RideCB150R_Part1b

Bro Sekalian, Bermodalkan sebuah action cam murah meriah buatan china yang tmcblog beli via forum jual beli online Indonesia (nanti kita repiuw khusus ya, pas buat biker budgeter niiih ๐Ÿ˜‰ ) akhirnya berhasil direkam beberapa bagian perjalanan dari Touring test Ride Honda CB150R StreetFire. Untuk Video Pertama ini fokus adalah bagaimana Handling Honda CB150R menembus daerah perkotaan dalam hal ini Kota Yogya ditambah bonus Hujan Deras yang mendera semua peserta Touring yang sangat menyenangkan ini.

Perjalanan yang terekan pada tahap pertama ini mengambil start di parkiran Royal ambarukmo Yogya, langsung menembus hujan menuju ringroad arah bantul. Handling tekak tekuk menyusuri kemacetan dan pengetesan melibas genangan di sekitar jalur khsuus motor Ring Road Yogyakarta mewarnai video berdurasi singkat ini ..ย  . dan jangan lewatkan kejutan diakhir videonya, sesuatu yang hampir sering dialami biker kala riding saat hujan . . . so enjoy the Video bro . . . nantikan Video keduanya

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

139 COMMENTS

    • belum ngikut pengajian di nih orang ..kyknya di otaknya itu bc terus..ngidam apa yah..tiap baca komen nih orang ga enaknya masih mending thole ,,ga babi buta..

      Guest
    • gue jujur jijik baca komen gini..kyk gini yg bikin produk yamaha sedikit terkontaminasi..kalo mo bikin produk sendiri laku perlihatkan keunggulannya bukan ngece2 produk lain..jijik sejijiknya ..ga jentel kyk begini..maho banget..

      Guest
    • wooooow mantap
      (kalau bilang ini dicaci maki enggak ya)
      Kwkwkwkwkwkkkkยทยทยทยทยทยท
      http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/seberapa-pantas-p200ns-untuk-dimiliki.html?m=1

      Guest
  1. “โ€Žล ร๎™ฌ๏พ..
    ๎œจ๎œง
    <๎œŽ'
    ๎š™^๎š™
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Wet race critane… ฮจkฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ=Dwฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠkฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ=))wฬ…ฬฒkฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ:Dwkฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ=))๏‚kฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ=Dฯ‰kฬ…ฬฒฬถฬฅฬŠ…

    Guest
  3. kayaknya makin matap nih motor, ane lagi inden 1 bang haji walaupun belum bayar panjar ๐Ÿ™‚ . Nunggu review bang haji nih ๐Ÿ™‚

    Guest
  4. mantap juga ngebut dg ban cungkring tenaga badak dikala hujan lebat… kok gak sliding ya? hebat juga nie honda…

    Guest
    • peluang sliding kecil karena aspal ngga licin. bukan merknya yang hebat, lebih ke rider penentunya, semua merk juga sama. ane sering lewat ๐Ÿ˜›

      Guest
    • sliding atau ga nya bkan krn mtornya bro,lebih kpada si ridernya, tenaga bdak n ban gedenya motoGP jg msh bs sliding.
      lgpula sliding blom tentu buruk, klo bs manfaatin justru malah bagus…contoh si stoner bs lebih cepet d tikungan krn tekniik slidingnya, di supermoto jg sering dipake teknik ini.

      Guest
  5. kalo dijogja pagi hari jam masuk sekolah atau kantor dijamin sampeyan ga bisa overtake onthelers atau biker didepan pak. padet merayap.

    Guest
  6. CBR 150r vs CB150r streetfire kencengan mana gan kalau full?
    ini kan kayaknya belum full kalo 122km dari jarak 0-200m . . .
    tapi mantap nih motor ๐Ÿ˜€

    Guest
  7. Ama plokis ga disemprit yaa….motor anyar tuh plat nomer 2013 dah abis….
    Mestinya dibikin aja plat nomer resmi kayak yg sebelah… bukan pake plat aspal

    Guest
  8. mau tanya, kalo final gear belakang bisa di subtitusikan ke cbr150r kah ?
    soalnya new cbr terlalu panjang nafasnya, sedang dikota-kota cuma main stop n go
    makasi sebelumnya

    Guest
  9. Bermodalkan sebuah action cam murah meriah buatan china yang tmcblog beli via forum jual beli online Indonesia (nanti kita repiuw khusus ya, pas buat biker budgeter niiih ๐Ÿ˜‰ )

    pengen,,, ๐Ÿ˜ณ :mrgreen:

    Guest
  10. http://m.detik.com/oto/read/2012/12/17/200641/2120889/1208/honda-cb150r-streetfire-hanya-butuh-103-detik-libas-200-meter

    10,3 second utk.200 meter? improve bner ni.tarikanx

    Guest
    • pasti ntar ad yg komen: mio ane bs <10detik di 200m,ducati lewat….atau vixi ane malah bs sekian detik di 200m…dapet 150kpj. hadehhh….realistis dikit napa jd org….klopun bs y pasti udah d modif, n modif itu ga ada batasnya…klo ada duit smua bisa, mo bikin mtor 2x kali lebih knceng jg bisa. jgn dibandingin ama mtor standar pabrikan.

      10,3sec buat 200m udah lumayan ituh…nv brp ya?

      Guest
  11. wah musiman ternyata yah gadget2nya para blogger.hehe musimnya action kamera,pada beli action camera.

    tapi itu semua demi mendukung dokumentasi dan safety riding

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    NUMPANG LAPAK YA JURAGAN RONDO.hehehe

    JUAL GALAXY MINI TAHUN 2011,KONDISI 95% MULUS (CUMAN BARET DI SCREEN GUARD,LENGKAP BOX,CHARGER ORI)

    HARGA 800RIBU (NETT,ADA PENAWARAN KHUSUS LHOO,CHECK LAPAK DEH)

    MALANG ONLY,NO KIRIM2

    http://www.kaskus.co.id/post/50cf354c8027cfd21000003f#post50cf354c8027cfd21000003f

    Guest
  12. Hbs lwt perempatan jl wonosari lurus lg ktmu perempatan belok kanan mampir k rmh sy kang,tx buatin kopi,hbs itu tx anter belanja perak.Terima ksh tlh mempercayakan Jogjakarta sbg tempat test ride fireblade.Bsk lg kalo k jogja mampir y kang…

    Guest
  13. roy buthak kewut dan grombolan sampah mcm qwerty kampret,peyek wedhus,nasroen the new member kampret kecoak,jaos koplak,thole budheg yg pst dgn adanya rekaman spt ini hny bs mencibir mcm neli alias nenek lincah….akibat penyakit alzheimer yg tiada kunjung sembuh
    ๐Ÿ˜›

    Guest
    • ane sih sm skali ga benci yamaha, di rumah ad 1 skutik yamaha, klo maen jetski jg sering pake yamaha,hehe. tp kyknya yimm mulai menuai ap yg mereka tabur…dr dulu iklan2nya selalu melecehkan mtor2 rivalnya, ntah itu soal kcepatan maupun keiritan. memang waktu itu sang rival minim inovasi, masih mempertahankan mtor lama yg hanya diubah bajunya. tp skg kayaknya berbanding terbalik, satu persatu mtor yamaha ditumbangkan honda(mio,xeon, jupiter z…who’s next?)
      memang seru klo liat persaingan dua pabrikan ini, dari dulu n bahkan d jepang sndiri saling jotos, yg diuntungkan y kita2 ini para konsumen…dapet produk yg bagus, tinggal bagaimana kita memilih sesuai kebutuhan.

      Guest
  14. lumayan ‘wet race’ jarang loh tes ride motor dalam keadaan hujan,kalo di trek basah aja stabil apalagi trek kering..

    btw,harga CB150R ini di Jogja berapa ya wak haji? lebih mahal atau lebih murah dari NVL ?

    Guest
  15. digenjret mobil…..
    pasti dalam hati bilang…. “awas aja lu ntar pas gua bawa boil tak bales” hahaha………

    di tunggu review cam nya ๐Ÿ˜€

    Guest
  16. yogya berhati nyaman…hmm jakarta berhati suntukkkk, skarang mobil pribadi tidak tahu arti & fungsi marka jalan!!!, motor dapat sisa margin di pojokan dan harus adu urat dengan tukang bajaj ato pengemudi mobil pribadi yg tidak sadar kalo jalur motor di kiri pun mereka ambil..!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here