About these ads
jump to navigation

Honda CB150R StreetFire . . . Hidden Agenda Desember 15, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, saat TPT dari CB150R StreetFire keluar disana tercatat bahwa AHM akan memproduksinya sebanyak 120.000 unit untuk tahap pertama. Saat Keluar Notif TPT tersebut, tmcblog langsung ambil jurus analisa ngasal bahwa bila angka tersebut dibagi dalam satu tahun maka akan diperoleh nilai rata rata produksi 10.000 Unit per Bulan . . . nahhh ndilalah saat perilisan bandrol Harga CB150R AHM state bahwa target distribusi dan produksi dari streetFire adalah 15.000 unit per bulan . . . tmcblog melihat adanya hidden agenda disini

lho koq hidden Agenda? Iyah bro . . . walau tidak terlalu ekstreem seperti yamaha yang merilis notif TPT produksi 319 Unit Yamaha Vixion . . . namuan  Terlihat bahwa Jumlah 120 ribu forecast produksi tahap pertama nggak harus di analisa sebagai forecast 12 bulan. 15 ribu Unit CB150R StreetFire per bulan mengartikan TPT produksi tersebut akan habis dalam 8 bulan saja . . . but waiit

Kita tahu dulu New Vixion itu pasarnya bisa mencapai diatas 25 ribu unit perbulan . . . lha ini gimana? gak bisa disetel sebagai Vixion killer dong si CB150R . . . ?  menurut tmcblog adalah . . .forecast 120 ribu unit bisa dengan mudah di bagi menjadi 8 bulan . . . artinya dengan segala sumberdaya produsen Motor grup astra ini . . . angka 120 ribu itu bisa saja di geber dalam 4 bulan (artinya 30 ribu unit per bulan)  . . . itu semua tergantung dari kayak apa penerimaan konsumen terhadap CB150R ini . . . ini lah hidden agenda nya menurut tmcblog, dan ini harus terus diwaspadai oleh kompetitornya . . silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . cabut Ke Jogja duluuuu ya Bro

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Andrie wijaya - Desember 15, 2012

pertamax?

uban - Desember 15, 2012

sebenarnya bukan vixion killer sie,pastinya CBR 150,macan,megison yg anehh,pasti ke lahap juga & pastinya MEGISON & MACAN discontinue,demi vixion killer saudara sendiri dikorbanin,klo macan sie dah jadul lha megison mesin baru harus dikubur..

lee lezmana - Desember 15, 2012

???????

joe - Desember 15, 2012

Saran ane sih si tigi sm megison jgn di discontinue, krn sparepartnya bakal langka n byk komunitas terancam, trutama klub2 tiger, megapro, CB,GL yg mesinnya pake basis yg sama. Mending luncurin aj classic sport line up kayak CB223S yg pake mesin sama, jd ga bunuh pengguna loyal mtor2 tsb n ga bunuh2an sm CB150r, NMP, dan new tiger(msh belum jelas pake msin apa)

csrt47 - Desember 15, 2012

Belum tentu juga bro bisa jadi 4 bulan digenjot sampe 30rb.
Nah loe, 4 bulan udah habis gimana? tetap aja tergantung penerimaan pasar dulu.

AHManntabbs

The special one - Desember 15, 2012

Yth biker mania pembaca blog. Mari renungkan:

Suzuki RC 100 bravo, 9,5 PS-11 Nm – 81 kg – Rp. 1500rb-2000rb (kondisi sehat)
Power to weight ratio : 0.117 (1 PS menarik 8,53 kg beban)
Power to value ratio : 4,75 x 10-6 (1 PS = Rp. 210.526)
Harga jual kembali stabil

Suzuki Spin 9,4 PS-8.7 Nm – 87 kg – Rp. 3500rb-5000rb (kondisi sehat)
Power to weight ratio : 0.108 (1 PS menarik 9.25 kg beban)
Power to value ratio : 1,88 x 10-6 (1 PS = Rp. 531.194)
Harga jual kembali stabil

Honda CB150 R, 17 PS – 13,1 Nm – 129 kg – Rp. 22,5jt (kondisi fresh)
Power to weight ratio : 0.131 (1 PS menarik 7,58 kg beban)
Power to value ratio : 7,5 x 10-7 (1 PS = Rp. 1.294.117)
Harga jual kembali kena nilai susut rerata 2jt d thn pertama.

New Vixion, 16,8 PS – 14 Nm – 125 kg – Rp. 21,5jt (kondisi gress)
Power to weight ratio : 0.134 (1 PS menarik 7,44 kg beban)
Power to value ratio : 7,8 x 10-7 (1 PS = Rp. 1.279.761)
Harga jual kembali kena nilai susut rerata 3jt d thn pertama.

1. Motor baru/motor biasa= +- beda 15menit rumah-kantor-rumah.
2. (Rp 22jt= toyota dx = suzuki carry = daihatsu zebra = nissan sunny = mitsubishi lancer)
3. Klo punya uang lebih mari kita bersedekah, dan berinfak, membantu sodara2 kita yg kesulitan. Buat kerja dan turing pake motor biasa z. Selebihnya buat tabungan ‘masa depan’. Salam.

The special one - Desember 15, 2012

RC 100 bravo, 9,5 PS-81kg-Rp. 2jt P/W ratio 1PS/8,53 kg P/V ratio 1 PS/Rp. 210rb
Spin 9,4PS-87 kg-Rp. 5jt P/W: 1 PS/9.25 kg P/V 1 PS/Rp. 531rb;
Honda CB150 R, 17 PS-129 kg-Rp. 22,5jt P/W 1 PS/ 7,58 kg P/V ratio 1 PS/Rp. 1.29jt)
New Vixion, 16,8 PS–14 Nm-125kg-Rp. 21,5jt P/W 1 PS/7,44 kg PV 1 PS/Rp. 1.27jt)
Rp 22jt= toyota dx = suzuki carry = daihatsu zebra = nissan sunny = mitsubishi lancer

●○ qwerty ○● - Desember 15, 2012

pertamax
akhirnya bisa juga pertamax disini.

indent ah buat dibakar.

sinyo - Desember 15, 2012

harga vixion dah release bro, mulai 22.4jt – 22.6jt. Power dan torsi masih sama!

tiger26 - Desember 16, 2012

jyah,klo produknya 1merk,ga masalah,cong!ahm pst sdh ngitung,tujuan cb150r ya jelas vixion killer…

Mbelgedhess - Desember 15, 2012

PENJUALAN VIKSON DIJAMIN AKAN TURUN NTAH BERAPA….TAPI YANG DISINYALIR KENA BANTAI DULUAN YA NU MEGIPRET N MANG TIGUR :mrgreen:

kam-pes - Desember 15, 2012

tapi duitnya tetep masuk k honda kan ??? so what ???

Aby - Desember 15, 2012

Wah kasian penunggang megipret dong… Bisa2 hrga jual kmbalinya turun drastis… Hehehe

ayahrafly - Desember 15, 2012

keknya begitu brow..
hanya memindahkan ngejualnya ajah..
yg kemaren minat meqison jadi mesen cb150r
trus jg begitu..sport honda bakal turun tajam oleh ulah si api*
trus kok bisa disebut vixion killer?
seharusnya BROTHER KILLER*

moga2 aja kang haji bisa share nanti penjualan sport honda lain ada perubahan ga?
kl ga ada erubahan minimal sama dengan 2 bulan yg lalu
maka cb150r sesuai harapan ahm disebut vixion killer..

dan vixion harus siap me re-design ulang di semester depan.. pr berat u/ yimm
setuju..

customer no 1, siapa yg menurutinya dia yg menjadi raja

yudha depp - Desember 15, 2012
yanusakti - Desember 15, 2012

Terus yg ke Bandung siapa kang?sebagian besar blogger pd ke Jogja, indikasi CB150R lebih diminati kah?
http://yanusakti.wordpress.com/2012/12/15/kawasaki-show-off-force-di-bali/

Fatur - Desember 16, 2012

Ada tuh, juragan sebelah milih ke Vixion. Kan seneng kesana

AHLI TOGEL - Desember 16, 2012

Assalamualaikum wr.wb saya TONI ingin berbagi cerita kepada anda bahwa dulunya saya ini cuma seorang pengamen jalanan yang pendapatannya tidak seberapa,buat makan saja nda cukup apalagi untuk beli obat buat ibu saya karna belakangan ini ibu saya lagi sakit sakitan jadi saya harus membantin tulang buat ibu saya dan adik saya karna bapak kami pergi meninggalkan kami entah kemana,,saya dapat nomor KI NAWE dari teman saya..awalnya sih saya ragu tapi nda ada salahnya juga saya coba karna sudah banyak paranormal yang saya hubungi tapi tidak ada yang berhasil malahan cuma uang saya aja yang terkuras habis dan akhirnya saya menghubungi KI NAWE dan mengikuti 4D nya yaitu 4350 dan alhamdulillah berhasil..!!! Kini kehidupan kami sudah tidak seperti dulu lagi dan akhirnya saya juga sdh punya usaha sendiri dan bagi anda yang ingin seperti saya silahkan HBG 085 396 941 787 KI NAWE nomor ritual KI NAWE meman benar2 100% tembus

uban - Desember 15, 2012

CB 150
0-200 = 10.6 detik
1: 36 km
top speed : 122km/jam (wet race)

“Motor sport ini terbilang
irit. Dalam pengujian internal
yang sudah dilakukan,
konsumsi BBM tercatat satu
liter buat menembus 36
kilometer,” kata Chief
Engineer Honda RnD Asia
Tenggara, Eijiro Asakawa pada
peluncuran Honda CB150R
Streetfire di Sirkuit Sentul,
Rabu (12/12/2012).

“Sebenarnya bisa saja memakai
Premium. Tapi, kami sarankan
memakai bensin jenis Pertamax
untuk mendapatkan performa
mesin yang maksimal,” beber
Direktur Marketing AHM,
Margono Tanuwijaya.

apaajaboleh - Desember 15, 2012

Next Kacang Goreng.. :D

comreng - Desember 16, 2012

tetep raja jalanan kawak br200a, power 23,52 ps at 9500 rpm, torsi 18,30 at 8000, mantap harga sama tapi 200 cc, 4 klep, 3 busi, ECU, KARBU 33 mm (mudah diupgrade), delta box, radiator, ktm dna…!!!

comreng - Desember 15, 2012

tetep pilih kawasaki br200a, 200cc, 4 klep, 3busi, monoshock with gas, deltabox, liquid cool, power 23,52 ps at 9500 rpm, torsi 18,3 nm at 8000, harga sama !

2. Apipblog.com - Desember 15, 2012
mpaja - Desember 15, 2012

kalau yg 120rb unit itu habis. apa tidak seharusnya bikin TPT lagi kang..?
kalau ada TPT baru kan bisa aja ada yg direvisi, misal frame dicat, ban di besarin, atau tangki dibikin rata. bukan begitu,?
:D

k14 - Desember 15, 2012

bener bro skalian naik harga

●○ qwerty ○● - Desember 15, 2012

indent buat dibakar.

3. moto.carauntuk.com - Desember 15, 2012

nyimak gan

4. Viper 81 - Desember 15, 2012

strategi

otodesain - Desember 15, 2012
5. richardjei - Desember 15, 2012

Larisssss…

6. Bagol - Desember 15, 2012

test :D

7. Dadot - Desember 15, 2012

Time will tell aja lagh

Sent from my AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman – English-Indonesian Translator

8. adrian aldo - Desember 15, 2012

Hidden agenda….klo 30 ribu perbulan kesmpaian, thats the vixion killer..!! :)

bocah atlantis - Desember 15, 2012

coba cek ke suplier…ordernya berapa ribu tuh….

9. yusto - Desember 15, 2012

hemm ditunggu revewnya kang
lincah nggak? apa kudu minum pertamax ni motor?

10. Dide - Desember 15, 2012

bener

11. ba jaj - Desember 15, 2012

jos

12. vikers - Desember 15, 2012

hemm

13. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 15, 2012

yang penting sales2 kutangers menerima bonus gede…
gitu aja sie…

ayumi ting ting - Desember 15, 2012

dan sales2 yamaha tukang tipu macam brigjen norman kamaru was was dapet surat phk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 15, 2012

haha…

kan ntar pindah jadi sales honpret…
;)

Hi Bro - Desember 15, 2012

wkwkwkwkkwkwkwk……awas mas bro, ntar kena patil!

14. wahid - Desember 15, 2012

mantaf surantaf…..

15. Hgt - Desember 15, 2012

Klo seperti itu, untuk produksi selanjutnya, harus ngajuin TPT lg ga pak Topik?
trus klo ngajuin lagi, apa g butuh lama buat prosesnya produksi?

Taufik - Desember 15, 2012

nggak harus mas bro, kayaknya sih :)

16. adung577 - Desember 15, 2012

ikut tes Ga kang? ditunggu ulasannya.. :)

17. kusmadi - Desember 15, 2012

Tolong di informaskan sedetail – detailnya mengenai hasil touring nanti ya kang. Penasaran nih

18. Cah Ndeso - Desember 15, 2012

ditunggu liputannya ya kang haji…

19. kukang - Desember 15, 2012

wah kang haji ke prambanan

20. hardiasbantuly - Desember 15, 2012
21. hardiasbantuly - Desember 15, 2012

Hati – hati wak Haji… ditunggu reviewnya… :D

22. yurry - Desember 15, 2012

iya, bener kang…
hiden agendanya adalah new striping, new colors imho.
secara, udah perfect tuh motor utk kelas 150cc.
wilujeng test drive cb150r kang, diantos review nya..
take care. :)

23. malambora - Desember 15, 2012

Pertamax

24. ipy - Desember 15, 2012

untuk mengurangi biaya produksi harus diproduksi byk…dan harus lebih byk dri vixion….

25. bedul - Desember 15, 2012

30 ribu unit perbunal mas..??? banyak juga yaa… mas bro, jagan lupa oleh2nya yaa.. bapia patok sama getuk goreng, heheh

26. akang - Desember 15, 2012

kira2 motor apa yg akan kemakan CHIBI… Apa Megison, tiger, CBR, Byson, Vixion… Kita lihat penjualan motor apa yg turun…

mildut - Desember 15, 2012

nebak aja..megison!!”

Hi Bro - Desember 15, 2012

Tigong juga kayanya!

uban - Desember 15, 2012

K18 pasti..

kecap manis - Desember 15, 2012

namanya juga vixion killer ya pastinya vixion dong? klo byson masih stabil krn beda segmentasi lah masa power vs desain ya gak bakalan ketemu.
klo NMP sm jigong eh tigong eh tiger kayaknya semaput dulu sblm sekarat trus mati berdiri (cb150r aja 17 ps 129kg bobotnya vs NMP yg 14an ps 135kg dan tigong yg 16,5 ps 141 kg) power to weight ratio menang cb150r dimana mana.. pastinya lebih lincah, ringan dan irit dong.. pantesan bisa 120kpj hanya dg gigi 5 pdhal masih nyisa gigi 6 lho ya?

27. ayumi ting ting - Desember 15, 2012

liat dulu pasarnya…yah ga usah cepet2 nebasnya 2tahun kek beat vs mio jg boleh…ga seru kalo langsung K.O.

harus kek paquiao marquez

28. nikonpict - Desember 15, 2012

wasem, enk jd bloger kmn2 gratis..

29. dhiekajava - Desember 15, 2012

ditunggu test cbnya

30. dejavu - Desember 15, 2012

ditunggu hasil testnya pak haji

31. Hendra Super - Desember 15, 2012

naik motor pak haji ke jogja apa naik kereta??

mildut - Desember 15, 2012

naik becak !

cyget - Desember 15, 2012

Naik Delman

arek Jatim - Desember 15, 2012

ngonyhel :v

32. Hendra Super - Desember 15, 2012

ke jogja test apa sih pak haji??? bales GPL …hahahaha

dejavu - Desember 15, 2012

test CB150R ……………… CMIIW

33. cah jowo - Desember 15, 2012

HBD

34. ayumi ting ting - Desember 15, 2012

waduh klingon sinchan kesepian donk..masak iwb sama tmc ke klaten semuanya

mama mama, kebelet mencret mama

mildut - Desember 15, 2012

klaten???

ayumi ting ting - Desember 15, 2012

prambanan kan masuk klaten jateng, ga masuk jogja hlo

bagus - Desember 15, 2012

aku udah yg no 1 inden di astra…

35. L11 - Desember 15, 2012

Wak Haji dan Mas IWB datang acara CB150, terus pegimane NV wak.?Nunggu liputan dr siapa ni.?padahal butuh info keduanya…

gc133hijrah - Desember 15, 2012

Soalnya mesin nv ga banyak berubah, disinyalir rasanya sama saja dgn old vixy, jd iwb n tmc jelas lebih memilih yang benar2 baru… Cmiiw

Aby - Desember 15, 2012

Wajarlah milih atpm yg besar mngkinkrnah komisinya lbih besar… Hehehe

ifoelfumi - Desember 15, 2012

seperti yang sudah2, 1 unit NVL akan di kirim ke TMC news room oleh pihak yamaha dalam rentang 1 minggu kedepan. jadi gak usah bingung, toh malah enak klo reviewnya dalam waktu yang agak lama, lebih komplit :)

'Ammar Ganteng - Desember 15, 2012

Karena undangan test ride dari AHM lebih dulu datang. Itu kata IWB di blognya.

36. kiluazolndix - Desember 15, 2012

absen disek….

37. Sam Sevenfoldism Samimawon - Desember 15, 2012

mantap…….
hati2 di jalan pak bro……….

38. dave - Desember 15, 2012

wedew,, banyak amad strategi nya ya mas? ckck..
btw ke jogja ngapaen mas?

mildut - Desember 15, 2012

bantu jawab…”bulan madu yg ke 5″

39. dejavu - Desember 15, 2012

yang test ride new vixi siapa yaa T_T

40. NSr - Desember 15, 2012

Josh..

41. bee jarwadi - Desember 15, 2012

ati ati mas mugo mugo lancar lan selamet

42. dot - Desember 15, 2012

ati2 wak…mg sukses test ridený…..

43. blade-in - Desember 15, 2012

120.000 didistribusikan pada akhir tahun 2012 saja kalee (xi xi xi) …. . setelah itu istirahat tiga bulan….. buat geber peroduksi Beat FI dan Vario125 yang bakalan keteteran !!! (analisangasal.com)

44. mydasign - Desember 15, 2012

heleh2… kira2 30rb unit tu nyebar kemana aja ya ? kalo cuma dikota besar pa ga tambah padet aja jalanannya.. (apalagi matic yg mencapai 100rb unit per bulan)…. ga kebayang deh…

45. ior84 - Desember 15, 2012

wah mantan ni.. wak haji akhirnya pilih ke test CB150R ke jogja…
joss… ditunggu reviewnya deh…
selamat sampai tujuan…

46. emir99 - Desember 15, 2012

Bingung nih wak haji, pilih nanti ke parkir timur senayan :mrgreen: apa ke jogja ya ? :D

47. lupus - Desember 15, 2012

cabut ke jogja berarti wak haji mo test CB150R di Parangtritis tuh…ditunggu oleh2nya wak…

48. gl100 - Desember 15, 2012

hati2 kang… semoga selamat dan sukses…. kita selalu berdoa untuk kang haji… di tunggu ulasan cb150r nya….

49. ristanto - Desember 15, 2012

enek neh jalan2 trs kang….

50. mantan jambret - Desember 15, 2012

cb150r gigi 5 nya tembus 120km/jam masih ada gigi 6 tp blm sempet diungkit dg kaki kiri…
ini bukti valid linknya http://m.detik.com/oto/read/2012/12/13/121703/2117409/1217/4/basah-basahan-dengan-honda-cb150r-streetfire

51. Leopold S - Desember 15, 2012

siapa yang paling cepat bisa memenuhi kebutuhan inden masyarakat antara CB150R dan New Vixion itu sangat penting.
35% mungkin fan boy akan sabar meskipun impiannya lebih lama datangnya ketimbang saingannya.
Tapi pasar terbesar melihat bedanya tipis, mana saja yang duluan bisa itu yang diambil.

Karenanya flexible dengan angka produksi adalah strategi yg bro Taufik maksudkan mungkin

http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/14/menutupi-aurat-ninja-250-fi/

52. Ananta - Desember 15, 2012

Bagaimanapun juga Vixion akan tetap merajai motor sport 150cc, yg heboh ribut itu cuma sales & fanboy ahm doang di dunia maya, klo di lapangan tetep aja Vixion paling laku.

udin - Desember 15, 2012

NGIMPI……………!!!

Paijoo payah - Desember 15, 2012

Ngimpi kog terus2an….. Hoeyyyy…..bangun oeyyyy

ior84 - Desember 15, 2012

nggak ingat kasus moi dan xeon boss… keluar beat sama vartech langsung tewas…

sastro wardoyo - Desember 15, 2012

bangun..bangun,,,sudah siang bossss…jgan tidur muluuuu….

Kencleng - Desember 15, 2012

Hoo…oh, setuju dg bro Ananta, vixion tetep jd raja sport 150cc. Siii….p dah.

53. d_javu - Desember 15, 2012

kang haji test cb bro iwb apa test nvl yaa,,
bagi tugas ga nih kang haji????

54. kecap manis - Desember 15, 2012

transport PP, uang saku, hotel, ngetest motor, jamuan makan, press conprens, masuk tipi koran majalah. semua gratis. wow jika tiap pabrikan minimal setahun 2 kali test motor dan dilakukan dlm waktu yg tidak bersamaan maka blog bs berubah fungsinya mjd profosi atau job yg menjanjikan. ntar di ktp ditulis pekerjaan :blogger…wkkk just kidding wak haji.

55. gc133hijrah - Desember 15, 2012

Wah mo turing nih…. Oleh2nya 1 cb150r bawain k rumah ane… :D

56. Jundi - Desember 15, 2012

kenapa TMC blog ngga ikut dalam test drive honda cb150r?
kecewa ga liat semuanya. krn kalau tmc ikut pasti fotonya banyak

ior84 - Desember 15, 2012

hadehh….baca kalimat terakhirnya dong mas….
“cabut Ke Jogja duluuuu ya Bro”
masak ya kurang jelas…

57. caca - Desember 15, 2012

Banyak yg indent nih motor CB150R nya.. Smoga cepet launching di kotaku.. Gak sabar rek… :D

58. ariefbladeriska - Desember 15, 2012

wah wak haji hadiri HBD nih,,,,josss brarti lik iwb ke bandung ya?

59. caca - Desember 15, 2012

Banyak yg indent nih motor CB150R nya.. Smoga cepet launching di kotaku.. Gak sabar rek… :D .

60. arek Jatim - Desember 15, 2012

ojok lali GPSe dipasang wak kaji :)

61. JMCS - Desember 15, 2012

ane sepakat ama koment kedua tuh,NVL bisa jadi pasarnya hanya sedikit yg tergerus tp AHM bakal kehilangan banyak pasar dari NMP dan tiger,, Mungkin NVL sekilas bisa diliat unggul dari segi iritnya aja ni ketimbang CB150R selain itu masih misteri.. Sikatt bang aji test ride nya ampe bener2 dapet tw jeroannya masing2

62. Yudakuzuma - Desember 15, 2012
63. METAL - Desember 15, 2012

CB150R 20 JTAAN TEWASKAN MEGA PRO TIGER VIXION BYSON DSB.

64. JMCS - Desember 15, 2012

Ane sepakat ama komen kedua tuh,NVL bisa jadi pasarnya hanya sedikit yg tergerus tp AHM bakal kehilangan banyak pasar dari NMP dan tiger,, Mungkin NVL sekilas bisa diliat unggul dari segi iritnya aja ni ketimbang CB150R selain itu masih misteri.. Sikatt bang aji test ride nya ampe bener2 dapet tw jeroannya masing2

65. Nhd - Desember 15, 2012

Widih yg punya warung jadi ikut ke prambanan nih. Memang harusnya yg ngundang dulu harus didatangi, bukan karena apa2, tapi ajaran agama mmg berkata begitu. Tdk perlu ada suudzon macam2. Ditunggu beritanya.

66. METAL - Desember 15, 2012

YANG JADI MASALAH, DUIT BRO….

67. sari - Desember 15, 2012

wow mau ngetes CB 150R

68. d_javu - Desember 15, 2012

kan masih ada juragan triatmono yang siap ngeliput si new vixi lightiningkan? ;-)

gebra - Desember 15, 2012

kalau juragan sebelah dijamin ngarang bin ngibul tentang lighting (a.k.a ndobol)

ior84 - Desember 15, 2012

wah betul…
meski diundang ahm pun, pasti tetap milih NVL nya…

69. masdiisya - Desember 15, 2012

Spek resmi new vixion…cekidot mas bro!
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/

Power/daya = 12,2 kw = 16,59 PS / 8500 rpm
Torsi =14,5 N.m = 1,48 kgf-m / 7.500 rpm

Kok gak ada blogger papan atas yang ke sana ya?

ayumi ting ting - Desember 15, 2012

yang bener yang mana neh, jangan pake ngibul

yang di JMS kemaren cuman 15,8 PS doank..ini sebulan sebelum luncur dah rombak kick starter pulak n power masak naik hampir 1 PS

meragukan nih klingon sinchan

Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - Desember 15, 2012

Wow koq beda ya gan jgn bilang klo yg ini, brosur spesifikasi PIGSYON yg lama, yg udh ada RDB + ban tapak lebar tapi sejak kapan yahh PIGSYON Old pke cakram ama ban blkang ukuran 120/70.. :mrgreen: :mrgreen:

Link biar gk dibilang HOAX..
http://s17.postimage.org/klsf4wrf3/spek_NVL1.jpg Spec JMCS
http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/ Spec Website

70. uberleben - Desember 15, 2012

vixi mah ga pake di liput juga dah kebayang, ngandelin jubah doang..

71. 46@sukses.com - Desember 15, 2012

Cb150r jual 18jt skalian..tewaskan vixon,tiger nmp,byson,satria fu..pok yo mantab,skali keluar mbabat pirang2..

72. Dre - Desember 15, 2012

Nitip oleh” bapianya

73. Kevin - Desember 15, 2012

Andaikata mas… Tanya opini doank…
Honda sudah merajai Bebek dan Skutik.
Andaikata Sport juga dikuasai, bakal gk monoton tuh? Kiri kanan bebek skutik sport Honda semua?

Bukannya gk seneng ato mendukung kompetitor, tapi namanya Manusia kalo dah sampe dipuncak bakal bosan alias tidak ada inovasi. Lebih seneng mengejar daripada mempertahankan. Tentu ini semua belom melihat pribadi individu yg bersangkutan.

ipadudin - Desember 16, 2012

Tergantung kompetitor juga bro……Kalo Yamaka tetep budeg bin katro yasudah……wassalam.

74. Dre - Desember 15, 2012

TTDJ

75. Sugi Masih Ada - Desember 15, 2012
76. 2in4 - Desember 15, 2012

klo power lebih ok pasti bisa jadi killer

77. uban - Desember 15, 2012

CB 150 :
0-200: 10.6 detik
1:36 km/l
top speed 122km/jam(wet race)
BBM: PERTAMAX

“Motor sport ini terbilang
irit. Dalam pengujian internal
yang sudah dilakukan,
konsumsi BBM tercatat satu
liter buat menembus 36
kilometer,” kata Chief
Engineer Honda RnD Asia
Tenggara, Eijiro Asakawa pada
peluncuran Honda CB150R
Streetfire di Sirkuit Sentul,
Rabu (12/12/2012).

“Sebenarnya bisa saja memakai
Premium. Tapi, kami sarankan
memakai bensin jenis Pertamax
untuk mendapatkan performa
mesin yang maksimal,” beber
Direktur Marketing AHM,
Margono Tanuwijaya.

78. dapbull - Desember 15, 2012

mantaff…tak tnggu reviwnya pak brow..mmpir wnsbo jg bolh bgt..

mildut - Desember 15, 2012

wonosobo…?boljug…naek pesawat ntar ama pilot klo udah sampe wonosobo bilang “wonosobo,kiri ya mas”!!!

79. KAOSKAKI TINJA - Desember 15, 2012

dua bloger besar ikut ke jogja……
berarti ke hondapret cb150r trus yg ngetest yaMAHO sincan jidat koyo siapa ya :)

mildut - Desember 15, 2012

gak usah di tes…dijamin gak ngibul!!!xixixi………:)

Paijoo payah - Desember 15, 2012

Di test langsung ma sinchan

80. An_Syahri - Desember 15, 2012

Forecast awal emang rencana 10rb perbulan kang… trus revisi jadi 8rb perbulan… setelah launching dan kayake sambutan biker tanah air OK maka rubah lg jd 15rb per bulan…. vendore sing empot-empoten mas…..

81. Con - thole - Desember 15, 2012

yang ke sinchan tepok jidat ya triatmono lah…..

wangi - Desember 15, 2012

wkekeek..bisa aja..tp emang sih..siape lageeee..

ngx - Desember 15, 2012

siape lagee….wakakak

82. ayumi ting ting - Desember 15, 2012
83. omunth - Desember 15, 2012

Ati” pak haji…. Semoga selamat sampe tujuan…. Di tunggu review test ride cb150rnya :D

84. k14 - Desember 15, 2012

hasil tesnya mana?

85. Shark - Desember 15, 2012

ngga wak haji.. Kapasitas line motor sport ahm cm 30 rb an aja.. Paling dibagi dua sm k18.. Jadi secara head to head NVL msh unggul koq.. Beda cerita kl ahm mau up capacity, itu beda cerita..

86. Marnio_CBRRC150V - Desember 15, 2012

Mana ada jeruk makan jeruk..penjualan honda mah sudah lebih dari cukup….mau ti9or..megison..motor-motor itu kan punya kelas’y tersendiri..terserah selera oran9..karena masih satu perusahaan..justru ini persain9an pasar..kompetitor..dan harga…motor apapun sebesar nama’y belum tentu sempurna…sekaran9 ente tin99al beli aja sesuai selera..mau murah ada..mau mahal ju9a ada…ok mas berrooo..!!!

87. ngx - Desember 15, 2012

uda jam segini blm ada relese harga viksen..gak ada yg dateng apa ya..

88. adi9 - Desember 15, 2012

Panas sudah ini tetangga sebelah hahaha

89. shohabat - Desember 15, 2012

sudah biasa panas-panasan motor.

90. sinyo - Desember 15, 2012

hahay vixion dengan harga 22.6 versi engkol, tp power dan torsi sama. Bener2 kemajuan :hammer

91. YIHa - Desember 15, 2012
92. Klingon V2 = New Vixion - Desember 15, 2012
93. ior84 - Desember 15, 2012

kok ndak ada up date berita ya….
pasti sibuk banget…
sabar…
tunggu aja… (tinggal baca ini)

94. bysonAlbino - Desember 15, 2012

gak ada yang dikorbankan kok,
penggemar nmp jg msh bnyk, aplgi karbu mania kayak ane,
kmren aja kepala ane nekat beli tigor pdahal udah tak sodori foto newvixi ama cb150,

95. Care - Desember 15, 2012

30ribu unit per-bulan….angka yg cukup fantastic mas bro….dg banderol harga 22.35jt.
Nmp, Tiger revo kan punya kelas dan selera yg berbeda, itu smua tergantung kebutuhan konsumen mw dominan memilih yg mana.

96. a43sd - Desember 15, 2012

tes..

97. SuRyA - Desember 15, 2012

Bener mo buat yimm dengan new vixionnya bertekuk lutut neh

http://www.dk8000.co.nr

98. U-cell - Desember 15, 2012

Jos…

99. Bikerz - Desember 15, 2012

All New Pikson 150 sudah pasti akan bernasib persis seperti Mio Keong 125 , pada saat Var Tech 125 Lahir …

100. win - Desember 15, 2012

kang haji, besok bisa ga dicoba top speednya?

101. ipanase - Desember 15, 2012
102. Mr chan - Desember 15, 2012

ANDA INGIN ANGKA JITU DAN BUKAN HANYA OBRAL JANJI YANG SERING ANDA DAPATKAN. ANGKA YANG KAMI BERIKAN BISA DI PERTANGGUNG JAWABKAN. PRRLU JUGA ANDA KETAHUI ANGKA KAMI TIDAK SETIAP HARI TEMBUS, TAPI ANGKA KAMI TIDAK PERNAH MELESET DALAM WAKTU 3X PUTARAN BERTURUT-TURUT.KAMI SIAP MENGGANTI KERUGIAN ANDA APA BILA ANGKA YANG KAMI BERIKAN MELESET 3X BERTURUT. CALL 0-8-2-3-7-6-6-1-2-9-9-9

103. pa guru - Desember 15, 2012

Titi dj pa haji ..salam k pa agus, bungkus 1 dah ntu motor ganteng

104. 4nd1 - Desember 15, 2012

Perbandingan power & torsi NVL vs CB (diambil dari situs ATPM):

Power NVL : 12.2 kW = 16.59 PS = 16.43 HP / 8.500 rpm
Power CB : 12.5 kW = 17.0 PS = 16.84 HP / 10.000 rpm

Torsi NVL : 14.5 Nm = 1.48 kgf-m / 7.500 rpm
Torsi CB : 13.1 Nm = 1.34 kgf.m / 8.000 rpm

Data NVL : http://www.yamaha-motor.co.id/new-vixion/specs/
Data CB : http://www.astra-honda.com/index.php/product

Sepertinya punya karakter sendiri-sendiri.. monggo disesuaikan kebutuhan…

105. masdiisya - Desember 15, 2012

Gile bener!!! harag NV ama CB150R cuman beda 50 rebu!?? …kans yang besar untuk yg bisa DP lebih murah…

megamen - Desember 15, 2012

*yg lebih canggih aka ga pake engkol qiqiqi

106. kommotor.com - Desember 15, 2012
107. marquez - Desember 15, 2012

tak bs dipungkiri..antusiasme biker skrg ada pada cb150.krn harga dg value lebih,turunan cbr lagi..yakin deh vixion killer beneran ini

Paijoo payah - Desember 15, 2012

Bendera setengah tiang buat pigsion muka sinchan

108. bee jarwadi - Desember 15, 2012
109. pucuk - Desember 15, 2012
110. yudha depp - Desember 15, 2012

mantap

111. ute - Desember 15, 2012
112. Rudy Soul - Desember 15, 2012
113. afif - Desember 16, 2012

17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @ 8500 rpm
13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @ 7500 rpm
129 isi vs 129 kosong.

Kalo yg ngerti spek mesin, gak perlu komparasi lapangan sudah pasti CB diasepin.
– Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat signifikan (10%)
– Kalo dibikin linear untuk menyetarakan dgn rpm vixion , power CB di 8500 rpm hanya 14,45 ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-sangat besar…

Mau ngebut di kota? di keramaian? di sikuit yg tentu saja banyak tikungan? Wassalam CB

114. Mas Agus - Desember 16, 2012

Wow, Kereeeen ….

115. tukang pacul - Desember 16, 2012

1000

116. iyoez3 - Desember 17, 2012

[...] Honda CB150R StreetFire . . . Hidden Agenda [...]

117. Bobby kelanarimba - Desember 26, 2012

waduh makin ketinggalan saja ane untuk menjadi komen tator Blogger Mas Topik
hhehehe
Mas enak tidak makai Honda CB150Rnya jadi pingin beli ne :D
tapi nunggu jual Ninja ane dulu yang 2 Tak iki :D

118. Nieno - Desember 28, 2012

Mungkin bukan Hidden Agenda bro, tapi lagi nyiapin strategi baru buat surprice gtu,.,.,.

119. Joni - Januari 6, 2013

sepertinya ada kejutan baru lagi nih

120. hsxrider - Januari 7, 2013

mungkinkah ada hubungannya dengan kelahiran Verza??

121. dadang&dudung - Januari 9, 2013

strategi Honda sangat jitu menghancurkan yamaha


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.528 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: