About these ads
jump to navigation

Via TPT tersendus, Yamaha Siap produksi 118 ribu Unit New Xeon FI untuk tahap Pertama Desember 26, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

Yamaha-Xeon-125i

Bro sekalian, Akhirnya notifikasi tpt dari motor baru yamaha berkode Yamaha 1LB yang disinyalir kuat merupakan sosok dari Next New Yamaha Xeon FI Selesai. Dan Hasilnya adalah notifikasi Produksi 118 ribu Unit motor Yamaha 1lB akan di produksi untuk tahap pertama . . . apa yang bisa dilihat dan dianalisa?

Yang pertama adalah . . . Walaupun dibawah bayang bayang penguasa skutik 125 cc Honda Vario 125 . . ., yamaha cukup percaya diri dengan produknya yang satu ini . . . apa buktinya . . . waktu pertama kali Xeon Karbu di rilis tahun 2010 . ..  rilis TPT nya hanya 84 ribu unit doang mas bro . . . nah ini Xeon 125 FI sudah lebi banya sekitar 34 ribu unit, paling tidak itu forecastnya

TPT_yamaha1LB_hasil

Yang kedua . . . Jikalau benar ini angka 118000 unit . . . maka bisa jadi Yamaha mematok target yang yang cukup logis dan moderat yakni hampir 10 ribu unit perbulan jika memang forecast 118 ribu unit tersebut mau di geber untuk masa produksi 1 tahun . . . bagaimana Bila dibandingkan denan Vario 125 FI?  . . . FYI jika kita buka kembali arsip tmcblog mengenai tpt diketahui bahwa AHM ber-forecast 160 ribu skutik NC12A1CBF A/T ( Vario 125 cc injeksi-CBS) dan 160 ribu unit skutik  NC12A1CF A/T ( Vario 125 cc injeksi-Non CBS) . . . lumayan ya  hampir 2,7 kali lipat forecastnya Xeon FI

Forecast Vario 125 yang 320 ribu unit ternyata digeber dalam sekitar 5 bulan saja (perbulan ditarget 70rb unit perbulan) dan menurut klaim AHM telah melampaui target. Trus apakah hanya dnegan Modal 118 ribu unit perbulan . . . apakah Xeon 125 terlihat sudah menyerah? tentu tidak . . . angka 118 ribu boleh saja dibagi bagi menjadi 1 tahun, 6 bulan, 3 bulan atau berapa pun angka pembaginya . . . tentu ini bergantung pada penerimaan konsumen . . .

Xeon FI sendiri sepertinya cukup serius  . . . ini dapat dilihat dari perubahan yang sangat signifikan bila dibandingkan dnegan Xeon 125 karbu . . . mengenai mesinnya sih nggak diubah dan memang jangan diubah karena diatas kertas image forged piston dan silinder diasil udah cukup joss mengangkat image. Penghilangan right ‘rear arm’, perubahan lampu depan, YMJet FI serta benturan serius berupa sinyalemen pengaplikasian Parking Brake lock dan Side stand switch tentu merupakan sebuah psy war tersendiri untuk kompetitor . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Salim - Desember 26, 2012

rodanya masih cungkring kah? :)

2. Aa Ikhwan - Desember 26, 2012

sip ajib,..semakin injeksi :D

3. Novian Agung - Desember 26, 2012

Wuzzz….

4. rusmanjay - Desember 26, 2012

wow

5. kucrut_bike's - Desember 26, 2012

usaha yang sia sia dari YIMMPRET

6. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - Desember 26, 2012

wusss….,

7. antografull - Desember 26, 2012

Wow

8. penthol - Desember 26, 2012

naik g nih harganya

9. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - Desember 26, 2012

pake ring 15 kah….??

10. Apipblog.com - Desember 26, 2012
11. Apipblog.com - Desember 26, 2012
12. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

masih model culun…yang beli paling orang yang dah ga sabar inden v125
itu katanya ada yang baru dapet motornya 3 bulan

13. Gondrong - Desember 26, 2012

ditunggu hasil testnya….

14. mbahjo - Desember 26, 2012

harganya ?

15. jipan23 - Desember 26, 2012

ver si pbl dan sss ada di tipe GTX ya????

16. ipanase - Desember 26, 2012
17. kiluazolndix - Desember 26, 2012

Byoohh…tambah sip..Josss..

