XeonRC_strip

Bro sekalian, BlogDyandro merilis gambar semi Official dari kayak apa bentuk dan salah satu warna dari Yamaha Xeon RC yang disinyalir sudah Injeksi YMJet FI saat dirilis pekan kedua Januari nanti . . . warna Kuning sangaaddd eye Catching mas brooooxeon-rc-kuning

Yamaha menggunakan pola Grafis yang sangat bersemangat . . . kombinasi tribal warna warni dengan pilihan warna yang mentereeng seeperti Kuning dipadu merah  hitam dan putih . . . Bukan Hanya itu, joknya pun kembali menggunakan tone yang berbeda . . . ciri khas yamaha yang hadir di akhir akhir ini yakni penggunaaan stripe di velg, penggunaan spion Jupiter Series, dan penggunaan Sok dengan warna eye cathing seperti yang bisa kita temukan di New Vixion pun kembali terlihat . . . hmmm josss . . .

Nah dengan rumor bahwa harga akan dibandrol dibawah Xeon karbu dipadu gambar seperti diatas what doyou think . . . apakah akan bisa kompetitif dengan produk tetangga sebelah? silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

237 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝..bungkus satu,

    Guest
  2. maaf…ini motor warnanya katrok banget……norak,,,,agak kampungan…..warna alay….ndeso………tapi tak apa apa….buat para alay dan banci kaleng.,..motor ini cocok,,,

    Guest
  3. semakin lama kok motor Jepang penuh striping ya….bikin cepet bosen….di matic Yamaha yg terlihat keren sampe skrg tetep Soul GT…di matik Honda ya PCX 125 / 150…juga Bajaj Pulsar di awal2 keluar (moga2 P200NS gak byk striping)….minimalis keliatan berkelas en gak kayak mainan…just my opinion

    Guest
  4. Usaha menunda beli vario 125 ga sia sia. Ini yang saya suka dari yamaha, bersih, rapi, stylish 🙂

    Guest
  5. Kalau mau exist, sudah sewajarnya kalau banderol harga jangan mahal-mahal, dibawah Vario – lah…
    Jangan sampai hidup segan mati tak mau seperti Fino atau Lexam

    Guest
  6. Ah…. Ga bakaln laku nih matik!!!
    Klu ada fitur ngorok,ndut2tan, ngempos,cat luntur pasti nih motor bakal laris!!! Mirip vario adik gw,, fitur ngorok,ndut2an,ngempos ada! Joooossss!!

    Guest
  7. Insya Allah kalo duit ckp, minta bungkus 1 bwt istri anter anak ke sekolah. Doain ya pak haji, doa ente ky nya makbul. Amin.

    Guest
  8. hmm bagus utk dipajang,buat dipake agak gmn gitu..rada2x norak sori..
    bannya keliatan masih cungkring ya? 🙁

    Guest
  9. ini bukan norak, ini sporty agresif, hah hah ha hah ha ah
    norak itu ya stripingnya balado edisi cendol racing cepirit, udah kemarin ga jurdu, masih dipake norak hah ha ha ha

    Guest
  10. malah jadi kelihatan norak kang
    IMHO lho

    tp klo berani dibanderol dibawah 14 juta sih masih sangat potensial buat ngerecokin Vario wantuvaiv

    Guest
  11. Hmmmm..ku rak melu2 pokoke..hrusnya ada yg hitam plus abu2 tu warnanya..warnanya jgn trlalu rame to ya..kuning di padu hitam oke,tpi merahnya dikit aja..kalo perlu merahnya ganti putih..lbih jozz

    Guest
  12. memang en lebih suka yg polos bin elegan,
    tapi daripada livery REPSOL yg terlalu pasaran ane lebih milih yg model beginian lah, lumayan biar gak dikira sales oli berjalan 😀

    Guest
  13. kalo cuma segini aja kynya masih susah bersaing sama vario. secara tampilan masih kalah cakep. secara fitur masih lebih unggul vario (ISS & helm in). takut ga laku nanti harga 2ndnya terjun bebas, maklum masih karyawan biasa mo ganti motor kudu jual motor lama 🙁

    Guest
  14. waktu pertamakali muncul blm make stripping rame, keliatan elegan terutama ketika diambil dr depan, setelah muncul yang ini elegannya hilang, cuman bagian badan jadi keliatan agresif, ngangkat bangetlah, cuman kalau dr depan seperti gak match,pasnya warna depan elegan. tapi alau dibandingin dengan versi karbu..way much better-lah. bisa bersaing dengan vario 125? hemm bisa sihh tapii…agak sulit apalagi honda termasuk pabrikan yang agresif untuk menghadang kompetitor 🙂 [pendapat pribadi]

    Guest
  15. kalau disuruh milih, secara design awak pilih ini dibanding wtf. secara design loh ya. 😀
    masalahnya gak ada yg nyuruh saya milih
    wkwkwk

    Guest
  16. dripd vario ngorok tiap saat……..trus ganti busi bengkel terus….naik gunung setel pake obeng injeksinya hadewwwwww motor keren tp nyusahin konsumen wkwkwkwkwkwk

    Guest
  17. untuk thole warnanya terlalu rame, lha wong yamaha di motor gp aja nggak kaya gitu kok le …… warnane adem – adem, lek iki rodok panas le …. nang moto …

    Guest
  18. Wih menarik mata banget warnanya.. Impresi awal memang keren, tapi kalau lama2 cenderung cepat bosan penggunaan warna seperti ini.
    Xeon terlihat padat disemua sisi, kalau Vario 125 kurang sedap dipandang dari arah jam 5. Area spakbor, kolong, dan knalpot sangat menganga, jadi seperti kedodoran body. Padahal kalau persis dari belakang terlihat keren, buyar begitu rada nyamping

    Mari di klik

    Guest
  19. akhirnya sadar juga dengan fitur Safety , pelan2 pasti akan disematkan ke Type yg lain, dan saya jadi bingung lagi sebenarnya siapa sih yang Seamkin didepan itu.

    Guest
  20. arm Swing dihilangkan ? 😀 hehe… Jadi ingat ucapan FBY konon katanya Honda suka Downgrade , oalah Mas-Mas FBY koq pintar ya memutar balikkan fakta

    Guest
  21. Yang pasti niy motor gak banyak masalah kayak …. cuma bannya Bray, masih saja setia ama ban cacing? Bener-bener YIMM pengiritan banged !!!

    Guest
  22. Xeon mesinnya OK,tapi sayangnya generasi.pertama punyaku shock depan dan belakangnya atozzz tenan!!
    Moga di versi terbarunya bisa lebih empuk.

    Guest
  23. mantap nih .. TAPI.kalau MOTOR ini tidak ada fitur yang bisa menyaingi halusnya suara stater vario 125. fitur cbs nya vario kayaknya ni motor sama saja dengan skydrive sama saja dengan spacy dan beat. masih kalah kelas.. apalagi kalau vario 125 ditambah fitur iss. udah deh nih xeon 2 tingkat dibawah vario

    Guest
  24. wak haji…warnanya ngejreeennnkkk buangeeddd… maap nih wak haji, kl mnurut say apribadi, ini warna mengingatkan sebuah kendaraan bus.. iyaa benerr, bus Luragung, yang jurusan kuningan, heheheh.. maap wak haji…

    Guest
  25. Komentar Anda sedang menunggu moderasi.
    BlogE Gus Tri emang Mantaff…
    Yg Biasa bakar2 diblog sebelah, eh di warung ini ndadak sontak jadi sopan2.

    Yg pada koment ya kok jadi koor paduan suara : setujuuuu…
    Komentator yg lain : Sedang Menungnggu Moderasi….

    Lha subyektifitas walaupun dibalut dengan bahasa dan gaya penulisan yg ciamik juga gak bisa ditutup tutupi jee… (Tersirat jelas walau samar2).

    Jadi ya Bebas Mengutarakan @endapat (asal pendapatnya sama dengan saya).

    Yo opo ora..??

    Guest
  26. norak, tajem dan imut; kurang gedhe dikit,..masih berat wat lawan vario F1 yg gosipnya mow ditancepin idling system,..piye iki Yamaho,..jgn” ada kejutan besar dibelakangnya,..

    Guest
  27. Yamaha menggunakan pola Grafis yang sangat bersemangat . . . kombinasi tribal warna warni dengan pilihan warna yang mentereeng seeperti Kuning dipadu merah hitam dan putih . . .

    :mrgreen:

    Guest
  28. (imho) dikit bagus wak.haji ,suka ehh tu headlamp depan tatapanya lebar gag kaya soulgt yg mendlep longsor (cmiiw) hehe.
    asyik tapi ,sayang warnany aja yg kuning coba kalau warna putih strip merah pasti gagah tu xeon hehe *imho

    wak.haji knp ehh tu kang.ipan/prtmx7 ,tadi tengok berita di warunge kang.triatmono.

    Guest
  29. kombinasi warna masih bagusan mio j teen!!!
    headlamp depan super waguu apalagi dibandingin vario 125!!!
    kenapa yimm sekarang semakin payah mendesain headlamp sih ????
    liat motor baru keluaran yamaha, headlampnya gak ada yang luwes dan tajam…bentuknya relatif aneh2 menurutku…

    Guest
  30. Kalo warna mending spt Soul GT aja yah..lebih ke cowok, kalo nih dipakai cowok kurang sreg. Mungkin Y ingin menyasar pasar pengguna cewek kali yah…

    Guest
  31. dlm hati pak Haji sih sebenarx,,ni motor NORAK AMIR YAkk..
    cuman kasihan aja sm FBY dan Boss Eko cikong..
    …..
    bner2 KAMPUNGANK ni warnax…cocok org pedalaman yg jrang liat warna warni crayon shinchan,,,BRuakakakakaakakaakakaakaka

    Guest
  32. Yamaha mencoba lagi membujuk hati konsumen dengan cat dan striping. Cukup menarik untuk anak usia PUD(di bawah TK) Yayasan Insan Mawar Melati (YIMM)

    Guest
  33. norak amat stripingny
    Bukannya xeon diposisikan di kelas premium dgn harga di atas matic ymh yg lain, yg beli kebanyakan bukan abg alay yg suka warna2 mencolok
    Tau deh abg tua kali ye yg suka :mrgreen:

    Guest
  34. lagi2 lampunya, kalo dari samping ”jelek”. kalo dari depan keren…
    bagian keseluruhan, kalo dilihat dari samping ”keren”. kalo dari depan jelek…
    menurut mataku, bukan matamu. heee

    Guest
  35. kok pd bilang yg milih honda gila merk ya! ga nyadar ya kalo lu jg budak merk Y. He2,.! Makan tuh pelk peyang…

    Guest
  36. menurut saya kok warna kuning nya ngak singrong sama gabungan warna yang lain ……terlalu mencorong………kurang bagus nih…….

    Guest
  37. kenapa gak mengambil konsep simple elegan ala NVL.. (itu baru mantep)

    #liat warnanya yang ramai jadi inget kombinasi warna New Blade yang edisi repsol, hanya beda pola..

    Guest
  38. model kaya begini mau lawan wantufaiv mah kelaut aja dah….gile bener nih yamaho ternyata diem2 banyak duit juga buat dibuang buang percuma….

    Guest
  39. 4. ayumi ting ting – Januari 2, 2013
    masih culun..khas yamaha

    ——————————-

    bentar lagi dicontek sama sesembahan lu..
    plagiat khas sesembahan lu

    Guest
  40. gimana ya……
    keren sihhhhh……
    tapi…..sayangy kedatangan vario 125 iss…
    bikin kerennya memudar…
    hehehe..

    Guest
  41. Namanya jangan Xeon RC… “Keong RaCun” tuh… hehehe..
    Warna lebih mantep yg versi Yamaha Racing Blue yg Kang Haji posting sebelumnya…
    Warna kuning kurang disukai biker Indonesia. Dulu SupraX 125 yg motornya laris manis aja, versi kelir kuningnya kurang laku..

    Guest
  42. jujur aje,,,gk eye chating sama sekali,malah kesan nya norak kaya repsol edition nya honda…
    warna yg eye chatching tuh kaya warna RWB,sporty dapet elegan juga..

    Guest
  43. kekuatan Xeon (karbu) sudah terbukti handal,kuat dan tarikan yahud walaupun sedikit boros dlm pemakain BBM (itu aja kekurangannya) tapi dengan pemakain Injeksi pada Xeon baru saya menilai Xeon itu semakin bagus dibanding V125 yng produk pertamanya lansung bermasalah ” ngorok bila digas,setiap servis ganti busi malah sebulan mau ganti busi 3 kali (didaerah saya banyak yg komplain),itupun Honda tidak mau mengakui bahwa V125 itu bermasalah………cuma saya ususl buat yamaha harga harus berani bersaing dengan V125, masalah ban itu gak masalah,karena kalau saya lihat dibeberapa daerah banyak sepeda motor itu diganti dengan ban yg ukurannya lebih cubgkring,jadi ngapain harus dipersoalkan,cuma saya punya usul sama Yamaha kekuatan peleknya aja ditingkatkan,karena dari tahun ketahun itulah yg dikeluhkan para pemakai Matic Yamaha,Untuk Xeon yg akan di rilis saya nilai sudah sangat bagus

    Guest
  44. setuju ama om iwb…jika body belakang lebih ramping, bagasinya di kecilin dikit..pasti mantap dah..lewat dah WTF

    Guest
  45. koq malah norak ya kesannya… lbh bagus stripping seperti xeon generasi awal yg sy miliki… coba yg diganti pake injeksi dan ban yg pake velg 16 aja..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here