XeonFI

Bro sekalian, prediksi kita bersama dulu yang pernah menganalisa bahwa ada kemungkinan New Xeon 125 FI masuk produksi massal di awal 2013 sepertinya mendapat penguatan. Per Kemarin YIMM mengajukan notifikasi kode baru Yamaha 1LB yang sebenarnya sudah jauh hri kita ketahui merupakan Kode dari Next New Xeon FI 125 cc.

Motor ini sendiri sudah dari beberapa bulan yang lalu terlihat mondar mandir sedang di test oleh internal Yamaha di beberapa ruas jalan umum di jakarta dan mungkin di kota kota lainnya. Bentuk dan ergonominya terlihat sepertinya tidak diubah secara signifikan dari Xeon Karbu. Mesinnya Gimana? Tmcblog mensinyalir ย duo part andalan Yamaha Forged Piston dan Silinder Diasil akan tetap menjadi pilihan ditambah tentunya sistem YMjet FI yang yamaha kembangkan khusus untuk skutik

TPT_yamaha-1LB

Motor ii sendiri sudah dipasrkan di Thailand seo secara bentuk fisik sebenarnya sudah bukan merupakan sesuatu yang rahasia lagi . .. ย pokoknya yang ditunggu nanti adalah bagaimana possitioning harga dari Xeon FI ini. Apakah berani melakukan tindakan out of the box dengan membandrol di bawah Xeon Karbu? atau masih sedikit diatas harga Xeon karbu . . . kita tunggu bersama . . . silahkan share komentar mas bro sekalian dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

    • Alhamdulillah …
      Masih punya akal sehat(masih ingat tuhan)…
      Jaos,nobita,peyek,qwerty mudah2an pada sadar…

      Guest
  1. head lamp nya tu lo kyk mio soul,hrgnya jg pst lbh mhl lg,gmn bs bersaing,mgk krn kebijakan yimm membuat hrg lbh mhl dr honda,beda bgt ketika msh ymki,hrg nya selalu dibwh honda

    Guest
  2. bakalan menyakiti hati pemilok xeon old nie…aplagi yg baru kredit ambilnya akhir 2012 terasa banget menyesakkan dada…wkkk
    tp klo yamaha mang terkenalnya mesti kredit, klo ambil cash pasti ada aja 1001 alasan…
    kasian YIMM dr desain, produksi, teknologi, bengkel semua sangat mantap dan oke tp pemasaran dan marketingnya ANCOR man….

    Guest
  3. hwaahh .. thnks kang haji,, begadang nemenin saya kerja ๐Ÿ˜€ .. ky’ny bkl lbih superior nih dari kompetitor sbelah .. tinggal ganti ban Battlax .. hehe .. piiss kang ..

    Guest
  4. Masih kayak xeon lama? Berat nih di 125

    Sent from AndroBerryยฎ via Smartfren EVDO Network by Arif Rakhman, English-Indonesian Translator
    miokabay@gmail.com

    Guest
  5. hmm tipikal konsumen kita kayaknya lebih mengutamakan fitur…….terlihat produk Honda banyak fitur,teknologi+harga 11-12 sama Yamaha tapi hasil jualan tetep kencengan Honda………..

    Guest
  6. k0ns itik n matik gampang ditepu m4h0n pake fitur sy4mp4h, tapi kons sempr0t gak gampang dikibulin m@h0n.
    mah0n jual ceb0ng150r gak pede, coz waktu di jmcs november rain kemaren ceb0ng versi m0dif pake ban gamb0t yang dipajang!
    si ceb0ng k4lah fitur n kalah uiritt.

    โ—โ—‹ qwerty ganteng โ—‹โ—

    Guest
  7. headlampnya keren, desain keseluruhan masih belum liat…
    mesin?masih abu2…
    semoga saja value of moneynya bagus, kalo tidak?
    ya harus mengakui rivalnya lah ๐Ÿ˜€

    Guest
  8. konsumen dah pada tau yeee kalo FI si maho sekarang rada2 cacat wkwkwkwk FInya bikin motor boros bin lemot wkwkwkwk dari Mio J, soul GT, Jupiter FI …

    Guest
  9. konsumen dah pada tau yeee kalo FI si maho sekarang rada2 cacat wkwkwkwk FInya bikin motor boros bin lemot wkwkwkwk dari Mio J, soul GT, Jupiter FI ….

    Guest
  10. konsumen dah pada tau yeee kalo FI si maho sekarang rada2 cacat wkwkwkwk FInya bikin motor boros bin lemot wkwkwkwk dari Mio J lalu soul GT lalu Jupiter FI wkwkwkwk

    Guest
  11. yah kalau bagono mending gak usah deh
    partnya di downgrade, gak tahu fitur tambahannya, masih mau naik harga? siap-siap cuma jadi penghuni deler
    di thai fitur ada, tapi disini fitur pake otak

    Guest
  12. Apakah berani melakukan tindakan out of the box dengan membandrol di bawah Xeon Karbu? atau masih sedikit diatas harga Xeon karbu
    ======================================================
    yang menarik adalah ini , yamaha sudah di atur oleh honda dalam memberikan price di motornya …. kalo ngak ikutin honda bonyok , kalo ikutin honda luka dalam ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. akal bulus / kelicikan yamaho akhirnya terbukti!!! dulu Honda di fitnah yamaho menggunakan DCT, tapi ternyata itu hanya akal bulus dan liciknya yamaho yang kehabisan akal melawan Honda, akhirnya saat itupihak HRC menjelaskan secara gamblang system kerja dan bentuk transmisi RCV , diam-diam yamaho mempelajari dan menjiplaknya… licik dan picik sekali!! akhirnya dugaanku terbukti yamaho bakal menggunakan transmisi itu!!
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/12/20/337147/56/17/Yamaha-Pakai-Teknologi-Transmisi-yang-Sama-Dengan-Honda

    Guest
  14. pabrik g sebesar honda tpberani brojol terus,,itu yg bikin salut! pilihan makin banyak tinggal pilih mana sesuai selera.

    Guest
  15. Pak Haji memang sudah siap dari site micro spearparts yamaha sudah ada detail Yamaha Xeon baru termasuk warna dan detail partsnya mungkin sangat ketara jika kita melihat bagian tail dan head dari parts ini gak jauh beda yang di thailand boleh dong nanti diulas ๐Ÿ˜€

    AL125FC XEON RC(1LB1, 2013) 010

    Guest
  16. kampret mo ada yg baru lg pdahl udah tnya2 k dealer bkal da yg baru tow engga d 2013 d jwab’a engga,nyesel bli mio j…

    Guest
  17. kalo mau bersaing lawan WTF,,,yamaha harus masukin nuvo sx,secara desain di atas wtf,kalo ngandelin xeon yg 11-12 ama mio soul sih,gk ada harapan…

    Guest
  18. Hargax jgn mahal2. Tau diri lah. Jgn lebihmahal drpd kompetitor. Konsumen indonesia itu lebih prefer merek honda. Jadi utk harga yg sama ymh musti kasih nilai lebih utk menarik konsumen indonesia spy mau beli produkx.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here