jump to navigation

Yamaha sedang Mencoba TTX 115i? December 24, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, bukan hanya satu . . .melain kan dua email dari pengunjung blog masuk ke meja ketik  sementara tmcblog di sebuah Hotel di kawasan cisangkuy bandung yang isinya selama pekan ini tengah melihat aktivitas yamaha sedang kembali mengetest sebuah motor baru di jalanan umum . . . cekidot deh emailnya :

HANIF FANANI- assalamualaikum kang taufik.. Slam knal saya adl pmbaca setia tmcblog+indomotoblog,
Gini kang,, apa bner yamaha mau produksi ttx? td siang (sabtu-red) saya mbuntutin motor mirip ttx yg d lakban item pke nopol putih, yg lg d test bareng vega zr yg jg d lakban item, saya mbuntutin dari daerah tambun bekasi sampai cibitung, yg ngetest pke riding gear lengkap plus helm fullface,,sayang jepretan kamera handphone sya ga bsa mengabadikanya, maklum kcepatan kisaran 80km/h, n slalu d kawal ama yg pke vega

D’Pujianto- Slmat mlm wak haji,sekedar cerita aja nih,langsung aja,kmrin wktu hri kamis tgl 20/12,scra tidak sengaja sya melihat biker dgn menggunakan motor yg blum pernah sya lihat yaitu dgn ciri2 mtor sbb,mesin area cvt dan knalpot mirip generasi mio j,spakbor sprti soul gt,buritan agak tinggi dan lampu sein terpisah sprti motor sport,lampu rem agak oval dikelilingi lakban,melihat agak kedepan, bagian stang kyanya telanjang brrwarna hitam,bodi berwarna hitam juga,plat nmor warna putih berangka merah sperti motor yg sedang dites drive,oya sya melihat saat hujan dan sedikit macet di daerah cikarang arah ke jkt, itu jg hanya melihat sepintas dri arah samping dan belakang tnpa sempat ambil gmbar krna sang biker lngsung tancap gas,sdangkan sy berboncengan dg teman dan tak bisa mengejar,setelah sya cari2 di internet,mngkn bentukny mirip2 sperti motor yamaha ttx dr thailand??,,itu sja crita dr sya mgkn wak haji bisa mencari informasi yg lbih jelas lg,terima kasih.

Nahhh dua cetita di waktu yang berbeda mengacu pada salah satu bentuk motor yang menurut pribadi mereka berdua adalah sama yakni TTX115. Sebuah Motor CrossOver atau mungkin boleh dibilang skutik-moto yang memang sudah semenjak beberapa bulan yang lalu telah diprodksi oleh yamaha Thailand . . . so apakah YIMM akan juga merilis di Indonesia . . . hmmm kalo jadi yaaa, jangan sampai kalah momen dengan Honda Yang sepertinya juga sedang menggadang gadangkan Zoomer X di segmen skutik ini . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of ButenZorg

Comments»

1. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 24, 2012

Test..

2. Rony - December 24, 2012

1

3. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 24, 2012

Lumayan..

4. Yoshi - December 24, 2012
5. intertop - December 24, 2012

1?

6. sabre - December 24, 2012

inden

7. anggiwirza - December 24, 2012

bisa jadi fino disuntik mati, gantinya motor ini nih ;)

8. ane - December 24, 2012

keren nie skutik..:D

9. wong meseng - December 24, 2012

ngga tertarik ama matik

10. Big Guzz - December 24, 2012

Yamaha tes TTX, Honda udah pajang Zoomer. Pertanda bakal perang skutik crossover? :D

11. Newbie Tora - December 24, 2012
12. kurniawan475 - December 24, 2012

jangan-jangan..

13. belgy88 - December 24, 2012

“jangan sampai kalah momen dengan Honda Yang sepertinya juga sedang menggadang gadangkan Zoomer X di segmen skutik ini”

:P

ngasih semangat ni yeeee wkokwowkokwokow

14. yudha40 - December 24, 2012

oke juga, tapi desainya masih prefer Zoomer x

15. emir99 - December 24, 2012

Berharap byson injeksi, tp koq matic sm vega zr injeksi duluan ya…

16. moezib - December 24, 2012

lah kpn NSX nya..

17. rostrie - December 24, 2012

11…….lumayan

18. HirRo - December 24, 2012

zommer kapan rilis d indo mas taufik??

19. rakhmatnur - December 24, 2012

Yamaha mending bikin model Kyk zommer x aja,Biar pasar makin rame( klo bisa pake USD sekalian Ben tambah panaas)
:D

20. unk25unk25 - December 24, 2012

smoga mio fino jgn discontinue tp di injeksikan..
ttx mnurut sy agak kurang pas dgn headlamp bulat..

21. arick - December 24, 2012

Filanonya mana woeee???

22. z1rider - December 24, 2012

Mesin Mio J kah ? :roll:

23. alez - December 24, 2012

saya juga liat lho mas Taufik.di cikampek jumat kemarin.
3 motor : ttx,vega fi, sama njmx.

24. rsaputro - December 24, 2012

wah… jos ini, stang protapernya juga di bawain kalau jadi dirilis hehehe…
http://bang-o.blogspot.com/2012/12/pemaksaan-muatan.html

25. carSona - December 24, 2012

apakah ini karena yamaha sedikit kebakaran jenggot setelah metiknya sedikit dan sport diskakmat ama honda?? cari barang dagangan baru…terus spaisot mio j ganti dada yang kapan hri tu gimana ya kelanjutannya
emang terus terang Mio j tu kurang greget bodynya..kok mending menurut ane mio lama tapi mesin mio J..o iyafino nya jangan dimatiin lebih baik sekalian dibikin injek..masih kaburator lah penyebab ga lakunya tu motor….
semoga sih menurut ane bukan hanya TTX tapi juga filano atau fiore
untuk motor laki..masukin YB125SP dung…
saya belum yakin kalo honda bakal masukin zumer x…

26. Yoshino Ichibana Takeshi - December 24, 2012

15!!!
:O
tetep ngacir zoomer X dehh..
hehehehe..
nyang lain mah ketinggalan..
:D

27. alez - December 24, 2012

komen ane nyangkut.. saya juga liat lo mas Taufik.jumat kemarin. (cari aja komen ane di artikel Sedikit Info Detail Tambahan Next 2014 Yamaha sport
250 CC untuk Asia (Indonesia)

28. kucrut_bike's - December 24, 2012

kasiman.. begitu zoomer keluar nasib nya langsung kayak si gak laku fino

29. Handoko Sigit - December 24, 2012

prediksi “Ga Laku!”, model2 yg agak nyleneh kurang diminati masyarakat indonesia. klo pun rame nunggu 1-2 thun sampe ada yg pake dlu n mulai rame….hehehee

30. slowrider - December 24, 2012

15

31. kucrut_bike's - December 24, 2012

percaya gak percaya ini motor calon dead on arrival.. paling yg beli thole cs.. :p

32. kucrut_bike's - December 24, 2012

komen pertama ane kemana euy??

33. Aby - December 24, 2012

Lebih suka nouvo sx… Yimm koplak bnyak yg mnta nouvo sx d kasih ttx…

34. zifuh - December 24, 2012

Absen dini hari

35. penthol - December 24, 2012

calone digebukin zoomer…..kkkkkkkk

36. sean - December 24, 2012

Motornya mirip kawasaki edge. Tajem2. Udah ngga jaman. Kalau dibandingin zoomer jelas semua orang pilih zoomer.

37. thole - December 24, 2012

bagus kalo niatnya mau rebut kembali pasar skutik, asal pinter pasang harga

38. cs1owner - December 24, 2012

zoomer lebih keren

39. zhou - December 24, 2012

body lancip2 lampunya bulat?
* ipan : selera … :-)

40. hemmmm - December 24, 2012

mendingan zoomer euy, inimah paling kaga laku…

41. hemmmm - December 24, 2012

walah, nyangkut komeng ane

42. rusmanjay - December 24, 2012

fino fi???

43. kangParcking - December 24, 2012

lok mluncur thun skrang dah telat shrusnya muncul wktu modif ban gede mundur n stang telanjang waktu bbrp thn lalu,ne mlh kyk generasi soul yg masculin,tglan jaman,zoomer x out of the box

44. Dide - December 24, 2012

kehabisan ide!! motor aneh
lebih bagus filano , atau zuma

45. Bonsai Biker - December 24, 2012

acca

46. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

wow mtr cr0ss0ver penggaruk s@mp@h m@h0n kek gini c0c0k buat di bantargebang.

47. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

gak sabar nih mau inden buat dibakar!

48. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

ada yang ny0l0t? uang2 gue, masalah buat loe c0ng..

49. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

ini tetex lumayan keknya buat ngencingin si g3nt0ng tuk@ng ng0r0k.

50. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

ini tetex lum4y4n keknya buat ng3ncingin si g3nt0ng tuk@ng ng0r0k.

51. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012

ini teteex lum4y4n keknya bu4t ng3ncin66in si g3nt0ng tuk@ngng0r0k.

52. mbahjo - December 24, 2012

perang maning

53. mildut - December 24, 2012

kenapa bukan filano aja sih…emang ymh gak tau kemauan konsumen sperti apa.!dr dulu dibilang keluarin tu filano…..malah motor alien begini mau dikeluarin.kasus fino jilid 2 nih.

54. komentator - December 24, 2012

pilih zoomer e

55. dapbull - December 24, 2012

lucu..kyk mainan ank2..

56. Mp lawaz - December 24, 2012

Jd inget wtf klo liat body blkang’a..

*fbh mode on

57. kerja motor - December 24, 2012

Sepertinya tahun ini banyak matic yamaha yang model baru. Semester I, brojolin Xeon 125, Fino jangan disuntuk mati (Fino fashin nggak usah diproduksi lagi populasi terlalu sedikit), tapi mesin ganti injeksi karena ditempatku sudah mulai banyak yang pakai. Masukkan model baru Filano/Nozza (untuk gantikan Fino fashion), TTX disemester pertama keburu kedahuluan Honda dan di semester II masukkan Nouvo SX 125.
Motor sport 2013 ? Byson injeksi, NVL naked dan NVL Firing sudah cukup untuk menahan laju motor sport Honda. (bila perlu old Vixion dipertahankan)
Motor Bebek 2013 ? Vega Z FI, Jupiter MX FI dan model baru Jupiter Z FI untuk melawan Blade FI.
2013 : yang lain semakin ketinggalan

58. tyonugra - December 24, 2012

aneh, yg ditunggu yamaha nouvo mlah motor alien lg yg keluar

59. sabartrimoyo - December 24, 2012

Asiiiiik… Biar mancing honda ngeluarin zoomer x…….

60. c33b - December 24, 2012

modele nggilani!!!!
bagusan nouvo sx sak mohe…bakalan diludahin ni sama zoomer

61. brigade jalan raya - December 24, 2012

Pantasa saja katanya yamaha tahun depan mau merilis motor baru tiap 2 bulan sekali kalau saya ga salah baca.

62. Novian Agung - December 24, 2012

YIMM, mending nggak usah bawa motor ini deh, nggak akan laku, mending juga Nouvo atau Zuma sekalian…

63. fian - December 24, 2012
64. komentar aja gak beli - December 24, 2012

desainer dunia…..??????

65. zig11 - December 24, 2012

Iya Betul kang taufik saya juga pernah lihat nih motor, pakai plat putih terus matik tapi ada sein terpisah. Hari sabtu tgl 22 des di depan metropolitan mall bekasi mengarah ke cawang.

66. ayumi ting ting - December 24, 2012

ga lakuuuu!!!!

bagusan zoomer kemana mana, culun

kalo kata pak jaos, si sales..ini motor sampah

67. Novian Agung - December 24, 2012

YIMM, mending jangan deh, nggak akan laku nih motor, mending Nouvo SX atau Zuma sekalian….

68. otto - December 24, 2012

Cocok nih dibakar bareng qwerty
Hahahah….

69. hi hi hi - December 24, 2012

mending zoomer

70. ior84 - December 24, 2012

bagusan zoomer x…

71. ipy - December 24, 2012

dpt info dri orang dlm memang benar adanya…ttx akan diproduksi…

72. 46@sukses.com - December 24, 2012

Hmmm nyimak aja lah mas…

73. 46@sukses.com - December 24, 2012

Tak sengaja,comen kok pas di angka 64.di balik jadi 46,jodoh lagi ni..

74. yanusakti - December 24, 2012

TTX vs Zoomer.. lebih prefer ke Zoomer klo liat design.
kekurangan TTX adalah body sdh fturistik, tp sayang lampu bulat. lampu bulat identik dgn classic bike, jd kesannya agak kurang nyambung

75. ipanase - December 24, 2012
76. ipanase - December 24, 2012

beranikah?

77. Rujak Serut - December 24, 2012

motor yang aneh ………….

78. Mercon C gak Mretelli - December 24, 2012

mantapp,… gebrakan langsung yamaha mengingat fino gak laku

79. NouvoZers - December 24, 2012

Belum bangun dari ngimpi Nouvo SX masuk sini… :O˚°ºº°˚˚°º☺¨ªäªä.L.L.Lªäªä˚˚˚˚

80. mamski - December 24, 2012

Jgn sampe ngeluarin nih produk tapi fino brenti produksi. Motor macem ttx ini kalo di indonesia mnrt saya pangsa pasarxsangat kecil alias ga laku. Masih mending fino deh…

81. cahbatangrider - December 24, 2012

Cek

82. speda onthel - December 24, 2012

Saya sendiri ga yakin kalo honda mau menghadirkan zoomer ke tanah air. Yaaaa we’ll see lah.. Kalo emang bener, jreng jreeeenngg.. Head to head lagi.. Mantap

83. dimas - December 24, 2012

Blog bagus2 kok beberapa komenya pada nyolot…sangat disayangkan…padahal oknum yang nyolot ya juga orang itu2 aja.
Coba kalo komen yang sopan…andaikan mau menyinggung merek lain mbok yaa dengan cara dan kata2 yang cerdas atau disertai guyonan…don’t take it too serious lah…
Kalo emang gak suka sama berita yang ditampilin di blog nya ya monggo bikin blog sendiri, komen2 sendiri…

84. ŚŦ ᎷΔήї✰ℭ - December 24, 2012

body usah cakep. sayang lampu depan full bulet mirip motor jaman dulu.., ban jg krg lebar spt zoomer-x

85. bitlow - December 24, 2012
86. Hendra Super - December 24, 2012

gara gara zoomer x di pajang di jmcs langsung mengikuti….tapi lebih suka zoomer x…lebih unik.

87. gilang - December 24, 2012

ntar malah kedodoran kyk fino? masukan gua matic-moto harus pake dual shock belakang biar gk loncat2 kyk matic konvensional.

88. jono - December 24, 2012

Head lampnya bulet jadi keliatan unyu-unyu :d

89. jape methe - December 24, 2012

Kalo betul begitu, yamaha bisa jadi kena pancingan Honda lagi seperti Scoopy dan fino

90. blade-in - December 24, 2012

Buat ngimbangi Zoomer (kalo-kalo jadi diluncurin), mestinya YIMM ngetes yang BWs125, bukan TTX ini. Pic BWs http://autobestpics.com/img/Yamaha-BWs-1252.jpg

91. Apipblog.com - December 24, 2012
92. jokondho_kondho [ aseli tjap kumis ] - December 24, 2012

matic ajib…!

ttx = teka-teki x…!

:D

93. Prant - December 24, 2012

Ymh ingin menjadi first mover disini…

94. Walk the talk - December 24, 2012

yakin bisa bersaing dengan honda zoomer ?? asal tau aja peminta zoomer di indonesia itu wah…..belum kapok keluar uang untuk invest tapi akhirnya ngak laku …ingat fino :D … udah makin terpuruk , masih berani adu otot …. :D

95. Walk the talk - December 24, 2012

begitu zoomer masuk , di jamin tuh ttx langsung almarhum .. spt fino :D

96. ayumi ting ting - December 24, 2012

semoga masuk sini, biar jadi fino jilid 2..3 bulan stop produksi..wkwkwkwk

kebakaran bulu ketek nih yamaha..liat zoomer di jms

97. aim - December 24, 2012

model aneh2 bgini gak bakalan laku deh

98. hardiasbantuly - December 24, 2012
99. hiii kaaa - December 24, 2012

ban sama body kurang cucuk yaaa
*eh

100.  - December 24, 2012

ttx kok lawan zoomer x,, harganya beda jauh bro,,,
ttx 13jtan zoomerx bisa 16jtan

101. ngetes aja - December 24, 2012

Yamaha biasanya selalu jd trendsetter diindo, yg lain cuma ngikutin doang, fakta.

102. noemoto - December 24, 2012

wah cocok juga nih buat mancing nerobos hutan nyari spot2 indah…
Mudah2an mesinya agak bertenaga dan jarak ke tanah agak tinggi…

103. cah ndeso - December 24, 2012

zomer x lah…..

104. zb - December 24, 2012

lawannya zoomer x ya?

http://appa2.wordpress.com/

105. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 24, 2012

semoga bisa ngorok…

;)

106. kasamago - December 24, 2012

perang lanjutan lg dah, yamaha TTX115 vs Honda Zoomer next year..
biar lbh catchy lawan zoomer, ttx perlu di model army colour.

107. dinard - December 24, 2012

semakin seru,
semakin sengit,
semakin berdarah-darah

108. nizar - December 24, 2012

mungkon masih lama ini releasenya

109. thole - December 24, 2012

fino vakum karena di thailand belum ada all new fino & genre retro makin ga laku di sono,
justru ttx ini di thailand lagi hits, hah haha ha ha
di indonesia? siapa yang nolak kalo harga murah, irit, futuristik haha hahahaha

110. sukaBC.com - December 24, 2012

Lampu Sinchan Episode ke-2..
Khan desainernya terkenal di seluruh dunia,made in Japan coy

111. cahbatangrider - December 24, 2012

Kang Taufik,
maaf nanyanya jauh dr bahasan.
penerus Tiger kapan ?

112. desainer kelas dunia - December 24, 2012

sekali kali ane ngetawain komen thole ah: wkwkwkwkwk

113. Nu Vixy CungkrinX dan KoponX - December 24, 2012

desainnya kalah berkelas dibanding Zoomer X

114. Andy Hung - December 24, 2012

motor apa itu,,,jelek banget…..cocok buat dibawa,,,yamaha buat para banci

115. Andy Hung - December 24, 2012

motor apa itu???hahahhaa

116. metigmagic - December 24, 2012

Ngincer pasaran mana ini mas? :D

117. yellowduck - December 24, 2012

gue yakin ni motor ga bakal laku…
desainnya ga selera orang indo banget.
kesan mocinnya kuat banget.
mending y!mm mikir lagi deh, fino aja keok, apalagi ttx ini.
kalo zoomer x keqnya masih bisa diterima walau mungkin ga bakal terlalu banyak peminat.

118. blade-in - December 24, 2012

Secara desain (juga harga) Zoomer head to headnya sama BWs, bukan dengan TTX !!!

119. asti - December 24, 2012

masspro mei 2013

120. antena parabola - December 24, 2012

zoomer lebih keren :D

121. sof - December 24, 2012

apa sich yg membedakan antara ttx ini dengan produk skutik lainnya, selain di model tentunya?

122. Jhon Speed - December 24, 2012

Weeesss Saingan Matic dach

123. John Klingon - December 24, 2012

sebaiknya fino gak usah di suntik mati,, tanpa di suntik pun akan mati sendiri seperti lexam

124. iwak banaran - December 24, 2012

kaga ada bang..
beda harga aja.. n model.
lebih maco katanya…
pake lipstik mana bisa macho…
dlm nya macho luarnya??
kebalik yah? hehehe

keren zoomer menurutku..
zoomer desainya cukup fresh ..
warna nya juga lebih oke dan agak kekar…
balik ke lipstik??
hehe…
sekali2 cowok pake lipstik gpplah… buad pengalaman

125. mydasign - December 24, 2012

matic crossover. musuhnya honda zoomer. tapi masih keliatan maticnya..
nitip lapak kang haji.. :) :)
http://mydasign.wordpress.com/2012/12/24/kenapa-motor-bebek-mulai-kurang-diminati/

126. bcellcibitung - December 24, 2012
127. vario125 - December 24, 2012

NSX aja dah…

128. ●○ qwerty ○● - December 24, 2012
129. trisnaariwibawa - December 24, 2012

nampaknya yamaha bernafsu merebut tahta skutik lagi,,, CMIIW
http://trexton.wordpress.com/2012/12/24/ecu-brt-buat-yamaha-old-vixion/

130. yellow46 - December 24, 2012

masih kerenan Zoomer x sajalah lebih macho bro

131. zb - December 24, 2012

Ini juga kayaknya ttx deh…☞

132. zb - December 24, 2012
133. ruri - December 24, 2012

kerenan zoomer x, model lebih fresh

134. Blitz-r - December 24, 2012

Fino jilid 2 akan segera di mulai! :D
tambah lemes, sih payu mung piksen!

135. bitlow - December 24, 2012
136. Reza - December 24, 2012

segmen nya kecil sih gan..tapi namanya cari profit…sikat dari segala sisi…:D
titip lapak gan…

http://rmotorcycle.blogspot.com/2012/12/analisa-new-honda-cb150-r-part-1-engine.html

137. edo - December 25, 2012

elek

138. ammxpress - December 25, 2012

tetap yamaha penantang tanggung

139. ammxpress - December 25, 2012

tetap yamaha penantanng tangguh

140. kymcoer - December 25, 2012

Lebih menjual daripada Honda zoomer yg pake ban kecil, ttx pake ban ring 14, pasti laku. Kenapa ga sekalian masukin nouvo Dan majesty lagi?

141. t163r3v0 - December 25, 2012

sip..biar tambah rame.

142. trishinu - December 25, 2012

bebek matic gak laku…kini giliran skutik moto yg mau unjuk gigi…bakal sukseskah??

http://trishinu.wordpress.com/2012/12/25/pengalaman-daki-gunung-sinabung-part-1-menuju-sinabung/

143. trishinu - December 25, 2012

segmen bebek matic gak laku…skarang segmen skutik moto mau d bikin…bakal gmna nih nasibnya ya?? sukses atau gak laku?? tunggu waktu aja lah yg brbicara

http://trishinu.wordpress.com/2012/12/25/pengalaman-daki-gunung-sinabung-part-1-menuju-sinabung/

144. trishinu - December 25, 2012
145. =Panzer Centipede= - December 25, 2012

produk sampah dari pabrikam miskin gembel

146. bead - December 25, 2012

blm ada yg bru nich

147. akang - December 25, 2012

Teka-Teki Xilang….

148. panggil aku rio - December 25, 2012

angkat topi bwt honda,kalo zoomer ada diindonesia,terus harganya ga beda sm TTX,slogan honda lebih unggul layak dipake,tp BTW Fansboy nya Honda,keknya ga jauh dr tukang ojeg sm bangunan ya,komennya kacau,fanatik ga jelas,agamanya honda kali ya di KTPnya

149. Andy Hung - December 25, 2012

menjijikan.,…jijik,,hih,,!!!!!!!!!..oalah yamaha yamaha….modar kowe,,

150. bee jarwadi - December 25, 2012
151. Gates - December 25, 2012

nasibnya kaya lexam ntar /…

152. 4delima - December 25, 2012
153. Andy Hung - December 25, 2012

ini motor yamaha buat orang kampungan

154. Irvan Tristian (@irvantristian) - December 25, 2012

nunggu zoomer aja ah B-)

Knalpot DBS CBR Dual Muffler Wannabe

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=oMXuuVHpM9A&w=560&h=315

155. tukang komen - December 25, 2012

calon sama nasibnya kek lexam

156. Nofgi - December 25, 2012
157. zumzum - December 25, 2012

kenapa ga zuma aja yg keluar…???

158. wiwi - December 26, 2012
159. puwi - December 26, 2012

Tampang depan agresif, sudah bagus.. tapi kebayang penempatan plat nomor, lagi-lagi bakalan merusak estetika..

160. KURMA - December 26, 2012

kapan keluarnya? mirip mirip satria tp ini edisi matic nya

161. joe - December 26, 2012

Naksir liat modalx…

162. ngetes aja - December 27, 2012

Yamaha kena kemakan umpan honda nih, kmaren honda pamerin zoomer x, dikira bakal launching kali ya? :D

163. comel - December 28, 2012

secara visualisasi seh saya lebih suka ama yang namanya zoomer x ,, dinggu yoo.

164. Yamaha 2BU . . . Kode TPT untuk Motor Yamaha Apalagi Nih ? « TMCBlog – Motorcycle News - January 23, 2013

[...] bahwa 2 rumor berhembus bahwa Yamaha akan merilis motor denngan Kubikasi 125 cc dan satu lagi Yamaha akan mencoba satu lagi segmen baru yakni skutik supermoto Yang mirip Yamaha TTX 115i nya Yamaha [...]

165. Jual Spare Part Motor - July 17, 2013

makin byk aja varian motor skutik…



%d bloggers like this: