Verza150#5

Bro sekalian, NOtifikasi BTPT Dari GL15B1 series merilis dua Kode Yakni GL15B1CF yang merupakan versi Jari jari dan satu lagi GL15B1DF yang disinyalir merupakan Versi 16 jutaan-Termurah sport 150 cc honda, Ber NJKB 12 jutaan  . . . sampai saat ini  penampakan Jalananmasih berkutat di Verza 150 Cast Whell . . . bagaimana penampakan Verza 150 SW

TPT_GL15B1_hasil

Motor yang menurut notifikasi TPT pada tahap pertama oleh AHM baru akan di produksi 40 ribu unit dalam tahap pertama ini hanya membedakan sedikit items dengan versi CW nya setidaknya itulah yang terpantau oleh TMCBlog secara memang momen produksi massal dari kedua motor ini sudah dilakukan oleh Plant AHM. Beberapa detail pembeda itu adalah Tentunya Velg yang masih steel jari jari dan tidak tampaknya Shroud kecil yang pada versi CW nya Ada tulisan AirFlow Dynamic nya 😉

spedometerVerza

Disinyalir Tanpa takometer

Sedikit Update pada detail panel meter Honda Verza 150 . . . menurut input yang masuk ke tmcblog sepetinya pada panel meter motor ini tidak terdapat takometer sehingga bagian MID kotak di sebelah kanan itu tidak ada penunjuk takometer yang bisa menjelaskan posisi putaran mesin . di MID ada tiga bagian bisa jadi atas trip meter lalu ada fuel meter dan odometer  . . . jam digital bisajadi dihilangkan, cmiiw ..  yaah Untungnya lampu nggak diganti model bulet nih . . . . tentu kita tunggu kayak apa lebih jelasnya nanti saat peluncuran resmi motor ini.

16 Juta-an Yang SW . . . Yang CW akan 17 Juta?

Satu lagi bro . . . jika AHM pernah memberikan kisi kisi kepada para rekan jurnalis mengenai bandrol harga yang akan dilekatkan di Verza 150 ini yakni 16 jutaan . . . ini lah yang akan menjadi tanda tanya selanjutnya . . . apakah harga itu hanya untuk versi SW ataukan versi CW juga akan mengadopsi harga itu walaupun menggunakan nilai koma yang besar dan secara nilai mendekati 17 juta . . .  atau apakah versi CW nya juga akan 17 Jutaan . . . tentu juga akan kita tunggu bersama . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

119 COMMENTS

  1. Pagi Pak Haji, tapi klo liat di foto spyshoot kok ada shroudnya ya…..?
    atau cm buat iklan aja ada penambahan aksesorisnya…

    seperti pada iklan cb150r jg ada engine covernya,
    hehe

    Guest
  2. nasib bebek makin suram

    mau praktis lepas gigi mending pake skutik, mau ada gigi mending sekalian sport verza

    Guest
  3. Menurut ane cukup susuai lah harga segitu mas, boleh juga nih buat kendaraan operasional, harga murah irit dan lumayan keren juga klop lah..

    Guest
  4. aku ragu dengan honda nih dgn harga 16 jt apakah teknologi dirancang beneran tau tau dipakai 1 tahun udah rusak tolong di tanyakan pasti tuh mesin kualitas bawah jangan yg di pikirin murahnya aja mesin harus ok ntar nyesel baru di pakai rusak tanda petik i love honda

    Guest
  5. percayalah kalo foto spidometer itu buat versi murah. mosok kopling manual ga ada takometernya. eh indikator top gear ga keliatan?

    Guest
  6. murah jd murahan sunat sana sunat sini, untung masih ad engkol alias kick starternya klo nggak bisa di bilang tambah ”canggih” ni mtr, sengol pabrikan sebelah :mrgreen:

    Guest
  7. Honda memang smart. Disaat MS motor bebek melorot dia menggenjot produk baru lewat skutik dan motor sport.

    Buat pemalai supra X yang galau, bisa pindah ke motor ini. Secara dari sisi power gwe yakin ngga beda jauh sama vixion. Sama2 over stroke..

    Guest
  8. Disinyalir Versa 150 dg nama besar Honda nya ditujukan untuk mengacaukan NJMX dan P135ls lalu Apache 160. Kalo Thunder 125 kayanya udah modar duluan.
    Namuan ada kemungkinan Shroud & Under Cowl akan dijual terpisah. Biar nambah untung.

    Guest
  9. tapi kalo menurut ane sih kang haji..kalo ga ada tachometer,shroud,per belakang stereo akan lebih baik bila lampunya menganut model bulat..jadi lebih mengacu pada CB400SF..kosep sport turing dengan sedikit sentuhan tema basic atau classic/retro

    Guest
  10. AHM tebar spaisut????
    apa kata beberapa oknum?

    Si verza SOHC?
    Si verza overstroke??
    Si verza shock belakangnya stereo?
    SI Verza ban cungkring?
    si Verza REAR DRUM BRAKE????
    apa kata beberapa oknum???

    tanya ken apa…

    kmaren2 ada beberapa oknum yg menyebutkan merek Y motorsportnya rasa bebek….
    skrng si verza ga pake takometer padahal motor sport….apa bedanya sama bebek dan matik???

    #bakar menyan

    Guest
  11. 56. metigmagic – Desember 23, 2012
    Kalo dulu supra x ada model murahnya supra fit, sekarang new megapro ada versi murahya juga versa fit.
    ==========================
    seharusnya bukan verza atau verza fit tp mega fit atau mega S..(dulu kan ada Fit X dan Fit S)

    Guest
  12. barang beginian gak guna la………kalo saya di posisi konsumen yg pas2an duitnya…..
    udah pasti saya milih bebek atau matik………duit 16jt itu guede buat konsumen pas2an tapi dapat barang yg nanggung dari SEGALA ASPEK eh…..kecuali tangki bbm aja, ygmana bebek unggas itik soang matik kalah jauh. Selebihnya, K.O.

    Soal tenaga sama speed? mau ngebut dimana sih? bebek unggas itik soang skutik sekarang jg udah lumayan kencang (hanya yg non hnd yaa)……..tapi daya angkut dan peletakan barang2 lebih baik.

    nah, kalo bagi konsumen yg berkelebihan, udah jelas ini sampah…dari sisi konsumen krn melecehkan selera dan akal sehat.

    *hahahahahah

    Guest
  13. Kang numpang OOT, ada berita baik nih dari crash.net:
    WSBK »

    Confirmed: Indonesia returns to WSBK calendar

    “Having international bike and car championships in Indonesia will lift the name of Indonesia worldwide. Also, if Indonesia holds those events successfully, it will be easier to hold F1 and MotoGP in this country,” added Tinton.

    The date for the Indonesian Superbike round will be decided shortly. Possible dates under consideration are at the start of the championship together with Australia, or the final round of the season.

    Paolo Flammini, CEO of Infront Motor Sports, added: “The arrival of the Indonesian round in the Superbike World Championship calendar confirms the growing interest in our series and undoubtedly helps to complete a championship that touches all the world’s motorcycle markets and which continues to offer increasingly significant opportunities for the motorcycle industry, sponsors and media”.

    Sentul last hosted a WSBK event from 1994 to 1997. Rounds in Malaysia and Japan also featured on the WSBK calendar during the 1990s.

    However, an Asian event has been absent from the schedule ever since the 2003 round in Sugo, Japan – the Japanese manufacturers having subsequently withdrawn ‘official’ support for the series over the 2004 technical rules.

    Sentul had been provisionally named on the 2008 WSBK calendar, but didn’t make the final cut, while rumours of a deal with Sepang in Malaysia have run off-and-on in recent years.

    Guest
  14. pgmfi canggih step 4 kok stelan langsamnya masih pake obeng kayak si tralisss dohc, canggih apanya ? ngibulin konsumen mulu !

    Guest
  15. Jikalau demikian adanya,maka bagi peminang honda verza type SW diharapken bersiap-siap untuk merogoh kocek lebih untuk menambah sendiri asesoris pemanis agar lebih sedap dipandang mata

    Guest
  16. Mau matiin dominasi market raja motor sport tetangga sebelah …. !! Tetep raiso piye ae mdel mtore kaku ke bapak2an …. Gak bisa nyaingin new vixi ….. jurus kedua keluAr dah …. !!!! Maju terus pantang kendur Wkwkwkwkwk

    Guest
  17. biar tambah berkarakter n satu tema dngn tangki tanpa shroud, menurut eqe lampu kudu model bulat, tp ban ring 17 dngn profil tinggi, depan 80/100 n blkng 90/100. dijamin laris kyk megapro primus.

    Guest
  18. 58. carSona – Desember 23, 2012

    tapi kalo menurut ane sih kang haji..kalo ga ada tachometer,shroud,per belakang stereo akan lebih baik bila lampunya menganut model bulat..jadi lebih mengacu pada CB400SF..kosep sport turing dengan sedikit sentuhan tema basic atau classic/retro

    ============================

    Solusinya gampang bro, jual ajah ke rider NVL yg pada illfeel sama headlamp motor na, trus ganti pake headlamp bulet sesuai selera, hehehe. 😀

    Tp headlamp model gini jg ada fungsinya, dgn dimensi yg lumayan gede memungkinkan instalasi headlamp projector agar pencahayaan kendaraan jadi jauh lebih baik. 🙂

    Guest
  19. terserah atpm mau bikin spek motor kaya gmana aja,mau sohc,dohc,monoshock,dualshock dll,toh pilihan motor banyak ko,tinggal beli aja yg sesuai kebutuhan & duit 😀

    Guest
  20. @70. jaos_konsumen biasa

    berarti motor2 bajaj yg murah itu sampah juga dong?
    motor sport murah kek gini cuma utk orang yg pengen motor sport tapi daya belinya masih rendah.
    gak usah hina & paksa orang kalo ente gak suka sama suatu motor.

    Guest
  21. ^
    mbok ya jgn marah2 dan maksa mau disamain ini barang sama yg dari bajaj………..kalo yg dari bajaj itu BAGUS SEMUA, gak ada yg jelek. Harga murah tapi valuenya jg tinggi….

    Guest
  22. Kalau aksesoris lengkap (tanpa ada yg disunat) jatohnya sama aja mahal… Tanggung dong beli motor murah, biaya buat modifnya setara dengan sisa buat beli motor yang sudah oke punya…

    Guest
  23. wah baru lauching CB150 dah mau ada Produk baru lagi dan lebih murah?! wah makin bingung aja nih konsumen. tp keren lah nih Honda inovasinya terus menerus dari teknologi maupun model motor..

    Guest
  24. 100. gurita chan – Desember 24, 2012
    wah baru lauching CB150 dah mau ada Produk baru lagi dan lebih murah?! wah makin bingung aja nih konsumen. tp keren lah nih Honda inovasinya terus menerus dari teknologi maupun model motor..
    =========================
    ooohhh…sensor O2 ga ada itu berinovasi ya…
    ooooohhhh…desain niru tetangga tu berinovasi ya…
    ooooooohhhh…ban + velg cungkring itu juga berinovasi ya?
    oooooooohhhhhh….motor sport tanpa takometer itu inovasi ya??

    hebat.

    Guest
  25. Percumah motor murah tapi otr jakarta… sama aja klo masuk jatim tetep mahal… jd cuman liat doang. sekali2 ada perodusen sepeda motor yang promosi OTRnya Jatim po’o… 😀

    Guest
  26. motor sport yang terjangkau..lumayan lah yang koceknya blm cukup tapi punya jiwa rider sport..hehehe pengen tau speknya lebih lengkap nih kang biar punya referensi kalo mau ngambil motor sport..hehehe..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here