About these ads
jump to navigation

AHM Ajukan Juga TPT Honda NC12AF2CBI A/T . . . Vario 125 Iddling Stop atau Air Blade 125 nih ya? Desember 29, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

click125_airBlade125

Bro sekalian, selain Honda NC11CF1C A/T, Kemarin honda secara simultan juga mendaftarakan satu lagi kode baru di lembaga Pendaftaran Tipe kendaraan bermotor (TPT) yakni Kode Honda NC12AF2CBI A/T . . . ediiiyaaan ini Kode bener bener fresh mas bro . . . kira kira Kode untuk Motor apaan yaaa??

click-125-i-max-ilding-b-s

Saat awal melihat kode sedemikan fresh nya Pikiran tmcblog hanya tertuju dua hal yakni Honda Vario 125 ultimate yakni yang di Thailand dibenamkan teknologi Iddling StopSystem atau Skutik berbackbone dengan dobel sok di buritannya yakni Honda AirBlade 125 . . . kenapa nggak berfikir itu PCX 125 yang dilokalin? hmmm bisa jadi sih . .. tapi kayaknya possitioning PCX tetap akan dibuat premium deh sama Honda . . . Okelah kita coba decode lagi ya?

TPT_ajuanNC12AF2CBI

NC dan A/T adalah ?? pinterrr kalo melihat artikel tengah malam tadi yaaa, kolaborsi itu menunjukan Kode Skutik, kode angka 12 menunjukan kubikasi mesin 125 cc  . . . nah setelah itu yang rada rada nge-blank . . . Kode vario 125 adalah  NC12A1CBF A/T dan  NC12A1CF A/T lha terus NC12AF2CBI A/T apaan dong? . . . Oke satu lagi yang tmcblog coba analisa adalah angka “2″ . . . angka ini menunjukan bahwa motor ini bukanlah sebuah Motor yang benar benar baru . . . ini bisa jadi merupakan kode untuk Project ke 2 atau bisa juga gen ke 2 atau semacamnya (IMHO) . . . soooo kalo analisa ini benar . . . sinyalemen Air Blade 125 menjadi MENTAH . . . pencinta Air Blade 125 harus lebih bersabar dulu qiqiiqiqqi

Oke lanjuuut . . . Huruf F menunjukan? mantabbb betulll bro . . . menunjukan varian tersebut sudah Injeksi . . . lalu Kode CB artinya apa dong . . .biasanya sih kalo di skutik skutik Honda itu mengartikan sebagai kode Combi Brake  . .  nahhh. Lha Kalo “I” apaan dong? Injeksi? tentu bukan karena kode injeksi sudah diwakilkan oleh hurup “F” . . . TMCBlog mensinyalir hurup I ini mengacu pada Iddling Stop . . . gimana? kira kira klop nggak terawangan ini? :mrgreen:

click-125-i-max-ilding-w-s

Sudah dari jauh jauh hari tmcblog beropini bahwa Honda bisa saja lebih memberdayakan teknologi ACG starter yang sudah terdapat dalam jeroan Vario 125 dan menjadikannya sebuah varian Ultimate dari Vario Techno 125. eiit stop . .. iddling stop system itu sendiri opo tho? Kita copas lagi tulisan tmcblog terdahulu yuuuk . ..  Teknologi Idling Stop System (ISS)  bertujuan menurunkan konsumsi bahan bakar dan emisi gas buang dengan  cara ‘mematikan’ mesin sesaat sewaktu motor terpaksa diam semisal di Lampu merah atau saat terjebak di kemacetan lebih dari 3 detik. . . .

Cara Kerja Sistem ini sepenuhnya membutuhkan Prosesor  sistem Injeksi ( ECU) untuk membaca kapan saat mesin dimatikan dan kapan mesin mulai dinyalakan kembali. Sistem ISS membaca informasi dari banyak sensor yakni antara lain sensor kecepatan untuk mendeteksi kecepatan motor, sensor temperatur untuk mendeteksi temperatur mesin, throttle sensor untuk mendeteksi bukaan gas, Generator pulsa untuk mendeteksi putaran mesin, dan sensor jok (berupa saklar on/off) untuk mendeteksi ada atau tidaknya rider yang duduk di jok.

Nah disinilah tmcblog kira vario 125 sudah cukup memiliki aset awal. Kecuali Saklar sensor jok, kaaknya Vario 125 disinyalir sudah punya itu semua sensor sensor euuy . . . so Idlling stop system? kenapa nggak  . . . yah paling tidak untuk di posisikan sebagai versi Ultimate dari vario 125, lagi pula PCX 125 sendiri sudah naik kelas menjadi PCX 150 . IMHO so secara strategy possitioning berdasarkan fitur sepertinya bisa mempermulus Vario Techno 125 Idling Stop System

click-125-i-max-ilding-bus

Apakah bener Honda NC12AF2CBI A/T adalah Vario ISS? momen terdekat untuk mengkonfirmasinya adalah saat notifikasi TPTnya muncul dengan jelas . . .yang penting kalo memang bener mau keluar maka nggak perlu beli PCX untuk bisa merasakan sensasis teknologi Iddling Stop nih mas bro . . . ulang lagiii ahhh  . . . point nya disini adalah bagaimana membuat produk dimana kaum kebanyakan bisa menikmati fitur fitur mewah yang ada di segmen premium dengan harga yang bisa dijangkau . . .  itu opini tmcblog thoq  sooo untuk sementara silahkan dikunyah kuyah informasi yang ada ini, silahkan dikomentari dan semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Desember 29, 2012

wwwwwwwwwwwww

2. ipanase - Desember 29, 2012
3. satria - Desember 29, 2012

yes

4. ipanase - Desember 29, 2012

bakal lakukah matic dengan palang tengah kayak nouvo gitu? :D

5. BC-Mania - Desember 29, 2012

Ron88 :D

6. hoho - Desember 29, 2012

crooooooooooooooooooooooooooooooot

7. ipanase - Desember 29, 2012

gagal pertamax

8. satria - Desember 29, 2012

@ipanase : bloger ALAY kacangan pertamax e :p

9. frkun - Desember 29, 2012

gatau deh, nyerah :D

http://frkun.wordpress.com/

10. Alfido™ - Desember 29, 2012
11. ipanase - Desember 29, 2012
12. cah ndeso - Desember 29, 2012

wouwww semakin canggih …..

13. mbahjo - Desember 29, 2012

makin banyak matic’ny !

14. somplak - Desember 29, 2012

Mantaaaaabbbbbbb, yg lain makin kacrut

15. supersonic150FI - Desember 29, 2012

raja matic

16. Air Blade, salah satu contoh selera ditentukan pabrikan « Aku, penerjemah – I, translator - Desember 29, 2012

[...] artikelnya yang dirilis hari ini, TMCBlog menelanjangi sebuah kode terbaru yang dimasukkan oleh AHM di situs TPT. Setelah melakukan [...]

17. rusmanjay - Desember 29, 2012

semakin matic

18. klingon z1 - Desember 29, 2012

wak haji ahli TPT :D

19. tmcblong - Desember 29, 2012

makin galau nie….
baru beli vartec 125 bulan oktober.. eh udah mau muncul airblade… siap2 jual vartec ganti beli airblade aja.
krn airblade lebih unggul fiturnya dr vario meski deknya mirip motor bebek /pcx tp bagasinya luas banget plus fitur intelligent location vehicle nya itu yg br ada indonesia, blm lg desainnya tajam dan elegan, nouvo sx aja kalah kelas tuh.

20. ior84 - Desember 29, 2012

wihhh..mantap…
keong fi aja masih mau nongol…
ini sudah dihajar lagi sama Vario ISS…
hadehh…
mati sebelum berkembang..

21. ada - Desember 29, 2012

joooss

22. Abdi suhamdi - Desember 29, 2012

Kebanyakan sensor ya?

23. klingon z1 - Desember 29, 2012

matek = matic bebek,dek tengah sama kaya bebek wek wek :D

24. Mario - Desember 29, 2012

wow… Makin banyak fitur canggih motor matic premium,,!!
AHM memang raja skutik..

25. rodabulet - Desember 29, 2012

AHM lg getol beranak-pinak teruss

26. Kupret - Desember 29, 2012

Weww… Mantap nih… Klu ga banyak masalah lagi beli satu buat bini. Bkn buat di baqar kaya om qwerty. Xixixixi pis broo..

27. thole - Desember 29, 2012

wtf iss & cbs tetap sebagai pelengkap, aktor nya wtf std hah hah ha hah ngorok is apa? yup betul, ngorok is sekseehh hahaha ha hah h

28. lugupol - Desember 29, 2012

banyak brojol banyak rejeki…

29. carauntuk.com - Desember 29, 2012

airblade deket rumah saye udah ada loh Pak Haji versi billup

30. anto - Desember 29, 2012

xeong inject gimana nasibnya ya, tapi kalo harga di 14,5 kedeketan sama soul GT, kalo di harga 15 kecepol sama pario 125… mumet tenan YIMM

31. thole - Desember 29, 2012

makin kasian gw sama mekanik ahass, kasus wtf bikin mekanik terintimidasi dgn konsumen pemilik wtf, jiwa tertekan, mumet ndase hah ha ha hah ha jawaban dari ahaem pusat cuma masih tahap wajar, hah ha ha ha

32. Droidhacker - Desember 29, 2012

sampe saat ini blum ada project frame baru, plg baru hanya untuk scoopy fi, jadi itu kmungkinan varian baru vartec 125..

33. bee jarwadi - Desember 29, 2012

facelift vario 110 jadi injeksi
http://beejarwadi.wordpress.com

34. emir99 - Desember 29, 2012

Ah Pak Haji, saya lbh baik disuguhi fitur O2 sensor daripada Idling stop system… Itu lebih worth IMHO. Tul ga? :)

35. kankkunk - Desember 29, 2012

padahal kalo airblade, keren..dual shock

36. uban - Desember 29, 2012

klo smua fitur pcx dibenamkan di entry level so bedanya dg pcx apa wak?apa hny body? klo hnya beda body & mesin 150 cc kok jauh bgt ya beda harganya,so apa yg g dipunyai matic entry level yg ada pd pcx,atau apa yg menjadikan pcx premium smtr entry levelnya juga punya semua fitur2nya..tlg wak dijelaskan..

37. bocah80an - Desember 29, 2012

mantab, xeon jilid 2 jadi penunggu dealer lg donk :P

38. bocah80an - Desember 29, 2012

masi ada aja anak kecil yg BC vario125,
gw malah kasihan sama orang ini wkwkkwkwkw

39. kroco - Desember 29, 2012

disinyalir untuk membungkam kehadiran si xeon FI..walhasil xeon layu sebelum berkembang,,kalau airblade belum kayaknya bang haji,karena kompetitor belum menunjukan gejala mau bermain di kelas tersebut..biasa,ahem paling doyan kasih harapan duluan sama yimm..habis itu langsung dibabat habis(case matik ya)

40. Peek-a-boo - Desember 29, 2012

Mgknkah ini honda vario 125(di thailand namanya Click 125) yg double shock, dan sy prnh baca di internet kl ga salah powernya smpai 13,5 hp. Kl iya, wow, syereeeemm.. Dan hrganya tentu jg akan ikut2an syereeemmm.. :D
*tapi vario di indonesia kok cuma 11-an hp ya? Diapain yah sm ahm? Ya sudahlah, toh tetep mnjadi matic terlaris… Mangstaaabbb.. :D

41. jofrin - Desember 29, 2012

spionnya keren

42. kroco - Desember 29, 2012

34. uban – Desember 29, 2012
klo smua fitur pcx dibenamkan di entry level so bedanya dg pcx apa wak?apa hny body? klo hnya beda body & mesin 150 cc kok jauh bgt ya beda harganya,so apa yg g dipunyai matic entry level yg ada pd pcx,atau apa yg menjadikan pcx premium smtr entry levelnya juga punya semua fitur2nya..tlg wak dijelaskan..
====================================================
build quality nya om..bandingkan ama wtf..kaga ada apa2nya..lagian itu produk dari awal udah di plot di level premium,,cuman flagship ahm doang,ahm fokus ke jualan produk2 lokal mereka aja,lebih menggiurkan..sluuurppppppppp

43. bitlow - Desember 29, 2012
44. otto - Desember 29, 2012

Bahaya. Baru brojol xeon udh d gebukin lagi. Kasihaaaan.

45. ilhamputrapradana - Desember 29, 2012

Coba liat NC12AF2CBI A/T kalo dipisahin jd gini
NC12: kode engine 125
AF2: kalo vario 125 A1 tp yg ini AF2 berarti ada penyempurnaan
CB: CBS
I: ISS *kemungkinan*
A/T : matic lah wong A/T
Kemungkinan harga ga lewat 17 jt ntr ada gap sama yg CBS
Bisa buat vario 125 skrg cuma harus ada penambahan sensor kyk: speed sensor, seat switch dll ECMnya jg agak dirubah dikit karena dia harus bisa memproses arti sinyal tersebut. Secara tidak langsung bisa dikatakan tidak pnp tp liat penjelasan AHM nanti

46. hasim adnan - Desember 29, 2012

galau nh liat air blade yg cucok abiz…

47. Aby - Desember 29, 2012

Mending v 125 i d biarin ja dg ftur yg kyak skarang trs brojolin air blade dg ftur2 smacam td sbagai gnti pcx 125 dg desain yg bru n segmen konsumen yg beda… Klo v125 ya cm beda ftur aja tp desain sama aja…

48. lexnovo - Desember 29, 2012

Brp kira2 hargny
Murah tp jgn murahn
Jgn kyk kkny msinny ngorok

49. hiii kaaa - Desember 29, 2012

weeeeiiiihhh..
mantep banget deh nih kalo emang ampe beneran nongol di tahun depan
fitur mewah, segmen premium dengan harga yang terjangkau
TOP daaaaaaaah :D

50. Muhammad Aulia - Desember 29, 2012
51. angrybird - Desember 29, 2012

Ksian si thole…

52. hiii kaaa - Desember 29, 2012

waaaaaaaahhh..
fitur mewah, segmen premium dengan harga yang terjangkau
kalo ampe masuk taun depan
weleh-weleh
mantep tenan nih..

53. Ochim masih karbu - Desember 29, 2012
54. Catur Yogo - Desember 29, 2012

air balde, aku mau

55. k14 - Desember 29, 2012

bisa jadi emg vario iss dan harga naik buat nutup harga wtf yg dijual murah

56. destiny - Desember 29, 2012

murah

57. wayne wondo - Desember 29, 2012

matic lagi matic lagi!!
males ah bahasnya!!

58. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Desember 29, 2012

masalah WTF belom teratasi malah mw brojol produk baru…

hadeehhhh…

59. hendra super - Desember 29, 2012

udah cbs juga pak haji? terus harganya jadi diatas vario 125 cbs dong ya? waduh.. semakin canggih Aja vario…

60. hendra super - Desember 29, 2012

air blade nya kapan dong?

61. adung577 - Desember 29, 2012

Itu Vario dengan ISS kang, kayanya ane pernah komen deh klo 2013 Vario adopsi ISS. klo airblade blm ada bau baunya mo masuk sini.

62. carSona - Desember 29, 2012

kalo menurut anaalisa…(sentilan sentilun mode on) saya..sepertinya idling stop bukan menjadi barang dagangan yang menjanjikan untuk pasar sini..apalagi bila nanti harga lebih tinggi dengan model yang sama…hanya beberapa orang saja yang kepincut beli…CBS aja tidak bisa merakyat…
jadi akan lebih menjanjikan bila AHM masukin airblade 125 dari pada hanya sebuah idling stop
pabrikan mobil sepertinya juga belum ada yang pake idling stop untuk indonesia….padahal di jepang sudah banyak model yang mengaplikasikannya..

63. cebrus - Desember 29, 2012

fitur nya mirip di mercedezbent s clas…kalo macet mesin mati,tp kelistrikann masih jalan,kalo mo jalan tinggal toel gas dikit…
fitur premium nih,,
tapi gw lebih setuju airblade masuk sini,,bosen ama metik dek rata..

64. ifoelfumi - Desember 29, 2012

kayaknya 90% memang vario125 iss, sekalian dikasih double shock belakang, harga 17jt. wahhhhh mantap kang :)
januari 2013 = k18
februari 2013 = scoopy fi
maret 2013 = vario 125 iss
april – september 2013 = peslip beberapa varian
oktober – november 2013 = cb200r :P

65. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - Desember 29, 2012

amunisi baru saat xeon fi dateng…,

66. Trisna Ariwibawa - Desember 29, 2012
67. wonk cimahi - Desember 29, 2012

Mas,kalo menurut saya sih kalau benar jadi tuh motor,mungkin akan menyempurnakan vartek 125 dengan idling stop system,atau mungkin penyempurnaan dari ngorok,ndut ndutan atau lainnya ,gimana mas?

68. bukusakuraden - Desember 29, 2012

semoga airblade. amin :D

69. wangwa - Desember 29, 2012

ampun lah si xeon dan kroni kroninya. babak belur dihajar rombongan matik honda

70. BolaGebok - Desember 29, 2012

semoga ajah Honda Airblade

71. saya - Desember 29, 2012

Hadeuuuh udah dong injek injek kepalanya si yamaha, kasih yamaha nafas lha … kasihan tuh si yamaha udah makin ke bebes masuk comberan got :D

72. pak lurah - Desember 29, 2012

XEON RC keong racun lewattt….. harus pake magic plus dukun trimomokb buat lawan vario wantuvaif

73. yudibatang - Desember 29, 2012
74. marga - Desember 29, 2012

PCX pahe

75. nomer 1 - Desember 29, 2012

Vario 125 iss mas…

76. tholelol - Desember 29, 2012

si keong mati dlm kandungan, lagi2 kasus yg sama seperti NVL
AHM ngamuk jilid ke sekian kalinya

77. Novian Agung - Desember 29, 2012

“Generator pulsa untuk mendeteksi putaran mesin, dan sensor jok (berupa saklar on/off) untuk mendeteksi ada atau tidaknya rider yang duduk di jok.”

=======================================

Kalau kita naro barang setidaknya 50KG, sementara kita nggak naik itu motor, gimana pa Haji?

78. pr - Desember 29, 2012

canggih and mantap

79. pr - Desember 29, 2012

ditunggu air bladenya AHM

80. KAOSKAKI TINJA - Desember 29, 2012

56. Novian Agung – Desember 29, 2012

“Generator pulsa untuk mendeteksi putaran mesin, dan sensor jok (berupa saklar on/off) untuk mendeteksi ada atau tidaknya rider yang duduk di jok.”

=======================================

Kalau kita naro barang setidaknya 50KG, sementara kita nggak naik itu motor, gimana pa Haji?

====================================================
kalo gas gak diputer ya gak jalan boz

81. aim - Desember 29, 2012

mantap, yg baru beli vartek 125 nyesel gak ktolongan dah

82. yellow46 - Desember 29, 2012

waduh ni si vario bikin meriang fbyamaho aja ni wkwkwkwk

83. ●○ qwerty ○● - Desember 29, 2012

wew waria125 ngorok stop disirem air got!

84. ●○ qwerty ○● - Desember 29, 2012
85. akang - Desember 29, 2012

Mungkin Varian tanpa ngorok, ngempos, tanpa makan busi…

86. ayahrafly - Desember 29, 2012

ini cara kerja iddling stop yg dimaksud
http://world.honda.com/motorcycle-picturebook/idling-stop/

terknologi baru yg ciamik,

87. shuvit - Desember 29, 2012

Juos gandosss lah………………….

88. anti motor lemot - Desember 29, 2012

Kasian Xeon RC.

89. John Klingon - Desember 29, 2012

Bagus lah..
Mungkin upgrade dari vario 125 sekarang yg banyak trouble

90. wiwi - Desember 29, 2012

tidak dua-duanya… hahaha

DP di Leasing Syariah min 20% juga…
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/dp-di-leasing-syariah-pun-min-20.html

91. Mp lawaz - Desember 29, 2012

Ksian sales tetangga,,kudu nyari bhan bc lg donk..perez otak trz byar dpur ttep ngebul wlpn hruz ngibul..

92. Secercah Harapan (Saya) Terkait Didaftarkannya TPT Honda NC12AF2CBI A/T « Z1rider's Blog - Desember 29, 2012

[...] yang telah dituliskan oleh top of the top blogger Indonesia, wak haji tmcblog, AHM telah ajukan TPT Honda NC12AF2CBI A/T. Ada 2 kemungkinan, apakah daftar TPT tersebut milik [...]

93. z1rider - Desember 29, 2012
94. Klingon V2 = New Vixion - Desember 29, 2012

AHM lagi mempermainkan YIMM…….

YIMM jd bulan2an di gempur dr tiap sudut…..

mau tidak mau hrs fokus di genset….ngakak

95. lover become hater - Desember 29, 2012

penonton kecewa……kirain airblade

96. Hadi Al Muzakki - Desember 29, 2012

Wah wah wah…
AHM semakin di atas angin.
YIMM gmn nih??

Baru mau ngluarin xeon fi,udh dihajar lg.
Scoopy fi juga bakal duluan kluar dibanding mio fino fi.
Utk segmen bebek juga dihajar supra helm-in yg kaya fitur.
Utk segmen sport,disinyalir thn depan AHM udah nyiapin cb150 dengan warna truss frame yg mencolok,dan sepertinya juga penggantian ban dpn-blkg jadi gambot.
Wah..YIMM bisa keok kalo kayak gini terus.
AHM terus menggempur dgn penambahan fitur2 pada produk2nya tahun depan.

97. yudha depp - Desember 29, 2012
98. Gitar Yamaha - Desember 29, 2012

Wah komplit banget infonya… Mantab.

99. FB YH - Desember 29, 2012

Mudah2an Airblade, biar nouvo 125 SX cepet nyusul :D

Nitip ya om taufik, ini pekerjaan kami di kampus dalam rangka meningkatkan kunjungan dan minat baca di perpustakaan.. cekidot

100. megalodon150 - Desember 29, 2012
101. Tricker - Desember 29, 2012
102. NV "mau ngebut dimana sih" - Desember 29, 2012

kalo begono ceritanya, mau jadi apa tuh keong racun?

103. "NV" Engkol mahal, non Engkol dorong - Desember 29, 2012

si keong racun jadinya kek gimana kalo Vario keluar versi ISS?

104. ardiantoyugo - Desember 29, 2012

mendingan airblade…

105. wangwa - Desember 29, 2012

xeon injeksi saja yang mau keluar masih kalah fitur dibanding vario125. ini mo tambah fitur lagi untuk vario 125.jan mantapppppppppp

106. dave - Desember 29, 2012

wah kalo vario pake idling stop,, jadi makin keren aja?
tapi harga nya murah,, kasian yg beli PCX,,
sama ky kasus CB n CBR.. -.-

107. bapakeVALKYLA - Desember 29, 2012

segmen skutik semakin berdarah-darah nih..

http://valkyla1723.wordpress.com/2012/12/29/test-ride-new-vixion

108. Opini : Vario 125 Indling Stop System menyambut Xeon Injeksi | Teras Belitong Blog - Desember 29, 2012

[...] kedigdayaan Vario 125 di sini dan berdasarkan informasi yang disampaikan oleh Blogger Senior Mas Tmcblog.com Walau kode TPT yang disampaikan agak sedikit berbeda tetapi melihat strategi besarnya dari gerakan [...]

109. bitlow - Desember 29, 2012
110. SuRyA - Desember 29, 2012

Bisa dipasangin idling stop ga di vario 125 skrg kang?

http://www.dk8000.co.nr

111. kucrut_bike's - Desember 29, 2012

buat YIMM.. sudah batalkan saja rencana konyol kalian buat brojolin xeong FI.. aseli kasian ane ngeliat polah tingkah kalian :lol:

112. Nofgi - Desember 29, 2012

Kalau skutik model Air Blade, apa bisa nih diterima oleh konsumen Indonesia ?
Jangan2 malah nasibnya mirip Lexam ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/29/apa-pendapat-kalian-tentang-fairing-vixion-yang-satu-ini/

113. st3v4nt - Desember 29, 2012

Wah kalo bener yang keluar vario 125 iss yg seneng yg punya PCX lama….boleh aja pas beli kerasa mahal tapi jangka panjangnya spare part mesinnya jadi murah. Dan kalau dibilang beda harga antara PCX dan Vario 125 iss jadi terlalu besar berarti belum coba naik PCX tuh….

114. Kupret - Desember 29, 2012

Wah manteb kebetulan lagi nyari matik buat istri. Tahan dulu ah. Nunggu yang ini brojol. Kapan nih kang haji motor ini keluar.

115. nhd - Desember 29, 2012

PCX gengsinya tetap beda.

116. t163r3v0 - Desember 29, 2012

weleh..metik baru ya.

117. brrocoly69 - Desember 29, 2012

vartek 125 pake iss keren, tapi jagan ngorok lagi, kl pcx semua orang dah tau itu produk BU yg di indonesia masuk kelas premium & tetap punya aura lebih, beli cb150r aja, asik buat turing.

118. AR-FI - Desember 29, 2012

gimana kabar tigernya wak haji..?? juga CS1

119. noemoto - Desember 30, 2012

opo maneh ki…

120. daivan - Desember 30, 2012

wew… vario baru~ semoga lebih “sehat” dibanding versi sebelumnya… –v

http://daivangelion.wordpress.com/2012/12/29/jas-hujan-ponco-not-recomended/

121. mbah wondo - Desember 30, 2012

cs1 gak usah diapa2in tiap tahun akan nambah top speednya. tahun depan tembus 170km/jam

122. Ay - Desember 30, 2012

Mantab ini kl bener keluar yg versi ISS. :-D

123. Mercon C gak Mretelli - Desember 30, 2012

moga aja yang keluar si airblade

124. igor - Desember 30, 2012

Yang jelas ane bukan fanatik skutik jadi apapun teknologinya ane kayaknya ngga tertarik (walaupun tidak menutup kemungkinan untuk beli buat keluarga) ane & “nyonya” senangnya motor laki alias sport :P

125. Andy Hung - Desember 30, 2012

bajingan si qwerty,,,kalo berani duel fisik,,,jangan cuma bacot aja,.,,,asu,,,,,cangkemu koyo cangkem asu,,,

126. Andy Hung - Desember 30, 2012

rasah do cangkeman,,,,,nek ra seneng rasah tuku,,asu ki,,,,,gelot wae ,,,..do koyo banci,,,isane ming cangkeman,.,,

127. resemm - Desember 30, 2012

silakan nyocot n ngebacot :D

128. aldi - Desember 30, 2012

harus bisa ngorok sambil dangdutan…. pasti per bulan laku lebih dari 70.000 unit dan banyak yang inden

129. blade-in - Desember 30, 2012

Pastinya Vario ISS ini udah gak ngorok lagi. Kalo dah pake teknologi ISS masih ngorok juga…. ngISSin-ngISSinin aje !!!

130. Riri - Desember 30, 2012

Dua2nya oke…sama2 keren n kaya fitur…ditunggu brojolnya…

131. zb - Desember 30, 2012

Mending air blade !!lebih fresh!! :lol:

http://appa2.wordpress.com/

132. iwak banaran - Desember 30, 2012

ndut2 an juga nda yah?

133. Onebrut - Desember 30, 2012

kira2 jajan busi trus , ngorok

134. Viper 81 - Desember 30, 2012

:O

135. megumi ni michi - Desember 30, 2012

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

136. Gemini007 - Desember 31, 2012

Bukan Honda kalo ga penuh dengan kejutan ..
Bukan Honda kalo ga memanjakan konsumen dengan fitur2 safety ..
Bukan Honda kalo ga brojolin motor yang waahhh ….

137. puwi - Desember 31, 2012

Kalaulah Vario ISS yg launch, pastinya akan mengganjal Xeon FI hingga sangat mungkin tak sempat banyak berkutik..

138. puwi - Desember 31, 2012

Kalau Vario 125 lama di ISS-in berapa duit yah..? Fitur bermanfaat buat ngirit BBM gini emang sayang dilewatkan..

139. puwi - Desember 31, 2012

Tapi paralel dengan itu semua, AHM harus merecall V125 lama buat ngeberesin masalah2 ngorok, ngempos, dll.. sebagai bentuk tanggung jawab AHM kepada para pecinta Honda..

140. fruitdemon - Desember 31, 2012

wuiih gak nyangka euy..kirain bakal lama nungguin ni motor nongol..eh udah siap ancang-ancang ternyata..
fiturnya makin banyak ACG starter plus ISS huih..bakal brp diut nih?semoga gak beda jauh ama vario 125..
emang skutik dihajar Honda deh… :D

141. Riky - Desember 31, 2012

Air blade aja boss biar tambah joss…:)

142. raditya2907 - Desember 31, 2012

yang jelas pembaruan motor yang addaa dechhhh>>>>> bukan new model itu yang saya tahu>>>> 1 tahun vartech 125 stripe n iss nya diganti daaannn di instal

143. extensa86 - Januari 2, 2013

wah kirain air blade ternyata bukan.. tp gpp tetep oke tuh pake fitur premium..

144. reskinsrlh - Januari 6, 2013

ga usah di bawa ke Indonesia, di mari dah kebanyakan matic -_-. kalau matic 150 keatas mah gpp,soalnya keren.

145. Joni - Januari 9, 2013

Vario Pgm-Fi aja dah laris amat, gmn ea kalau udah dah mengadopsi Iddling Stop System . Indent dimana2.. hahaha -,-

146. NJKB Honda NC12AF2CBI (disinyalir Vario 125 ISS ) Lebih Tinggi Rp 1,2 Juta dibanding Vario 125 CBS « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 31, 2013

[...] Sekalian, Saat awal kali melihat notifikasi produksi dari Motor berkode NC12AF2CBI yang tmcblog coba decode dan  sinyalir sebagai  Varian Honda Vario 125 CBS-Idling Stop System [...]

147. akui - Februari 17, 2013

teknologi airblad di cangkokan di vario lbih joss
airblad bentuk lampu belakang ancur banget

148. Bukti Sinyalemen Akan hadirnya MMC dari Honda Vario Techno 125 ? | TMCBlog - Motorcycle News - Februari 26, 2013

[...] 125 Idling Stop System yang TPT nya sendiri sudah ready bangeeett FYI, Notifikasi produksi dari Motor berkode NC12AF2CBI yang tmcblog coba decode dan  sinyalir sebagai  Varian Honda Vario 125 CBS-Idling Stop System [...]

149. kere - Maret 26, 2013

Edaaaannnnnnnnnnnn

150. Jual Spare Part Motor - Juli 17, 2013

motornya keren banget…sporty banget depannya

151. noki - Desember 5, 2013

jos gandos..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: