Bro sekalian, Melalui Artikel ini tmcblog mau menshare kira kira seperti apa terawangan Motor sport Full fairing 250 cc yamaha yang santer akan dirilis di Asia di 2014 nanti (projet 1WD) .  india adalah tanah dimana akhirnya yamaha mengumumkan secara resmi kemungkinan rencana mereka untuk merilis Sport Full Fairing 250 cc nya. Seluruh terawangan tmcblog ini berdasarkan hasil penghimpunan unofficial yang tidak memiliki bukti kuat. So buat apa nih info ini . . . ya minimal bisa jadi bahan pemilikiran . ..  oke kita mulai

Sinyalemen Sasis

Sasis Yamaha 250 cc sport yang rencananya akan ditelurkan di asia (bisa jadi Termasuk Indonesia) 2014 menurut informasi sementara akan menggunakan sasis jenis turbular, mirip seperti cbr 250 ataupun ninja 250. Mengenai bentuk sasis nya belum diketahui apakah akan menggunakan konsep twin spar, ataupun konsep diamond. Melihat dari varian Yamaha .. . maka tidak menutup kemungkinan sasis semodel dengan XJR 400 yang double cradel ataupun TRX850 yang mirip sasis teralis lah yang akan di benamkan . . . So bila benar sasis dengan pipa turbular . .. gambaran R250 diatas agak nggak pas karena gambar motor tersebut menggunakan saisis deltabox

Sinyalemen Mesin

Mesin dari next project yamaha ini santer akan 250 cc 2 silinder DOHC dengan metoda plating cylinder seperti yang yamaha lakukan untuk WRX 250. Lho mesin sama sama 250 cc multisilinder DOHC . . . apa yang akan dilakukan yamaha untuk mendiferensiasi dengan mesin Kawasaki nanti . . . bisik bisik mengatakan bahwa Yamaha akan membuat mesin yang ‘ringan’ entah apa maksutnya .. . cuma tmcblog mensinyalir arahnya akan ke laju performa . . . bisa jadi Yamaha akan merilis mesin dengan sistem Valve atau klep ringan . . . dari bahan titanium misalnya . .

Sinyalemen Lain lain

Ban dari motor Next Projet yamaha 250 cc ini dirumorkan akan mirip denan spek motor motor kompetitor semisal Ninja 250 dan CBR 250R. Rem depan dan belakang Cakram sudah pasti. Swing Arm Yamaha 250 cc yang berkode Projet 05A  akan sangat berbeda dengan swing arm CBR 250R dan Ninja 250 . . . karena akan terlihat lebih ‘berisi’ dan kokoh . . . banyak sumber tmcblog mengatakan akan mirip atau setipe dengan swing arm YZF R15 . . . namuan bila Swing arm R15 menggunakan proses produksi Sand Casting . ..  maka  Yamaha 250 ini akan menggunakan metoda produksi swing arm High Pressure Die Casting

Sinyalemen Timing dan Harga

Timing Yamaha sport 250 cc ini santer akan diproduksi 2014. Banyak data unofficial tmcblog menyebutkan Sport 250 cc yamaha akan rilis setahun setelah Sport Naked 250 cc yamaha . ..  artinya? wehhh apa iya antara 2013-2014 akan ada new 250 cc yamaha Naked/streetBike? kalo ada mungkin Fazer YS 250 ya? entahlaaaahh  . . .  Harga gimana Harga . ..  selentingan kabar bahwa Yamaha akan berusaha menempatkan New Sport 250 cc ini se value mungkin . ..  bisa jadi di range harga mulai 40 jutaan . . . tapi ini pun masih prematur karena 2014 masih sangat panjang . . . tapi untuk sementara kalo bener segitu . . .ya boleh laaaah . . . info ni akuraat apa nggak? Ya sebagai orang luar, tmcblog jujur nggak begitu dapat memastikan . . . cuma yaaa, buat yang merasa bahwa apa yang tmcblog tuliskan disini banyak yang nyangkut benarnya paling  pada senyum senyum simpul 😉 silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

195 COMMENTS

  1. . _
    I )
    / I
    /__’,_
    /( __ _).
    I ( __ _ )).
    I ( __ _) ).
    (___ _)/,.
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Guest
  2. 1/4 liter yg paling ane tunggu 🙂 http://fimcbloger.wordpress.com/2012/12/20/suzuki-hayabusa-dikalahkan-oleh-kawasaki-zx14r-versi-motorcycle-com/

    Guest
  3. ikut senyum2 simpul ah… 😉
    dengan market terbesar ninja 250 di dunia. pastinya YIMM jg pngen ngincar tuh kue 250cc… yah dtnggu aj… sing sabar, g ada gosip tiba2 mbrojol. biar yg rame 150 aj.. yg 250 senyap2 sja…

    Guest
  4. kalo menurut Pak Taufik apakah akan masuk di indonesia . jika melihat grand strategy yamaha global untuk pasar ASEAN yang lebih memfokuskan pada low cost untuk meningkatkan profit karena masalah penurunan profit margin yang yamaha sedang alami …. apakah iya yamaha akan masuk ke market segmented spt 250cc ini apalagi di indonesia ….. jadi inget kasus R15

    cek this out ulasan Pak Arantan : http://arantan.wordpress.com/2012/12/19/yamaha-medium-term-plan-tahun-2012-kemungkinan-tidak-berhasil-meraih-target/

    Guest
  5. kita tunggu aja nanti…..sementara ini nabung dulu buat ninin yg baru…suzy kok kayaknya tenggelam nih…jgn2 mo bangkrut kali…hhehehe…

    Guest
  6. pertanyaan bakalan masuk indonesia kapan??ato masuk indonesia ga?

    wah ga pake deltabox?? lumayan tuh buat diferensiasi padahal

    Guest
  7. yamaha dari dulu sampek sekarang, dari moge sampek bebek cuman enak buat jalan yang pendek pendek, jangan harap bisa menang di trek lurus. itulah kenapa saya sangat tidak suka motor yamaha.
    dan udah takdir pabrikan dari sononya.

    Guest
  8. Bang jangan pakai istilah “dibenamkan” dong, rasanya agak eneg gitu dech..hehe. Latah dgn berita detik.com. Kata itu terjemahan dari embedded yg artinya memasukan software ke dalam chip (hardware). Nuhun bang haji.

    Guest
  9. walah.. percuma klo ga punya nilai lebih, kyk USD, delta box, banana arm.. udah banyak merk sebelah yg melahirkan 250 biasa2 saja.

    Guest
  10. lebih lues klo mau dikembangkan ke sport-bike maupun streetbike… dan lagi masih cukup ringan… dikemas dengan teknologi manufaktur saat ini jadi kian bagus… cmiiw 😀

    Guest
  11. Halah 2014 kesuween..kelamaan..
    Konsentrasi ke Headlamp NV aja lah..biar agak laku diserang Streetfire!
    Atau ganti tuh seperti punya Yamaha Fazer biar tidak kampungan

    Guest
  12. Kelamaan..pby udah bangkotan n lumutan nunggu motor nih brojol..masih keren ninja 250Fi kemana mana.kawasaki gak omdo kayak yamaho yang dikit2 katanya,akan..etc..:-D

    Guest
  13. weh katanya yamaha semakin didepan lgi,nyatanya ko ya malah ngikutin jga,tralis bekas rongsokan kah..jilat ludahnya sendiri yg zdh dibuang ke parit banyak kumanya..hih jijik..

    Guest
  14. lha 40 jt an? wah ga ada tantangan nih. harga nya…70jt an lah
    biar lebih segementatif dan lebih eklusif.
    apa beli zx6r sekalian 200 jt? ga ah, kemahalan utk ukuran mtr.

    waduh jadi desain nya bakal beda ama yg warna kuning diatas…..
    wah… sayang sekali…… kalo lebih keren sih sukur……..
    tapi kalo desain cuma setara ninja 250 fi sih kurang gahar

    Guest
  15. tau lah mtr ini d buat bkn khusus utk indonesia tp india, klo kebiasaan yamaha bbrp tahun belakangan ini produknya sdh basi baru di launching di sini, telo

    Guest
  16. ke tahun 2014 kira2 setahun 10 hari lagi..hehehe telat ni yamaha..2014 yg lain mungkin udh berbondong masukin moge ke indo…btw nais infoh kang haji..

    Guest
  17. Kang, berangkat jumatan tadi liat mio ttx, njmx,sama bebek sepertinya vega fi baru start dari RM padang. coba berangkat lebih awal insya Alloh bisa dapet pict’nya. tkp d cikampek.

    Guest
  18. mesin sport yamaha dah oke…pa lg bsk katanya DOHC…ajiiib
    moga desain ga panjang2 buntutnya tuz headlamp nya dual kyk yzf series

    Guest
  19. @37. Yanusakti

    ==================================

    Dapat data darimana Ninja 250 fi desain terbaik?

    ——————————-
    maka dari itulah kita menunggu secercah harapan sebuah maha karya si tangan dingin yAMAHO .
    desainnya terkenal agresip namun dinamis..
    brand nya juga numero duo di indo…

    pak eko berkata .. mau ngebut dimana………………..

    naon??? did u say sometin old man…
    just shut ur xxxxx and make some real bad azz motor.

    and dont flooding with ur 2 thumbs up eko..

    no hard feeeling…
    just……………………….no kidiiin

    Guest
  20. 74. MOTORALAY – Desember 21, 2012
    Performanya masih kalah sama 150 cc,2 tak…
    FByahomo: OoN
    ———————————————————————————–
    kalo klep nya titanium kek WRX… bisa setara dengan N150 2 tak dengan tarikan lebih nampol dari pada CBR250 dan N250…

    32dk lumayan lah…

    Guest
  21. mantap d ngikut tetangga chSISNY, deltabok yg dibanggain ditinggalin….welehhhhh apa kata fby, jaos,qwerti dkk yah ?

    Guest
  22. halah….2014…pada ke tua an dulu lu orang pade, kalo punya duit beli aja ninja 250, udah nyata bukan mimpi, kalo ngga punya duit ya beli aja vixion atau cb 150r, duitnya nya masih belom nyampe juga? ya ngimpi aja terus lo….indonesia itu negri penuh kesempatan, orang kaya luar biasa kayanya jumlahnya bejibun, elo miskin…salahin diri lo sendiri ga bisa merengkuh potensi indonesia

    Guest
  23. wah kok pake pipa ledeng sih, kenapa ga pake deltabox alumunium import jepang yang super canggih itu??? apa kata fby ntar

    Guest
  24. 68. iwak banaran – Desember 21, 2012

    lha 40 jt an? wah ga ada tantangan nih. harga nya…70jt an lah
    biar lebih segementatif dan lebih eklusif.
    apa beli zx6r sekalian 200 jt? ga ah, kemahalan utk ukuran mtr.

    waduh jadi desain nya bakal beda ama yg warna kuning diatas…..
    wah… sayang sekali…… kalo lebih keren sih sukur……..
    tapi kalo desain cuma setara ninja 250 fi sih kurang gahar
    ——————————————————————————–

    byk bacot loe,, kalo gak niat beli gak usah byk bacot

    Guest
  25. kalo pake frame teralis, disinyalir kalah handlingnya dengan vixion laikning yg sudah menggunakan deltabox… ga percaya??? tanya qwerty dkk…

    Guest
  26. 68. iwak banaran – Desember 21, 2012

    lha 40 jt an? wah ga ada tantangan nih. harga nya…70jt an lah
    biar lebih segementatif dan lebih eklusif.
    apa beli zx6r sekalian 200 jt? ga ah, kemahalan utk ukuran mtr.

    waduh jadi desain nya bakal beda ama yg warna kuning diatas…..
    wah… sayang sekali…… kalo lebih keren sih sukur……..
    tapi kalo desain cuma setara ninja 250 fi sih kurang gahar
    ——————————————————————————–

    byk bacot loe,, kalo gak niat beli gak usah byk bacottttttttttt

    Guest
  27. jd kasian liat org2 yg mendewakan spec tertentu, misal 2 slinder/1 slinder, deltabox/trallis/diamond, DOHC/SOHC, 6speed/5speed. Klo ad produk baru langsung d judge klo ga pake part impian di cap sebagai motor jelek, katrok,dll. Seharusnya diliat dulu filosofi dr motor itu dibuat untuk apa, pabrikan juga ga bego ngasi part tertentu d motor. Semua diperhitungkan secara matang, baik dr segi performa, kestabilan, daya tahan, biaya produksi,dll.
    Klo emg ni motor dikasi chassis kyk CBR250 n ninja y jgn kcewa, pasti pabrikan udah memperhitungkan knp pake chassis begitu, bukan deltabox yg selama ini didewakan oleh org2 tertentu.

    kyknya org2 dsini pada pengen ad pabrikan yg ngeluarin mtor 250cc,4 silinder DOHC, deltabox, 6 speed, setang rendah dibawah segitiga atas tp nyaman buat jarak jauh dan harus lincah ditekuk, topspeed >150kpj, berat 50km/liter, full fairing, ban gambot ala motoGP, tahan >5tahun,dgn harga <30juta. Klo emg gitu ya silahkan bermimpi aja….ga ad motor sesempurna itu. Klo mo motor kenceng silahkan beli motor pure racing, tp jgn harap murah, nyaman, irit, dan tahan lama.

    Guest
  28. 76. Sinchan – Desember 21, 2012

    mantap d ngikut tetangga chSISNY, deltabok yg dibanggain ditinggalin….welehhhhh apa kata fby, jaos,qwerti dkk yah
    ===================================================
    ikut tetangga yg mana om?????
    yamaha sudah punya motor sebelumnya dgn chasis pipa
    lha itu Scorpio , Byson , RK series
    komplit kan???
    delta box ada , pipa ada
    jangan seperti motor ho*da yg tangki bocor sampai skrng belum ditinggalin ,smpai2 dpt julukan motor sampah dari para fby
    pinter dikit kenapa!!!

    Guest
  29. kalo ini m0t0y 2 silind3r gak pake sasis deltab0x langsung gue b0r0ng se truck sy4mp4h buat gue buaakaar!
    gak ada b3danya sama ka0skaki tinj@, tapi mtr ini masih keren sama kek tinj@250, gak buyuk yupa kek c3b0ker250 silind3r j0mbl0.

    Guest
  30. 90. jaos_konsumen biasa – Desember 21, 2012

    harus dua silinder………..saya prediksi itu terjadi.
    =============================================
    wehhh pokokkkkee josss kalo 2 silinder….

    INI Baru merrdeekaaa kalo yamaha indo datengin 2 silinder…..

    percuma sudah susah2 ga pakai lipstik dan bela bela in naik mtr non matic alias motor sport tapi masih 1 silinder.
    ama aja boong..
    ada sesuatu yg hampa….
    KOMPOR MLEDUK MODE on

    Guest
  31. 90. jaos_konsumen biasa – Desember 21, 2012

    harus dua silinder………..saya prediksi itu terjadi.
    =============================================
    wehhh pokokkkkee josss kalo 2 silinder….

    INI Baru merrdeekaaa kalo yamaha indo datengin 2 silinder…..
    percuma sudah susah2 ga pakai lipstik dan bela bela in naik mtr non matic alias motor sport tapi masih 1 silinder.
    ama aja boong..
    KOMPOR MLEDUK MODE on

    Guest
  32. masih ada aja yang nganggap sasis pip4 l3deng itu t3ralis?
    nih baca:

    http://arantan.wordpress.com/2012/10/31/akhirnya-keluar-juga-frame-cb-150-pantasnya-disebut-apa-yah/

    http://arantan.wordpress.com/2012/10/16/dari-mulut-ahm-sendiri-bilang-teralis-itu-tidak-ada/

    Guest
  33. 90. jaos_konsumen biasa

    harus dua silinder .saya prediksi itu terjadi.
    ===================
    wehhh pokokkkkee josss kalo 2 silinder….

    merrdeekaa kalo yamaha indo datengin 2 silinder…..
    percuma sudah susah2 ga pakai lipstik dan bela bela in naik mtr non matic alias motor sport tapi masih 1 silinder.
    ama aja boong.
    KOMPOR MLEDUK MODE on

    Guest
  34. 90. jaos_konsumen biasa

    harus dua silinder .saya prediksi itu terjadi.
    ===================
    wehhh pokokkkkee josss kalo 2 silinder….

    I

    Guest
  35. kang haji nyangkut neh komen ai buat pencerdasan bangsa dan negara!
    wkwkwk

    masih ada aja yang nganggap sasis pip4 l3deng itu t3ralis?
    nih baca:

    http://arantan.wordpress.com/2012/10/31/akhirnya-keluar-juga-frame-cb-150-pantasnya-disebut-apa-yah/

    http://arantan.wordpress.com/2012/10/16/dari-mulut-ahm-sendiri-bilang-teralis-itu-tidak-ada/

    Guest
  36. gak yakin bakal masuk indonesia, wong adek’y aja R15 udah ditunggu lama bahkan sampe nongol versi keduanya, ngga nongol2 juga hehehehe…

    Guest
  37. cuma yaaa, buat yang merasa bahwa “apa yang tmcblog tuliskan disini banyak yang nyangkut benarnya” paling pada senyum senyum simpul 😉
    ……………………………………………………………………………………………………..
    wa iniiii………..

    Guest
  38. kenapa ya kok telat terus…mo mempelajari market ya kelamaan….harusnya belajar dari matic yg pernah bikin Yamaha berjaya cukup lama soalnya jd trendsetter pertama matic merek Jepang di Indonesia….ayo-ayo jadi trendsetter lg donk…biar merek lain jg melek

    Guest
  39. amit2! Si kuerty jilat sendiri tuh.kemaren2 ngebece sasis cb 150 aka pipa ledeng!
    Jijik bin nggilani
    sipenjilat ludah?amit2
    wkwkwkwk

    Guest
  40. woii oyang d0ng0grade u baca tuh k0men gue diatas!
    gue k0nsekwen sama k0men gue, kal0 r4ngka pip4 l3deng tuh kumuh!
    gak kek efbeha yg mumun n sering jila4t ludah sndiri.
    masalah buat u!

    *sambil buaakaar pip4 l3deng.

    Guest
  41. @xxxxx
    pabrikan juga ga bego ngasi part tertentu d motor. Semua diperhitungkan secara matang
    ———————————————–
    seperti tangki megapret yg bocor? shock ambles vixion?
    rantai goyang gergaji tiger?
    bener2 ga bego ini pabrikan ya,, sampe2 part2 unik2
    hehe

    waduh sry kang comment nyangkut, jadi kayak nge flood..

    Guest
  42. Kalo kata FBY sih, produl YMH itu ga ada kekurangan nya.
    Nih buktinya.

    m.detik.com/oto/read/2012/12/21/211751/2124983/1208/penjualan-yamaha-di-dunia-turun

    Ati-ati di PHK :))

    Guest
  43. maunya sih indonesia dlu bru india…sayangnya d rakit d indo masak india dulu yg nongol…owallah

    http://trishinu.wordpress.com/2012/12/21/tvc-new-vixion-disandingkan-dengan-cheetah-akselerasi-kilat/

    Guest
  44. Alahmak..ngpain pake DOHC? Kata fby DOHC itu percuma, sama aja kaya SOHC, mendingan SOHC, titik!!

    Alahmakk…nambah lg, pake pipa tubular? Kata fby deltabox itu paling mantap dunia akhirat, dipake di motogp, knapa harus pipa tubular? mendingan DOHC, titik!!

    #bakar menyan biar fby pada dateng,.. 😀

    Guest
  45. mimpi…mimpi…dan mimpi buat fby,lho yang R15 yang udah ada bentuknya aja yang digadang2 fby………..nya,bagai mimpi yang gak kesampaian….apalagi yang ini yang baru planing……………………….

    Guest
  46. tapi ini pun masih prematur karena 2014 masih sangat panjang . . .kakakakak kasian fby bulukan nungguin ni motor,,,

    Guest
  47. YMKI kelamaan kluarin mtr 250cc…klo nabung dari skrg ampe thn 2014 udah bisa kebeli Ducati..YMKI LEMOOT n KOPLAK..

    Guest
  48. 2014 kelamaan,,,honda mungkin udh me refresh CBR 250,kawasaki mungkin juga udah ngeluarin 250 4 cylinder…
    yamaha selalu tertinggal satu langkah di belakang kompetitor,,,kata nya paling di depan???? macam mana tuh??

    Guest
  49. Agak telat menurut saya. Yang namanya selera pasar, pastinya terus berubah. Saat ini CBR 250 sudah berbenah dgn persiapan mesin 2 silindernya. Kawasaki juga dikabarkan sdg bersiap dengan Ninja 250 4 silindernya. Kalau YIMM nggak punya produk yang memiliki keunggulan yg tidak dimiliki kompetitor lain (misal Dwltabox 4 zilinder), ya… wassalam.

    Guest
  50. Yamaha bnr2 lucu klo g pk sasis deltabox..sementara yg naked+cc cuna 150,single cyl aja dipake,aplg ini pasar moge like,itu bs jd nilai tambah buat user ninja ato potential buyer br utk beralih ke 250cc yamaha punya aplg spec mesin sudah mirip

    Guest
  51. 93. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 21, 2012
    kalo klep nya titanium kek WRX… bisa setara dengan N150 2 tak dengan tarikan lebih nampol dari pada CBR250 dan N250…

    32dk lumayan lah..
    =================================================
    Mau di taruh harga brp Roy klo make klep Titanium, ente yakin harga 40-50 Jutaan dpt 250cc, 2 cyl ama Klep Titanium.??
    Xixixixixixixixixi WRX aja udh nyentuh angka skitar 80 Jutaan itupun cylindernya masih jomblo, w beli dah ini mtor klo bneran kaya gini :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  52. 163. Mercon C gak Mretelli
    buset, 2014 ntar si CBR silindernya udah beranak jadi 2 silinder juga, udah facelift dan ganti rupa
    ————
    bagus tuh kalo honda 2 silinder.. byk pilihan,..
    tapi desain honda ya gitu2 aja…
    lha wong desain 500 cc nya kurang gahar…ga mau ngarep lagi ma honda masalah desain

    Guest
  53. bentar lagi 2014 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/08/yamaha-yzf-r250-yamaha-main-250-cc-di-tahun-2014-dohc-pertama-yamaha-indonesiakah-masih-lama-dan-mau-ngebut-dimana-d/

    Guest
  54. @iwak banaran

    bagus tuh kalo honda 2 silinder.. byk pilihan,..
    tapi desain honda ya gitu2 aja…
    lha wong desain 500 cc nya kurang gahar…ga mau ngarep lagi ma honda masalah desain
    —————————————————————————————
    bener bgt, cbr500 kurang gahar bro, tp kalo cbf nya mantep bgt,..

    Guest
  55. @cebrus

    2014 kelamaan,,,honda mungkin udh me refresh CBR 250,kawasaki mungkin juga udah ngeluarin 250 4 cylinder…
    yamaha selalu tertinggal satu langkah di belakang kompetitor,,,kata nya paling di depan???? macam mana tuh??
    ————————————————————————————
    Sebenernya slogan yamaha itu ada terusannya bro, cuma di cut.hehehe,..

    yamaha semakin didepan…warteg *di cut
    yamaha semakin didepan…jaos *di cut
    yamaha semakin didepan…jurang kehancuran *di cut

    Guest
  56. yang warna kuning fullfairing tapi yg aslinya poto yang ke 2, bukan yg kuning cuman contoh aja tu poto kuning kkkkk sama kaya new vxion 6speed kkk full fairing cman contoh aja klo di fullkan, korban peminat di indiamah ga perna ngeluarin motor yg karakter jepang pasti semua ada karakter indianya jelek, india selalu ngeluarin berkarakter india supaya namanya bisa terkenal payah

    Guest
  57. ada yang mulai ketar ketir nih..
    nanti ujung2nya tetangga selbelah jadi ikut2an 2 silinder setelah saingan berat mereka ikutan 2 silinder jg kayak kawasakai..
    hohohohooo ijin nyimak aja dah,,,
    blm ada duit mndg mikir beli rumah dulu,,

    Guest
  58. biar beda pake mesin v3 aja, posisi karakter suara jd lebih melengking dr pd 2 silinder n lebih ngebas drpd 4 silinder. trus gk usah fairing, pake rangka trus frame biar keliatan berisi dilihat dr samping namun tetap ramping dari sisi depan. untuk mengatasi lemahnya torsi mesin multi silinder cc kecil bisa diakale pake gear ratio yg berat bgt.

    Guest
  59. pasti brojol ini motor…
    tapi ga yakin bakal sebagus foto mtr kuning di ats..
    dan kurang yakin bakal 100% 2 silinder..
    tapi mulai detik ini sudah ku mulai ritual jampi2 pada pak eko..
    agar di brojolin ini mtr

    Guest
  60. ayohhhh yfz AKU BANGKITKAN kau dari kubur…………….

    ayo berevolusilah………..

    ayo yfz……….. tunjukan taringmu…..

    tunjukan kau bisa membikin desain sebagus byson dan seenak vixion.

    lahirlah yfz 250 cc

    Guest
  61. lumuten&penuh sarang laba2 nunggu produk yamaha 250cc keluar…scorpio ane uda terjual(bosen krn kalah terus balapan ma ninja 150&250)…ane mo beli ninja 250fi aja…selamat tinggal yamaha….hiks

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here