jump to navigation

Yamaha 1LB . . . New Xeon 125 FI Masuk TPT December 20, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

XeonFI

Bro sekalian, prediksi kita bersama dulu yang pernah menganalisa bahwa ada kemungkinan New Xeon 125 FI masuk produksi massal di awal 2013 sepertinya mendapat penguatan. Per Kemarin YIMM mengajukan notifikasi kode baru Yamaha 1LB yang sebenarnya sudah jauh hri kita ketahui merupakan Kode dari Next New Xeon FI 125 cc.

Motor ini sendiri sudah dari beberapa bulan yang lalu terlihat mondar mandir sedang di test oleh internal Yamaha di beberapa ruas jalan umum di jakarta dan mungkin di kota kota lainnya. Bentuk dan ergonominya terlihat sepertinya tidak diubah secara signifikan dari Xeon Karbu. Mesinnya Gimana? Tmcblog mensinyalir  duo part andalan Yamaha Forged Piston dan Silinder Diasil akan tetap menjadi pilihan ditambah tentunya sistem YMjet FI yang yamaha kembangkan khusus untuk skutik

TPT_yamaha-1LB

Motor ii sendiri sudah dipasrkan di Thailand seo secara bentuk fisik sebenarnya sudah bukan merupakan sesuatu yang rahasia lagi . ..  pokoknya yang ditunggu nanti adalah bagaimana possitioning harga dari Xeon FI ini. Apakah berani melakukan tindakan out of the box dengan membandrol di bawah Xeon Karbu? atau masih sedikit diatas harga Xeon karbu . . . kita tunggu bersama . . . silahkan share komentar mas bro sekalian dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. fian - December 20, 2012

Waow

intertop - December 20, 2012

Nebeeeeng

yudha depp - December 20, 2012
fian - December 20, 2012

Wani piro… :D

tukang komen - December 20, 2012

inden 1 buat dibakar!!!

2. NouvoZers - December 20, 2012

Nouvo SX kapan ???? Hmmmm…

3. fian - December 20, 2012

Dapet pertamax dulu
Baru baca :D

4. moto.carauntuk.com - December 20, 2012

asiik

5. Dide - December 20, 2012

ok

6. raaaaz - December 20, 2012

pertamax

7. ariipod - December 20, 2012

pertamax

8. yudha depp - December 20, 2012
9. emir99 - December 20, 2012

Head to Head dgn Vario wtf nih harganya..

10. champ reth - December 20, 2012

Lumayan 10besar

fian - December 20, 2012

Hahaha…
Nick’nya keren broo…
Kampret :)

11. rostrie - December 20, 2012

10 besar ??????????

12. gill - December 20, 2012

wak haji tlg share foto dpn honda verza 150 dong?makasih!!! :-D

13. vegachariaa - December 20, 2012

10 besar

14. rsaputro - December 20, 2012
15. ferry - December 20, 2012

11 besar

16. bitlow - December 20, 2012
17. rifkyharun - December 20, 2012

skutik again…

18. hi hi hi - December 20, 2012

wow

19. [email protected] - December 20, 2012

Hmmmm……mungcuhe fureo..

20. orangsunda - December 20, 2012

wow

21. [email protected] - December 20, 2012

LB=Luarbiasa
Lb=lebih baru
LB=Lebih bringas

LB=Loe Bc

LB=LE BAY
LB=Lenong bocah.
LB=Le*** bro

22. penthol - December 20, 2012

belum 5 tahun uda ganti yak…

23. cyget - December 20, 2012

Mantap
Jangan Lupa Tahajud.. Cmiw

24. Aby - December 20, 2012

Klo tdk bsa d bawa v 125 i bakalan tdk laku… Hrusnya hrga kisaran 15,1 jt…

25. [email protected] - December 20, 2012

Hbis tahajud ngaji Qur’an,merenungi diri sendiri2..bhasa kerennya muhasabah..

Mario - December 20, 2012

Alhamdulillah …
Masih punya akal sehat(masih ingat tuhan)…
Jaos,nobita,peyek,qwerty mudah2an pada sadar…

26. humadiatasbukit - December 20, 2012

ngga menarik, lebih bagus nuvo sx

kang parkir - December 20, 2012

tol mlh kyk mio soul

humadiatasbukit - December 20, 2012

hooh

27. Vincent - December 20, 2012

modelnya ko malah makin aneh saja, nunggu harganya, sanggupkah head toh head ama wtf yg value banget dan elegan?

28. Gho-Pan - December 20, 2012

head lamp nya tu lo kyk mio soul,hrgnya jg pst lbh mhl lg,gmn bs bersaing,mgk krn kebijakan yimm membuat hrg lbh mhl dr honda,beda bgt ketika msh ymki,hrg nya selalu dibwh honda

29. Genjotan Ariel - December 20, 2012

bakalan menyakiti hati pemilok xeon old nie…aplagi yg baru kredit ambilnya akhir 2012 terasa banget menyesakkan dada…wkkk
tp klo yamaha mang terkenalnya mesti kredit, klo ambil cash pasti ada aja 1001 alasan…
kasian YIMM dr desain, produksi, teknologi, bengkel semua sangat mantap dan oke tp pemasaran dan marketingnya ANCOR man….

30. happy200 - December 20, 2012

hwaahh .. thnks kang haji,, begadang nemenin saya kerja :D .. ky’ny bkl lbih superior nih dari kompetitor sbelah .. tinggal ganti ban Battlax .. hehe .. piiss kang ..

31. absoluterevo - December 20, 2012

Ngarep nex 125 yg keluar malah nex 110 ngarep nouvo yg kelauar malah xeon jadi tabung lagi duitnya :D

32. Mario - December 20, 2012

tampak depan bagus juga..
Belakangnya..??

33. boncel66 - December 20, 2012

ya, mengecewakan Yimm harusnya nouvo sx dong

34. dimas - December 20, 2012

kalo 1FD dah ada kabar lagi pak ???

35. Dadot - December 20, 2012
36. akang - December 20, 2012

Aq suka gaya Yamaha yg ngetes dijalanan umum sambil minum BBM umum…

37. rusmanjay - December 20, 2012

harganya berapa y?

38. designvillage789 - December 20, 2012

head lamp vario wtf…jangan2 H+Y ini kerja sama desain ya ^^a
Ato bayar org yg sama ? hehe

39. Ain - December 20, 2012

bagus banget motor nya pengen!!!!!!!!!

40. hardiasbantuly - December 20, 2012

headlampnya sesuatu…
Nanam pohon tu amal jariyah lhooo

41. jnakawara - December 20, 2012
42. ipanase - December 20, 2012
43. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 20, 2012

bisa ngorok gak yah?
kalo gak ngorok berarti gak sekseh…
mudah2an bisa makan busi banyak perbulan… biar penjualannya sama kek sebelah…
;)

44. beckhem - December 20, 2012

hmm tipikal konsumen kita kayaknya lebih mengutamakan fitur…….terlihat produk Honda banyak fitur,teknologi+harga 11-12 sama Yamaha tapi hasil jualan tetep kencengan Honda………..

45. ●○ qwerty ○● - December 20, 2012

indent ah buat dibaakkaarr

46. ●○ qwerty ○● - December 20, 2012

k0ns itik n matik gampang ditepu m4h0n pake fitur sy4mp4h, tapi kons sempr0t gak gampang dikibulin m@h0n.
mah0n jual ceb0ng150r gak pede, coz waktu di jmcs november rain kemaren ceb0ng versi m0dif pake ban gamb0t yang dipajang!
si ceb0ng k4lah fitur n kalah uiritt.

●○ qwerty ganteng ○●

47. ●○ qwerty ○● - December 20, 2012

disinyalir gak pake komentar berulir biar meminimalisir bakaar2n.

48. Novian Agung - December 20, 2012

Ah desainnya nggak berubah….

49. thole - December 20, 2012

xeon bodi nya bagus, solid, futuristik
cuman kurang jangkung

50. wiwi - December 20, 2012
51. puwi - December 20, 2012

Batok setangnya ane nilai lebih baik daripada Xeon yg dulu..
Tinggal buritannya nih yg musti didesain lebih gahar..

52. sssttttt - December 20, 2012

headlampnya keren, desain keseluruhan masih belum liat…
mesin?masih abu2…
semoga saja value of moneynya bagus, kalo tidak?
ya harus mengakui rivalnya lah :D

53. nizar - December 20, 2012

ini udah ada di yamaha pulogadung

54. Ninoy - December 20, 2012

body ga ada perubahan?? padahal ane naksir nih tapi kalo masih kayak yg lama..mikir dulu kurang sreg body belakangnya ama ban

55. bomiacui - December 20, 2012

konsumen dah pada tau yeee kalo FI si maho sekarang rada2 cacat wkwkwkwk FInya bikin motor boros bin lemot wkwkwkwk dari Mio J, soul GT, Jupiter FI …

56. tristianz - December 20, 2012

konsumen dah pada tau yeee kalo FI si maho sekarang rada2 cacat wkwkwkwk FInya bikin motor boros bin lemot wkwkwkwk dari Mio J, soul GT, Jupiter FI ….

57. ruri - December 20, 2012

lawan sepadan buar v125

58. tristianz - December 20, 2012

konsumen dah pada tau yeee kalo FI si maho sekarang rada2 cacat wkwkwkwk FInya bikin motor boros bin lemot wkwkwkwk dari Mio J lalu soul GT lalu Jupiter FI wkwkwkwk

59. suramadujamu - December 20, 2012

wuzsss

60. bead - December 20, 2012

mls coment g niat beli

61. NV "mau ngebut dimana sih" - December 20, 2012

yah kalau bagono mending gak usah deh
partnya di downgrade, gak tahu fitur tambahannya, masih mau naik harga? siap-siap cuma jadi penghuni deler
di thai fitur ada, tapi disini fitur pake otak

62. dunia1001 - December 20, 2012

Uhuk2…. headlampnya sesuatu banget wtf…. intinya wtf….. selanjutnya mio mau ikut jg desainnya

63. trisnaariwibawa - December 20, 2012
64. java - December 20, 2012

mass pro nya kapan neh wak taufik

65. belgy88 - December 20, 2012

maaf saya ga minat xeon anda ,

66. Killer Smile - December 20, 2012

Apakah berani melakukan tindakan out of the box dengan membandrol di bawah Xeon Karbu? atau masih sedikit diatas harga Xeon karbu
======================================================
yang menarik adalah ini , yamaha sudah di atur oleh honda dalam memberikan price di motornya …. kalo ngak ikutin honda bonyok , kalo ikutin honda luka dalam :D

67. belgy88 - December 20, 2012

jarak sumbu sama dengan mio J ,wkkw cuma beda radiator sama body,

68. speed_lover - December 20, 2012

akal bulus / kelicikan yamaho akhirnya terbukti!!! dulu Honda di fitnah yamaho menggunakan DCT, tapi ternyata itu hanya akal bulus dan liciknya yamaho yang kehabisan akal melawan Honda, akhirnya saat itupihak HRC menjelaskan secara gamblang system kerja dan bentuk transmisi RCV , diam-diam yamaho mempelajari dan menjiplaknya… licik dan picik sekali!! akhirnya dugaanku terbukti yamaho bakal menggunakan transmisi itu!!
http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/12/20/337147/56/17/Yamaha-Pakai-Teknologi-Transmisi-yang-Sama-Dengan-Honda

69. ngetes aja - December 20, 2012

Ini seh gugur sebelum layu, mode kaya gini mo nyaingin wtf? :D

70. oyo - December 20, 2012

pabrik g sebesar honda tpberani brojol terus,,itu yg bikin salut! pilihan makin banyak tinggal pilih mana sesuai selera.

71. Bearing - December 20, 2012

yg penting mesin jangan ngorok seperti Vario125

72. Himawan Ib0z - December 20, 2012

ayo sales ahm pada ngumpul, ayo rame-rame di BC

73. Onebrut - December 20, 2012

ayo ngumpul ! maw sale Honprettt maw sale YakampRETT! YG PENTING ANCURRRRRR

74. moto.carauntuk.com - December 21, 2012

Pak Haji memang sudah siap dari site micro spearparts yamaha sudah ada detail Yamaha Xeon baru termasuk warna dan detail partsnya mungkin sangat ketara jika kita melihat bagian tail dan head dari parts ini gak jauh beda yang di thailand boleh dong nanti diulas :D

AL125FC XEON RC(1LB1, 2013) 010

75. arga_san - December 21, 2012

boleh juga

76. aif vega - December 21, 2012

kampret mo ada yg baru lg pdahl udah tnya2 k dealer bkal da yg baru tow engga d 2013 d jwab’a engga,nyesel bli mio j…

77. RDT - December 21, 2012

xeon fi mass prod januari 2013 awal

fitur ada parking lock versi Lexam dan SSS

78. noemoto - December 21, 2012

ttx kapan neh…

79. Jhon Speed - December 21, 2012

Desain Bandingnya Kereen…

80. bv - December 22, 2012

coba dikasih rDB biar lebih dilirik konsumen, karena diasil cylinder n forged piston tu ga kliatan secara kasat mata…!

81. cecak - December 22, 2012

kalo mau bersaing lawan WTF,,,yamaha harus masukin nuvo sx,secara desain di atas wtf,kalo ngandelin xeon yg 11-12 ama mio soul sih,gk ada harapan…

82. mamski - December 23, 2012

Hargax jgn mahal2. Tau diri lah. Jgn lebihmahal drpd kompetitor. Konsumen indonesia itu lebih prefer merek honda. Jadi utk harga yg sama ymh musti kasih nilai lebih utk menarik konsumen indonesia spy mau beli produkx.

83. Niena - December 28, 2012

Wah yg satu ini harus berani bersaing dg yg lain,. berat cuy…



%d bloggers like this: