verza150#1

Bro sekalian, Bila foto kemarin masih rada burem burem githu , satu lagi kiriman bro Cipto dari kawasakn Pariz Van Java Bandung (ajalanan kotak kotak . . . disinyalir jalan BRAGAAAAA )  . . .  Sesosok motor sedang dikerubungi oleh kru kamera . . . disinyalir kuat sedang dilakukan sebuah acara syuting atau apapun itu namanya . . . tapi ya itu dia jiwa paparazi bro cipto sangat kuat, radar motor barunya juga sangat sensitif sehingga dengan cepat dapat men-shot satu angle gambar penting walaupun terhalangi oleh bagian tubuh seorang kru atau siapapun mereka yang menutupi bagian stoplamp nya beggghhh . . .coba aja orang itu nggak lewat 🙁

Namuan dari angle ini terlihat jelas bentuk dari panel pemetrnya ada bulatan yang disinyalir merupakan jarum penunjuk spedometer dan sebuah Kotak Multi information display . . . isi nya apa? terlihat sepertinya merupakan takometer . . . dan kalo iya sinyal takometernya akan berupa bar graph seperti Honda CS1 ataupun Yamaha Byson, cmiiw . ..  lalu mungkin (tebakan tmcblog) ada odometer, trip meter dan jam digital. panel saklar mirip banget dengan CB150R yang kalo nggak biasa bakalan ketuker antara klakson dan lampu sen . . . plus batang setang berwarna Hitam tanpa pemberat diujung setang . . .klop 100% dengan bocoran bocoran yang masuk ke tmcblog dan iwb mulai dari beberapa bulan yang lalu

ciri ciri lain adalah sudah mengaplikasikan secure key shutter . . .yap sepertinya ini adalah part yang menjadi keharusan buat produk honda Ya? Lampu Sen dan spion sama (mirip)  dengan punya CB150R

spedometerVerza

Tangki bahan bakarnya terlihat sedikit lebih jelas dari angle ini, sedikit teardrop berwarna merah marun denga bentuk tutup lubang pengisian bbm mirip dengan  CB150R dan tiger . . . lalu shroud kecil didepan berwarna silver . . . lalu apa lagi . . . tutup aki dengan desain yang mirip mirip Honda tiger . . . sok belakang stereo berwarna merah membuat eye cathcing . . . Honda nggak merasa minder dengan kehadoran stereo shock . . .mereka justru percaya diri dengan keberadaan shock ini . . . makanya diwarnai ngejreng sekalian

Verza150#5

Foto foto lain dan Bro tomy menunjukan bahwa Verza menggunakan knalpot NMP, mesin NMP, dan Rembelakang masih tromol

Verza150#3

Lampu depannya masih belom jelassss??? silahkan liat gambar diatas bs brooohhhh . . .nggak jauh jauh dari CB150R street Fire kaaann? ediiiyan ini semua kebuka mas broooooo . . . Gimana ban nya . . . kalo cek bagian bawah terlihat cukup besar juga mas brooooooo . . . lumayan gagah deh

Verza150#7

Info yang masuk ke tmcblog juga adalah, kalo nggak kemarin ya hari ini plant yang bertugas memproduksi motor ini pun sudah mulai melakukan produksinya . . . artinya apaaaaaa ??? ika memang Honda akan merilis  . . . dipastikan sudah tidak akan lama lagi . . . bisa jadi awal januari 2013 sudah akan dirilis dan Honda sudah siap dengan unit sales dari motor ber NJKB 12,8 juta dan direncanakan akan di rilis mulai herga 16 jutaan rupiah ini . . . so kita tunggu bersama sama ya mas brooo . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

297 COMMENTS

  1. aslinya pas tengah malam nih motor gede bgt ga kaya nmp ato tiger!aplg headnya?mirip fu.hehe 😀
    drpd CB saya rasa ini jg cukup

    Guest
  2. lebih gila lg warna lampu digital spidometernya lightning green.mtr saya aja kalah?siang hari keliatan banget cuy!lebih terang drpd warna biruz mantap (y)

    Guest
  3. Agenda Honda: Sapu bersih semua segment dari matic, bebek, sampai sport. Tinggal nunggu reaksi kompetitor. Konsumen semakin diuntungkan dengan banyaknya pilihan dan harga yg bersaing. Mantap!!

    Guest
  4. jauh gantengan ini timbang NMP bakal laris manis nih kayaknya. Pulsar sama apache bakal makin ga laku kayaknya, Harganya beda2 tipis mending milih ini kan? 😀

    Guest
  5. megapro turun harga walau hanya ganti baju…………………drpd di suntik mati mending banting harga dngan merubah sedikit penampilan, mesin ttp sama wkwkwkwkwkwk

    Guest
  6. Akankah jadi best value for money yang pernah dibuat ahm?

    Hmmm mungkin ane yang ga suka ahm (bukan honda) bisa jadi suka sejak ahm ga ngibulin.konsumen.polos dengan.jual barang rendahan harga mahal, cb150 dan.ini value fkr money

    Guest
  7. ini kan ngga bercandaa,
    masaaak limit speedo ampe 140KMH,
    larinya rasa matic donk,,,

    matik kan speedo mentok 140KMH,,

    motor batangan minimal 180KMH…
    (CMIIW)

    Guest
  8. jujur melebihi ekspetasi saya….(sori kalau salah ketik)..
    yang jadi pertanyaan… gmana nasib tigerku..
    waduh bener bener tahun 2013 yamaha babak belur dihajar honda.

    Guest
  9. PALUGADA…!!!
    Semakin sekseh neh pasar semprot…
    full attacking behaviour dari hnd.
    #tunggu counter attack ymh, szk, kwsk, tvs, plsr

    Guest
  10. Gak cuma CBR150 didowngrade, NMP pun pake didowngrade…. Hadeuuuh,… niat banged AHM jualannya. Masak speedo matic gue lebih gede ktimbang niy motor ?!!!

    Guest
  11. pesaing berat pulsar series n tvs series, tp juga akan memakan saudara kandungnya sendiri yaitu new megipret.kasian kasian kasian

    Guest
  12. wow,,semua lini dihajar honda,,,cocok untuk daerah pelosok nih kayaknya yg susah dilalui bebek ma metic,,,

    Guest
  13. Hawk – Desember 20, 2012

    kepalanya boleh dimutilasi tuh buat motor lain

    ===============
    donor buat klingon sinchan wakakakakaka

    Guest
  14. koplakkkkkk – Desember 20, 2012

    megapro turun harga walau hanya ganti baju…………………drpd di suntik mati mending banting harga dngan merubah sedikit penampilan, mesin ttp sama wkwkwkwkwkwk

    =============

    udate palingan…jadi muscle bike injeksi buat adu kepala sama kebo..jadi jelas kelasnya..verza pahe, nmp muscle, cb15 sport perfoma

    lah yamaha malah bingung sekarang, sinchan malah ikut2an jadi muscle bike..malah makan kebo

    Guest
  15. Kayaknya mesin NMP,,,,,,,,,
    Berarti tdk lama lagi NMP injeksi brojol dan pakai mesin CS1 yg diupgrade 150cc (mesin yg powerfull), model dibenturkan dg byson opo gak modar kompetitor.

    Guest
  16. atas gw…puyeng..CS1 aja spek down sonic mo di pake ke motor baru ??/ apakah irit??….mending mesin NMP di injeksi kan NMP lama di karungin buat di bakar…

    peace

    Guest
  17. mantap nih. klo dah gini, kyany bkal ada suntik mati buat nmp.

    cz kalo ada duit kurang bisa beli ni motor, sdangkan lebih sedikit beli cb150r aja, 2 2 nya dah injeksi.

    lagian dri segi nama lebih keren Versa, dripda Megapro yg kesannya babeh-babeh.

    Guest
  18. modelnya verza 150 keren euy, lebih macho dengan dual shock

    gak tau gimana nasib sales alay yamaha ngoplo ngeliat honda bertelur mulu dengan motor sangat value, powerful macam cb150 dan motor sport murah cakep namun gk murahan seharga bebek/metik mid end 😀

    habislah yamaha, 😀

    Guest
  19. s0hc ape kate dunia
    dualsh0ck apa kata dunia
    trom0l ape kate dunia
    l3m0t ape kate dunia
    b0r0s ape kate dunia
    c3b0ng150 d0hc d0ng0grade l3m0t n b0r0s n m1nim f4tur apa kata dunia
    enempe gak l4ku ampe turun h4rg4 apa kata dunia
    c3b0ker f4iring g4g4l l4wan vix0ng yemm0t dateng c3b0ng pip4 ledeng, ehh si enempe juga b4nting h4rg4 gara2 gagal ke0k l4wan k3b0.
    kalo yg ini mah jelas si enempe k3c0ak turun h4rga gara2 gak laku.

    Guest
  20. 1 mesin buat tiger, nmp, versa.1 lampu buat nmp, cb150, versa, rangka juga sama nmp, velg + ban buat versa, nmp, cb150. stoplamp ambil nmp. bakule pinter tenan, ketoke anyar, jebul mung ganti kemasan. 😀

    Guest
  21. ATPM hebat ini konsumen banyak pilihan nya,
    mau monoshock ada
    mau double shock ada
    mau mesin sohc over stroke ada
    mau mesin dohc over bore ada
    mau mesin karburator ada
    mau mesin pgm-fi ada
    mau yg murah buat fungsional ada
    mau yg mahal buat gaya penampilan ada juga
    mau motor naked ada
    mau motor fairing ada

    tinggal sesuaikan kantong dan kebutuhan ada 🙂

    ATPM sebelah bisa manjakan fansboy nya seperti di atas?????

    konsumen adalah raja bebas menentukan pilihan
    bukan yg di batasi pilihan nya kwkwk

    sengol qwerty jaos dan fby tolol lain nya

    Guest
  22. weh mantep..dari depan mirip nmp..dari samping mirip tiger revo dari belakang mirip mega primus..weh galau meriang ni kompetitor..katax p2r yg mau ngikutin ngaca dulu kwkwkwkwkw nyooooos cocok untuk orang seprti aq yg masih kelas kebawah trimakasih honda..maaf lw anda mencela motor murah ini..berarti anda zdh kaya taw sukses tpi lw gk kaya berarti sombong dan sok kaya..aq bukan fb tw sales cuman orang kecil biasa penjual eskrim..lw gk percaya buka fbku wslm..

    Guest
  23. 91. riq – Desember 20, 2012

    emang megapro harus ganti nama..soalnya kayak nama motornya pesenan parpol banteng utk kepentingan kampanye
    ====================================

    s7h ma mas ini

    Guest
  24. ini atpm pintar memanjakan konsumen

    tinggal sesuaikan kebutuhan anda
    mau monoshock ada
    mau streoshock ada
    mau mesin sohc overbore ada
    mau mesin dohc overstroke ada
    mau mesin karburator ada
    mau mesin injeksi ada
    mau naked bike ada
    mau motor fairing ada

    konsumen adalah raja bebas menentukan pilihan bukan terbatas pilihan nya

    yamaha bisa ?
    produk nya itu2 aja bosen lah bray

    Guest
  25. ane bisa jamin tangki setahun pasti bocor.
    tapi gapapa sih kan motor murah, tangki paling juga murah.
    sparepart lain jg murah.
    kemungkinan banyak yg kepincut.

    Guest
  26. kok ada blogger yg meng under estimatkan.. katanya klo K18 masuk maka gak bkalan laku…
    blogger tsb jg bilang persneling model sdrhana cb150r membuat motor itu gak berkelas…
    picik sekali otaknya si blogger tsb ya.. yang merasa nyadar dirilah…
    bilang inazuma layu sblum berkembang…
    bilang honda menyesatkan gr2 spek cb150 yg beda di dua situs resminya meski sdh direvisi…
    picik banget tuh…

    Guest
  27. @bejogendeng

    weh mantep..dari depan mirip nmp..dari samping mirip tiger revo dari belakang mirip mega primus..weh galau meriang ni kompetitor..katax p2r yg mau ngikutin ngaca dulu kwkwkwkwkw nyooooos cocok untuk orang seprti aq yg masih kelas kebawah trimakasih honda..maaf lw anda mencela motor murah ini..berarti anda zdh kaya taw sukses tpi lw gk kaya berarti sombong dan sok kaya..aq bukan fb tw sales cuman orang kecil biasa penjual eskrim..lw gk percaya buka fbku wslm.
    ————————————————————————————–
    Good, emank ga semua orang mampu beli motor mahal, jadi hondut sudah mengerti dan menyediakan, jangan dengarkan para fby, mereka kere belaga kaya, mo motor kenceng tp minum harus premium trus pengen irit, udah cekak banyak mintanya,.. 😀

    keren ga harus mahal, murah tp bukan murahan,…

    Guest
  28. Abizz itu Tiger bener bener NEW….lalu produk honda akan stagnan lagi…5-6-7 dst tahun…kayak dulu…maklum gak ada lawan lagi…

    Guest
  29. sasaran emang di kampung dan pegunungan…….
    kalo di desa2 sudah didistribusikan ni Pahe……
    jamin dah vixi series ga bisa masuk pedesaan….

    Guest
  30. Itu headlampnya niru byson loh, didunia ini byson loh yg pertama kali pake headlamp kyk gt. Ga percaya ? Tanya qwerty sm thole.
    Yg lain niru. Cm yamaha yg ga pernah niru.

    Guest
  31. Kesalahan petinggi yamaha selanjutx adalah berkata bahwa pasar motor sport murah tidak banyak alias kecil. Konsumen itu kalo dikasih barang bagus trus harganya murah alias value for money nya bagus ya mesti bakal dipilih sama konsumen.Honda sangat pintar menciptakan pasar yang tadinya hanya diisi oleh motor2 dari india spt bajaj, tvs dan motor lokal macem minerva n viar. Saya yakin dengan masukx honda ke motor sport entry level maka pangsa pasarx akan dengan mudah dikuasai oleh honda. Dan dengan sendirinya akan membesar pasarnya. Yamaha sekali lagi ketinggalan 1 langkah dibelakang honda spt kasus skutik retro fino. Dan saya yakin petinggi yamaha saat ini sedang panik krn motor sport sedang diserang habis-habisan oleh honda dan kemungkinan beaar akan kalah di tahun 2013.
    Mungkin dengan memperbaiki sistem penjualan yamaha yang sales nya melarang orang membeli secara kas akan sedikit byk membantu. Orang yg pernah dikecewakan akan dgn mudah berpaling ke produk lain jika sdh ada pilihan yg sepadan….

    Guest
  32. ngAHaeM bertelor mulu,semua segmen mau d babat ????
    Tinggal kawak donk yg masih aman,dgn ninja Fi nya 😀 ga tau deh kl cbr d bikin 2 cylinder dgn model yg d inginkan konsumen 🙁

    Guest
  33. headlamp mirip streetfire..
    yg di bagian digital apa ya?kalo tacho berarti cukup kecil..atau seperti di supra yg ada fuel indikator dan odometer?trus ditambah tripmeter..tapi masih banyak tempat lowong, walau kalo diisi tacho kok kayaknya kurang gedhe..

    Guest
  34. Dari segi tampilan menurut ane ferza ini lebih keren dari streetfire. Walaupun ane gak suka konde ma dobel shock, tapi motor ini kharismatik dibanding produk ahm yang lain.

    Guest
  35. emang niatnya foto separoh2 yar org penasaran…pake alasan ada yg halangi…zaman skg juga msh model paparazi poto yak??
    mending di video-in..ada yg halangi geser dikit bs tep dapet…hmmmm

    Guest
  36. headlamp nya mirip si konde 😀 1 headlamp bwt 2,3,/4 motor kah ??? 😆 mayan bwt neken cost biar bisa d jual murah 😀

    Guest
  37. ●○ qwerty ○● pada Desember 20, 2012 pada 9:16 pm

    maknyus nih k0nsumen makin diuntungin n dig0bl0kin [email protected]
    ini mah enempe k3c0ak gak l4ku akhrnya turun h4rga.
    ============================================ ===
    hehehehe makin galau fby..ini contohnya..komen makin membabi buta..percis fbh ya tuhan berilah ketabahan utk qwerty dan saudaranya..aminn.. 🙂

    Guest
  38. Dengan harga segitu, sangat value 4 money.. ibarat singa, honda telah mengaum sekeras kerasnya menandakan bahwa ia bisa membunuh pesaing pesaingnya..

    Guest
  39. satu info lg,selain verza,ada satu motor yg ditutupin terpal abu” kmrn mlm.entah verza lg atau bukan.tp kl saya liat sepertinya ban gambot dan cakram.genre naked.maaf kl ternyata info itu salah.tp ini kayaknya beda bgt sama CB150.apakah CB250 kah ato CB500??

    Guest
  40. 16jutaan…… lumayan keren……gmane org ga ngiler…………
    kayaknya sport pahe 150 bakal nandukin peredaran motor india atau jgn2 buat mepet si kebo tromol?????
    pemilik NMP secara ga langsung bisa jadi korban juga,,,,,,,,,,,,,,

    Guest
  41. Bisa makin ndlosor nih Yamaha, penjualan skutik udah klepek-klepek nyaris pingsan, sekarang lahan motor sport-nya juga diserbu dari atas (CB150) dan bawah (K18)… apa ndak modar tuh yamaha

    Guest
  42. yamaha R15 udah launching d australia harga 40jt kata okezone
    klo keluar d indo pun g mampu beli klo segitu
    4moga yamaha sediain acecoris fairing buat NVL

    Guest
  43. hehehe..nice move dari AHM
    agenda AHM dalam waktu dekat yaitu membungihanguskan produk-produk R2 india.
    Tentu ga 100%, tapi hanya menjaga agar MS mereka tidak lebih dari 1%
    karena R2 di Indonesia :

    INDONESIA adalah HONDA dan HONDA adalah INDONESIA

    Produk India tidak ada dan tidak akan pernah ada kesempatan di bumi Indonesia Honda..
    Ini adalah gebrakan pertama dan tentunya bukan yang terakhir..

    ++Salam Indonesia Honda Jaya++

    Guest
  44. gebrakan yang mantap dari AHM

    Agenda AHM dengan mengeluarkan produk ne untuk perlahan membungihanguskan produk R2 India
    Untuk saat ne belum 100%, karena goal AHM adalah memastikan MS mereka tidak lebih dari +/- 5% dan terus berkurang hingga akhirnya HENGKANG dengan memalukan seperti KYMCO

    Ingatlah bahwa R2 di Indonesia itu:
    HONDA ADALAH INDONESIA dan
    INDONESIA ADALAH HONDA

    Produk R2 India akan pelan2 tewas terkapar di bumi Indonesia+Honda, ne cuma masalah waktu aja

    Mengenai masalah Join Force KAWASAKI+BAJAJ dan akan mengeluarkan P200NS, silahkan KAWASAKI beraliansi dengan sebanyak mungkin pabrikan R2 ga akan berpengaruh apa2.

    Justru dengan aliansi ini udah mencoreng muka KAWASAKI sendiri, tercoreng dengan kotoran pabrikan Indihe..

    Salam dari bumi Indonesia+Honda

    Guest
  45. hmmm…sepertinya honda mengeluarkan produk baru dengan nama baru adalah strategi menjaga rentang harga, 16 verza, 19 nmp, 22 cb150, 25 tiger, dengan rentang harga disekitar 3 jutaan per produk akan banyak sekali pilihan konsumen untuk menyesuaikan dengan kemampuan keuangan mereka… (cerdas).
    sementara untuk produk nmp dan tiger masih berpeluang direfresh untuk memperkuat barisan sport… imho

    Guest
  46. dengan harga 16 juta , tampang yang lumayan bagus , fitur speedo digital , key shutter , ramping …. bahkan lampu depannya JAauuuuuuuh lebih keren ini dari pada muka sinchan klingon ….yaMAHO bakal mampus 😀

    Guest
  47. walah.. kok malah keren? kirain bakalan dibawah NMP tampilannya, kalo gini sih value bgt di harga 16-17jutaan.

    btw kalopun Honda (akan) merajai semua segmen motor, pasar tetep butuh Yamaha, Suzuki dll. biar kompetitif dan konsumen terlindungi dari ancaman monopoli *gak monopoli jg sih, takut nya ntar honda seenaknya ama konsumen setelah jdi penguasa pasaran motor.

    Guest
  48. Tadi pas ane lewat lapangan gasibu ngeliat motor yg di tutup, ternyata setelah liat gmbar klop banget nih pak haji, walau cma keliatan warna dan shock yang sesuai gambar

    Guest
  49. PAHE KERENN…!!! Bersyukurlah yang masih merindukan Old Megapro… bagi ane Verza bak Old Megapro UG3… NMP gak ane anggap soalnya desainnya sangat India…

    Guest
  50. aslinya CB 1100 jg double spring ga mslh kok?kan genre nya naked?ga mslh sama rebound tuk dijalan indonesia.cm yg jd mslah kl verza dan CB150 dibuat fairing abal” kaya cbr.aplg nvl?adeuh.otb smua tuh?
    😀
    itu sih bkn kreativitas. merusak karya designer mtr itu sendiri
    B-)

    Guest
  51. Wah… NMP type mesin karbu tp dpt monoshock lah Verza masih stereo shock tp dpt mesin type FI tercederai gak ya penunggang NMP la wong Verza 16jt an.

    Guest
  52. 42. hi hi hi – Desember 20, 2012
    Versa kill nmp, cb150 kill tiger and vixi.
    —————————————————-
    sy tambah pak :
    Versa kill Byson+Thunder+apache+Pulsar , CB150 kill klingon+vixie

    kayaknya AHM lagi kesurupan neh….

    Guest
  53. […] Pasar sport di indonesia semakin meningkat dan menjadi pasar yang potensial, akan tetapi pada kategori ini, penjualan produk honda masih perlu di tingkatkan , menurut ane, model sport di indonesia mulai di minati sejak masuknya pulsar series dari india dengan desain yang sporty dan harga yang murah, ini membuat kompetitor berlomba-lomba untuk membuat pesaing pulsar series, dengan memunculkan produk-prosuk yang lebih sporty, seperti cb150r ini , dan juga nanti mungkin muncul honda k18/honda verza150 http://645.879.myftpupload.com/2012/12/20/honda-verza-150-pgm-fi-mass-prod-kemarin-murah-meriah-tapi-panelmeter-… […]

    Guest
  54. Bagus modelnya, buritannya juga enggak datar, sip honda! Sekarang tinggal nunggu bentuk sasisnya, klo menurut sy selama bentuk sasis tidak ada yang tercoak pasti motor ini banyak pembelinya 🙂

    Guest
  55. wah bener2 nih K18 melebihi ekspektasi saya….lekukan tangki atasnya udah berubah ga kayak sprot honda keluaran sebelumnya….gile gambot juga tangkinya…hedeh…bingung banget ane ama strategi Honda, kenapa ga dr dlu dikeluarin model kek gini…tinggal nunggu bentuk buritan secara keseluruhan,,, yg pasti dr depan ketengah udah mantep….salut lah…

    Guest
  56. hahaha.. seperti “pembuatan iklan CBR500”
    sayang foot step depan tidak seperti Tigi.kalau mundur dikit posisi mengendaranya mungkin lebih enak. Jadi teringat Y***** RX-Z……

    Guest
  57. 94. ●○ qwerty ○● – Desember 20, 2012

    s0hc ape kate dunia
    dualsh0ck apa kata dunia
    trom0l ape kate dunia
    l3m0t ape kate dunia
    b0r0s ape kate dunia
    c3b0ng150 d0hc d0ng0grade l3m0t n b0r0s n m1nim f4tur apa kata dunia
    enempe gak l4ku ampe turun h4rg4 apa kata dunia
    c3b0ker f4iring g4g4l l4wan vix0ng yemm0t dateng c3b0ng pip4 ledeng, ehh si enempe juga b4nting h4rg4 gara2 gagal ke0k l4wan k3b0.
    kalo yg ini mah jelas si enempe k3c0ak turun h4rga gara2 gak laku.

    =======================
    Keknya ada yg speechless nih.. makin GALAU Jilid II (stlah nongol CB150R)

    Guest
  58. Sempet terkecoh ama speedonya kang, klo ngeliat konstruksinya berarti minus rpm,sedangkang lcd nya hanya berfungsi untuk fuel meter,jam ato hanya itu doank..anyway..bolehlaaa..

    Guest
  59. 94. ●○ qwerty ○● – Desember 20, 2012

    s0hc ape kate dunia
    dualsh0ck apa kata dunia
    trom0l ape kate dunia
    l3m0t ape kate dunia
    b0r0s ape kate dunia
    c3b0ng150 d0hc d0ng0grade l3m0t n b0r0s n m1nim f4tur apa kata dunia
    enempe gak l4ku ampe turun h4rg4 apa kata dunia
    c3b0ker f4iring g4g4l l4wan vix0ng yemm0t dateng c3b0ng pip4 ledeng, ehh si enempe juga b4nting h4rg4 gara2 gagal ke0k l4wan k3b0.
    kalo yg ini mah jelas si enempe k3c0ak turun h4rga gara2 gak laku.
    ==============
    GALAU Jilid II. (setelah CB150R)
    Sabar om… ini baru Vixion ama Byson.
    Ga kebayang Ane. kalo Tiger keluar dlm waktu cepat, bisa tewas bocah warnet satu ini…

    Guest
  60. Yamaha bubar, Honda udah membabibuta….
    Kalo Masih Yamahal, pasti ditinggal kosumen,
    Bisa jadi terjadi migrasi bebek naik kelas ke sport….

    AHManntabs.

    Guest
  61. wahaaha gue yakin laku nih
    secara pulsarnian dan apacheis kyaknya bakal pindah ke pabrikan jepang yg satu ini.
    spare partnya juga gue yakin pasti tersedia bgt, gak kyak pulsar

    Guest
  62. Jadi pengen ikutan comment nih…btw itu kayaknya motor murahan tapi mutu ndak murahan coy..cocok nih kayaknya buat blusukan ke kampung-kampung,desa-desa,bukit-bukit..
    Masak Headlamp motor 22 jutaan milik pabrikan sebelah kalah manis sama motor 16 jutaan..yang boneng aja..

    Guest
  63. Waduh fbh dikasih motor cacingan gini seneng wkwkwkwk
    Dah pada nyicil sono, motor kakek2 emang pantes buat lo smmua whahahahaha

    Guest
  64. kok kyk kenal ama lokasinya
    ini bukannya di braga bandung y? coz kemaren liat ada syuting buat iklan motor, batoknya mirip kyk gitu

    Guest
  65. Supra guaaahhhh…..apa kabar ini motor guah harganya dipepet motor batangan yang cuma kalah di tromol dan gak ada bagasi lega doang—–sementara kubikasi mesinnya malah lebih besar, walau sama2 PGM-FI…. 😐

    Guest
  66. wah, semakin gila aja Honda…
    masih ditunggu, New tiger Revo dg mesin CB250, naked….
    Tiger Revoku terasa sangat jadul dan overpreeet.. gara2 muncul streetfire n Verza… ckckckc

    Guest
  67. Alasan Kelasik AHM, nelurin product baru karena IRI HATI, bialng lah versa murah, padahal mau menutupu kegagalan NMP,, org sekarang dah pinter jangan di bodoh2in terus lah…. lagian harga juga 11 12 sama si motor gagal………. NIPU mulu kerjaan nya…..

    Guest
  68. Strategi n:megy comot design dazzler india,pertinya dl tburu2..kl diliat kompetensi ahm buat fresh design tampaknya sama skali ga ada masalah..dua jempol buat honda indonesia aka ahm,next tiger redesign engine n body kayanya blueprintnya sdh siap jg nii..ga penting designer superbike atau comot2 cc gedenya..maaf kl trasa subjektif..

    Guest
  69. @yadi

    Alasan Kelasik AHM, nelurin product baru karena IRI HATI, bialng lah versa murah, padahal mau menutupu kegagalan NMP,, org sekarang dah pinter jangan di bodoh2in terus lah…. lagian harga juga 11 12 sama si motor gagal………. NIPU mulu kerjaan nya…..
    ————————————————————————————–
    hehehe..ada bocah koar2, NMP tidak sepenuhnya gagal, kalo ai tanya sales, penjualan NMP diatas byson, paham?

    16jt sama dari mana sm NMP? pinter dikit lah, koar2 bikin malu.hehehe,…

    Guest
  70. Wah, makin panas ni….
    Ko’ jadi pada ribut, saling cela gak ada untungnya toh…..
    Mereka juga gak bakal ngasih hadiah atau royalti buat kita yang mati2an bela produknya mereka. Honda atau yang lain itu pilihan masing2, kalau masing2 ada kekurangan atau lebih ya anggapa aja bonusnya. Manusia aja gak ada yang sempurna, apa lagi yang gituan…
    Piss bro……!!!!!

    Guest
  71. bingung banyak pilihan…kalo di rem ngesot2 gak yaa…?yamaha bakalan tepok jidat sampe botak kepalanya….kawax mah aman2 aja di level atas….suzy kayak tentara takut perang….

    Guest
  72. Sekarang HONDA bikin = BRAND IMAGE Motor Murahan KW MOCIN =
    Mega Pro a.k.a VERSA 150 di Jual 16 Juta,, BANTING HARGA ???Sungguh KECEWA ” Para Pemilik New MEGA PRO ” sudah rela nabung ampe Rp. 21jt lbh beserta kredit & Bunganya !!!
    KUALITAS HP CINA, Harusnya seperti Blackberry, IPHONE, SAMSUNG meski MAHAL TP KUALITAS UTAMA

    Guest
  73. motor cantik pembasmi pabrikan india kualitas kaki 5 macem BAJAJ dan TVS n satu lagi MINERVA
    target AHM ( Honda+Indonesia ) melenyapkan 2 pabrikan India abal-abal itu terus motor kampungan minerva
    baru abis itu bungkam YAMAHA n KAWAK
    SUZUKI…? Ga perlu, toh produk2 mereka cuman nyampah doank

    “Salam Indonesia+Honda”

    Guest
  74. waaaah mau nabung buat beli new jupit*r eMeX malah muncul yang beginian ya otomatis beli VERZA lah, urah masuk segmen sport, murah, harga sekelas JUP eMeX, bedanya ya di shock, yg bebek ono udah mono, yg VRZ masih stereo, tapi gamasalah, masih kerenan VRZ, yg jelas yang mau beli motor india harus pikir pikir dulu deh 😀

    Guest
  75. Uda kapok beli H*NSHIT…mutu nya parahh, mentang2 uda mass production, kek t*i cepet bocor oli mesin (seal jelek), tangki cepet karat (kaleng kerupuk), bbm standard ajah
    kalah mutunya sama motor lama gw S*Z*K* yg bandel awet
    keknya ttp Y*M*H* aja kl ngak S*Z*K*, kl bs H*RL*Y sekalian ato D*C*T* XD

    Guest
  76. Ini motor bisa masuk rekor muri dgn harga hanya 16juta.. krn biasanya selalu menjual motor ‘kemahalan’.. nah klo mereka jual motor murah berarti……. ( yg bisa mikir silahkan mikir )
    ( contoh: legenda yg dulu juga masih mahal )

    Guest
  77. huweleeeeekhkhkkkk pooooolll…
    niru kabweh.
    sayap tangki depan kenapa ga pertahankan NMP yg kayak belalai.. ini jelas niru pny new scorpio. gambar bison juga ada di sono. yakin deh sebentar honda keluarin “HI BRO”nya new vixion.. kalian semua di bohongin …

    Guest
  78. Honda frustasi sama Yamaha karena CB150 Streetfirenya tetap g bisa ngalahin Vixion jadi ya di buat lagi dech tandingannya..emang kuat lawan vixion?Pembeli diharap berhati2 dalam memilih produk…Jgn mandang harga Murah tapi kualitas murahan..

    Guest
  79. itu panzer centipede fbh ya? atau sales? soalnya walaupun kelihatan pintar tapi omongannya gk ada isinya :Peace:

    in case u want to know, pabrikan jepang juga dulu tukang kopas XD
    its just most basic way to invent something : kopi, modifikasi, reverse engineering, buat produk sendiri.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    well just my 2 cents, gw suka honda tapi gw benci ahm. Barang2 mereka yang kelas dunia itu bagus, tapi ahmnya kurang ajar.
    ahm=/=honda internasional lho… ahm itu astra…

    tapi klo dari sisi bisnis ya bisa dibilang rezeki nomplok buat ahm, lah tinggal update striping langsung naik lagi penjualannya haha..

    klo dari sisi analisis produk, bisa dibilang setiap produk honda yang life cycle-nya udah mau abis cukup minor upgrade langsung di “reset” lagi life cyclenya, gimana mereka gk tertarik haha…

    andaikan aja fbh/fby/dsj itu tidak mati2an membela merk motor mereka…mungkin ahm bakal sadar klo cara mereka gk bisa dipake untuk selamanya.. dan saat ini kita sudah disajikan motor2 honda internasional yang bagus itu.. bukan barang2 ahm yang kacang abis…

    saat itu terjadi, gw bakal kembali ke honda ( dan yamaha mungkin, klo yamaha indonesia memperbaiki sisi kenyamanan motor mereka. Performa yamaha memang bagus, tapi dari sisi kenyamanan agak kurang IMHO)

    tapi sementara ini gw tetep sama bajaj dulu deh XD

    Guest
  80. gx pake sayap sih motornya.
    coba ada sayapnya lebih keren dah.
    dan bikinnya jangan injeksen.
    karna kebanyakan orang gx suka motor injeksen.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here