18. bikkkker - Desember 26, 2012

jd mirip si soul lama,hehehe

19. yellowduck - Desember 26, 2012

kalo masih di rentang harga 16jt-an, sepertinya berat kalo mo bersaing degan kompetitor.
ada baiknya harga di koreksi, tapi sepertinya itu bukan cara yamaha.

20. kucrut_bike's - Desember 26, 2012

ngalamat numpuk di gudang lagi kah??

21. ipanase - Desember 26, 2012
22. humadiatasbukit - Desember 26, 2012

raono sing tuku :D

23. asdf - Desember 26, 2012

kejar setoran kayanya yamaha global di indonesia. kasian YIMM dikasih target yang engga realistis di tahun 2013 cuma gara2 pendapatan yamha global turun di 2012.

24. retro_ngalam - Desember 26, 2012

xeongku semakin boros…..

25. red82 - Desember 26, 2012

nunggu nouvo saja….. ^^

26. emir99 - Desember 26, 2012

Wuehh.. Injeksinya Close Loop & O2 sensor nih… Mudah2an gak over price harganya.. Tp kalo dilihat dr produksinya cendrung turun.. Strategikah?

27. Kempoel Salendro - Desember 26, 2012

Menurut pnerawangan ane,xeon gak bgtu moncer pnjualannya…

28. wayan - Desember 26, 2012

selamat berjuang aja deh lawan vario F1. coba kalo nouvo sx125i. pastinya gak head to head ama vario F1.

29. thole - Desember 26, 2012

fitur ok, teknologi ok, kualitas ok, bebas masalah, kayaknya cuma fb butamerk yang gak mau lirik, ha hah aha ha ha

30. SuRyA - Desember 26, 2012

Tampangnya tambah ganteng
lampu depan mirip old ninja 250

http://www.dk8000.co.nr

31. thole - Desember 26, 2012

neh ternyata Soul GT STREET yg bentar lagi mau keluar, juga aplikasi Parking Brake Lock
http://img839.imageshack.us/img839/5033/pblsoulgt.jpg

32. Chaos_sambal mencret - Desember 26, 2012

Ayumi@ bkn bro.. Yg beli paling konsumen yg kecewa krn mtr sblmya sering msk bengkel. Wkwkwk

33. ewan - Desember 26, 2012

klo ada helm in, boleh deh pesen 1…
coz bagasi besar ngebantu bangettt.

34. Gmc Paradise - Desember 26, 2012
35. "ngelindur" - Desember 26, 2012

Strategi teknologi terkini yamaha… :wink:
Ganti baju poles sedikit…. :shock:
Maaaaakbyuuuuuur…. :lol:

36. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 26, 2012

cuma 1 kekurangannya

Gak bisa ngorok…

coba dong YIMM bikin motor yang ngorok kesebelah + endut2an kalo di tarik gas nya… di jamin laku dan moncer deh
;)

37. Onthel - Desember 26, 2012

test

38. gc133hijrah - Desember 26, 2012

Acg stater, helm in, tangki 5,5lt???

39. Cah Nglegok - Desember 26, 2012

banjiiiir…..

40. Onthel - Desember 26, 2012

MX injeksi nya keluar kapan om ?

41. pelita bandung raya - Desember 26, 2012

yimm harus berani ngasih harga 15jt pas ga boleh lebih tapi boleh kurang biar jualannya laku keras

42. fandiartz - Desember 26, 2012

Xeon…
Death on arrival…
T_T

43. gonogo - Desember 26, 2012

klo cm mtor ky’ gini yg nongol,sales hondut jualan vario 125 sambil merem jg laris kali ya..selamat buat fbh pesaing jualan loe ternyata hny begono..

44. gonogo - Desember 26, 2012

selamat buat para sales hondut krn pesaing jualan loe ternyata cm begono,buat YIMM ga da kapok2nya loe ngeluarin matic cm gt2 aj tp lmyn lah dah da pbl & sssnya..

45. wiwi - Desember 26, 2012
46. gonogo - Desember 26, 2012

selamat buat para sales hondut krn pesaing jualan vartech 125 loe ternyata ga lbh cakep dr soul gt…

47. Pengamat Marketing - Desember 26, 2012

Harus bersungguh2 mengeluarkan produk yang menarik dan harga yang menggoda untuk merebut pasar.
Btw nama Xeon mengesankan canggih seolah2 datang dari planet lain atau dari masa depan. Ada kesan tangguh namun dingin.
Value sudah cukup.. fitur coba ditambah helm in.. ACG starter (sudah mungkin).
Coba kasih nama yang unik + cute/ganteng + mudah diucapkan + mudah diingat dan tetap bervalue.
Nama “Mio” contohnya. Atau di dunia laptop ada Sony dengan Vaio.
Buat iklan ndak usah shooting kebut2an (Nggak usah diperlihatkan orang sudah tahu Yamaha itu kencang). Tapi yang multifungsi. Ke kantor.. ke kampus.. ke mall.. buat hang out.. sampai ke luar kota.
Terus bikin iklan yang ramah + tulus + bersahabat ke siapa saja.
Harga dibikin lebih murah 1 juta dari kompetitor yg head to head.
Klau di bc jangan balas dengan bc. Biasanya makin di bc maka orang banyak malah jadi simpati dan memilih produk bagus yang dikemas secara elegan dan ramah.
Ini saran aja lho bro sis..

48. iwak banaran - Desember 26, 2012

telat nih ..
aku uda beli vario 125..

tapi desainnya masih inferior di banding vario 125

49. gonogo - Desember 26, 2012

di sinyalir sales hondut pada cengar cengir ngetawain ni mtor..selamat dech jualan vario 125 msh bs laris manis smpe thn dpn..kemajuan jg buat YIMM krn dh nambahin fitur pbl ma sss’nya..

50. blizzard - Desember 26, 2012

cuma segitu doank.?

51. aldi - Desember 26, 2012

kalo pengen ngalahin vario125 :
desain harus lebih oke
ga ada ngorok
ga ngempos dan ganti busi jika minum premium
ga dangdutan jika mesin kurang panas
jok ga keras

52. Hendra Super - Desember 26, 2012

armnya kok jadi ilang???apa buat ngurangin harga??terus di pakein SSS sama PBL….wahwah…..

53. bitlow - Desember 26, 2012
54. masdiisya - Desember 26, 2012

kalo oke, baik fitur maupun asesoris, saya ganti deh ke motor xeon yg baru….

“jangan bangga pake premium”

55. Aris Nugroho (@arisnugroho_) - Desember 26, 2012

modelnya masih kalah saing sama new Vario 125, secara orang indonesia itu lebih milih model body bagus ketimbang teknologi, teknologi di lihat nomer 2 sedangkan model body dilihat nomer pertama.. Yamiho akhir2 ini ngeluarin speda motor baru tapi modelnya krg bagus CMIIW

56. yudha depp - Desember 26, 2012

era matic dimulaaaai
yang make bebek semakin berkurang
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/kmi-jual-p200ns-bai-jual-p350cc.html?m=1

57. bukan fb maho - Desember 26, 2012

Bakal jadi motor dinas para tuyul alay m0m0k
wkwkwkwkwk………………

58. OMG - Desember 26, 2012

Modelnya ituloh gak sreg…tapi selera sih. Moga2 bisa bersaing ama vario 125 biar semakin rame…trus keluarin deh airblade ama nouvo sx

59. jaos_konsumen biasa - Desember 26, 2012

weleh2……tambah keren ajanya.
Mana ada design barang ymh yg jelek2……

60. papaeimo - Desember 26, 2012

Selama pakai Xeon lama sih ane gak ada keluhan. Wait n see dulu deh. Kalo signifikan joss ya ganti Xeon baru. Dulu pilih Xeon karena kelihatan bahan bodinya lebih padet.

61. irza4627 - Desember 26, 2012

bisa meroket ga penjualannya?

irza4627.wordpress.com/2012/12/26/the-power-of-tvc/

62. marga - Desember 26, 2012

pasti gak mogok juga di tanjakan sperti mioJ ya.. stop black campaigne!

63. ukin - Desember 26, 2012

ko jd tmbh cakep ya xeon..body jg ttp mungil g gembrot..
tp lg ngidam matic retro sih..scoopy ato fino ya..xixi

64. kaka - Desember 26, 2012

kalo ban masih cungkring sih ogah lah. bandrolnya juga apa iya bisa turun?kalo masih 16 jutaan yah jauh kemana2x lah sama vario.

65. bayu - Desember 26, 2012

sebaiknya tetep pakai fitur velg peyang dan ban cungkring, biar fby smakin nyaman dgn goyanganya…..

66. Taufik - Desember 26, 2012

@39. Onthel
belom ada data nih mas erik :)

67. ingotAC4B - Desember 26, 2012

Buta Merk? Lu aj kali yg penyembah Y. Kalo mau beli tuh Kanzen, asli Indo. Jgn milih yg Jepun. Maling teriak Maling

68. Aby - Desember 26, 2012

Nouvo sx… Nouvo sx… nouvo sx…

69. until - Desember 26, 2012

SUDAH AKAN ADA VARIO IDLIING STOP SYSTEM.. IMHO..
JD PADA WKTU KOMPETITOR BARU BELAJAR SKS, DAN PBL
HONDA LNGSUNG MENUTUP DENGAN ISS..

XIXIXIX

70. kasamago - Desember 26, 2012

joss, yg warna pink keren tuh..
tnggl vega injeksi

71. paidi - Desember 26, 2012

Saat awal keluar xeon saya menduga gak bakalan rame jualannya karena faktor desain dan fitur, dan itu telah terbukti benar. Kali ini saya perkirakan akan tetap sama saja sepi pembeli. Nggak ada perubahan yang wah. Yamaha style telah berpindah ke honda.

72. John Klingon - Desember 26, 2012

Kalo modelnya masih gembung + membulat pasti susah mau ngalahin mahonda dgn varionya

73. Azdi - SociusRider - Desember 26, 2012
74. KURMA - Desember 26, 2012

Indonesia semakin ramah lingkungan.. tahun depan all motor konsumen kudu injeksi. pilihan terbaru akan ada xeon FI. yang sekarang uda ada vario techno PGM FI.. dari pada nunggu. oh mending beli Vario aja. buruan ajee pake injeksi

75. Trisna Ariwibawa - Desember 26, 2012
76. ●○ qwerty ○● - Desember 26, 2012

bakal ngepretin matic gentong dijalanan nih, matic gentong lawan mio j aja keteter.

vario125 vs mio j

77. KURMA - Desember 26, 2012

Vario 125 uda injeksi duluan..

78. bee jarwadi - Desember 26, 2012

iseh cakep vario wtf
http://beejarwadi.wordpress.com

79. 46@sukses.com - Desember 26, 2012

Biarlah konsuman yg memilah..

80. Hendra Super - Desember 26, 2012

kata Yamaha klo pake SSS itu bikin koslet klo lagi banjir…..wakakakaka..sekarang malah di pake..

81. tyonugra - Desember 26, 2012

yamaha nouvo sx jlas lbh cakep, soul GT jg tp reseach and development yamaha indo kan cerdas, tau apa yg di inginkan konsumen (katanya) makanya market sharenya tahun ini turun :mrgreen:

82.  - Desember 26, 2012

kang taufik.. coba liat part catalogue lagi,, ada kode AL115FX.. disinyalir SOULGT injeksi,, dah ane liat,, ada PBLnya juga,,

83.  - Desember 26, 2012

nyangkut,, coba liat part catalogue kang haji,, ada soul gt yg dah pake PBL,, al115fx yg belom ada tulisan soulgt,,

84. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

sayang YIMM tidak mendengar apa kata kepala FBY Jaos……
memasang fitur PBL dan SSS itu sangatlah tidak penting, yang paling penting pake otak…….ngakak

85. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

menjadi follower sejati tidak akan kehilangan muka dan dunia tidak akan kiamat…….

86. ●○ qwerty ○● - Desember 26, 2012
87. angger - Desember 26, 2012

NGOMONG APA YA…..NGOMONG AJA SUSAH…..MBOHLAH….GA NGERTI….

88. angger - Desember 26, 2012

OH YA INGAT AKU…AKU MAU BELAIN …TAPI MODELNYA KOK…ANEH….KAYAK UDAH LAWAS…..

89. iwak banaran - Desember 26, 2012

73. KURMA – Desember 26, 2012

Indonesia semakin ramah lingkungan.. tahun depan all motor konsumen kudu injeksi. pilihan terbaru akan ada xeon FI. yang sekarang uda ada vario techno PGM FI.. dari pada nunggu. oh mending beli Vario aja. buruan ajee pake injeksi
=================

sudah siap sensasi endut2 an kang?

90. iwak banaran - Desember 26, 2012

73. KURMA – Desember 26, 2012

dari pada nunggu. oh mending beli Vario aja. buruan ajee pake injeksi
========
sudah siap endut2 an kang?

91. Mario - Desember 26, 2012

banyak Fitur pnp neh…!!

92. Klingon V2 = New Vixion - Desember 26, 2012

Roy silahkan nyolot dan jabarkan soal DS dan FP yg canggih itu……

koq bisa YIMM mo ikutan pake PBL dan SSS yang ga penting

sementara si xeon udah pake DS dan FP yg canggih….ngakak

93. jofrin - Desember 26, 2012

warna warninya menggoda nich

94. asti - Desember 26, 2012

Sama aja kayak Vario 125, PREMIUM adalah musuh mesin kompresi tinggi, apapun mereknya… –> ganti busi terus.

95. tukang komen - Desember 26, 2012

kurang macho

96. ayumi ting ting - Desember 26, 2012

ukin – Desember 26, 2012

ko jd tmbh cakep ya xeon..body jg ttp mungil g gembrot..
tp lg ngidam matic retro sih..scoopy ato fino ya..xixi

===============

bukannya Fino udah R.I.P. yah?

97. Onebrut - Desember 26, 2012

1. fandiartz – Desember 26, 2012

Xeon…
Death on arrival…
T_T ______________________________________________________ XEON bangkit lgi nih ! MANTAPPPPP ! KTIMBANG VARIO125 NGOROK TRUSSSS KE BENGKEL TRUS, JAJAN BUSI TRUS …..!

98. Bikerz - Desember 26, 2012

118 Ribu untuk 5 ~ 10 Tahun Brooo ….

99. bocah80an - Desember 26, 2012

1 frame rame2 wkwkkw

mio,xeon.soul GT.fino rasa nya sama aja 1 frame jarak sumbu roda sama semua ,keuntungan nya d mana kalo beli varian semahal xeon?

100. dyondra - Desember 26, 2012
101. sejutawarnaa - Desember 26, 2012

semoga ga mirip sama kyk yg di thailand :D

102. joe - Desember 26, 2012

gak naksir xeon…suka liat ttx 115….yang ada kang taufik tulis beritax…

103. fafa - Desember 26, 2012

Bang HAJI kalo XEON RC sudah ada gambarnya, trus mana dong gambar dan info MIO GT nya?

104. cah orte - Desember 26, 2012

wewww..aja lah..

105. cuap2x - Desember 26, 2012

ban cungkring lg…..
hadeuuuhhh…..

106. cuap2x - Desember 26, 2012
107. wayne wondo - Desember 26, 2012

dasar kau xeong racun!!!
males ahh bahas matic

108. orangsunda - Desember 26, 2012

ane pengguna xeon 2011…
dari beli baru baru ampe skrng kkga ad kluhan sma skali..tarikan mantep buat jalan perkotaan..cuman sok belakang nya aja keras

109. hohe - Desember 26, 2012

Kayaknya susah menandingi Vartek 125 bila harganya masih sama dg Xeon lama… tp klo hrganya diturunkan akan menyakiti hati owner xeon lama apalagi yang baru beli kredit pulak…

110. mariodevan - Desember 26, 2012
111. wiwin - Desember 26, 2012

yang butuh speed dan kelincahan pasti milih Xeon…klo yg baru katany2 pake o2 sensor ama close loop, jadi tambah irit dah..yg mo ergonomy pilih v125… seep

112. Walkmania - Desember 26, 2012

MODEL2… masih jauh dibawah wantufev.. malu2IN ah!

113. Walkmania - Desember 26, 2012

buktinya wak haji ambil vartec 125

114. Walkmania - Desember 26, 2012

wak haji, mode bals kok diilangin lagi?

115. metigmagic - Desember 26, 2012

Mau nanya nih, tipe gtx, gt, mx ama rr apa bedanya ya? Kayaknya cuma beda di jenis kelamin ya? Gtx ama gy untuk laki, mx ama rr untuk awewe. Bener ga sih?

116. zb - Desember 26, 2012
117. bitlow - Desember 26, 2012
118. jloow8 - Desember 26, 2012

wkkwkk…ternyata bkn ahm aja yg neen ludah sendiri…yimm jg…dl msh inget bgt iklan mio yg bintang iklannya didi petet dia bilang “BEBEK KOK CENTIL” nyentil vario yg warna pink….ehhhh ternyata eh tenyata gatel jg pengen ngkutin ngeluarin warna pink….hadooohhhhh capekkkkkk dehhhh…

119. pemerhati - Desember 26, 2012

Ban kecil, Arm hilang, alamat mudah goyang dan miring.

120. andikakusumaharyanto - Desember 26, 2012

dah ngambil SYM shark……muantebs wenaaakkkk

121. Dani Pendosa - Desember 27, 2012

Selamat datang pahlawan kesiangan….

122. ngetes aja - Desember 27, 2012

Layu sebelum berkembang, motor culun gini mau lawan vario wtf? :D

123. carnosine eye drops - Desember 27, 2012

xeon menurutku juga bagus…speedo oke..cuma jelaknya masalah desain body yng terlalu kalem dan ga ada fitur pengaman standar aja….. Kayanya kalo performa saya masih megang xeon dah…terutama top speed, tapi kalo fitur jelas vario125…ada segemnt sdiri2 ni matik premium yamaha vs honda….

124. temonsoejadi - Desember 27, 2012
125. nyengir - Desember 27, 2012

buang2 uang siapa yg mau belinya ini motor model usang , mendingan keluarin sx 125 baru ga ada lawan

126. Jhon Speed - Desember 27, 2012

Wuiiiih Banyak bgt yach produksinya… Bakalan Saingan ama si Vario nich… bisa kah mengejar..?

127. hiii kaaa - Desember 27, 2012

siapkah bersaing dengan vario 125 pgm fi nya Honda ???

128. FuadStuxnet - Desember 28, 2012

warnanya terlalu norak (kalo yang diatas jadi diterapkan)

129. comel - Desember 28, 2012

sekarng para produsen membuat strategi gimana agr konsumen tetap memilih produk mereka. ini akan menjadikan konsumen bingung, mau yang mana satu. tapi konsumen sekarng udah pintar kok jdi tidak asal2an milih motorlah apalagi yang sudah dipercaya terlebih dahulu itu akan menjadi patokan.

130. aank wijaya - Desember 28, 2012

nyari yang lebih irit mas bro….

131. Niena - Desember 28, 2012

itu target g kebanyakan ya!!? harusnya dimulai dari yg terkecdil dlu jadi kalao pun g sesuai target kan bgtu mengecewakan,. peace.,.,.

132. Care - Desember 29, 2012

tahun 2013 ini bakal terjadi persaingan yg sangat sengit,
Honda :
1.CB 150R injeksi+kapasitor bank+open loop
2.Beat FI
3.Verza 150
4.Air Blade 125
5.Scoopy FI
Yamaha :
1.New Vixion injeksi+O2 sensor+close loop
2.New Xeon FI+O2 sensor+close loop
disain dan fitur pun saling berpacu, tergantung konsumen pilih yg mana sesuai kebutuhan dan kesanggupan.

133. Jika Benar Yamaha 2BJ adalah Mio GT . . . IMHO, Diversifikasi Mio J makin Luaaass « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 12, 2013

[...] sebanyak  365 ribu unit . . . ini angka yang sangat besar . . . jauh lebih besar dari forecast TPT Xeon RC yang cuma 118 ribu  . . . so dari Uji kepatutan angka ini, 2BJ memang patut disinyalir sebagai genre skutik Mio J [...]

134. Ngintip dari TPT, Forecast Produksi Yamaha 2BU (disinyalir X-ride) 65 ribu Saja bro | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 19, 2013

[...] dibandingkan dnegan Xeon RC aja lumayan jauh broo . . . 2BU (disinyalir X-ride) foreCast 65 ribu, Xeon RC (1LB) forecastnya 118 ribu, so terlihat Xeon RC hampir dua kali lipat dari 2BU . . . biasanya forecast jumlah produksi [...]

135. Jual Spare Part Motor - Juli 17, 2013

gempuran yamaha nampaknya akan terus berlanjut…

136. aya aya wae - Desember 13, 2013

tinggal honda ngeluarin versi gt

137. ubay - Januari 2, 2014

sok belakangnya masih keras ga tuh?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.528 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: