jump to navigation

Menelisik TVC New Vixion dan CB150R StreetFire December 23, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

TVC_CB150R_NV

Bro sekalian, Dua TVC Spot Iklan Motor yang menempati segmen yang sama di pasar sepeda motor indonesia telah keluar yakni TVC Yamaha New Vixion dan TVC Honda CB150R StreetFire Yuk kita telisik secara konten . . . :)

Yamaha New Vixion muncul diawal diibaratkan sebuah motor yang cool (meleleh dari kebekuan ) yang bertransformasi menjadi sesuatu yang lebih hot. Vixion dianalogi menjadi sebuah macan tutul yang memang terkenal punya akselerasi cepat.TVC New Vixion hanya berbicara hal hal yang umum seperti desain barunya yang berkelas dunia, teknologi motor balap, akselerasi kilat, dan diakhiri dengan tagline  . . . Yang lain Nggak bisa ngikutin

Secara tema TVC Vixion ini sama dengan TVC TVC yamaha lainnya yang minim penjelasan SUara . . . bahkan Pemirsa harus mencerna bahwa desain berkelas dunia adalah desainnya yang mengacu R1, Teknologi motor balap karena menggunakan Forged Piston dan silinder Diasil plus akselerasi kilat . ..  sebuah klaim multitafsir yang nggak haram dilakukan sebagai promosi produk motor sport . . . yap Spek Performa tetap merupakan daya jual produk di segmen ini . . . New Vixion seperti nggak perlu penjelasan lagi mengenai produknya . . . Terjual lebih dari 1 Juta Unit Thea atuuuh :D

Honda CB 150R di awali dengan sebuah Siluet headlamp dan jargon hidup harus berani . . . yap kata kata ‘berani dan nyali’ sepertinya menjadi soul dari TVC produk Honda yang satu ini . . . diawal dan diakhir disebutkan. TVC nya sendiri lebih banyak menggunakan kata kata dibanding TVC New Vixion . . . Penggambaran isinya mayoritas berisi basic knowledges mengenai apa saja Value yang disodorkan Honda di CB150R streetFire . . . Mulai dari Frame Truss (teralis), sistem Injeksi PGM FI, Mesin Superior 150cc, 6 kecepatan,  DOHC Berpendingin Cairan, suspensi belakang Prolink, dan Double Disk Brake

Bila New Vixion ambil tempat di sebuah tempat antah berantah dengan latar sebuah gurun dengan aksi menikung dan berakselerasi cepat bagai macan tutul, maka CB150R mengambil latar di sebuah jalanan perkotaan, lengkap dengan aksi selap selip kendaraan roda empat, akselerasi, menikung dan Juga aksi lompat untuk menunjukan value dari Suspensi Prolink . . .

Cuma memang sepertinya baik NV maupun CB150R sepakat dalam satu hal . . . tidak terlalu menghi-lite fitur spedometer digital :D . . . silahkan dikomentari dan semoga artikel ringan di hari libur ini Berguna . . . salam dari cisangkuy, Kota kembang

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. telezz - December 23, 2012

nyimak

2. deny - December 23, 2012

Baca

3. telezz - December 23, 2012

siiippp

4. NouvoZers - December 23, 2012

wuzzzz

5. ipanase - December 23, 2012
6. Apipblog.com - December 23, 2012
7. ipanase - December 23, 2012
8. vespa - December 23, 2012

sepi kok en

9. EvolutionZ - December 23, 2012

Asek

10. blogf212 - December 23, 2012

masih lawan tutul..

11. lkjhgf - December 23, 2012

pertamax solar podium

12. Gates - December 23, 2012

mulai kepincut sama vixion..

13. frkun - December 23, 2012

cb150 msh inden ya? ._.

http://frkun.wordpress.com/

14. Ryngga - December 23, 2012

kmarin liat cb150r mo dkirim ke konsumen/ pake mobil losbak di daerah daan mogot, jakarta. ga smpet ngambil foto, hujan gede sih..

15. b.indt - December 23, 2012

larang kabeh….

16. akang - December 23, 2012

Aq suka gaya iklan NV… Dan tdk suka ad kata2 ”yg lain tdk bisa ngikutin”…

17. Abi Nugroho - December 23, 2012

mantab 22 nya

18. kommotor.com - December 23, 2012
19. kwam_pred - December 23, 2012

mantap…

20. tukang komen - December 23, 2012

ya ampun, suara motor aja sampe di dubbing pake suara motor balap. tumben bukan iklan jembatan rubuh lagi, bukan kartun ngasepin b4j0.

21. cs1owner - December 23, 2012

sambil nyarap bubur ayam cianjur dilapak kang haji 10besar dulu,,,

22. kamehame - December 23, 2012

iklannya pada lebay…

23. ipy - December 23, 2012

harga CB150R dijogja lebih mahal 300rb dri NVL versi kick stater….

24. Amran_Bae - December 23, 2012

Cheetah emang akselerasinya sing ngada lawan….
Tapi cepet ngos2an dan letoy akhirnya.

25. Eka Gaurangga - December 23, 2012

awas termakan iklan.hehehehe

26. rsaputro - December 23, 2012

si cb150r gak tertib lalin tu.. lampu merah diselonong aja… si piksen dilhatnya dari depan cuma sebentar.. wkwk tapi iklannya jos semua..
http://bang-o.blogspot.com/2012/12/usd-jadoel-gan.html

27. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

memang harus punya nyali dan berani kalo naekkin barang kumuh, berantakan dan berbacot gede….

*hahahahahahah

28. jeo ireumi sigit imnida - December 23, 2012

bisik2 s0nic pgm-fi y 0m..

29. igor - December 23, 2012

Pak haji ane mo nanya nih. kalo ganti busi si cibi apa ngga kerepotan yah? kemarin saya ke dealer AHM saya tanya salesnya dia bilang ada alat khusus. lha kalo di tengah jalan khan repot klo sampe businya masalah

30. 2Roda - December 23, 2012

numpang lewat

31. kurado - December 23, 2012

keren kabeh pokoke

32. Readijoss - December 23, 2012

Sipp.. sama-sama kenceng..

33. Mang Udjo - December 23, 2012

TOP

34. BC-Mania - December 23, 2012

Oooo begitu toh

35. igor - December 23, 2012

Bang Haji, ane mo tanya nih, kiira 2x itu si cibi klo ganti busi susah ngga yach? soalnya rangkanya ribet banget. Trus terang kemarin bini ane yang kesana dia tanya salesnya katanya ada kunci khusus. lha ribet toh klo gitu.

36. "ngelindur" - December 23, 2012

Nunggu iklan H 150 VRZ
Sekalian inden satu yg spooke lsng msk rumah bengkel jab… :cool:

37. kwam_pred - December 23, 2012

……… /–)
………/…/
……./….(__ ____
▓▓……….((_ i___)
▓▓……….((_ i___)
▓▓……….((_ i___)
▓▓—.___((_i__ )

38. aris - December 23, 2012

kmren liat si cb di dealer lgsung..
dan trnyta,woooow..bner2 mirip vixion lawas..

39. aris - December 23, 2012

si NV jg udh liat lgsung.keren sih,tp bodynya ky’y kgedean bwt ane..huh

40. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 23, 2012

NVL lupa fitur “Hi Bro”… sesuatu bgt :mrgreen:

41. bayu - December 23, 2012

pernah pakai vixion 2 tahun….
sekarang saatnya CB150.

42. yurry - December 23, 2012

nonton ah….
macan vs api

43. ayumi ting ting - December 23, 2012

sinchan juga ga me highlight kan teknologi motor canggih tanpa kick starter n fitur hi bro nan fenomenalnya itu

top trending world wide loch
:lol:

44. Kempoel Salendro - December 23, 2012

Masih keren n elegan iklan streetfire…headlamp lightning kyknya trinspirasi dr muka cheetah,cb perhtikan! Soal dsain lightning sbnrnya cm jual nama dsainer jepun,untk hsil tak lbh bgus dr oldvixion…xixixixi

45. Kempoel Salendro - December 23, 2012

cheetah=overstroke
kuda=overbore

46. hi hi hi - December 23, 2012

Kita lihat nanti tingkat kepuasan konsumen cb atau nvl terlepas dari ms. Bisa saja ms lebih kecil tapi kons puas dan jadi loyal atau ms besar kons biasa aja dan jadi swing kons. Kalau ms kecil trus kons gak puas lama lama produk itu gak laku.

47. wong meseng - December 23, 2012

memang iklan dibikin seprovokatif mungkin. kalo masyarakat bereaksi tandanya iklan tersebut berhasil ntah positif atau negatif.

48. cahbatangrider - December 23, 2012

artikle ini lebih objektif,

49. wong meseng - December 23, 2012

@igor.
kunci busi biasanya disertakan pada paket pembelian. jadi merupakan standar toolkit bawaan. meskipun modelnya kusus ane rasa dan ngarep meskipun gak beli, barang itu disertakan.
kalo ngga disertakan dalam paket pembelian ya kelewatan. keknya gak bisa lewat samping. mesti angkat tangki bbm.

50. hardiasbantuly - December 23, 2012

keren yang ini kali…. :mrgreen:

51. [email protected] - December 23, 2012

Apik2 aelah.

52. hardiasbantuly - December 23, 2012

apalagi yang ini… tiada tanding… wkwkwkwkwk :mrgreen:

53. Kamil - December 23, 2012

Dari dulu ternyata iklan honda GL emang begitu ya…ada naratornya lebih menjual iklanya,,,

54. cah ndeso - December 23, 2012

tapi sayang iklan nvl nyontek iklan castrol dengan honda cbr150… jd terkesan nggk kreatif

55. Kamil - December 23, 2012

Kalo yg CG…kok sportif sih…bukan sporty ya….

56. fauzi - December 23, 2012
57. c33b - December 23, 2012

@hardiasbantuly
wah keren iklan jadulnya bro

58. asshidayat - December 23, 2012

kata petinggi YIMM : “emang mau ngebut dimana sih?”,
eh ternyata nyupiksen buat ngebutnya di gurun bukan dijalanan perkotaan.. hehee
(bukan fby ato fbh)

59. hidayat - December 23, 2012

NVL buat digurun
CB buat perkotaan

60. mpaja - December 23, 2012

ada yg beda kang…

61. penthol - December 23, 2012

cb masuk kota viksen lari ke gurun

62. Semoet Woyo Woyo - December 23, 2012

makin sukaaaaa samaaaaa vixionnn , josssssssssssss

63. joko - December 23, 2012

iklan CB150 bisa gue bilang ALAYYYYY….
zigzag di jalanan, jumping, kebut-kebutan, nikung2 mendadak, sruntulan kaya anak ingusan aja…manatuh kampanye safety riding yg lo gembar gemborin, kok cuma di mulut doang..???
gitu tuyulnya nyela iklan jembatan rubuh lah,,coba tengok iklan pujaannya, wooohhh alay sruntulan coooyyy

64. Abeng - December 23, 2012

Kalo CB jago kebut di perkotaan bisa mengalahkan legenda yamaha sport RX King sebagai motornya “Perampok” yang harus bisa kebut di perkotaan..he..hee

65. mbahjo - December 23, 2012

bgus smw,sama-sama nonjolin motor’ny beda ma yg matic model iklan’ny yg di sorot ( artis smw )

66. igor - December 23, 2012

@wong meseng
masalahnya bini ane nanya salesnya katanya ngga di sertakan tuh, tapi ane musti konfirmasi ulang nih soalnya masih “nyari beras” belum sempat lihat sendiri yang ke dealer bini ane.

67. jon - December 23, 2012

iklan NVL lbh masuk akal krn bisa ngebit digurun yg nota bene memang kosong melompong, tp kalo CB terlaku ngayal mana bisa selap-selip di jkt yg nota bene naek sepeda aja kaki kita sering turun, kayanya CB lbh cocok dipakai saat lebaran aja. secara kalo lebaran jakarta kuas melompong. sekali lagi harusnya 2 pabrikan tsb bisa membuat iklan yg lbh realita ga asal buat iklan.

68. anak.desa - December 23, 2012

yamaha “mau ngebut dimana….. “

69. Otomotif - December 23, 2012

Nyangkut maning kang :-( lolos moderasinya dah keburu ada new artikel lagi..

70. penthol - December 23, 2012

kalo dulu beat masuk kota..mio lari ke hutan….wkwwk

71. dedegh - December 23, 2012

Ramalan Market NVL – CB150R 2013 :

NVL : 42 %
CB150R : 58%

Maknyoossss….

72. Otomotif - December 23, 2012

Punten Kang Taufik.. sing bener sing endi ki kang ?
Yamaha New Vixion waktu JMCS 2012 power 15,88ps (11,6kw). Sebagai catatan power Old Vixion 14,88ps.
Lihat foto spesifikasi yg dijepret di tempat new vixion nangkring di JMCS 2012. Ada di paling bawah artikel:
http://yanusakti.wordpress.com/2012/12/13/official-magazine-spesifikasi-teknis-new-vixion/

Setelah itu berubah menjadi 16,587ps (atau 12,2kW) untuk New Vixion.
Need information.. Thx.

73. fans - December 23, 2012

ada yg tahu spesiikasi Ban Vixion apakah cocok gurun pasir ?

74. hendra super - December 23, 2012

secepat kilat wah F16 aja lewat… teknologi balap wah kok cuma 5 speed?

75. Apipblog.com - December 23, 2012
76. Anubis - December 23, 2012

byutipul sanday…..

77. uban - December 23, 2012

smua iklan nya ga ada educatif thd konsumennya,pihak atpm menginginkan anak2 /konsumen mereka menebar ancaman bahaya dijalan raya,atpm menginginkan anak2/ konsumen membahayakan diri sendiri maupun orla, atpm ga peduli safety riding..
***rindu iklan motor yg berjalan santai menikmati pemandangan & nolongin nenek dijalan atau rider yg saling tolong menolong dijalan,knp iklan ky gini hny muncul pas ramadlon doang ya??
harusnya pemerintah ikut mengawasi iklan2 yg menawarkan ugal2an spt ini ky diinggris illan GT 86 ga boleh tayang krn ugal2an..

78. happy new years! - December 23, 2012

Untuk masalah buka busi pada cb150r kalo berkaca pada old cbr150r ane cukup mudah gan, kunci busi sudah disediakan dari sana, cara bukanya pun cukup mudah cuma buka baut radiator biar bisa digeser dikit buat tangan buka busi, ya mirip” kalo ganti busi satria fu deh, jadi jangan mikir yang aneh” dulu ya bro semua

79. cibiir terbantai - December 23, 2012

kepanjangan iklannya ntar jadi mahal bayar nya

80. ayumi ting ting - December 23, 2012

ada motor yang lebih superior dateng ke kota, sinchan lari,ngungsi ke gurun

takut ditabok pak blankon

81. cakb - December 23, 2012

tvc cbisor itu loh menerobos lampu merah, itu kan melanggar peraturan lalulintas

82. pieser solo - December 23, 2012

saingan terberat bagi duet mopang ini adalah kawasaki p200ns haha

83. fitready - December 23, 2012

wow, pangalengan nih,, suejjuukk…

84. 76 - December 23, 2012

cakb
Kalau dilihat sekilas tidak tampak, masalahnya mobil yang disalap-salip itu juga gak berhenti…… kalau nggak salah lihat

85. suetoclub - December 23, 2012

oh ngerti mksute nek NVL nek pingin banter pedaaan ae nak gurun dadi wes cetakilan sak karepmu bebas koyok hewan buas…nek CB150 nek jalanan kota sepi gawe pedamotor baru oleh meliak meliuk tapi pertanyaanne kapan jakarta sepine…wkwkwkkwkwk

86. ukin - December 23, 2012

wak haji ane mau tnya dong..beda mekanisme antara prolink cb150r sama linked monocross nya new vixion..apakah sama?? trus lebih bagus mana??

87. nsx 125 tune up - December 23, 2012

Mas nda ngerti kamsud si cheetah teriak teriak gitu ngapain?saya kira ngejar nvl

88. Mercon C gak Mretelli - December 23, 2012

inget : sport rasa bebek : mau ngebut dimana?

89. nha - December 23, 2012

Jika PigSon bisa deilewati CB akan semakin terbukti Jaos menjadi pcndng,, wkekeke. Sebab menurut kacau beliau motor sport kan konsumennya cerdas. xixixiiii

90. besipacuan - December 23, 2012

yang lain ngak bisa ngikutin? yakin tuh?

91. gaul - December 23, 2012

Yamaha minder soal mesin

92. Wahyu Cimon.Ce - December 23, 2012

hrg otr cb150r di kediri 23.128.900
inden 1jt.
tp hrg brubah pas thn 2013
perubahan bbn
jd 24jt dah.

93. cebrus - December 23, 2012

”yang lain gak bisa ngikutin”
wong udah nyampe depan duluan :D

94. coa - December 23, 2012

dari iklan terlhat mana yang lebh wow

95. panggil aku rio - December 23, 2012

para pengguna honda,pliss deh,jgn buta.. fanatik ga jelas,tanya sm hatinya masing2, motor merk honda skrg udh ga ky honda dulu,cepet bgt ancurnya,motor yg ane punya,vario thn 2009 udah bladus ga jelas warnanya,mesin berisik,beat jg gt thn 2010 yg dpake adik belum apa2,udah bising bgt suara mesinnya,revo 2010 yg paling parah,udah jajan bnyk bgt,belum bodynya yg udh patah disana sini,dijual jg gada harganya,soalnya di showroom mtr bekas,isinya motor sitaan leasing merknya honda semua

96. yudha depp - December 23, 2012

Ajiiip

97. gilang - December 23, 2012

sip

98. arick - December 23, 2012

Nerobos lampu merah lebih edukatif lah…
Nunjukin kalo ngalay yang bagus itu kayak gimana

99. gilang - December 23, 2012

tagline nv “akselerasi kilat” ditujukan bwt cb kali ya. cz di video drag india beberapa wktu lalu sempat mengagetkan gara-gara r15 ngalahin cbr150r. maka jangan heran klo nnti kejadian di India trsbut akan terulang di Indonesia yg antara nv yg tenaga n torsinya sdh mndekati r15 ama cb150r. tp kykny Honda sdh sadar semenjak awak kemunculan r15, shngga cb150r yng masuk sini dibenahi dngn ditambah torsinya walau mengorbankan sedikit tenaga, kemudian memajukan rpm pencapaian tenaga n torsi puncak serta memperbesar gear belakang 3 mata. biar “akselerasi bagai petir” gtu kalee…

100. trisnaariwibawa - December 23, 2012
101. gilang - December 23, 2012

akselerasi kilat sohc vs akselerasi petir dohc berfinal gear 15-45

102. Aldo Similikiti - December 23, 2012

Head Lamp New Vixion yg banyak dikatain KLINGON terkesan diTUTUP2in, cek di 0:11.

hha :D

103. yuan ming - December 23, 2012

klo lht iklan cb 150r matanya melek dong. lmpu mrh arhnya berlawanan d blg g’ tertib nylonong lampu mrh. payah nich…

104. RDY - December 23, 2012

Hi bro,

iklan new vixion emang lebih hotttt namuan kurang menjual
misal : disertakan knowledges new vixion seperti
-02 sensor
-ban gambot
-dyasiil cylinder
-forged piston
-spedoo digital
- kenaikan tenaga 15.69 dan torsi 14,1 nm
-keiritannya
-rigidnya deltabox khas moge
-design mogelook
-tutup tanki moge look
-kunci kontak moge look
- suspensi juga link monocross
- cakram belakang

105. ●○ qwerty ○● - December 23, 2012

iklan harusnya kek gini, nvl n ceb0ng dibakar bareng, yg cepet meleleh plastik embernya ketauan yg d0ng0grade.

106. ●○ qwerty ○● - December 23, 2012

ikl@n harusnya kek gini, nvl n c3b0ng dibuakkaar bareng, yg cepet meleleh pl@stik mbernya ketauan yg d0ng0gr4de.

107. ●○ qwerty ○● - December 23, 2012

baru ngikut pake m0n0sh0ck pr0link udh k0ar2 si c3b0ng m@h0n.

108. jhos - December 23, 2012

di nganjuk 24 jta buset tuhh honda mnding new vixion ada dehh murah malahan

109. dara - December 23, 2012

74. hendra super – Desember 23, 2012
secepat kilat wah F16 aja lewat… teknologi balap wah kok cuma 5 speed?
====================
Lawan pesawat tuh sih iklan megapro primus dulu,,,,:D

110. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 23, 2012

Oohh jadi ini toh iklan yg terinspirasi dr iklan Castrol Power1, jgn” cheetah yg dipake, sama juga dgn yg dipake Castrol, Xixixixixixixi pke iming” teknology balap lagi, emnk mau ngebut dimana.?? :mrgreen: :mrgreen:

SOHC 5 Speed trnyata Teknology balap toh, wah musti dikasih tau ke Dorna nih spy Motogp ganti ke SOHC aja, ngapain make DOHC, Mubazirrr..

* Hahahahaha Komporrr :lol: :lol:

111. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 23, 2012

Oohh jadi ini toh iklan yg terinspirasi dr iklan Castrol Power1, jgn” cheetah yg dipake, sama juga dgn yg dipake Castrol, Xixixixixixixi pke iming” teknology balap lagi, emnk mau ngebut dimana.?? :mrgreen: :mrgreen:

SOHC 5 Speed trnyata Teknology balap toh, wah musti dikasih tau ke Dorna nih spy Motogp ganti ke SOHC aja, ngapain make DOHC, Mubazirrr..

* Hahahahaha Komporr :lol: :lol:

112. ruri - December 23, 2012

awas, ngrubuhin jembatan.

113. jaos_konsumen biasa - December 23, 2012

89. nha – Desember 23, 2012

Jika PigSon bisa deilewati CB akan semakin terbukti Jaos menjadi pcndng,, wkekeke. Sebab menurut kacau beliau motor sport kan konsumennya cerdas. xixixiiii
===
sekarang konsumen sprot sdg dibodoh2in lewat verza

114. Novian Agung - December 23, 2012

Ngebut dah sana di gurun…

115. rusmanjay - December 23, 2012

sip

116. wong ndeso - December 23, 2012

iklan cebong yg nrobos lmpu merah menit ke brp y? eh br nyadar klo iklan nvl pake dubbingan suara motogp..apa krng pede y? pdhl kata bloger2 suaranya lebih ngebas dr cebong

117. ciaaaaa - December 23, 2012

iklan honda CB 150 seperti ugal-ugalan di perkotaan,
sruntulan nyalip-nyalip, mana lampu merah disamber lg,,
hadeeeuuuhh,,,
iklan yg ngga mendidik biker agar safety,,
(IMHO)

118. tukang komen - December 23, 2012

“vixion semakin cool” <— bikin ane ngakak :lol:

119. miio juadul - December 23, 2012

MANA SIH YANG NEROBOS LAMPU MERAH..?
MATA LO PADA KATARAK YA..?
ITU LAMPU MERAH POSISI JALAN SEBALIKNYA LO LIAT AJA DI DETIK YANG KE 34,

OYA BUAT VIXION MENDING JADI KADAL GURUN AJA EMANG BANYAK YA JALAN BERPASIR DIINDONESIA (KECUALI DIPANTAI),

EKO : Mau ngebut dimana sih..?
Sinchan : di gurun lah,
Konde : dasar kadal gurun

120. miio juadul - December 23, 2012

PRETTTT VIXION LARI KAYAK CHEETAH, YANG ADA TUH KAYAK KADAL GURUN WKAKAKAK

121. iwak banaran - December 23, 2012

gue suka dgn iklan vixion yg tdk kebut2 an di jln raya…
tapi di
gurun??????????
kurang realitis nih si eko……..
masa beli mtr utk ngebut di gurun??
tapi kalo masalah aklerasi vixion juara…
di jln raya ,.. mau top speed? aduh….. cape deh…..
jadi pilih vixion tapi sayang… plat di jidat…. jadi sry……

122. ior84 - December 23, 2012

108. jhos – Desember 23, 2012

di nganjuk 24 jta buset tuhh honda mnding new vixion ada dehh murah malahan
————————————————————————————
nggak mungkin bos… lha wong otr nya ja cuma 23.188.000 sama kayak kediri… tapi ya tergantung dealernya juga sih…
barang baru soalnya…. maklum aja….

123. ciaaaaa - December 23, 2012

119. miio juadul – Desember 23, 2012

ne dia gan lampu merah disamber sambil srantal-sruntul,,,

http://yudibatang.files.wordpress.com/2012/12/iklan-cb150r-2jpg.jpg

tidak mencontohkan safety riding gan, ama tata tertib lalu lintas gan
masak sruntulan di perkotaan,,
siap2 aja kena tilang,,
xixixixixixixixiii

124. ior84 - December 23, 2012

durasinya kok beda ya… menandakan modalnya juga beda…
hehehe…

125. ciaaaaa - December 23, 2012

masih mending iklan CBR 150 Fi,,

CBR ngebut di sirkuit,, klo diperkotaan kalem2 aja ada lampu merah berhenti sambil buka visor helem, eeeh kang stoner,
xixixixixixixixixi

126. zb - December 23, 2012

Adu kecepatan dan tekhnologi… :mrgreen:
CB lawas diginiin nih…

http://appa2.wordpress.com/2012/12/23/zx100-cocok-buat-acuan-modif-nih-2/

127. Mbelgedhess - December 23, 2012

CEBONG BOROS 150 TERALIS JEMURAN -> MOTOR ALLAAAYYY

128. zul fauzi - December 23, 2012

hmmm…

129. orangsunda - December 23, 2012

NVL Copy iklan Castrol ….SOHC 5speed di sebut “teknologi balap”
#tepok jidat

CB150r iklannya terlalu aLay

130. zb - December 23, 2012

komenku raib :sad:

131. orangsunda - December 23, 2012

ko muka sinchan nya di liatindari dpan bentar doang ya ?

132. derex - December 23, 2012

:D ..TV Commercial Production case study..makanan anak-anak dkv nih…cheetah sbg aksen ato icon yang sifat pebanding untuk mempertajam point of view dari produk utama

a.TV Com NVL : memperjelas bike nya secepat dan selincah cheetah baik performa maupun akselerasinya

b.TV Com Castrol Oil Power 1: mempertajam/memperjelas oli castrol(sbg main product) sbg produk unggulan…dengan mengunakan oli castrol ini..si cibi/bikenya baik performa maupun akselerasinya bisa secepat cheetah..bahkan lebih..jadi bukan karna motornya

TV Com selain bersifat informatif umumnya juga bersifat bombastis..karna TV Com ini masuk above the line media dengan cakupan yang luas..penetrasinya lebih cepat..sedikit narasi..lebih visual yang komunikatif…:d…

jadi siapa yang lebih baik…selera konsumen jawabannya :D

133. gilang - December 23, 2012

penilaian pribadi eqe
cb150r proporsi mesin lebih padat, klo dipasangi ban superlebar bisa berimbang. sayang borosnya beda tipis ama ayago FU DOHC (1liter:36km).
New Vixion biar body barunya udah super art n besar plus ban tapak lebar, tp krn mesinnya melompong malah jadi kyk kardus berjalan, hehehe… masukan eqe, harusnya YMKI lebarin sedikit tampilan blok silindernya biar proporsional gtu. tp dr segi ekonomis bbm ni motor ajaib bgt (1liter:60km) saluut..

134. humadiatasbukit - December 23, 2012

oooo. bagus cb ya??? tp ku milih vixion. :D

135. jun kobayashi - December 23, 2012

slogan yamaha koq beda ya, “yg lain gak bs ngikutin”… bukan “yg lain makin ketinggalan”. kayaknya yg dulu dianggap ketinggalan, skrg keduluan yaks? wkkwkwkwk

136. Brigjen Norman Kamaru - December 23, 2012

Saya yg tergolong speed freak awalnya sangat kesengsem CB DOHC
17 PS, dan rumor power NVL hanya 15
koma sekian PS. Ternyata resminya
malah naik jadi 16,59 PS, torsi naik
jadi 14,5 Nm. Betul2 kejutan injury
time!!!Tanpa perlu kalkukasi rumit,
dipastikan NVL lebih ganas dalam kota
maupun luar kota

17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @
8500 rpm
13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @
7500 rpm
129 isi vs 129 kosong.
Kalau yang ngerti spek mesin, gak perlu
komparasi lapangan sudah pasti CB
diasapi
– Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat
signifikan.
– Kalau dibikin linear untuk
menyetarakan dgn rpm vixion ,
power CB di 8500 rpm hanya 14,45
ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-
sangat besar…
Jangan tertipu PTWR. Untuk jarak 200
m, justru TTWR (Torque to Weight
Ratio). Perubahan ratio gir belakang
CB gak pengaruh signifikan.
Demikian pula aplikasi ban gambot
juga gak terlalu signifikan
pengaruhnya.B. Konsumen akan mantap pinang Vixi. CB bakal diasapi

Semoga Fans Honda Semakin Pintar

137. ngetes aja - December 23, 2012

@brigen norman kamaru

Trus kira2 si NV ini juga pake deltabox aluminium import dari jepang ga?

#Sebelum bikin pinter orang, pinterin sendiri diri lu sendiri :D

138. ngetes aja - December 23, 2012

@brigjen

17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @
8500 rpm
13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @
7500 rpm
129 isi vs 129 kosong.
Kalau yang ngerti spek mesin, gak perlu
komparasi lapangan sudah pasti CB
diasapi
– Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat
signifikan.
– Kalau dibikin linear untuk
menyetarakan dgn rpm vixion ,
power CB di 8500 rpm hanya 14,45
ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-
sangat besar…
Jangan tertipu PTWR. Untuk jarak 200
m, justru TTWR (Torque to Weight
Ratio). Perubahan ratio gir belakang
CB gak pengaruh signifikan.
Demikian pula aplikasi ban gambot
juga gak terlalu signifikan
pengaruhnya.B. Konsumen akan mantap pinang Vixi. CB bakal diasapi

Semoga Fans Honda Semakin Pintar
—————————————————————————————
-Diasapi dari mana? Ngarang abis macam brosur yamaha, paling trek 300m atau gigi 3-4 bisa menang, selebihnya goodbye
-Torsi emank signifikan tp liat jawaban ai diatas
-Ko menjadikan sesuatu yg tidak mungkin? rpm nya udah segitu ko jadi diubah2? :D
Mesin si cb bisa aja dibikin overstroke kaya NV, tp mesin NV ga bisa dibikin overbore kaya cb, meleduk nanti, paham?

Justru aplikasi gear beda sama ban gambot itu cuma akal2an yimm, padahal performa 11-12 sm old vixy. Pake gear beda karena narik ban gambot, paham?
Lagian ai masih penasaran dari mana itu tiba2 yimm nyodorin angka 16.59hp? Kalo si cb kan 17ps dari dyno, trus NV? dyno? Racelogic? Apa nomer tonggel 2M kalo NV ga laku trus diadain undian?

#Sebelum bikin pinter orang, pinterin sendiri diri lu sendiri :D

139. pup - December 23, 2012

Iklan cb ga mendidik. Mending iklan suzuki.

140. wartawan21pro - December 24, 2012

Lebih minat CB 150 R ^^

141. n.s.f - December 24, 2012

Kok P200NS belum ada TVC’nya ya? Apa emang sengaja dibikin buat dijual Kawasaki? http://m.youtube.com/#/watch?v=6Q2ZDOp39iY

142. Maz Jack Sr. - December 24, 2012

dari semua mua iklan2 motor dua merk ini ada 1 hal yg kusimpulkan… ahm kesannya lebih manusiawi dan lebih logis… dibanding versi garpu tala yg kesannya hiperbola… maap ^^

143. marquez - December 24, 2012

new vixion tak jauh amat sm new vixion..cm dikibulin aja tuh speck biar bs nempel cb150,rombak sana-sini malah jd motor badut berkepala sinchan,..di jalan raya bakal mencret-mencret ngejarin si cb,ane yakin 1000 persen! lawan fu aja udah jungkirbalik apalgi streetfire?

144. ahli_jalanan - December 24, 2012

kagak punya akal tuh ,MEMBAHAYA KAN ORANG LAIN ,AH SUDAH LAH AI SUSAH NGOMONG KLO SUDAH BEGINI AI MEMANG BINGUNG SAM IKLAN YG SATU INI

145. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 24, 2012

@miio juadul

mending ngebut di gurun dari pada ngebut di kota.
;)

146. gurita chan - December 24, 2012

brati yang cocok buat dipakai di jalanan adalah yang CB150 ya karena iklannya ngambil spot di kota kn yaa..

147. masbro - December 24, 2012

Gpp pd brantem di blog yg penting di jalan jgn, lagian kl salah satu menang kalian jg g dpt apa2 kecuali sales2ny..ok

148. black campaign oleh honda - December 24, 2012

iklan CB150 bisa gue bilang ALAYYYYY….
zigzag di jalanan, jumping, kebut-kebutan, nikung2 mendadak, sruntulan kaya anak ingusan aja…manatuh kampanye safety riding yg lo gembar gemborin, kok cuma di mulut doang..???
gitu tuyulnya nyela iklan jembatan rubuh lah,,coba tengok iklan pujaannya, wooohhh alay sruntulan coooyyy

149. numpangliwataja - December 24, 2012

hmm…..ngebut di gurun…..??

Di Indonesia diwilayah mana yg ada gurunnya ???

hm…berarti NVL motor berjenis enduro ya ?? sehingga bisa ngebut di gurun ??

hehehe…..just kidding ;P

Sudahlah itu cuma iklan… ga usah pada di ributin…..peace

150. kasamago - December 24, 2012

dua2nya keren, tp pemilihan BG nya kerenan gurun.

151. hiii kaaa - December 24, 2012

sip..
siapakah nanti yang akan lebih dipilih ??

152. psy - December 24, 2012

motor-motor 150cc jmn skrng kok pada ngelamak ya ama yg 200cc. jangan nyama2in tenaga mbah tiger doong, gk adil ooi!! mau dijual berapa tiger gua.

153. Jhon Speed - December 24, 2012

Sama Sama Kuaaat dach

154. OMG - December 24, 2012

udah keliatan kan..mana yang motor buat di perkotaan dan mana motor yang diperuntukkan di gurun, atau cadas, padang rumput (buat ngarit, angon, atau nyari uler). makanya platnya di jidat biar sinchan gak kepanasan di gurun panas2an….itu lo filosofinya plat di jidat

155. OMG - December 24, 2012

“. . . New Vixion seperti nggak perlu penjelasan lagi mengenai produknya . . . Terjual lebih dari 1 Juta Unit Thea atuuuh ”

ciyuuss..?? miapah? data dari mana?

156. infopopuler - December 24, 2012

OMG.. ada ang gak percaya :D

157. Reza - December 24, 2012

Sama-sama keren iklannya tapi sama-sama belum ada motornya di deler jadi cuman bisa menerka-nerka…
titip lapak y gan…

http://rmotorcycle.blogspot.com/2012/12/analisa-new-honda-cb150-r-part-1-engine.html

158. tyrban - December 25, 2012

@brigjen

17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @
8500 rpm
13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @
7500 rpm
129 isi vs 129 kosong.
Kalau yang ngerti spek mesin, gak perlu
komparasi lapangan sudah pasti CB
diasapi
– Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat
signifikan.
– Kalau dibikin linear untuk
menyetarakan dgn rpm vixion ,
power CB di 8500 rpm hanya 14,45
ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-
sangat besar…
Jangan tertipu PTWR. Untuk jarak 200
m, justru TTWR (Torque to Weight
Ratio). Perubahan ratio gir belakang
CB gak pengaruh signifikan.
Demikian pula aplikasi ban gambot
juga gak terlalu signifikan
pengaruhnya.B. Konsumen akan mantap pinang Vixi. CB bakal diasapi

Semoga Fans Honda Semakin Pintar
—————————————————————————————
-Diasapi dari mana? Ngarang abis macam brosur yamaha, paling trek 300m atau gigi 3-4 bisa menang, selebihnya goodbye
-Torsi emank signifikan tp liat jawaban ai diatas
-Ko menjadikan sesuatu yg tidak mungkin? rpm nya udah segitu ko jadi diubah2? :D
Mesin si cb bisa aja dibikin overstroke kaya NV, tp mesin NV ga bisa dibikin overbore kaya cb, meleduk nanti, paham?

Justru aplikasi gear beda sama ban gambot itu cuma akal2an yimm, padahal performa 11-12 sm old vixy. Pake gear beda karena narik ban gambot, paham?
Lagian ai masih penasaran dari mana itu tiba2 yimm nyodorin angka 16.59hp? Kalo si cb kan 17ps dari dyno, trus NV? dyno? Racelogic? Apa nomer tonggel 2M kalo NV ga laku trus diadain undian?

#Sebelum bikin pinter orang, pinterin sendiri diri lu sendiri :D
————————————–
ya jelas jago NVL dong, elu cm liat tebal liner doang jdnya bs bilang mesin NVL gak bs overbore. bagi ane gak masalah tp elo liat dulu perbandingan kompresinya coy?cb150 itu 11:1 kalo NVL 10:1 ANDAIKAN kompresi NVL dinaikin sama dg Cb150 dipastikan powernya labih gede dr cb, PAHAM?
ane setuju sama@brigjen..
lagian dijalanan nanti klo spek beda tipis gitu maka skill rider yg menentukan kencang atau lemot…percuma mesinnyakentjang kalo ridernya maho

159. pemotor - December 25, 2012

Cuma Maho yang napsu “ngebut” di Jalan Raya. Sudah gak jaman Narsis di Jalan….. dan cuma pengecut allay yang balap di jalan raya…….

160. minotaur - December 25, 2012

Saya suka Chibi150, tp jujur sih liat tvc nya kok malah beraroma vijay2 an.. Honda ga boleh gtu dong, masak motor bagus diiklanin dengan peragaan riding yg seruntulan gtu.. Coba diiklanin nya pake peragaan melibas jalan dari panggang-parangtritis kyk yg dilakukan wak haji kemaren.. Pasti lebih sreg buat pencinta cb series..

161. cb-clan - December 25, 2012

hayoo dah lawan cb100 ane.. tuh mongtor piksen gw asepin.. hahaha…

dohc ?? vs sohc?? hahaa…

matii tuh piksen di jalanan diasepin,, di kentutin..di …?? di apain lagi deh terserah lw..

motor piksen cuma enak di pandang, upps.. maaf itu untuk old piksen..

tapiiii kalo nvl ??? muka shincan gaya cheetah??

hahahahaa….

ngacaaa woooii…ngaacaa,,,,

162. Irvan Tristian (@irvantristian) - December 25, 2012

Keren yang ini ah gaan :p

Knalpot DBS CBR Dual Muffler Wannabe

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315

163. hartz - December 25, 2012

kalo iklan mopang sruntulan gini gag ada yang komeng negatip sama sekali ya
beda ma iklan motor india beberapa waktu lalu yang langsung dicaci maki
wkwkwkk

164. Bejo - December 26, 2012

ondemande masbro semua..
itu kan iklan.. cuman iklan mas bro :)
wong iklan Rinso aja baju kotor sekali celup langsung putih kok hihihi
yaaaa,, namanya juga iklan, ya harus bo’ongan lah biar menjual getoooh

165. dave - December 26, 2012

kesimpulan nya apa neh mas?

166. Riri - December 26, 2012

Kedua iklan sama2 menunjukkan kekencangannya nih, kita liat aja di test ridenya.

167. vespakolot - December 26, 2012

sasis kerangkeng,punuk onta jidat hellboy…..hik…hik..hik

168. sukman - January 5, 2013

CB150R boros banget dr vixion.

169. Revolution R - January 7, 2013

pdhal udh klah telak dri segi apapun dgn CB150R, tpi kog mlah d prtahanin kta2 “Yang Lain Gak Bisa Ngikutin”
ya gak ad yg bsa ngikutinlah, org motor luemot gtu…
ckckckck :P

170. johan - January 13, 2013

Data Akselerasi CB150R (Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 3,8 detik
0-80 km/jam: 6,8 detik
0-100 km/jam: 11,7 detik
0-100 meter: 7 detik
0-201 meter: 11 detik
0-402 meter: 18,2 detik

Data Akselerasi Vixion Lightning (Tabloid OTOMOTIF)
0-60 km/jam: 4,1 detik
0-80 km/jam: 7,1 detik
0-100 km/jam: 13,1 detik
0-100 meter: 7,1 detik
0-201 meter: 11,3 detik
0-402 meter: 18,4 detik

171. agung - May 1, 2013


%d bloggers like this: