jump to navigation

Kedepan, Akankah PBL dan SSS akan menjadi standar Skutik Yamaha Juga? January 2, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, melihat fakta bahwa Next Xeon FI YMJet FI ( Xeon RC) yang menurut rumor akan diluncurkan Yamaha di pekan kedua januari 2013 ini menggunakan beberapa detail tambahan yang semakin memberikan Value keselamatan dari Motor tersebut yakni Pengunci Rem parkir (Parking Brake Lock-PBL) dan Saklar Standar Samping (Side Stand Swich-SSS/S3). Nah di situs resmi Parts Yamaha Indonesia (YPEC) akhirnya juga terlihat spesifikasi sebuah Motor Facelift/varian baru dari Soul GT yakni SOulGT Street yang berkode 1KP2 (AL115FX) dan di sebuah penjelasan part nya telihat ada sesuatu di tuas setang rem sebelah kiri yang disinyalir merupakan Part PBL (kik Gambar diatas-tertulis damper Stopper)

1KP2_PBL

:roll: ada part Damper-stoper di tuas rem kiri

1KP2_noSSS

:roll: Side stand 1KP2 , belom ada switch nya

Oh ya menurut situs YPEC Soul GT street akan hadir paling tidak dengan beberapa warna Black Metallic, white metallic, red metallic, vivid purplis blue cocktail, dan deep purplish red metallic.  . . .pindah ke part stand . . . nggak terlihat tuh adanya saklar di standar sampingnya . ..  berarti belum mengadopsi  SSS . . . untuk sementara sepertinya Yamaha mencoba berpenetrasi ke PBL.

1KP1_No_PBL

:roll: handel rem Kiri 1KP1, Belom ada damper-stoppernya

1KP1_No_SSS

:roll: Side stand 1KP1 , belom ada switch nya

Iseng ngebandingin dengan 1KP1 alias Soul GT 2012 terlihat memang nggak ada part Damper-Stopper yang disinyalir memiliki fungsi sama dengan PBL disana. Apakah disini dapat diartikan bahwa Yamaha sudah mulai melunak dan membuka diri dan mencoba untuk semakin menambah value produknya terutama dari sudut pandang Safety? silahkan share pendapat mas bro sekalian  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. tembaloy - January 2, 2013

Absen Pagi Kang

2. tembaloy - January 2, 2013

Semoga aja ga’ disebut2 cuma jadi followernya pabrikan sebelah

3. absoluterevo - January 2, 2013

Pondium

4. absoluterevo - January 2, 2013

Gagal pondium

5. Kinoi - January 2, 2013

Isuk² …..

6. ningnong - January 2, 2013

ketiga:)

7. absoluterevo - January 2, 2013

Gas sudah pollllllll tapi gagal pondium mekanicnya ga bisa settting :D

8. budizaky - January 2, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

9. sanchito - January 2, 2013

ayo subuhan mas-mas

10. absoluterevo - January 2, 2013

Bagus lah kalau begitu yim harus keluarkan jurus yg sama

11. albino - January 2, 2013

absen

12. frkun - January 2, 2013
13. dimaz_13 - January 2, 2013

akhirnya…. ikut pasang juga…..

14. hi hi hi - January 2, 2013

Ahirnya

15. mbahjo - January 2, 2013

Harus pake

16. jnr - January 2, 2013

Absen pgi :)

17. Ribut Santoso - January 2, 2013

azz tlat gara2 hp lemot

18. Eiscell - January 2, 2013

Ayooo para pby pada dijilat lagi ludahnya yang dulu bilang pbl ama sss kagak penting….
Yang dulu bilang yang fitur gak penting….. berkendara tuh pake otak … Ngakak aja lagi…
Ngomong pake mulut tapi pake otak juga kaleeeee

19. TDF - January 2, 2013

wah syukur kalo gitu, jadi motor kedepannya makon nyaman dan makin safety. perkara dibilang ngikut tetangga mah udh basi :mrgreen:
motor bukan mesin pembunuh

20. bysonAlbino - January 2, 2013

good move yimm….lanjutkan!

21. sean - January 2, 2013

Kata alayer juragan momox, suatu saat nanti semua metik yamaha kalau udah pakai fitur layaknya honda, honda tidak akan berkutik katanya. Semua kelebihan ada pada yamaha.

Ya, gwe iyain aja

Juragan momox bisanya selalu berprasangka negatif terus pada honda. Sama kaya FBY.

22. Prant - January 2, 2013

Sudah tidak malu2 lgiii….

23. galau - January 2, 2013

sapety pirs. nyawa taruhannya

24. bitlow - January 2, 2013
25. ayumi ting ting - January 2, 2013

Eiscell – Januari 2, 2013

Ayooo para pby pada dijilat lagi ludahnya yang dulu bilang pbl ama sss kagak penting….
Yang dulu bilang yang fitur gak penting….. berkendara tuh pake otak … Ngakak aja lagi…
Ngomong pake mulut tapi pake otak juga kaleeeee

=====================

otaknya ketinggalan di rumah soalnya

26. Kutil - January 2, 2013

Pasti para kutanger akan ada yg bilang,”ayo jilat ludah” hahaha biasa tu jilat2an ludah.. Septy pres bro..!

27. ipanase - January 2, 2013

teknologi baru yamaha

28. [email protected] - January 2, 2013

Hmmm ymaha kudune bgitulah..

29. blogkuncibusi - January 2, 2013

teknologi terbaru, josssss

30. kommotor.com - January 2, 2013

Semoga saja..biar gantian lagi jadi raja matic…biar seru..
http://kommotor.com/market-share-browser-internet-tahun-2012/

31. Karis - January 2, 2013
32. BC-Mania - January 2, 2013

Nyontek suzuki :D

33. kiluazolndix - January 2, 2013

mungkin….

34. rio christi pratama - January 2, 2013

kenapa sih fbh ama fby kudu saling nyndir..ga da beda nya kok,sama2 bagus n berkualitas,tggl konsumen memilih..

35. quazo - January 2, 2013

W
o
o
o
o
o
w
harus bilang wow kalo yg yamaha itu canggih,
ckckckck
wow gt wow gt,yamaha wow gt

36. wahid - January 2, 2013

dulu honda ikut ikutan yamaha bikin matic vario dan beat coz Limatiga kesuksesan mio. tentunya ditambah berbagai fitur terutama pbl n sss. Skr kalah ms gantian yamaha yg ngikut honda untuk menambah fitur… huh… bener bener persaingan yg seru…

37. Phalanx - January 2, 2013

nyontek sana-sini…,gado-gado jg yimm..,

38. agathacorp's - January 2, 2013

Saya Pemakai VARIO 125 FI,
Tapi Saya Mendukung Langkah YAMAHA u/ Lebih Baik,
*Kalau Ada Yg Bilang YAMAHA Bisanya Cuma Ngikut,Tolong Jgn Didengerin,
Kalau Untuk Kedepan Yg Lebih Baik,Kenapa Tidak?.

39. agathacorp's - January 2, 2013

Saya Pemakai VARIO 125 FI,
Tapi Saya Mendukung Langkah YAMAHA u/ Lebih Baik,
*Kalau Ada Yg Bilang YAMAHA Bisanya Cuma Ngikut,Tolong Jgn Didengerin,
Kalau Untuk Kedepan Yg Lebih Baik,Kenapa Tidak?.
Toh Akhirnya,KONSUMEN yg akan Di Untungkan,Iya To?.

40. thole - January 2, 2013

mirip SKS, diasil/forged piston dulu minoritas, skrg mayoritas motor ymh pake itu

apalagi cuma PBL/SSS, xeon opening

41. pelita bandung raya - January 2, 2013

pak haji vega injeksi kapan keluarnya ?
Udah o2, velk CW. porged piston, diasil silinder apa belum, di tungggu pa haji beritanya
85km/ltr good job

42. kangParcking - January 2, 2013

bsk bwt perdebatan fbh dan fby,macam di injeksinya

@sean
g ska mampir di juragan momok artikel g mutu g berimbang

@ipan
teknologi baru yamaha teknologi lama honda

43. ariefbladeriska - January 2, 2013

fungsi sama cuma beda nama,,,so cuma bisa meniru

44. yanusakti - January 2, 2013

klo ftur istilahny klengkpan. n g prlu malu untuk mnambahkn k produk ymha… toh dmi kbaikn knsmen jg

45. danie - January 2, 2013

lha…. katanya semakin di depan !! hahah hah ngikooooooot terooooss

46. ior84 - January 2, 2013

ngikut . com nih critanya…
tp untuk keamanan, gimana lagi..
meski harus jilat ludah sendiri…
hadehhh….
yang merasa….. yang merasa…….

47. dapbull - January 2, 2013

mkany..ati2 lo pd ngmong..kna ndri dech..krtikn blh tp jgn mencela..hehe..piss brow..fbh ‘n fby it’s OK…

48. Vario ISS - January 2, 2013

Yamaha melunak = buka telinga = nahan malu

49. Nn - January 2, 2013

Yamaha semakin mahal, biar nambah profit

50. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 2, 2013

@eiscell dan ayumi

berikutnya giliran Honda yang membenamkan DS dan FP pada mesinnya…

;)

51. Nobita - January 2, 2013

sss dan pbl..??
gak penting amat…!!
kenapa di pasang di xeon..?? = jelas untuk menyumpal salah satu bahan bc fbh soal safety dan fitur….

52. cacingaspal - January 2, 2013

hahaha udah ketinggalan sejak gen vario awal.. 7tahun..semakin jelas jauh ketinggalannya yah

53. ipy - January 2, 2013

yamaha upgrade fitur….yg sana sunat sensor….

54. oyo - January 2, 2013

masalahnya ini metik yo mase,,bkn lg masalah merk, sudah “barang” kebutuhan dan mesti standar skutik.

55. sejutaumat - January 2, 2013

makin lengkap fitur makin tinggi value of moneynya

http://www.sejutaumat.com/2013/01/01/test-akurasi-speedometer-new-vixion/

56. z1rider - January 2, 2013

Sip kalau memang sudah dijadikan standar untuk semua varian skutik Yamaha. Makin safe deh, meskipun kesannya jadi follower :)

57. z1rider - January 2, 2013

@Absoluterevo
Jiah, malah nyalahin mekanik, wkwkwk :lol:

58. jaos_konsumen biasa - January 2, 2013

yg beginian ya nggak apa2 dijadiin standard…toh yg untung kan konsumen jg………..hanya otak harus selalu dipake di jalan…..jgn jadi semacam fbh aka alay yg haus topspeed.

*hahahahahahahahahah

59. k14 - January 2, 2013

semoga kang haji

60. rx - January 2, 2013

fbh bersorak

61. z1rider - January 2, 2013

Tapi apa iya si faktor PBL & SSS itu jadi faktor penting yang bikin skutik Honda laris manis ? :roll:

62. ●○ qwerty ○● - January 2, 2013
63. ayumi ting ting - January 2, 2013

jaos_konsumen biasa – Januari 2, 2013

==============

ini termasuk dedengkot fby dulu yang bilang sss ngrepotin

64. Mercon C gak Mretelli - January 2, 2013

biasa FBY gak mau ngejilat ludah sendiri lagi, bilang yang penting naik motor pake otak, kayak baru lahir kemaren aja :lol:

65. Ian_37 - January 2, 2013

Ngikutin yang lain = Keuntungan buat konsumen

66. cacingaspal - January 2, 2013
67. z1rider - January 2, 2013

@27. ipanase (Bro Irfan)
Teknologi yang baru (mau) dipasang di Yamaha ;)

68. Motoralay - January 2, 2013

Ada loh Fbyahomo bilang, gara-gara PBL jarinya ada yang patah !!!

Stupid !!!

69. brigade jalan raya - January 2, 2013

Bagus deh. Biar nyontek tapi keamanan pengendara nomor 1 :)

70. emir99 - January 2, 2013

Demi memuaskan konsumen & safety jg terutama

71. psy - January 2, 2013

pbl sangat fungsional. klo sss kekurangannya buat cewek ogah manasin mesin, scr gk langsung mengurangi keawetan mesin.
saran ane sss diganti aja ama lampu indikator di panel, lampunya dibuat silau klo bisa nembus kacamata hitam.

72. Mp lawaz - January 2, 2013

Brati yo maling teriak maling,,

kabooorrrrr……..

73. jofrin - January 2, 2013

ini ceritanya follow en following dech….gpp dech yg penting utk sesuatu yg positif…asal jangan diklaim teknologi ato inovasi baru aja….malu ama yg uda pake duluan hehehhehehhe

74. Cah mbois - January 2, 2013

semakin sadar.

75. sekedar komen - January 2, 2013

Sama kayak FB nya, sekarang pada suka ngomong septi riding, padahal itu terpaksa karena memang motornya kalah kencang.

76. Mario - January 2, 2013

bentar lagi pake fitur ISS… Cuma ganti nama dan di klaim teknologi canggih,,

77. :) :) :) - January 2, 2013

Kompetitor yg katanya merk no 1 aja bbrp kali nyontek.. contek balik sah-sah aja.. paling2 beda istilah aja.. kalo perlu idling stop-nya dicontek aja sekalian sebelum meluncur…

78. zoel - January 2, 2013

Masih kalah fitur dibanding fitur trellis pipa ledeng berkarat sebelum waktunya… Ih amit2 dah. Yamaha akhirnya ikut2an.. Xixixixi.. Selanjutnya helm-in :rolleyes:

79. FOLLOWER - January 2, 2013

hahaha….SSS PBL ga perlu SSS malah bikin koslet klo banjir…kok sekarang malah di pakein???? makanya jangan cuma mikirin motor kenceng doang….safety juga perlu… DASAR YAHOMO..

80. FOLLOWER - January 2, 2013

53. Mario – Januari 2, 2013

bentar lagi pake fitur ISS… Cuma ganti nama dan di klaim teknologi canggih,,
=====================================================
ya sepertinya begitu…mencoba mengikuti teknologi yang ada dengan model berbeda…klo buat nemuin teknologi hahaha…jangan harap..

81. FOLLOWER - January 2, 2013

Fitur ACG starternya kapan?????jangan lama2 loh???hahahahah

82. wah - January 2, 2013

apa bisa dibilang “PLAGIAT?
Jng deh

83. Rindu_Kota_Damai - January 2, 2013

harusnya memang begitu. tanpa komponen SSS, & pbl. rasanya sulit untuk YIMM bersaing dngan AHM.

84. Aby - January 2, 2013

Dari sudut safety gg ada pengaruhnya dg kedua fitur tu… Tnpa ftur tu ttp safety k’… Menurut ane bkin motor yg irit kenceng n keren… sprt nouvo sx… Keren abis tp syang yimm koplak gg mau jual tu motor d sni…

85. z1rider - January 2, 2013

@Aby
Bukannya ngga ada pengaruhnya sama sekali. Tapi meminimalisir kejadian yang ga diinginkan. Ex : jatuh gara – gara lupa naikin standar samping dan / atau motor jatuh gara – gara mundur sendiri pas parkir di tanjakan (dengan standar samping). Begitu kira – kira :)

86. FB YH - January 2, 2013

Engga perlu gengsi2 lagi.. Produk sebelah juga banyak kok yang contek2 desain. Gantian dong.. :D

Monggo di klik

87. sejutawarnaa - January 2, 2013

yg baiknya saja yg diikuti :D

88. belalang tempur - January 2, 2013

Saling tiru, amati, modifikasi..

89. lexnovo - January 2, 2013

Ayo ymh, skrg gntian contek tuh ftur
Gusah malu, drpd desainy dcntek trus sm H

90. mariodevan - January 2, 2013
91. tyonugra - January 2, 2013

plus kalau undian rejeki tumpah 2 milyarnya di adain lg mantep tuh, market share tahun ini dijamin naik :mrgreen:

92. dave - January 2, 2013

musti nya semua merk motor dah ky gini,,
terus bukan cm matic aja,, tapi motor bebek n sport,,
dmn kalo standar samping belom naek ga bisa starter,,
klo pbl c mungkin untuk motor yg ada gigi nya bisa masukin gigi,, imho..

93. dapbull - January 2, 2013

yo wis rapopo..awake dwe sing untung to…silakn mrk saling klaim.. :-))

94. marga - January 2, 2013

sudah saatnya konsumen dijadikan raja. konsumen juga yang membuat mereka kaya. tidak ada salahnya memeberikan yg terbaik untuk konsumen. imho.

95. klingon z1 - January 2, 2013

ia wak haji pihak yamaha nya nge lunak,tapi tidak jajaran sales nya :D pbl & sss d anggap fitur tidak penting :lol:

96. titok - January 2, 2013

kayaknya lebih efisien yg PBL digabung SSS…jadi kalo buka tutup pager atau garasi ga hrs stater2 lg
misalnya..kalo stander samping dibuka mesin mati (SSS),,tapi bila PBL kita pake dan stander samping qt pake mesinnya msh nyala (SSS g jln)..gt kn keren..

97. Ebiet Flight - January 2, 2013

Honda dah pake Idling stop,,,,yamaha baru pake PBL wkwkwkwk

98. thole - January 2, 2013

peningkatan atau upgrade (fitur) itu ga perlu dicaci istilahnya jilat ludah yang manis, ini kemajuan

tapi kalo koar2 hansip, soal Rear Disk Brake is techno mutakhir abad 21, sport tanpa RDB dicaci, eh di produk baru sport pulak malah dicopot tuh RDB, ini baru namanya jilat ludah yang menjijik’kan hah ha hah ha ha h

99. m412nu - January 2, 2013

PBL ama SSS itu ma duluan HONDA yg aplikasi ke motor,. klw dipake jg ndek YAMAHA siip jg dech,. hhhmmmm plagiat apa inovasi ya???

100. Earlly - January 2, 2013

Wah…wah…wah…Fitur Honda yang udah lama ada akhirnya di COPAS Yamaho…Bagus!!! Selamat Ber- COPAS…

101. ardiantoyugo - January 2, 2013

ISIS…

102. ifoelfumi - January 2, 2013

oot : kang taufik, kode honda k23 dan k26 ntu motor sport apaan lagi dari honda ya??

103. Klingon V2 = New Vixion - January 2, 2013

otaknya Jaos
otaknya Thole
otaknya Nobita

ga di pake oleh YIMM

silahkan nyolot ente bertiga yg blom dipake otaknya

104. cahya - January 2, 2013

iya lah…itu harus buat nambah nilai jual yamaha bair gk kalah sama honda

105. Trisna Ariwibawa - January 2, 2013

Mantap moga aja makin bnyak fitur yang nemplok d skutik yamaha..
http://trexton.wordpress.com/

106. jaos_konsumen biasa - January 2, 2013

sss itu, bagi saya pribadi……..nggak guna, krn merepotkan konsumen.
Konsumen yg mana? Konsumen kelas matik gak lari begini la………
saya nggak tau ya dgn matik merk lain……tapi di xeon, kalo saya nggak mau direpotkan mesti std tengah cuma buat panasi itu barang….dan pernah sekali kelupaan angkat std, ya tau la ya……….kalo di barang ymh skutik, begitu nyenggol something, itu standard yg kelupaan langsung naek dgn cepat tanpa saya terjungkal……….lagipula xeon gak segede tenaga skutik 500cc.

That’s why, fitur memang berguna, tapi nggak semua fitur menjadi begitu terlalu penting…..apalagi sampe dilebay2kan macam gerombolan krg ‘something’ tertentu itu di dunia maya ini….cnthnya:gerombolan fbh…..gerombolan lain nggak ada ya kayaknya….

*hahahahahahahahahahah

107. aif vega - January 2, 2013

pdhal klo ntr2 lg ymha mndngan bikin mtor klo mesin off, semua roda + mesin ngunci alias g bsa jlan (maju atau mundur) trus klo kunci ke posisi on (tnpa nyalain mesin) baru deh smua g kekunci lg,,,
jd g usah deh tarik2 tuas pbl,,,,

108. Jhon Speed - January 2, 2013

Xeon Brojol Honda jg bakalan Brojolin Vario Versi baru nich…. wach seruu

109. cacingaspal - January 2, 2013
110. Arahiwang - January 2, 2013

YAMAHA semakin ngekorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ……………………………….

111. churutZZ - January 2, 2013

98. thole – Januari 2, 2013
peningkatan atau upgrade (fitur) itu ga perlu dicaci istilahnya jilat ludah yang manis, ini kemajuan

tapi kalo koar2 hansip, soal Rear Disk Brake is techno mutakhir abad 21, sport tanpa RDB dicaci, eh di produk baru sport pulak malah dicopot tuh RDB, ini baru namanya jilat ludah yang menjijik’kan hah ha hah ha ha h

====================================================

udah lah kalo sama2 jilat ludah ga usah saling menjelekkan ….. ga ada produk yg sempurna lol….

112. miio juadul - January 2, 2013

FBY kebanyakan ngeles kayak bajaj aja,
dulu ulir beat lah di bilang plagiator, skrg yamaha yg jadi plagiator,

honda udah dari taon 2005 nerapin kayak gitu yamaha baru2 ini 2013, kemana aja selama ini..!
honda jg kemana aja yamaha ulirnya dari dulu udah puter kedalem, honda baru nerapin ditaon 2012 kemana aja juga

kata fby sss pbl kgk penting..?
coba ente kepuncak pas lagi nanjak jari ente pegel lepas tuh rem ndolosor dah tuh, kalo ndolsor doank kgk apa2 kalo blkngnya bus, aduh amit2 dah

113. ikut kebo toying - January 2, 2013

entar juga ikut2 bikin 250cc,entar juga ikut2 bikin dohc seperti biasa sebelum bisa ngikut jelek2in dohc, pbl,sks,dll…apa ini yang dinamakan semakin di depan???

114. dyondra - January 2, 2013

Yang mau lihat gimana penampakan Xeon RC Injection silahakan menuju http://dyondra.wordpress.com/2013/01/02/release-gambar-yamaha-xeon-rc-injection-hot/
Makasih Ya Om. :)

115. wiwi - January 2, 2013
116. Klingon V2 = New Vixion - January 2, 2013

Kedepan, Akankah PBL dan SSS akan menjadi standar Skutik Yamaha Juga?

ga mungkinlah……. ga penting itu, yg penting pake otak

117. IWB Lover's - January 2, 2013

@ikut kebo toying:
bukan ”semakin d depan” broo..tpi ”semakin (………). d isi sndri lah… hehehe :)

indobikermags.com/2013/01/02/pertamax7-wordpress-ooo-ternyata-permasalahan-backlink-aka-teknis/

118. asdroid - January 2, 2013

kalo memang pabrikan concern sama safety riding, kenapa tidak pasang ABS sekalian?
PBL itu cuma bikin safety motornya, bukan pengendaranya.
dan SSS? Sesering apakah kita lupa melipat side stand? Semakin kita menyatu dengan motor kita, semakin jarang kita lupa untuk melipat side stand itu. Lagian, ketika side stand tidak terlipat ketika mengendara, dia akan melipat dengan sendirinya ketika membentur aspal dan cuma membuat oleng sedikit saja yang sama sekali tidak membahayakan (pengalaman pribadi dengan si jupe mx).
sayang sekali, di Indonesia yg pake ABS baru 3 motor (CBR250, Apache180 dan Ninja 250FI).
seandainya ada metik yang pake ABS, pasti akan saya beli, tidak peduli merek apa. Yang penting pake ABS.

119. gunawanspurs - January 2, 2013

Jelas follower, dan jelas itu fitur2 yg baik & berguna utk konsumen. Jadi follower klo utk kebaikan konsumen mah no problemo, goo job indeed. :)

Jadi ga usah banyak bacod, akui saja kelemahan atau alpa nya Yamaha dlm melengkapi fitur2 tsb di produk2 dia sebelumnya, dan bersyukur serta mendukung upaya melengkapi hal tsb ke depannya. Ini hasil kompetisi, dan yg untung adalah konsumen. :cool:

120. gunawanspurs - January 2, 2013

kenapa komen di blog TMC sering banget hilang ga jelas rimba nya ya ?? :confused;

121. gunawanspurs - January 2, 2013

tes

122. gonogo - January 2, 2013

prnh liat ibu2 bw anaknya terjatuh gara2 standar smping lp di naikin,terjatuh gr2 ‘kepanikan’ saat mtornya oleng,sodara saya jg prnh parkirin mtor di dpn rmh jatuh gr2 tanahnya lbh tinggi dr jln (perumahan),apa jd’y bila di smping ada anak kecil,jd bagi yg blg tu fitur ga penting mgkn blm/tdk trjadi ma diri sndr,tp coba berpikir untuk anggota keluarga kita yg lain..

123. klxsupermoto - January 2, 2013

Kalo fiturnya ditambah pake side stand. Switch pasti tambah maknyus tuh, udah gada lawannya, ayo dong di pasangin

124. gunawanspurs - January 2, 2013

1. Side Stand Switch, lumayan, pengalaman ane, bisa berguna bwt engine stop switch klo lg nunggu macet d lampu merah, daripada buang2 duit utk BBM yg kebakar ga guna + ramah lingkungan

2. Parking Brake Lock, ini yg ane belum rasakan di Skywave ane, tp rasanya akan sangat berguna klo ketemu macet/lamer di tanjakan, biar tangan ga pegel narik tuas rem terus2an. Juga klo mw parkir d tempat yg miring.

125. z1rider - January 2, 2013

@klxsupermoto
Kok bisa ga ada lawannya ? hehe :roll:

126. Yamaha 2BJ Muncul di situs TPT . . . Facelift Mio J Dengan PBL/SSS ? « TMCBlog – Motorcycle News - January 3, 2013

[...] 54P . . .mesin akan tetap sama dengan sistem YMJET FI . . . akan tetapi melihat adanya update dari sistem safety dari 1KP2 (update/facelict Soul GT Street) dan  Next New Xeon [...]

127. Niena - January 7, 2013

Sepetinya untuk yg satu ini Honda sudah menstandarkan di produck mereka ya,. Yamaha kenapa baru sekarang????

128. komnet - January 13, 2013

Sepetinya untuk yg satu ini Honda sudah menstandarkan di produck mereka ya,. Yamaha kenapa baru sekarang????

mungkin selama ini di pikir belum perlu



%d bloggers like this: