ER250C

Bro sekalian, di hari penutup 2012 ini Mudah mudahan mas bro nggak Lupa sama KOde TPT ER250C . . . yap KMI sudah pernah meng-ujitipe kan Kode ini, Kode yang disinyalir merupakan Versi Naked Bike/StreetBike dari Ninja 250 FI . ..ย  tmcblog pernah membahas macem macem, mulai dari TPT, Kapan Timing brojolnya, sampai sketsa unofficialnya . . . eeeh ndilalah di dunia maya tersebar juga gambaran hampir mirip dnegan sketsa unofficialnyaย  . . . seperti yang terlihat di atas . . .

Ninja 250R#23_b

Gambar Pertama seperti yang mas bro lihat di atas sekilas memang mirip dengan gambar sketsa prototipe unofficial nomor dua, shroudnya mirip, headlamp mirip sampai sok depan yang masih teleskopik dan pengaplikasian single disk membuat gambaran tersebut cukup pas, akan tetapi ada sedikit kejanggalan ketika menengok bagian body belakang dan stoplampnya, karena cukup berbeda dengan ninja 250 FI yang menjadi basis desainnya . . . stoplampnya malah mirip Z800, belum lagi bicara tutup / cover ujung tangkiย  . . . akan tetapi secara umum sih memang cukup menggambarkan bakalan kayak apa si ER250C ini . . . oke silahkan dikomentari dan semoga Berguna mas bro

Taufik of BuitenZorg

Note : Ternyata gambar tersebut disinyalir merupakan editan dari karya bro ari

170 COMMENTS

  1. Yang lain nggak bisa ngikutin.
    Hehehe.
    Hidup Green Force.
    Kawasaki emang jago nya motor sport dan moge.
    Harganya untuk kelas moge paling miring tapi kualitas TOP BGT.

    Guest
  2. D seketsa pensil silinder’a satu itu mas taufik?? Cmiiw
    Aph buat ngejar torsi silinder’a d buat satu??
    N harga lebih kompetitif??

    Guest
  3. knp ya motorsport kawasaki terasa lebih value dibanding yamaha…. kwalitasnya pun jauh diatas yamaha..

    qwerty ngambek gk ya… hehehhee

    Guest
  4. Pengin punya motor berkelas kaya gini. Paling tidak menikmati sensasi berkendara 2 silinder.

    Honda kalau ngga meninggalkan mesin silinder tunggal untuk 250 ccnya bakalan ngga akan bertahan penjualannya.

    Guest
  5. mao apapun basis design nya… double muffler di bawah buntut pasti keren ngeliatnya… lebih beraura moge look… yah wlw cm 1/4liter…

    Guest
  6. tankinya juga beda nih Bro. Saya setuju versi nakednya 250Fi lebih ke arah genre Z, apalagi Z800. Karena naked ga bisa hanya sekedar copot fairing dan ganti lampu. Jadinya aneh.

    dan kamipu sah
    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/28/dan-akhirnya-bpkb-bianka-pun-jadi/

    Guest
  7. muantep!! temanya terminator banget Gan! mesin ama rangka tubular dicat item, tutup gear sproket depan ada lubang2, desain rangka keluar dari cover samping trus nyambung ke depan, shg bagian kosong di bawah throttle body jd tertutupi, bener2 desain nakedbike baru. sip!
    klo untuk mesin ane lebih ke SOHC 4V biar akselerasinya bisa berimbang lawan CBR25OR. cz karakter motor naked kan cocoknya nyelip2 di perkotaan.

    Guest
  8. pasti headlampnya adop dr pulsar 200ns he..he…just kidding bro…sampe saat ini kita msih menanti yang model naked…tapi menurut ane tetep masih lama seiring persiapan kawak unutuk menggodog mateng launching p200ns or br 200ns whatever.
    mungkin agak jenuh dengan series ninja yang slalu full firing terutaama dengan 250 series. freshing tampilan dan gaya berkendara mungkin akan menagngkat kejenuhan 250 series apalgi dah banyak berseliweran dijalan dengan rider allay yang mulai jd motor abg alay.

    Guest
  9. 55. akang – Desember 31, 2012
    Kerenโ€ฆ Kawasaki sll all out tdk setengah2โ€ฆ
    ———————————————–
    iya lah mas akang…gimana gak mau all out, lah Income KMI itu cuma dari motorsport nya doang..kl bebeknya mah ancur lebur…

    Guest
  10. 81. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 31, 2012
    cakepan CB masโ€ฆ kan udah DOHCโ€ฆ
    ———————————————
    masak sih… masih cakepan jg Suzy tornado ya roy …

    Guest
  11. Berkat peraturan ganjil genap ane jadi punya alasan buat beli motor baru hehehe thx ..
    Udah buka belum indennya ya mau ambil nih udah bosen fairing

    Guest
  12. pabrikan jepun punya gacoan masing2 di kls 250cc!!! berikut susunannya berdasarkan abjad!!
    1. honpred punya CBR 250
    2. kaoskaki punya ninka 250
    3. sijuki punya inazuma 250
    4. yampred gak punya gacoan di kelas ini!!
    sorry ya rekan2 FBY ane gak BC tp kenyataan!! wekekekekekekek”!!

    Guest
  13. 97. Kolorijo – Desember 31, 2012
    81. Roy (X-Road Wannabe โ€“ Trellis Edition) โ€“ Desember 31, 2012
    cakepan CB masโ€ฆ kan udah DOHCโ€ฆ
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    masak sihโ€ฆ masih cakepan jg Suzy tornado ya roy โ€ฆ
    ————————————————————————————
    untuk ukuran bebek era 90 an iya om… ada rencana pula body nya mw gw ganti ke titan or shogun sp…

    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  14. @106. Pengamat Marketing
    sudah saya telp Irfan
    irfan pertamax suspended sementara karena menurut wp ada back link ke sebuah market place yang menurut wp melanggar TOS, cmiiw, imho

    Administrator
  15. http://pertamax7.wordpress.com/ kemana?

    “pertamax7.wordpress.com is no longer available.
    This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.
    For more information and to contact us please read this support document.”

    jangan2 imbas karena artikel terakhir masalah sasis berkarat?

    Guest
  16. Wah kereeeen.

    Btw kasian jg tuh bro Ipan yg di suspend, mestinya para blogger bersatu saling membantu. Kejadian suspend2 begini perlu di clear kan sebabnya. Apa bener krn nulis CB SF yg karatan ato krn ada hal lain??

    Kalo krn CB karatan trus AHM mengusulkan utk mensuspend blog bro Ipan, berarti AHM semena2, gak menganut prinsip keterbukaan informasi dan ingin membiarkan kelemahannya ditutup2i.

    Tapi blm tentu jg itu perbuatan pabrikan yg gak mau cacat produknya diketahui org banyak.

    Bisa jd ada oknum lain yg melaporkan blognya bro Ipan ke admnistrator wordpress.

    Kang Taufik,Mas IWB n juragan Triatmono kudu bantu uluran tangan tuh.

    Blogger bersatu tak bisa dikalahkan…

    Guest
  17. Nasip Inazuma semakin terpinggirkan.
    Waduh dik ipane kagax bisa diakses blognya
    woldpress mudah kena retas agaknya.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/tindakan-yg-harus-di-ambil-ahm-pada.html?m=1

    Guest
  18. @121. pirlo
    saya sudah telp irfan langsung dan beliau sudah menjelaskan penyebabnya seperti yang saya jelaskan di komen#112 ๐Ÿ˜€

    kalau masih lanjut saya bisa hub bebrapa kenalan saya di wp

    Administrator
  19. ok. sekarang kalo ngomongin harga. berapa pantesnya
    45 juta kalo BU or 40 Juta CKD.
    kan kawasaki bikin pabrik katanya. (semoga bukan buat rakit NS200)

    Guest
  20. @126….kao gue buka dari hape kok ga masalah tuh? lancar2 aja.. teruskan bro ipanase… jangan matikan kreatifitasmu!!! go ahead!!!

    Guest
  21. Keren kang…tp klo liat bentuk seat yang terpisah kayaknya agak sulit klo untuk berboncengan sama istri, pengalaman naik N250 sama istri yang ada istri ngeluh melulu capek, enakan seatnya thunder 250 katanya lebih nyaman…jadi klo pun mau ambil motor 250 buat pengganti thunder 250, sepertinya saya mau ambil INAZUMA, karena seat yang menyatu lebih nyaman hehehehe

    Guest
  22. salah satu yg bikin aku bangga dgn ninja 250 adalah
    bwhan nya warna nya senada….
    hijau ya hijau… merah ya merah

    kalo cbr?
    pasti item smua…
    jangankan yg 150 cc
    cbr 500 cc pun warna nya yg bawahan nya pasti hitam…
    dan bahannya lebih jelek dari ninja

    apa sih namanya bwhan yg di tengah…
    yg agak moncong kebwh…
    undercowl?

    Guest
  23. dari dulu yg namanya ninja ya tetep ninja
    tetep keren tenan
    tapi gak sehebat namanya “ninja”
    ninja kan harusnya bisa ngilang dengan cepat ๐Ÿ˜€

    Guest
  24. bagus desainnya, motor keliatan padat berotot ga tampak ruang kosong bener2 naked bike sejati ane tertarik klo memang nih motor diproduksi.

    Guest
  25. waahhh, ninja lama harus siap” di jual nih..
    milih yg naked laahhh..
    bosen sport teruss…
    biar gak mainstream~
    ๐Ÿ˜€
    hhehehehe..
    smoga kisaran harga gk smpek 45 keatas laahh..
    :3
    tpi 45 kebawah saja…
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  26. […] KawasakiใŒใ€Ninja 250ใƒ™ใƒผใ‚นใฎใ‚นใƒˆใƒชใƒผใƒˆใƒ•ใ‚กใ‚คใ‚ฟใƒผใ€ŒER250Cใ€ใ‚’้–‹็™บไธญ๏ผŸใƒ—ใƒญใƒˆใ‚ฟใ‚คใƒ—ใฎๆ›ธ้กžใ‚‰ใ—ใ็”ปๅƒใŒใ€TMCBlogใซๆŽฒ่ผ‰ใ•ใ‚Œใฆใ„ใพใ™ใ€‚ […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here