cityofFire#0

Bro sekalian, Perhari ini Minggu 23 Desember 2012 Daya adicipta Mustika (DAM) Main dealer Honda jawa barat secara resmi merilis Motor yang telah dirilis secara Nasional Pekan lalu yakni Honda CB150R StreetFire dengan Harga OTR Bandung dan sekitarnya 22,35 Juta Rupiah. Menurut Bro Demmy dari Departement Promosi ADM, Acara besar besaran yang mengambil tempat strategis se bandung yakni Lapangan Gasibu ini sebenarnya telah dimulai semenjak hari sabtu dan Puncaknya adalah Minggu malam nan basah karena Guyuran Hujan rintik nan awet. Proses Perilisan CB150R diwarnai aksi Teatrikal Freestyle yang bertempat di satu setup area bernama city of fire . . . cekidot deh aksi berikut . .. lumayan bikin anget suasana

cityofFire#1 cityofFire#5

Sebelaum aksi Teatrikal dimulai dipertontonkanlah dulu kesiapan empat freestyler sekaligus para pemeran utama aksi teatrikal. Kesiapan Yang ditunjukan meliputi kesiapan diri, kesiapan riding gear dan kesiapan motor yang akan dipakai . ..  setelah itu masuklah ke sesi berikutnya dimana city of fire yang selalu berdenyut hidup oleh aksi aksi para pemuda yang energik dan aktif mempertontonkan segala bentuk kreativitas.

cityofFire#6 cityofFire#9

Namun, suasana kondusif City of fire terusik oleh kedatangan satu geng motor yang mencoreng ketentraman kota. Dipertontonkan dua motor sport 150 cc terlihat melakukan aksi penculikan anak dari sebuah mobil Toyota corolla vintage yang sebelumnya terlibat aksi kejar kejaran dan ber ujung dipepetnya mobil oleh kedua motor tersebut dan diculiknya anak SD dari dalam Mobil tersebut.

cityofFire#12

Dan Pihak berwajib pun telah berusaha menghentikan aksi tersebut, aksi kejar kejaran ditengah guyuran hujan tanah gasibu pun berlanjut . . . hamba wet dan salah satu gerombolan perusuh terjatuh dan langsung dilanjutkan aksi tembak menembak. Diceritakan, walau menggunakan Moge Pihak berwajib kalah jumlah dan mundur dari pengejaran . . .

cityofFire#14 cityofFire#15

ditengah situasi unsecure tersebut hadirlah 4 motor baru yang berusaha menghentikan  dua anggota kelompok geng motor. DI sini selain aksi kejar kejaran ternyata kedua kelompok ini mengadu ketangkasan ber free style di atas motornya masing masing . . . dan terlihat CB150R melakukan aksi aksi freestyle dengan lebih yahuuud dan memukai . . . entah memang karena motor geng motor yang nggak bisa diajak wheely kenceng kenceng atau karena skenarionya begono :mrgreen: . . . pokoke di akhirnya tim CB150R berhasil menekuk  dan menetralisir aksi gerombolan geng motor . . . city of Fire pun kembali tentram . . . nahhhh . ..  ceritanya standar siiih tapi kalo liat motor apa yang digunakan para perusuh yaaa . . . daleeem juga sih xixixiixxi 🙂 . . . tapi yang penting memang fun sih mas bro . . . salam dari gasibu

Taufik of BuitenZorg

228 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Guest
  2. walaupun kelihatan cuma samar2, motor konde itu nampak culun dari sini, harus nya dipake penjahat itu hahah haha hah piksen keren, ya men? hahahaha

    Guest
  3. wah, serang2an’nya rada vulgar. karena head to head sama vixi, kenapa ga sekalian pake 150 yg laen ya? (misal Fu kan sama 150nya, wlpn bukan kelas sport batangan, tapikan sering di pake genk motor beneran) atau varian honda yg laen gt… (usul saja sech)

    Guest
  4. Such a cheap marketing strategy.. demi larisnya dagangan. Jadi mikir2 nih mau beli CB 150R. Kirain iklannya elegan kayak di youtube, ternyata ga jauh beda sama kompetitornya

    Guest
  5. wakakakaka

    pak blankon nabokin sinchan wakakakaka..
    mewek dah sinchan ngungsi ke gurun maenan sama kucing di sonoh

    Guest
  6. satu lagi membuktikan ketidakdewasaan marketing honda. setelah kemarin tim desain honda jiplak sana sini sekarang honda pun ikut2an pake konsep Teatrikal Freestyle.

    paling tidak etis adalah black campaign yg vulgar. kalo saja ini terjadi di eropa dipastikan produk tersebut mendapat cacian dan dipastikan tidak bakal laku.

    ingat!!!honda bisa berubah seperti sekarang dan tidak kolot karena ada yamaha.

    pahami!!!tiger&mega pro bisa mengalami kemajuan pesat dari segi fitur karena adanya v-ixion.

    Guest
  7. Saking gregetannya sama vixion, segitunya ya Honda…ampun dah…. Rapihin dulu sambungan rangka teralisnya yg berantakan tuh…

    Guest
  8. Hahaha..itu yg jadi geng perusuh mirip motor ai? Alahmak..vulgar kali hondut,

    Launchingnya mirip2 NV, tp disempurnakan lg. Kalo vixy kmaren pas motornya kluar, cuma muter2 ga jelas, kalo ini si cb bener2 digunakan langsung utk aksi tsb,..

    Guest
  9. besok rame nih komentar2 fby..pa lagi pak sales jaos yang nyinyir ntu wkwkwkwk

    😆 sinchan mewek ditabokin pak blangkon…kabur ke gurun, maenan ee kucing di pasir gurun

    Guest
  10. mana nih FBH yng munawarah soksuciwati???tuh liat si Hondut sampe terang2an mencari permusuhan dengan menjelek2an image Vixion di mata masyarakat, untuk mninggikan Cebong Boros150!!
    saya cuma bisa tertawa, inilah yng disebut black campaign terselubung yng dibalut Teatrikal! wkwkwkwkwkwkwkkwkw……

    Guest
  11. Btw NVL nya udah dibalikin ke Yamaha ya Mas? Kok udah ga ada review nya lagi? Cuman ngukur konsumsi bbm nya aja ya kemarin?

    Guest
  12. keinget dulu ada iklan yamaha irit cuma beda sesendok….sesendok traktor…….. lah sekarang biangnya BC merasa tersungging seh?…tanya kenafa?

    Guest
  13. Bkack campain… Trlalu kejam… Masak vixion d gmbarkan sbgai motor penjahat… Ni lebih kjam dr iklanya pulsar yg ada spra 125 tu..,

    Guest
  14. 17. thole – Desember 23, 2012
    motor apa itu yg dipakai geng rampok mantap sekali, haha hah ha ha
    segitu dendamkah honda pret & hansip sama piksen? hahah hah aha
    ==================

    hahaha……… dr sekian banyak iklan BC Yamaha….baru kali ini aja diajak fight dah ngambek…Le….Le…..

    Guest
  15. dengan terang menantang viksen nih….padahal target viksen 2 kali lipat cb kan wak?? kalo penjualan lebih dari target inden kan wak? so bgmn cb bs mengejar vixy?? bs inden puanjaaang nih….

    Guest
  16. sangat disayangkan cb 150 didaerah nganjuk tetep mahal… ngomongnya cuman 22 jt tp tetep nyampe nganjuk jd 23jt. belum lg tahun depan naik lagi harganya…… kepiye to to to to dasar hondo cari untung tok…….

    Guest
  17. pada ngomong honda ga beretika karena pake vixion.
    pada ga inget ya iklan yamaha dimana supra x masuk ke gerobak pemulung. kemana tu perginya etika

    Guest
  18. Hukum karma, apa yang dulu kamu lakukan, sekarang kamu alami,begitulah rasanya, sakit kan?Saya berharap honda tidak mengekpos tiatrikal itu kepada khalayak, apalagi sampai muncul di massmedia, akan terlalu banyak yang tersakiti, dan itu sangat tidak baik untuk image perusahaan secara jangka panjang. Gak usah tiru-tiru tetangga yang pekerjaannya BC dari lapis paling atas sampai yang paling bawah.

    Guest
  19. 81. anak.desa – Desember 24, 2012

    sangat disayangkan cb 150 didaerah nganjuk tetep mahal… ngomongnya cuman 22 jt tp tetep nyampe nganjuk jd 23jt. belum lg tahun depan naik lagi harganya…… kepiye to to to to dasar hondo cari untung tok…….
    =================
    Wis takon regane motor liyane to? Terutama merk liyane.Vario saja yang jakarta 15,1 jadi 15,7

    Guest
  20. BLACK CAMPAIGN! kecewa ane sama hondanya. udah bentuknya nyamain old vixi, masih aja promosi pake gituan. gak jadi beli euy, mana di jogja jadi lebih mahal 🙁

    Guest
  21. AHM ingin memberi palajaran pada yamaha dan fansboynya, walau hanya lewat forum terbatas dan tidak umbar lewat iklan media massa, bahwa yang seperti itu tidak mengenakkan, bisa mencederai perasaan. Ingatlah Yamaha dan para fansboynya, betapa dulu kau pernah melakukan hal seperti itu secara massif dan kau umbar melalui iklan media massa. Kalau begini saja kau merasa sakit, apakah terpikir olehmu betapa sakitnya para pemakai jutaan motor yang pernah kau lecehkan?

    Guest
  22. black campaign adalah cara promosi produk paling menjijikan. secara vulgar menyerang produk lain dan secara khusus menyerang ke personal konsumen yang memakai produk lain.

    emang kalo pake produk lain gak pake produk honda juga??? belum tentu kan???

    Guest
  23. ingat !!!! honda tak akan berubah seperti sekarang kalo gak ada v-ixion

    dan

    pahami !!!! tiger&mega pro akan jjalan di tempat dari segi fitur jika gak ada v-ixion

    Guest
  24. ‘penjahat’ nya g berani freestyle bagus2 krena takut jatoh, soalnya g dikasi RIDNG WIRE sama panitia, IMHO,,,
    hihihihi 😀

    Guest
  25. jadi curiga nih, divisi marketing honda aja di dunia nyata nglakuin black campaign secara vulgar jangan2 honda juga membentuk tim marketing black campaign dunia maya yg tugasnya mengarahkan opini calon konsumen di blog2 macam py bang iwan, kang haji dll

    awalnya sih gak percaya honda punya tim marketing black campaign di dunia maya, tapi kalo lihat kejadian di artikel ini sih yaaaaggghhhh , , ,

    Guest
  26. nah lo,,ini kok marketingnya segila kayak gini banget???konsep teatrikalnya mirip ama launching NVL tp yg lebih parah old vixion malah dimunculin sebagai peran antagonis ckckck… udah launching dijakarta, jogja, bandung trus bakal launching diluar pulau juga gak nih, abis dah tuh duit buat promosiinnya doang

    Guest
  27. Waw fby ngamuk smua ga trima sesembahannya di bc sm hondut wkwkwk,dasar munafik giliran semsembahannya yg bc ke hondut pd mingkem smua cari pembelaan. Nyantai aja coy sampai segitunya bela.klo gini sampai kapanpun gada yg akur.emang susah klo udah nyangkut asap dapur

    Guest
  28. nah lo,,ini kok marketingnya segila kayak gini banget???konsep teatrikalnya mirip ama launching NVL tp yg lebih parah old vixion malah dimunculin sebagai peran antagonis ckckck… udah launching dijakarta, jogja, bandung trus bakal launching diluar pulau juga gak nih

    Guest
  29. Banyak yang mewek motore dikerjai, padahal hanya dalam triatrikal di lingkup terbatas, bagaimana kalau sampai di iklan dan nyebar lewat TV di mana-mana, kayak kharisma yang dimasukkan gerobak sampah dulu.

    Guest
  30. Saran untuk perusahaan yang bikin triatrikal, cukuplah sampai di situ pelajaran yang Anda berikan, mereka sudah pada sadar bahwa di BC itu tidak enak, mudah-mudahan mereka akan lebih santun di masa mendatang. Jangan justru Anda tiru cara murahan itu, cukup ini sabagai peringatan. Memang kezaliman kadang harus dengan kezaliman pula.

    Guest
  31. jadi curiga nih, jangan2 honda emang punya tim black campaign dari divisi marketingnya. kalo dilihat dari artikel ini sih honda secara vulgar melakukan black campaign di dunia nyata. jangan2 emang bener honda membentuk tim black campaign dunia maya yg tugasnya mengarahkan opini calon konsumen.

    dulu saya menganggap tim black campaign itu cuman bercandaan orang2 pengangguran yg rela tiap hari&tiap artikel saling cela di dunia blogsphere, tp kalo dilihat honda sudah terang2an black campaign di dunia nyata sih agaknya saya mulai percaya honda emang punya tim black campaign dunia maya.

    apa ada orang yg rela berkomentar negatif tiap hari&tiap artikel kalo itu bukan bagian dari pekerjaannya???

    tiap hari&tiap artikel lhooo , , ,

    Guest
  32. pas bnget iklannya,, krn emg kenyataan nya sperti itu..

    drpd buat iklan roboh jembatabn, (apa ia)
    yg lain gk bs ngikutin? (mosok sih)?

    ada gk yg bener dr iklan tersebut,,

    nah ini vixon dibuat jd tumbal,, krn dijalannan memang ini nmotor merasa paling kencang… paling jago.. syuka ngusilin motor honda..

    jdi wajib dibasmi ne motor sohc….
    hahahahah

    nyantai aja….

    yamaka lebih dr situ ke honda..

    Guest
  33. selama ini honda selalu di bc yamhaha,, maka nya saya ai sangat tdk suka …

    kok giliran honda membalas,, pd sewot?

    hadehhhhh..
    blom seberapa ini bos terhadap kelakuan yamaha..

    ini menurut saya cm ngebuktiin.. honda bs buat lebih dr situ,, jd enggak usah sok terdepan..

    Guest
  34. 94. TsarAlexander – Desember 24, 2012

    black campaign adalah cara promosi produk paling menjijikan. secara vulgar menyerang produk lain dan secara khusus menyerang ke personal konsumen yang memakai produk lain.

    emang kalo pake produk lain gak pake produk honda juga??? belum tentu kan???
    ———————————————

    itu bukan bc yg di buat honda tpi kenyataan…
    yg bc itu , adalah lutut luka luka klo naik beat jaman dulu kata ymhaa.
    trus buanyak lgi…

    klo di atas memang bener kan,, dijalanan alay skrng banyak pake vexon,, suka merasa paling jago..

    Guest
  35. mungkin dari sekian penonton yang ngeliat langsung acara semalam bertanya2 kenapa produk kompetitor dimasukin diteatrikalnya,mungkin termasuk wak aji jg kayaknya

    Guest
  36. 61. Crank90 – Desember 23, 2012

    mana nih FBH yng munawarah soksuciwati???tuh liat si Hondut sampe terang2an mencari permusuhan dengan menjelek2an image Vixion di mata masyarakat, untuk mninggikan Cebong Boros150!!
    saya cuma bisa tertawa, inilah yng disebut black campaign terselubung yng dibalut Teatrikal! wkwkwkwkwkwkwkkwkw……
    ————————————————————

    belum seberapa di banding iklan bc yamahas di tv..

    kok baru aja di ajak fight sama honda, smua pd komplen?

    hahahahahaha
    btw, ini bukan bc lohh.. krn kebanyak alay pke vuixon dijalan sok buangettt

    Guest
  37. menurut ane sah sah aja! karena ini sebenernya d tujukan untuk kalangan terbatas yang datang aja yang sebagian besar fbh itu sendiri! beda kalo itu iklan tv yang d tonton banyak orang! itu baru bener2 BC! fby g usah ngambeklah, bukannya mereka itu biangnya dengan iklan d tvnya! semakin d depan masih okelah, yang laen semakin ketunggalan, ga bisa ngikutinbukannya itu njelekin produk laen??? kalo ad yang bilang g jadi beli cb gara2 ini emg dasarnya dia fby kali, ato ga punya duid kali..

    Guest
  38. Nabuh genderang perang nih AHM, biasanya kalem, tumben sekrg bener2 ketara nantang perang. Bandung lsg di sambangin juga toch kang :D…., ada acara sexy-dancernya ngak? 😛

    Guest
  39. Baru ngeh kl bandit-banditnya old vixion. Bwakakakakak…..

    Ayo yamahmud… jangan mao kalahhh…. Masukin CBR 150R di teatrikal selanjutnya. Wkwkwwkkk…

    Guest
  40. black campaign adalah cara promosi produk paling menjijikan. secara vulgar menyerang produk lain dan secara khusus menyerang ke personal konsumen yang memakai produk lain.

    emang kalo pake produk lain gak pake produk honda juga??? belum tentu kan???
    ———————————————

    itu bukan bc yg di buat honda tpi kenyataan…
    yg bc itu , adalah lutut luka luka klo naik beat jaman dulu kata ymhaa.
    trus buanyak lgi…

    klo di atas memang bener kan,, dijalanan alay skrng banyak pake vexon,, suka merasa paling jago..
    ———————————————

    ya gini aja deh biar gak berdebat panjang, tanya ke hati kecil buang segala kefanatikan. itu black campaign gak???

    saya punya 5 motor, 3 bermerk honda 2 lainnya beda merk.
    saya jg pengguna honda dari generasi c70 berturut2 sampai sekarang.

    logikanya saya ini harusnya FBH melihat kesetiaan saya pakai produk honda selama ini, tp maaf saya konsumen yg tidak mau dibutakan merk. saya beli motor murni kebutuhan.

    dan saya 1000% katakan itu cara promosi honda paling memalukan selama ini.

    Guest
  41. Kalau mmg ada motor yamaha terlibat dlm aksi theatrical tsb, yg jadi pertanyaan adalah, knpa smpai itu bisa terjadi? Mgpa yg punya motor yamaha tdk protes? Atau mgpa tdk ada pihak yamaha yg mengantisipasi sebelum motor yamaha dilibatkan?

    Guest
  42. Haha, yg dipake gengnya motornya sales honda, sebenarnya jadi ketahuan bahwa para sales honda juga motornya vixion… Para fansboy aja yg suka jambak2an gak jelas.
    Kok kalo dari foto2nya yg keren malah motor old vixionnya yah dari cb150….. Just my opinion

    Guest
  43. bahasa iklan si sah sah aja dengan membandingkan secara head to head dengan kompetitor,asal yg di iklankan sesuai kenyataan.

    Guest
  44. ngakak ane pada bilang terlalu atau honda ga beretika..nah dimana letak nggak beretikanya??dimana letak menjijikan dan memalukannya???walah pada lebay dan tukang generalisir nehhh…wajar2 aja lah..ane setuju ame qwerty..mendingan endingnya dibakar aja tuh old vixy,,biar lebih dramatis..trus rider si cb muterin old vixy yg kebakar tadi…………trus yamaha bales bikin aksi serupa juga..si cb digiless pake traktor sekalian,,biar para panboy yang sok pamer etika pada kegirangan

    Guest
  45. apalagi dijalan banyak banget rider Vxion ban cungkring arogan dijalan…
    dan disinyalir pengguna vxion pindah haluan ke CB150R
    kalian tahu kan nama besar Honda CB… ih… syerem… 😉

    Guest
  46. ahahahaha…..FBY koplak kebakaran bulu ketek…lagian itu acara yang bikin dealer bandung, jadi itu hak prerogatifnya mereka..yg dibekuk penjahatnya, bukan motornya…vixion cuma kalah di aksi freestyle nya aja..kalo menurut gw, vixion emang udah waktunya gulung tikar…okeh ?…

    Guest
  47. sangat pas dan sangat frontal motor apa yang menjadi bidikan si cb150r. Lebih baik jujur meski menyakitkan hahahahahahaha

    Guest
  48. wih cara beda untuk mengenalkan produk baru. dengan aksi teatrikal dan free style membuat motor baru ini membuat motor CB150 ini makin terlihat tangguh dan keren.

    Guest
  49. besok bales dendamwaktu ngeluncurin xeon fi…wkwkwkwk

    mana berani yamaha gitu,bisa2 ditempeleng bolak balik lagi sama honda..

    ini peribahasa, apa yang kau tanam itu yang kau tuai

    Guest
  50. Bagi yg punya lapak, skdar saran, alangkah baiknya kalau menghapus atau bahkan memblokir oknum2 yg bahasanya sgt tdk etis, yg bisanya cuma menghina, yg bikin lapak ini cuma sbg tmpat utk me-maki2.. coba bisa ga mrka bikin motor? Roflmfao.

    Guest
  51. cakep tuh si old pikson yg biru..
    btw si pipa berkonde yang mana yah? kok yg ane liat cuman old pikson semua.

    Guest
  52. 102. TsarAlexander – Desember 24, 2012

    black campaign adalah cara promosi produk paling menjijikan. secara vulgar menyerang produk lain dan secara khusus menyerang ke personal konsumen yang memakai produk lain.

    emang kalo pake produk lain gak pake produk honda juga??? belum tentu kan???
    ———————————————

    itu bukan bc yg di buat honda tpi kenyataan…
    yg bc itu , adalah lutut luka luka klo naik beat jaman dulu kata ymhaa.
    trus buanyak lgi…

    klo di atas memang bener kan,, dijalanan alay skrng banyak pake vexon,, suka merasa paling jago..
    ———————————————

    ya gini aja deh biar gak berdebat panjang, tanya ke hati kecil buang segala kefanatikan. itu black campaign gak???

    saya punya 5 motor, 3 bermerk honda 2 lainnya beda merk.
    saya jg pengguna honda dari generasi c70 berturut2 sampai sekarang.

    logikanya saya ini harusnya FBH melihat kesetiaan saya pakai produk honda selama ini, tp maaf saya konsumen yg tidak mau dibutakan merk. saya beli motor murni kebutuhan.

    dan saya 1000% katakan itu cara promosi honda paling memalukan selama ini.
    ————————————————————

    emg arti black campaign itu apa yahh?

    Guest
  53. wkwkwkwkwk…..vulgar banget……gpp lah yg lain juga biasa vulgar….mo iklan kayak apa ato teatrikal kayak apapun gak penting….yg penting liat motornya langsung, coba en rasakan baru tentuin pilihan…..gampang kannn

    Guest
  54. hahaha fby pada mencak mencak, itu kan kebetulan aja CB yang menang, sekarang ane tanya kalau dalam suatu teaterikal PigSon yang menang ente mau bilang apa? mencaci memaki, atau mencemooh? intropeksi sebelum menilai coi.

    Guest
  55. @41. TsarAlexander – Desember 23, 2012

    satu lagi membuktikan ketidakdewasaan marketing honda. setelah kemarin tim desain honda jiplak sana sini sekarang honda pun ikut2an pake konsep Teatrikal Freestyle.

    paling tidak etis adalah black campaign yg vulgar. kalo saja ini terjadi di eropa dipastikan produk tersebut mendapat cacian dan dipastikan tidak bakal laku.

    ingat!!!honda bisa berubah seperti sekarang dan tidak kolot karena ada yamaha.

    pahami!!!tiger&mega pro bisa mengalami kemajuan pesat dari segi fitur karena adanya v-ixion.

    ———————————————————————————————
    1. Launching teatrikal Honda (di Bogor ) dengan tema yg serupa di Bandung lebih dulu daripada Yamaha, silahkan cek tanggal nya. Baru menyusul acara Yamaha di Dago Bandung. So sapa jiplak sapa coba ??.
    2. Di Eropa malah nyebut merk dan memperlihatkan fisik kompetitor dan konsumen uda biasa tuh ga pake cacian2. Ga percaya ? silahkan cek perang iklan merk sprt BMW vs Audi. Lagian klo blom pernah ke Eropa ngapain pake referensi disono ?
    3. Buat poin Honda berubah krn liat kompetitor gw setuju, tapi ga usah ge er itu semua karena Yamaha. Saat pergantian leadership Honda Global 2007 – 2008 , semua petinggi Honda di negara2 berkembang juga direshuffle , termasuk di Asia. Habis itu mulai lahir produk2 Honda Global ber cc kecil ( bukan karena Yamaha loh ), AHM kemudian melakukan konversi produk2 itu jadi lebih ‘lokal’ dan terjangkau : CBR –> CB indo , PCX –> Vario. Jangan terlalu lebay yah klo nanggapin strategi produksi dan marketing …

    Guest
  56. suatu acara yg sangat kreatif, menarik dan mantaaaappp, launching produk baru “CB150R” yg langsung dmainkan dalam drama teatrikal, suatu pembuktian kalo si cibi ini sporty n tangguh dsegala medan. slamat jualan ya bro n sist, smoga laris manieesss.

    Guest
  57. hehehe…mungkin bagi fby atau sales YIMM black campaign sudah mendarah daging dan sudah terbiasa, sehingga saat produk lain melakukan sindiran yg tidak resmi sudah dianggap BC dan mejijikan…!!! kalau melakukan BC muka akan jadi buruk, coba berkaca, muka siapa yang paling buruk…????? tapi jujur saya juga tidak suka cara yang dilakukan MD ini…!!!

    Guest
  58. Td maen ke dealer yamaha, dan NV emg jauh lebih mantap aslinya…
    Tp ttep aje gak bisa buat ane utk ngebatalin niat inden CB…

    Guest
  59. Walahhhh….Astro Hina Motor kampungan bgt,,ibarat borju alay yg byk duit yg bisanya ikut2an,,ini promosi life loh,,kl di iklan si wajar goblok,, ada mtr kompetitor karna realnya di jalanan byk merk motor ..lah ini benar2 menjatuhkan tp tenang YAMAHA,,kl terzholimin pasti akan ada balasannya…

    Guest
  60. kalau mw lihat bsok ja di lapangan, byk org tahu dan paham motor alay skrg apa sj, ninja 250 skrg d jogja byk yg alay, tdk usah tersinggung yg punya ninja di jogja, cbr juga ada yg alay, suprax juga ada yg alay, tpi jarang karena byk yg dimodif jd mau alay sayang ama tu roda cacing, satrio fu jelas, jupiter dari yg mx sama z gx usah ditanyain jelas, ampe si vega ikut2an alay, mungkin vega serasa R1, yg punya vega jgn marah, semoga bkan vega anda, klingon juga, vixion gx usah dijelas2sin mah memang byk yg alay, ingat, gx usah tersinggung, banyak itu tidak berarti semua, jd jika anda dan kuda besi bukan alay jd maaf karena bukan anda yg saya maksud, buat yg memang alay dan hampir alay, atau ada yg punya bibit alay, jika anda tidak ingin dibilang alay ya berubahlah dr diri anda sendiri.

    nyawa itu tidak ada gantinya, mungkin tidak ada yg peduli dg nyawa anda dan bahkan mendoakan anda menjungkal wahai para alay, tpi ingatlah nyawa orang2 di luar sana memiliki keluwrg yg sayang kpd mrka dan mgkin mereka adalah tulang pgg keluwrg.

    Guest
  61. Ayoo bakar teruss biar tambah rame!!!
    Cara praktis berburu hits:
    1. Bikin artikel provokatif
    2. Biarkan komentator bakar2an
    3. Cuekin aja ga usah ditanggepin biar tambah rame

    Cring.. Fresh money dari atpm di depan mata.. Lumayan buat kredit mobil baru 😛

    Guest
  62. Haha, motor gengnya punyanya para sales honda tuh. Malahan jadi ketahuan kalo para sales honda juga motornya old vixie… Fansboynya aja yg gak jelas suka jambak2an. Tapi kok yg keliatan dari foto2nya malah bagusan old vixie yah dari si CB, jangan2 yg nonton mikirnya ini motor Baru HONDA VIXION yah… HahaHa

    Guest
  63. harusnya si honda gak usah make motor kompetitor, atau kalau mau make motor kompetitor yang udah dimodip lah biar gak keliatan lagi. kurang elegan bro jadinya. Tapi kalau inget TVC pabrikan Y dan B hehehe..sangat kampungan bro..!

    Guest
  64. Hahahahahaha…. AHM gak ada kreatifnya mirip peluncuran NVL, salud dah buat YIMM yang bikin ATPM besar jadi keliahatan bego nya.

    Guest
  65. Asli..beneran.. luar biasa.. mantep bgt honda katronya luar biasa.. jauh kerenan vidio launching NVL,ada RX King pula the legend,honda ga pede,ga punya produk yg keren mangkanya pake old vixion,mau pake tigor sm NMP kegendutan sama kelebaran gak gesit,apalg NMP kaya ikan cupang adu lagi merong..

    Guest
  66. nha pada Desember 24, 2012 pada
    10:29 am
    hahaha fby pada mencak mencak, itu
    kan kebetulan aja CB yang menang,
    sekarang ane tanya kalau dalam
    suatu teaterikal PigSon yang menang
    ente mau bilang apa? mencaci
    memaki, atau mencemooh?
    intropeksi sebelum menilai coy

    ============================

    “kebetulan”

    berarti teatrikal nya spontan ga pake skenario yah…..
    benar2 anda ini fbh sejati…..

    Guest
  67. coba yg Gank motornya RX-king pas banget tuh,
    Alamat kaga bissa ngejar,,
    :mrgreen:

    malah gen vixion diperburuk imagenya,,
    hadeeeeuhh,
    kaga FB ama pabrikannya sama aja,
    doyan BC,,
    (IMHO)

    Guest
  68. Marshal ya maksudnya kebetulan skenarionya menangin CB dalam skenario yang lain kan yang menang PigSon kayak HTML yang di buat versi kartun ya kan.

    Guest
  69. Malu gw sbg penyuka honda, awalnya niat mau ambil nih CB150.. Untung wak Haji upload artikel ini…jadi kelihatan betapa menjijikan promosi honda. Udh deh, pake motor megapro dulu yg ada daripada beli ini CB… Sambil nunggu kejelasan kawasaki… Benar-benar mengecewakan !!!

    Guest
  70. AHM begitu yakin performa cb melebih vixion, kta buktikan nanti d jalanan. kalah menang sportiflah. klo brani YIMM tantang balik donk, dasar pecundng. buktiin klo yamaha prudukx good.

    Guest
  71. udah tau salah tapi masih tetep aja ada yang bela…
    udah tau salah tapi masih tetep diikuti, apa bedanya sama yg telah berbuat salah dulu ya?

    TVCnya sruntulan dijalan raya, sekarang teatrikalnya SUPER BC terang2an…..

    masih mending TVCnya NVL, sruntulannya dipadang pasir, kalopun kecelakaan ya yg modar si NVLnya. teatrikalnya jg ga menjatuhkan produk lawan…ckckckck….

    ini dr sudut pandang orang awam ya bro…

    Guest
  72. 161. surel72 – Desember 24, 2012
    @41. TsarAlexander – Desember 23, 2012

    satu lagi membuktikan ketidakdewasaan marketing honda. setelah kemarin tim desain honda jiplak sana sini sekarang honda pun ikut2an pake konsep Teatrikal Freestyle.

    paling tidak etis adalah black campaign yg vulgar. kalo saja ini terjadi di eropa dipastikan produk tersebut mendapat cacian dan dipastikan tidak bakal laku.

    ingat!!!honda bisa berubah seperti sekarang dan tidak kolot karena ada yamaha.

    pahami!!!tiger&mega pro bisa mengalami kemajuan pesat dari segi fitur karena adanya v-ixion.

    ———————————————————————————————
    1. Launching teatrikal Honda (di Bogor ) dengan tema yg serupa di Bandung lebih dulu daripada Yamaha, silahkan cek tanggal nya. Baru menyusul acara Yamaha di Dago Bandung. So sapa jiplak sapa coba ??.
    2. Di Eropa malah nyebut merk dan memperlihatkan fisik kompetitor dan konsumen uda biasa tuh ga pake cacian2. Ga percaya ? silahkan cek perang iklan merk sprt BMW vs Audi. Lagian klo blom pernah ke Eropa ngapain pake referensi disono ?
    3. Buat poin Honda berubah krn liat kompetitor gw setuju, tapi ga usah ge er itu semua karena Yamaha. Saat pergantian leadership Honda Global 2007 – 2008 , semua petinggi Honda di negara2 berkembang juga direshuffle , termasuk di Asia. Habis itu mulai lahir produk2 Honda Global ber cc kecil ( bukan karena Yamaha loh ), AHM kemudian melakukan konversi produk2 itu jadi lebih ‘lokal’ dan terjangkau : CBR –> CB indo , PCX –> Vario. Jangan terlalu lebay yah klo nanggapin strategi produksi dan marketing …
    ===========================
    asyik,…..petinggi AHMnya dtng….

    Guest
  73. jelas sekali yang ditantang cb150r ini siapa wkwkwkwk
    ayo YIMM masukin r15v2.0, kali aja cbr150 dibuat mirip klan YZF juga 😛

    Guest
  74. Tumben Bales dendam… perasaaan dulu supra pernah jadi korban..

    itu klo ada yang ingett..
    #klo gak salah waktu supra masuk grobak,, ada yang inget?? tayang di TV bukan teatrikal.

    but apapun itu belajar bersaing yang sehat,,,

    Guest
  75. indonesia emang lebay,,,,coba liat iklan nya audi vs BMW,lebih frontal mana,?dan pepsi vs coca cola? itu semua versi TVC nya semua orang liat,,,sedangkan ini cuma teatrikal aja,yg cuma segelintir orang doang yg liat…

    Guest
  76. waahh spektakulerr.. keren abiss. tapi jangan dilakukan di jalan yaa.. artinya gmn tuh kekuatan CB150R dapat dipercaya kan.. pengereman n safety di jln licin..

    Guest
  77. 104. TsarAlexander – Desember 24, 2012

    jadi curiga nih, divisi marketing honda aja di dunia nyata nglakuin black campaign secara vulgar jangan2 honda juga membentuk tim marketing black campaign dunia maya yg tugasnya mengarahkan opini calon konsumen di blog2 macam py bang iwan, kang haji dll

    awalnya sih gak percaya honda punya tim marketing black campaign di dunia maya, tapi kalo lihat kejadian di artikel ini sih yaaaaggghhhh , , ,

    ===================
    lo gak paham apa…???
    liat tuh si blogger papan atas katanya si triatmono..
    corong yamaha..
    jelek jelekin honda terus…muja muja yamaha
    apa itu bukan namanya penggiringan opini ????

    Guest
  78. emang pantes V-*xion diperankan oleh bandit2…
    emang bener pengguna tuh motor merasa paling sok…
    apalagi pas gw ketemu org2 yg touring pake V-*xion…mbleyer2 pengen nguasai jalan…emang jalanan punye mbah lu…
    pantessss tuh di BC,,,rasaiinnnn…

    Guest
  79. widihhh.. ngeliat fotonya aja sudah kagum nie.. ada yang upload di youtube ga yaa.. seru soalnya nie launchingnya.. banyak yang inden ga nie? hehehe

    Guest
  80. SALAM HORMAT, perkenalkan saya Pembina dr club freestyle Docters dan Chief dr Indonesian Freestyle Community. Saya lah yang mengonsep ide dan script freestyle koreografi di acara DAM diGazibu Bandung weekend kemarin. Sudah sejak lama saya memainkan konsep freestyle koreo grafi untuk eksebisi-safety riding campaign hingga bakti Sosial sejak th.2005 diberbagai event bersama Suzuki-Yamaha-Honda-Tvs dan berbagai brand lainya. Nothing but Less saya tahu bener kode etick jurnalistik-marketing. Saya pulalah yg mengkonsep Freestyle Show di Stage 18 Special effect Action di Trans Studio Bandung. Dan kami beruntung tgl 29 Juni 2012 kemarin sekaliber president SBY beserta pejabat tinggi negara berkenan hadir dan menyaksikan aksi para freestyler kami.
    Apapun komentar positif dan negatif dari rekan2x diBlock ini tetap saya hormati sebagai sebuah iklim demokrasi, hal yang terpenting buat kami dr Komunitas freestyle adalah rasa hormat kami kepada PT. Astra Honda Motor yg akhirnya memperkenankan kami dari komunitas freestyle secara resmi tampil di event mereka.
    Soal pemakaian product motor kompetitior sudah “JAMAK” bos, gak usah munafik di iklan2x Tv berbagai brand sudah melakukan.
    Kalau anda mau berfikir bijak dan cerdas, ada bbrp anggota freestyler kami yg berkarier sebagai awak media di bbrp tabloid otomotif nasional dgn predikat Mr, Testo, kami sudah biasa mengkomparasi berbagai motor secara head to head dan partial.
    Kalau teman2x mau bertanya, anggota team kami punya motor Vxion hingga 8 unit, kami sudah terbiasa memainkan Vxion standart dan heavy modifikasi. Dan kami tahun betul dgn skill-knowledge_experience & intuisi perbandingan handling & performa antara Vxion vs CB150R……..

    KEEP BROTHERHOOD

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here