap harga sama tapi 200 cc, 4 klep, 3 busi, ECU, KARBU 33 mm (mudah diupgrade), delta box, radiator, ktm dna…!!!

      Guest
    • tetep pilih kawasaki br200a, 200cc, 4 klep, 3busi, monoshock with gas, deltabox, liquid cool, power 23,52 ps at 9500 rpm, torsi 18,3 nm at 8000, harga sama !

      Guest
  1. Klo seperti itu, untuk produksi selanjutnya, harus ngajuin TPT lg ga pak Topik?
    trus klo ngajuin lagi, apa g butuh lama buat prosesnya produksi?

    Guest
  2. iya, bener kang…
    hiden agendanya adalah new striping, new colors imho.
    secara, udah perfect tuh motor utk kelas 150cc.
    wilujeng test drive cb150r kang, diantos review nya..
    take care.
    🙂

    Guest
  3. 30 ribu unit perbunal mas..??? banyak juga yaa… mas bro, jagan lupa oleh2nya yaa.. bapia patok sama getuk goreng, heheh

    Guest
  4. kira2 motor apa yg akan kemakan CHIBI… Apa Megison, tiger, CBR, Byson, Vixion… Kita lihat penjualan motor apa yg turun…

    Guest
    • namanya juga vixion killer ya pastinya vixion dong? klo byson masih stabil krn beda segmentasi lah masa power vs desain ya gak bakalan ketemu.
      klo NMP sm jigong eh tigong eh tiger kayaknya semaput dulu sblm sekarat trus mati berdiri (cb150r aja 17 ps 129kg bobotnya vs NMP yg 14an ps 135kg dan tigong yg 16,5 ps 141 kg) power to weight ratio menang cb150r dimana mana.. pastinya lebih lincah, ringan dan irit dong.. pantesan bisa 120kpj hanya dg gigi 5 pdhal masih nyisa gigi 6 lho ya?

      Guest
  5. liat dulu pasarnya…yah ga usah cepet2 nebasnya 2tahun kek beat vs mio jg boleh…ga seru kalo langsung K.O.

    harus kek paquiao marquez

    Guest
  6. Wak Haji dan Mas IWB datang acara CB150, terus pegimane NV wak.?Nunggu liputan dr siapa ni.?padahal butuh info keduanya…

    Guest
  7. 120.000 didistribusikan pada akhir tahun 2012 saja kalee (xi xi xi) …. . setelah itu istirahat tiga bulan….. buat geber peroduksi Beat FI dan Vario125 yang bakalan keteteran !!! (analisangasal.com)

    Guest
  8. heleh2… kira2 30rb unit tu nyebar kemana aja ya ? kalo cuma dikota besar pa ga tambah padet aja jalanannya.. (apalagi matic yg mencapai 100rb unit per bulan)…. ga kebayang deh…

    Guest
  9. cb150r gigi 5 nya tembus 120km/jam masih ada gigi 6 tp blm sempet diungkit dg kaki kiri…
    ini bukti valid linknya http://m.detik.com/oto/read/2012/12/13/121703/2117409/1217/4/basah-basahan-dengan-honda-cb150r-streetfire

    Guest
  10. siapa yang paling cepat bisa memenuhi kebutuhan inden masyarakat antara CB150R dan New Vixion itu sangat penting.
    35% mungkin fan boy akan sabar meskipun impiannya lebih lama datangnya ketimbang saingannya.
    Tapi pasar terbesar melihat bedanya tipis, mana saja yang duluan bisa itu yang diambil.

    Karenanya flexible dengan angka produksi adalah strategi yg bro Taufik maksudkan mungkin

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/14/menutupi-aurat-ninja-250-fi/

    Guest
  11. Bagaimanapun juga Vixion akan tetap merajai motor sport 150cc, yg heboh ribut itu cuma sales & fanboy ahm doang di dunia maya, klo di lapangan tetep aja Vixion paling laku.

    Guest
  12. transport PP, uang saku, hotel, ngetest motor, jamuan makan, press conprens, masuk tipi koran majalah. semua gratis. wow jika tiap pabrikan minimal setahun 2 kali test motor dan dilakukan dlm waktu yg tidak bersamaan maka blog bs berubah fungsinya mjd profosi atau job yg menjanjikan. ntar di ktp ditulis pekerjaan :blogger…wkkk just kidding wak haji.

    Guest
  13. kenapa TMC blog ngga ikut dalam test drive honda cb150r?
    kecewa ga liat semuanya. krn kalau tmc ikut pasti fotonya banyak

    Guest
    • hadehh….baca kalimat terakhirnya dong mas….
      “cabut Ke Jogja duluuuu ya Bro”
      masak ya kurang jelas…

      Guest
  14. ane sepakat ama koment kedua tuh,NVL bisa jadi pasarnya hanya sedikit yg tergerus tp AHM bakal kehilangan banyak pasar dari NMP dan tiger,, Mungkin NVL sekilas bisa diliat unggul dari segi iritnya aja ni ketimbang CB150R selain itu masih misteri.. Sikatt bang aji test ride nya ampe bener2 dapet tw jeroannya masing2

    Guest
  15. diam diam menghanyutkan, pengen melu kopdar rasane mzbrooo

    http://yudakuzuma.wordpress.com/2012/12/14/wajah-wajah-yang-bakal-muncul-di-otoblitz-international-classic-car-show-2012-motuba-joss-bro/

    Guest
  16. Ane sepakat ama komen kedua tuh,NVL bisa jadi pasarnya hanya sedikit yg tergerus tp AHM bakal kehilangan banyak pasar dari NMP dan tiger,, Mungkin NVL sekilas bisa diliat unggul dari segi iritnya aja ni ketimbang CB150R selain itu masih misteri.. Sikatt bang aji test ride nya ampe bener2 dapet tw jeroannya masing2

    Guest
  17. Widih yg punya warung jadi ikut ke prambanan nih. Memang harusnya yg ngundang dulu harus didatangi, bukan karena apa2, tapi ajaran agama mmg berkata begitu. Tdk perlu ada suudzon macam2. Ditunggu beritanya.

    Guest
  18. Spek resmi new vixion…cekidot mas bro!
    http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

    Power/daya = 12,2 kw = 16,59 PS / 8500 rpm
    Torsi =14,5 N.m = 1,48 kgf-m / 7.500 rpm

    Kok gak ada blogger papan atas yang ke sana ya?

    Guest
    • yang bener yang mana neh, jangan pake ngibul

      yang di JMS kemaren cuman 15,8 PS doank..ini sebulan sebelum luncur dah rombak kick starter pulak n power masak naik hampir 1 PS

      meragukan nih klingon sinchan

      Guest
    • Wow koq beda ya gan jgn bilang klo yg ini, brosur spesifikasi PIGSYON yg lama, yg udh ada RDB + ban tapak lebar tapi sejak kapan yahh PIGSYON Old pke cakram ama ban blkang ukuran 120/70.. :mrgreen: :mrgreen:

      Link biar gk dibilang HOAX..
      http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg Spec JMCS
      http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/ Spec Website

      Guest
  19. Cb150r jual 18jt skalian..tewaskan vixon,tiger nmp,byson,satria fu..pok yo mantab,skali keluar mbabat pirang2..

    Guest
  20. Andaikata mas… Tanya opini doank…
    Honda sudah merajai Bebek dan Skutik.
    Andaikata Sport juga dikuasai, bakal gk monoton tuh? Kiri kanan bebek skutik sport Honda semua?

    Bukannya gk seneng ato mendukung kompetitor, tapi namanya Manusia kalo dah sampe dipuncak bakal bosan alias tidak ada inovasi. Lebih seneng mengejar daripada mempertahankan. Tentu ini semua belom melihat pribadi individu yg bersangkutan.

    Guest
  21. CB 150 :
    0-200: 10.6 detik
    1:36 km/l
    top speed 122km/jam(wet race)
    BBM: PERTAMAX

    “Motor sport ini terbilang
    irit. Dalam pengujian internal
    yang sudah dilakukan,
    konsumsi BBM tercatat satu
    liter buat menembus 36
    kilometer,” kata Chief
    Engineer Honda RnD Asia
    Tenggara, Eijiro Asakawa pada
    peluncuran Honda CB150R
    Streetfire di Sirkuit Sentul,
    Rabu (12/12/2012).

    “Sebenarnya bisa saja memakai
    Premium. Tapi, kami sarankan
    memakai bensin jenis Pertamax
    untuk mendapatkan performa
    mesin yang maksimal,” beber
    Direktur Marketing AHM,
    Margono Tanuwijaya.

    Guest
    • wonosobo…?boljug…naek pesawat ntar ama pilot klo udah sampe wonosobo bilang “wonosobo,kiri ya mas”!!!

      Guest
  22. dua bloger besar ikut ke jogja……
    berarti ke hondapret cb150r trus yg ngetest yaMAHO sincan jidat koyo siapa ya 🙂

    Guest
  23. Forecast awal emang rencana 10rb perbulan kang… trus revisi jadi 8rb perbulan… setelah launching dan kayake sambutan biker tanah air OK maka rubah lg jd 15rb per bulan…. vendore sing empot-empoten mas…..

    Guest
  24. ngga wak haji.. Kapasitas line motor sport ahm cm 30 rb an aja.. Paling dibagi dua sm k18.. Jadi secara head to head NVL msh unggul koq.. Beda cerita kl ahm mau up capacity, itu beda cerita..

    Guest
  25. Mana ada jeruk makan jeruk..penjualan honda mah sudah lebih dari cukup….mau ti9or..megison..motor-motor itu kan punya kelas’y tersendiri..terserah selera oran9..karena masih satu perusahaan..justru ini persain9an pasar..kompetitor..dan harga…motor apapun sebesar nama’y belum tentu sempurna…sekaran9 ente tin99al beli aja sesuai selera..mau murah ada..mau mahal ju9a ada…ok mas berrooo..!!!

    Guest
  26. mahalan vixion…..22.4 jt kalo pake kickstater 22.6 jt..

    http://m.detik.com/oto/read/2012/12/15/150316/2119455/1208/new-v-ixion-dibanderol-mulai-rp-224-juta

    Guest
  27. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=413018562101750&set=a.156752457728363.38671.156629644407311&type=1&theater

    Guest
  28. gak ada yang dikorbankan kok,
    penggemar nmp jg msh bnyk, aplgi karbu mania kayak ane,
    kmren aja kepala ane nekat beli tigor pdahal udah tak sodori foto newvixi ama cb150,

    Guest
  29. 30ribu unit per-bulan….angka yg cukup fantastic mas bro….dg banderol harga 22.35jt.
    Nmp, Tiger revo kan punya kelas dan selera yg berbeda, itu smua tergantung kebutuhan konsumen mw dominan memilih yg mana.

    Guest
  30. ANDA INGIN ANGKA JITU DAN BUKAN HANYA OBRAL JANJI YANG SERING ANDA DAPATKAN. ANGKA YANG KAMI BERIKAN BISA DI PERTANGGUNG JAWABKAN. PRRLU JUGA ANDA KETAHUI ANGKA KAMI TIDAK SETIAP HARI TEMBUS, TAPI ANGKA KAMI TIDAK PERNAH MELESET DALAM WAKTU 3X PUTARAN BERTURUT-TURUT.KAMI SIAP MENGGANTI KERUGIAN ANDA APA BILA ANGKA YANG KAMI BERIKAN MELESET 3X BERTURUT. CALL 0-8-2-3-7-6-6-1-2-9-9-9

    Guest
  31. Perbandingan power & torsi NVL vs CB (diambil dari situs ATPM):

    Power NVL : 12.2 kW = 16.59 PS = 16.43 HP / 8.500 rpm
    Power CB : 12.5 kW = 17.0 PS = 16.84 HP / 10.000 rpm

    Torsi NVL : 14.5 Nm = 1.48 kgf-m / 7.500 rpm
    Torsi CB : 13.1 Nm = 1.34 kgf.m / 8.000 rpm

    Data NVL : http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/
    Data CB : http://www.astra-honda.com/index.php/product

    Sepertinya punya karakter sendiri-sendiri.. monggo disesuaikan kebutuhan…

    Guest
  32. tak bs dipungkiri..antusiasme biker skrg ada pada cb150.krn harga dg value lebih,turunan cbr lagi..yakin deh vixion killer beneran ini

    Guest
  33. 17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @ 8500 rpm
    13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @ 7500 rpm
    129 isi vs 129 kosong.

    Kalo yg ngerti spek mesin, gak perlu komparasi lapangan sudah pasti CB diasepin.
    – Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat signifikan (10%)
    – Kalo dibikin linear untuk menyetarakan dgn rpm vixion , power CB di 8500 rpm hanya 14,45 ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-sangat besar…

    Mau ngebut di kota? di keramaian? di sikuit yg tentu saja banyak tikungan? Wassalam CB

    Guest
  34. waduh makin ketinggalan saja ane untuk menjadi komen tator Blogger Mas Topik
    hhehehe
    Mas enak tidak makai Honda CB150Rnya jadi pingin beli ne 😀
    tapi nunggu jual Ninja ane dulu yang 2 Tak iki 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here