verza150

Bro sekalian, Via linimasa Facebook, bro tomi memberikan link sebuah gambar motor yang tutupi selimut di body belakangnya tertulis Honda Verza 150 . . . hmmm apa bener ini merupakan HOnda K18 a.k.a GL15B1 series ?

Kalau melihat detailnya sih memang mendekati ya . . . sok belakang warna merah dan lampu stop lamp mirip Megapro primus, tanpa lampu pelat nomor yang terpisah . ..  so what doyou think?

BTW Motor ini terdeteksi  memilik nilai NJKB 12 Jutaan dan melalui beberapa media online  baru akan direncanakan Honda untuk di launching sekitar Januari 2013 nanti dengan rumor bandrol yang menyentuh angka 16 jutaan. Terlihat memang  possitioning harga yang akan diletakkan di segmen entry level . . . sebuah segmen yang sebenarnbya nggak gemuk gemuk amat, karena menurut data penjualan AISI segmen gemuknya berada di area Yamaha Vixion . . . hmmm jadi penasaran nih . .

Taufik of BuitenZorg

194 COMMENTS

    • begini cong bin toing…(qwerty)
      kita itu sedang diskusi mengenai motor roda 2 dg jenis NEW GRESS
      Jadi sebaiknya simak & lihat, ga perlu ngebacot ga karuan seperti org gila. OK!

      Guest
  1. Plat nopolnya semarang tuh (H) tp koq kenapa huruf trakhir ada 3 ya mirip DKI (B)… *embuh lah, mending kunyah2 surabi solo wae.. :mrgreen:

    Guest
  2. sory kang haji,uploadnya pake cellphone xperia advance dan terjebak dilampu merah bersama cbr ku.hahaha.di kejar-kejar ternyata berhenti disebuah hotel.saya lupa namanya.bersamaan dgn sebuah motor yg ditutup terpal.entah CB ato k-yg lainnya!awalnya niat untuk foto lg.cm malu menggunakan raincoat.meskipun pake cbr jg tetep malu!haha.oke tgu sja gbr selanjutnya

    Guest
    • sdh diblg mas,H itu honda.bukan semarang!lokasi pengambilan gambar di bandung jawa barat.tepatnya dijalan braga.masa lokasi dibandung platnya H(semarang) sih?hadeuh!

      Guest
    • ukin:yups betul bro!yg jelas itu asli honda!sempat ragu kl itu honda,tp logo di tangki ada logo sayap mengepak.maaf ga bsa diambil gbrnya.mesin nmp bgt!maklum saya bukan fotografer top kaya darwis triadi.hehe

      Guest
  3. Mtr yg ga bkl di trima FBH koplak. Hari gini SOHC,Apa kata dunia???????lemmmoooootttttt!!!
    Paling di asepin vega sama supra fit. Apalagi ketemu FU. Kakaknya megipreeett sms tigong aja keok..
    FBH mode O’ON.

    Guest
  4. target penujalan
    -mtor dinas=supaa angaran tidak membengkak kan dah ad tu demo PNS yg minta mtor baru honda WIN yg lama mengapdi dibuang

    -motor keluarga=daripada bli yg lbih mahal angaran bisa dpakai keperluan rumah tangga

    -ojek=spot murah dan irit knp tdk

    -pelajar naik kelas dari bebek=bahi ortu yg anknya merengek mtor sport dr pda bli bebek tambahin dikit dah dapet sisa uang buat bayar sekolah

    -delivery service=irit dan lbh aman mmakai sport intk melibas jalan

    -mtor kantor suasta =mana ana kantor yg mau rugi dng membeli mtor oprasional mahal

    -anak kost=tau sndiri kan anak kost uang nya dikit stknya tp uang pas2an buat beli mtor sport

    -di pedesaan untk pak tani=dual shock buat angkut pakan ternak terbukti ampuh

    -pak pos=lbh nyaman pkk sport wlpun sbuah opini slain itu juga mengurangi angaran intansi terkait

    ini jualan motor lho ya tau pasar yg di bidik
    suka atua tidak dual shock dan mesin sohc ada pasarnya sendiri

    silahkan BC dan tunggu tahun dpan

    Guest
  5. motor murah meriah dari Honda
    buat ngabisin motor india neee
    bajaj dan tvs bersiaplah
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/solusi-bila-penjualan-vixion-menurun.html?m=1

    Guest
    • katanya ini market untk kalanan menengah bawah yg hanya di isi produk india saat ini,banyak fungsi nya slh stu untk kendaraan dinas mengantikan HONDA WIN100

      overstroke pa?

      Guest
    • Bakal jadi motor perkebunan & pertanian,,
      Motor segala medan,,Bisa buat bajak sawah & ladang…

      Di kasih baling2 bisa buat terbang kayak helikopter…

      Guest
  6. siyap2 yamaha pindah sawah ke pasar genset 😀
    pasar bebek dari dulu jauh dibawah
    pasar metik dah tewas, dikudeta
    pasar sport dah mulai meriang

    hanya karena :
    – mesin lawas gak ganti2
    – ganti mesin injeksi makin lemot
    – model gk beda ama badut2
    – harga selalu diatas kompetitor dengan fitur dan value jauh lebih rendah

    pabrik beginian pantes untuk dibakar 😀

    Guest
  7. nyesel saya ngeupload foto trus dikomen sama sampah satu ni!mau dipenjara,kshn,apa mskin rsj aja yah? 😀
    meskipun saya jg fbh,tp saya ga pernah ejek produk lain.aplg sampai ke personality.hargai pendapat org dong!syukur” ini cm di blog.kl di kehidupan nyata bsa bonyok lo!haha.soalnya mau merk apa aja baik mobil atau motor sdh pernah dirasa.intinya sama saja sbg alat transportasi.

    Guest
  8. wak haji,bsa minta tlg upload in foto dpnnya ngga?biar pemirsa tau kl ruoa depannya kaya gmn?maaf fotonya cm 3sj.dikarnakan mendadak dan malam” diambilnya.sekitar jam stgh 9 malam(hari ini).hatur nuhun wak haji

    Guest
    • Uploud keseluruhan klo bs… Penasaran banget… Hrganya cocok dg kantong ane tp liat penampakanya dlu…

      Guest
  9. aduhhhhhhhh yamaha babak belur nih tahun 2013. udah dibantai ama cb150 ini dimasukan lagi k18. habislah ms motor sport yamaha.sweaar 1 tahun udah beralih ke honda nih ms sportnya.
    tabur bunga ahhhhhhhhh untuk lengsernya yamaha di motor sport..
    ayo bikin yang inovatif lagi untuk merebut pangsa motor sport dari honda.

    Guest
  10. hmmm..tinggal nu si tigor kira2 mau di apain nih?asal jgn diracun aja..hehe
    eh kang haji apa sudah dapat bocoran motor apa aja yg nanti brojol di 2013, selain k18 dan br200a…?? Penasaran nih *walaupun cma nonton doang..hehehe*

    Guest
  11. QWERTy nih ane punya duit 50rebu wat ente ngewarnet ngeBC produk2 musuh ente,,ayo2 jgn munafik gt sok engga butuh yah QWERTY,,

    Guest
  12. waaaaa… kayanya ni mah, revisi megapret primus, batok lampu dirubah, tengki dikasih tambahan plus tutup jendol, ada velg racing n velg jari2.. bener2 untuk bikin kacau pasaran kompetitor nih, mungkin si “H” ga terlalu berharap penjualan yang wah dari segmen motor ini… hehehe analisa ngasaaallll…

    Guest
  13. Analisa=harga16jt,mtor apa adanya,.mgkin ni strategi honda tuk org2 desa,.atau budget pas2an..jgn salah..justru di desa itu rasa gengsi juga gede,ngapain bli yg murahan,mendingbn bli mahal dikit kan dapet keren..analisa aja y,

    Guest
  14. honda tentu punya strategi lain knp dikasih yg murmer….buat kesawah oke…buat kurir/kolektor oke…buat yg kantongnya cekak ok juga..megipret juga bagus…yg gak bagus bacot loe aja tuh…ehehhee…

    Guest
  15. klo desainnya minimalis,simple & fungsional boleh jadi bahan pertimbangan buat di beli neh,,,
    Mesin sdh injeksi & low friksi ngga yaa..??

    Klo konsumsi BBM 60Km/liter,,, pesan 10 unit..buat usaha …!!

    Guest
  16. Namanya cukup feminin, kurang macho ah 😆

    Sent from AndroBerry® via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
    miokabay@gmail.com

    Guest
  17. Modelnya gak jauh dari Titan 150 kayak gene http://kphmph.files.wordpress.com/2012/12/honda-cg-150-titan-mix-ex-20122012_mlb-f-3173231166_092012.jpg

    Guest
  18. Kalau Thunder 125 gak segera jadi injeksi, alamat dilibas sama k18 penjualannya karena orang-orang dah tahu keunggulan injeksi.

    Guest
  19. @qwerty
    msh bgsn thunder125, ini mtr mah0n lem0t bakal dipatokin itik dijalanan.
    __________________________________________________

    dliliat dr komen2nya org ini emg keliatan jelas ga punya otak, omongannya selalu menjelek2an.
    Orang sirik tanda tak mampu, bisanya cm koar2 tp isinya ga ada. Pake motor butut aj blagu lo pake jelek2in mtor yg bahkan belum diketahui spec nya.

    Guest
  20. maaf mas2 yg ada disini… Muna minta maaf sebesar2 ny karena suami saya bang qwerty baru aja kabur dr rumah sakit jiwa… Makanya ada hampir semingguan ini dia gak ada keliatan di blogg2 otomotif buat dapetin nasi bungkus dr bos nya.

    Guest
  21. maaf mas2 yg ada disini…… Muna minta maaf sebesar2 ny karena suami saya bang qwerty baru aja kabur dr rumah sakit jiwa… Makanya ada hampir semingguan ini dia gak ada keliatan di blogg2 otomotif buat dapetin nasi bungkus dr bos nya.

    Guest
  22. ikut seneng, kolom komentar back to basic, lebih enak dilihat

    soal produk ecek2 ini, nampaknya bakal jadi bahan lirikan konsumen, dilirik doank habis itu Skip Skip Skip, CB, byson apa new vixion tetap yg jadi pilihan akhir, LOL

    Guest
  23. 99. munaroh/munaf*qun – Desember 20, 2012

    maaf mas2 yg ada disini…… Muna minta maaf sebesar2 ny karena suami saya bang qwerty baru aja kabur dr rumah sakit jiwa… Makanya ada hampir semingguan ini dia gak ada keliatan di blogg2 otomotif buat dapetin nasi bungkus dr bos nya.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    wkªkªkªkªkªkªkªk.=D
    =)) o◦°˚.. 0^^0 ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.°˚˚°◦ªǻKªǻkªǻK‎=))ªªKªªKªªKªª=)):p™

    Guest
  24. terlalu banyak parian tuch….. cukup CB150 aja….. megy aja masih seret….
    http://otoblogz.blogspot.com/2012/12/si-cibi-dohc-si-vixi-sohcga-pa-pa-yang.html

    Guest
  25. 107. thole – Desember 20, 2012
    ikut seneng, kolom komentar back to basic, lebih enak dilihat

    soal produk ecek2 ini, nampaknya bakal jadi bahan lirikan konsumen, dilirik doank habis itu Skip Skip Skip, CB, byson apa new vixion tetap yg jadi pilihan akhir, LOL
    ———————————

    mungkin kalo hasil akhir akan begini jadinya

    K18 ini utk menutup pergerakan sengprot mulai dr pedesaan dan kota kecil…

    sementara si CB utk, utk mengusik pergerakan vixi series……..

    liat aja paling lama 1 taon kemudian…….. anti ada sales yg nangis bombay

    Guest
  26. Terrific work! That is the kind of info that should be shared across the web.
    Shame on Google for now not positioning this publish upper!
    Come on over and seek advice from my web site .

    Thank you =)

    Guest
  27. Its like you read my mind! You seem to know so much about this,
    like you wrote the book in it or something. I think
    that you could do with a few pics to drive the message home a little bit, but instead of that, this is
    great blog. An excellent read. I’ll definitely be back.

    Guest
  28. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems
    as though you relied on the video to make
    your point. You definitely know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your weblog when you could be giving us something
    enlightening to read?

    Guest
  29. Hello. I am wondering if you would be interested in doing a link swap?
    I see your blog: http://645.879.myftpupload.com/2012/12/19/honda-k18-a-k-a-gl15b1-series-adalah-honda-verza-150/
    and my website are based around the same subject.
    I’d love to swap links or possibly guest author a post for you. Here is my personal email: staceylouis@t-online.de. Be sure to contact me if you’re even
    slightly interested. Thanks.

    Guest
  30. Hey fantastic blog! Does running a blog such as this
    take a great deal of work? I have absolutely no
    understanding of coding but I was hoping to start my own
    blog in the near future. Anyways, should you have any suggestions or tips for new blog
    owners please share. I understand this is off topic nevertheless I just wanted to ask.
    Thanks!

    Guest
  31. Excellent post. I used to be checking continuously this blog and
    I’m inspired! Very useful information specifically the last section :
    ) I take care of such info a lot. I was seeking this particular info for a very long time.

    Thanks and best of luck.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here