Verza150#3

Bro sekalian, dua hari yang lalu kita sama sama terkejut dengan penampakan sesosok motor baru di bandung yang ditengarai sedangย  mengikuti sebuah prosesi pembuatan spot TVC atau sejenisnya. Namanya Sangat jelas sekali Verza 150 Tertulis di buritan nya.

Gaya Pembuatan TVC ini sangat menarik perhatian dan menggunakan tempat tempat yang tidak rahasia, tempat tempat yang sangat dikenal banget oleh para bikers pasundan seperti jalan Braga di kawasan Vintage bandung dan jantung utama sekitaran Gedung sate. mengenai Bentuknya sendiri tmcblog pernah melihat sekilas sebelum spyshot spyshot yang bisa bikin mules pabrikan tersebut mengudara. Makanya bentuk rekaan tmcblog termasuk shroud kecil di samping tangki lumayan mendekati kan?

Verza150#5

Cuma yang membuat tmcblog kaget adalah gaya AHM yang begini ini. Secara tmcblog sadar bahwa Produksi massal dari Produk ini saja disinyalir kuat baru dilakukan tepat pada saat kemunculannya di bandung. Biasanya gambar gambar yang mendekati asli baru bocor setelah masuk produksi massal dimana saat tersebut sudah banyak orang terlibat dalam proses pembrojolannya sehingga secara teori kemungkinan lebih bisa terjadi walaupun AHM sangat mengunci rapat segala kemungkinan tersebut.

So apa ini? Sudah kedua kali AHM melakukan sesuatu ‘berbeda’ yang menyangkut new Product setelah sebelumnya HOnda Zoomer yang muncul di JMCS . . . apakah ini dianggap semacam teaser yang disengaja, atau memang sesuatu diluar skenario alias ke bablasan? silahkan bro share pendapat bro sekalian . . .

Taufik of BuitenZorg

188 COMMENTS

  1. untuk produk yg tidak superior mungkin dibiarkan kluar tanpa serpihan” info lg kali wak haji,,,toh gak ada yg istimewa dr verza ini selain harga yg masuk dikantong masyarakat indonesia,,,

    Guest
  2. Jaraknya terlalu dekat dg launch cb150r, euforia cb bisa ketutup, atau membingungkan konsumen awam walau beda segmen. Kalau begini mending ini dinamai cb150 aja, yg cb150r dinamai streetfigter aja.

    Guest
  3. Jadi jg ambil ini,, yg spooke wheel… ๐Ÿ˜‰
    Proyek jab style bisa jalan nih dgn bonus technologi FI…
    โ™ฤยชยชฤยชยชnnnTtTฤยชยชฤยชยชPz

    Guest
  4. IMHO… Sepertinya memang ada faktor kesengajaan, mungkin diawali dengan bocornya info akan adanya motor baru k18 yang murmer 150 cc pgmf-i (cmiiw). Disisi lain ada cb dengan harga lebih tinggi. Memang beda kelas dan spek tapiii bagi yang tau toh.. Jadi munngkin pihak ahm sengaja “sedikit” membuka k18 agar bagi yang minat cb tidak ragu meminangnya.

    Guest
  5. mungkin itu adalah sebuah kesengajaan, sebuah strategi pemasaran yang dilakukan oleh AHM. menurut sy hal ini dilakukan agar konsumen ragu untuk membeli motor kompetitor, karena biasanya konsumen lebih menunggu produk baru dan lebih banyak pilihan.

    Guest
  6. hahahahii. bikin galau tetangga tuhh,, entuk meng cut kata pak eko wati klo motor mid end tdk laku..

    btw, bentuk ini jauh lebih bagus dr motor indi..
    tangky gede lebih bagus dr cb..

    mantap deh..

    Guest
  7. mungkin taun depan akan lebih banyak lagi dpt award//
    why?
    utk sport 150 cc
    motor ini akan didaulat sebagai motor teririt
    dan cb akan jdi motor terkencang dan teknologi terbaik..
    jd yamka gk akan dpt gelar

    Guest
  8. ada ebi didalam bakwan

    mtor ne spertinya masadepan cerah kata tmn ane fia fb mtor ini ktnya dpesan d beberapa intansi pemerintah,mgknd mw mengantikan honda win dan suzuki thunder juga gl series untk kperluan kpemerintahan,ane seh g tw bnr g nya

    jargon baru dri yamahmud mtor murah itu g laku,ktauan deh mtornya operprec dari the lord of plastic,keog,vison mahal2 tp vitur biasa

    Guest
  9. ahm kelihatannya …….. meluncurkannya aja berdekatan, disamping itu kan lagi hangat – hanganya sf, paling tidak di dunia maya, jadi sekalian aja promosi walaupun kita tdk tahu sengaja atau tidak, lha wong sing punya warung mudah aja tinggal hubungi pentolan ahm benar tidaknya.

    Guest
  10. ekh komen ane jadi rancu ya..?
    Harusnya’Minor change’ doang.. ga pake lagi kata ‘sedikit’…kn minor artinya sedikit..maklum blum sarapan..hihihi bisa disemprot ni sma guru bahasa…

    Guest
  11. Aah..saya yakin AHM sangat optimis terhadap Streetfire a.k.a Teralis, sehingga lapis bawah seperti Verza biarin saja diexpose secara vulgar..

    Guest
  12. headlamp mirip cb
    tanki bagus
    kanalpolt lebih bagus dr cb
    speedo meter lebih bagus dr cb
    kayaknya ini lbh bermartabat drpd cb150 yg cm niru desain vixion

    Guest
  13. kayaknya sengaja banget,tuh yg ngambil foto dapat angle yang pas dan tidak di usir.

    kalau gk sengaja yah sembunyi2

    Guest
  14. ini mah bukan spyshoot kang, sbntr lagikan dah mw launching, spt vario dan beat, atau ini emg sengaja bahwa penantang sesungguhnya motor sport kompetitor adalah verza murah tp g murahan

    Guest
  15. Sekarang HONDA bikin = BRAND IMAGE Motor Murahan KW MOCIN =
    Mega Pro a.k.a VERSA 150 di Jual 16 Juta,, BANTING HARGA ???Sungguh KECEWA ” Para Pemilik New MEGA PRO ” sudah rela nabung ampe Rp. 21jt lbh beserta kredit & Bunganya !!!
    KUALITAS HP CINA, Harusnya seperti Blackberry, IPHONE, SAMSUNG meski MAHAL TP KUALITAS UTAMA

    Guest
  16. Sekarang HONDA bikin = BRAND IMAGE Motor Murahan KW MOCIN =
    Mega Pro a.k.a VERSA 150 di Jual 16 Juta,, BANTING HARGA ???Sungguh KECEWA ” Para Pemilik New MEGA PRO ” sudah rela nabung ampe Rp. 21jt lbh beserta kredit & Bunganya !!!
    KUALITAS HP CINA, Harusnya seperti Blackberry, IPHONE, SAMSUNG meski MAHAL TP KUALITAS UTAMA..

    Guest
  17. mungkin wak haji.. ahm mulai berbaik hati ama tukang sepi sot dan bloger.. ahm yakin… pasti bloger2 otongmotip langsung posting nih sepi sot..

    Guest
  18. @akang
    mas.. mas… kui duduk dites neng ndalan koyok produk yimm mas… tapi cuma untuk keperluan suting iklan thok……

    Guest
  19. Nmp jelas tewas…secaara di kampung ngga ada yang demen masih mengandalkan double shock buat angkut angkut gabah….makanya di keluarin yang beginian…untuk tralis buat anak muda yang ini buat kesawah he…he…nmp =Nanggung buat yang Muda apa yang P ikun

    Guest
  20. verza 150 bisa jadi solusi buat biker yang lagi galau/bingung level 99 pilih new vixion atau streetfire yang, imho, imbang dari semua aspeknya. verza 150 jelas jauh di bawah new vixion dan streetfire, harga pastinya juga, jadi karena gak ada kompetitornya gak bikin bingung, pilih aja hehehehe

    Guest
  21. sbenarnya dulu sbelum blog n
    Fesbuk rame, AHM sering juga kok
    main spyshot n roadtest ala
    yamaha skarang. biasanya sih
    dmuat d tabloid macam motorplus
    ato otomotif. yg saya inget tuh
    Beat gen I, Supra 125 gen I n II,
    CS1. Jaket wearpack yg digunakan
    malah yg itu2 aja yaitu abu2
    buluk. type lainnya kurang tau coz
    ga rutin beli tabloidโ€ฆ
    so, bukan hal baru bagi AHM klo menurut saya sih

    Guest
  22. lumayan buat kondangan,ngangkut beras/gabah,banjir2an,kerja,cocok buat yg pas2an fulusnya….yg penting kan HONDA….satu lagi buat ngojek juga mantap..bro.

    Guest
  23. Hmmm…disimpan rapat2 biar konsumen penasaran…….makin banyak yg penasaran makin naik pamornya….tp begitu dilaunching. ….Banyak yg kecewa….hkhkhk. …opini pribadi…..

    Guest
  24. wah ini strategi yg misterius….dsaat orang lagi hot topik dg street fire, secara diam-diam menyelinap djalanan si-merah verza nan sporty,,,,apakah ini suatu misi rahasia agar euforia thdp si cibi tdak terganggu ya????
    apakah si-verza ini versi “pahe” yg dproduksi khusus untuk pesanan kendaraan dinas plat merah???
    sepertinya AHM sudah mulai ada penigkatan kualitas dlm segi disain dan tehkonolgi.
    Bravo Honda
    salam One Heart

    Guest
  25. misi yg misterius….dsaat orang lagi hot topik dg street fire, secara diam-diam menyelinap djalanan si-merah verza nan sporty,,,,apakah ini suatu misi rahasia agar euforia thdp si cibi tdak terganggu ya????
    apakah si-verza ini versi “pahe” yg dproduksi khusus untuk pesanan kendaraan dinas plat merah???
    sepertinya AHM sudah mulai ada penigkatan kualitas dlm segi disain dan tehkonolgi.
    Bravo Honda
    salam One Heart

    Guest
  26. 82. PANUTAN – Desember 22, 2012

    Sekarang HONDA bikin = BRAND IMAGE Motor Murahan KW MOCIN =
    Mega Pro a.k.a VERSA 150 di Jual 16 Juta,, BANTING HARGA ???Sungguh KECEWA โ€ Para Pemilik New MEGA PRO โ€ sudah rela nabung ampe Rp. 21jt lbh beserta kredit & Bunganya !!!
    KUALITAS HP CINA, Harusnya seperti Blackberry, IPHONE, SAMSUNG meski MAHAL TP KUALITAS UTAMA..
    ————————————————————————————-
    mirip komen si kevin baskoro yg suka rusuh di FP welovehonda.

    Guest
  27. 115. belgy88 – Desember 22, 2012

    82. PANUTAN โ€“ Desember 22, 2012

    Sekarang HONDA bikin = BRAND IMAGE Motor Murahan KW MOCIN =
    Mega Pro a.k.a VERSA 150 di Jual 16 Juta,, BANTING HARGA ???Sungguh KECEWA โ€ Para Pemilik New MEGA PRO โ€ sudah rela nabung ampe Rp. 21jt lbh beserta kredit & Bunganya !!!
    KUALITAS HP CINA, Harusnya seperti Blackberry, IPHONE, SAMSUNG meski MAHAL TP KUALITAS UTAMA..
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    mirip komen si kevin baskoro yg suka rusuh di FP welovehonda.
    =================
    Ya begitulah, padahal dia gak punya mega pro, bahkan mungkin gak punya motor honda.

    Guest
  28. 111. wah – Desember 22, 2012

    ymh gak usah ikut2 deh disegmen ini,gak bakalan laku
    ==============
    Kayaknya petinggi YIMM sudang ngomong gitu. Ya, asal konsisten saja, tidak seperti kasusnya fino.

    Guest
  29. Pancingan AHM agar Y gak fokus !!! Saran saya, YIMM gak usah terpancing. Sport murah segmentnya sempit (Motor Indihe dengan teknologi dan fitur canggih aja kurang laku. Apalagi yang pas-pasan model Versa… cuma modal Brand). YIMM fokus saja nggarap motor sport di kisaran 20 jetian. Tahun depan cukuplah si Kebo Byson dibuat dua versi. : Versi Karbu yang sekarang dengan Versi Injeksi pake mesin Vixion lawas…. (harga kisaran 21-an) Dijamin, kehadiran NMP Fit aka Versa maupun NMP Injeksi gak bakal ngaruh signifikan !!!

    Guest
  30. @yadi pada Desember 22, 2012
    pada 11:12 am
    lumayan buat
    kondangan,ngangkut beras/
    gabah,banjir2an,kerja,cocok
    buat yg pas2an fulusnyaโ€ฆ.yg
    penting kan HONDAโ€ฆ.satu lagi
    buat ngojek juga mantap..bro.

    ========================

    Setuju bgt dg coment ini!
    bisa buat angkut rumput juga!

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  31. FINANSIAL HONDA JELAS DIATAS KOMPETITOR SEPEDA MOTOR LAINNYA..DANA BERLIMPAH DARI GRUP ASTRA SUDAH JELAS HONDA MENGUASAI SEMUA MARKET SHARE PRODUK ANTAR KELAS VERSI AHM..

    110cc
    115cc
    125cc
    150cc
    200cc
    250cc

    TINGGAL KONSUMEN YANG MEMILIH..MAU MURAH ADA..MAU MAHAL JUGA ADA..

    VERSI GLOBAL JUGA DI KUASAI HONDA..!!!

    125cc
    150cc
    250cc
    400cc
    500cc
    600cc
    1000cc
    1200cc

    SEMUA DUNIA JUGA TAHU HONDA LAH PENGUASA RAJA ALAM MOTOR…!!!

    Guest
  32. AHM sekarang punya versi pahe, CB150 R versi pahenya CBR150 R (dari mesin), Verza 150 versi pahenya CB150 R (dari model), ayo dipilih.. dipilih.. dipilh.. dipilih..!

    Guest
  33. @yadi pada Desember 22, 2012
    pada 11:12 am
    lumayan buat
    kondangan,ngangkut beras/
    gabah,banjir2an,kerja,cocok
    buat yg pas2an fulusnyaโ€ฆ.yg
    penting kan HONDAโ€ฆ.satu lagi
    buat ngojek juga mantap..bro.

    ==========โˆžโˆžโˆžโˆžโˆžโˆž

    Setuju banget dg koment ini,
    satu lagi bisa buat angkut rumput dan bisa diajak ke kantor….

    KERENNN!!! dan Gak Mahal!!!

    indent satu warna merah!

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. loe kagak bisa bedain keyboard sama kalkulator yach?, semua merk ATPM di maki2, kalau bukan pecinta motor jangan masuk blog motor

    Guest
  35. Kelihatannya AHM sudah sampai pada tahap “Open attack strategy” untuk k18 ini. Sudah sampai tahap “perang bubat” dengan para kompetitor. Raksasa sudah bangun dari tidur.. dan marah lagi.. Hendaknya kompetitor sadar situasi ini..
    Ibarat perang.. misil antar benua telah diluncurkan (cb150R) dan dihujamkan ke medan perang,, Maka “perang bubat” telah dimulai.. Selanjutnya roket-roket (K18) dan artileri langsung saja (secara terbuka nggak pakai bocor halus) ditembakkan ke segenap penjuru medan perang dimana kompetitor berada (ymh, szki, tvs, dan bajaj). Sudah sering diulas para blogger otomotif bahwa honda sudah murka tingkat dewa. Inilah “perang bubat”nya sdh dimulai sejak launching cb150R dng 22,350jt.
    Semoga Szki, Ymh dll segera sadar bahwa ini bukan “perang” biasa dengan cara segera melontarkan senjata pamungkas berhulu ledak tinggi (produk yang sangat kompetitif dan harga dibenturkan) juga ke medan perang..
    Ymh lebih punya endurance di masa2 sulit karena sempat booming Vixion dan Mio.
    Szki harus3x berbenah karena klau Verza 150 dibandrol 16jt saja maka Thunder terancam punah. Tambang emasnya yaitu Epyu terancam digerogoti.
    Nah klau Thunder dan Epyu punah apa nggak syerem tuh ?
    Szki harus secepat2nya bangkit di segala lini utk hadapi Verza 150 dan Cb150R atau (maaf) tinggal kenangan saja.
    TVS dan bajaj akan terkurangi tapi mungkin bisa bertahan dari serangan itu. Karena biasanya pembeli TVS dan bajaj adalah pecinta performa. Bajaj ada Pulsar 220 (unggul drag race atas cbr150 di video) dan TVS ada Apache 180 ABS yang masih bisa merepotkan 2 senjata honda. Asaaaal dng catatan 3S digenjot..
    Demikian reportase dari medan “perang bubat” ๐Ÿ™‚

    Guest
  36. gak usah pesimis dulu yang nama nya AHM kalo ngeluarin motor pasti penuh dengan riset, ya tinggal liat wujud nya ntar esok, kalo minat ya di beli bro…

    Guest
  37. Wak haji, saya baru liat ada motor sekilas mirip sama versa ini di Manila filipin, kebetulan lagi lwt trus liat shock belakangnya warna merah jd keinget sama versa, abis gugling ternyata namanya honda CB110 (110cc), lampunya mirip cm versa ada kondenya, coba liat link ini sama apa engga kayak versa: http://www.hondaph.com/showcase/cb-110

    Guest
  38. Si Qwerty emang gila mas bro, bukan karena dia suka mencaci, tapi karena dia berbahagia kalo ada orang yg sampe kobong-kobongan. Mentalnya mental penjajah, suka adu domba. Kalo udah begitu ya dicuekin aja, nanti juga mewek sendiri dia, kayak anak kecil yg minta permen tapi ga ditanggepin.

    Guest
  39. benerkan desinnya mirip2 CB150, gak keratip nih Hondut!!! masak modelnya disamain ama motor pahe…udah gak ada nilainya lgi tuh si CB150 klo gitu, engga ada kebanggaan!!!..demi mengejar market, parah..parah!!!

    Guest
  40. AHM keluarin verza150 buat nglawan thunder & bajaj yg harganya ga terlalu jauh…tunggu aja tahun depan masih banyak produk yg laen.

    Guest
  41. nasip cs1 gmn ya Lek stop produksi? atw mesin dbuat megapro 150cc pkk engin cs1 pgm fi? alangkah baikanya helm in karan ne city sport harga megapro skarang

    Guest
  42. selagi konsumen pikir2 mau ambil NVL atau CB150R dan akhirnya bingung, ujung2nya pasti pertimbangan uang lebih menguntungkan yang mana (sayang budget), dan honda telah menyediakan motor yang mirip2 keduanya, tapi dengan harga yang jauh lebih murah. strategi pengalih perhatian seperti film Jurasic Park cara berburu si Raptor.

    Guest
  43. heran gw qwerty dari tahun brp bc honda?waras kga sih nih orang? segitu dendamnya sama honda lo pernah dapain honda smp sgtu dendamnya???lo punya kerjaan kga sih???dsetiap artikel pasti ada qwerty…kga bosen apa bc trz…ckckck kynya klo honda blm bangkrut qwerty Bkl seumur hidup bc honda trz…ckckck kasian.. klo boleh saran bro qwerty buat blog sendiri nah trz bc honda sepuasnya… mosok cuma nyampah doang diartikel blog orang…lanjut qwerty bcnya!!!

    Guest
  44. AHM tebar spaisut????
    apa kata beberapa oknum?

    Si verza SOHC?
    Si verza stereo shock belakang?
    SI Verza ban cungkring?
    si Verza REAR DRUM BRAKE????
    apa kata beberapa oknum???

    tanya ken apa…

    #tratak dum desh :p

    Guest
  45. ini lho motor operasional yang banyak ditunggu2.
    Byson > terlalu cakep, eman klo buat kecek
    NMP > masih terlalu mahal
    CB150R, NVL > terlalu canggih, malah ribet + eman2
    bebek, matic > kurang tangguh, ground kurang tinggi, meski bisa muat banyak tapi torsi kurang nampol bwt medan terjal.

    Guest
  46. NMP…….. juga bakal update…… ga usyah khawatir…. yaaaaaaaaaa
    2013 semua mo dibuat injeksi kabehhhhhhhh tak terkecuali….

    Guest
  47. memperjelas penetrasi, sekmentasi dan akuisisi
    pengenalan lebih awal, tuk memotong minat user yg mo naik kebo giras….aq dw keknya lbh milih ni motor, krn lbh sesuai dgn kebth tuk krj. drpd cb150r yg terlalu superior.

    Guest
  48. hehehe. .masih aj ad yang bilang murah berkualitas = mimpi

    #noh . .gadget sams*ng murah (apa itu) = gag berkualitas??i*hone mahal = berkualitas?? ,, padahal touchscreen~nya i*hone = ambil dari sams*ng

    (Globalisasi ini dari taon brapa sih y?? -.-“)

    Guest
  49. Hmmm..pabrikan honda emank bikin penasaran dan bertanya2, kaya kasus si cb, kang iwb sama kang haji dibikin gregetan karena infonya sulit sekali,..

    Beda sm pabrikan sebelah, motor blom launching aja, dijalanan udah banyak diliat orang, saking kerenya ga punya sirkuit pengetesan.xixixi,..

    Guest
  50. Jangan lah ladenin bocah ingusan dengan nama kaya tombol keyboard, suka gitu kalo ga tidur siank, disuruh les piano kabur, disuruh sekolah kabur, kalo malem harus ada empeng sm botol susu, masih pake popok pula,.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  51. @ngetes aja
    anak alay macam kybord mah emang ga perlu ditanggapin,
    emang dah bawaannya begitu sesuai ajaran alirannya kali ya wkwkwk
    coba ja liat tulisannya yg alay pasti sama ama kelakuannya di jalan alay bgt, kaya tempo hari ada yg bawa kebo di kemacetan modelnya dah macam pembalap dah kaya yg paling cepat aja motornya dikira ga da yg tau kali ya kalo to motor lemot :mrgreen:

    Guest
  52. Itu marketing. Ada istilahnya semacam ngeluarin produknya dulu ke masyarakat, nanti liat reaksi masyarakat gimana, trus bisa ukur demandnya, abis ketauan demandnya, bisa nge-set kira-kira calon konsumen mau bayar berapa untuk motor tsb (apa lagi kalo udah ada yg naro duit). Teori pembuatan harga ini namanya Skimmed Price. Teori yang bagus banget dijalanin ma Apple, lebih kurang kayak “online purchase Iphone” sewaktu barangnya belom ada.. AHM ngikut ngikut ajee..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here