TVC_CB150R_NV

Bro sekalian, Dua TVC Spot Iklan Motor yang menempati segmen yang sama di pasar sepeda motor indonesia telah keluar yakni TVC Yamaha New Vixion dan TVC Honda CB150R StreetFire Yuk kita telisik secara konten . . . ๐Ÿ™‚

Yamaha New Vixion muncul diawal diibaratkan sebuah motor yang cool (meleleh dari kebekuan ) yang bertransformasi menjadi sesuatu yang lebih hot. Vixion dianalogi menjadi sebuah macan tutul yang memang terkenal punya akselerasi cepat.TVC New Vixion hanya berbicara hal hal yang umum seperti desain barunya yang berkelas dunia, teknologi motor balap, akselerasi kilat, dan diakhiri dengan taglineย  . . . Yang lain Nggak bisa ngikutin

Secara tema TVC Vixion ini sama dengan TVC TVC yamaha lainnya yang minim penjelasan SUara . . . bahkan Pemirsa harus mencerna bahwa desain berkelas dunia adalah desainnya yang mengacu R1, Teknologi motor balap karena menggunakan Forged Piston dan silinder Diasil plus akselerasi kilat . ..ย  sebuah klaim multitafsir yang nggak haram dilakukan sebagai promosi produk motor sport . . . yap Spek Performa tetap merupakan daya jual produk di segmen ini . . . New Vixion seperti nggak perlu penjelasan lagi mengenai produknya . . . Terjual lebih dari 1 Juta Unit Thea atuuuh ๐Ÿ˜€

Honda CB 150R di awali dengan sebuah Siluet headlamp dan jargon hidup harus berani . . . yap kata kata ‘berani dan nyali’ sepertinya menjadi soul dari TVC produk Honda yang satu ini . . . diawal dan diakhir disebutkan. TVC nya sendiri lebih banyak menggunakan kata kata dibanding TVC New Vixion . . . Penggambaran isinya mayoritas berisi basic knowledges mengenai apa saja Value yang disodorkan Honda di CB150R streetFire . . . Mulai dari Frame Truss (teralis), sistem Injeksi PGM FI, Mesin Superior 150cc, 6 kecepatan,ย  DOHC Berpendingin Cairan, suspensi belakang Prolink, dan Double Disk Brake

Bila New Vixion ambil tempat di sebuah tempat antah berantah dengan latar sebuah gurun dengan aksi menikung dan berakselerasi cepat bagai macan tutul, maka CB150R mengambil latar di sebuah jalanan perkotaan, lengkap dengan aksi selap selip kendaraan roda empat, akselerasi, menikung dan Juga aksi lompat untuk menunjukan value dari Suspensi Prolink . . .

Cuma memang sepertinya baik NV maupun CB150R sepakat dalam satu hal . . . tidak terlalu menghi-lite fitur spedometer digital ๐Ÿ˜€ . . . silahkan dikomentari dan semoga artikel ringan di hari libur ini Berguna . . . salam dari cisangkuy, Kota kembang

Taufik of BuitenZorg

171 COMMENTS

  1. kmarin liat cb150r mo dkirim ke konsumen/ pake mobil losbak di daerah daan mogot, jakarta. ga smpet ngambil foto, hujan gede sih..

    Guest
  2. ya ampun, suara motor aja sampe di dubbing pake suara motor balap. tumben bukan iklan jembatan rubuh lagi, bukan kartun ngasepin b4j0.

    Guest
  3. memang harus punya nyali dan berani kalo naekkin barang kumuh, berantakan dan berbacot gede….

    *hahahahahahah

    Guest
  4. Pak haji ane mo nanya nih. kalo ganti busi si cibi apa ngga kerepotan yah? kemarin saya ke dealer AHM saya tanya salesnya dia bilang ada alat khusus. lha kalo di tengah jalan khan repot klo sampe businya masalah

    Guest
  5. Bang Haji, ane mo tanya nih, kiira 2x itu si cibi klo ganti busi susah ngga yach? soalnya rangkanya ribet banget. Trus terang kemarin bini ane yang kesana dia tanya salesnya katanya ada kunci khusus. lha ribet toh klo gitu.

    Guest
  6. ……… /–)
    ………/…/
    ……./….(__ ____
    โ–“โ–“……….((_ i___)
    โ–“โ–“……….((_ i___)
    โ–“โ–“……….((_ i___)
    โ–“โ–“—.___((_i__ )

    Guest
  7. sinchan juga ga me highlight kan teknologi motor canggih tanpa kick starter n fitur hi bro nan fenomenalnya itu

    top trending world wide loch

    ๐Ÿ˜†

    Guest
  8. Masih keren n elegan iklan streetfire…headlamp lightning kyknya trinspirasi dr muka cheetah,cb perhtikan! Soal dsain lightning sbnrnya cm jual nama dsainer jepun,untk hsil tak lbh bgus dr oldvixion…xixixixi

    Guest
  9. Kita lihat nanti tingkat kepuasan konsumen cb atau nvl terlepas dari ms. Bisa saja ms lebih kecil tapi kons puas dan jadi loyal atau ms besar kons biasa aja dan jadi swing kons. Kalau ms kecil trus kons gak puas lama lama produk itu gak laku.

    Guest
  10. memang iklan dibikin seprovokatif mungkin. kalo masyarakat bereaksi tandanya iklan tersebut berhasil ntah positif atau negatif.

    Guest
  11. @igor.
    kunci busi biasanya disertakan pada paket pembelian. jadi merupakan standar toolkit bawaan. meskipun modelnya kusus ane rasa dan ngarep meskipun gak beli, barang itu disertakan.
    kalo ngga disertakan dalam paket pembelian ya kelewatan. keknya gak bisa lewat samping. mesti angkat tangki bbm.

    Guest
  12. iklan CB150 bisa gue bilang ALAYYYYY….
    zigzag di jalanan, jumping, kebut-kebutan, nikung2 mendadak, sruntulan kaya anak ingusan aja…manatuh kampanye safety riding yg lo gembar gemborin, kok cuma di mulut doang..???
    gitu tuyulnya nyela iklan jembatan rubuh lah,,coba tengok iklan pujaannya, wooohhh alay sruntulan coooyyy

    Guest
  13. Kalo CB jago kebut di perkotaan bisa mengalahkan legenda yamaha sport RX King sebagai motornya “Perampok” yang harus bisa kebut di perkotaan..he..hee

    Guest
  14. @wong meseng
    masalahnya bini ane nanya salesnya katanya ngga di sertakan tuh, tapi ane musti konfirmasi ulang nih soalnya masih “nyari beras” belum sempat lihat sendiri yang ke dealer bini ane.

    Guest
  15. iklan NVL lbh masuk akal krn bisa ngebit digurun yg nota bene memang kosong melompong, tp kalo CB terlaku ngayal mana bisa selap-selip di jkt yg nota bene naek sepeda aja kaki kita sering turun, kayanya CB lbh cocok dipakai saat lebaran aja. secara kalo lebaran jakarta kuas melompong. sekali lagi harusnya 2 pabrikan tsb bisa membuat iklan yg lbh realita ga asal buat iklan.

    Guest
  16. smua iklan nya ga ada educatif thd konsumennya,pihak atpm menginginkan anak2 /konsumen mereka menebar ancaman bahaya dijalan raya,atpm menginginkan anak2/ konsumen membahayakan diri sendiri maupun orla, atpm ga peduli safety riding..
    ***rindu iklan motor yg berjalan santai menikmati pemandangan & nolongin nenek dijalan atau rider yg saling tolong menolong dijalan,knp iklan ky gini hny muncul pas ramadlon doang ya??
    harusnya pemerintah ikut mengawasi iklan2 yg menawarkan ugal2an spt ini ky diinggris illan GT 86 ga boleh tayang krn ugal2an..

    Guest
  17. Untuk masalah buka busi pada cb150r kalo berkaca pada old cbr150r ane cukup mudah gan, kunci busi sudah disediakan dari sana, cara bukanya pun cukup mudah cuma buka baut radiator biar bisa digeser dikit buat tangan buka busi, ya mirip” kalo ganti busi satria fu deh, jadi jangan mikir yang aneh” dulu ya bro semua

    Guest
  18. cakb
    Kalau dilihat sekilas tidak tampak, masalahnya mobil yang disalap-salip itu juga gak berhenti…… kalau nggak salah lihat

    Guest
  19. oh ngerti mksute nek NVL nek pingin banter pedaaan ae nak gurun dadi wes cetakilan sak karepmu bebas koyok hewan buas…nek CB150 nek jalanan kota sepi gawe pedamotor baru oleh meliak meliuk tapi pertanyaanne kapan jakarta sepine…wkwkwkkwkwk

    Guest
  20. wak haji ane mau tnya dong..beda mekanisme antara prolink cb150r sama linked monocross nya new vixion..apakah sama?? trus lebih bagus mana??

    Guest
  21. Jika PigSon bisa deilewati CB akan semakin terbukti Jaos menjadi pcndng,, wkekeke. Sebab menurut kacau beliau motor sport kan konsumennya cerdas. xixixiiii

    Guest
  22. para pengguna honda,pliss deh,jgn buta.. fanatik ga jelas,tanya sm hatinya masing2, motor merk honda skrg udh ga ky honda dulu,cepet bgt ancurnya,motor yg ane punya,vario thn 2009 udah bladus ga jelas warnanya,mesin berisik,beat jg gt thn 2010 yg dpake adik belum apa2,udah bising bgt suara mesinnya,revo 2010 yg paling parah,udah jajan bnyk bgt,belum bodynya yg udh patah disana sini,dijual jg gada harganya,soalnya di showroom mtr bekas,isinya motor sitaan leasing merknya honda semua

    Guest
  23. tagline nv “akselerasi kilat” ditujukan bwt cb kali ya. cz di video drag india beberapa wktu lalu sempat mengagetkan gara-gara r15 ngalahin cbr150r. maka jangan heran klo nnti kejadian di India trsbut akan terulang di Indonesia yg antara nv yg tenaga n torsinya sdh mndekati r15 ama cb150r. tp kykny Honda sdh sadar semenjak awak kemunculan r15, shngga cb150r yng masuk sini dibenahi dngn ditambah torsinya walau mengorbankan sedikit tenaga, kemudian memajukan rpm pencapaian tenaga n torsi puncak serta memperbesar gear belakang 3 mata. biar “akselerasi bagai petir” gtu kalee…

    Guest
  24. klo lht iklan cb 150r matanya melek dong. lmpu mrh arhnya berlawanan d blg g’ tertib nylonong lampu mrh. payah nich…

    Guest
  25. Hi bro,

    iklan new vixion emang lebih hotttt namuan kurang menjual
    misal : disertakan knowledges new vixion seperti
    -02 sensor
    -ban gambot
    -dyasiil cylinder
    -forged piston
    -spedoo digital
    – kenaikan tenaga 15.69 dan torsi 14,1 nm
    -keiritannya
    -rigidnya deltabox khas moge
    -design mogelook
    -tutup tanki moge look
    -kunci kontak moge look
    – suspensi juga link monocross
    – cakram belakang

    Guest
  26. 74. hendra super – Desember 23, 2012
    secepat kilat wah F16 aja lewatโ€ฆ teknologi balap wah kok cuma 5 speed?
    ====================
    Lawan pesawat tuh sih iklan megapro primus dulu,,,,:D

    Guest
  27. Oohh jadi ini toh iklan yg terinspirasi dr iklan Castrol Power1, jgn” cheetah yg dipake, sama juga dgn yg dipake Castrol, Xixixixixixixi pke iming” teknology balap lagi, emnk mau ngebut dimana.?? :mrgreen: :mrgreen:

    SOHC 5 Speed trnyata Teknology balap toh, wah musti dikasih tau ke Dorna nih spy Motogp ganti ke SOHC aja, ngapain make DOHC, Mubazirrr..

    * Hahahahaha Komporrr ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  28. Oohh jadi ini toh iklan yg terinspirasi dr iklan Castrol Power1, jgn” cheetah yg dipake, sama juga dgn yg dipake Castrol, Xixixixixixixi pke iming” teknology balap lagi, emnk mau ngebut dimana.?? :mrgreen: :mrgreen:

    SOHC 5 Speed trnyata Teknology balap toh, wah musti dikasih tau ke Dorna nih spy Motogp ganti ke SOHC aja, ngapain make DOHC, Mubazirrr..

    * Hahahahaha Komporr ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    Guest
  29. 89. nha – Desember 23, 2012

    Jika PigSon bisa deilewati CB akan semakin terbukti Jaos menjadi pcndng,, wkekeke. Sebab menurut kacau beliau motor sport kan konsumennya cerdas. xixixiiii
    ===
    sekarang konsumen sprot sdg dibodoh2in lewat verza

    Guest
  30. iklan cebong yg nrobos lmpu merah menit ke brp y? eh br nyadar klo iklan nvl pake dubbingan suara motogp..apa krng pede y? pdhl kata bloger2 suaranya lebih ngebas dr cebong

    Guest
  31. iklan honda CB 150 seperti ugal-ugalan di perkotaan,
    sruntulan nyalip-nyalip, mana lampu merah disamber lg,,
    hadeeeuuuhh,,,
    iklan yg ngga mendidik biker agar safety,,
    (IMHO)

    Guest
  32. MANA SIH YANG NEROBOS LAMPU MERAH..?
    MATA LO PADA KATARAK YA..?
    ITU LAMPU MERAH POSISI JALAN SEBALIKNYA LO LIAT AJA DI DETIK YANG KE 34,

    OYA BUAT VIXION MENDING JADI KADAL GURUN AJA EMANG BANYAK YA JALAN BERPASIR DIINDONESIA (KECUALI DIPANTAI),

    EKO : Mau ngebut dimana sih..?
    Sinchan : di gurun lah,
    Konde : dasar kadal gurun

    Guest
  33. gue suka dgn iklan vixion yg tdk kebut2 an di jln raya…
    tapi di
    gurun??????????
    kurang realitis nih si eko……..
    masa beli mtr utk ngebut di gurun??
    tapi kalo masalah aklerasi vixion juara…
    di jln raya ,.. mau top speed? aduh….. cape deh…..
    jadi pilih vixion tapi sayang… plat di jidat…. jadi sry……

    Guest
  34. 108. jhos – Desember 23, 2012

    di nganjuk 24 jta buset tuhh honda mnding new vixion ada dehh murah malahan
    ————————————————————————————
    nggak mungkin bos… lha wong otr nya ja cuma 23.188.000 sama kayak kediri… tapi ya tergantung dealernya juga sih…
    barang baru soalnya…. maklum aja….

    Guest
  35. masih mending iklan CBR 150 Fi,,

    CBR ngebut di sirkuit,, klo diperkotaan kalem2 aja ada lampu merah berhenti sambil buka visor helem, eeeh kang stoner,
    xixixixixixixixixi

    Guest
  36. ๐Ÿ˜€ ..TV Commercial Production case study..makanan anak-anak dkv nih…cheetah sbg aksen ato icon yang sifat pebanding untuk mempertajam point of view dari produk utama

    a.TV Com NVL : memperjelas bike nya secepat dan selincah cheetah baik performa maupun akselerasinya

    b.TV Com Castrol Oil Power 1: mempertajam/memperjelas oli castrol(sbg main product) sbg produk unggulan…dengan mengunakan oli castrol ini..si cibi/bikenya baik performa maupun akselerasinya bisa secepat cheetah..bahkan lebih..jadi bukan karna motornya

    TV Com selain bersifat informatif umumnya juga bersifat bombastis..karna TV Com ini masuk above the line media dengan cakupan yang luas..penetrasinya lebih cepat..sedikit narasi..lebih visual yang komunikatif…:d…

    jadi siapa yang lebih baik…selera konsumen jawabannya ๐Ÿ˜€

    Guest
  37. penilaian pribadi eqe
    cb150r proporsi mesin lebih padat, klo dipasangi ban superlebar bisa berimbang. sayang borosnya beda tipis ama ayago FU DOHC (1liter:36km).
    New Vixion biar body barunya udah super art n besar plus ban tapak lebar, tp krn mesinnya melompong malah jadi kyk kardus berjalan, hehehe… masukan eqe, harusnya YMKI lebarin sedikit tampilan blok silindernya biar proporsional gtu. tp dr segi ekonomis bbm ni motor ajaib bgt (1liter:60km) saluut..

    Guest
  38. slogan yamaha koq beda ya, “yg lain gak bs ngikutin”… bukan “yg lain makin ketinggalan”. kayaknya yg dulu dianggap ketinggalan, skrg keduluan yaks? wkkwkwkwk

    Guest
  39. Saya yg tergolong speed freak awalnya sangat kesengsem CB DOHC
    17 PS, dan rumor power NVL hanya 15
    koma sekian PS. Ternyata resminya
    malah naik jadi 16,59 PS, torsi naik
    jadi 14,5 Nm. Betul2 kejutan injury
    time!!!Tanpa perlu kalkukasi rumit,
    dipastikan NVL lebih ganas dalam kota
    maupun luar kota

    17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @
    8500 rpm
    13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @
    7500 rpm
    129 isi vs 129 kosong.
    Kalau yang ngerti spek mesin, gak perlu
    komparasi lapangan sudah pasti CB
    diasapi
    โ€“ Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat
    signifikan.
    โ€“ Kalau dibikin linear untuk
    menyetarakan dgn rpm vixion ,
    power CB di 8500 rpm hanya 14,45
    ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-
    sangat besarโ€ฆ
    Jangan tertipu PTWR. Untuk jarak 200
    m, justru TTWR (Torque to Weight
    Ratio). Perubahan ratio gir belakang
    CB gak pengaruh signifikan.
    Demikian pula aplikasi ban gambot
    juga gak terlalu signifikan
    pengaruhnya.B. Konsumen akan mantap pinang Vixi. CB bakal diasapi

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar

    Guest
  40. @brigen norman kamaru

    Trus kira2 si NV ini juga pake deltabox aluminium import dari jepang ga?

    #Sebelum bikin pinter orang, pinterin sendiri diri lu sendiri ๐Ÿ˜€

    Guest
  41. @brigjen

    17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @
    8500 rpm
    13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @
    7500 rpm
    129 isi vs 129 kosong.
    Kalau yang ngerti spek mesin, gak perlu
    komparasi lapangan sudah pasti CB
    diasapi
    โ€“ Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat
    signifikan.
    โ€“ Kalau dibikin linear untuk
    menyetarakan dgn rpm vixion ,
    power CB di 8500 rpm hanya 14,45
    ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-
    sangat besarโ€ฆ
    Jangan tertipu PTWR. Untuk jarak 200
    m, justru TTWR (Torque to Weight
    Ratio). Perubahan ratio gir belakang
    CB gak pengaruh signifikan.
    Demikian pula aplikasi ban gambot
    juga gak terlalu signifikan
    pengaruhnya.B. Konsumen akan mantap pinang Vixi. CB bakal diasapi

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar
    —————————————————————————————
    -Diasapi dari mana? Ngarang abis macam brosur yamaha, paling trek 300m atau gigi 3-4 bisa menang, selebihnya goodbye
    -Torsi emank signifikan tp liat jawaban ai diatas
    -Ko menjadikan sesuatu yg tidak mungkin? rpm nya udah segitu ko jadi diubah2? ๐Ÿ˜€
    Mesin si cb bisa aja dibikin overstroke kaya NV, tp mesin NV ga bisa dibikin overbore kaya cb, meleduk nanti, paham?

    Justru aplikasi gear beda sama ban gambot itu cuma akal2an yimm, padahal performa 11-12 sm old vixy. Pake gear beda karena narik ban gambot, paham?
    Lagian ai masih penasaran dari mana itu tiba2 yimm nyodorin angka 16.59hp? Kalo si cb kan 17ps dari dyno, trus NV? dyno? Racelogic? Apa nomer tonggel 2M kalo NV ga laku trus diadain undian?

    #Sebelum bikin pinter orang, pinterin sendiri diri lu sendiri ๐Ÿ˜€

    Guest
  42. dari semua mua iklan2 motor dua merk ini ada 1 hal yg kusimpulkan… ahm kesannya lebih manusiawi dan lebih logis… dibanding versi garpu tala yg kesannya hiperbola… maap ^^

    Guest
  43. new vixion tak jauh amat sm new vixion..cm dikibulin aja tuh speck biar bs nempel cb150,rombak sana-sini malah jd motor badut berkepala sinchan,..di jalan raya bakal mencret-mencret ngejarin si cb,ane yakin 1000 persen! lawan fu aja udah jungkirbalik apalgi streetfire?

    Guest
  44. kagak punya akal tuh ,MEMBAHAYA KAN ORANG LAIN ,AH SUDAH LAH AI SUSAH NGOMONG KLO SUDAH BEGINI AI MEMANG BINGUNG SAM IKLAN YG SATU INI

    Guest
  45. iklan CB150 bisa gue bilang ALAYYYYYโ€ฆ.
    zigzag di jalanan, jumping, kebut-kebutan, nikung2 mendadak, sruntulan kaya anak ingusan ajaโ€ฆmanatuh kampanye safety riding yg lo gembar gemborin, kok cuma di mulut doang..???
    gitu tuyulnya nyela iklan jembatan rubuh lah,,coba tengok iklan pujaannya, wooohhh alay sruntulan coooyyy

    Guest
  46. hmm…..ngebut di gurun…..??

    Di Indonesia diwilayah mana yg ada gurunnya ???

    hm…berarti NVL motor berjenis enduro ya ?? sehingga bisa ngebut di gurun ??

    hehehe…..just kidding ;P

    Sudahlah itu cuma iklan… ga usah pada di ributin…..peace

    Guest
  47. motor-motor 150cc jmn skrng kok pada ngelamak ya ama yg 200cc. jangan nyama2in tenaga mbah tiger doong, gk adil ooi!! mau dijual berapa tiger gua.

    Guest
  48. udah keliatan kan..mana yang motor buat di perkotaan dan mana motor yang diperuntukkan di gurun, atau cadas, padang rumput (buat ngarit, angon, atau nyari uler). makanya platnya di jidat biar sinchan gak kepanasan di gurun panas2an….itu lo filosofinya plat di jidat

    Guest
  49. “. . . New Vixion seperti nggak perlu penjelasan lagi mengenai produknya . . . Terjual lebih dari 1 Juta Unit Thea atuuuh ”

    ciyuuss..?? miapah? data dari mana?

    Guest
  50. @brigjen

    17,0 PS @ 10.000 rpm VS 16,59 PS @
    8500 rpm
    13,1 Nm @ 8.000 rpm VS 14,5 Nm @
    7500 rpm
    129 isi vs 129 kosong.
    Kalau yang ngerti spek mesin, gak perlu
    komparasi lapangan sudah pasti CB
    diasapi
    โ€“ Selisih torsi 1,4 Nm itu sangat
    signifikan.
    โ€“ Kalau dibikin linear untuk
    menyetarakan dgn rpm vixion ,
    power CB di 8500 rpm hanya 14,45
    ps. Selisih 2,14 PS. Nilai yang sangat-
    sangat besarโ€ฆ
    Jangan tertipu PTWR. Untuk jarak 200
    m, justru TTWR (Torque to Weight
    Ratio). Perubahan ratio gir belakang
    CB gak pengaruh signifikan.
    Demikian pula aplikasi ban gambot
    juga gak terlalu signifikan
    pengaruhnya.B. Konsumen akan mantap pinang Vixi. CB bakal diasapi

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    -Diasapi dari mana? Ngarang abis macam brosur yamaha, paling trek 300m atau gigi 3-4 bisa menang, selebihnya goodbye
    -Torsi emank signifikan tp liat jawaban ai diatas
    -Ko menjadikan sesuatu yg tidak mungkin? rpm nya udah segitu ko jadi diubah2? ๐Ÿ˜€
    Mesin si cb bisa aja dibikin overstroke kaya NV, tp mesin NV ga bisa dibikin overbore kaya cb, meleduk nanti, paham?

    Justru aplikasi gear beda sama ban gambot itu cuma akal2an yimm, padahal performa 11-12 sm old vixy. Pake gear beda karena narik ban gambot, paham?
    Lagian ai masih penasaran dari mana itu tiba2 yimm nyodorin angka 16.59hp? Kalo si cb kan 17ps dari dyno, trus NV? dyno? Racelogic? Apa nomer tonggel 2M kalo NV ga laku trus diadain undian?

    #Sebelum bikin pinter orang, pinterin sendiri diri lu sendiri ๐Ÿ˜€
    ————————————–
    ya jelas jago NVL dong, elu cm liat tebal liner doang jdnya bs bilang mesin NVL gak bs overbore. bagi ane gak masalah tp elo liat dulu perbandingan kompresinya coy?cb150 itu 11:1 kalo NVL 10:1 ANDAIKAN kompresi NVL dinaikin sama dg Cb150 dipastikan powernya labih gede dr cb, PAHAM?
    ane setuju [email protected]
    lagian dijalanan nanti klo spek beda tipis gitu maka skill rider yg menentukan kencang atau lemot…percuma mesinnyakentjang kalo ridernya maho

    Guest
  51. Saya suka Chibi150, tp jujur sih liat tvc nya kok malah beraroma vijay2 an.. Honda ga boleh gtu dong, masak motor bagus diiklanin dengan peragaan riding yg seruntulan gtu.. Coba diiklanin nya pake peragaan melibas jalan dari panggang-parangtritis kyk yg dilakukan wak haji kemaren.. Pasti lebih sreg buat pencinta cb series..

    Guest
  52. hayoo dah lawan cb100 ane.. tuh mongtor piksen gw asepin.. hahaha…

    dohc ?? vs sohc?? hahaa…

    matii tuh piksen di jalanan diasepin,, di kentutin..di …?? di apain lagi deh terserah lw..

    motor piksen cuma enak di pandang, upps.. maaf itu untuk old piksen..

    tapiiii kalo nvl ??? muka shincan gaya cheetah??

    hahahahaa….

    ngacaaa woooii…ngaacaa,,,,

    Guest
  53. kalo iklan mopang sruntulan gini gag ada yang komeng negatip sama sekali ya
    beda ma iklan motor india beberapa waktu lalu yang langsung dicaci maki
    wkwkwkk

    Guest
  54. ondemande masbro semua..
    itu kan iklan.. cuman iklan mas bro ๐Ÿ™‚
    wong iklan Rinso aja baju kotor sekali celup langsung putih kok hihihi
    yaaaa,, namanya juga iklan, ya harus bo’ongan lah biar menjual getoooh

    Guest
  55. pdhal udh klah telak dri segi apapun dgn CB150R, tpi kog mlah d prtahanin kta2 “Yang Lain Gak Bisa Ngikutin”
    ya gak ad yg bsa ngikutinlah, org motor luemot gtu…
    ckckckck ๐Ÿ˜›

    Guest
  56. Data Akselerasi CB150R (Tabloid OTOMOTIF)
    0-60 km/jam: 3,8 detik
    0-80 km/jam: 6,8 detik
    0-100 km/jam: 11,7 detik
    0-100 meter: 7 detik
    0-201 meter: 11 detik
    0-402 meter: 18,2 detik

    Data Akselerasi Vixion Lightning (Tabloid OTOMOTIF)
    0-60 km/jam: 4,1 detik
    0-80 km/jam: 7,1 detik
    0-100 km/jam: 13,1 detik
    0-100 meter: 7,1 detik
    0-201 meter: 11,3 detik
    0-402 meter: 18,4 detik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here