BladeS_0

Bro sekalian, saat tmcblog berkunjung ke kota bandung (jauh jauh amat πŸ™‚ ) kemarin untuk menghadiri peliputan perilisan Honda CB150R StreetFire tingkat regional Jawabarat, di antara Unit unit display yang dipamerkan Oleh Daya Adira Mustika selaku main dealer disana ada salah satu unit Motor Honda bebek segmen mid-end terbaru yakni Honda Blade S.

Seperti kita ketahui bersama bahwa Honda Blade S merupakan versi Β terjangkau dari Honda New Blade R, Perbedaan yang paling signifikan adalah Jika Honda Blade R menggunakan Rem belakang bertipe cakram, maka Honda New Blade S menggunakan Rem belakang bertipe tromol atau drum. Dengan adanya pengurangan ini praktis bandrol harga Juga berkurang tentunya Honda Blade S dibandrol lebih rendah 400 ribu rupiah bila dibandingkan dengan Honda Blade R atau tepatnya Honda Blade S dibandrol 13 juta tujuh ratus ribu rupiah.

BladeS_2

Pas ketemu di bandung tmcblog sempat beberapa kali memperhatikan corak baru terutama yang Sporty RWB . . . ini warna memang benar benar serasi bro . . . pelaburan dan penempatan kombinasi grafis warna merah putih biru cukup proporsional dan tidak terkesan dipaksakan untuk diaplikasikan ke sebuah genre motor bebek. Seperti Juga bro ketahui Warna Special RWB ini adalah warna keramatnya Honda Racing, banyak diaplikasikan di motor motor besar Honda seperti CBR 1000 Fire Blade, New CBR 600 RR, CBR500R, CB500F, CB 500X, CBR250R sampai CBR 150R.

BladeS_1

Nah Di sector strategi pewarnaan walaupun Warna Hero bike RWB hadir baik di Blade R maupun Blade S akan tetapi Honda memberikan warna khusus yang hanya ada di masing masing varian yakni bro hanya bias menemukan Warna Spesial Repsol Honda di Blade R dan hanya pula bisa menemukan warna Rapid Violet di Blade S. Sedangkan warna baru winning red bisa ditemukan di kedua varian baik Blade R maupun Blade S . . . IMHO Sebuah Usaha layanan buat yang tunggangannya nggak mau disamain πŸ˜€

Secara spesifikasi setelah tmcblog pelototin baik baik nggak juga terlihat perbedaannya . . sama seperti Blade R, Blade S memilikiΒ blok mesin (crank case luar) yang dilengkapi dengan pelindung panas yang menyatu . .. mesinnya sendiriΒ dilengkapi dengan mesin EFT (Efficient & Low-Friction Technology) berkapasitas 110 cc, SOHC, 4 tak dengan highlight penggunaan Roller Rocker Arm, Textured Surface Piston dan Offset Cylinder Β yang di kolaborasikan dengan teknologi HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology) yang menurut klaim Honda bertujuanΒ  membuat proses pengapian mesin pada motor lebih efisien, tarikannya bertenaga, namun tetap hemat bahan bakar. Apa bener nih . . .? menarik untuk di telusuri lebih lanjut dalam sebuah pengetesan nih πŸ˜€ . . .kapan ya dapat unit test hariannya? silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

119 COMMENTS

  1. 16. ●○ qwerty ○● – Desember 28, 2012

    mantep nih buat dibakar!
    ———————————————————————-
    gak ada kata2 lain apa bro.. perasaan dari dulu komen cuma gitu2 aja… muak gw liatnya, komen sampah kaya muka lu..

    Guest
  2. Roller Rocker Arm udah tau…, Textured Surface Piston dan Offset Cylinder tolong diulas kang.. HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology) juga hihihi…

    Guest
  3. Kang, tolong dibahas atuh….komparasi antara cbr150r yg ada di Indonesia dengan cbr150rr yg sudah muncul di Thailand. Cbr150r berbasis vfr1200 sedangkan cbr150rr berbasis cbr1000rr. Bagaimana dgn mesin dan komponen pendukungnya? Apakah cbr150rr akan ada rencana masuk ke Indonesia? Jika iya, kapan kwmungkinannya?

    Hatur nuhun, kang Taufik.

    Guest
  4. nhb ptk pada
    Desember 28, 2012
    pada 12:21 am
    SAMPAH !!!!!!!!!!
    ane pakai blade juga.
    asli sampah….
    β€”—————————-
    muosok sampah dipake….

    @qwerty
    sak karepmu dewe arep koment opo apik elek sing nanggung kowe dewe….

    Guest
  5. lumayan , secara bebek gitu.
    cuman beda harga kurang signifikan, mestinya beda harga minimal sejuta. biar yg gak cukup dananya gak bingung saat milih.

    Guest
  6. Sporty RWBnya keren…bener kang kombinasi warnanya proporsional,,bagus juga ya kalo dipasang di motor bebek..pengen tahu lebih nih mngenai teknologi HVIC (Honda Variable Ignition Control Technology). mohon bimbingannya… πŸ˜€

    Guest
  7. Tahun ke tahun, akhirnya motor laki naek daun lagi, 5th pake motor bebek, pake supra fit 06 3x kcelakaan, 1x karna jalur di potong tukang ojek sehingga telat ngerem, 1x stending depan sampe spatbor blakang garuk aspal, 1x selip di sirkuit kecil NTB ,, pake shogun 125 sp , 1 pegawe sy tewas di tempat krna krn kpleset n akhirnya melintir grip gas yg spontan,, akhirnya supra di jual 7jt stelah pemakaian 5th , si shogun udah mati krna bagian depan hancur total … Seandainya motor bebek pake kopling kyk MX, sy yakin pengereman bisa lbih cepat sperti motor laki, semenjak itu sy takut pake motor bebek n matic ┣┫ÅΒͺhΓ…ΒͺΒͺÅ┣┫ΒͺΓ… …..

    Guest
  8. ●○ qwerty ○● – Desember 28, 2012
    ———————————————
    “tong kosong” lo cong….
    dasar otak udang…..

    Guest
  9. Daripada z1 dari segi desain jelas kerenan ini….sering lihat di jalan dan parkiran jupi z1 cungkring meeen…kalo dijejerin new blade bagaikan cbr150r new dg cbr150 old yang kurus..bkakakaka
    ok mesin z1 saat ini sangar dibandingkan njz karbu tapi gak lebih kenceng dari hsx125 helm in kok….bener kan yg selama ini gua blg,data diatas kertas ymh sering lebainya..bkakaka, gak percaya???coba aja dicek di situs otomotif ada tuh data power motor hsx dg z1…
    wong new blade aja pernah ngasapin hsx 125..apalagi z1???
    bkakaka..kabuuuur ntar ada pemilik z1 yang mencak2 gak terima gua komen kenyataan gini..bkkakaka

    Guest
  10. keren warnanya,,,ai mesti beli nih kayaknya drpd si jupi cungkring kayak belalang,,,

    Guest
  11. 60. yoan – Desember 28, 2012
    Tahun ke tahun, akhirnya motor laki naek daun lagi, 5th pake motor bebek, pake supra fit 06 3x kcelakaan, 1x karna jalur di potong tukang ojek sehingga telat ngerem, 1x stending depan sampe spatbor blakang garuk aspal, 1x selip di sirkuit kecil NTB ,, pake shogun 125 sp , 1 pegawe sy tewas di tempat krna krn kpleset n akhirnya melintir grip gas yg spontan,, akhirnya supra di jual 7jt stelah pemakaian 5th , si shogun udah mati krna bagian depan hancur total … Seandainya motor bebek pake kopling kyk MX, sy yakin pengereman bisa lbih cepat sperti motor laki, semenjak itu sy takut pake motor bebek n matic ┣┫ÅΒͺhΓ…ΒͺΒͺÅ┣┫ΒͺΓ… ….
    ————————————————————————————-
    Shogun 125 SP bukannya udah kopling……

    Guest
  12. 60. yoan – Desember 28, 2012

    Tahun ke tahun, akhirnya motor laki naek daun lagi, 5th pake motor bebek, pake supra fit 06 3x kcelakaan, 1x karna jalur di potong tukang ojek sehingga telat ngerem, 1x stending depan sampe spatbor blakang garuk aspal, 1x selip di sirkuit kecil NTB ,, pake shogun 125 sp , 1 pegawe sy tewas di tempat krna krn kpleset n akhirnya melintir grip gas yg spontan,, akhirnya supra di jual 7jt stelah pemakaian 5th , si shogun udah mati krna bagian depan hancur total … Seandainya motor bebek pake kopling kyk MX, sy yakin pengereman bisa lbih cepat sperti motor laki, semenjak itu sy takut pake motor bebek n matic ┣┫ÅΒͺhΓ…ΒͺΒͺÅ┣┫ΒͺΓ… …..
    —————————————————————————–

    Shogun 125SP bukannya udah kopling…..

    Guest
  13. Buat yg ngomong blade ngasepin z1, klo ngemeng di ayak dulu napa?, ketauan lo cuman denger apa kata orang & gak pernah buktiin sndiri. di rumah gw ada tuh blade & z1, sama2 standar mesinnya & gw tw persis mana yg lebih kenceng larinya.

    Guest
  14. keluar lagi nih motor Honda yaitu Honda Blade S, makin panas nih persaingan motor di berbagai segment,,,
    Hajar terus, tunjukan siapa yang paling tajam….

    Guest
  15. @safety _biker, di link yg loe kasih cukup jelas klo Z1 mengalahkan BLADE, & HSX125 lebih besar tenaganya dibanding Z1, trus kenapa di komen awal loe bilang BLADE ngasepin HSX125 apalagi Z1… hahaha sakit & gak konsisten nih orang…jilat ludah sendiri

    Guest
  16. jupi z1 boleh lah di brosur kencang…
    tpi dikenyataan alamak tetap aja gk bs ngejer blade..
    ini sumpeh ye..

    kmren wktu liburan natal
    jalan batam banyak yg kosong dan panjangnya lebih dr 2 meter..
    ada bebek z1 hijau,, pengendaranya ugal2an..
    trus ngikut dr belakang..

    ya kesempatan gw betot dalam2,,

    hahahahah

    hasilnya jalan sepanjang itu.. dia gk bs ngikutinn… pdhal tuh biker udh nunduk2

    pas ketemu lampu merah,,, gw sengaja liat2 kebelakang, baru muncul tuh z1,,

    dia nunduk2 malu kali yehhhh..

    dalam hati
    kok specnya segede apa gitu..

    klo ada cerita yg lain mohon sekalian sumpahnya..

    Guest
  17. tolong yahh dicoba sndiri,, ulasan itu hanya berdasarakan di atas kertas…

    think smart…

    rugi gw sumpeh tak ada untung

    Guest
  18. 80. until – Desember 28, 2012

    tolong yahh dicoba sndiri,, ulasan itu hanya berdasarakan di atas kertas…

    think smart…

    rugi gw sumpeh tak ada untung
    ——————–

    mksd saya ulasan power zi dengan nhb

    Guest
  19. @until

    pun di coba ente pasti kalah… trust me brot… dari tarikan awal aja udah kalah jauh…

    berdasarkan analisa…

    0-100 Z1 = 17 detik
    0-100 NHB = 30 detik

    dari sini aja kliatan mana yang kenceng mana yang gak…
    kalo ente berbicara tentang Najiz… gw setuju… tapi Z1? oh tidak bapak…

    πŸ˜‰

    Guest
  20. @h3ri: logikanya kayak gini boz….nhb vs hsx 125 menang nhb, nah hsx 125 vs njz1 menang hsx125 nya….apalagi nhb vs njz1 ???apa gak semakin ngoyo tuh njz1???
    di kelas 110-115 cc oke nhb masalah power kalah ama njz1, tetapi qt lhat saja di lapangan..apakah power yg gede di tes dyno itu benar2 efektif tanpa terdistorsi sistem lainnya????misal rantai, aerodinamika, berat, ban dll???
    soalnya hsx125 di dynotes power jelas diatas nhb, tetapi ketika head 2 head di jalan kok ya sering keok???

    @roy:topik kita tadi diantara hsx125 vs z1, katamu ulasan dimana mana z1 menang dari hsx125…nah kalo disitu kok z1 terlihat bgt kalo masih dibawah hsx 125????itu tabloid otomotif dah pake dyno loh…gak cuma feeling ????

    Guest
  21. Wow atas ane niat buanget ya compare video????
    jelas2 dua video diatas beda tipe pengujian dan status objek yg diuji…bkakaka
    selama ini orang salah kaprah menanggapi kalo nhb lebih lemot dari njz1 akselnya dari video diatas…mau tau apa bedanya:

    video 1 njz1 diatas :
    -dilakukan mas iwb buat tes AKSELERASI njz1 dari motor tester yang dipinjami ymh untuk dipublikasikan.
    -mas iwb tanpa ragu2 nyiksa tuh motor ngail performa max, yah karena namanya motor tester bukan motor pribadi, rusak ga masalah buat mas iwb
    -yang namanya motor mau ditest buat publikasi motor oleh blogger apa anda2 sebagai konsumen yg smart benar2 100 % yakin kalo tuh z1 lum diotak atik ????

    video nhb dibawahnya:
    -dilakukan oleh seorang konsumen untuk tahu TOP SPEED motornya bukan akselerasi.
    -pemilik kendaraan terlihat dari suara knalpot video gak geber maks motornya untuk ngail aksel dan cuma ngurut gas supaya dapet top speed…disinyalir karena motor yang dites motornya sendiri, kalo rusak ya rugi….beda cerita kalo motor titipan kayak mas iwb..rusak bukan tanggungan tester…
    -motor 100 % milik konsumen, dan jelas2 pabrikan gak ada niatan mark up performance karena ini motor bukan titipan untuk publikasi, tetapi 100 % motor untuk jualan…keadaan motor krg lebih mewakili motor yg dibeli konsumen lain..

    Nah dah paham kan sekarang video diatas perbedaannya dmana:
    wong tes aksel vs top speed
    tester vs milik pribadi

    ya jelas beda lah..bkakakaka
    coba kalo honda mau minjemin nhb buat mas iwb, akan lain dah ceritanya..bkaka

    Guest
  22. Ak kira si Qwerty tu cwe…….. ternyata B*NC*NG…….hehehehehe…… indent platnya pikson bwt d templokin di jidat si qwerty

    Guest
  23. yahhh coba aj sendiri roy..
    jgn fakta org lain…
    udh tau kan ngibulnya speedo z1?
    top speed 117 di iwb tpi gps 103?

    nah aksel tadi jadi ragu..
    sedangkan blade deviasi gk sampe 5persen..

    Guest
  24. @Safety_Biker
    Well, tak kasi tau bro. Nampilin 2 video kayak gitu gampang dan ga secapai dibandingkan dengan ngetik 32 baris πŸ™‚

    So, siapa nih yang lebih niat ? *Piss πŸ™‚

    Guest
  25. Motor bebek udah agak jarang peminatnya, skrg org lebih cenderung bersalih ke Matic, tapi motor bebepk yg satu ini pasti g bakalan mati gaya dipasaran,.

    Guest
  26. Si Safety Rider.. Keliatan banget nih orang komennya cerdas dan berdasarkan fakta di jalanan.

    Bukan Ngebela dengan bacot gede, seperti orang yang karna fanatik buta sama si Z1, najiz 1.

    Guest
  27. Wak haji MAU TANYA, swing arm new blade s ini kotak kayak new blade r yang cakram atau pipih kayak absolute revo??
    kalo pipih alias gepeng belakangnya ya jadi jelek nuh dari belakang..hahaha
    mending beli yang r aja sekalian…dah kotak,,,

    Guest
  28. @z1rider a.k.a alay najiz 1 rider !
    tanya alamat apa mau nantang Le???tuh mata dipakai ada fb nya si andy, silahken di ett..malah koar2 doank disini, buanciiii luh.
    uwdahlah, semua juga dah tau klo najiz 1 kenceng di iklan doank !!!
    performa di jalan?mau tau??
    luemootnya !!!!!!!!!!!!!silakan menikmati asap knalpot new blade…:-)
    dasar anak ingusan yg baru ketipu iklan najiz 1…

    Guest
  29. @111. GILA_OTOMOTIF
    Udah ga nongol lagi… Sibuk jualan yah ? Nah gitu donk jadi sales… Jualan di dunia nyata yang niat. Kalau di blog bisanya cuma ngehina orang lain kan haram… Makan uang haram efeknya bisa 7 turunan loh… keiii ? πŸ™‚

    Guest
  30. Keliatan kalo z1rider ga terima tuh ama koment dari si gila..wkwk
    satu komen dibales ama banyak koment + link
    iya2 deh mas z1 kami semua tau kalo motor anda paling kenceng
    kenceng di brosur dan harga doang mah kalo si z1.wkwk
    Aye pernah liat si z1 ngeden2 di jalan kalah ama hsx 125, gua buntutin pake megapro juadul aye πŸ™‚
    pdhl power kan 10 ps ya???di brosur???hsx cuma 9 an ??di brosur???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here