jump to navigation

Kalo Bentuk Kawasaki ER250C kayak Gini, Gimana Pendapat Bro Sekalian? December 31, 2012

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

ER250C

Bro sekalian, di hari penutup 2012 ini Mudah mudahan mas bro nggak Lupa sama KOde TPT ER250C . . . yap KMI sudah pernah meng-ujitipe kan Kode ini, Kode yang disinyalir merupakan Versi Naked Bike/StreetBike dari Ninja 250 FI . ..  tmcblog pernah membahas macem macem, mulai dari TPT, Kapan Timing brojolnya, sampai sketsa unofficialnya . . . eeeh ndilalah di dunia maya tersebar juga gambaran hampir mirip dnegan sketsa unofficialnya  . . . seperti yang terlihat di atas . . .

Ninja 250R#23_b

Gambar Pertama seperti yang mas bro lihat di atas sekilas memang mirip dengan gambar sketsa prototipe unofficial nomor dua, shroudnya mirip, headlamp mirip sampai sok depan yang masih teleskopik dan pengaplikasian single disk membuat gambaran tersebut cukup pas, akan tetapi ada sedikit kejanggalan ketika menengok bagian body belakang dan stoplampnya, karena cukup berbeda dengan ninja 250 FI yang menjadi basis desainnya . . . stoplampnya malah mirip Z800, belum lagi bicara tutup / cover ujung tangki  . . . akan tetapi secara umum sih memang cukup menggambarkan bakalan kayak apa si ER250C ini . . . oke silahkan dikomentari dan semoga Berguna mas bro

Taufik of BuitenZorg

Note : Ternyata gambar tersebut disinyalir merupakan editan dari karya bro ari

Comments»

1. ipanase - December 31, 2012

ssssssssss

2. sultan - December 31, 2012

pertamax

3. dimas - December 31, 2012

Mantaap..pengeeennn :D

4. sultan - December 31, 2012

2

5. Muhammad Aulia - December 31, 2012
6. ipanase - December 31, 2012

like a zx :D

7. wong jowo - December 31, 2012

Wow

8. ibud - December 31, 2012

Keren

9. 46@sukses.com - December 31, 2012

Mangtabbb tenan…!

10. Klingon Jr v2.0 = New Shin-chan (Operprett Edition) - December 31, 2012

Inden 1..

11. BC-Mania - December 31, 2012

Lumayan

12. roadjack - December 31, 2012

ganteng…

13. rabil - December 31, 2012

Msh sepi..

14. mpaja - December 31, 2012

nampaknya aseli kang…
bocor alus kah..?

15. 46@sukses.com - December 31, 2012

Josss..

16. toejah - December 31, 2012

ganteng..

17. cahlaa - December 31, 2012

test

18. dinard - December 31, 2012

ewaaoww…keren

19. Ga bsa ngbut - December 31, 2012

Kebeli gak ya ?? :-s

(Tumben masuk 10 besar :D )

20. emir99 - December 31, 2012

Jujur aja kalo naked series Kawasaki msh Bagus ER-6 Kang … Kalo yg ini sih no comment dah..

21. Ga bsa ngbut - December 31, 2012

Yaaah gak jadi deh 10 besarnya :(

22. yudha depp - December 31, 2012
23. Mp lawaz - December 31, 2012

Edyann,,dtggl moco helm dilit lgsg ambyarr podiume,,pdhl rung apdet mau

24. dinard - December 31, 2012

ipan udeh ngantuk..akhirnya pertamaxx digondol orang lain…hehehe

25. wahid - December 31, 2012

mantaf

26. ajie - December 31, 2012

motor idaman…kalo emg bener kaya gini siap2 nabung dr skrg

27. mbah_suro - December 31, 2012

Yang jelas pasti harganya diatas 40 juta.

28. Ok - December 31, 2012

Yang lain nggak bisa ngikutin.
Hehehe.
Hidup Green Force.
Kawasaki emang jago nya motor sport dan moge.
Harganya untuk kelas moge paling miring tapi kualitas TOP BGT.

29. andi s - December 31, 2012

kalo bisa jok nya di per-empuk lah… kyk Er6 udah mayan ..dibanding Ninin250 keras bener…

30. absoluterevo - December 31, 2012

Kereeeeen bin mantap wa

31. vandekriz - December 31, 2012

Naked bike 250 cc mantaBH

32. HirRo - December 31, 2012

Hmm,,

33. adung577 - December 31, 2012

design kawak emang jempolan, klo kang haji dah ngasih gambar disinyalir aslinya ga jauh nih. kabita euy…
:)

34. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012
35. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012

plat dijidat yaa kang?

36. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012

kerenn gak culun n katrok kek si cebong.

37. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012
38. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012
39. Hendra Super - December 31, 2012

ini baru cocok taglinenya…”yang lain ga Bisa ngikutin”

40. humadiatasbukit - December 31, 2012

lampu bagian mika dr z750r, pinggir lampu z800, buntut z750, mesin ninja250r, sroud seko z800 digedekke, ban ninja 250r, bagian sing nutupi mesin kui z800, footstep ninja. gado2.

41. Blitz-r - December 31, 2012

Klo kyak gt! Pasti pasang koyo di jidat! :D

42. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012

@ipan
kok gak bisa akses bro?

43. Adjiez - December 31, 2012

KMI,Kapan produksi dlm negrinya neh?

44. Gogon - December 31, 2012

Ngarep harganya 36jt…ngiler mode on. Hiks…

45. Agus Marciano Riyanto - December 31, 2012

Jozsss

46. Sleeper - December 31, 2012

klo masih dikisaran 40jt ane langsung ke dealer Kawasaki tedekat!!! hahaha

47. HirRo - December 31, 2012

D seketsa pensil silinder’a satu itu mas taufik?? Cmiiw
Aph buat ngejar torsi silinder’a d buat satu??
N harga lebih kompetitif??

48. mbahjo - December 31, 2012

Sip ajip

49. cah ndeso - December 31, 2012

wouwww keren…

50. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012

@hendra supir
kalo si ceb0ng culun taglinenya “udah ngikutin jiplak tapi malah katrok”

51. cah ndeso - December 31, 2012

knp ya motorsport kawasaki terasa lebih value dibanding yamaha…. kwalitasnya pun jauh diatas yamaha..

qwerty ngambek gk ya… hehehhee

52. sean - December 31, 2012

Pengin punya motor berkelas kaya gini. Paling tidak menikmati sensasi berkendara 2 silinder.

Honda kalau ngga meninggalkan mesin silinder tunggal untuk 250 ccnya bakalan ngga akan bertahan penjualannya.

53. Taufik - December 31, 2012

@47. HirRo
sinyalemen saya . . .common parts sama Ninja 250Fi mas bro . . . twin DOHC 250 cc, liquid cooled :)

54. TDF - December 31, 2012

mantap gan, moga range harga dibawah 50jt :mrgreen:

55. akang - December 31, 2012

Keren… Kawasaki sll all out tdk setengah2…

56. yamahal - December 31, 2012

gagah melebihi byson. joss

57. fitready - December 31, 2012

jangan maksain beli kalo belum mampu merawatnya
(derita pekerja pas-pasan dgn motor cbu)

58. sigit P. - December 31, 2012

Setang nya kurang tinggi

59. touring - December 31, 2012

@56
betul bijak sekali tuh

60. rudi - December 31, 2012

kalo udah bicara ninja 250 jangan sekali-kali ngomongin rivalnya deh :D jadi kelihatan bukan kelasnya

61. kpx - December 31, 2012

joooosh kang kaji…

62. Antograful40 - December 31, 2012

Keren..!

63. bimz - December 31, 2012

Kawasaki makin TOP, ga mati desain…

64. Ardiyan - December 31, 2012

Wah haji kira2 harga berapa ya? Minat juga nih..

65. tope - December 31, 2012

mao apapun basis design nya… double muffler di bawah buntut pasti keren ngeliatnya… lebih beraura moge look… yah wlw cm 1/4liter…

66. Leopold S - December 31, 2012

tankinya juga beda nih Bro. Saya setuju versi nakednya 250Fi lebih ke arah genre Z, apalagi Z800. Karena naked ga bisa hanya sekedar copot fairing dan ganti lampu. Jadinya aneh.

dan kamipu sah
http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/28/dan-akhirnya-bpkb-bianka-pun-jadi/

67. Lupuz - December 31, 2012

Mantap…..ditunggu kbr selanjutnya…

68. psy - December 31, 2012

muantep!! temanya terminator banget Gan! mesin ama rangka tubular dicat item, tutup gear sproket depan ada lubang2, desain rangka keluar dari cover samping trus nyambung ke depan, shg bagian kosong di bawah throttle body jd tertutupi, bener2 desain nakedbike baru. sip!
klo untuk mesin ane lebih ke SOHC 4V biar akselerasinya bisa berimbang lawan CBR25OR. cz karakter motor naked kan cocoknya nyelip2 di perkotaan.

69. bams - December 31, 2012

pasti headlampnya adop dr pulsar 200ns he..he…just kidding bro…sampe saat ini kita msih menanti yang model naked…tapi menurut ane tetep masih lama seiring persiapan kawak unutuk menggodog mateng launching p200ns or br 200ns whatever.
mungkin agak jenuh dengan series ninja yang slalu full firing terutaama dengan 250 series. freshing tampilan dan gaya berkendara mungkin akan menagngkat kejenuhan 250 series apalgi dah banyak berseliweran dijalan dengan rider allay yang mulai jd motor abg alay.

70. oyo - December 31, 2012

yo apik mase!

71. Tricker - December 31, 2012

wait and see & harga !

72. Bocah_Ugal - December 31, 2012

wehhh genk ijo sepp yg penting jangan lemot2 motornya

73. ayumi ting ting - December 31, 2012

wow
40 jeti..tewas inazuma

74. yoe - December 31, 2012

Klo diliat sekilas mirip new vixion yah klo dr ssamping.wah skrg design motor kawasaki mmg yahud,ditiru ma pesaing.

75. Cah mbois - December 31, 2012

jagonya motor sport murah,,,,

76. sejutaumat - December 31, 2012

seandainya Kawasaki bikin dengan frame deltabox ane akan vote sempurna

http://www.sejutaumat.com/2012/12/30/video-test-top-speed-new-vixion/

77. KOJEK - December 31, 2012

kl kayak gini siapin doku,nabung dari sekarang.
tp di harganya diatas /dibawah ninja 250R

78. zb - December 31, 2012
79. il - December 31, 2012

sangar.. n jngn lupa ada harga ada rupa..

80. paztiee - December 31, 2012

ipanese mana ipan?

81. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 31, 2012

cakepan CB mas… kan udah DOHC…

;)

82. RezaYellow46 - December 31, 2012

kumpulin duit bro buat beli, hahaha

83. RockerAM - December 31, 2012

kurang upsidedown

84. blackdevilsome - December 31, 2012

bikin galau, kepikiran terus :p

85. dave - December 31, 2012

buntut nya cakep banget,,
tapi kalo disuru milih,, ttep yg pake baju,, Fairing..

86. vanz21fashion - December 31, 2012

klo bntuknya kayak gitu… yasuda~~ hahaha

87. Kolorijo - December 31, 2012

Canggihan Vixie mas…udah pake Diasil + forged piston.

88. kommotor.com - December 31, 2012

Keren Kang Haji…Inazuma gimana ya kalau motor ini brojol?? ssemoga rame aja deh..
http://kommotor.com/sportbike-terbaik-tahun-2012/

89. sandaljepit - December 31, 2012

bikin mimisan…

90. max7 - December 31, 2012

@ Kolorijo: halah…

91. red marooon bloood - December 31, 2012

ipaaaaaaaaaaan blog nya kenapa?

92. sejutaumat - December 31, 2012

btw ada yang tau warung Pertamax7 kenapa hari ini?

http://www.sejutaumat.com/2012/12/31/ada-apa-dengan-blog-irpan-pertamax7/

93. yellowduck - December 31, 2012

motor kerennnn

94. wayne wondo - December 31, 2012

bodykit keren kekar bin bongsor!!!
tp lebih kenceng dr ninka rr superkips gak??

95. rx - December 31, 2012

keren

96. p200ns - December 31, 2012

kenapa baru keluar skr stlh ane ambil yg fairing…..
huaaaaaaaaa hikshikshiks
:mrgreen:

97. rig88 - December 31, 2012

berpaling dari new pio….

98. bitlow - December 31, 2012
99. jofrin - December 31, 2012

keren yg naked nech…

100. numpangliwataja - December 31, 2012

lebih mantap yg naked dibanding yg Fairing ternyata baik tampilan depan maupun belakang

101. Kolorijo - December 31, 2012

55. akang – Desember 31, 2012
Keren… Kawasaki sll all out tdk setengah2…
———————————————–
iya lah mas akang…gimana gak mau all out, lah Income KMI itu cuma dari motorsport nya doang..kl bebeknya mah ancur lebur…

102. Kolorijo - December 31, 2012

81. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 31, 2012
cakepan CB mas… kan udah DOHC…
———————————————
masak sih… masih cakepan jg Suzy tornado ya roy …

103. yudha40 - December 31, 2012

kueren euy…………..

104. Tomoka - December 31, 2012

Berkat peraturan ganjil genap ane jadi punya alasan buat beli motor baru hehehe thx ..
Udah buka belum indennya ya mau ambil nih udah bosen fairing

105. wayne wondo - December 31, 2012

pabrikan jepun punya gacoan masing2 di kls 250cc!!! berikut susunannya berdasarkan abjad!!
1. honpred punya CBR 250
2. kaoskaki punya ninka 250
3. sijuki punya inazuma 250
4. yampred gak punya gacoan di kelas ini!!
sorry ya rekan2 FBY ane gak BC tp kenyataan!! wekekekekekekek”!!

106. Pengamat Marketing - December 31, 2012

iya yudha dan ipan kenapa blognya ?

107. Motorseo - December 31, 2012

streetfighter sejati nih si kawi 250. …

108. maniakmotor.com - December 31, 2012

cakep,semoga berojol

109. peyek - December 31, 2012

motor paling di benci ama fbh…
kalo nggak percaya.. liat aja ukuran bannya…

110. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - December 31, 2012

97. Kolorijo – Desember 31, 2012
81. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Desember 31, 2012
cakepan CB mas… kan udah DOHC…
———————————————
masak sih… masih cakepan jg Suzy tornado ya roy …
————————————————————————————
untuk ukuran bebek era 90 an iya om… ada rencana pula body nya mw gw ganti ke titan or shogun sp…

;)

111. ᎵђᎪᏞÅИᏦ - December 31, 2012

sek penting rego kudu luweh murah baru josss….,

112. Taufik - December 31, 2012

@106. Pengamat Marketing
sudah saya telp Irfan
irfan pertamax suspended sementara karena menurut wp ada back link ke sebuah market place yang menurut wp melanggar TOS, cmiiw, imho

113. rafarafif - December 31, 2012

Piroan kiro2 kang ???

114. joko - December 31, 2012

dilarang bikin artikel motor baru karatan , nanti bisa kena suspend :D

115. makelued21 - December 31, 2012

http://pertamax7.wordpress.com/ kemana?

“pertamax7.wordpress.com is no longer available.
This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.
For more information and to contact us please read this support document.”

jangan2 imbas karena artikel terakhir masalah sasis berkarat?

116. z1rider - December 31, 2012

@joko
Jiahhh, bisa aja….

@Wak Haji
Sudah keren wak disainnya. Mantap :)

@Ipanase
Ayo ndang dibenakke blog’e :D

117. ridermatrix - December 31, 2012
118. Trisna Ariwibawa - December 31, 2012
119. ridermatrix - December 31, 2012

maaf kang, error copy paste.. habis nitip jemuran di warung pak rt juga sih.. langsung copas aja..hehe malu2in :mrgreen:

120. BolaGebok - December 31, 2012

mantep desainnya

121. pirlo - December 31, 2012

Wah kereeeen.

Btw kasian jg tuh bro Ipan yg di suspend, mestinya para blogger bersatu saling membantu. Kejadian suspend2 begini perlu di clear kan sebabnya. Apa bener krn nulis CB SF yg karatan ato krn ada hal lain??

Kalo krn CB karatan trus AHM mengusulkan utk mensuspend blog bro Ipan, berarti AHM semena2, gak menganut prinsip keterbukaan informasi dan ingin membiarkan kelemahannya ditutup2i.

Tapi blm tentu jg itu perbuatan pabrikan yg gak mau cacat produknya diketahui org banyak.

Bisa jd ada oknum lain yg melaporkan blognya bro Ipan ke admnistrator wordpress.

Kang Taufik,Mas IWB n juragan Triatmono kudu bantu uluran tangan tuh.

Blogger bersatu tak bisa dikalahkan…

122. pirlo - December 31, 2012

Kang Haji emang keren, respon cepet bwt Ipan.. Jempol 2

123. yudha depp - December 31, 2012

Nasip Inazuma semakin terpinggirkan.
Waduh dik ipane kagax bisa diakses blognya
woldpress mudah kena retas agaknya.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/tindakan-yg-harus-di-ambil-ahm-pada.html?m=1

124. brigade jalan raya - December 31, 2012

Setuju. lebih kekar :)

125. marga - December 31, 2012

pengen yang bentuknya kawak 750 tapi yang ini juga OK :) t

126. Taufik - December 31, 2012

@121. pirlo
saya sudah telp irfan langsung dan beliau sudah menjelaskan penyebabnya seperti yang saya jelaskan di komen#112 :D

kalau masih lanjut saya bisa hub bebrapa kenalan saya di wp

127. Ari CX Rider - December 31, 2012

kok kayak editan ane ya bang ?? tapi watermarknya ilang :(

http://areeya2.wordpress.com/2012/10/10/new-kawasaki-er250-kayak-gini-gimana-ya/

128. Ari CX Rider - December 31, 2012
129. wong jowo - December 31, 2012

hargane piro ya…#mikir

130. aby - December 31, 2012

ok. sekarang kalo ngomongin harga. berapa pantesnya
45 juta kalo BU or 40 Juta CKD.
kan kawasaki bikin pabrik katanya. (semoga bukan buat rakit NS200)

131. a - December 31, 2012

@126….kao gue buka dari hape kok ga masalah tuh? lancar2 aja.. teruskan bro ipanase… jangan matikan kreatifitasmu!!! go ahead!!!

132. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012

mtr sport harus ada tombol stop engine,

kalo si CulunBoyos livery karat metallic edition gak ada engine stopnya, makanya karatan, coz matiin mesinnya disiram bensin terus di baakkaarr!

133. ayoi - December 31, 2012

kereeen…macho banggetststststststs……

134. angger - December 31, 2012

ng sikil panas…berisik…cocoke kanggo balap….

135. ●○ qwerty tp yg gak suka bakar ○● - December 31, 2012

lihat aja wak haji, gak cukup tanungane.

136. ●○ qwerty tp yg gak suka bakar ○● - December 31, 2012

lihat aja wak haji, gak cukup tabungane.

137. liljohn - December 31, 2012

CETAR MEMBAHANA BADAI!!!

138. penggemar ninja - December 31, 2012

harga 40 juta ,,,cbr 250 tewasss

139. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012
140. ●○ qwerty ○● - December 31, 2012

wew ada yg ngefans ama gue

141. ardiantoyugo - December 31, 2012

unyu…

142. noemoto - December 31, 2012

gebrakan maneh..

143. andikakusumaharyanto - December 31, 2012

Keren kang…tp klo liat bentuk seat yang terpisah kayaknya agak sulit klo untuk berboncengan sama istri, pengalaman naik N250 sama istri yang ada istri ngeluh melulu capek, enakan seatnya thunder 250 katanya lebih nyaman…jadi klo pun mau ambil motor 250 buat pengganti thunder 250, sepertinya saya mau ambil INAZUMA, karena seat yang menyatu lebih nyaman hehehehe

144. toro1986 - December 31, 2012

wow, top bgt tnt

145. 4delima - December 31, 2012
146. blogkuncibusi - December 31, 2012
147. arvee - December 31, 2012

mlh mrip P200NS

148. zhou - December 31, 2012

sdh buntut old vixion dijiplak cb 150
eehh ekor new vixion bakal ditiru pula ama kw er250

#fby mode: on*

149. applezork18 - December 31, 2012

Joss banget mass kalo kayak gitu sayang ga ada duit hehe,btw salam kenal mas taufik saya juga orang bogor hehe

150. applezork18 - December 31, 2012

JOSSS..Salam sapa sesama warga bogor hehe

151. humadiatasbukit - December 31, 2012

keputusan sidang isbat Tahun baru diundur, hilal belum tampak

152. iwak banaran - December 31, 2012

salah satu yg bikin aku bangga dgn ninja 250 adalah
bwhan nya warna nya senada….
hijau ya hijau… merah ya merah

kalo cbr?
pasti item smua…
jangankan yg 150 cc
cbr 500 cc pun warna nya yg bawahan nya pasti hitam…
dan bahannya lebih jelek dari ninja

apa sih namanya bwhan yg di tengah…
yg agak moncong kebwh…
undercowl?

153. iwak banaran - December 31, 2012

bwhannya ninja itu warna nya senada hijau ya hijau..
nama nya apa? under cowl?

154. yudha depp - December 31, 2012

hanya bisa bilang bye bye
dik ipan pasti nulis lagi dengan nama blog yang berbeda.
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html?m=1

155. KAWAK - December 31, 2012

dari dulu yg namanya ninja ya tetep ninja
tetep keren tenan
tapi gak sehebat namanya “ninja”
ninja kan harusnya bisa ngilang dengan cepat :D

156. kasamago - January 1, 2013

gak kalah ganteng dari fairingnya..
mantab dah

157. slow rider - January 1, 2013

ngliat tampangnya mending pake basic engine KLX 250 lebih mak nyoos buat street fighter..

158. Minotaur - January 1, 2013

UWANJIIIR…
Keren!

159. satria biru - January 1, 2013

bagus desainnya, motor keliatan padat berotot ga tampak ruang kosong bener2 naked bike sejati ane tertarik klo memang nih motor diproduksi.

160. bunciskentang - January 1, 2013

woh wa’e kang cxr toh?

161. SuRyA - January 1, 2013

Mantab klo bener kayak gitu

http://www.dk8000.co.nr

162. aif vega - January 1, 2013

pu’a mas ipan msih suspend n akhir’a ma s ipan bikin yg baru…
:P

163. Yoshino Ichibana Takeshi - January 1, 2013

waahhh, ninja lama harus siap” di jual nih..
milih yg naked laahhh..
bosen sport teruss…
biar gak mainstream~
:D
hhehehehe..
smoga kisaran harga gk smpek 45 keatas laahh..
:3
tpi 45 kebawah saja…
:D

164. doralomaya - January 2, 2013

mantap nih modelnya mas bro

165. wiwi - January 2, 2013

otre juga…

leasing syariah juga udah min 20% bro…
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/12/dp-di-leasing-syariah-pun-min-20.html

166. arie - January 3, 2013

mantappp euy z800 banget… lumayan ngobatin rasa galau yg z800 gtw kapan ada di indo nya :(

167. [バイク] 出るか?250のストファイ「Kawasaki ER250C」 | カスタムライフ - January 3, 2013

[…] Kawasakiが、Ninja 250ベースのストリートファイター「ER250C」を開発中?プロトタイプの書類らしき画像が、TMCBlogに掲載されています。 […]

168. reskinsrlh - January 6, 2013

keren :)

169. Jual Spare Part Motor - July 17, 2013

keren motornya…..sangat garang

170. kta dbs - December 24, 2013

sama garangnya kayak ninja



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: