blogging

Bro sekalian, Tak terasa 365 366 hari di tahun 2012 telah berlalu beberapa detik yang lalu dan selama itu hampir setiap hari tmcblog berusaha untuk menemani keseharian mas bro semuanya dengan artikel artikel seadanya ini. Menurut wordpress.com selama kurun waktu 1 januari 2012 sampai kemarin tercatat 1.060 artikel telah dirilis. atau artinya selama 2012 rata rata lebih dari dua artikel telah tmcblog rilis per harinya terepas dari apapun tema dan car pembawaan materinya sehingga total jumlah artikel yang telah terpublish di tmcblog dari awal sampai kemarin  adalah sekitar 3.965 artikel . . .

welcome

Menurut Klaim wordpress.com selama setahun kemarin blog yang biasa biasa ini telah diakses sekitar 22 juta kali atau sekitar 7 kali lebih banyak bila dibanding penikmat Mars Rover land. Blog ini awalnya bernama ninja250r.wordpress.com dan sampai saat ini alamat blog tersebut sebenarnya masih ‘dimiliki’ oleh tmcblog. Domain tmcblog sendiri  di mapping ke alamat asli wordpress tersebut. Mungkin karena aura sejarah yang begitu kuat dengan Ninja 250R, sehingga sampai saat ini artikel terpopuler klaim wordpress.com di tmcblog adalah Welcome All New 2013 Kawasaki Ninja 250R FI yang kebetulan saat itu Indonesia duluan yang rilis. Untuk diketahui saat tmcblog merilis artikel tersebut blog ini diakses lebih dari 400 ribu dalam seharinya, Subhanallah, sebuah pencapaian natural yang biasa biasa saja sih

world

Sampai saat ini tmcblog telah diakses lebih dari 38 juta kali oleh pengunjung blog diseluruh pelosok 202 negara di dunia, angka ini sih sebenarnya nggak ada apa apanya . . .bisa jadi banyak blog yang memiliki angka jauh diatas ini terutama blogger blogger yang terlebih dulu berkiprah menulis secara konsisten di belantara blogosphere wordpress.com ataupun penyedia server blog yang lain. Lagi pula angka 38juta itu bukan angka nya tmcblog. Angka 38 juta tersebut adalah angka milik seluruh pengunjung tmcblog, karena pengunjung semualah angka ini bisa terus bertambah . . .

readers

Para Surfer yang nggak sengaja nyangkut di tmcblog menurut klaim wordpress.com paling banyak menuliskan kata kata sakti berikut ini di mesin pencari : tmcblog, tmc blog, jupiter z1, toyota agya, dan vario 125 . . . yang bikin kaget adalah toyota agya, secara ini adalah bahasan roda empat . .. dan tmcblog memang secara umum masih merupakan blog roda dua. Seperti yang tmcblog bilang angka 38 juta itu adalah angkanya bro semua . . . so siapa pengunjung blog paling aktif di tmcblog adalah 365 (soale ngitung sampe tanggal 30 des 2012)  hari terakhir . . . yap Blogger yang baru baru ini ter-suspend blognya karena masalah ke alpaan backlink yang mengarah ke sebuah marketPlace sehingga dianggap menyalahi TOS nya wordpress.com yakni Bro Irfan of Wonogiri sukses dengan jumlah komentar 1.686 jejak di kolom komentar . ..  utuk ini tmcblog dengan segala kerendahan hati mengucapkan terima kasih kepada mas Irfan dan juga semua pengunjung tmcblog dimanapun bro berada . . . semoga tulisan tulisan tmcblog bisa berkenan dihati dan memiliki manfaat

Semoga di 2013 ini kita semua bisa lebih baik,

Taufik of BuitenZorg

silahkan baca : TMCblog.com 2012 in blogging

112 COMMENTS

  1. Met tahun bru ya mas taufik,mudahan tmc blog kian sukses..slalu mengulas apa adanya,trimakasih,krna tmc blog,kami bisa banyak pengetahuan tentang otomotif,moga makin sukses..

    Guest
  2. Woogh, anipersari buat irpan, ganti tahun ganti blog

    http://pertamax7.wordpress.com/2013-1-1/ill-be-back

    Guest
  3. Kasian tuh bang Ipan.

    Pertamax7 kagak bisa di buka gara” buka topik CB150R si sasis teralis karatan.

    Semoga pertamax bisa berbaur lagi bersama kita.

    Guest
  4. Wow… Top review gambar diatas (no.1) ada 2 Yamaha , 1 Kawasaki , 1 Ducati… (Honda mana ya ? Apa cuma kebetulan ) Dan, Wow… Bro Ipan Master Pertamax phenomenal diurutan 1 & yg Gila ada bro Qwerty tuh di 5 besar !!
    Sekali lagi Selamat Tahun Baru 2013 , salam sejahtera u/ TMCblog & blogger lainnya…

    Guest
  5. mantap kang haji taufiq… lanjut terus..

    2 blog yang wajib saya buka ketika OL, tmcblog.com dan iwanbanaran.com…

    Guest
  6. Sukses terus ngeblog nya yah kang… Meskipun saya baru bergabung dan jarang komen tapi selalu mampir kalau ada artikel baru… Trims atas semua iinfo yang telah wak haji berikan selama ini, semoga mendapat barokah dari Allah SWT… Amin….

    Guest
  7. saya ucapkan selamat kepada Tmcblog atas pencapaianya,selamat jg kepada bro irfan atas terpilihnya sbg pengomentar terbanyak.
    Bravo buat bloger2 tanah air.

    🙂

    Guest
  8. selamat tahun baru 2013.
    semoga ditahun ini rezeki kita banyak dan lancar selalu,
    amin.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html?m=1

    Guest
  9. Sudah lama nggak ada artikel penyejuk hati di tmcblog.com , semoga pak haji mau menyajikannya di tahun baru ini.

    Guest
  10. Akhir tahun ini terlalu menyedihkan u/ bro ipan.. Semoga tetap sabar, manusia tidak luput dari kealpaan.. Tp ya begitulah etika ngeblog (walaupun mengungkap kenyataan itu pahit & hrs dibayar mahal)
    Powered by VODAFONE BlackBerry®

    Guest
  11. 17. inoelbom – Januari 1, 2013
    mantap kang haji taufiq… lanjut terus..

    2 blog yang wajib saya buka ketika OL, tmcblog.com dan iwanbanaran.com…
    ===============================================
    sama saya juga, tambah kemarin blognya bro ipan..
    btw selamat tahun baru wak Haji

    Guest
  12. Happy new year mas taufik dan semua’a ..^^
    btw, Ipan makin terkenal itu mas ..
    moga cepat balik dech tu blok mas ipan ..^^

    Guest
  13. saya msh mrasa artikel impresi ninja 250 karbu jaman dulu br brojol…. ehhh udh br taun yg lalu y????
    slamat mmasuki taun baru tuk kta smua

    Guest
  14. Hi bro

    Selamat buat bang taufik , dan selamat tahun baru buat saudara2ku sekalian
    bang taufik emang cool yang semakin Hottttt_____________

    tapi kasihan bro ipan pertamax gara2 nulis Honda cb150 sasis tralis karatan blognya jadi sekarat

    Guest
  15. Terima kasih kang haji.. Sudah menemani hari2 saya selama ini, semoga tahun depan tetap dijaga independensi dari pemberitaannya.. Selamat tahun baru dan tiada kata lain, terimakasih..

    Guest
  16. Selamat buat tmcblog atas pencapaiannya yg luar biasa selama 2012 dan semoga bro irpan bisa kembali eksis lagi..

    Guest
  17. Selamat buat tmcblog atas pencapaiannya yg luar biasa selama 2012, semoga di tahun2013 semakin berjaya lagi.. dan untuk bro ipan, semoga bisa eksis lagi..

    Guest
  18. Selamat buat tmcblog atas pencapaian yg luar biasa di tahun 2012.. semoga 2013 semakin jaya.. juga semoga bro ipan bisa eksis lagi..

    Guest
  19. Pak Taufik, ralat…
    tepatnya 366 hari di tahun 2012,
    karena tahun kabisat Pak…
    hehe….
    selamat tahun baru.
    sehat dan sukses selalu…

    wassalamualaikum

    Guest
  20. Selamat tahun baru 2013
    Selamat atas apa yg udh d cpai olh Tmc blog.. Wa Haji opik.. Jaya teyuss… Jozz.. Mantap..

    Guest
  21. jgn salah paham mas bro, blognya bang ipan tuh kena suspend ya gara-gara dia punya motor Aneh bin Nyentrik as known as ‘megyson’ akakakakakakakakakak…….. tuh motor tenar bener di dunia maya ye….
    met taun baru 2013.

    Guest
  22. Mas, sampean ini bener2 low profile ya, pasti sholatnya rajin, sedekahnya sering. Iya kan mas?

    Lanjutkan mas, saya seneng baca blog sampean. Tapi belakangan ini kenapa saya lebih suka nongkrongin iwanbanaran.com ya? Apa karena gaya bahasa mas taufik itu terlalu kebapakan ya? Atau mungkin ada pembaca yang lain yang merasakan hal yang sama.

    Kalau benar ada atau malahan banyak coba bandingkan gaya bahasa mas taufik dengan iwb. Kayanya iwb lebih nggereget. Kalau cuma saya pribadi yang merasakan berarti ngga perlu.. Heheheeh

    Salut lah. Saya akun wordpress ada, mau jadi blogger otomotif ngga bisa, ngga punya sumber dan dana soale.. Heheheh

    OK 2013 tahun masehi, 14340H, saya mendoakan blog ini makin sukses, makin inovatif, makin upto date, dan pembaca makin santun dalam berkomentar, soale neng islam dilarang berdebat nganggo kata2 sing kasar mas bro sedoyo.

    Ngaten mawon.

    Guest
  23. mantabh bener 😀 terharu 🙁 😀
    http://kuncibusi.wordpress.com/2012/12/31/rangka-honda-cb150r-tralis-berkarat-segera-klaim-via-email-atau-ke-ahass-besar-terdekat/

    Guest
  24. PakDhe, mbok diadakan temu bareng para pengkomen, biar lebih akrab… 😉 “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ :p….™

    Guest
  25. Semoga makin fokus di r2…, terlebih leistimewaan blog ini dlm hal informasi produk baru sgt cepat…, sampe2 media otomotif luar negri pun refrensinya banyak yg kesini…, :mrgreen:

    Guest
  26. Mas, sampean ini bener2 low profile ya, pasti sholatnya rajin, sedekahnya sering. Iya kan mas?

    Lanjutkan mas, saya seneng baca blog sampean. Tapi belakangan ini kenapa saya lebih suka nongkrongin iwanbanaran.com ya? Apa karena gaya bahasa mas taufik itu terlalu kebapakan ya? Atau mungkin ada pembaca yang lain yang merasakan hal yang sama.

    Kalau benar ada atau malahan banyak coba bandingkan gaya bahasa mas taufik dengan iwb. Kayanya iwb lebih nggereget. Kalau cuma saya pribadi yang merasakan berarti ngga perlu.. Heheheeh

    Salut lah. Saya akun wordpress ada, mau jadi blogger otomotif ngga bisa, ngga punya sumber dan dana soale.. Heheheh

    OK 2013 tahun masehi, 14340H, saya mendoakan blog ini makin sukses, makin inovatif, makin upto date, dan pembaca makin santun dalam berkomentar, soale neng islam dilarang berdebat nganggo kata2 sing kasar mas bro sedoyo.

    Ngaten mawon

    Guest
  27. WOW….mantab kang, mangkin banyak yg nongkrong disini
    met Taun Baru kan, dan agan2 yg nongkrong disini….

    Guest
  28. semoga blog wak haji bermanfa’at bagi para bikers dan yang terpenting bisa lebih NETRAL dalam pemberitaan. amien

    Guest
  29. wow banyak bener artikelnya kang

    coba artikel selama taun 2012 dibuatin eBook formatnya pdf,sekalian sama komentar2nya

    pasti tak donlot,buat baca2 komentarnya pak jaos, lumayan menghibur kalo lagi suntuk kuliah wokwokowk 😆

    Guest
  30. wah pak jaos ga masuk komentator teraktif

    ipanase =blogger
    roy = fby
    kantong kresek = fby
    qwerty =orang gila :mrgreen:

    Guest
  31. 96. ayumi ting ting
    wah pak jaos ga masuk komentator teraktif

    ipanase =blogger
    roy = fby
    kantong kresek = fby
    qwerty =orang gila
    ====================================================
    wakakakakka yg terakhir spamers sejati tuh,

    Guest
  32. @TMC,
    kang haji semoga blognya tetap istiqomah dalam menyampaikan sesuatu yang santun, tidak men-judge (sudzhon kepada orang/merek/ATPM lain) walaupun kadang-2 hal ini sering disikapi baik komentator ataupun sesama blogger sebagai blogger ternak. dan harus di ingat jika dengan tulisan kita maka para komentator saling menghujat di akherat kita tetap akan mempertanggung jawabkan nya, soalnya sudah memfasilitasi sesuatu yang bersifat maksiat (hujatan, tuduhan, dll)
    Pokoknya kalo wak Haji tetap “teduh” seperti ini, insya Alloh saya tidak akan berpaling.

    Guest
  33. Met Tahun baru 2013,,
    Moga ditahun ini TMC makin bisa share info yang berkualitas,.

    *tukang nongkrongin tmcblog*

    Guest
  34. Release The Ninja hack for the game available on two platforms – Android and iOS.
    It working, and safe and what is the best feature is that it cannot be detectable!
    Download this hack Release The Ninja cheat for the game and
    enjoy the free Coins

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here