jump to navigation

LCGC Nissan adalah Datsun LADA Kalina ? January 1, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Roda 4 , trackback

lada-kalina-2013

Bro sekalian, ngomongin lagi roda empat ahhh . ..  LCGC Lowcost Green Car sangat populer di 2012 namun sepertinya gregetnya nggak terlalu joss sampai di akhir 2012 kemarin entah karena apa. Toyota dan Daihatsu sudah lebih dulu dengan Agya dan Ayla nah bagaimana Pabrikan lain? salah satunya adalah Nissan . ..  Nissan akan berencana masuk ke market LCGC dengan mengembalikan kembali Brand Datsun.

Kabar santer yang tmcblog dapat adalah basis dari Mobil murah Lada Kalina 2013 yang akan menjadi basis utamanya . .  bro bisa lihat digambar atas Lada Kalina adalah sebuah mobil HatchBack 5 pintu. Mobil yang untuk sementara ini diproduksi untuk pasar eropa ini memang di buat dengan konsideran utama keiritan bahan bakar. Akan seperti itukan basis kendaraan Datsun LCGC yang akan hadir di Indonesia? entahlah, kita simak bersama, ;) semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. humadiatasbukit - January 1, 2013

prtamax

2. humadiatasbukit - January 1, 2013

2

3. Gondrong - January 1, 2013

Minyak tanah….

4. deny - January 1, 2013

Selalu tanda tanya

5. antografull - January 1, 2013

keren

6. vixold - January 1, 2013

5

7. vixold - January 1, 2013

ternyata ke 6

8. klingon z1 - January 1, 2013
9. brigade jalan raya - January 1, 2013

Isunya berharga rp. 20 juta ya? Kalau sudah sampai di indonesia piro ya :)

10. mbahjo - January 1, 2013

Motor LCGC kapan ya ?

11. psy - January 1, 2013

50 besar.
jadi teringat masa kecil.

12. riq - January 1, 2013

10 besar

13. riq - January 1, 2013

Katanya detik, nissan datsun mau bikin mobil dibawah $3000…macet ngga selesai2 kalo begini

14. mileniansa - January 1, 2013

pas 10

15. blogkuncibusi - January 1, 2013
16. reef - January 1, 2013

mudah mudahan 50 jutaaan

17. afan - January 1, 2013

tapi untuk sementara ini para ptodusen lcgc cemas krn peraturan pemerintah belum diterbitkan. seperti astra toyota-daihatsu aja dagdigdug. kalau suzuki ya wait n see.

18. Muhammad Aulia - January 1, 2013
19. kommotor.com - January 1, 2013
20. NitrogenV12 - January 1, 2013

Tetep toyota nomor 1 disini…. :D

21. Prant - January 1, 2013

Mobil…

22. NouvoZers - January 1, 2013

Wah… Tambah kebek dalane ki.. . >
. «‎​ː̗̀(*)ː̖́C ΆPΈ ΘΈЂː̗̀(*)ː̖́»
. _()_ 

23. ipanase - January 1, 2013

eranya murah

24. TDF - January 1, 2013

murah berkualitas :-)

25. dowey - January 1, 2013

carlos ghosn ngamuk…

26. carSona - January 1, 2013

jaman telah berubah..dan DATSUN pun juga berubah
tidak lagi pure/native japanese…dan bakal tidak semenarik dulu lagi
buat orang yang pernah mengalami masa2 hidup datsun dulu bakal kecewa…

27. rostrie - January 1, 2013

20 besar?????????

28. yudha depp - January 1, 2013

2013, Infonya bakalan ada pertempuran
besar 3 perusahaan motor jepang
yamaha-honda-kawasaki
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html?m=1

29. Cah mbois - January 1, 2013

absen

30. bitlow - January 1, 2013
31. pelita bandung raya - January 1, 2013

harganya di atas 80jt

32. arick - January 1, 2013

Rebadge? LADA bukannya perusahaan mobil dari rusia

33. Trisna Ariwibawa - January 1, 2013
34. emir99 - January 1, 2013

Datsun is phenomenal … Pengen euy !

35. tapir rawa - January 1, 2013

LCGC, harga di usahain dibawah 100 juta, ga tau subsidi pemerintah ato diatur sama APMnya. Dan regulasinya molor lagi…. :D

36. supersonic150FI - January 1, 2013

hade euy,,nepi kadieu jadi sabaraha wa haji eta kira2 hrgana???tos capek wa haji kapanasan kahujanan ningali agya/ayla teu kabita euy,,

37. z1rider - January 1, 2013

Untuk ukuran mobil murah, peleknya keren euy :)

38. Bocah_Ugal - January 1, 2013

kpan yaa kluarnya nih mobil

39. SuRyA - January 1, 2013

Rasanya kok aneh ya bentuknya
rada cungkring
bener ga sih?

http://www.dk8000.co.nr

40. FB YH - January 1, 2013

Waduh namanya direvisi dong nanti kalau sampai sini. Jangan dipake “lada” nya, Kalina saja bagus.. Datsun Kalina, Toyota Agya, Daihatsu Ayla. Nama cewek semua nih, ntar jangan2 ada Honda Laura dan Suzuki Martina xixixi

Nitip om haji

41. zb - January 1, 2013

Nunggu brio mpv….. :wink:

http://appa2.wordpress.com/

42. kusmadi - January 1, 2013

Kalo iya, bagus sekali wak haji. Katanya juga sih harga terendah 50juta. Insya Allah kebeli tuh hoohohoho

43. Mp lawaz - January 1, 2013

Welehh,,
mobil baru pak dahlan iskn dbhaz jg donk wak,,pan mobil buatn dlm negri tu..

44. HirRo - January 1, 2013

Makin macet dech Jakarta ..
Motor biang kesemrawutan karena macet ..
Mobil biang kemacetan ..
Bayangin ajh satu mobil degn ukuran’a disi dgn satu atau dua org ..
Kebayang seberapa g efektif’a dbndngkn dgn ukuran motor dlm mengangkut satu atau dua org ..
Kecuali angkutan umum atau bus ..

45. kasamago - January 1, 2013

LADA kalina, msh ad hubungan ama pabrikan mobil Lada Rusia g yah..
jgn sampe kek mirage, ban nya kek bemo.

46. z1rider - January 1, 2013

Kira – kira spek nya seperti apa ya wak haji ? :)

47. jofrin - January 1, 2013

bentuk keren….alamat bakal menuhin jalan nech nyusul agya ama ayla….ramalan macet bakal terbukti hehehehe

48. CHEVY - January 1, 2013

tetep pilih AVEO, kang

49. zaxzo - January 1, 2013

perusahaan pembuat lada kalina kalo ga salah kepemilikan saham terbesarnya adalah nissan.rencana datsun yg juga anak perusahaan nissan mau pake platform lada kalina..harga sekitar $3000 ya kalo sampe di indonesia kira2 ya 90 jtan lah..LCGCnya masih mulek… :D

50. zaxzophone - January 1, 2013

lada perusahaan rusia,nissan merupakan pemegang saham terbesar di LADA.kemungkinan datsun akan menggunakan platform lada kalina.harga $3000 kalo sampe diindonesia ya paling 90 jutaan lah …LCGC aja masih mulek dimari..:D

51. Rindu_Kota_Damai - January 1, 2013

sedan hatchback banget nih, macam suzuki estem.

52. ardiantoyugo - January 1, 2013

lagi naksir ertiga dobleblower second…

53. arek jatim - January 1, 2013

kalo denger kata datsun langsung inget waktu SD. Mobil paling ngetren zaman biyen :)

54. iwak banaran - January 1, 2013

waduh desain nya jelek bgt…
ga tahan kang…..

mending ambil jazz rs second
boros dikit tapi puas…
daripada irit tapi nyesel dan minim prestige..
ingat yah boros dikit.. bukan boros byk kayak crv dan inova..
bikin pening nih mtr apalagi versi matic inova crv -_-

honda brio itu termasuk lcgc ga yah?
kok harganya ga isa 130 jt an……?
berarti masih kena pajak dunk si brio.
tapi kalo ayga ga kena kan?
apa krn 1300 cc?
hrs 1000 cc yah lcgc

55. iwak banaran - January 1, 2013

waduh jelek sekali desainnya
bagusan brio..
brio bukan lcgc yah?
apa krn 1300 cc an?
hrs 1000 cc kah utk lcgc?

56. iwak banaran - January 1, 2013

mending ambil jazz rs second..
boros dikit tapi puas luar dlm..
tapi jgn boros2 kayak crv dan inova
ada ga sih mobil gede keren tapi premium dan irit hehe?

57. oyo - January 1, 2013

wow,,the legend…..jd inget datsun 510,,pas bt gaya 80’style hellaflash
cool!

58. cebrus - January 1, 2013

desain wagu,body kaleng…..

duit 100 jeti mending ambil duo kaleng kerupuk,,bisa di pake mudik pula wakakak

59. cebrus - January 1, 2013

56. iwak banaran – Januari 1, 2013
mending ambil jazz rs second..
boros dikit tapi puas luar dlm..
tapi jgn boros2 kayak crv dan inova
ada ga sih mobil gede keren tapi premium dan irit hehe?
=================================================
jazz RS gk dapet 100 jeti bro,,,palingan dapet nya jazz gen 1 taun 2004..

60. t163r3v0 - January 1, 2013

coba diesel murah..

61. nomer 1 - January 2, 2013

Jadi inget datsun sss tomsu yg dipake buat balap di kawasan gunung madu lampung yg menabrak dan menewaskan 3 orang.

62. Jhon Speed - January 2, 2013

Smoga Sukses dach New Datsun… di pasaran kelas Premium ke bawah

63. afwanii - January 2, 2013

modelnya kayak kia pride, kepanjangan di moncongnya… btw datsun adalah mobil pertama yg ane naikin waktu msh kecil..xi..xi..

http://www.istanaiklan.com

64. wiwi - January 2, 2013

LCGC akan populer jika memang herga yang dijanjikan murah benar2 terwujud

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/01/damri-merilis-bus-mega-eksekutif-royal.html

65. dave - January 2, 2013

saya mah lebih berharap ada mobil yg BBG ato hibrida gt,,
tapi dengan harga murah,, yg irit tapi tenaga ada,,
uda teruji gt,, dengan demikian mengurangi polusi udara,,
terus konsumsi BBM tentu nya berkurang,, imho..
tapi untuk mengatasi kemacetan c,,
saya cm berharap ada transportasi massal yg bener2 nyaman, aman, cepet, tepat waktu, bersih, dsb,,
sehingga bisa mendorong masyarakat untuk naek kendaraan umum,, jadi nya pasti ga macet d,,
kalo naek transportasi umum nya berbahaya,, sapa yg mo naek?
kalo telat mulu,, ga nyaman,, polusi udara,, sapa yg mo naek?
mending naek mobil pribadi,, ckck..
kalo pembatasan mobil musti three in one,, ganjil genap dsb,,
ya masyarakat lebih pilih naek motor,,
toh biaya naek MRT yg mo di bangun biar lebih enak aja mahal banget,, mending naek motor,, akibat nya? ada MRT dan ganjil genap,, motor makin banyak yg beli,, imho.. cmiiw,, maap kalo sok pintar,,

66. auf13 - January 9, 2013

semoga bisa beuli satu mobil… pake motor terus kasian keluarga . keujanan keanginan kepanasan apalagi kalau bareng nenek ama ibu.
tapi kapan pemerintah bikin transportasi massal yang seperti di negara negara maju…

67. LCGC - March 13, 2013

sekarang udah maret LCGC nya gak keluar-keluar…….??? Apa SBY sibuk ngurusin partai aja gak sempat ngurusin negara..

68. I-ONE - April 7, 2013

PAK SBY GIMANA NIH MOBIL LCGC NYA SAYA SUDAH GA TAHAN KEHUJANAN KEPANASAN.CEPET KELUARIN DONG AHHH

69. Jual Spare Part Motor - July 17, 2013

mengenang kejayaan era -80an

70. Jual Spare Part Motor - July 17, 2013

makin byk org yg bisa membeli mobil…akibatnya macet tak terhindarkan



%d bloggers like this: