jump to navigation

Jika Yamaha beneran Mereposisi Bandrol Harga Xeon FI Menjadi lebih murah. . . fight fire with fire jilid ke sekian December 27, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Yamaha-Xeon-125i-MX

Bro sekalian, seperti Kita tahu posisi Xeon Karburator serasa seperti under pressure dengan hadirnya vario 125 FI yang ternyata dibandrol sama dengan harga Vario techno Karbu. Masalahnya adalah Bandrol Vario Techno Karbu lebih rendah dari Xeon Karbu . . . so Imbasnya Xeon Karbu mau tidak mau merasa seperti tiba tiba terasa Overprice ketika Vario 125 FI hadir dengan segudang fitur dan yang paling penting sudah FI . . . dari awal tmcblog sudah yakin bahwa Yamaha akan bertindak akan hal ini . ..  tapi bukan dengan menurunkan harga Xeon karbu karena hal itu sangat berbahaya bagi resale value xeon sendiri dan juga akan menciderai hati Konsumen lama . . .

Cara ter smart memang adalah membuat sebuah varian baru yang akan didaulat sebagai pengganti Xeon Karbu. Syaratnya adalah . . . Motor ini harus baru dan bukan hanya Xeon Karbu yang diganti karbunya menjadi trotel body . . . akan tetapi harus major change . . . ini penting untuk menyelamatkan resale value dari Xeon karbu dan juga menjaga loyalitas konsumen lama . . . studi kasus empiriknya apa? Cek aja Kasus transisi dari Vario Techno 110 karbu ke Vario 125 FI.

Yamaha-Xeon-125i-GTX-Green

Dengan model major change yang sama sekali baru Yamaha lebih mudah untuk mereposisi bandrol harga Xeon  . . . terlebih lagi yamaha terlihat mengurangi satu detail seperti ‘rear arm’ sebelah kanan  . . . ini membuat Xeon karbu masih tetap memiliki value tersendiri. Apakah benar yamaha akan membandrol Xeon FI ( ada pula yang menamakan Xeon RC) yang katanya akan dirilis pekan ke dua Januari 2013 ini akan lebih rendah (dibanding Xeon karbu)  . . . beberapa data lapangan menunjukan iya mas bro . . . di madiun sendiri ternyata diperoleh kabar bahwa Xeon FI (XR) akan dibandrol 1 juta lebih endah dari Xeon Karbu . . . So Jika Harga Xeon Karbu OTR jakarta juga akan turun 1 juta dari  16,05 Juta dan Xeon FI dibandrol 15,05 Juta dan ini akan mendekati harga vario 125 Non CBS yang dibandrol 15,1 Juta . . . hmmm fight fire with fire isnt it?

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. vegalovers - December 27, 2012

PERTAMAX

2. emir99 - December 27, 2012

Jooozzz…

3. sarkub - December 27, 2012

hmmmmmmm….

4. vegalovers - December 27, 2012
5. KenunK - December 27, 2012

Nyimak aja dulu..

6. BC-Mania - December 27, 2012

Tetep kurang laku deh sepertinya, body kurang gede sih + gak ada logo sayap :D

7. Mp lawaz - December 27, 2012

Absen malam

8. daivan - December 27, 2012

harganya turun. wow~

9. BC-Mania - December 27, 2012

Komene ilang :D

10. Rudy SouL - December 27, 2012

masih mahal

11. n.s.f - December 27, 2012

10 besar kh?

12. qwertot - December 27, 2012

Buntung yaakk..
:mrgreen:

13. slowrider - December 27, 2012

Xeon RC
jadi keong racun dong *ngaco*

14. Apipblog.com - December 27, 2012
15. emir99 - December 27, 2012

Ya kalo mau eksis ya kudu dibawah harga vario WTF .. Itupun kalo pabrikan ga budeg..

16. jofrin - December 27, 2012

sippppp

17. pemerhati - December 27, 2012

Hayo jual rugi saja, lawannya berat.

18. Bocah80an - December 27, 2012

Kayak pernah dengar strategi ini, kalo gak salah baru2 ini, tp apa ya?
Oooo iyaaa, malu ach, ane kan sales honpret, qqqq..

19. cah ndeso - December 27, 2012

segitunya yamaha ya…. sama saja menjatuhkan diri sendiri…. apa kata qwerty, thole, jaos, dkk ya?

20. bysonAlbino - December 27, 2012

warnanya bgusan punya yimm

21. speed_lover - December 27, 2012

yamaho mau bikin matik lagi?? harus mikir 1000x tuh!! lha wong matiknya aja nggak laku suruh bikin matik lagi apa nggak numpuk di gudang tuh!

22. Novian Agung - December 27, 2012

Xeon karbu 16juta? Lha, mahal amat ya?

23. thole - December 27, 2012

peluang Nouvo SX bermain di angka 16jt sangat besar, ha hah ha hah ah

24. paztiee - December 27, 2012

wow

25. IWAN BAYARAN - December 27, 2012

YIMM lagi galau menentukan harga…
beli vario 125 fi aja ah, modelnya juga lebih bagus vario..

26. vegachariaa - December 27, 2012

17

27. HirRo - December 27, 2012

Hmm,,

28. Hendra Super - December 27, 2012

.siapa yang lebih value for money???klo di jual 15 jutaan…tapi arm ilang ga digital speedometer…sedangkan vario125 ada armnya plus speedo digital oh iya plus ngoroknya…kayanya lebih ke tetep vario125 biarpun ngorok siang malem…

29. kam-pes - December 27, 2012

turun harga ??? ngga yamaha bgt kayanya .. yg ada malah naek kali …

30. Trisna Ariwibawa - December 27, 2012
31. Aby - December 27, 2012

Gg akan bs ngalain v 125… Desainya gt gg keren… Cba klo nouvo sx yg d turunkan…

32. kam-pes - December 27, 2012

thole pada Desember 27, 2012
pada 12:48 am
peluang Nouvo SX bermain di angka
16jt sangat besar, ha hah ha hah ah
==========
selamat bermimpi panjang yo le … wkwkwkw

33. bocah80an - December 27, 2012

vote vario125 dimensi nya lebih besar=nyaman.
xeon dengan mio J cuma beda baju

34. wahid - December 27, 2012

kalo masih tetep pendek jarak sumbu rodanya ya sama aja kayak yg lama. jelek banget gak proporsional… kalo vario 125 udah bongsor …panjang lagi ….yg paling penting sing desainnya ciamik banget….

35. intertop - December 27, 2012

Piro ki?

36. klonengan - December 27, 2012

Ga worthed blass….
Nouvo SX diatas 16jt lebih worthed, semoga didengar petinggi YIMM

37. klonengan - December 27, 2012

Ga worthed blass….
Nouvo SX diatas 16jt lebih worthed, semoga didengar petinggi YIMM

Ngimpi aja lagi deh…..

38. achmad grand pacul - December 27, 2012

YIMM kenapa nggak bikin inovasi baru shock breaker ditengah ukuran lebih besar karena monoshock (shocknya jngan di pinggir), tiru aja model sport dngan penyesuaian sana2 sini, bisa hemat pembuatan (krna buutuh 1 shock breaker saja), tapi juga keren ala model motor sport yg monoshock… (setahu ane belum ada satupun atpm indon yg bikin motor matik bener true mono shock (shock di tengah ala motor sport)… :P

39. brigade jalan raya - December 27, 2012

Wow!!! Yamaha sekarang silent killer juga. xixi :)

40. win - December 27, 2012

zuzahnya upgrade ban yg rada gambot dikit
oalah yamaha…metik 125 koq diwenehi ban ontel

41. kurado - December 27, 2012

mantap

42. tyrban - December 27, 2012

kasian banget yamaha kok ngoyo gitu ya? pake spek down pula, gak kaya honda yg justru speknya dinaikin, diberi injeksi, fitur buanyak, mesin turunan pcx tp kok harga cm naik dikitttttt…
kalopun xeon bs murah blm tentu jg bs laku keras kyk vario125. xeon lbih murah 1 jt dpet apa aja? ymjet? sss?pbl? itu saja? dpet juga pengurangan part, mono arm pasti dah, lampu depan model wagu costdown jg kah?
namun hal ini gak berlaku di vario artinya di vario tdk ada yg dikurangi kualitasnya malahan semuanya ditambahi plus desain yg ganteng.

43. frkun - December 27, 2012

elegan gt modelnya :D

http://frkun.wordpress.com/

44. vario125lovers - December 27, 2012

ga akan mampu menandingi vario125 ih xeon.. ane yakin seyakin2nya dah, meskipun harga sudah diturunkan bahkan mungkin lebih rendah dr vario125.

45. Anti - December 27, 2012

bagusan honda.yamaha ke laut aja

46. Setyo P - December 27, 2012

Mantebb..

47. junir - December 27, 2012

Taglinenya ganti nih jadi “Yang Lain sekarang gue ngikut”

48. iwan - December 27, 2012

Saingane motor ngOorok ….. !!!! Kasian yang ngorok tar gak laku …. !!!!

49. anti motor lemot - December 27, 2012

Nama xeon sudah cidera, susah untuk bangkit.

50. Dadot - December 27, 2012

katanya mo di bawah vario 125 harganya? harusnya gini nih yang paling maknyussssss…….

pa lagi nurut saya sebenarnya gak ada major change siy, selaen mesin aja yang diganti. bodinya aja ya segitu2 doang 11-12 kayak xeon lama.

51. Rindu_Kota_Damai - December 27, 2012

mau gak mau bukan cuma tambah fitur, tapi rombak body lebih besar biar terlihat mahal macam vario 125.

tpi mnurut gw ada baiknya jga mempertahankan design Xeon, cz slah satu tmen ane yg emakny beli Vario125 yg ktanya trlalu tinggi / jinjit buat ukuran wanita.

52. Rindu_Kota_Damai - December 27, 2012

memang sih rasany masih kurang bila Xeon dibandingkan sama Vario 125, meski bandrol harga lebih murah 1 juta.

mau gak mau lawan yg sepadan cuma Nouvo Sx,

53. kukang - December 27, 2012

kalo kata fb smartprettt dan coro coronya

xeon karbu operpretttt donk
wah harga lebih murah pasti downgrade habis habisan. sampe sampe swing arm hilang
yahhhh apa bedanya sama mio?????

hahaha

54. kukang - December 27, 2012

harga 15 jtan kok cebol???????
bakarrrrrrrrr

55. mbahjo - December 27, 2012

gak turun gak laku

56. kukang - December 27, 2012

bakalan ancurrrrrr tuh xeon karbu
harga lamgsung otomatis anjloooooog
setelah kemarin terserang operpret…setelah ada fi semakin ngepreeeettttt

57. lee lezmana - December 27, 2012

Absen… “YANG LAEN GA BISA NGIKUTIN… MASALAHNYA UDEH KESALIP..”

58. anti motor lemot - December 27, 2012

Harga 15 jutaan kok cungkring, emang beda mesin 125 cc dengan yang di bawahnya bisa kelihatan jelas?
Tapi aneh juga, masih pernah lihat orang pakai dengan plat nomor baru, dikibuli apa kira-kira oleh salesnya?

59. vegadeth - December 27, 2012

projek om dyon ama eko gagal total, bukan cm xeon yg diganti seharusnya beliau yg diganti. selesai…

60. vegadeth - December 27, 2012

kegagalan proyek om dyon dan eko, sdh selayaknya beliau mundur demi yamaha..

61. anti motor lemot - December 27, 2012

Yang lain gak bisa ngikutin. Pas kesalip kurang perhatikan. dikira yang lain masih di belakang, gak tahunya sudah jauh di depan. Kayak pembalap yang mengacung-acungkan tangan mengira sudah finish di urutan pertama, padahal masih satu lap lagi, ya mringis deh-kesalip yang lain.

62. Leopold S - December 27, 2012

Pertempuran harga. Konsumen diuntungkan…

Berburu Spot Bianka
http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/25/berburu-photo-spot-di-serpong/

63. Taufik - December 27, 2012

Subhanallah 38 Juta :)

64. kutu_kupret - December 27, 2012

anti motor lemot pada Desember 27, 2012 pada 6:00 am

Yang lain gak bisa ngikutin. Pas kesalip kurang perhatikan. dikira yang lain masih di belakang, gak tahunya sudah jauh di depan. Kayak pembalap yang mengacung-acungkan tangan mengira sudah finish di urutan pertama, padahal masih satu lap lagi, ya mringis deh-kesalip yang lain.
————————————————————-
Wakakaakakkk
Bisa aja ente…..yang lain sekarang ngikut aja :D

65. ●○ qwerty ○● - December 27, 2012

w@ria125 gak enak buat nikung.

vario125 vs mio j

66. joeloe2 - December 27, 2012

yaaa harus murahlah..cz modele kelewat standart kok..bhkn gk sedap dipandang.. seharusnya tu motor dihargai lbh murah dr soul gt. tp yimm pekok cc 125 dikasih design amit2..
nouvo 125 sx…klo gk bolot.

67. ●○ qwerty ○● - December 27, 2012

w@ria125 itu mtr k0p0ng s0k keren.

68. ●○ qwerty ○● - December 27, 2012

k0ns itik n m@tik g4mpang dib3g0in si m@h0n pake mtr sy@mp@h bnyk f1tur baal2.

69. bitlow - December 27, 2012
70. ●○ qwerty ○● - December 27, 2012

coba u pada bakar tu k30ng n w@ria, mana yg cepet meleleh b0dy pl@stik tipisnya.
ketauan mana yg pake 3mb3r b3k4s.

71. joeloe2 - December 27, 2012

ini bocoran dr yimm….xeon diturunin harganya akn ditandemkan vario cw lawasnya honda..
lalu pesaing vario 125 2013 akn digodok bisa jd nouvo sx tanpa pembelah dashboard… sambil mencuri peluang gantiin fino ke Ttx. retro ke style.
ini bocoran dr AHM… scoopy akn diinjeksikan. kans retro tetep dibawa. dgn mengusung gaya classic n sporty. sambil nunggu taring xeon downgrade apa mampu menancap lbh dlm, vario cw siap digodog utk berevolusi/ bhkn ada brand new. dan masih ada 2 lgi yg bener2 baru.

met berperang deeeehh.

72. pressure - December 27, 2012

apaan bang @taufik yg 38jt? wah penasaran nih kayaknya something must says W O W..?

73. bitlow - December 27, 2012
74. rusmanjay - December 27, 2012

wow, udah 38 juta lebih
mantap bang haji…………

75. RC213V - December 27, 2012

jai kayak org kebakaran jenggot ya

76. ipanase - December 27, 2012
77. Kucrut_bike's - December 27, 2012

Kalo kata fby turun harga = di down grade spek nya wkwkwkww..

78. ipanase - December 27, 2012
79. thole - December 27, 2012

ini awal, target yamaha bukan melengserkan vario125 dengan xeon, tapi melumpuhkan image vario sebagai matik 125 yang ngaku sebagai yang terbaik, ha hah ha ha
ditunggu kejutan selanjutnya Nouvo SX 2013

80. bead - December 27, 2012

diobral biar laku.untng dikit tak apa yg pentng lakunya bnyk

81. pelita bandung raya - December 27, 2012

satuju 15jt pas

82. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 27, 2012

mas taufik… ijin ambil gambarnya boleh?

83. beckhem - December 27, 2012

yah mau g mau seperti itu……….

84. vandekriz - December 27, 2012

Strategi anyar pabrikan motor :D

Turunin dikit fiturnya biar ada alasan buat nurunin harga. Yang udah telanjur beli model lama biar ga sakit ati.

85. Pengamat Marketing - December 27, 2012

Selamat ya kang.. Sudah 38,004,053 dan terus.. terus.. terus nambah.. Kunci kesuksesan blog ini adalah independensi.
Ini nilai yang tidak bisa dibeli dengan nominal berapapun.
Semua brand menaruh respect dengan independensi warung ini. Dan Independensi adalah kejujuran. Kejujuran adalah salah satu bagian utama ketaqwaan.

“Akan Aku wariskan bumi ini kepada orang-orang yang bertaqwa.”
(Surah Al-Anbia: 105)

Dan janji-Nya untuk melimpahkan rezeki dari langit dan bumi bagi orang2 yang beriman dan bertakwa.
Ada di Surat Al-A raf ayat 96

86. tukang komen - December 27, 2012

downgrade? atau selama ini yamaha overpriced?

87. yanusakti - December 27, 2012

kalo gnti baru apa kata pemakai xeon lama?masak umur motor cm 2 tahunan trus stop produksi.. ya harganya tetap aj diatas xeon lama, namun setelah 6 bulan baru pangkas harga diam2.. ky’ strategi vario 110
http://yanusakti.wordpress.com/2012/12/27/new-vixion-ada-namun-tidak-dijual-cb150r-ditunggu-namun-tidak-ada/

88. psy - December 27, 2012

klo penilaian sy, yg banyak disukai dari vario 125 adalah desainnya yang modern dan mewah. sedangkan xeon jika dijajarkan dgn si vario kyk terkesan biasa2 aja. masukan buat ymki, ubahlah desain bodi xeon.

89. blade-in - December 27, 2012

Boleh didowngrade asal gak ada masyalah. Jangan kayak sebelah, katanya diupgrade dan fitur dibanyakin, ealaaah malah banyak masyalah bermunculan ! Pis ah !!!

90. silit - December 27, 2012

berarti xeon karbu overprice donk

91. kucrut_bike's - December 27, 2012

salam distribusi 12 unit! :mrgreen:

92. fafa - December 27, 2012

MIO GT kapan keluar kang…? Gambar fisiknya kayak apa…?

93. afwanii - December 27, 2012

jd nih pake fitur sss dan pbl? sayang ban masih cacing..hayate doank yang proporsional dengan ring 16

http://www.istanaiklan.com

94. Kolorijo - December 27, 2012

23. thole – Desember 27, 2012
peluang Nouvo SX bermain di angka 16jt sangat besar, ha hah ha hah ah
—————————————————
yakin ???

95. Maman - December 27, 2012

Wah berarti xeon yg sekarang benar2 overprice banget dong..

96. kaka - December 27, 2012

banya doong gambotin dikit. jgn gara2 pertahanin image kenceng ban dikorbanin. sama juga boong…

97. SuRyA - December 27, 2012

Moga bener kang
jd konsumen benar2 puas akan pilihan yang ada

http://www.dk8000.co.nr

98. son - December 27, 2012

Wah 38 juta hits,bikin majalah otomorif aja pak haji,ane yg pertama langsung beli,dengan teman2 blogger lain sebgai penyumbang artikel

99. Maman - December 27, 2012

Klo misal xeon fi bener2 bisa kurang 1jt,.
Terlihat xeon karbu sangat overprice banget.. Berarti harga yg sekarang ymha terlalu byk ambil untung nya..

100. Karis - December 27, 2012
101. waya - December 27, 2012

ahm masukin honda air blade 125 donk yg ada d vietnam
pasti juaozzzzzzzz

102. yudi - December 27, 2012

Yamaha Harus lebih perhatikan design lampu depan
Sepertinya bukan selera orang indonesia.

103. hi hi hi - December 27, 2012

15 jt + 10 macam hadiah macam suzuki tahun 90 an tetangga beli RC100 dapet kompor, kompo dll

104. Pembela Eko Prabowo - December 27, 2012

@ 60. vegadeth – Desember 27, 2012

kegagalan proyek om dyon dan eko, sdh selayaknya beliau mundur demi yamaha..

=====================================================

Emang petinggi-petinggi yang dulu menjadikan Yamaha Indonesia sukses ya coy?
No Link = Hoax

105. Riky - December 27, 2012

Saya jadi bingung mau beli motor matic injeksi kira-kira bagus yang mana bro?

106. wayan - December 27, 2012

gak belajar dari fino..gw udah bilang masukinnya fiore..jadi gak head to head ama scoopy…nouvo sx125i lebih menjanjikan daripada xeon

107. Onthel - December 27, 2012

wah, bahaya,
apa yg di korbankan ya?
jangan2 kualitas plastik bakalan sama dengan plastik tetangga

108. temonsoejadi - December 27, 2012
109. opan - December 27, 2012

knp vario FI 125 bnyk masalah dr tetangga ane ..businya cpt mati pdhl msh baru?..blm lgi joknya terlalu lebar dan suara ngoroknya biking ngenganggu

110. Taufik - December 27, 2012

@71. joeloe2
bocoran keren bro

@82. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
silahkan mas bro

@85. Pengamat Marketing
makasih doanya mas bro

111. tristianz - December 27, 2012

sekedar saran tuk yamaha kalo kang taufik bersedia sampaikan.
Ga perlu launching motor baru tuk mengatrol penjualan. Cukup perbaiki spek motor2 injeksi yang dilaunching tahun ini seperti Mio J ato Soul GT ato Jupiter ZI. Hasil dari pemakaian sehari2 oleh masyarakat umum bertolak belakang dgn hasil klaim yamaha lewat bloger2 jualan kecap. jualan kecapnya sih “LEBIH IRIT dan LEBIH KENCENG” tapi kenyataannya “LEBIH BOROS dan LEBIH LEMOT”. Cobalah perbaiki produknya biar bisa seperti merek sebelah yang klaim pabrikan dan hasil pemakaian masyarakat umum itu tidak terlalu beda. HILANGkan IMAGE BURUK DI MASYARAKAT DULU baru jualan motor baru deh.

112. ikram - December 27, 2012

Wew, siap bersaing dah dengan Vario 125. Tp body bongsor vario punya. Which Win yah ?

113. bocah80an - December 27, 2012

yg punya blog taman safari alias si keyboard kalo coment gak jelas

114. kukang - December 27, 2012

thole pada Desember 27, 2012 pada 7:07 am

ini awal, target yamaha bukan melengserkan vario125 dengan xeon, tapi melumpuhkan image vario sebagai matik 125 yang ngaku sebagai yang terbaik, ha hah ha ha
ditunggu kejutan selanjutnya Nouvo SX 2013
—–
bangun le…

115. marga - December 27, 2012

motorku tak suntik kabeh. :roll:

116. Crank90 - December 27, 2012

Xeon Fi ini sudah menggunakan YMJET-FI…yng terbukti josss!!! tidak ada itu istilah endut2an, ngorok, tenaga ngempos, setting attitude / ketinggian kya produk tetangga….. :mrgreen:

117. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 27, 2012

@mas taufik

terima kasih mas… disave dulu nih…

;)

118. lingkaran - December 27, 2012

hihihii…berarti dulu vartech 110 itu overprice dunk?

119. suramadujamu - December 27, 2012

gmna harganya

120. thole - December 27, 2012

step pertama bikin image mesin vario 125 kelihatan inferior, gimana ga horor, ngorok, ngempos, boros busi, hah ha ha ha

121. Jhon Speed - December 27, 2012

XEON Vs Vario Nich

122. Johan Tralala Wawaw - December 27, 2012

perang stategi dan marketing,,,mana yang diuntungkan pak haji????

123. koplakkkkkk - December 27, 2012

klau mau milih ku milih xeon f1 drpd vario125 yg ngorok, tiap 2000km ganti busi terus…..naik gunung hrus setting manual klau gak tenaga lemot hadeeewwwww injeksi kok pake obeng????

124. Tricker - December 27, 2012

Kang apa bener Xeon FI ada O2 sensor nya ?

125. Andy Hung - December 27, 2012

hhahahhaaaaaaaa,,,motor apaaaaaaa,ini,,,,menjijikkan!!!!!!!motor kampungan norak kayak gini dijual…salesnya pada begoooooo!!!!!!!!!!!!

126. Andy Hung - December 27, 2012

asuuuuuuuuuuu..!motor jel;ek

127. NV "mau ngebut dimana sih" - December 27, 2012

apa yang dibanggain?
kata fby anti motor downgrade!
ini motor downgrade, berati gak diakui sama fby donk?

128. thole - December 27, 2012

bukan masalah downgrade nya, masalah kualitas, cem wtf downgrade, banyak problem
gimana dgn xeon? kalo ngikutin jejak wtf, banyak problem, ya wajib dibakar ha hah ha ha hah

129. Gemini007 - December 28, 2012

Koq dibandrol dengan harga yang lebih murah ??
Ga Laku ya ?
hahahaha :p

130. comel - December 28, 2012

kita lihat aza deh, siapa entr yang jadi pemimpin market 2013.

131. Niena - December 28, 2012

Berita bagus nih, kalo bisa New Vixion’nya jga dikurangin harganya hehehe… ( ngarep.com )

132. Rider - December 30, 2012

Meskipun harga turun skalipun, susah untuk menandingi Vario 125 yg kaya fitur dan best desain.

133. cahya - January 2, 2013

bagus motor nya.. sayang harga nya belum kejangkau T_T

134. Next Yamaha Xeon RC Akan Dibandrol 15,1 Juta OTR Jakarta? « TMCBlog – Motorcycle News - January 7, 2013

[...] kenapa bisa Xeon RC dibandrol lebih rendah dibanding Xeon Karbu sudah tmcblog coba bahas dalam artikel seblumnya, disana dipaparkan banyak kemungkinan konsideran yang mungkin terjadi dalam penentuan harga Xeon RC [...]

135. Next Yamaha Xeon RC Akan Dibandrol 15,1 Juta OTR Jakarta? « Info Motor Baru - January 8, 2013

[...] kenapa bisa Xeon RC dibandrol lebih rendah dibanding Xeon Karbu sudah tmcblog coba bahas dalam artikel seblumnya, disana dipaparkan banyak kemungkinan konsideran yang mungkin terjadi dalam penentuan harga Xeon RC [...]

136. hudi_PURC - January 18, 2013

Gak ada istimewanya sama sekali, dan kenapa rear arm nya malah ilang????

137. Ali abdillah - March 28, 2013

Mohon maaf,kalo gak tau tentang ilmu otomotif/mesin mohon jangan mencela dong!kaya udah kepintaran aja bapak bapak ini,apa sudah pernah tes mesin antara Honda dan Yamaha?
Model jangan jadikan patokan kualitas mesin bro.

138. Jual Spare Part Motor - July 17, 2013

boleh aja menurunkan harga asal ngga menurunkan kwalitas

139. sasuke - December 8, 2013

turunin harga aja, jangan lupa gedein bagasi, tambah fitur.

keluarin model baru, khusus bagasi besar.

spacy melenggang sendirian tanpa saingan tuh, kekurangannya banyak padahal.



%d bloggers like this: