jump to navigation

Honda Thailand Sedang Siapkan MSX125 sebagai Kompetitor Kawasaki KSR? January 1, 2013

Posted by Taufik in : Honda , trackback

MSX125

:roll: ilustrasi

Bro Sekalian, di Thailand sudah sangat santer bahwa AP Honda (APM Honda Di sana) sedang memepersiapkan sebuah Motor Yang merupakan Motor TDM (thai Domestic Market) - istilah sendiri-  yang menurut rumornya  hanya dibuat dan diproduksi untuk kawasaki Honda Thailand. dikenal luas berkode MSX125 (TH), Genre Motor ini adalah sebuah Mini Moto yang di gadang gadangkan sebagai Kompetitor serius Kawasaki KSR 110.

Beberapa informasi di situs forum Thailand menyebutkan bahwa  tanggal 9 januari adalah tanggal rilis dari sang MSX125 ini. Beberapa bocoran Spek UnOfficial menyebutkan bahwa MSX125 akan mengusung mesin 125 cc PGM FI step 4, kopling manual tipe basah, suspensi depan Upside down, suspensi belakang monoshok, rem cakram depan belakang . . . cuma yang jadi pertanyaan adalah bagaimana konfigurasi mesin 125 MSX ini  . . . apakah berdiri atau celentang . . .kalo celentang bisa jadi ada hubungannya dnegan mesin Supra X 125 kali yee xixiixxi . . .bannya akan menggunakan ring 12 . . . nah klop banget dah sama KSR :)

Lho kenapa sepertinya ini motornya sangat ekslusif banget buat Thailand . . . Tidak seperti di Indonesia, Bisa jadi karena memang pasar Mini Moto seperti KSR 110 cukup tinggi disana (thailand ) mas bro . . . Tapi untuk sementara kita simak dulu bagaimana bentuk official dari MSX 125 ini, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - January 1, 2013

125

2. Phalanx - January 1, 2013

wow..

3. ipanase - January 1, 2013

melawan 110 dengan 125, ksr unik aja bentuknya, kerenn imut gambot :D

4. yudha depp - January 1, 2013
5. cah ndeso - January 1, 2013

wouwww 10

6. ipanase - January 1, 2013

harganya eklusif :D

7. Phalanx - January 1, 2013

ipanase pake turbo…seremm…,

8. 2black - January 1, 2013

dapat gak ya…

9. frkun - January 1, 2013

weh, segala segmen diserang abis2an nih :D

http://frkun.wordpress.com/

10. emir99 - January 1, 2013

Kalo Honda thailand sih memang Joooozz !!!! :mrgreen:

11. paedhimas - January 1, 2013

aseek..ada trail mini juga dari honda..masuk sini kapan,wak haji.?

12. dhensu - January 1, 2013

tambah banyak pilihan mini moto unyu ^____^

13. Petter Tesla - January 1, 2013

KSR 65 aja Rp 35,9 jt OTR..bagaimana dgn yg ini…info hargnya mas Taufik…

14. paedhimas - January 1, 2013

walah nyangkut :-(

15. opal satria - January 1, 2013

mantaf f

16. ●○ qwerty ○● - January 1, 2013

wew mirip2 gambar kartun anak tk astuti hendi melati.

17. ●○ qwerty ○● - January 1, 2013

masukin kesini biar nyungsep yayasan indah mawar melati.

18. ●○ qwerty ○● - January 1, 2013
19. blogmotoroda - January 1, 2013

Kalau dibawa ke sini… komplit sudah amukan Honda.

iPhone 6

20. Cah mbois - January 1, 2013

?

21. Trisna Ariwibawa - January 1, 2013
22. Suspended - January 1, 2013

yamaho mana brani…

23. MAF - January 1, 2013

salam hangat dr silent reader

24. dave - January 1, 2013

motor penggaruk tanah.. :p

25. frontdiskbrake - January 1, 2013

lebih jos kalo pake mesin cs1

26. z1rider - January 1, 2013

Josss tenan… Brojol terus ki Honda… ckckck

27. z1rider - January 1, 2013

125cc, ban segitu gambot, mesin pakai Supra ? Hmmm, kurang narik bisa – bisa :roll:

28. thxgoditzfriday - January 1, 2013

wow

29. emir99 - January 1, 2013

Siap2 harga Import ya kalo masuk dimari? Atau ckd

30. emir99 - January 1, 2013

Mesin slonjoran mungkin ya persis win

31. paztiee - January 1, 2013

absen perdana di taun 2013..

32. robotic_munky - January 1, 2013

13. Petter Tesla – Januari 1, 2013
KSR 65 aja Rp 35,9 jt OTR..bagaimana dgn yg ini…info hargnya mas Taufik…
—————————————————————
itu KX65 kali . . .

weh, honda thai akhirnya geregetan sama kawasaki thai, selain honda click yang selalu keliatan warawiri di thai, KSR termasuk motor yang kliatan populasinya di thai :D
moga2 masuk indonesia, soalnya KSR belom injeksi sih . . .

33. cacingaspal - January 1, 2013

Mangtaf,,rivalnya honda. di indo yamaha di thai kawasaki..

34. pangben - January 1, 2013
35. k14 - January 1, 2013

absen

36. Rio - January 1, 2013
37. penthol - January 1, 2013

mbok bannya 17 an to nda

38. BolaGebok - January 1, 2013

honda ingin mengalahkan semua kompetitor

39. SuRyA - January 1, 2013

Hehehe ga dpt dr KMI yg naksir pasti dah IU yg dicari. Berarti harganya lumayan tinggi neh

http://www.dk8000.co.nr

40. jofrin - January 1, 2013

ngamuknya gak kira2 :p

41. kommotor.com - January 1, 2013

Roda itu berputar…ane juga berharap market leader itu berputar biar terpacu ngasih yang terbaik..maju terus roda dua Indonesia…
http://kommotor.com/pembalap-motogp-terbaik-2012/

42. arek jatim - January 1, 2013

pasti regone larang koyok regone kaoskaki ksr 22jt-an

43. FB YH - January 1, 2013

Wah kalo yang seperti ini kurang laku kalau disini.. Lucu sih kalau dinaikin orang dewasa :D

Nitip terus nih om

44. bitlow - January 1, 2013
45. zb - January 1, 2013
46. 46@sukses.com - January 1, 2013

Kayaknya ada bau2 cs1 y..

47. Andy Hung - January 1, 2013

bajingan si qwerty….rene nek wani tak pateni kowe,,,asu ki,,,

48. z1rider - January 1, 2013

@Andy
Sabar oom :)

49. edi - January 1, 2013

pake fitur karatan & body getar gak ya.??

50. rudi - January 1, 2013

@ andi Hung..
pesbuk’e dijaga coy…
bentar lg turn off tuh pesbuk…

51. carsona - January 1, 2013

hahaha sudah kunanti kang haji bahas ini..
Klo dr gambar d atas silindernya ndlosor..cuman blom keliatan apakah punya HSX125..tp mnurut ane sih kmungkinan pake itu..g bda ama ksr jg pake mesin kaze/edge..mesin revo 110 aja jg dpake d crf110..
Knapa tulisan kawasaki nxa dcoret,kok g dhapus?apakah ini decoy??
Apakah zomer x yg kang haji docoy itu makrudnya MSX ini?

52. carsona - January 1, 2013

hahaha sudah kunanti kang haji bahas ini..
Klo dr gambar d atas silindernya ndlosor..cuman blom keliatan apakah punya HSX125..tp mnurut ane sih kmungkinan pake itu..g bda ama ksr jg pake mesin kaze/edge..mesin revo 110 aja jg dpake d crf110..
Knapa tulisan kawasaki nxa dcoret,kok g dhapus?apakah ini decoy??
Apakah zomer x yg kang haji docoy itu makrudnya MSX ini?……

53. Yanda - January 1, 2013

kawasaki KSR plat nopol dijidat gk ada yang komplen xixixixi

54. mbahjo - January 1, 2013

Indonesia kapan ?

55. kasamago - January 1, 2013

wajarlah honda jg ngeluarin produk sejenis, ksr di thailand laris..

56. Ian_37 - January 1, 2013

Pake mesin cs1 lebih ok..

57. entonk - January 1, 2013

karatan lg kyak cb 150r g ya mongtornya?

*gr2 mbahas karat, blognya ipan ilang haduw..

58. wah - January 1, 2013

honda itu jujur cong! Yg namanya baja tralis ya karatlah
yg ngibul tuh yamaha,masak rangka katanya almu deltabox karatan?
NGIBUL GAK TUH

59. belalang tempur - January 1, 2013

Gak nyampe sini kayaknya..

60. sejutaumat - January 1, 2013

test akurasi speedometer New Vixion, lumayan akurat

http://www.sejutaumat.com/2013/01/01/test-akurasi-speedometer-new-vixion/

61. dalton - January 1, 2013

orang sini ga suka ma yg beginian
padahal jalan disini cocok bgt buat motor beginian biar kata dikota kadang jalan kaya di hutan aspal pecah belah jadi kolam klo ujan

62. basri - January 1, 2013

Nggak mengharap hadirnya mini trail saingan ksr110 kesini. Lebih ngarep ahm menghadirkan saingan KLX 144. Yaitu CRF 150F bermesin NMP, lebih sesuai dengan jalanan yang tiap hari ku lalui dari pada harus pake motor sport / matic

63. provoker - January 1, 2013

@Andy Hung, sabar bro, kamu itu wis tuwo, tapi kok kelakuan masih kaya bocah

64. KAWASAKI - January 1, 2013

kenapa selalu HONDA yg duluan menantang KAWASAKI
dari jamannya NINJA250, langsung di tantang CBR250
R250 buatan YAMAHA mana???2014???lama pisan euy

65. z1rider - January 1, 2013

@53. Yanda
Iya juga ya, hehe. Kalau new Vixion langsung dicela :)

66. NISSAN - January 1, 2013

61. z1rider – Januari 1, 2013

@53. Yanda
Iya juga ya, hehe. Kalau new Vixion langsung dicela :)

====================================================

karena KSR bukanlah motor yg patut di cela bro xixixixi

67. iwak banaran - January 1, 2013

di tunggu zoomer x nya…
mtr matic honda yg macho dan cukup keren..
ama vario irit mana yah?

68. psy - January 1, 2013

mesin harus durabel, cz buat latihan offroad/adventure. jgn rapuh kek klx150.

69. bitlow - January 1, 2013
70. Penampakan Honda MSX125? « TMCBlog – Motorcycle News - January 1, 2013

[…] sekalian, melanjutkan artikel tadi pagi . . . Via artikel forum Thaispyshot akhirnya diketahui juga tampang keseluruhan dari sang Honda MSX […]

71. AYMH - January 1, 2013

Yamaho mana berani ngelawan, andalannya cuma piksyen yang katanya sih kenceng itu, gak mikirin keselamatan pengendara dan orang disekitarnya, banyak juga pengendara piksyen yang katanya kenceng itu sok2an ngebut dijalan raya macam alay lagi kebelet BAB, kalo memang mau bikin motor kenceng pasangin ABS dong biar keselamatan juga terjamin *cuma curhat* *no offense*

72. cebrus - January 1, 2013

kaga demen ama motor kaya ginian,,,ngincer USD nya aja dah kalo udah ampe sini

73. pak tarno - January 1, 2013

http://www.pantip.com/topic/30000997
.
halah.. TMC pake disensor segala gambarnya,,,
tuh ane kasih linknya, motornya jelek amat cuyyy..
masih keren KSR kemana-mana..
tuh MSX lampunya kaya bagong…}silakan dibuka linknya
.
http://www.pantip.com/topic/30000997
http://www.pantip.com/topic/30000997
http://www.pantip.com/topic/30000997

74. Taufik - January 2, 2013

@73. pak tarno
waktu tulisan ini ditulis belom keluar gambar full, ane kagak nyensor emang dapetnya begonoh :D

75. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 2, 2013

jangan2 harganya ngikut KSR lg… apa pake USD juga?

:lol:

76. Jhon Speed - January 2, 2013

Wow.. Kereeen Ga sabar pengen liat dach MSX 125

77. wiwi - January 2, 2013
78. Niena - January 7, 2013

Nunggu (dengan antusias) hehehe…
coz cocok nih buat jalanan di Indonesia,.

79. Niena - January 7, 2013

Ya semoga saja ni motor tidak hanya eksklusif di Thailand tapi jga bisa Eksklusif
di pasar dunia khususnya di Asia,.

80. Joni - January 8, 2013

Tahun ini Honda kebanjiran produk2 baru disemua segment…! mantaaaap



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: