PBL_xeonRC

Bro sekalian, bila akhir akhir ini kita baru melihat gambar blue printnya . . . akhirnya terlihatlah secara jelas seperti apakah model Parking Brake Lock ala Yamaha yang akan di benamkan di Xeon RC dan SOul GT Street nanti . . . cekidot dah gambar di atas

pblxeon

Gambar pertama sangat Klop banget dengan gambar blue print . . . tidak seperti Honda yang menggunakan sistem penjepit, Sistem PBL Yamaha ini sepertinya menggunakan sistem ‘selot’ sebagai mekanisme penguncinya . . . hmmm . . . banyak jalan menuju roma, banyak jalan menuju kepentingan keselamatan konsumen . . . mantabb  deh . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

95 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Guest
  2. he.he.he
    Copy paste nich

    Kmrn jiplak Vixion > Cb150r.
    skrng gantian Pbl > New Xeon.

    Asal demi Safety…it’s ok aja…..IMHO

    Guest
  3. kalo kang taufik pernah ngejajal lexam
    PBL yang ini mirip dengan lexam enggak ?
    soalnya dari kelihatanya mirip kang *cmiiw

    Guest
  4. seperti punya lexam ada switchnya nih,kalo pbl aktif motor gak bisa di gas,malah mberebet kayak mau mati.tp ban bener2 ngunci

    Guest
  5. 29. asdroid – Januari 2, 2013

    fitur mubazir, cuma bikin septy motornya, bukan pengendaranya.

    kenapa tidak pasang ABS sekalian?

    —————————————————————————————
    PASANG ABS WANI BAYAR PIRO !!!

    Guest
  6. teknologi ginian udah ada sejak jaman LEXAM, dah gak kaget lagi, bentuknyapun ya begitu, modet ditekan ke bawah

    Guest
  7. di tiru…di modifikasi…ganti nama…baru di koar2kan produk canggih!!! padahal tetangga sdh pd make’ dr jaman purbanium smpe’ milenium !!! haha ha hah

    lempar truck LPG !!!

    Guest
  8. Fitur PnP…
    Beruntung Fitur ini tdk di patenkan Honda…
    Tidak seperti B yg klaim teknologi ke meja hijau..
    konsumen berhak memilih…

    Guest
  9. Kapan ya honda atau yamaha keluarin motor yang punya sayap lebar, jadinya kaki, lutut, perut ga kena angin dan tubuh terlindungi saat udara dingin dan malam.

    Guest
  10. 64. ,.,.;’./,’/.’;,/./’,;/.’,;/.’,;/.’;,/.’;,/’. – Januari 2, 2013
    itu mah fitur standar di matic honda,
    agc stater gmana.?
    idling stop gmana?
    combi brake gmana? mana bisa ngikutin honda !

    mosok mongtor matic premium pake fitur standar honda apakata dunia?

    fitur motor matic yamaha 16 juta bisa di dapat di motor matic honda harga 12juta

    bakar fby
    ——————————————————————————-
    Y gak perlu agc stater om, karena di metik karbu nya aja gak ada fitur blethak dhuarrrr…

    idling stop di PCX om, di WTF belom ada
    cbs? mungkin kedepan di pakai

    xeon bukan mongtor metik premiumnya Y, sama kek H dimana WTF bukan segmen atas metiknya kecuali AirBlade or PCX di Y namanya Majesty

    dimotor Y ada yang namanya Diasil Silinder n Forged Piston sebuah fitur yang tidak ada di semua motor bebek n skutik Honda yang dijokul dimari…

    😉

    Guest
  11. Hanya beda tampilan saja.,
    tapi untuk function tetep for safety..
    Tp pertanyaannya, kenapa baru diaplikasikan oleh pihak y yaa??
    😕

    Guest
  12. lebih enak pencet tombol seperti lexam,praktis dan mudah kejangkau daripada tarik tuas kecil seperti motor honda, adakalanya jari nggak sempat tarik dan susah kejangkau
    bagaimana pendapat yang laen ???

    Guest
  13. mirip kayak yg di YAMAHA MAJESTY.
    teknologi PBL yamaha sebenernya lebih fashionable (good looking) daripada punya honda, tp entah kenapa tidak langsung diterapkan di produk massalnya yg laris manis.
    sistem slot plus per, pas berhenti tinggal pencet cenilan di rem, trus pas mau jalan tinggal tarik rem sedikit trus release.
    teknologi ini ada di majesty yg kebetulan saya punyai dari tahun 2003…

    Guest
  14. menurut gw gak sama dgn punya honda,PL ini lebih canggih krn ada sensornya,bukan cm besi kait kayak punya honda.kalo tuas PBL di turunun motor gak bakal mau di gas dan gak bakal jalan bukan karena ren aja,jadi ada 2 fungsi di teknologi ini fungsi PBL dan Swicth stand,kalo gak percaya coba aja punya lexam

    Guest
  15. Emang sedkit berbeda, tapi tetap saja yg punya Ide PBL kan Honda,
    lagian sekeren apapun bentuknya kurang lebih memiliki fungsi yg sama kan!!

    Guest
  16. Emang sedkit berbeda, tapi tetap saja yg punya Ide PBL kan Honda,
    lagian sekeren apapun bentuknya kurang lebih memiliki fungsi yg sama kan!!

    ini teknologi lama kok.. sebelum beats juga udah ada yg pake

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here