Bro sekalian, bukan hanya satu . . .melain kan dua email dari pengunjung blog masuk ke meja ketik  sementara tmcblog di sebuah Hotel di kawasan cisangkuy bandung yang isinya selama pekan ini tengah melihat aktivitas yamaha sedang kembali mengetest sebuah motor baru di jalanan umum . . . cekidot deh emailnya :

HANIF FANANI– assalamualaikum kang taufik.. Slam knal saya adl pmbaca setia tmcblog+indomotoblog,
Gini kang,, apa bner yamaha mau produksi ttx? td siang (sabtu-red) saya mbuntutin motor mirip ttx yg d lakban item pke nopol putih, yg lg d test bareng vega zr yg jg d lakban item, saya mbuntutin dari daerah tambun bekasi sampai cibitung, yg ngetest pke riding gear lengkap plus helm fullface,,sayang jepretan kamera handphone sya ga bsa mengabadikanya, maklum kcepatan kisaran 80km/h, n slalu d kawal ama yg pke vega

D’Pujianto– Slmat mlm wak haji,sekedar cerita aja nih,langsung aja,kmrin wktu hri kamis tgl 20/12,scra tidak sengaja sya melihat biker dgn menggunakan motor yg blum pernah sya lihat yaitu dgn ciri2 mtor sbb,mesin area cvt dan knalpot mirip generasi mio j,spakbor sprti soul gt,buritan agak tinggi dan lampu sein terpisah sprti motor sport,lampu rem agak oval dikelilingi lakban,melihat agak kedepan, bagian stang kyanya telanjang brrwarna hitam,bodi berwarna hitam juga,plat nmor warna putih berangka merah sperti motor yg sedang dites drive,oya sya melihat saat hujan dan sedikit macet di daerah cikarang arah ke jkt, itu jg hanya melihat sepintas dri arah samping dan belakang tnpa sempat ambil gmbar krna sang biker lngsung tancap gas,sdangkan sy berboncengan dg teman dan tak bisa mengejar,setelah sya cari2 di internet,mngkn bentukny mirip2 sperti motor yamaha ttx dr thailand??,,itu sja crita dr sya mgkn wak haji bisa mencari informasi yg lbih jelas lg,terima kasih.

Nahhh dua cetita di waktu yang berbeda mengacu pada salah satu bentuk motor yang menurut pribadi mereka berdua adalah sama yakni TTX115. Sebuah Motor CrossOver atau mungkin boleh dibilang skutik-moto yang memang sudah semenjak beberapa bulan yang lalu telah diprodksi oleh yamaha Thailand . . . so apakah YIMM akan juga merilis di Indonesia . . . hmmm kalo jadi yaaa, jangan sampai kalah momen dengan Honda Yang sepertinya juga sedang menggadang gadangkan Zoomer X di segmen skutik ini . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of ButenZorg

165 COMMENTS

  1. “jangan sampai kalah momen dengan Honda Yang sepertinya juga sedang menggadang gadangkan Zoomer X di segmen skutik ini”

    😛

    ngasih semangat ni yeeee wkokwowkokwokow

    Guest
  2. apakah ini karena yamaha sedikit kebakaran jenggot setelah metiknya sedikit dan sport diskakmat ama honda?? cari barang dagangan baru…terus spaisot mio j ganti dada yang kapan hri tu gimana ya kelanjutannya
    emang terus terang Mio j tu kurang greget bodynya..kok mending menurut ane mio lama tapi mesin mio J..o iyafino nya jangan dimatiin lebih baik sekalian dibikin injek..masih kaburator lah penyebab ga lakunya tu motor….
    semoga sih menurut ane bukan hanya TTX tapi juga filano atau fiore
    untuk motor laki..masukin YB125SP dung…
    saya belum yakin kalo honda bakal masukin zumer x…

    Guest
  3. komen ane nyangkut.. saya juga liat lo mas Taufik.jumat kemarin. (cari aja komen ane di artikel Sedikit Info Detail Tambahan Next 2014 Yamaha sport
    250 CC untuk Asia (Indonesia)

    Guest
  4. lok mluncur thun skrang dah telat shrusnya muncul wktu modif ban gede mundur n stang telanjang waktu bbrp thn lalu,ne mlh kyk generasi soul yg masculin,tglan jaman,zoomer x out of the box

    Guest
  5. kenapa bukan filano aja sih…emang ymh gak tau kemauan konsumen sperti apa.!dr dulu dibilang keluarin tu filano…..malah motor alien begini mau dikeluarin.kasus fino jilid 2 nih.

    Guest
  6. Sepertinya tahun ini banyak matic yamaha yang model baru. Semester I, brojolin Xeon 125, Fino jangan disuntuk mati (Fino fashin nggak usah diproduksi lagi populasi terlalu sedikit), tapi mesin ganti injeksi karena ditempatku sudah mulai banyak yang pakai. Masukkan model baru Filano/Nozza (untuk gantikan Fino fashion), TTX disemester pertama keburu kedahuluan Honda dan di semester II masukkan Nouvo SX 125.
    Motor sport 2013 ? Byson injeksi, NVL naked dan NVL Firing sudah cukup untuk menahan laju motor sport Honda. (bila perlu old Vixion dipertahankan)
    Motor Bebek 2013 ? Vega Z FI, Jupiter MX FI dan model baru Jupiter Z FI untuk melawan Blade FI.
    2013 : yang lain semakin ketinggalan

    Guest
  7. Pantasa saja katanya yamaha tahun depan mau merilis motor baru tiap 2 bulan sekali kalau saya ga salah baca.

    Guest
  8. Iya Betul kang taufik saya juga pernah lihat nih motor, pakai plat putih terus matik tapi ada sein terpisah. Hari sabtu tgl 22 des di depan metropolitan mall bekasi mengarah ke cawang.

    Guest
  9. TTX vs Zoomer.. lebih prefer ke Zoomer klo liat design.
    kekurangan TTX adalah body sdh fturistik, tp sayang lampu bulat. lampu bulat identik dgn classic bike, jd kesannya agak kurang nyambung

    Guest
  10. Jgn sampe ngeluarin nih produk tapi fino brenti produksi. Motor macem ttx ini kalo di indonesia mnrt saya pangsa pasarxsangat kecil alias ga laku. Masih mending fino deh…

    Guest
  11. Saya sendiri ga yakin kalo honda mau menghadirkan zoomer ke tanah air. Yaaaa we’ll see lah.. Kalo emang bener, jreng jreeeenngg.. Head to head lagi.. Mantap

    Guest
  12. Blog bagus2 kok beberapa komenya pada nyolot…sangat disayangkan…padahal oknum yang nyolot ya juga orang itu2 aja.
    Coba kalo komen yang sopan…andaikan mau menyinggung merek lain mbok yaa dengan cara dan kata2 yang cerdas atau disertai guyonan…don’t take it too serious lah…
    Kalo emang gak suka sama berita yang ditampilin di blog nya ya monggo bikin blog sendiri, komen2 sendiri…

    Guest
  13. ntar malah kedodoran kyk fino? masukan gua matic-moto harus pake dual shock belakang biar gk loncat2 kyk matic konvensional.

    Guest
  14. yakin bisa bersaing dengan honda zoomer ?? asal tau aja peminta zoomer di indonesia itu wah…..belum kapok keluar uang untuk invest tapi akhirnya ngak laku …ingat fino 😀 … udah makin terpuruk , masih berani adu otot …. 😀

    Guest
  15. semoga masuk sini, biar jadi fino jilid 2..3 bulan stop produksi..wkwkwkwk

    kebakaran bulu ketek nih yamaha..liat zoomer di jms

    Guest
  16. fino vakum karena di thailand belum ada all new fino & genre retro makin ga laku di sono,
    justru ttx ini di thailand lagi hits, hah haha ha ha
    di indonesia? siapa yang nolak kalo harga murah, irit, futuristik haha hahahaha

    Guest
  17. gue yakin ni motor ga bakal laku…
    desainnya ga selera orang indo banget.
    kesan mocinnya kuat banget.
    mending y!mm mikir lagi deh, fino aja keok, apalagi ttx ini.
    kalo zoomer x keqnya masih bisa diterima walau mungkin ga bakal terlalu banyak peminat.

    Guest
  18. kaga ada bang..
    beda harga aja.. n model.
    lebih maco katanya…
    pake lipstik mana bisa macho…
    dlm nya macho luarnya??
    kebalik yah? hehehe

    keren zoomer menurutku..
    zoomer desainya cukup fresh ..
    warna nya juga lebih oke dan agak kekar…
    balik ke lipstik??
    hehe…
    sekali2 cowok pake lipstik gpplah… buad pengalaman

    Guest
  19. Lebih menjual daripada Honda zoomer yg pake ban kecil, ttx pake ban ring 14, pasti laku. Kenapa ga sekalian masukin nouvo Dan majesty lagi?

    Guest
  20. angkat topi bwt honda,kalo zoomer ada diindonesia,terus harganya ga beda sm TTX,slogan honda lebih unggul layak dipake,tp BTW Fansboy nya Honda,keknya ga jauh dr tukang ojeg sm bangunan ya,komennya kacau,fanatik ga jelas,agamanya honda kali ya di KTPnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here