AirBlade_2212_2

Bro sekalian, di Vietnam sana Honda sedang heboh hebohnya bersiap untuk secara resmi meluncurkan satu lagi varian skutik 125 cc nya yakni New 2013 Honda Air Blade 125 PGM Fi di penghujung tahun 2012 ini.

New 2013 Honda Air Blade Boleh Dibilang All New Bike/ All New Skutik . . . Mulai dari penampilan fisik yang berubah seperti penggunaan lampu projector seperti yang sudah Honda lakukan di varian Scoopy FI nya. Headlampnya kembali diubah menjadi dual keen yang terpisah . . . ( ini jarang banget di Vietnam yang sebenarnya lebih demen single keen )

Air-Blade-12_vnExpress

Sasis utama sepertinya tidak diubah masih tetap menggunakan basis underbone dimana ada satu backbone ditengah yang membuat skutik jenis seperti ini tidak memiliki dek luas ditengah . . . bicara mengenai dek Luas ditengah memang membuat motor Β skutik jenis ini berkurang segi fungsionalitasnya. Akan tetapi dengan positioning yang rata rata diatas skutik ber-dek rata . . . sepertinya ada (IMHO) Β aspek prestice juga yang dibenamkan disini . . . lagi pula masalah bagasi sudah di antisipasi dengan volume bagasi underseat yang sudah mirip baskom buat mandiin bayi πŸ˜€

Air-Blade-2_vnExpress

Bro bisa lihat juga bagian buritan berubah dari air blade 110 sebelumnya . . kalo menurut tmcblog buritannya lebih futuristis dengan balutan modern . .. lampunya sepertinya sudah led ya . . .lalu lihat juga deh desain Β rodanya . . . kayak ring 14 ya? trus desain palang 6 velg nya Β juga baru, nggak sama dengan click dan pcx series . . . rear hugger dibuat lebih besar dan lebih panjang . . . lebih mantab buat melindungi mesin dari cipratan roda belakang

Air-Blade-14_vnExperss

Airblade 125 ini meninggalkan mesin 110 cc nya dan beralih naik menjadi mesin Injeksi berkubikasi 125 cc plus ACG starter dan Iddling stop system . . . yap mesin generasi PCX 125 yang diturunkan juga ke Honda Vario 125 atau Honda click 125 Β . . . Ini tentu memang sudah seharusnya dilakukan, mosok iya Air Blade yang diposisikan lebih tinggi dari Vario/click series bermesin di bawah (baca=lebih inferior dari) Click/vario Β . . . jika bro sedikit lebih melongok ke desain tutup radiatornya terlihat disana arah grid mengahdap ke alur udara, mirip seperti model air ram dimana udara diarahkan masuk ke pendingin . . . PCX dan vario banget desainnya . .

Nah Gimana Kans AHM memasukkan Air Blade ini ke Indonesia? Tentu punya lah kansnya dan tmcblog yakin ahm sudah pula ikut memikirkannya. Air blade ini bisa diposisikan AHM berada diatas vario 125 . . . manteb untuk berkompetisi dengan varian varian skutik kompe di atas 17 juta sampai yang menyentuh angka 20 jutaan . . . yaahh sebutlah Piaggio Liberty 125 atau Bisa jadi LX 125 he he he . . . apakah mungkin juga untuk mengantisipasi Yamaha yang bisa jadi merilis Nouvo SX nya . . . boleh juga tuh diadu Β . . . okeh mas bro . . . jangan lupa isi polling di atas, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : dari berbagai sumber termasuk thai spyshot dan VNExpress

191 COMMENTS

  1. buat ulasan nouvo sx wak haji…. biar fby gimana gitu…..
    ——————————————————————–
    *anti merk, mesin jos tampilan nyoss angkuttttt………

    Guest
  2. sekilas depanya mirip SUZUKI SKYDRIVE

    tapi tetep buat ane, matic taiwan lebih josss (Kymco, SYM, PGO, Aeon, dll..) baik dari segi fitur dan kenyamanan πŸ™‚

    fitur bagasi gede, matic taiwan udah duluan dari taun 2000.., yang sedege bak mandi bayi juga udah duluan dari taun 2006, fitur tombol buka bagasi udah duluan dari 2006 (motor sym ane malah lebih canggih tombol buka bagasinya, terintegrasi sama lampu jauh-deket). dll…

    lama2 tren matic taiwan diadopsi sama jepang, xixixii…

    Guest
  3. sepertii halnya spacy dengan beat dan vario, vario 125 juga harus punya teman yang beda style..untuk mengakomodir konsumen yang tidak suka dengan vario125..seperti saya ini contoh nya…

    Guest
  4. dua generasi Airblade belum sampai di Ahm eh udah ada update lagi. Desain sayapnya mirip old Mx…honda kini punya yamaha style. Sedangkan yamaha kehilangan style-nya

    Guest
  5. bagus juga, bagasi gede bener2 nampol, tp ada kompartemen depan gak? pake ngorok juga ngga? joknya masih keras juga ngga?

    kalo ga ngorok, jok empuk, kompartemen depan, ISS okelah buat gantiin Vario125 saya yg punya dek rata tapi sempitnya naujibilah…
    emang susah ngarepin honda bikin matic seperti kymco Trend SR saya hehe…
    *dulu sempet kecewa dg kasus suzuki NEX πŸ˜›

    Guest
  6. lw mnrut sya masukin ja ke pasar indonesia,kan bisa diatas vario125 dikit harganya,jdi konsumen bisa milih mau yg air blade tw v125 tpi kurang sreg dengan bentuk pelangnya,mending makai pelang punya pcx aja..wow mantap dan jdi galau mumet si kompetitor hehehehe setuju lw masuk dimari bossss

    Guest
  7. Asemm…apik tenan nie motor
    Ayo dong AHM mosok kalah ama Vietkong
    Ban gede, shock Stereo…
    Featur melimpah
    Opo meneh

    Guest
  8. Novian Agung pada Desember 27, 2012 pada 9:34 am

    Saya nunggu Nouvo SX atau Zoomer aja deh, tergantung siapa yang lebih dulu brojol…
    ——
    perasaan dari dulu nunggu nunggu terus
    nunggu bison
    nunggu pulsar 220
    nunggu r15
    nunggu vikson
    nunggu cb
    nunggu zoomer
    nunggu nouvo

    ntar kalo mereka mbrojol ganti nunggu apa lagi? πŸ˜‰

    Guest
  9. Saya setuju! Nuovo sx dan air blade datang ke indonesia. Ga tau deh respon pasar gimana. Kayaknya kurang πŸ™

    Kan cewek kalau pakai rok tetap ngangkat gitu πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ ga bisa bawa dus aqua di deck πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ tapi helm in muantep

    Guest
  10. sy jg prnh pake matic yamaha, ganti dgn matic honda krna matic yamaha borosnya amit2. Dan knpa yah bnyk yg bilang honda mirip/niru yamaha? Skrg xeon injeksi pake side stand switch, & pake parking brake, apa itu bukan niru2 juga.. Akhirnyaa… Tapi, udah telat kaleee.. πŸ˜€

    Guest
  11. sekian lama pake batangan.
    lama2 pengen juga pake matic, tp ga ada yang sreg..
    yang masuk cuma skywave, sayang dah dicontinue..
    kalo ini masuk, under 20 jet, insyaallah ambil satu.

    Guest
  12. Headlampnya masih bagusan yang lama.
    AHM mending jualan ini ketimbang PCX. Bisa goda iman mereka yang masih keukeuh naik bebek… (modelnya bebek banged khan?)

    Guest
  13. kereeen..tampilan bodynya top..tempat kakinya pisah ya..lebih nyaman nih kayaknya…bagasinya brp liter pak haji?
    emang kalo ACG starter cocoknya kalo udah make ISS..kyk PCX gitu..setuju dah kalo AHM mau brojolin motor ini…

    Guest
  14. headlampnya kalo sein di ilangin kyk cbr1000rr 2007_2010
    kalo di colok di cbr150/250 bgus gag yaaa
    selain headlampnya vario125

    Guest
  15. lagi pula masalah bagasi sudah di antisipasi dengan volume bagasi underseat yang sudah mirip baskom buat mandiin bayi
    ==============================================
    ini dia…..solusi tanpa gendongan…. πŸ˜€

    Guest
  16. kereeen..body kelihatan elegan..tempat kakinya terpisah.keliatan lebih nyaman kayaknya..emang ACG starter lebih cocok dibarengin ama teknologi ISS kyk PCX gitu..kapasitas bagasinya brp liter tuh kang?? setuju dah kalo AHM mau brojolin nie motor..manteep

    Guest
  17. @[email protected]

    semua loe bilang mirip inilah itulah,niru sinilah sanalah padahal mata loe doang yg buta merk !!! loe gx sadar lw muke loe niru pant*t gw !! ha ha hahah..
    oh ia…loe kan thole ganti nick name !! ketahuan dech … dasar seles yamaho koplax hahahah

    Guest
  18. Yg kemarin metic bentuk bebek aj ga ada yg laku, mau masuk lg? Kl bisa tuh bikin motor bebek tp bentuknya kaya skuter bukan matik bentuk bebek..mending beli bebek po’o irit kencang

    Guest
  19. jarak antara spatbor belakang bawah ama ban belakang kedekatan deh keknya….kalo diceperin atau org yg naikin sama2 “jumbo”bisa gasruk tuh spatbor…..siap2 bakar rame2 dengan pimpinan group qwerty :mrgreen:

    Guest
  20. Sepertinya sudah agak terlambat sekarang (tapi ga tau juga, mungkin saja masih banyak yang menunggu), air blade gemuruhnya sejak 2005,, kompetitor sudah lebih segar, terutama matic korea.

    Guest
  21. secara keseluruhan air blade ini dah oke bangeetz…headlamp projector,bagasi yg sangat luas,mesin pcx 125,kaya fitur,disain futuristik.
    cuma ada beberapa keluhan :
    1. peredam kejut belakang kayakny kurang seimbang alias cungkring
    2. kalo jd dproduksi AHM dimari, ada kemungkinan d downgrade
    terutama bagian mesin dg alasan pengiritan biaya produksi biar
    harga nya sesuai dg orang indonesia “pengen canggih tapi
    murah meriah”
    3. djamin irit ga niieeehh…soalnya kalo boros ngomel2 lagi rakyat
    indonesianya, udah tau harga minyak mw naik,,,,trus bisa
    kencang ga niieehhh…

    Guest
  22. Overall air blade ini dah oke bangeetz…headlamp projector,bagasi yg sangat luas,mesin pcx 125,kaya fitur,disain futuristik.
    cuma ada beberapa keluhan :
    1. peredam kejut belakang kayakny kurang seimbang alias cungkring
    2. kalo jd dproduksi AHM dimari, ada kemungkinan d downgrade
    terutama bagian mesin dg alasan pengiritan biaya produksi biar
    harga nya sesuai dg orang indonesia “pengen canggih tapi
    murah meriah”
    3. djamin irit ga niieeehh…soalnya kalo boros ngomel2 lagi rakyat
    indonesianya, udah tau harga minyak mw naik,,,,trus bisa
    kencang ga niieehhh…

    Guest
  23. wahh… emang fitur ni motor pcx bgt, dr acg starter, esp engine, alarm. idling stop system, dll
    tp fiturnya ada yg gak disebutin tuh kang.., ada Intelligent vehicle location system (membantu pemilik menemukan Air Blade di lokasi parkir yang gelap di mana lampu depan menyala dan klakson bersuara)..

    Guest
  24. 91. Daeng – Desember 27, 2012

    Sepertinya sudah agak terlambat sekarang (tapi ga tau juga, mungkin saja masih banyak yang menunggu), air blade gemuruhnya
    sejak 2005,, kompetitor sudah lebih segar, terutama matic korea.
    ===============
    Matik korea gak keitung di sini.

    Guest
  25. Dah lama nih skutik ini ada di ASEAN kecuali Indonesia (masuk lewat IU), ini varian terbaru aja, tapi entah mengapa AHM gak mau masukin, mungkin mengancam Vario atau takut tidak laku atau malah mengancam PCX? Posisinya pas ditengah setelah Vario 125 sebelum PCX 150. Harusnya harga sekitar 20 juta-an.

    Guest
  26. ada baiknya @HM kasih Y!MM nafas dulu.
    kesian maticnya di gempur habis2an.
    kan para karyawannya punya keluarga juga yang mo dikasih makan.

    Guest
  27. perpaduan antara pcx dan vario 125 nie…
    tangki bensin ada di dek tengah shg bagasi makin besar mirip pcx, tp bentuk kepala mirip ke vario/click…
    kayaknya klo ahm berani mk nouvo sx pun terkapar tak berdaya, liat aja lampu depannya tajam dan dinamis kaya mata elang bro…

    Guest
  28. setuju lah kang…yar banyak pilihan dan part modif buat konsumen motor…soal laku pa gag ya tu urusan honda indonesia lah…gahaha

    Guest
  29. bebek atau matic dengan spatbor depan model motor batangan, kayaknya susah laku di sini. liat aja jupi mx, blade lama, beat lama.

    Guest
  30. Head lamp ganti jadi bohlam biasa, velg downgrade jadi 14 inchi, tangki pindah ke bawah jok, helm-in tetap di pertahankan, shock belakang pasang 1 saja alias monoshock, ISS hapus, deck depan tetap ada, harganya samain kek Vario MMC (14,5 juta), ane jamin Soul GT sama Xeon FI tewas, untuk Vario 125 pasang ISS πŸ˜€

    Guest
  31. saya dah pernah lihat di lumajang pernah ada yg pakai, info dr dealer sempat masuk 2 unit CBU, dgn hrg 24jt thn 2011.
    keren banget.

    Guest
  32. dah pernah lihat, di lumajang 2011 lalu, info dr dealer memang sempat masukkan 2 unit CBU dgn hrg 24jt. awalnya sempat binggung matik honda pake stereo shock, setelah diamati air blade. klo lihat dr deket keren banget.

    Guest
  33. dah pernah lihat, di lumajang 2011 lalu, info dr dealer memang sempat masukkan 2 unit CBU dgn hrg 24jt. awalnya sempat binggung matik honda pake stereo shock, setelah diamati air blade. klo lihat dr deket keren banget…bener2 matic laki

    Guest
  34. Walah Suzuki Hayate lupa gak kesebut om? Kayaknya lebih cocok tuh disebut sebagai pesaing secara jenis, desain dan kapasitas meski masih memakai karbu. Kalau benerab brojol bakal seru nih, bisa menghidupkan lagi matik-matik “cowok” yg sudah discontinued.

    Guest
  35. UNTUK mengisi varian antara vario 125 dg pcx 150 ya ? btw pcx sebenarnya keren, tapi stang krom itu mengganggu pemandangan kayak telanjang aja, lebih keren kalo dicat hitam atau sekalian dikasih cover stang. makanya saya nunggu next pcx aja barangkali ada perubahan. masukan bwt ahm….haloo ahm, can you hear this ??

    Guest
  36. kalo masuk sini dengan spek sama ane spertinya bakal pertimbangin ambil ini, dan bakal pertama kalinya ane ambil produk honda

    Guest
  37. Keren nih A-blade 125 om, body nya gede, paling tidak ga sekecil matic2 lain , jadi kalo cowo pake motor ini masih punya kharisma nya sbagai cowo.. Wkwkw.. Apa lagi kalo bannya di gedein kyk matic2 jepang yg 250-500cc pasti gede kliatannya.. :D. nih motor udah lahir dmna om?

    Guest
  38. 56. kukang – Desember 27, 2012

    Novian Agung pada Desember 27, 2012 pada 9:34 am

    Saya nunggu Nouvo SX atau Zoomer aja deh, tergantung siapa yang lebih dulu brojol…
    β€”β€”
    perasaan dari dulu nunggu nunggu terus
    nunggu bison
    nunggu pulsar 220
    nunggu r15
    nunggu vikson
    nunggu cb
    nunggu zoomer
    nunggu nouvo

    ntar kalo mereka mbrojol ganti nunggu apa lagi?
    ========================================

    Lha kapan saya nunggu motor: bison, cb, vixion? πŸ˜€

    Kalau nunggu R15, pulsar 200NS iya, tapi kelamaan nunggu keburu mood berubah pengen “naik kelas” ke 250cc apalagi tahun depan Yamaha sudah persiapkan 250cc, jadi nunggu yang ini aja (untuk genre sport) πŸ˜€

    Kalau Zoomer atau Nouvo SX kan beda genre (matik). Sekarang lagi nunggu matic yang cool desainnya…

    Guest
  39. Mas, bukannya dulu Yamaha pernah keluarin model seperti ini, Nouvo. Dimana produk ini gagal karena bagian tengah seperti model bebek yang agak menggangu bagi kaum hawa.

    Guest
  40. Wuih, WOW bgt nih motor. .setuju bgt deh ane kalo New Air Blade 125 ini masuk Indo… ayoo AHM luncurin jg nih motor dong…. matic sporty beneeer inii maah… πŸ™‚

    Guest
  41. Wuih, WOW bgt nih motor. .setuju bgt deh ane kalo New Air Blade 125 ini masuk Indo… ayoo AHM luncurin jg nih motor dong…. matic sporty beneeer inii maah… πŸ™‚ ,

    Guest
  42. PEPESAN KOSONG!!!! KO DI BAHAS ???? AHM MAU UNTUNG DEGE AJ, MARKET GEDE GINI CUMA SURVEY DOANG KERJANYA,
    KALAH SAMA THAILAND !!!

    Guest
  43. percaya ngak?…dah pernah ketemu di lumajang awal 2012, memang futuristic-matic laki banget. awalnya penasaran lihat matic kok lain tak kuntit terus, pertama amati lho kok honda trus cr lg lho nama lho kok air blade…penasaran search ke mbah google lho kok ngak ada di ina? adanya di vietnam. kebetulan bln kemaren pas main ke dealer honda lmj, diceritain klo emang dulu pernah masukkan 2 unit air blade CPU dengan hrg 24jt.

    Guest
  44. percaya ngak?…dah pernah ketemu di lumajang awal 2012, memang futuristic-matic laki banget. awalnya penasaran lihat matic kok lain tak kuntit terus, pertama amati lho kok honda trus cr lg lho nama lho kok air blade…penasaran search ke mbah google lho kok ngak ada di ina? adanya di vietnam. kebetulan bln kemaren pas main ke dealer honda lmj, diceritain klo emang dulu pernah masukkan 2 unit air blade CBU dengan hrg 24jt.

    Guest
  45. Ini maticnya agak sporty ya, jadi bawanya netral laki pere bisa pake hehe,.,.
    g usah ditambah varian jga dah ok koq,.!!!

    Guest
  46. Mantappppppp!!!! Ngak usah tunggu lama mas brooo…..apalagi gw mas broo,tinggal di padang,sumatera barat……kl bs gw indend mas bro dari sekarang….!!! ( Jangan samain nasib kayak yamaha nouvo sx cuma jual tampang doank bikin orang penasaran…oke mas bro!! )

    Guest
  47. Ku Jatuh cinta pada pandangan pertama ma nih motor…! Asli kerennn bangett dah itu dilengkapi dengan fitur-fitur yang sangat fungsional. WOW

    Guest
  48. halah AHM kapan mau masukin ini motor?, airblade kan sudah lama diproduksi, heran gua? mungkin takut gagal karena ini bukan SKUTIK (scooter matic) tapi Bebek Matik seperti yamaha nuova.

    apa takut pcxnya ga laku atau malah memakan vario 125?
    Halooo AHM? ga usah takut ayo masukin dong biar harganya dibawah 24 juta ! lagian pangsanya beda dengan skutik, ini lebih mirip sport matik/bebek matik, bosen naik bebek nih, cuma mau pindah ke skutik ga enak karena ga ada tengahnya!!!!!!!!

    Guest
  49. Air Blade NIRU HABIS Jupiter MX 2012. Coba gambar samping di deketin. Amati baik2 dari lampu belakang jok bodi belakang bodi depan, lengkungan antara jok sama stang. SAMA PERSIS.

    Apa artinya jiplax?

    roda belakang mati kalau mau dimodif bikin besar.

    tulisan Air Blade di belakang jiplak soul GT.

    Guest
  50. Yang aku heran, kenapa pabrikan sini (honda maupun yamaha) sering kalah duluan dibanding koleganya di vietnam / thailand / malaysia dalam meluncurkan produk baru ? Emangnya market sana lebih gede ? R&D-nya kalah cepet ? Mosok Indonesia jadi pengekor mulu… Nouvo SX, Airblade, Click, PCX, CBR dll…

    Guest
  51. Pengguna Yamaha pada Januari 15, 2013 pada 3:45 pm Air Blade NIRU HABIS Jupiter MX
    2012. Coba gambar samping di
    deketin. Amati baik2 dari lampu
    belakang jok bodi belakang
    bodi depan, lengkungan antara
    jok sama stang. SAMA PERSIS. Apa artinya jiplax? roda belakang mati kalau mau
    dimodif bikin besar. tulisan Air Blade di belakang
    jiplak soul GT.
    ===============
    Gak penting urusan contek mencotek dalam hal bisnis, yg penting sukses.
    Apa yamaha gak nyontek teknologi honda hah?
    Yamaha juga contek teknologi honda matic yg udah dulu2.
    Liat aja nanti fitur ISS sama ACG starter pasti bakal dicontek yamaha.

    Guest
  52. wuzz si air blade kalo di modif kelas acecoris gmn jadinya yah..
    si vario 125 aja udah keren pake bangetzz klo di modif kelas aceco apalgi ntu motor,,,, sabar nunggu deh..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here