partsCatlq_Xeon_FI

Bro sekalian, dapet beberapa gambar dari bro visco duta dan thole bahwa ternyata part part New Xeon FI sudah masuk dalam jajaran part yang di Online kan Oleh yamaha di YPEC dengan Kode 1LB1 2013 AL125FC (tmcblog coba sendiri belom bisa soale ๐Ÿ˜€ )ย  . . . dan Hurup F ini kebanyak di gunakan oleh yamahaa sebagai kode internal produksi untuk produk produk Injeksi . ..ย  Salah satu (eh dua) yang bisa dilihat dari daftar adalah ternyata ada kemungkinan bahwa Next Yamaha New Xeon FI akan menggunakan dua pera ti yang tidak biasa ditemukan di motor motor skutik Yamaha selama ini / sebelumnya yakni Parking Brake Lock dan Side Stand Swich

pblxeon sssxeon

Kedua Part in terlihat dalah Sistem Online Part Yamaha dengan jelas disana tertulis No 11 diatas adalah Switch, side standย  . . . Menurut tmcblog nggak ada kata terlambat gengsi dan malu untuk melakukan hal yang pernah dilakukan oleh orang lain di masa terdahulu terutama hal itu dilakukan atas nama kepentingan keselamatan berkendara dari Konsumen atau dalam hal ini konsumen diutamakan . . . mantabbb lah itu . . . silahkan cek pada gambar diatas,

akan hadir dalam 5 varian warna

Walaupun belum terlihat gambarnyaย  . . . Dari YPEC juga terekam jelas warna yang akan dirilis oleh Yamaha Indonesia untuk next New Yamaha Xeon FI ini yakni : White Metallic, Black metallic, red metallic, vivvid purplus blue cocktail dan Dark Bluish purple metallic. Dari spek juga terlihat motor ii sudah menggunakan sensor oksigen (O2 sensor)

YMjet

Sudah YM Jet FI

Lihat deh gambar diatas, ada selang sekunder . . . itu adalah ciri khas dari sistem kerja Yamaha Mixture jet FI atau yang biasa di kenal dengan YMJET FI . . . ini YPEC sangat menjelaskan secara leterlek siapa sebenarnya jati diri si Xeon 125 FI

Walaupun sudah terrekan jelas dalam snapshot diatas . . . tetap saja kita tunggu konfirmasi resmi dari Yamaha untuk hal ini . ..ย  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

142 COMMENTS

  1. artikel soal geger launching cb gak ada disini ๐Ÿ˜€

    efek byson vs nmp selisih setengah bintang tapi hasilnya dibilang draw buat nyenengin junjungan kah ? ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. apakah stater bisa meniru vario125. kalau tidak bisa maka saya dengan tegas mengatakan masih kalah vitur dibandin vario125

    Guest
  3. eh, kayanya di lexam udah ada pbl juga deh…
    mantapnya sudah O2 sendor, close loop, mantaaapppp
    bukan injeksi abal-abal alias karburator manual yg elektrik, mantaappp

    Guest
  4. Vario wtf masih menang di desain dan fitur starter tanpa suaranya. Tapi kemungkinan xeon menang di injeksi dan minim masalah :mrgreen:

    Guest
  5. info tambahan,
    katalog Soul GT STREET 2013 dah keluar

    ternyata juga applied
    Parking Brake Lock
    http://img839.imageshack.us/img839/5033/pblsoulgt.jpg

    No SSS

    Guest
  6. @wangwa

    Emank starter xeon ad BLETAKKKnya???

    @Joko

    D lexam fitur side stand ny lbh advance broo… ngunci throttle gas apabila di pelintir maka ttp diatas langsam sdkit(tdk ba bergerak jg mongtor ny) cmiiw

    Guest
  7. Ym jet fi? Kayaknya power bakal anjlok banget nih kayak mio j/soul gt plus lexam

    Demi efisiensi hasilnya super lemot ๐Ÿ˜€

    Guest
  8. Bentar lagi tes alay ala momok kebut2an di jalan seliter tembus 60km, menyusul penjualan membludak 1 bulan pertama, akhirnya tebakan gwe flat diangka 5000 an..

    Guest
  9. Nah lho, mana nih fby yg nyela2 honda niru yamaha(cb n old vixy), skg yamaha mulai niru2 honda tuh….
    Ane ga bela merk apapun, cm geli aj liat org2 yg mndewakan merk, motor, n spec tertentu…oi bung, ahm, yimm dll itu jualan…apapun akan mrk lakukan biar produknya laku, bkin specnya mirip lah, fiturnya mirip lah, dsain mirip lah…smw itu cm buat 1 tujuan,produknya laku! Kita sbg konsumen y pilih aj sesuai kbutuhan, ga perlu pake bela2in mtornya yg dianggap plg hebat drpd mtor2 lain, toh bakal trus ad produk baru yg makin lama makin sempurna drpd mtor kita. Useless…

    Guest
  10. injeksi pake-pbl-dan-sss, forge piston, diasil silender, plus nggak ngorok, endut-endutan, dan mungkin ada sensor o2nya (nggak perlu sering2 setel attiude), klo nggak overprice,,,saingan berat vario BANGET :mrgreen:

    Guest
  11. jangan malu dibilang ngekor masalah keselamtan
    tapi malulah kalau hanya masalah body memplagiat

    *sambil lihat motor sport 150 cc sekarang

    Guest
  12. Xeon lama yg non fitur tidak penting dan masih karbu aja sudah seharga K18, apalagi yg ini di taruh fitur2 yang tidak penting dan FI ?
    mungkin seharga Byson…………
    PBL dan SSS itu tidak penting buat fby dan sales2 yamaha, yg paling penting pake otak…..ngakak

    Guest
  13. Fitur S3 sama PBL kan udah ada sebelum Produk SESEMBAHAN itu ada yak…..yang jelas di Indonesia kalau yang menggunakan fitur tertentu itu produk SESEMBAHAN pasti dianggap pertama n pelopor ya…?? yaa..wajar aja Pompa air itu SANYO, Air mineral itu AQUA, Hape itu NOKIA n motor itu ……..

    Guest
  14. SSS penting lah, banyak anak kecil jaman sekarang suka puter-puter gas pas motor ortunya dipanasin… mungkin kebiasan lihat motor bebek… lha kalo matic, kan bahaya… Beli bensin atau parkir jadi praktis masuk antrian gak sampe ngasepin pengantri yg belakang ๐Ÿ™‚
    Udah, gak usah gengsi… motor matic perlu SSS.

    Guest
  15. MX new striping 2013
    Soul GT street + PBL
    XEON RC
    kayaknya jadi pembuka awal 2013

    Mio J facelift 2013, pertengahan tahun, sudah ada PBL tp minus SSS

    Guest
  16. loh fitur sampah kok dipake…
    berkendara itu pake otak la…
    ga boleh tu, harus segera dicopot
    apa kata jaos gemblung nantinya.

    tapi itu semua tak guna kalo bentuknya tetep cebol bantet hahahaha

    Guest
  17. @joko pada Desember 25, 2012 pada 10:05 pm

    eh, kayanya di lexam udah ada pbl juga dehโ€ฆ
    mantapnya sudah O2 sendor, close loop, mantaaapppp
    bukan injeksi abal-abal alias karburator manual yg elektrik, mantaappp
    ——–
    Vario ada sensor O2 cot bacot
    ampun becenya ni orang

    motorplus.otomotifnet.com/read/2012/04/18/330013/24/8/Ini_Komponen_Injeksi_Honda_Yang_Digaransi_5_Tahun_

    Guest
  18. beat FI vs Vario 125 vs Hayate vs mio J FI yang paling irit adalah mio J FI, percayalh……………………………………

    Guest
  19. YIMM ini emang paling anti kalau di tuduh ngekor

    tapi klo sudah mennyinggung fitur safety seharusnya ga perlu malu

    toh sudah terbukti mesin dan teknologi YIMM ini memang lebih baik

    Guest
  20. Kalo cuman gitu aja fiturnya
    PASTI GAK LAKU bisa jadi suntik mati seperti FINO
    Wahai KEONG RACUN jilid 2 lampu depan culun mirip mio soul lawas
    Wwkwkwkwk
    Mau nyaingin VARIO 125, semedi dulu 10th wkwkwkw

    Guest
  21. ini penting untuk keselamatan.
    nanti honda menambahi fitur iss. idle stop system. lbh ramah lingkungan tnpa on off kontak.

    Guest
  22. harga swing arm sebelah kanan = buat kompensasi jadi pbl sama sss fitur yang gak guna buat fby itu?? yg cuma ngandelin pake otak didengkul buat safety nya??

    Guest
  23. habis brojolin xeon fi pake aksesoris yang tak guna menurut fby eh.. gak tau nya ntar langsung dibales ngahaem brojolin vario 125 pake idling stop system..

    mrongos dah yimm sama fanboi nya.. ๐Ÿ˜†
    emang ni motor madesu kayak fino dan leksam

    Guest
  24. @onthel

    gak kebalik bro?? masih inget video anak kecil di pom bensin yg ngegas motor bapak nya waktu distandarin samping??

    Guest
  25. mau dibuat motor penuh dg fitur,kebanyakan yang pertama konsumen lihat adalah desain (mungkn ini yang paling menentukan)

    Guest
  26. oke lah kalo memang begitu…

    Vega ZR aja juga pake metode choke punya HOnda
    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/tuas-choke-vega-zr-menerapkan-teknis.html

    Guest
  27. thole
    yakin le masih ada problem buat yang keluaran oktober keatas??
    lagian apa urusan nya sama ane?? wkwkwkwkk

    Guest
  28. waoo makan mulut si fby smart,,
    downgrade
    swim arm di buang?
    biar ada ganti pbl?
    wao bijak sekali fby..
    hahahahaha…
    akan mati sebelum berkembang dengan vario iss

    Guest
  29. cukup tuh mnghadang laju wan tu faiv., tp seandainya ad matic dng spesifikasi sbb:
    1. 125 & 150 DOHC engine..
    2. liquid cooler
    3. engine balancer
    4. double shockbreaker
    5. double disc
    6. dyasil cylinder
    7. forged piston
    8. Hyper fuel Injection
    9. sss & pbl
    10. central key function
    11. garansi mesin 6 tahun..
    12. double swingarm..
    more..

    Guest
  30. 81. yaxeong – Desember 26, 2012
    Fitur S3 sama PBL kan udah ada sebelum Produk SESEMBAHAN itu ada yakโ€ฆ..yang jelas di Indonesia kalau yang menggunakan fitur tertentu itu produk SESEMBAHAN pasti dianggap pertama n pelopor yaโ€ฆ?? yaa..wajar aja Pompa air itu SANYO, Air mineral itu AQUA, Hape itu NOKIA n motor itu โ€ฆโ€ฆ..
    ===============================
    Honda….

    Guest
  31. presneling rotari pada astrea 800 tahun 80an baru dipakai di jupiter Z kemarin. 20 tahun lebih bedanya. duluan siapa kalau gini? trus eazy rack di beat, di mio belum ada tuh, dan produk metik y terakhir baru ada. duluan siapa ya masang fitur ini?

    Guest
  32. Ehemm…mana tuh fby yg bilang dua fitur safety tersebut ga guna dan kacangan? Katanya cukup pake otak? Ko pabrikannya malah pake? Duh lagi2, pabrikan, sales dan fby ga kompak,.. :

    Guest
  33. mantap,, ga ada kata ikut2an demi keselamatan pengguna motor,, apa pun itu jg,, ibarat nya seperti suatu keharusan suatu motor,, mo merk apa pun standar nya harus seperti itu,, SKS,, PBL,, SSS,, ABS,, dsb.. imho,, cmiiw..

    Guest
  34. […] dari penulusan tmcblog via beberapa jalur informasi selama ini adalah ada kemungkinan tidak terlalu banyak perbedaan dengan Mio J yang telah terlebih dahulu dirilis Yamaha setahun belakangan dengan Kode produksi TPT 54P . . .mesin akan tetap sama dengan sistem YMJET FI . . . akan tetapi melihat adanya update dari sistem safety dari 1KP2 (update/facelict Soul GT Street) danย  Next New Xeon RC […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here