jump to navigation

Honda akui selama ini Vixion Melenggang Sendirian December 19, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

positioning-awal

Bro sekalian, judul yang tmcblog tulis diatas tidak segitu leterlek keluar dari pejabat AHM manapun. Judul hanya merupakan kesimpulan yang tmcblog tarik dari presentasi mengenai produk dan posiitioning produk Honda CB150R StreetFire di market Roda dua Indonesia khususnya market Mid-Sport yang ternyata makin seksi. Market mid-sport seperti yang bisa bro simak pada gambar diatas terbagi menjadi dua segmen menurut Honda yakni yang memiliki karakter Macho/maskulin dan satu lagi produk yang memiliki karakter Racy/Sporty.

positioning-cb

Dari gambar diatas (gambar 1) juga dapat dilihat bahwa 83,7% dari market sport dipegang oleh segment Mid-sport. Dan 70% dari market segment  Mid sport ternyata diisi oleh Sub-segment MidSport dengan Karakter Racy yang menurut Honda hanya di isi oleh Vixion, FU dan Ninja 2 Tak 150 cc. Gak ada wakil Honda di sub segment midsport Racy ini. NMP, maupun mungkin K18 nanti hanya mengisi sub segment Mid-sport Macho. Oleh karena itulah Honda berusaha masuk ke sub segmen ini dengan CB150R (gambar 2)

konsep-produk

Dari Honda terlihat benar benar berniat menempel Vixion baik dari fungsional maupun harga, merka berusaha memberikan Value lebih dari Yamaha Vixion . . . yaaa memang begitulah  cara yang harus dilakukan untuk mencoba menggeser first mover . . . gak bisa dengan cara cara biasa dan konvensional, harus radikal sampai sampai berani mengambil basis mesin dari salah satu motor premiumnya, cmiiw

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Aa Ikhwan - December 19, 2012

sip

wiwi - December 19, 2012
Ans Tea - December 19, 2012
yudha depp - December 19, 2012
●○ qwerty ○● - December 19, 2012

lbh value apanya kang?
ban velg kurang gizi, gak ada engine stop n lampu beam, tutup t4ngki jend0l, r4ngka kerangkeng, bbm bor0s, piston silinder j4dul n cuma koar2 modal d0hc abal2 downgrade.
gak becus bikin mesin buat nandingin s0hc lem0t si deltab0x karat, nmp, tig0ng klepek2 lawan si lem0t vxi0n, eh ini lg pipa ledeng ceb0ng sesumbar.
calon empe gagal jilid 2

Hadi - December 19, 2012

sabar,.. sabaar. ingat jantungg. mereka toh cuman mau jualan kok. biarin ajaa.

andol - December 19, 2012

vixi jg ud kayak ABG aja labil, dia ragu ama teknologinya dewe. antara pasang kickstarter atau gak. eh ujung2nya teknologi lawas muncul dibandrol lbih mahal pun.. masa teknologi jadul dihargain lebih mahal ^_^. penasaran jg ni mau ngerasain CB pekgo…

cak poer - December 19, 2012

wkwkwk…. darah tingginya kumat keknya si abang, kita sarankan ente makan daun jambu aje :mrgreen:

ada - December 19, 2012

wkwkwkkk…slow kalen mz bro
hidup CB150R

Penjual Menyan - December 19, 2012

Buat qwerty, gini aja, kapan kita bisa adu kencang di jalan pantura?? hehehe… kalau sampai vxi0n bisa ngalahin yang kamu bilang ‘ceb0ng’, aku kasih ceb0ngku buat kamu. serius.

karbit - December 19, 2012

walaupun ban velg kurang giji, tutup tangki jendol dll, bagaimanapun honda tetep no 1 buktinya cb 100 dan bebek c 70 aja masih beredar sampe skr….

kam-pes - December 19, 2012

ada yg keselek piston angkot kayanya … wkwkwkw

gl100 - December 19, 2012

kalo udah kaya gini siapin ambulan… bakal ST***K beneran nich orang….

tp ga pp suatu saat dia akan sadar sendiri kl dia udah bangun di rumah sakit kejiwaan… dan melihat grafik di dinding rs kalau ms yang dia perkirakan ternyata terbalik kenyataanya…..

MangkuRondo - December 19, 2012

A*** LOE

adit - December 19, 2012

BENER KANG VALUE APAAN…
(pengalaman yang udah2 paling tangki bocor)
JAUH KEMANA-MANA BANDINGIN PRODUK GANK IJO MOTOR SPORTNYA…NINJA SERIES

PIPO LEDENG KARAT VS DELTA BOX KARAT….hihihi…
JELEK DUA-DUANYA
BIAR FBY sama FBM pada kesumat…

WEK..WEKK.. WEKKK

ki demang sragen - December 19, 2012

kok ada ya orang kayak gitu,

Mr. tojan - December 19, 2012

wwkwkwk.. si keyboard super sewoot..

jagahati - December 19, 2012

tenang broo…napa lo yg sewot…emangnya punya saham disitu ya….keep your heart …brotherrrrrrrrrrrrrr

Onebrut - December 19, 2012

PIPO LEDENG

kopet bau - December 19, 2012

@qwertot yang sudah terjangkit virus yang mrmbutakan, apapunn klo bukan yamadut bagi lo pasti jelek. Kayanya lo udah stress mo terjadi kasus kudeta seperti meong vs beat dan vario 125 vs keong racun. Siapkan aja psikiater biar gilanya gak bertambah parah.

ngetes aja - December 19, 2012

qwerty qwerty, ayo tidur nak, besok sekolah, nanti dimarahin bu guru kalo kesiangan. Empengnya jangan lupa,..:D

yanusakti - December 19, 2012

Coz hanya di sport AHM kalah, dimana pengguna motor lebih tahu motor (beda ma matik n bebek)
Titip Kang
http://yanusakti.wordpress.com/2012/12/19/whos-the-next-legend-v-ixion-vs-cb150r/

2. Viper 81 - December 19, 2012

1

Ninjeritsu - December 19, 2012

kesalip gan….

annhar - December 19, 2012

bang suzuki ko g ada kabar y?? kapan ne ep yu keluar batangan??

3. NouvoZers - December 19, 2012

=))нɑ̈нɑ̈=Dнɑ̈нɑ̈=Dнɑ̈нɑ̈=)) baru tau dia..

4. moto.carauntuk.com - December 19, 2012

pagee

5. zakamarindappy - December 19, 2012

Nice

6. jeo ireumi sigit imnida - December 19, 2012

yoyoy..

7. Pria_Manja - December 19, 2012

10 besar

8. hamzv - December 19, 2012

mantappp

9. kutil - December 19, 2012

aw aw aw honda genit

10. ipy - December 19, 2012

ketika sang monster mulai terusik singgahsananya….bisa lakukan apapun…dan takkan memberi ampun….lama2 kyk zionis…

kam-pes - December 19, 2012

hahaha zionis …. nmanya kompetisi mas, yg terbaik yg bertahan … yg penting konsumen untung .. hehe

11. mbahjo - December 19, 2012

hadir

12. humadiatasbukit - December 19, 2012

semoga sukses , untung besarrrr, dagangannya lariisssss manissss tanjung kimpuuuullll :D :D :D

humadiatasbukit - December 19, 2012

jangan lupa para sales klo dagangannya laris,,, sedikit disisihkan untuk sodaqoh..

humadiatasbukit - December 19, 2012

jangan2 bentar lagi bikin gitar merk honda :D :P

hadi - December 19, 2012

terus bikin piano n keyboard…trus bikin komputer dech…. :D

Arahiwang - December 19, 2012

kayaknya ga bakalan deh .. HONDA kmungkinan bakal ngembangin pesawat Jet nya bro .. lihat di http://hondajet.honda.com/

iris - December 19, 2012

ntar bikin studio speaker jg

Aji - December 19, 2012

Tiap kali serpis, Kantong jebul. Duit habis, Tinggal Dengkul, kakakakakkkkkk….

13. Radentono - December 19, 2012

mantp….

14. NVL CULUN design - December 19, 2012

Wow Mantab

15. Bonsai Biker - December 19, 2012
16. kiluazolndix - December 19, 2012

wah telat….15

17. embud - December 19, 2012

$ΐΐΐΐΐp ☺
_
I )
/ I
/_ _’,_
/( __ _)..
I ( __ _ )).
I ( __ _) ).
(___ _)/,
“( ( ”
°♧♧°
(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡)
¤
( • )( • )
)”” “”( ,
/ . / /
( =D )
/ /
/ /
( /
| )
| /
 

18. embuh - December 19, 2012

bikin banyak produk yg value biar konsumen yg memilih sesuai selera ….

*salam ojek

19. kiluazolndix - December 19, 2012

Btw sekarang dah posisi dmana kang..?
Wah di tunggu nih kompare cb150..?? VS Nvixi 50 km/ltr premi..

20. Ninjeritsu - December 19, 2012

hebat juga….

21. kangParcking - December 19, 2012

di welovehonda cs1 di segmen city sport sndri mkstnya gmn ya wak

abu tsaqif - December 19, 2012

belajar dari kegagalan cs1, honda berusaha mengikuti tren yang ada..,

22. pegasus - December 19, 2012

Banyak terima kasih ya Wak Haji, dengan info yang sudah diberikan beberapa hari sebelumnya, saya jadi semakin yakin untuk ambil CB150R, Soalnya sempet galau juga karena pilihannya ada NVL.

23. edm135 - December 19, 2012

“Honda akui selama ini Vixion Melenggang Sendirian ” makanya Arogan, kemarin coba telp salah satu dealer yamaha semarang, terus tanya berapa cash untuk yamaha new vixion ? eh jawabnya heran bukan main…katanya untuk produk laku yamaha tidak boleh cash bolehnya credit ??? ini yamaha niat jualan tidak ? metreka tetap memperlakukan sama konsumen baik kredit maupun cash, walaupun jika kredit sales/delaer akan mendapatkan fee leboh dari leasing….to pak eko prabowo tolong diingetkan dealer-dealer yamaha kalau jualan jangan seperti itu…kalau pasarnya tidak mau kalah sama honda….salam edm135-ungaran Semarang

24. blogmotoroda - December 19, 2012
25. edm135 - December 19, 2012

test

26. yadi - December 19, 2012

cucok buat kolektor n kurir yg menyembah top speed…dan para sales juga biar bibirnya tambah manizzzzzz….

27. edm135 - December 19, 2012

buat pembeli yamaha siap-siap kredit karena tidak boleh cash

28. ipanase - December 19, 2012
29. hardiasbantuly - December 19, 2012

makanya si CB keluar xixixixixi
Akankah New Vixion merajai Jalanan…???

30. gustinr - December 19, 2012

NMP = MACHO :D

silit - December 19, 2012

macho dari mana?

Ninjeritsu - December 19, 2012

MaCho=Mantan Chopet?

sssttttt - December 19, 2012

NMP…….
katanya pakai konsep street fighter tp ternyata ga sesuai konsep. body elegan kaki2 kecil….waduh….

Arahiwang - December 19, 2012

MaCho = Mancung C*ngore ……….

gwakakakakakakakakakakakakakakakakakaburrrrrrrrrrrrrrrrrr

31. brata (@brata_bratazu) - December 19, 2012

ah paling cuma sebentar doank ramenya si cb..lama2 jga org pasti kembali keasal…piss.

32. Gantungan Kunci - December 19, 2012

kang wacana macho dan racy disini berarti setelah brojolnya Byson ya ? sebelum Byson lahir kan ga ada tuh kelas 150 cc macho dan Racy hehehe… adanya cuman kelas 150cc 4 tak hehehe..

33. Hendra Super - December 19, 2012

nah loh..Honda sepertinya marah besar!!!…

KAMPES SEKEN - December 19, 2012

bukan marah ,, tepatnya geregetaann tingkat dewa !!! hahaha

34. yogie - December 19, 2012

Meski telat, kemana aja atuh honda, tapi tetap love honda. *penunggang kuda besi gl200s a.k.a. honda tiger

35. Bowo - December 19, 2012

seriud..Pertamax! :)

36. gundamz - December 19, 2012

Scr sdrhana,bbrpa tahun ini H telat antisipasi trend selera msyrkat. Sasaran sport mid end adlh gol mnengah yg kritis,mengutamakan inovasi,model,value.Merk Y scr jeli memasang vixi n kebo,dmana H msh pede dg kkuatan brand smata hy ngandalin mega P,yg akhirnya megap2. Terapkn strategi spt d metik(inovasi,value) H dg kkuatan brandnya akn lbh mudah mngejar ktrtinggalan dbnding merk lain.IMHO,CMIIW.

dewa motor - December 19, 2012

pengamatan yang bagus (y)

Arahiwang - December 19, 2012

bukan cuma kekuatan brand nya doang bro ….. tapi juga sumber dayanya yg superior ….

apalagi buat neken harga biar rendah mereka bisa masukin strategi subsidi silang ke produck lain yg lebih laku di pasaran …

37. bapakeVALKYLA - December 19, 2012

abis vixion kalah, terus bikin motor genre trail/supermoto buat ngalahin kawasaki.
terus………..

kompor - December 19, 2012

sumo bukannya uda ada si crf yg katanya gampang bengkok?
bentar lg jg muncul crf 150 :lol:
naked uda, fairing uda, sumo uda tinggal gitar yg belun :D

dinard - December 19, 2012

layak ditunggu bro…ane ngarep honda mbrojolin ftr 150 dimari…hehehe

KAMPES SEKEN - December 19, 2012

abis liat d jms, XR250 emng layak d tunggu ,,, mantab

38. hi hi hi - December 19, 2012

Kesimpulan saya nmp gagal melakukan misinya, maka ditirunkan agen cb150.

39. Ari CX Rider - December 19, 2012

kalo bisa minta slide (powerpoint) originalnya kang dari AHm, biar jelas itu , gak mereng-mereng, :mrgreen:

http://areeya2.wordpress.com/2012/12/19/here-it-is-yamaha-vixion-lightning-faired-version/

40. rusmanjay - December 19, 2012

ga ada lawan

41. iwink z - December 19, 2012

komentarx kentjaaaanggg banget nih…..

42. dsebryant - December 19, 2012

CB 150 bakalan menggebrak pasar sport dan bakalan ada yg terusik nih …

43. ndeso - December 19, 2012

galau tingkat dewa kayaknya

44. IWAN BANTARAN - December 19, 2012

honda baru radikal pas liat kompetitor MeRAJAlela.. Ayo Yamaha panasin lagi!!!

45. sof - December 19, 2012

Kang, ini mah bukan cuma di tempelin, tapi dah kebaca niatan buat assasin….

cahbatangrider - December 19, 2012

agree,
******* killer…

46. Petter Tesla - December 19, 2012

Secara design cb150r menurut saya arahnya ke macho, krn sasisnya teralis..klo mau menempel new vixion harusnya sasisnya twin spar juga..entah cbr150r dibuat pahe atau gmn lah..

son - December 19, 2012

itu mah sama persis dan bisa diadukan karena melanggar HAKI (hak atas kekayaan intelektual)

Ans Tea - December 19, 2012

Sayang tutup tangkinya masih model jaduuulllll….

http://bit.ly/Yq0Xji
http://bit.ly/Sygr3g

47. Aby - December 19, 2012

Biasa brow kn ahm bnyak modalnya tu liat ja produknya bnyak banget smpe2 partnya gg d urusin… Kbanyakan produk demi mrket share tp kenyamanan konsumen gg d perhatikan… Cr spare part ja susah…

48. penikmat otomotif - December 19, 2012

itu konsep desain motornya boleh juga.. :D

49. enzo - December 19, 2012

ditunggu piano merek hondanya :mrgreen:

50. [email protected] - December 19, 2012

Stelah tau sberapa hebatnya cb150r..apa yg akan di lakukan ymh,??
*brharap ada rokok merk honda.

51. [email protected] - December 19, 2012

Makin seru..

52. jian tenan - December 19, 2012

KALAU SEANDAINYA YAMAHA TIDAK NGELUARIN VIXION DI TAHUN 2007,SAMPAI SEKARANG PASTINYA HONDA AKAN TETAP JUALAN MEGAPRO LAMANYA,MEREKA SUDAH TERLALU LAAAAAMAAAAAAA.. HONDA BERADA DALAM ZONA NYAMAN SEBAGAI PENGUASA PASAR RODA 2
KALAU KEADAANYA SEPERTI INI DIMANA HONDA N YAMAHA BEGITU ALL OUT DENGAN SENJATA TERBARUNYA NEW VIXION N CB150R BERUSAHA KERAS JADI NOMOR SATU,AKAN BAGUS JUGA BUAT KITA2 PARA KONSUMEN.
AYO PABRIKAN YANG LAIN,,JANGAN DIAM SAJA,KARNA TAK SELAMANYA DIAM ITU EMAS.
AYO SUZUKI,KAWASAKI,,BIKIN JUGA DONG SPOR BATANGAN 150CC 4 TAK YANG POWERFULL,HARGANYA YANG MEPET2 AJA,,,PASTI LAKU KOK,,YA KAN BROOO!!!!???

53. rian - December 19, 2012

CB150r penting di perhatikan kebersihan & perawatan rangka trellisnya yg kurus2 , lapisan cat di setiap titik2 las rawan karat akibat cuaca/ tumpukan debu. cek juga baut2 dudukan rangkanya. rawan getar.

54. Apipblog.com - December 19, 2012
55. bitlow - December 19, 2012
56. dave - December 19, 2012

hmm,, untuk pengguna cbr mah ga terlalu di pikir kan neh,,

57. akang - December 19, 2012

Skrg trend nya motor sport…

58. ●○ qwerty ○● - December 19, 2012

lbh value apanya kang?
ban velg kurang gizi, gak ada engine stop n lampu beam, tutup t4ngki jend0l, r4ngka kerangkeng, bbm bor0s, piston silinder j4dul n cuma koar2 modal d0hc abal2 downgrade.
gak becus bikin mesin buat nandingin s0hc lem0t si deltab0x karat, nmp, tig0ng klepek2 lawan si lem0t vxi0n, eh ini lg pipa ledeng ceb0ng sesumbar.
calon empe gagal jilid 2.

Pembaca Setia - December 19, 2012

Kayaknya ente termasuk komentator yg dibanded sama iwb yaa?? Ciri2nya sama tuch komen cuma copas doang…:p”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..”̮ :p

bapak-lho - December 19, 2012

wah bocah galau lg neh, jgn kuatir qwer yamaha udah nyiapin segmen baru alias produk genset ( liat di warung iwb ) buat jaga2 kl singgasana pig-son terusik, lo bisa nyales genset mumpung musim hujan pln sering mati…..

udin - December 19, 2012

saatnya CB yg berkuasa

abu tsaqif - December 19, 2012

tapi blog mas taufiq ga rame kalau ga ada si qwerty..hehe…

mogetoge - December 19, 2012

Jaos mana jaos

kopet bau - December 19, 2012

Udahlah lo orang syaraf ngomong diulang2 gak sadar, ayo sana minum obat anti depresinya biar gak ngoceh bolak-bakul itu-itu saja. Tuh dokter ahli jiwa dah nungguin

59. violentpornography - December 19, 2012

wah kang haji jangan gampang kemakan omongan di permukaan lahh…
ya honda mengakui vixion melenggang sendirian makanya honda juga mesti bikin “vixion”. hihiihi.
memang ini strateginya AHM. bukan omongan semata, karena saya tau ini dari orang AHM sendiri. :mrgreen:

60. XONE - December 19, 2012

kita lihat saja siapa yang menang.tapi aku tetep pilih new vixon

61. Bearing - December 19, 2012

Ho*da Ast*a berpikir kelas ini tidak menguntungkan
masih mengandalkan jualan bebek dan matic + batangan mesin jadul untung besar , ngapin repot
Jualan dengan mengandalkan Mindset
sudah nyaman , makanya desain kelas 150cc ini acak kadut
desain kok comot sana sini ngambil dari kompetitor
kehabisan ide , strategi yg panik
orang yg pintar pasti tahu desain CB150 mirip vixion lama
dan untuk apa beli barang lama

62. SYM - December 19, 2012

Qwerty, kamu itu komen negatif terus sih…entah apa isi otak kamu…pendidikan kamu…keluarga kamu…sampe kelakuan kamu….

63. Pengamat Marketing - December 19, 2012

CB150R mesin DOHC 6 speed dan monoshock prolink.
New Vixion mesin SOHC 5 speed dan monoshock.
Kedua produk dijual dengan harga hampir sama, namun selisih ratusan ribu saja lebih mahal New Vixion.
Terlihat ada yang over value.
Apa nggak rugi honda jual dengan harga segitu ?
Semoga saja menyusul fxr reborn naked (biar menekan harga) tetap dengan spek mesin DOHC 6speed 20ps plus radiator dan injection. Harga sama dengan CB dan NV.
Konsumen makin untung dan makin banyak pilihan dengan persaingan produsen.

sssttttt - December 19, 2012

tambahan…
monoshock new vixion juga pakai link,namanya monocross

joko - December 19, 2012

biasa tuh ilmu ekonomi, pertama dijual murah biar musuh jatuh tapi selanjutnya dijual mahal, masih inget tiger yg dulu cuma 20jutaan sekarang tembus 27 juta gara2 gak ada lawan di 200cc.

bdt - December 19, 2012

yamaha dgn vixynya gimana? dulu berapa sekarang berapa?

tiger punya lawan kok, scorpio, cc lebih gede lagi, harga lebih murah belum pulsar

kaka - December 19, 2012

ga sekalian om dulu tahun 90an supra cuma 6 jutaan :mrgreen:

Bearing - December 19, 2012

CB150 shock depan 31mm , Vixion 33mm
CB150 ban blakang 110 , vixion 130
CB150ban depan 90 , vixion 110
CB150rangka pipa , vixion deltabox
CB150 17 sensor , vixion 33 sensor
CB150 tangki jendol , vixion rata
CB 150 DOHC-4valve , vixion SOHC-4Valve
CB 150 konsumsi bbm 36kpl , vixion 45kpl
lain kali kalau bikin komparasi yg lebih detail

Bearing - December 19, 2012

Tambahan lagi ukuran pelek vixion lebih lebar

abu tsaqif - December 19, 2012

ganti pelek murah mas, rombak mesin mahal.

igor - December 19, 2012

Iya itu, ane sih sudah sreg sama ini motor, sdh inden juga, cuma blm ane panjer :), pengen lihat detailnya lsg tapi blm nyampe malang motornya. Klo piksen istri ane aja lsg ngga mau lihat modelnya, cuma ane jadi galau gara 2x komsumsi bahan bakarnya si piksen lebih irit jauh. Nunggu review dari Bang Haji dulu klo kace titik’ tak tuku ae :P

KAMPES SEKEN - December 19, 2012

dah mahal belom tentu beres !!!

Bearing - December 19, 2012

mesin cuma 17 HP dan 16.6 HP
selisih 0.4hp
torsi CB jelas kalah telak

abu tsaqif - December 19, 2012

kalau rider dengan tubuh ideal ga ngaruh torsi divixion buat CB150R, dengan adanya perubahan digear sudah cukup buat lawan nvl, kecuali kalau ente gembrot dan rumah ente di atas gunung, torsi besar bisa membantu ente… analisa terinspirasi dari byson vs cs1,torsi cs1 kalah jauh dari byson tapi byson gampang dikadalin.

abu tsaqif - December 19, 2012

kalau rider dengan tubuh ideal ga ngaruh torsi divixion buat CB150R, dengan adanya perubahan digear sudah cukup buat lawan nvl, kecuali kalau ente gembrot dan rumah ente di atas gunung, torsi besar bisa membantu ente… analisa terinspirasi dari byson vs cs1,torsi cs1 kalah jauh dari byson tapi byson gampang dikadalin.

JL99 - December 19, 2012

kurang waras ni orang,banyak baca dh,biar pengetahuannya nambah

Rafa - December 19, 2012

Ibarat cewek, mmg CB Ώğgåk seirit VX, †ªpï CB punya INNER POWER, nafas panjang, jadi lbh enak diajak ‘goyang’. Toh kalo sudah dipinang masih bisa koq didandanin.

wangwa - December 19, 2012

new vixion dijual 23.350.000 disingkawang dan si scorpio 24.790.000 gimana mahal juga kan

64. adegondang - December 19, 2012

tunggu report hasil jualan tahun 2012 ahhh….!
http://adegondang.wordpress.com

65. kecap manis - December 19, 2012

kata kang iwb material plastik dr shroud dan body cb150 lumayan tipis masih bagus kompetitor..
apakah jurus cb ini meniru jurus beat ygpake plastik tipis? jadi males jg akhirnya mau pilih cb…
mending new vixion yg pasti aja deh yg penting gampang perawatannya gak bnyak trouble, klo cb kan msh baru sukur2 minim trouble jg, tp klo nantinya bernasib sm dg vario125 mk siap2 saja ditinggalin konsumen. Biar gak bisa 140kpj gak papa bagi ane cukup 120 kpj aja udah kenceng banget.. yg penting enak perawatannya dan gak masuk kluar bengkel melulu.

66. lae togar anak medan - December 19, 2012

Nyampah aza taunya. bezaran mulut daripada otak kayaknya

67. TsarAlexander - December 19, 2012

kok saya merasa honda itu sekarang menjiplak habis desain yamaha ya, mulai dari matic spacy yg secara kontur mirip mio, new honda blade yg mirip njz, trus terakhir cb sf yg diakui mengambil desain old v-ixion. kok perasaan enak bgt gitu tinggal jiplak desain orang trus apa dong kerjaan tim desain honda???

padahal bangun desain dari nol itu gak mudah seperti kasus ducati 999 yang hancur lebur penjualan karena desain, trus cs1 juga nasibnya sama.

68. dewadieja - December 19, 2012

Kalo CBR150R masuk segment mana ya?

Yamahal - December 19, 2012

SEGMEN SPORT RACING

udin - December 19, 2012

premium bro

69. obbien - December 19, 2012

Oke

70. rocky - December 19, 2012

Lhaaa… melenggang sendirian gmn maksod lo..???
Lha wong ada megapro primus, ada NMP, ada pulsar 180, ada minerva 150, ada cbr150, ada apache 160,…
Bahkan dl ada tiger, yg dulu berjaya tapi kemakan jg sm vixion…

71. wolesss - December 19, 2012

Masbro semua, ibarat makanan silakan pilih menu sesuai masing2 ga usah pake perang urat syaraf…monggo mau cb150r ato new vixion..pilih sesuai hati nurani masing2…gitu aja kok repot :)

72. novi - December 19, 2012

Biarkan seleksi alam terjadi.
yang bisa bertahan yang menang

73. edm135. - December 19, 2012

lho komen saya kok dihapus wak haji, itu benar dealer kota saya ungaran, vixion tidak boleh cash bolehnya kredit

penthol - December 19, 2012

uda bukan rahasia lagi itu mah…kudu kredit…

edm135 - December 19, 2012

yang seperti itu juga harus didengarkan sama yamaha, kalau perlu dilakukan survey pelanggan, mungkin setelah mio, vega, yupiter, vixion berjaya, yamaha jadi arogan dan memeras konsumen, bagaimana dikatakan tidak memeras, kalau kredit 3-4 tahun bunganya sebesar harga motornya (pertahun 28%), mungkin karena itu banyak yang perpaling kembali ke honda, dulu honda juga arogan, harga overprice, proses kredit susah, tapi karena pasarnya banyak dia ambil yamaha sekarang penjualan honda lebih agresif dan gampang prosesnya….
wak haji saya bukan BC, dari dulu saya pemakai setia yamaha mulai era RX100. RXking, Yamaha vega, tetapi sekarang jadi kurang respek sama yamaha karea terlalu arogan, tolong komen janga hapus tapi tolong diberitahu ke pejabat yamaha agar bisa diperbaiki, jika ingin tahu nama dealer dan nama sales saya bisa kasih tahu lewat email……

vespa - December 19, 2012

jd gak boleh cash,, bikin dosa aja

Taufik - December 19, 2012

nggak ada komen yang diapus . . .yang mana ya?

74. penthol - December 19, 2012

target 15000 sama 30000…seng ra payu soppo y ki ngkoo….

75. pr - December 19, 2012

semoga suskses cb150r dan pabrikan lain smg mengikuti buat motor yg berkualitas dg harga terjangkau

76. julius - December 19, 2012

cbr150 juga melenggang sendirian… cm kwsk 150r doang saingan tp kan 2tak

abu tsaqif - December 19, 2012

kalau nsr sp di bangkitkan lagi dari kubu kira-kira kawasaki sanggup layanin ga ya..,

abu tsaqif - December 19, 2012

maksudnya dari kubur’

77. jofrin - December 19, 2012

tunggu 3 bulan amati penjualan en problem yg mungkin terjadi….baru pertimbangkan meminang yg mana….pengalaman beli 3 motor di tahun terakhir sudah cukup…dari Byson, Vario 125 en terakhir Soul GT…masing2 punya masalah yg jadi PR buat masing2 ATPM….sorry no BC

il - December 19, 2012

setujuh… :-D

78. derex - December 19, 2012

Saking pengen nempel si kompetitor :D si honda dgn cb150r rangka truss frame secara sadar ato ngak pada joint rangka berbentuk ketapel aka “Y” di bawah shroud :D tuh joint rangka seakan mengatakan ini lama pantas si “Y*m*h*”..:D ato secepat apapun yamaha selalu menempel :D

79. Zaky - December 19, 2012

Mantaph,..joss gandosh

80. Zaky - December 19, 2012

Mantaph,..joss gandosh jare’e uwong,..gmn kalo udh d jalanan ya?

81. Cah Nglegok - December 19, 2012

target Honda jelaaas….cb lihat Suzuki juga yang Satria FU-nya melenggang sendirian jugaa… :mrgreen:

bdt - December 19, 2012

setuju om ,ambil separo dari fu, dan separo dari nvl

82. trisnaariwibawa - December 19, 2012
83. aaron - December 19, 2012

Dengan perbedaan harga dan benefit yg semakin tipis…senjata utamanya adalah PELAYANAN. Hayooo tingkatkan pelayanan

84. pembalap jarang - December 19, 2012

Wak haji,mohon review tentang NVL,masa semua bloger ngreview cb mulu,klo begini g bs membandingkan,mn yg lebih cocok buat awak2 ini…matur tinkyu…

dimaz_13 - December 19, 2012

komen gak cerdas ini….!!!
buka homepage tmcblog, scrool ke bawah, udah nangkring tuh 3 artikel review NVL yg diselipkan di antara artikel” cb150r !!!

lovemybike - December 19, 2012

nggak papa bro, wajar toh orang yang punya juga ikut tes nya cb,,,valuenya jelas lebih lah…, honda semakin di depan semua segmen dikuasai, sepertinya sih bakal begitu :mrgreen:

beli aja cb bro, cukup superior dibanding kompetitor mesinnya… oh iya tapi kalo pengen lebih superior lagi, jangan lupa bro di modif lainnya… siapin duit buat beli velg gede, ban gede, n kondom tangki, buatin saklar lampu dim sama saklar engine stop juga, sekalian ganti shock depan yang diameternya lebih gede… n silindernya dilapisi diasil,sekalian pistonnya diganti piston tempa bro, kan modifikator2 sekarang udah pada kreatif tu :D

oh iya hampir lupa, siapin juga uang bensin tambahan :mrgreen:

scnk - December 19, 2012

wakakakak..cukup smart..surh beli SF tapi menonjolkan NV

85. rasyadita - December 19, 2012

ehm …
jd ahm telah membuat segmen per segmen. dan bentar lagi akan menerapkan sandwich strategy ya….
sasis teralis membuat kesan macho sedangkan secara desain terlihat kekar…sepertinya maksudnya adalah satu peluru untuk 2target.
prediksi saya 2sampai 3bulan market share dari data aisi akan sesuai dengan target mereka, mungkin lebih. tapi bulan berikutnya baru menggambarkan distribusi real.
di sini akan jelas modal yg kuat dapat mengendalikan data distribusi aisi.
jadi inget mind genesis…mana ya tuh orang….any someone know…

86. MangkuRondo - December 19, 2012

Wakakakak brarti selama ini new megipret dianggap apa klo vixion dibilang sendirian, aduh jgn gitu dong, biarpun produknya gagal melawan vixion ya jgn sampe lah tidak diakui klo produknya itu ada hehehehe

kopet bau - December 19, 2012

Nmp tu lawannya kebo lemot bukan spicek

87. igor - December 19, 2012

Bang haji, mo tanya nih, saya baca di otomotifne.com, koq bilang di situ velgnya cb 150 r plek persis sama dengan yg punyanya cbr 150 r?? saya jadi galau nich, soalnya mo minang nih motor tapi pengen ban lebar musti ganti velg, sementara klo piksen sdh lebar. Sekalian klo menurut bang haji klo utk jalan 2x ke bromo si cibi kuat naik ngga yach kira 2x ? maaf klo OOT :)

Taufik - December 19, 2012

sama? mungkin CBR150 yang lama ya?

88. igor - December 19, 2012
89. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 19, 2012

kenapa AHM gak garap pasar baru aja?

90. Riky - December 19, 2012

Kali ini sport Honda pasti bisa menang…sundul gan :)

91. lovemybike - December 19, 2012

yoa, moga2 sukses penjualannya si cb ini kang,biar semakin dominan di semua segmen :D

92. tukang komen - December 19, 2012

tinggal rombak tiger nih,

abu tsaqif - December 19, 2012

kasih mesin cbr250 down grade harga dibawah 30 jt gitu?

93. tukang komen - December 19, 2012

@qwerty
calon gagal vixen lah, model cs1 yg jelek ditiru.

94. cahbatangrider - December 19, 2012

Setuju

95. kasamago - December 19, 2012

grafik penjualanny trus moncer sejak 2009, joss..
bener2 jd killer vixion.. smg dg si cb populasi old vixion yg udah mewabah bs di netralisir

Bearing - December 19, 2012

bukan dinetralisir om , justru bertambah banyak
kan design CB mirip sekali dengan vixion lama

kasamago - December 19, 2012

plng g ad pemandangan bru dijlan bro..

mogetoge - December 19, 2012

Gw rasa sih g mirip2 bgt bro
Liat ja tangki cb keliatan lebih gede ke atas,kalo vixi lawas keliatan lurus rata,kurang maco liatnya

Klo liat d gambar cuma dari satu sisi doank lo liat nya memang kaya vixi lawas,,nti klo lo dah liat aslinya..dlm penampakan 3 sisi (3D) bru lu bisa liat kalo beda bgt cb ma vixion

96. SuRyA - December 19, 2012

Wah ternyata itu tujuan dilahirkannya si cb150r ya

http://www.dk8000.co.nr

97. gulamerahkreasi - December 19, 2012
98. Raito yagami - December 19, 2012

Sayank aje nvl and cb di atas 22 jotu sampe jatim pasti skitar 24 jotu mahal amir SALAM DET NOT

99. yamahmud maho - December 19, 2012

QWERTy sini nak,,,,om punya tulang ayam nih,,,mau gak????

100. Luna - December 19, 2012

sama aja sih dulu juga Tiger melenggang sendiri lebih lama dari tahun 1994, s.d 2002. terhitung 8 tahun tanpa lawan, sbelum keluar Scorpio yg belum bisa sepenuhnya memberi perlawanan.

yg anehnya perlawanan Tiger justru datang dari motor cc kecil Thunder 125, dan Vixion yg notabenenya cc jauh lebih kecil.

101. $100 - December 19, 2012

pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

102. Raito yagami - December 19, 2012

Kawasaki 150 CC DOHC,19.5hp/9000 rpm torsi 17 nm fuel 40 km/liter top speed 150/jam harga=24 jotu MUNGKINKAH????
SALAM DET NOT

Bearing - December 19, 2012

mungkin saja om
tidak perlu DOHC juga bisa , tunggu saja kawasaki 200cc

103. wangwa - December 19, 2012

konfirm bison di singkawang kalbar Rp. 21.750.000 dan new vixion Rp. 23.350.000 dan si scorpio Rp.24.790.000..
gimana dengan honda cb disingkawnag ya. belum nemu brosurnya nih.

104. har - December 19, 2012

Sekedar sharing aja masalah DOHC / SOHC
Berkaca pada mesin toyota twincam ( 16 valve/4 silinder) Sebenarnya mesin ini dikategorikan bukan DOCH murni karena mempunyai 2 kem/chamshaft tetapi kerjanya tidak berurutan tetapi 2 kem kerja bersamaan ( 2 valve IN atau OUT saat open atau closednya bersamaan), padahal yang namanya pure DOHC jika 2 valve IN bekerja harus ada selisih/timing untuk mencapai titik max saat open atau closed) jadi mesin twincam dikategorikan SOHC model twin.
Kasus 2: Yang ini lebih jelas mesin kuda grandia 2000cc jelas menyebutkan SOHC 16 valve ( 63G4A) yang merupakan versi spekdown dari 63G4C/ engine lancer EVO. Yang menggelitik kok di spekdown???? Mungkin insinyur mitsu berfikir engine harian lebih diutamakan efisiensi bahan bakar.
Kesimpulannya:
1.engine DOCH mempunyai 2 kem yang bekerja berurutan tidak bersamaan ( kalau bersamaan masih SOHC tetapi model twin/2kem)
2. karasteristik DOHC engine mampu berkitir stabil pada putaran tinggi ( lebih tinggi dari engine SOHC)
3. efisiensi bahan bakar lebih jelek/lebih boros dari mesin SOHC ( komsumsi bahan bakar berbanding lurus dengan kitiran engine)
Ada yang mau nambahin?????

105. suetoclub - December 19, 2012

tambah maceeetttttt….kredit oh krediitttt..pemerintah tutup kuping..perusahaan untung..

106. mogetoge - December 19, 2012

Jaos mana jaos

107. pucuk - December 19, 2012

dasyaaaat roda dua di indo

hamburg sv siap lawan persebaya
http://pucukpucuk.blogspot.com/2012/12/hamburg-sv-siap-lawan-persebaya.html

108. blade-in - December 19, 2012

Udah tahu Vixion jalan sendirian, kok malah brojolin NMP rasa Indihe dan CBR150 BU … **T kok sampe 5 yahun?

abu tsaqif - December 19, 2012

fokus matik dulu…

109. 3k0 - December 19, 2012

M0s0k siech.

110. blade-in - December 19, 2012

Udah tahu Vixion jalan sendirian, kok malah brojolin NMP rasa Indihe dan CBR150 BU … **T kok sampe 5 tahun?

111. peace_ah ! - December 19, 2012

Udah tahu bgitu, kok malah brojolin NMP rasa Indihe dan CBR150 BU … **T kok sampe 5 tahun?

112. tristan - December 19, 2012

dengan spek mid-sport yang di miliki cb150r yang pasti piksion gak akan melenggan dengan tenang, yang pasti orang ingin suatu hal yang baru.. Honda berani mencoba memunculkan prouk teranyarnya.

113. bitlow - December 19, 2012
114. wangwa - December 19, 2012

Bearing – Desember 19, 2012

mesin cuma 17 HP dan 16.6 HP
selisih 0.4hp
torsi CB jelas kalah telak
======================================
yakin lo kalau new vixion tenaga 16.6 hp??? bukannya cuma 15.8 ps.

115. Rafa - December 19, 2012

Konsumsi bensin dibawah 50km/liter bukan sebuah masalah.
Lihat penjualan matic honda beat. Rata2 pemakaian bensin 35km/liter, †ªpï koq masih laris manis padahal beat adalah segmentase entry level matic Yαήğ konsumennya mayoritas punya ekonomi Yαήğ lebih rendah dibandingkan sport. Bagi mereka tidak jadi maslah konsumsi bensin seperti Ï七凹 selama model dan perform mesin sesuai harapan segment tsb. Pertanyaannya adalah apakah CB bisa melawan vixion hanya mengandalkan kemampuan mesin saja dan jumlah gigi Yαήğ lebih byk dibanding kompetitor. MS trimester pertama adalah gambaran selerabpasar Indonesia, antara passion of power vs taste of design.
Siapapun Yαήğ BC diblog ini Ώğgåk bakal ngaruh banyak, toh Ώğgåk mungkin semua ☺яåήĞ kota punya waktu buat baca komen Ώğgåk berkualitas. Mereka lebih percaya HATI dan PIKIRAN mereka. #Isi dompet juga berpengaruh dlm menjatuhkan pilihan.
So bubye utk Yαήğ buang2 energi hanya utk BC disini.

116. yanov el torro - December 19, 2012

Tipikal rider sayap ayam sok brandnya paling bagus sok ngebut dijalanan ngisi bensin cuma goceng (buat bayar kredit )

117. zul fauzi - December 19, 2012

tinggal nunggu PNS 200 brojol :)

118. bedul - December 20, 2012

emang bener banget tuh si vixi lenggang sendirian, ga ada saingannya.. motor batanag Honda cuma megipret primus sama tiger, jiiaahh, megapret primus bodi kaya gitu, kalo tiger, harga lumayan, yaa udah pada ambil vixion yang notabene harga di bawah tiger n udah injeksi plus disain cowo banget.. yaa udah deh, vixion jadi motor sejuta umat tanpa saingan beberapa taun… knp honda baru mau saingan sekarang ya bang haji..??? tanya kenaapaa..??!!

119. asmaraningtyas - December 20, 2012

komentator ini sales yamaha dan honda bukan sich? kalau bukan salesnya, bukan karyawan ,bukan pemegang sahamnya dan hanya konsumennya. kok bisa yah komentar sampai segitunya? sampai mencaci orang segala.mendoakan pabrikan yg satu diharap maju pesat yg satu diharap sekarat…emang pada dapat apa sich mas?.. dibayar pabrikan? kalau ga , sampeyan cuma bikin dosa saja… sadar mas…setiap kata ada tanggungjawabnya.

120. junedrifal - December 20, 2012

Reblogged this on BERSAMAMU KU BISA.

121. abonjovi - December 20, 2012
122. Bikerz - December 21, 2012

Era Mio Pikson 150 sudah berakhir , Hanya orang Bego yang masih mau beli Motor Jadul dengan Technology afkir dan Operprettt …

123. Iwan Blackmore - December 21, 2012

kebakaran jenggot jg akhirnya……

124. hiii kaaa - December 22, 2012

akhirnyaaaa datang juga..
CB150R akan menjegaaaat sang vixi *eh

125. yanov el torro - December 22, 2012

Sekarang cari motor yg aman, nyaman, irit BBM kalo cari cepat ga ada guna kalo celaka gmn? yg cocok yamaha vixion buat dalam kota masih terlalu dini hondo teralis lebih laris

126. Care - December 22, 2012

masing-masing produk memiliki plus dan minus, namun balik lagi pada selera konsumen, mau pilih yg mana???
harga bersaing, tampilan sama-sama sporty, injeksi, ada yg SOHC dan DOHC.

127. wawane - December 22, 2012

HONDA DARI DULU YG DI BANGGAKAN HANYA TIGER BERTAHUN 2 GANTI BAJU AJA MESIN GITU GITU AJA GAK BERANI INOVASI MINIM FITUR HARGA GAK MASUK AKAL BISA NYA CUMA LIHAT PABRIKAN LAIN AJA …CONTOH HONDA GAK BIKIN MATIK SETELAH MIO LARIS BARU BIKIN MATIK….HONDA SDH DI TUNGGU 2 BERHARAP ADA MESIN 250 CC JUGA GAK MUNCUL 2 SETELAH NINJA LARIS MANIS BARU BIKIN CBR……SEKARANG VIXION LAKU 1 JUTA UNIT EEE HONDA KEBAKARAN JENGGOT BARU KELUARKAN HONDA 150 CC YG KATANYA TURUNAN CBR PABRIKAN SEBESAR HONDA HANYA BISA WAIT AND SEE ANDA AKAN MERASA SESAL KLO PENGGEMAR MOTOR SPORT PELAN TAPI PASTI DI GEROGOTI PABRIKAN LAIN .SDH BERAPA RIBU MOTOR YG COBA MENUNGGU AKHIRNYA BELI YG LAIN CONTOH BAJAJ SDH BERAPA BANYAK YG PUNYA TIGER DI JUAL LANTAS BELI BAJAJ

128. gilang - December 23, 2012

desain bodi tetap pegang peranan penting di mata konsumen indonesia, kedua baru teknologi. liat aja tuh si byson FU.

129. gilang - December 23, 2012

betul jg. tp strategi kyk gini kadang2 brhasil mas.

130. sasuke - December 24, 2012

udah telorin aja terus produk, bablas aja tu yamaha.

yamaha udah ga touching your heart lagi, inovasi minim, harga meroket, marketing kepedean.

banyak yang kirim saran segambreng kagak didengerin sama tim marketingnya.

kalo kelakuan mereka masih begitu di sisi marketing, ya paling2 nanti penjualan di indonesia sampe 20% atau dibawahnya, wassalam deh….

makan tuh slogan semakin di depan.

131. Raka - December 26, 2012

Mengakui tapi jg berusaha menciptakan produk yang lebih inovatif dan seimbang, tidak diam saja. Good Job buat AHM.

132. Nieno - December 28, 2012

Yamaha selama ini masih melenggang sendiri, tapi sepertinya Honda semakin kesini semakin menunjukkan ketertinggalanya ya!!!

133. jhontor - December 28, 2012

ada rupa ad harga oke honda mesin dohc tp biaya bbm boros trus spare part pasti mahal krn brg baru, tuk yamaha sohc irit bbm spare part terjangkau inget bro jgn cuma bisa beli and pake biaya service jd pertimbangan be a smart consument….



%d bloggers like this: